Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2016-05-26
類別 : 甜點/蛋糕

話說1月初時,某天Richard說要來去猴硐貓城逛逛,結果小俞在高速公路的半路上竟突然間說要回家,一直吵著說不想去看貓咪了,於是我們便決定先來去買個黃金泡芙,再來去瑞芳第一市場吃美味的肉羹與油飯後,再來決定是否要去猴硐,因為當天沒帶到相機,所以也就沒能分享好吃又便宜的肉羹與油飯給大家,真是不好意思,所以我們就來看在瑞芳與九份皆有展店的米詩堤甜點王國吧~~

瑞芳區美食~米詩堤甜點王國

芋頭泡芙

米詩堤甜點王國一共有兩間店面,我們是去瑞芳店購買,該店非常好認,藍白風格的建築物讓人一眼就能看見,雖然已有不少報章雜誌介紹過這間由三個年輕人共同創立的甜點故事,但這裡還是稍稍來介紹一下,米詩堤是取英文「misty」譯音,點出了九份因有霧點綴,讓人感受到朦朧山城的意境,而LOGO是以M的造形延伸為蝴蝶,蝴蝶逐蜜作為致力做出「味自慢」甜點的象徵。三位年輕人,為了實現夢想,找尋屬於自己的甜點王國,於2007年5月到瑞芳九份山下,建造具有生命力的甜點屋,而甜點給予人們的感覺是幸福且甜蜜,米詩堤的價值確是夢想及生命,堅持最好是三位共同不變的信念(註)。

地址

或許有人會覺得米詩堤甜點王國有點陌生,但若是提到該店名聲響噹噹的黃金泡芙的話,應該會比較容易勾起大家的印象,該店正是以使用黃金地瓜特製的黃金泡芙闖出名聲,只是瑞芳店的店面並不大,所以若不想人擠人排隊等候的話,還是早點到店裡購買會比較好。

芋頭泡芙

該店為了要讓大家吃到美味且健康的甜點,不但不添加任何防腐劑與化學香料,更保證泡芙與慕斯不過夜,此外,還投保了產品責任險200萬元,另外,當大家買了甜點回家後,記得最好能在三天內吃完,這樣才可以嚐到新鮮美味的甜點,因為官網上有詳細的產品介紹,我也就只拍部分DM上的產品,該店的甜點並不貴,像單片蛋糕或是泡芙鮮少有超過70元的產品,所以我又不小心瘋狂選購了。

DM照

泡芙口味除了知名的黃金泡芙外,還有白玉脆皮泡芙、芋頭泡芙、巧克力泡芙、岩石泡芙與抹茶紅豆泡芙,本來我是想要各來一顆,可是不知是否我造訪的時間太早的緣故,當天並沒有看到6款泡芙,只見到三、四種泡芙,於是最後只買了黃金與芋頭泡芙各2顆,再加上2款蛋糕與一塊鳳梨酥。

DM照

我們這就先從該店的鎮店之寶--黃金泡芙先來看起,一顆為40元,由相片就能看出黃金泡芙的份量頗大,由於當天先買了甜點才去吃中餐的緣故,所以當Richard將車子停好後,我便拿出了一顆黃金泡芙來吃,因為泡芙就是要現吃才好吃。

黃金泡芙40元

芋頭泡芙45元

我不曉得六款泡芙的外袋是否有所不同,但我買的芋頭與黃金泡芙在外袋包裝就有不同之處,像黃金泡芙就是用咖啡的外袋包裝,而芋頭泡芙就是用淡藍色的外袋包裝,我是覺還滿容易辨別,只是我還是要奉勸大家千萬不要一人將泡芙全吃光,除了份量頗大顆,外層使用了起酥皮,內餡更是多到嚇死人,所以為了身材著想可別小覷泡芙的卡路里,最好還是與人分食才不會吃進太多的熱量丫~~

黃金泡芙40元

黃金泡芙:一打開外盒香甜的奶香真撲而來,烤至金黃色的外觀更讓人情不自禁一口咬下巴掌大的泡芙,酥脆的外皮在口中化為香濃的奶香與淡淡的蛋香,當咬到中心的地瓜餡時,柔滑的地瓜餡一下子就在舌上綻放出質樸地瓜香氣,不甜膩的口感更在吞嚥後留下細細的奶香與地瓜香味。

近照

芋頭泡芙:帶著期待地心情大口咬下金黃酥脆的外殼後,迷人的奶香緩慢地帶出芋頭內餡的柔滑與細緻口感,飽滿的芋頭餡輕柔撫觸整個口腔,原本單純的樸實芋頭香氣在香甜的奶香襯托變得柔美,不甜膩的口感令人在吞嚥後不自覺一口接一口品嚐著芋頭香味。

芋頭泡芙45元

切面照

再來我們就要進到蛋糕的品項了,我只買了原味起司蛋糕與堤拉米蘇,本來想說再買個沙哈慕斯,可是家裡只有2大1小,也只有我一人特愛吃甜食,想了一想後還是決定不要太衝動,留下幾款蛋糕口味等我下次來瑞芳玩時再買,畢竟還有四顆大泡芙,雖然,妹妹很常來三峽找小俞,但她也不愛吃甜食,還是先別一次買太多比較實在。

原味起司蛋糕58元

提拉米蘇58元

我跟Richard都愛吃起司蛋糕,所以我曾一度很猶豫到底該買紐約起司還是原味口味,最後還是買了原味起司蛋糕,總覺得好像要先嚐原味再來嚐重口味的紐約起司蛋糕,只是當我拍照時,不由得對這款蛋糕有了小小的不滿意丫~~

原味起司蛋糕58元

很多蛋糕都會在表面或是水果裝飾抹上鏡面果膠做裝飾與隔絕空氣的接觸,但我最愛看起司蛋糕的裝飾了,尤其是原味起司蛋糕的表面,金黃色的表面塗上薄薄的鏡面果膠就讓人覺得簡單大方,但我之所以會對這款蛋糕有點小小的不滿意,就是表層的鏡面果膠有點太多,都有點影響了入口後的口感了。

側照

原味起司蛋糕:簡單的外觀讓人不禁期待入口後的口感,表層亮亮的鏡面果膠總覺得似乎抹得多了一點,取一湯匙挖了一口時,綿密的蛋糕体所帶來的回彈手感讓人嘴角不禁上揚,一入口細緻綿密的蛋糕彷彿柔嫩的豆花一下子就在舌上化開,只留下濃郁的起司香味與細膩的微酸口感,底層的蛋糕体與葡萄乾雖有增添風味之效,可是還是不由得說起司蛋糕本身的香味與口感略勝一籌,只是表層的鏡面果膠偏多了一點,讓人入口後總覺得有點些許搶味了。

近照

再來就是每次讓我看到就很難拒絕的提拉米蘇,說真的,我倒也不是提拉米蘇愛好者,可是每次看到蛋糕冷藏櫃放了提拉米蘇就是會情不自禁點個一塊來嚐嚐,我一直覺得我應該是被提拉米蘇獨有的可可粉裝飾給吸引了,該店的提拉米蘇份量也不大,小小一個讓人吃完也不會有負擔感。

提拉米蘇58元

側照

提拉米蘇:秀氣的外觀讓人實在有點捨不得破壞外觀,情不自禁湊近聞了一會兒,香濃的可可香味輕柔地隨著微風迎面襲來,彷彿誘惑著人心叫人趕緊品嚐其味,一入口香濃的可可香味宛如絲絹輕撫整個口腔,細緻的起司香氣帶著王者之姿登上味蕾香氣寶座,當夾層巧克力蛋糕在口中化開之際,可可香味緊隨著起司香在口中纏繞,正以為口中香味就此畫下休止符時,底層的可可碎餅乾卻又在口中增添了一道風味,讓人著實驚嘆不已。

近照

本來我想說幫鳳梨酥另外開一篇文章來介紹,但想想了後還是決定在此篇就好,不然,明明就是同一家店卻又為了一塊鳳梨酥開新文似乎有點佔版面之嫌,該店的鳳梨酥部分一共有兩款,分別為原味鳳梨酥與黃金土鳳梨酥,想當然爾,愛吃土鳳梨酥的我當然是選黃金土鳳梨酥啦~~

外包裝

大家可別以為我是買一整盒6顆入回來,當天剛好看到有單賣的黃金土鳳梨酥,所以我就買了一顆來嚐嚐,但價格我實在想不起來了,若是購買一盒的話,一盒6顆入為210元,至於卡路里部分的話,每一塊為38g,含有172大卡,鈉含量為80.6毫克。

成份

卡路里照

隔著外袋摸時,我就覺得這款鳳梨酥似乎比我平常買到的土鳳梨來得輕一些,而且形狀也頗不同,但看著手上DM對於黃金土鳳梨酥的描敘時,就讓我好奇不已,因為DM上寫著“為了增添鳳梨酥的層次感,採用66號紅心地瓜,經不斷地烘烤至乾後,磨成粉狀融合表皮,同時採用台灣土鳳梨製成內餡(註2)。”只不過,當我把鳳梨酥拿出來後,發現好像有那麼一點點與DM的相片不太一樣丫~~

外觀照

側照

黃金土鳳梨酥:興奮地將其打開後,少見的台灣造型圖案令人頗為驚豔,甜美的奶香帶著讓人頗為熟悉的傳統鳳梨酥的香甜味,讓人不禁在想該店的黃金土鳳梨酥與原味鳳梨酥究竟有何差異,將其切開後,黃澄澄的香甜內餡在金黃酥皮的襯托下顯得誘人,一口咬下後,酥鬆的外殼一下子就在舌上化為陣陣奶香,香甜的內餡在奶香的引領下更顯得甜美可口。

近照

這幾款甜點最讓我印象深刻的就是黃金泡芙與芋頭泡芙了,因為50元不到就能嚐到如此大顆的真材實料泡芙,而且其他款甜點的價位也不會太高,是間CP值頗高的甜點店,所以大家下次若有去九份或是瑞芳玩的話,可以到米詩堤甜點王國買份黃金泡芙來嚐嚐哦~~

電話:02-2497-6296

營業時間:週一~週四:10:00~19:00;週五~週六:10:00~20:00;週日:10:00~19:00

地址:瑞芳店~新北市瑞芳區明燈路一段6之1號

九份店~新北市瑞芳區基山街29號

註:擷自米詩堤甜點王國官網、註:擷自米詩堤甜點王國--黃金土鳳梨酥產品介紹

2016-05-26
類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕中式糕餅

住在三峽的我,部落格裡好像沒有來個幾篇三峽的文章似乎有點說不過去,今天就來個三峽頗有名的伴手禮--黑金磚巧克力蛋糕。或許住在三峽將近要10年的關係,我並不會特意想要介紹三峽的伴手禮店家,不論是三峽人才知道位在菜市場內的金牛角老店或是這次要介紹的艾波索烘焙坊,因為平常就覺得又不是要送禮,就是少了點衝動去店裡買東西來寫文。而這次會去位在台北大學附近的艾波索烘焙坊買東西,正是為了送禮才會又踏進該店買東西~~

三峽區美食~Aposo艾波索烘焙坊

三峽區美食~Aposo艾波索烘焙坊

這並非是我第一次去艾波索烘焙坊,早在好多年前艾波索尚未單純販售伴手禮前,我第一次踏進該店其實是去買該店的麵包,只是後來該店推出黑金磚巧克力蛋糕後,沒想到一戰成名成為極為火紅且大家所熟知的鎮店之寶--黑金磚巧克力蛋糕。後來麵包品項被蛋糕與伴手禮取代,我就再也沒去過艾波索烘焙培,因為一大早吃蛋糕當早餐實在很不習慣丫~~

店面照

而這次之所以會去艾波索烘焙坊買東西,其實是因為要送禮,本來想說去台北買,但當天天氣不佳,我懶的跑到台北便想起了這間在三峽頗為出名的艾波索烘焙坊。所以當天和妹妹一同吃完火鍋後,我們便散步至該店採買伴手禮,挑了許久後還是決定購買一條鎮店之寶--黑金磚巧克力蛋糕送人。既然都到該店了,那當然也要買上幾款蛋糕來寫文啦~~

品項

該店的明星商品頗多,店家也十分貼心地將其表列出來放在大門口附近。另外,該店並不在三峽老家內,而是位在台北大學正門口的旁邊巷子裡,如果要搭公車前往的話,請搭916 (三峽<-->永寧)、922 (三峽<-->永寧)、921 (三峽<-->景安)與932 (三峽<-->板橋)路線並在台北大學正門口下車,走個一小段即可到達。

明星商品

店內一隅

由於該店也上過不少電視節與報導,這裡我就不再多贅述。該店營業時間為每週一~週日的早上11點半到晚上9點。除了三峽總店外,在板橋以及台北市龍江路上皆有門市,該店的價位並不貴,而且很多品項皆有零售,就連蛋糕也有切片零售,所以我當天其實有一度想把蛋糕冷藏櫃裡的切片蛋糕全部口味各來一片,但做人還是不要太衝動比較實在,以免到時變胖又後悔莫及。

店內一隅

本來我是有買一塊碧螺春鳳梨酥,但我還沒拍照,小俞放學下課回到家一看到有鳳梨酥就在晚餐飯後把鳳梨酥吃掉了,所以沒能拍到碧螺春鳳梨酥的相片,我覺得還挺可惜。因為該款鳳梨酥真的不錯吃,淡淡的茶香搭上清甜的土鳳梨餡,很容易讓人一口接一口。

特色

雖然,是因為送禮的緣故才踏進該店,但既然沒辦法把一整條黑金磚巧克力吃完的話,那麼就拍個幾張相片乾過癮也行。黑金磚巧克力蛋糕一條為280元,口味除了巧克力外,還有草莓、太妃糖與芒果黑金磚蛋糕。因為蛋糕價格頗為親民,所以店內是沒有提供試吃服務,黑金磚巧克力蛋糕的品嚐方式有三種,一是加熱、二是冷藏以及三為冷凍方式。外盒有載明三種品嚐方式的口感差異,大家可以依照自己喜好巧克力的口感來選擇品嚐方式。只是我不得不說一整條的黑金磚巧克力蛋糕給人的感覺就是不一樣,不但好拍照外,一整條的蛋糕就是給人有種低調奢華的感覺。

品嚐方式

黑金磚巧克力蛋糕280元

當天除了購買準備送人的黑金磚巧克力蛋糕外,當然還有幾款點心,分別為切片的黑金磚巧克力蛋糕、無限乳酪塔、雙餡熔岩布丁以及來不及拍照的碧螺春鳳梨酥,這就直接從該店明星商品第一名的黑金磚巧克力蛋糕先來看起。

品項

由於黑金磚巧克力蛋糕是嚴選72%比利時巧克力、法國CACAO BARRY巧克力,覆蓋特製手工榛果巧克力餅乾及綿密的巧克力蛋糕,最後再搭配食用金箔點綴、低調優雅又奢華的極品(註2)。此一單片為75元,我是覺得價格十分親民,當天拍完照後,我就立馬吃了一口,只能說老闆在用料上真的不手軟,難怪這款蛋糕能成為網路的火紅商品。我也終於能理解為何很多觀光客來三峽,除了買金牛角,還要再跑到台北大學買上一份黑金磚巧克力才能心滿意足踏上回家旅程了。

黑金磚巧克力蛋糕75元(單片)

雙餡熔岩布丁

黑金磚巧克力蛋糕:該店的招牌商品讓人未吃就頗為期待入口後的口感,沒有繁多的裝飾,但表面的少許金箔更是讓整體有種低調奢華的感覺,將其切成小塊送入口中,隨著口腔的溫潤,濃郁化不開的可可香味宛如花朵在口中綻放香氣,蛋糕體吃起來綿密且帶點彈性也不會讓人甜膩感,香濃的可可香氣讓人不禁醉心其中,尾韻的些微苦甜可可滋味更是令人情不自禁回味口中的香味。

黑金磚巧克力蛋糕75元(單片)

近照

雙餡熔岩布丁:近聞表面一會兒後,只覺得有著迷人奶香在鼻間纏繞,酥鬆的外殼與綿密的牛奶布丁餡在口中四溢柔和的奶香味,不甜膩的口感更是讓人不禁一口接一口,由於裡層夾藏了一小塊雞蛋布丁餡,不但讓人驚豔更增添一份蛋香與微淡香草味。

雙餡熔岩布丁45元(單個)

切面照

一開始在踏進該店前,雖然我有稍微看了一下放在門口的明星商品列表,但我其實並沒有特別放在心上。因為我知道自己是不可能一次購買完全部的品項,再加上我常憑自己的直覺買甜點,我曾一度猶豫是否該買這款無限乳酪塔。因為我雖然不排斥乳酪蛋糕,但我其實偏好重乳酪起司蛋糕,所以當我拍完照片嚐上一口後,我是有那麼一點點小小驚豔了一下。

無限乳酪塔75元(單片)

無限乳酪塔:聞起來只覺得塔殼的奶油香味頗吸引人,拿起叉子切成小塊時,不但能感受到乳酪餡的綿密紮實感,更是讓人好奇入口後的口感。一入口乳酪餡在舌上化為香濃的奶香味,整體吃起來不會讓人覺得奶味過重或是有膩口感,當搭上底層的餅乾塔殼後,更是增添了口中咀嚼感,也讓人口中的濃郁乳酪香氣多了份鹹香的餅乾滋味。

無限乳酪塔75元(單片)

近照

該店的甜點真的不錯吃,價格也不貴,就我個人來說的話,無限乳酪塔與黑金磚巧克力蛋糕都是讓我頗為喜歡的品項,吃起來也不會有甜膩感,而且無限乳酪塔的乳酪香氣濃郁又迷人,而黑金磚巧克力蛋糕則是香濃醇厚的可可味。如果愛吃鳳梨酥的人,千萬不要錯過該店獨家的碧螺春鳳梨酥,淡雅的茶香與土鳳梨餡果香搭配地十分迷人。至於雙餡熔岩布丁的話,倒也不是不好吃,只是相形之下就是讓人覺得遜色一點。雖然,該店不是在三峽老街也不是在三峽最熱鬧的地段上,但建議大家在逛完老街後,如果不想買金牛角的話,可以來該店挑選個伴手禮或是買個黑金磚巧克力蛋糕回家嚐嚐~~

營業時間:週一-週日:11:30a.m. - 21:00p.m.

電話:02-3501-2035

地址:三峽總店~新北市三峽區國際二街7號 (台北大學正門口旁邊)

註:擷自艾波索2035烘焙坊官網、註2:擷自艾波索2035烘焙坊--巧克力黑金磚介紹、

推薦美食: 黑金磚巧克力蛋糕,無限乳酪塔,碧螺春鳳梨酥

2016-05-23
類別 : 法國菜歐陸菜

看完有著漂亮水果塔且位在新竹的紅帽烘焙後,現在改換點不太一樣的甜點,來個搭捷運就會抵達的甜點店。說到杯子蛋糕的話,我想大家應該有看過來自新加坡的twelve Cupcakes的櫃位,雖說我也是因為Richard的關係,而嚐到twelve Cupcakes的商品。但今天我不是要寫twelve Cupcakes,而是要來介紹一間非常特別的CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪。

台北大安區美食~CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪(科技大樓捷運站)

老實說,我手上這款草莓雲絮蛋糕,其實不是在CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪的大安概念店所購買,而是在統一時代百貨(台北店)購得。而且還是該品牌即將退出統一時代百貨公司的前夕所購買,由於目前該品牌沒有在任何百貨公司設櫃,所以想吃的人還是要到概念店或是上網購買才行。

5歲7個月又10天拍攝

本來當天我有想說買3個回家,可是想了一想後,還是決定先買一個回家試試口味。挑選了老半天後,我選了名稱聽起來有輕飄飄感覺的草莓雲絮。即便單買一個,外帶的包裝也十分漂亮,使用透明外盒呈裝再加上蛋糕也好看,使得整個質感提升不少,就連妹妹看了也覺得整體包裝十分好看。

外包裝

草莓雲絮

稍微來介紹一下這間CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪,CUPETIT,Cup取自於Cupcake,Petit則是法文裡“小的”、“精緻的”意思。 結合品味甜點及品味生活,將繁雜化簡創造別具一格的概念甜點。CUPETIT想做的很簡單 ─ 現代而不失經典的甜點,首款杯子費南雪即是重新詮釋經典法式甜點Financier(費南雪),走出制式的框架,挑戰味蕾的記憶,注入杯子蛋糕的分享精神,定義現代卻不失經典的甜點。 “簡單 ─ 原始食材的味道、香氣、色澤,不簡單 ─ 嘗試食材搭配的可能性,創造細膩的層次” 源自香水的靈感,每款口味的層次感來自前、中、後、隱味的變化(註)。

品項

當我將草莓雲絮從透明紙盒拿出後,發現裡頭除了有一張甜點介紹外,還有一張很漂亮的插畫卡片,上官網查了一下後,原來每款杯子蛋糕都有專屬的插畫卡片,讓人除了在吃蛋糕的同時,也能不經意喚醒記憶裡的某個片段,所以我吃完蛋糕後,都不禁加入該店的粉絲團來追蹤該店的動態訊息了。

產品介紹

特色

5歲7個月又10天拍攝

這款草莓雲絮價格為110元,再次提醒大家一下,該店目前已未在百貨公司設櫃,欲購買的人請至大安概念店購買商品,如果不愛吃杯子蛋糕的話,還有其他的常溫甜點以及禮盒供大家選購。當我看完官網的產品介紹後,我都不禁得自己實在太早結婚了,因為該店推出的蛋糕塔實在太漂亮了啦~~

草莓雲絮110元

價格

至於食用與保存方式也十分簡單,在冷藏狀態下,常溫放5~10分鐘享用,依照個人喜愛口感回溫。冷凍狀態下,先冷藏回溫兩小時後再品嘗口感最佳,冷凍狀態不建議直接常溫退冰,易回溫不均勻影響口感。

食用/保存方式

草莓雲絮110元

外觀照

因為杯子蛋糕有專屬於的底座,除非是大力碰撞,不然,蛋糕其實不太會有出現位移的情況。只是如果是像我一樣購買草莓雲絮的話,建議最好還是不要搖晃的太大力,因為表層的裝飾物是有可能會移動,所以買了蛋糕後,還是早點吃掉或是回家放到冰箱冷藏比較實在。

外觀

草莓雲絮杯子費南雪:透明外盒的包裝,頓時,小巧的杯子蛋糕瞬間變身為高級珠寶般的貴氣,將蛋糕小心翼翼拿出後,無須近聞迷人的奶油香味與草莓香氣令人垂涎三尺。順著香氣一口咬下,上層的莓果慕斯吃起來柔滑且帶點微酸的莓果滋味,細嚐其味更有著淡淡的奶油乳酪的獨特微酸感,讓人有種像在吃草莓優格的錯覺,由於慕斯餡上有放上一顆棉花糖,當棉花糖在口中化開時,口中的酸甜莓果又多了份棉花糖的香甜味,當咬到底層濕潤的巧克力費南雪時,濃郁的可可香味不但不會有搶味的感覺,反而是堆疊口中的香味,再加上裡層含有杏仁角來滿足咀嚼感與堅果味,頓時,在口中層層堆疊香氣讓人吞嚥後情不自禁無味再三,也不禁讚嘆是一款有著細膩口感的杯子費南雪蛋糕。

草莓雲絮杯子費南雪110元

切面照

我覺得草莓雲絮杯子費南雪還挺不錯吃,底層的費南雪蛋糕體吃起來濕潤且紮實但卻又香氣迷人,而且整體口感又跟市面上許多的杯子蛋糕十分不同,表層的慕斯餡絲滑可口,就像是官網所提有前、中、後與隱味的變化,真的讓我感到十分驚豔。有機會我要再來去買鹹口味的杯子費南雪來吃,畢竟我還不曾在市面上見過鹹口味的杯子蛋糕。

電話:02-2738-7750

營業時間:11:30A.M. ~ 20:00P.M. (星期一公休)

地址:台北市大安區復興南路二段336號一樓(捷運科技大樓站)

註:擷自CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪官網

推薦美食: 草莓雲絮

2016-05-19
類別 : 日本菜輕食

說到中永和的話,我想除了會讓人聯想到道路超複雜外,另一項應該就是會讓人覺得有不少美食的地方。因為小俞跟我都在永和區公所附近的中醫診所看醫生,所以有天當我得知在永安市場捷運站附近開了一間日式車輪餅店,我就決定小俞看完中醫後,一定要帶小俞去該店晃晃,因為該店可是讓我整整撲空了3次,所以當我終於在第四次帶著小俞與妹妹前往時,發現沒有撲空,大家能想見當天我可是開心到想要拉炮來慶祝。

永和區美食~源本屋日式車輪餅

永和區美食~源本屋日式車輪餅

永和區美食~源本屋日式車輪餅該店位在永安市場捷運站的對面巷子裡,因為附近不易停車,如果想要開車前往的話,最好還是考慮一下會比較好。另外,由於店內的人手也不多,再加上製作車輪餅的烤模只有一個的關係,所以是需要時間等候,如果不想等待的話,建議可以先打電話訂購,這樣也較能省下等候的時間。

5歲6個月又11天拍攝

該店的裝潢頗有日式的感覺,除了販售日式車輪餅,還有販售幾款飲品與甜湯。該店有提供內用位置,所以如果大家不急著離開的話,其實可以在店內點上一杯餅料再搭上一塊日式車輪餅就能享受到日式風的下午茶了。

店內一隅

店內一隅該店位在水源街內,因為附近也不易停車,就連騎摩托車的妹妹也說超難停,所以如果想要開車前往的話,還是稍微考慮一下或是把車停在較遠的地方會比較好。另外,價格已在4/20調漲,相片是調漲前所拍攝,目前價格為1個20元,任選3個50元,實際價格與品項請依店家為主。營業時間是從下午2點~晚上10點,名片上寫著每週二公休,但後來我上該店粉絲團查了一下,現在週二也開始營業了,但如果店家接到大單的話,是會有可能延時營業,建議大家最好先打電話詢問店家或是留意該店粉絲團的動態訊息。

地址

名片照

價格(已在4/20調整,日式車輪餅每個為20元,飲料調整每款60元)日式車輪餅一共有七種口味,雖然,當天我們是2大一小,我也很有衝動想要一次把7種口味全買下來,但是妹妹跟我皆有不愛吃的品項,最後還是只買了四種口味。因為現點現做的關係,再加上只有老闆一人在製作,所以速度上也就是會比較慢一點,所以我們在等待的同時便拍照來打發時間,而且老闆跟店員都很親切。我覺得老闆也挺堅持品質,因為我們內用的關係,我就看到老闆因為製作不及的關係,就有告知店員目前先不要再接單,先等前面的訂單量消化再繼續,所以我覺得該店真的很細心而且堅持品質。(價格已在4/20調漲,相片是調漲前所拍攝,目前價格為1個20元,任選3個50元,實際價格與品項請依店家為主)

品項

等待我們的日式車輪餅時,我拍了幾張老闆製作車輪餅的相片,當我看到老闆在放餡料時,我都好有衝動想要近拍幾張相片,因為有時看著車輪餅在烤模上烘烤時,就是有種莫名的衝動想要拍幾張餡料的近照。但我最後還是只敢在一旁拍照,因為我還是覺得不要為了拍照而影響老闆工作比較實在。

品項

等了許久後,我們的四種口味終於到手,四種口味分別為蜂蜜奶油、經典紅豆、起司鮪魚與小俞特別交代必點的重裝OREO。這時我們當然要立馬在店內品嚐熱騰騰的日式車輪餅,不然,拿回家就涼掉,即便再用烤箱回烤,口感還是不及現烤現吃來的美味。只是我不得不說,雖然我號稱螞蟻人,但小鳥胃的我最多只能吃1個半,結果當天的晚餐就完全吃不下了。

品項

5歲6個月又11天蜂蜜奶油日式車輪餅:無須近聞迷人的奶油香氣在鼻間纏繞,順著香氣一口咬下,鬆軟輕盈的餅皮在口中化為迷人奶香,柔滑的奶油內餡嚐起來有著淡淡的怡人蜂蜜香氣,搭上鬆軟的餅皮後,不甜膩的口感很容易讓人一口接一口,只是吃到最後會覺得若是能再多一點點內餡就更好了。

蜂蜜奶油日式車輪餅20元

近照重裝OREO日式車輪餅:由於裡頭放了一塊OREO餅乾與一小塊巧克力,再加上餅皮也是巧克力口味,所以一口咬下後,會讓人覺得滿口的可可香氣與些許的奶香味,甜度上也較為甜一點。

重裝OREO日式車輪餅20元

切面照

近照經典紅豆日式車輪餅:順著怡人奶香一口咬下,鬆軟輕盈的餅皮搭上不甜膩的紅豆餡,讓人一吃就不禁嘴角上揚,紅豆餡吃起來保有了顆粒口感,不但滿足了咀嚼感,更讓人在咀嚼的同時也加深了口中的質樸迷人紅豆香氣。

經典紅豆日式車輪餅20元

近照起司鮪魚日式車輪餅:從沒吃過起司鮪魚口味的車輪餅,所以一拿到後,立馬將其分成兩半,看著起司因熱而融化的牽絲模樣,讓人情不自禁吞了一大口水。趁熱嚐上一口後,由於餅皮像是蛋糕般的鬆軟,一入口迷人的奶香與起司的鹹香在口中四溢,搭上鮪魚、洋蔥的清甜與黑胡椒粒的香味,讓人不禁一口接一口,吃完還覺得意猶未盡。

起司鮪魚日式車輪餅20元

近照我覺得該店的車輪餅吃起來不錯吃,車輪餅的餅殼口感就像蛋糕感覺,而且內餡在風味的呈現上頗有特色。若以我個人喜好來說的話,經典紅豆跟起司鮪魚是我的心頭好,再來就是蜂蜜奶油,最後才是重裝OREO口味。而妹妹因為不愛吃甜食,所以只愛起司鮪魚口味,小俞則是最愛蜂蜜奶油口味。只是我跟妹妹都一致覺得如果內餡的份量能再多一點點就好了,因為像奶油餡若能再多一點的話,比較不會讓人吃到最後會有小部分餅皮沒有內餡可搭,畢竟餅皮吃起來雖有蛋糕的口感,可是少了內餡的搭配就會覺得有點乾口。差點忘了提醒大家一件事,如果有想要吃的口味,最好事先打電話預定,因為當天我們約莫下午3點初頭抵達該店,我們拿到車輪餅為3點半左右,結果就只剩紅豆、芋頭與抹茶三種口味可買了,所以想吃的人還是早點到店裡購買或是打電話預定,這樣才不會想吃的口味都買不到丫~~

電話:0963-123-677營業時間:週一-週日:14:00p.m. ~ 22:00p.m.地址:新北市永和區水源街25號1樓

2016-05-18
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)複合式餐飲壽司/生魚片輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

因為妹妹住在板橋的關係,有時若和妹妹有約時,我們很常在約在板橋碰頭,可是因為我對早午餐興趣不大,再加上小俞上課的關係,所以我若想跟妹妹約早一點時間見面的話,我們有時還真想不出除了早午餐店與星巴克外,還有什麼地方可去。前些日子在網路上看到一間有提供韓國傳統甜點的咖啡廳藏身在板橋大遠百附近的豪宅裡頭,恰巧前幾天跟妹妹有約,於是妹妹便找了這間最近在板橋頗為火紅的雪花Café問我是否有意願前往,沒想到妹妹跟我心有靈犀竟找了我早好奇許久的店家,當然立馬決定要到這間由韓國人所開設的韓式咖啡廳啦~~

板橋區美食~雪花Café (Snow Flower/ 설화Café)

該店位在大遠百後方門口的漢生東路上,如果要搭捷運前往的話,記得要在捷運板橋站下車,走個一小段路即可到達。該店營業時間超早,營業時間是為早上8點半~晚上10點半,而且每天皆有營業。因為跟妹妹約早上9點的關係,由於我怕早上往板橋的公車會客滿的關係,所以小俞7點半上校車後,我就也跟著出門,結果沒想到抵達該店也才8點45分左右,雖說該店已經開門了,但我實在不愛店家一開門就進門消費,所以最後還是等妹妹抵達後才一同進門。

店面照

該店的老闆跟店員真的很親切,雖然中文並不是很流利,可是老闆與店員會盡力用中文來介紹商品與服務客人。只是因為店裡人手不多的關係,所以大家可是要多點耐心等候,由於我們是第一組客人,當然要趁著沒其他客人在等候餐點的同時,那就先來拍室內照啦~~

店內一隅

該店真的讓人覺得十分舒服,除了空間頗大外,桌距也頗寬,不論是情侶們想要有個單獨的三人座椅,還是一群好朋友要相約吃下午茶,該店皆有座椅任君選擇。另外,該店還有提供免費wifi服務,而且還不收服務費也沒有用餐時間限定,但假日人多或是遇客滿有無用餐時間限制就請大家還要依照店家的規定。

店內一隅

店裡是有幾處有插座,但不多就是了,因為沒有用餐時間限制的關係,我們當天9點左右抵達該店,因為店裡的氛圍實在太讓人覺得舒服,我們這一待就待到下午2點才走人。或許因為平日沒有客滿的關係,老闆與店員也沒有來趕人。這時就不禁想說,雖然我們買不起板橋的豪宅,但花上少少的錢可以在豪宅裡頭喝咖啡跟吃韓國的傳統點心倒也是個頗不錯的享受丫~~

地瓜拿鐵

我們端詳了菜單許久後,再加上妹妹因為早起還沒吃早餐的關係,於是我們點了一個原味飯捲、地瓜拿鐵、藍色檸檬汽水以及小份的彩虹蒸糕。點完餐後,店員會給一個震動號碼牌,所以震動時即可取餐,由於大部分餐點是現點現做的關係是需要一點時間等候餐點。

店內一隅

店裡的飲料有分大、中、小杯,雪花冰的價格雖然不便宜,但是份量真的頗大,我跟妹妹坐在店裡打文章時,曾有一度想要點個一份來嚐嚐,但是因為我不能吃冰的關係,最後我們還是作罷。由於不收取服務費的關係,所以喝咖啡要加糖或是奶精的話,請記得要自行移動至櫃檯旁拿取所需用品。

Menu照

店內一隅

當天妹妹點了一個原味飯捲,所以我們便看到店員當場製作飯捲,製作飯捲的同時就一直聞到好香的麻油香氣,讓我這早已吃完早餐的人都不禁期待飯捲的口感了,因為麻油香氣實在太迷人了,就是會情不自禁引人唾液不停地分泌丫~~

品項

該店的鹹食除了飯捲外,其實還有泡菜炒飯,所以不愛吃甜食的人,也是有鹹食可選。蒸糕的部分除了彩虹蒸糕,還有草莓醬蒸糕,我有詢問過店員彩虹蒸糕與草莓醬蒸糕的不同之處,店員說吃起來的口感不同。雖然,我當下也曾有衝動想要點草莓醬與彩虹蒸糕來吃,可是因為我的腸胃不好,不宜吃太多的糯米類食物,最後還是只好點小份的彩虹蒸糕,草莓醬蒸糕就容我下次再來挑戰了。

原味飯捲90元

地瓜拿鐵:淡紫色的湯色光看就不禁心神蕩漾,香甜的地瓜香更是讓人不禁順著香氣小嚐一口,由於是點熱飲的關係,一入口溫熱的口感頓時溫暖了身心,地瓜的香甜與牛奶的奶香在口中四溢。只是可能因為地瓜的關係,所以會覺得甜度上有點小甜一點。

地瓜拿鐵115元(小杯)

近照

藍色檸檬汽水:水藍色的色澤讓人有種說不出的清涼感,因為我不嗜酸,所以覺得這款飲料的檸檬果酸味重了一點。

藍色檸檬汽水110元(小杯)

原味飯捲:由於是現做的關係,所以當下一直聞到質樸的麻油香氣,一上桌立馬嚐上一口,米飯頗為Q彈且整體吃起來也清爽,只是可能因為點原味的關係,會讓人覺得特色度不足了一點,是款家常味的飯捲。

原味飯捲90元

近照

彩虹蒸糕:迷人的色澤讓人不禁驚呼了一下,從側邊更能看到層次分明的漂亮姿態。小嚐一口後,吃起來紮實且帶點嚼勁,每層顏色皆是用不同的食材製成,但因為味道也混在一起,所以只能嚐到微甜感。雖然是點小份的彩虹蒸糕,但因為是糯米製成的關係,吃完一整個塊就也覺得頗有飽足感了。

彩虹蒸糕50元(小份)

近照

整體來說,該店的氛圍再加上早上8點半就營業的關係,所以我個人是頗喜歡,而且店員親切又沒有用餐時間限制,也能嚐到道地且漂亮的韓國傳統甜點。若是真要說缺點,以我個人私心來說的話,我當然是希望雪花冰的份量能再小份一點點,這樣我就可以慫恿妹妹跟我再去一次該店然後點雪花冰來吃了。至於飯捲部分,因為點原味飯捲的關係,所以讓人覺得特色度比較不足一點,所以我若是下次有再去該店的話,我是有打算點美式咖啡再加上草莓醬蒸糕,因為我還挺好奇草莓醬蒸糕的口感,有機會大家可以去這間位在板橋豪宅內由韓國人經營的韓式咖啡廳,讓大家不用跑到韓國就能體會到韓式咖啡廳的獨特之處,還能品嚐到漂亮的韓國傳統甜點。

雪花Café (Snow Flower)

營業時間:8:30A.M.~ 22:30P.M.

電話:02-2951-9984

地址:新北市板橋區漢生東路268號(捷運板橋站下車;板橋大遠百後門/板橋體育場附近)

推薦美食: 彩虹蒸糕