旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 泰國菜其他小吃

真的是超扯的!平日下午一點半這家平價泰式小吃,整家店都還是滿滿的,這些吃飯的人是不用上班嗎?Kanokwan老麵攤可以說是喜歡去泰國旅行的老司機最愛來交關的一家店,Kanokwan老麵攤第一離過去泰辦處近辦完泰簽就能來,第二有中式麵食跟泰式料理混搭浪漫,最後還有很合台灣人辣度泰式料理,也難過Kanokwan老麵攤能在Google上有超過2000則評價。

泰國老司機最愛的老麵攤 Kanokwan
喜歡去泰國旅行的泰國老司機們都知道的這家台北泰式料理店,泰辦處還蠻搬家前大家都會來松江南京站辦泰簽,順道去盤谷銀行換泰銖,接著就會來到老麵攤 Kanokwan先回憶一下泰國鄉味,從松江南京站1號出口步行約6分鐘就會到Kanokwan老麵攤。

Kanokwan老麵攤菜單價格價錢

Kanokwan老麵攤菜單的特色就是左手邊是泰式料理,右手邊是中式麵攤料理,雖然泰國老司機來這都是點左手邊比較多,如果你們下次有來點右手邊的中式麵攤,也可以跟我說好不好吃?Kanokwan老麵攤菜單上泰式料理主食價格都在100元左右,有加上海鮮的會貴一點點,另外還有單點的涼拌生蝦與檸檬魚等等料理。

老麵攤 Kanokwan從1985年就開始營業到現在,真的算是老店,之前真的是麵攤,後來因為嫁來台灣的泰國媳婦加入後,就變成中泰混搭的老麵攤,有賣中式麵食也有賣泰式料理,而且還把過去整個麵攤搬進到室內,真的很特別,然後早上十點半開忙一路賣到晚上九點半,周日休息,中間沒有餐間休息時間,但很誇張的是用餐的人潮一路從開店到晚上都滿滿的,像我下午一點半來用餐還要等位置,我真的很想問說「這些人都不用上班嗎?」

Kanokwan老麵攤的平價泰式料理
泰式冰奶茶 NT$60元

看到橘色的泰式冰奶茶,就表示有中了,茶香還不錯,煉乳的味道沒那麼重,甜度我個人認為已經是台灣甜,不像是在泰國喝到的螞蟻轉世的甜度,。

涼拌木瓜絲+鹹蛋 NT$120元

涼拌木瓜絲真的很道地,老司機吃了第一口就覺得中了,超爽脆的,因為加了鹹蛋,吃起來酸酸鹹鹹的還有一點辣度,在夏天來一盤整個很清爽,還有加上花生跟蕃茄,吃起來很有層次口感。

打拋豬肉飯 NT$100元

打拋豬肉飯事實上叫嘎拋豬肉飯,是用嘎拋葉去炒豬肉末,而且不能放蕃茄,放蕃茄已經變成死罪了,記得喔!老麵攤的打拋豬肉飯完全最做到,吃起來肉末有肥有瘦吃起來很彈不會很乾,然後有加辣椒末下去,但吃起來並不會太辣,會附上一顆半熟的荷包蛋,我覺得還蠻合台灣人的胃口,魚露味沒那麼重也不會太辣,還算及格。

豬肉末烘蛋飯 NT$100元

在泰國吃豬肉末烘蛋飯我最愛還是那個辣醬,這道料理的靈魂就在辣醬,整片蛋皮鋪在白飯上,豬肉末跟蛋整個結合在一起,吃起來微微的鹹度,調味沒那麼重,但我的吃法是一定要沾滿沾好辣醬,吃起來會很爽,但同樣的老麵攤的辣味,我覺得適中,並不會太過。

真心覺得都已經是平日了,而且也都過了用餐時段,老麵攤 Kanokwan整家店都還是滿滿的,真的很誇張,而且中式麵食混搭泰式料理的經營模式,真的很有趣,好想下次再來老麵攤 Kanokwan吃看看不一樣的泰式料理。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南有很多在地小吃,有些人喜歡牛肉湯有些人喜歡小卷米粉,但我這個傳統的人就是在吃米飯類的食物,在台南吃米糕就像是在嘉義吃雞肉飯一樣的,會有些儀式感,就是會淋上滷汁加上滷丸、魚鬆與小黃瓜,代每家店都有自己獨特的風味,位於康樂街的下大道蘭米糕,第一個滷汁味道跟米糕很搭,再來魚鬆的恰恰的補上口感的層次,深受許多人喜歡,下大道蘭米糕算是這趟來台南還蠻合我胃口的米糕店之一。

近千則評價的台南美食下大道蘭米糕
在台南真的有許多米糕店,每一家風味不同,目前我個人還蠻喜歡下大道蘭米糕與無名米糕,為甚麼會取名叫下大道米糕,在台南很多地名都是以廟宇來命名,在康樂街上有座保生大帝廟,因此過去這一帶叫做大道公,然後在下方就叫做下大道,還蠻有趣的。

下大道蘭米糕是由第一代米糕姨阿蘭姨開始賣的,看到一些網路資料最少應該都有20年以上,現在已經是由第二代接手,我當天有遇到米糕姨,人還蠻親切的,而且賣到現在都有兩家店面,你就知道這生意有多好。下大道蘭米糕獨家好味就是那有十多年檜木桶蒸飯,煮出的米糕香Q不軟,再來就是那一鍋的老滷汁,這算是一家店的精髓所在。

下大道蘭米糕菜單價格價錢

下大道蘭米蘭菜單主食就是米糕跟肉燥飯,米糕小碗30元、大碗價格35元,肉燥飯小碗20元大碗價格30元,外帶則是用竹葉米糕,再來就是湯品有魚皮湯跟肉筋湯還有四神肉筋,價格從30元到45元不等,然後再台南還有一個湯品很特別,那就是油條湯,一碗才20元,也蠻有趣的。

下大道蘭米糕的米糕與肉燥飯
米糕 NT$30元

在台南吃油飯一定有淋上滷汁與魚鬆,有些還會放上小黃瓜跟滷丸,滷丸我以為會像是貢丸那種口感,但這滷丸吃起來很軟,很像是甜不辣的口感,可是滷的很透很香,下大道蘭米糕長米的米糕,吃起來很Q,接著米糕上淋上的那個滷汁鹹味其實恰恰好不會太重, 是手工切丁的滷肉,吃起來還蠻過癮,然後台南肉燥飯跟米糕都會加上魚鬆,但我每次吃每次都會被嗆到,可是下大道蘭米糕魚鬆的部分,它不會讓你吃進去會想咳嗽,拌起來吃還蠻有層次感。

肉燥飯 NT$20元

在下大道蘭米糕的肉燥飯,其實就是北部所講的魯肉飯,然後這個滷汁淋在滷肉飯來吃,感覺就沒有那麼鹹,沒有那麼重口味,但黏性還有,相較起來,我會推油飯配這個滷汁,飯煮的還不錯也是粒粒分明,但那個滷汁真的有一點太淡,一樣是有給小黃瓜跟滷丸。

油條湯 NT$20元

油條在台南也有個獨特吃法,不是淋上滷汁一起吃就是煮湯,真的很挑戰別地方對於油條只有早餐燒餅油條的既定印象,下大道蘭米糕油條湯韭菜風味還蠻重, 很像在喝韭菜豬血湯的感覺,油條吸附著那個湯汁好像有一點蝦米的味道,我個人還蠻喜歡這往碗油條湯。

下大道蘭米糕之所以有對我的胃口,主要是滷汁跟油飯搭配的不錯,讓人吃起來不會太油膩,卻有著迷人的鹹香,米糕煮的也是香Q口感甚佳,但我個人認為下大道蘭米糕的滷汁配白飯就比較淡一些,這個就看每個人愛,下大道蘭米糕油條湯卻是蠻意外的好喝,我覺得是必點。

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃肉類料理

在古色古香享受台南小吃美食的浪漫,雖然要汗流挾背的等上這一餐,卻也是莫名的開心,台南無名米糕真的是沒有招牌沒有名字,只有巷弄外一家賣煙火的炮店,所以大家都稱它為炮店米糕,炮店米糕-無名米糕東西好吃又便宜,一碗小碗的滷肉飯才賣15元,小碗的米糕也才25元,也難怪大家這麼喜歡來炮店米糕-無名米糕吃飯。

台南美食小吃炮店米糕-無名米糕
這家台南美食小吃無名米糕真的就沒有名字,就藏在台南市中山路的巷弄裡,就台灣文學館圓環附近,夾在中山路與青年路中間的巷子,然後因為這條巷子外面有一家賣炮賣煙火的慶雲行,所以這家無名米糕也被當地人稱為炮店米糕,其實還蠻有趣的。

炮店米糕-無名米糕營業時間是從早上九點半到下午三點與下午五點到晚上八點,周日公休,像我們晚上七點多到,整個家店都是滿的,還是要等大約15~30分鐘左右。店裡面除了賣米糕跟肉燥飯之外,還有一些麵食與許多台南在地小菜,很建議一定要來吃看看這個台南味。

店裡面的用餐環境就像是一般的麵攤或者是小吃攤,只是來用餐的人絡繹不絕,除了店內幾張桌子外,攤位前也有吧台座,巷子裡面還有三桌戶外的座位,在這種古色古香的地方吃飯,其實有一種浪漫,我們本來就是遊客,就是喜歡這種特別的浪漫。

|炮店米糕-無名米糕菜單價格與點餐方式
炮店米糕-無名米糕點餐方式是先去拿炮店米糕-無名米糕菜單跟一張空白紙,直接在空白紙上面寫上你的要品項大小及數量,接著就將紙條交給廚房,阿姨會依照順序來備料,如果坐室內到你的單會跟你再確認坐那邊,坐戶外的記得上面寫上巷弄。

炮店米糕-無名米糕菜單上飯類就是米糕跟肉燥飯兩種,肉燥飯最便宜一碗才15元,米糕最小一碗也才25元,這個物價很可以,另外還有麵食跟麵線,鍋燒系列的鍋燒意麵也是蠻多人會點的,再來還有粥品,炮店米糕-無名米糕菜單上小菜也很多可以選擇,像是虱目魚魚頭、魚肚、魚皮等等,還有一些滷味,光看虱目魚魚頭一個賣10元,就覺得應該點起來,湯的價格從15元到35元,也是超便宜的。

米糕(中)NT$35元

如果你是中部人會覺得米糕好像就是要吃筒仔米糕那種,很像是油飯方式的米糕好似只有南部才吃得到,炮店米糕的米糕有分成大中小三種選擇,小碗最便宜只賣25元,害我跟布老大都想為了這個物價搬來台南,我們點了一碗中碗的,份量其實不小,米糕上面有淋上肉燥並灑上魚鬆,肉燥肉汁鹹甜鹹甜的還蠻舒服的,米糕不為太油,帶有一點黏度,口感上粒粒分明。

肉燥魚鬆飯(中)NT$25元

一碗中的肉燥魚鬆飯才賣25元,這份量在台北應該會賣個50元吧,我還蠻喜歡砲店米糕他門家的滷汁,那個鹹度剛好,然後肉燥都是手工切魯肉,還蠻大塊的,然後肥的部份雖然多一點,但油膩感不會太明顯,搭上魚鬆吃,更不會覺得味道太重會太油。

海帶 NT$7元;滷腸 NT$20元

小菜依舊是很實惠的價格,海帶一條才7元,其實滷的很到位,然後滷腸我還蠻驚訝的,一份也才20元,然後吃起來很鹹甜,很入味,不會太油也不會有腥味,整個大推。

蔥花蛋 NT$20元;虱目魚頭 NT$10元

蔥花蛋一份才20元,而且都是現點現煎的,上桌都是溫熱的,油香很夠;我一看到那個虱目魚頭,我就覺得它在呼喚我,看起來魯很透,吃起來真的很夠味,有那個瓜仔的甜味,我個人還蠻喜歡的。

魚皮湯 NT$20元;粽合湯 NT$35元;蛤仔湯 NT$35元

湯的部份第一次來真的不知道怎麼點的,建議直接先來碗綜合湯,裡面有肉餃、魚丸、貢丸、魚皮整個很豐富,如果想要有特色可以點油條湯跟肉餃湯,都還不錯吃,我個人喜歡吃魚皮湯,這邊魚皮湯一碗才20元真的很划算,我在台北最常去吃的那一家都要賣45元,再蛤仔湯也才35元,魚皮跟綜合湯頭喝起來差不多,很清甜,然後蛤仔湯喝起來會一點鮮度,有薑的味道跟香油的香氣。

炮店米糕-無名米糕雖然說在巷弄內,但不會太難找,因為走進巷子裡賣傳統小吃就它們一家,然後一到用餐時間店內就是滿滿的人潮,炮店米糕-無名米糕很好認的一家店,重點是整個價位都很便宜,像我們在炮店米糕消費點了這麼多東西,也才兩百元初頭,一整個很佛心價,來台南應該不能錯過這家炮店米糕-無名米糕。

類別 : 台灣菜粥品

這間爆紅的萬華海鮮粥舖,原本只是路邊小攤,開業不到一年,現在直接有店面了,萬華海鮮粥舖是以滿滿食材的海鮮粥聞名,真的是吃得到海產的原汁原味,而且沒在跟你囉嗦該給的份量絕對不縮水,滿滿小卷的鮑魚卷卷粥,吃起來超清甜的,也很爽,萬華海鮮粥舖近期還推出的爆料雞佛粥,蝦子、鮮蚵與雞佛整個就是要補好補滿。

浮誇系萬華美食萬華海鮮粥舖
位於西門町附近的萬華海鮮粥舖,原本就是一個小攤然後在萬華家樂福桂林店旁邊,從中午一直營業到凌晨宵夜時段,萬華海鮮粥舖主打就是食材超多浮誇系海鮮粥,引起許多網友的觀注並前來消費,現在除了家樂福旁邊的小攤外,也在下一個街口開了有店面的分店,能在不到一年的時間從攤販到店面,而且竟然在上個月板橋也有開分店,真心覺得強,目前三家店都有營業,只是營業時間不一樣而已。

夏天有冷氣吹的店面就是爽,萬華海鮮粥舖昆明店移到室內空間真的很舒服,然後採粥品跟飲料雙店面,除了萬華海鮮粥舖外還有成癮手工飲品,整個環境看起來乾乾淨淨的,有簡單的裝潢,蠻有文青風格的很好拍照。餐具跟醬料使採自助取用,放在門一進來的地方。

萬華海鮮粥舖菜單價格

萬華海鮮粥舖菜單當然就是以粥品為主,而且是強推鮮味十足的海鮮粥,有綜合的爆料海鮮粥,但會給你滿滿的海鮮,也有專攻蝦子的蝦多粥,會給你滿滿的蝦子,也可以專攻蛤蜊的爆肥蛤蜊粥,價格都不算太貴,一碗用料這麼豐富也才150元以內。另外萬華海鮮粥舖菜單還有季節限定的鮑魚卷埢粥,跟超瘋狂的雙龍痛瘋粥與干貝海鮮粥,雖然價格多一點,但爽度應該更高,目前還會推出一個秘密菜單爆料雞佛粥,滿滿的海鮮跟滿滿的雞佛,一想到是不是就覺得爽度破表。除了粥品外還有販售成癮手作飲品。

鮑魚卷卷粥 NT$160元

原則上光看萬華海鮮粥舖鮑魚卷卷粥樣式就覺得會爆,滿滿的超過半鍋的小卷就有16隻,老闆是有說要看當天的魚獲狀況,如果今天小卷來的比較大隻,隻數就會少一些,反正一定會給你那個重量,是直接用小卷去煮粥,粥湯會喝到素雅的鮮甜味,味道上並不是太重,粥是白飯去煮所以吃起來不會太爛,小卷口感上夠彈,另外還有加上芹菜跟蒜片去提味,對於我這種重口味的,直接二話不說加胡椒,比較對我胃口,但如果你不是吃那麼重口味的,整個湯清甜清甜的很可以,另外粥裡面還有魚丸、鵪鶉蛋與鮑魚片等配料,讓整個感覺更豐富,但我覺得光是滿滿的小卷就是重擊了。

爆料雞佛粥 NT$288元

爆料雞佛粥根本就是要讓人爆動,整碗都是料完全看不到粥在那邊,老闆的霸氣到底有沒有想過其他賣粥的怎麼過,蝦子、鮑魚片、虱目魚、鮮蚵、透抽、蛤蜊與滿滿的雞佛,光看就覺得很high,季節對了鮮蚵要肥美是應該的,吃起來還不會有腥味,而是滿口的鮮度,蛤蜊大小是給你用菜市場那種一斤90元以上的等級吧!雞佛就是要讓你補起來,吃起來不會有腥味,咬下去爆掉的感覺很爽,爆料雞佛粥粥湯的味道跟鮑魚卷卷粥會不太一樣,剛剛是比較清甜,這個會比較鮮甜一些,。

萬華海鮮粥舖小菜與飲料
紅燒肉 NT$65元;雞捲NT$65元

萬華海鮮粥舖現在除了粥以外,還有推出小菜,目前有雞卷跟紅燒肉,雞卷我個人覺得還不錯吃,第一鹹度是剛剛好,沾醬油好吃,口感上還蠻有層次,有軟嫩跟脆脆的口感。紅燒肉相對來說較普一些,但吃起來不乾柴,我覺得算是能過關了,然後一份也才賣65元,可以了啊!

阿嬷的手工鳳梨冰 NT$50元

我本來心裡想說,老闆你賣粥就好好賣,還來插手賣飲料,那真的好喝嗎?但阿嬷的手工鳳梨冰第一口下去我真的誤會老闆了,這個阿嬷的手工鳳梨冰真的好喝,酸酸甜甜的還有醃鳳梨的香氣,下面還有鳳梨果粒可以吸,整個不會太甜到膩,夏天來一杯很消暑。

人生吃補不吃苦,日子過得苦,那一定要吃得補,不能虧待自己,我只能說萬華海鮮粥舖真的很會,食材甚麼的沒有在客氣的,滿滿的海產就是要給你鮮度先決,來萬華海鮮粥舖就是要吃得鮮吃得舒服吃得爽,味道走的就是原汁原味,是清甜掛的,喜歡重口味就一定要加胡椒。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

同安街麵線羹是在地超過50年以上的老店,從用餐的環境就能看到那歷史的斑駁,然後不管甚麼時候來總是有人在那排隊,生意真的很好的古亭小吃美食,同安街麵線羹也曾被食尚玩家採訪過,在Googel評價總共有超過1800多則,還能拿下4.2分評分,這真的還蠻不簡單的,重點是同安街麵線羹賣的東西也很簡單就麵線、肉羹與臭豆腐三樣,每一樣也才40元,是知名台北平價小吃。

古亭排隊小吃同安街麵線羹
台北古亭排隊美食小吃同安街麵線羹就位於同安街巷弄上,從捷運古亭站2號出口走過來大約5分鐘的距離,旁邊就是頂好超市,沒有任何招牌也沒有店名,你只要在看到排隊人龍就知道同安街麵線羹到了,同安街麵線羹營業時間是從早上十點半到傍晚的七點半,幾乎是從早午餐吃到晚餐,然後周一是公休日,要記得可別落了空,用餐環境就沒那麼講究。

同安街麵線羹賣的東西很簡單,看之前其他人寫的文章就四樣小吃麵線、肉羹、肉圓與臭豆腐,但當天我在現場看到就只有麵線、肉羹與臭豆腐三樣,同安街麵線羹好像是不賣肉圓了,整個攤位就一個人負責三鍋,每個來的人都是點上兩碗以上,外帶的有些都是十幾袋,也難怪會排隊。

同安街麵線羹菜單價格價錢

同安街麵線羹之前因為有鬧過雙包案,在中和那邊也有家同安街麵線羹,所以特別公告澄清,然後同安街麵線羹菜單只賣三樣東西,臭豆腐、肉羹與麵線,麵線是單純放大腸的麵線,而麵線羹則是將肉羹加入麵線,在同安街麵線羹菜單上看到的價格一律都是40元,現在在台北市區看到賣這樣的價格,真的是少之又少,只能說佛心店家來著。

臭豆腐 NT$40元

臭豆腐跟麵線都是一樣的價格,1份40元然後他會給你2塊臭豆腐,臭豆腐放在鍋子裡面去煮拿去讓它入味,可是這邊客人很多,都是浸煮一下子起鍋,所以湯汁的味道沒有吃進去那麼重,咬起來就沒有什麼爆漿感,要吃的話,一定要再沾一下湯汁,會比較有味道,湯汁的話他其實是蠻鹹甘,並沒有太重的辣度,還有一些蝦米香氣,比較豆辦味比較多一些。

麵線 NT$40元

同安街麵線羹主要是沙茶的味道還蠻鹹甜的,麵線是手工麵線他有粗的也有細的,芡汁勾得還不錯,就是蠻濃稠的,麵線裡的餡料有大腸、小腸跟三絲丸,豐富度十足,我覺得要吃同安街麵線羹一定要加辣醬,辣醬下去辣度是很爽快的那種辣度,可是他不是很嗆。

麵線羹 NT$40元

同安街麵線羹的麵線羹與麵線主要的差別在於加上肉羹,兩者勾芡的湯頭有些許的不一樣,但是融在一起的時候感覺沒有什麼差別,肉羹是有加筍子跟木耳,所以照理說會比較清甜一點,然後筍子跟木耳讓口感更為豐富,肉羹也是給的很大器,裡面也是有大腸跟小腸,這樣一碗才賣40元。

同安街麵線羹口味上還蠻重的,我個人還蠻喜歡的,味道上會偏鹹甘,如果想吃豐富一點的我會建議點麵線羹,真的料還蠻多樣化的,如果想吃大腸麵線的就單獨點麵線就好,記得一定要加他們家的辣醬,然後臭豆腐主要是湯汁很特別,想要讓味道更好吃,建議外帶,回到家再加溫一下,讓味道更吃進去一些,感覺會更好吃。