旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜多國菜披薩

第一次就會愛上的《HALOA POKE 夏威夷拌飯》,只能說太神了啊!連原本都不太吃健康便當的哥都喜歡上了啊!目前《HALOA POKE 夏威夷拌飯》有三家分店,分別在捷運中山站、微風廣場與內湖瑞光,中午時段還蠻多上班族會來買的,可能很多人都沒有吃過夏威夷拌飯POKE,就來看看《HALOA POKE 夏威夷拌飯》菜單到底是吃什麼?

內湖上班族午餐首選HALOA POKE 夏威夷拌飯 瑞光店
《HALOA POKE 夏威夷拌飯》之前是在南陽街一帶,附近都是上班族跟學生,但《HALOA POKE 夏威夷拌飯》生意一直都很好,後來搬到捷運中山站附近,也有在微風廣場跟內湖瑞光都有開分店,這次用餐是在《HALOA POKE 夏威夷拌飯》內湖的瑞光店,就是在內科靠近港墘,以前租房子在附近對這邊還蠻熟的,但大多都是去737巷那邊,從捷運港墘站步行過來大約是10分鐘,店內裝潢走白色系還蠻不錯的。

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》跟健康便當不太一樣,其實就是搭配型的生菜沙拉,你可以選擇基底裡面有白飯、生菜,然後再選擇配料跟醬料,多了許多彈性,再來許多配菜都是單獨處理的原型食物,對健身或者是想要增肌減脂都很有幫助,也很適合上班族的中餐,或下班帶回家吃。

HALOA POKE 夏威夷拌飯菜單價格還有要怎麼點
HALOA POKE 夏威夷拌飯菜單主要分成兩種,一種就是幫你配好的五種POKE套餐,如果你有選擇障礙,看這邊就好,第一次來的真的就點配好的套餐,而且上面都有寫上熱量跟卡路里,對體重控制的人很有幫助。如果你今天很有想法,或者你那些一定不吃的,多花點錢也爽的,就用自選POKE,搭到的都是你自己喜歡的啦!對了,你也可以透過 HALOA POKE 夏威夷拌飯外送外帶 網站提前訂餐,都會有折扣,目前瑞光店有提供預訂外帶服務。

自選POKE NT$185元
基底:白米+生菜

配料:花椰菜、水煮蛋、小黃瓜、紫甘藍、小蕃茄、玉米

主料:鮭魚、海章魚

醬料:招牌辣美奶滋

撒料:海苔絲

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》主要就分成套餐式POKE,另一種就是自選POKE,基底就白飯、糙米跟生菜讓任你配,怕吃不飽的就選白米跟糙米,有點飽又不要太飽就米飯類加生菜,然後配料就選五種,每加一種是加 15元,價格真的不貴,加一整顆水煮蛋也是15元,真的是太有誠意了啊!然後所有的配料都是原型食物,吃起來完全不會有罪惡感,玉米也超甜的

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》配料強就是每一樣都是單獨處理,吃起來味道很純淨,再來主料有六選一,我選了鮭魚跟海章魚,一個口感是很軟嫩,一個口感是很Q彈的,都很OK,吃起來也沒怪味道,最厲害最厲害就是拌醬,一般健康便當或生菜沙拉最大的問題就是味道很單一,吃多了會膩,但這個招牌辣美乃滋,吃起來會有一點鹹度,然後尾韻會到辣味,就好像我們吃中式料理的鹹辣感,會讓人一口接著一口,完全不會覺太乾太單調。

泰式 POKE NT$180元
基底:糙米

配料:7種季節蔬菜(特製鱷梨醬)

主料:蝦仁、雞胸肉

醬料:泰式美乃滋

除了自選的POKE外,還有五種調配好的套餐式POKE,點這種也很划算就是《HALOA POKE 夏威夷拌飯》都幫你配好了,會給你多一些配料,糙米口感吃起來還蠻不錯的,再來雞胸肉竟然是有舒肥過的,給的份量還很多,吃起來口感也是超棒的,完全不會乾柴,蝦仁的部份也是給超多的,一整個就很划算。

吃POKE記得一定要拌勻,最厲害就是拌醬,泰式美乃滋味道比起招牌辣美乃滋更多了一個酸味,吃起來一樣有鹹辣,像中式料理一樣,但還多了一點酸味的尾韻,整個很開胃,然後再加上鱷梨醬,就是酪梨醬,本來以為會很不搭,結果整個味道超融合超好吃的,然後記得那個紅蘿蔔一定要點,第一次吃生的紅蘿蔔是完全沒有生澀味,口感也超棒的。

百香蜂蜜(加價購) NT$40元
百香蜂蜜調的還蠻好喝的,就甜中帶有一點水果的酸度,很且解渴,很容易一下子就喝完一整瓶,唯一缺點就是真的太小瓶了啊!

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》第一次吃好喜歡喔,真的是好吃的,重點有兩個,一個是食材處理的很好,沒想到連紅蘿蔔都那麼好吃,第二個就是那個醬,一般來說水煮食物就是沒有味道,醬料讓味道帶有一點鹹度,比較不會吃膩,最後價格也還好不會太貴,只是外帶回去真的不要久放,就沒吃完放了四個多小時才吃,會比較糊稠一些,但真的很值得大推啊!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在網路上有超過千則評價,在內湖一帶小有名氣的《黑記懷舊排骨飯》,在網路上有超過千則評價,也是我吃了超過十年的排骨飯,《黑記懷舊排骨飯》的排骨不論是口感跟味道上都還蠻特別,再來用炸醬跟酸菜去配飯也是很獨特,因為附近都是公司,平常中午來《黑記懷舊排骨飯》不管是外帶還是內用,都是滿滿的人。

位於內湖西湖站附近的黑記懷舊排骨飯
在北部講到懷舊排骨飯不得不提起位於淡水的黑殿,真的是名氣超響亮的,而位於內湖西湖站附近的《黑記懷舊排骨飯》是近十多年才開的,好像是之前我在附近租屋時才開的,那時候就吃過好多次,主要味道上跟黑殿還蠻像的,也還不錯吃,《黑記懷舊排骨飯》位置離捷運西湖站大約是走路5分鐘的距離。

《黑記懷舊排骨飯》用餐環境就還蠻一般的小吃店,點餐方式是先劃單之後,吃完之後再結帳,餐具都是集中擺放,另外一邊則是有免費的紅茶跟湯品,《黑記懷舊排骨飯》營業時間是從中午10點半到下午2點,接著是晚上5點到7點半,差不多1點半左右到,店裡面每桌都有人。

西湖黑記懷舊排骨飯菜單價格
黑記懷舊排骨飯菜單主要以排骨飯與雞腿飯為主,也有炒飯跟麵類的選擇,然後這邊的排骨飯跟雞腿飯跟外面一般排骨便當或雞腿便當不太一樣,不是走那種一主食三副菜那種便當,飯類是炸醬飯,還蠻特別的,價格有分大小碗,小碗排骨飯是100元,大碗就要110元,老實說價格算中偏高一些,最近也有漲價一些,另外還有一些滷菜類。

排骨飯 NT$100元
先講排骨好了,《黑記懷舊排骨飯》的排骨是先炸再滷,然後沒有抹粉下鍋去炸的,然後滷起來看起來黑亮黑亮的,感覺就超好吃的,咬起來有一點鹹香,吃起來不會太重口味,而且不是滷到沒有口感的那種排骨,是帶有口感又有外層軟綿的排骨,真的還蠻好吃的,飯的部份則是用上台式炸醬,碎豆干與肉末去炒,本身就有味道,拿來配飯是剛剛好,再加上酸菜,整個味道非常有層次感。

雞腿炒飯 NT$110元
雞腿是整隻下去炸,從外觀看起來感覺很好吃,油亮油亮的,咬下去也不會感覺過油,肉質還不錯,不柴還蠻軟嫩的,隔壁桌也是點雞腿飯還跟同行友人說這雞腿到晚上就沒了,應該是店內主打吧!之前有看別人分享說炒飯不錯,上次來沒點這次來就專程點炒飯來吃看看,但吃過後我覺得不太OK,有一點冷掉,偏硬偏油一些,感覺不是單盤炒像是炒好在分裝。

滷蛋 NT$10元;豆皮 NT$20元
滷蛋我覺得沒有太入味,就一般滷蛋,豆皮還不錯帶有一點煙燻的香氣,價格上都還算可以。

大滷湯(小) NT$60元
大滷湯就芶芡的湯,本身就有一點鹹味,可是沒有那麼重口味,不像是肉羹那種滷湯,喝起來比較沒有那麼習慣,但是料都給的很豐富,清菜給的蠻多的。

《黑記懷舊排骨飯》真的是吃蠻久的一家店,就以前在內湖租套房時就開店,吃過好幾次,一直都很懷念這個味道,《黑記懷舊排骨飯》吃起來味道還是依舊好吃,除了原本的排骨飯之外,它們家的炒飯也是不錯的選擇,下次有機會再去懷舊一下,但大滷湯就可有可無啦!

類別 : 日本菜日式拉麵

越晚越熱鬧的台中深夜美食《頑者炙燒拉麵》,直接開到凌晨一點,就是當你晚班下班想吃點熱的來滿足胃時,你就能來一趟《頑者炙燒拉麵》,吃上一碗熱呼呼的拉麵,《頑者炙燒拉麵》其實還蠻妙的,雖然是台式拉麵,但走出自己的風格,友人吃完後點一碗就要燒一次的麻油雞拉麵,整個大推,味道真的超棒的,尤其冬天喝更爽,重點價格也不算貴。

台中深夜美食頑者炙燒拉麵

台中深夜拉麵《頑者炙燒拉麵》真的是開到很晚,而且還是越晚越多人,《頑者炙燒拉麵》營業時間是從傍晚的5點多一直賣到凌晨1點,當天跟朋友約7點去吃飯,店裡面都是三三兩兩,老實說沒想像中多人,然後吃完又去對面的綠豆湯坐一下聊天,聊到9點多回頭去看,我勒!整家店都是滿的,來這邊的都是夜貓族啊!

《頑者炙燒拉麵》位置是在台中南屯,位置是在大墩十一街上面,算是比較靠近黎明路交叉路口這邊,《頑者炙燒拉麵》店門口看起來就很有日式感覺,然後一個推車,裡面幾個座位,很有屋台美食感,就是日本路邊攤料理,店裡面是開放式廚房,隨時都能看到料理方式,也能聞到那香氣。另外內用的話,飲料都是隨你喝,反正我這個人很簡單,有可樂就給讚。

頑者炙燒拉麵菜單價格與隱藏版菜單
頑者拉麵菜單上面總共有六種拉麵,五種湯拉麵與一款乾拌拉麵,價格從70元到290元不等,以這個拉麵價格來看不算特別貴,除了拉麵之外,頑者拉麵菜單還有炸物可以選擇,在《頑者炙燒拉麵》還有一些不在頑者拉麵菜單上的隱藏版與限量版拉麵,像是周末才有的頑蚌拉麵,與季節限定的燒酒雞拉麵,這種都是可遇不可求。

頑蚌拉麵(泡菜)(周末限定) NT$180元
《頑者炙燒拉麵》的頑蚌拉麵就是周末限量版,只有周五六日才有賣,跟其他拉麵一樣都會有三種湯頭的選擇,豚骨、泡菜跟麻辣,泡菜主要是用豚骨當基底在放入大量的泡菜,讓湯頭喝起來更為香濃,還帶有些酸辣,泡菜本身吃起來也很清爽脆口,味道上也超迷人的,蛤蜊份量也是給的很多,看起來像是市場賣的一斤90元的等級,吃起來也很鮮甜。

黑豚雙肋拉麵(麻辣) NT$250元
黑豚雙肋拉麵是《頑者炙燒拉麵》最豪邁的拉麵,豬肋排都是先炙燒過,光是在看到在開放式廚房處理的時候就覺得很威,送上來的時候,兩隻豬肋排看起來超大的,而且表層還泛著油光,肉真的很多,因為有醃過,本身還有一點鹹度,湯頭是選擇麻辣的,我是選擇小辣,這個辣度很順口,有點麻度有點辣度,整個超舒服的。

麻油雞拉麵(季節限定) NT$280元
季節限定版麻油雞拉麵,聽起來超台的,這種好像只有台灣才會有的口味,總覺得會不會太衝突,然後你就看到整個米酒去燒,而且是每一碗都燒一次,超真材食料的,那個麻油的香氣整個很濃郁,喝起來超甘甜的,會有麻油香氣跟薑香的辣度,整個很有層次,然後會越喝越順口,越喝越暖,雞腿肉吃起來蠻軟嫩的,也有帶有麻油的香氣,很妙,但真的很好吃。

炸海鮮總匯 NT$230元/可樂餅綜合 NT$80元
如果兩個人或多人來可以點,除了點拉麵外也可以點個炸物,炸海鮮總匯有鮭魚、竹莢魚、蝦子與牡蠣,外層裹粉很脆,炸蝦吃起來肉質算緊實的,牡蠣咬下去會有爆破的口感,口感很嫩,竹莢魚魚肉很細緻。鮮蝦可樂餅內餡吃得到蝦肉,就很像是在更脆口月亮蝦餅,而且厚度真的還蠻誇張的,另一個南瓜可樂餅口感就比較綿密,帶有一點甘口。

《頑者炙燒拉麵》嚴格來說算是偏台式口味的拉麵,不是說台式不好,而是很多台式不出自己的特色,吃起來的味道都很糢糊,《頑者炙燒拉麵》不論是麻辣還是麻油雞的湯頭口味,覺得都很大推,走有出自己的路,反正你就是一定要點限量版會限定版,也難怪越晚人就越多。

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

《老占元拉麵大王》這家林口竹林寺美食真的超強超好吃的,難怪在林口這麼偏的地方,來用餐的人還是超級多的,《老占元拉麵大王》雖然是叫拉麵,但不是賣日式拉麵而是賣中式的粗拉麵,還是以清燉牛肉麵、羊肉麵為主,在地朋友都說平日中午用餐時間幾乎都是滿滿的,《老占元拉麵大王》感覺真的很欠吃的一間麵店。

林口竹林寺美食老占元拉麵大王
林口當地最知名的牛肉麵就是《老占元拉麵大王》,《老占元拉麵大王》就位於林口竹林寺旁邊,可以說是在地人很喜歡的竹林寺美食,也有些外地的人會去竹林寺拜拜完,就來這吃上一碗牛肉麵,因為附近有許多路邊停車格,停車算是比較方便,但人一多的時候,就可以看到很多貨車司機爭取時間,就直接違停在門口,就只為了吃這一晚牛肉麵。

《老占元拉麵大王》是開放式廚房,你點完餐後才煮麵,然後店門前一鍋就是高湯跟燉蘿蔔,看起來就超好吃的。然後《老占元拉麵大王》營業時間是早上10點到下午3點,下午3點半到7點半,原本以為避開中午用餐時間再來會比較沒有人,結果平日下午兩點,店裡面不論是室內還是騎樓的座位都客滿,這些人是都不用上班嗎?有點誇張,這生意也太好了。

老占元拉麵大王菜單價格
老占元拉麵大王菜單當然就以麵食為主,有牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵到蘿蔔拉麵,所有的麵食都有分大小碗,蘿蔔拉麵小碗才40元,大多人來雖然都是會點牛肉拉麵為主,但會單獨拉蘿蔔拉麵出來,你就知道這個蘿蔔在《老占元拉麵》佔了多大的重要地位,而且每一碗拉麵裡面都會有蘿蔔,另外沒在老占元拉麵大王菜單上的就是櫥櫃裡的小菜,也是可以參考看看。

羊肉拉麵 NT$130元
《老占元拉麵》不是一般那種日式拉麵啦!走的是那種我們熟知的中式麵點,看起來沒有甚麼,湯頭太清澈看起來就像是白開水,但一入口真的是超強的,帶有一點些許油脂的湯頭,喝起來濃郁又香氣十足,蘿蔔還帶有一點清甜的滋味,讓人回味無窮,是哥喝過最好喝的清燉湯頭,羊肉拉麵是用羊肉片,看起來是比牛肉拉麵來得空虛一些,但量也是給的不少,就給不吃牛肉的朋友有個選擇。

牛肉拉麵 NT$150元

牛肉拉麵的牛肉也是超強的,用的是比較厚實的牛腱肉,帶有一點筋感,外面一些沒處理的好的,吃起來會又乾又澀,《老占元拉麵》這牛肉超嫩口的還帶有一點膠質感,而且還有鹹香的味道,再來一口湯頭,你本來以為是平凡無奇的一碗麵,但整個都醒來了,拉麵的部份就是用一般麵店會看到粗拉麵,麵體還不錯,帶有一點Q彈感。

《老占元拉麵大王》真的很強,也難怪會是很多人說來到林口必吃的牛肉麵,能夠在google地圖拿下四千多則評價還有4.4顆星,真的是非浪得虛名,尤其你以為是一碗很平凡的牛肉麵時,吃下去的整個美味反差感,真的是會喜歡上,《老占元拉麵大王》是可以推薦的清燉牛肉麵,不知道你們有沒有像這樣子厲害的清燉牛肉麵口袋名單呢?也介紹給哥吧!

2023-11-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

去年讓我大出意外好吃的《68食堂》,《68食堂》是在新店一帶以台式菜為主的中餐廳,很多人過年期間都會去外帶年菜或者是預約訂席年菜,讓過年真的輕鬆很多,然後你也可以預訂《68食堂宅配年菜》回家自己處理

68食堂2022宅配年菜菜單價格與外帶年菜菜單價格
《68食堂》算是在新店一帶小有名氣的中餐廳,主要是以宜蘭的手路菜為主,另外在公館還有可以席開60桌的二店,蠻適合春酒與尾牙訂席,而且二店就在台電辦公大樓裡面的員工餐廳,開車進來應該都會懷疑人生,但還真的蠻多人會來這邊吃桌菜的。《68食堂》每年都會推出《68食堂宅配年菜》,去年有在現場吃過一次,老實說還蠻意外的好吃,今年就超前先來試看看2022宅配年菜。

一般餐廳為了確定訂購量都會推出組合年菜,較少有餐廳會有個別單點年菜可以選擇,《68食堂宅配年菜》算是比較有彈性的,你可以購買年菜組也可以直接購買單件年菜,《68食堂宅配年菜》2022年菜宅配預購優惠直接延長到2022/1/23,訂全席年菜組五菜兩湯只要4999元還能免運,另外還有訂席年菜跟外帶年菜的優惠喔!

68食堂2022宅配年菜料理覆熱方式
2022《68食堂宅配年菜》年菜組合包裝都是真空包裝,拿到回家處理都很方便,像大四喜拼盤跟蝦子就是解凍退冰就能上桌,再來豬腳跟米糕就是退冰後蒸熟後也是可以輕鬆上桌,要美觀就是用一些青菜或蔥絲點綴,豬腳我會建議還是炸一下可能口感會比較好,魚的部份是炸過後將醬汁倒下去,湯品的部份都是解凍後蒸熟,也可以下鍋煮一下,味道上會比較融合一些,原則上每一樣處理都很方便,真的是可以讓長輩輕鬆一些。

大四喜拼盤
大四喜拼盤有涼拌海蜇皮、日式蛋卷、蟹肉棒與櫻桃鴨卷,然後冷盤拼盤不一定都是這樣子配,都會看當天食材狀況。我個人覺得櫻桃鴨卷真的是太好吃了啊!主要是櫻桃鴨鴨肉的肥瘦比例抓得很好,吃起來很軟嫩,然後中間夾的金棗,讓其多了一點果香;然後涼拌海蜇皮拌的味道也不錯,帶有一點微微的辣度,很開胃。

紹興酒白蝦
紹興酒白蝦打開直接退冰就好,要快一點就是放到微波爐用解凍方式處理,酒香的味道很濃郁,蝦子吃起來是很入味,帶有甘甜的味道,但酒味也是恰恰的好,在撥殼的時候光是吸那個湯汁就覺得很過癮,因為是用冰鎮方式處理,蝦肉吃起來也很彈。

德國豬腳
68食堂的德國豬腳現場吃真的超好吃的,之前去吃過一次真心是大推,因為是先滷後再蒸最後再拿去炸,會把油逼出來後,吃起來不會太油膩,然後肉跟皮都是軟嫩的,皮還會有一點脆口,整個會有黏綿的膠質感,然後宅配的話我們是用蒸的分式來處理,可能蒸過,仍然不會太油,一樣也有黏綿的感覺,但覆熱後沒有原本皮脆口的感覺,這部份大概就少了20分,覺得比較可惜。

糖醋富貴魚
宅配年菜魚的部份大多就是清蒸跟炸過兩種處理,主要是比較好覆熱,《68食堂宅配年菜》糖醋富貴魚的魚先去炸過之後做冷凍包裝,要吃的時候就是下油鍋回炸一下,然後再將蒸熱的醬料淋下去,炸完後吃起來外層很脆,主要是糖醋醬調的不錯,吃起來甜甜的,滋味還不賴,自己在家裡面用可以放一些蔥絲看起來會更上像一些。

浦燒魚米糕
《68食堂宅配年菜》的年糕處理的還算不錯,一般米糕沒處理好就會太油要不然就是太乾,這個覆熱後米糕還是很有彈性,而且整個算是黏綿的,味道上有吃進去,用的是浦燒魚,就沒刺加上味道沒有那麼鹹,小孩跟長輩都很適合食用。

沙鍋魚頭
《68食堂宅配年菜》的沙鍋魚頭是用對半的鮭魚頭,再用雞高湯跟沙茶去配的,本身配的料看起來就很多,倒到鍋子裡面氣勢十足,宅配年菜處理也很簡單就是解凍後直接放到鍋子裡面煮,自己在加吃的時候還可以放些白菜跟香菇,看起來會更滿,煮過一陣子後整個味道都有融合在一起,湯頭喝起來味道算是濃郁,但沒有沙茶那種太多的死鹹,鮭魚頭的肉也算多的,我最愛去用頭後那個邊的肉,吃起來也很口感很棒,除了鮭魚頭外,裡面還有火鍋料跟蝦子,算是誠意十足。

鮑魚佛跳牆
鮑魚佛跳牆應該算是《68食堂宅配年菜》招牌菜色之一,其實看到佛跳牆就有過年的感覺了,68食堂的彿跳牆,裡面可是放了滿滿的食材有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝與栗子等等,然後有些宅配的高湯解凍後會有太淡的問題,就是味道上沒處理好,有時候就是多煮一下或多蒸一下味道會更融合一些,然後《68食堂宅配年菜》的佛跳牆算是覆熱後味道還蠻融合的,湯頭喝起來很醇香,重點是食物也是煮得很透,像是帶皮豬腳的部份是軟嫩的,味道跟口感都很好。

其實宅配年菜最怕就是回家覆熱後跟在餐廳吃到的會不太一樣,《68食堂宅配年菜》每一道覆熱後,還原度都還蠻高的,像是沙鍋魚頭、佛跳牆、冷盤跟前菜我覺得都很棒,很有水準,湯品的味道也很到位,而且這樣子五菜兩湯,其中一個湯品是佛跳牆,原價都要六千多元,目前預購只要4999元還免運,老實說以份量跟菜色來講並不會太貴。