旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2020-02-13
類別 : 台灣菜

豐富且均衡的特色日式丼飯-拿筷 The Quiet

拿筷 The Quiet這是一家看起來是咖啡店的日式丼飯餐廳,店內的裝潢真的很文青風格,算是很好拍照,餐點的部份價格很實在,主食的燒肉都有特別調味處理,吃起來頗有特色,再搭配他們家清爽的時蔬,算是可以吃飽又能均衡飲食的台中美食,如果你有到台中審計新村,其是可以排這家特色日式丼飯餐廳拿筷 The Quiet。

拿筷 The Quiet位於台中市西區,在忠明南路上麻園頭溪畔旁,離審計新村開車大約5分鐘吧!如果有排去那邊拍照逛街的行程,也可以排上這邊用餐,拿筷 The Quiet外頭有一整排的停車位,但熱門時段幾乎是全滿的,老實說之前在台中生活超過十多年,交通沒有機車或開車真的很不方便,如果開車來還是要找一下。

拿筷 The Quiet店內裝潢真的還蠻文青網紅會愛的,輕工業風的桌椅搭配霓虹燈的LOGO,還有些許的綠色植物,如果你沒跟我說他是間日式丼飯,我大概會以為這是一間咖啡廳。店內座位大多是兩人與四人桌,還有一整排的高腳椅用餐區,座位與座位的間隔有拉出來,所以用餐的舒適度是有的。

拿筷 The Quiet菜色主要是以燒肉的日式丼飯為主,像是BBQ火烤美國牛、火烤味噌松阪豬等等,但不像外面大份量肉片的燒丼飯,走的是比較精緻路線,原則上還有不同的調味,拿筷 The Quiet菜單上的價格從190元到220元不等,隨主食都還有附白飯、湯品與季節時蔬,可以升級套餐,A餐加價100元是薯條搭配50元飲料,B餐加價130元有炸雞與洋蔥圈二選一搭配70元飲料 ,另外還有小菜跟飲料,詳細價格可以參考拿筷菜單。用餐一律都沒有服務費,以這樣的價格真的很實在,餐具的部份採自助取用。

炙燒明太子烤雞腿,NT$180元

拿筷 The Quiet的日式丼飯跟外面的一般燒肉丼飯真的不太一樣,先說說餐點的擺盤,不論碗跟托盤都很文青風格,餐點食材的擺設也是相同的,外面的燒肉丼飯大多都是用肉整個堆疊上去,在拿筷 The Quiet看到的是滿滿的蔬食搭配主食。

炙燒明太子烤雞腿丼飯搭配了杏鮑菇、地瓜、蕃茄、玉米筍、花椰菜、小黃瓜、泡菜與溫泉蛋,整個看起來很均橫,吃起來負擔也不會太重,時蔬並沒有太多調味,吃起來還蠻清爽的,溫泉蛋口感滑嫩,蛋黃的部份算是濃郁。

主食的炙燒明太子烤雞腿,上面一層明太子,看起來就很邪惡,吃起來會有波波的口感與明太子的鹹度,肉質上都軟嫩,雞皮的部份有脆脆的口感,還不錯吃,整碗飯的份量真的很夠,附的湯品就普普,沒有太多的感受。

唐揚雞,NT$90元

加價130元搭配B餐,有唐揚雞與洋蔥圈二選一與70元的飲料,點了唐揚雞,像是日式炸雞,裹粉是走比較硬脆的,口感上都還不錯,咬下去時雞肉還有肉汁感,而且蠻燙的要注意。

拿筷經典厚奶茶,NT$70元

B餐的飲料選了拿筷經典厚奶茶,份量上算大杯,然後是用鮮奶去調配的,喝起來帶有一點甜度但不會太膩,可是茶香我覺得還好,並沒有印像太深刻。

手工洋蔥圈,NT$90元

額外再加點了一份手工洋蔥圈,吃起來很酥脆,口感上很不錯,洋蔥的水份感也很足,沾醬吃還不錯。

如果以一份丼飯140元至220元不收服務費的價格來說,拿筷 THE QUIET的CP值還蠻高的,而且不走那種大口吃肉的模式,反而提供很多清爽的時蔬,其實對飲食均衡來說也不錯,而且還能打中女孩兒的市場,如果在台中想吃划算又實在的日式丼飯,我真的還蠻推薦拿筷 THE QUIET。

2020-01-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

酥軟韓式厚煎吐司與網紅舒芙蕾
台中甜點新指標好拍好吃咖啡廳
85度C DAY BY DAY 台中美村店

位於台中美村路與公正路交叉口的 85度C新品牌85度C DAY BY DAY 台中美村店,以全新洗版風格跟大家見面,整家店走的是網美型咖啡廳,店內裝潢不只好拍,餐點飲品超美也好吃,不論是豐富度取勝的韓式厚煎吐司,還是口感綿密的人氣舒芙蕾,或是甜度控制恰當的法式千層蛋糕,都是店內必點招牌餐點,絕對會是台中必吃甜點店,對了還有以芝士奶蓋為主的水果奶奶系列,也是店內主打的招牌飲品。

85度C DAY BY DAY以全新品牌概念為主打,包括logo也是完全不一樣,大M的下方三個馬卡龍色倒過來看就是DBD的意思;也就是daybyday伴隨著你的每一天的意思。位置在台中美村路與公正路口,旁邊就是知名的真好味烤鴨莊,店門口用了很繽紛的馬卡龍色澤,從道路經過很難不看店門口一眼,來體驗的這天是試營運的第二天,店門口外就有著滿滿的排隊人潮。

一樓是85度C DAY BY DAY櫃台點餐區,旁邊是半開放式廚房,舒芙蕾跟厚煎吐司都是在這邊處理,新鮮現做,看得到最安心。

主要用餐區都在二樓,座位區不是傳統那種兩人或四人桌,有長桌、短桌、沙發跟吧台,座位還蠻多,部份座位還有插座可以使用,桌與桌的位置不會太擠,空間感都夠,最有趣的還有一個懶骨頭沙發區,一整個非常悠閒,另外還有一區是戶外沙發區,很適合喝著下午茶曬太陽放懶。

店內每一個地方都很適合拍照,不管是大理石紋桌、木桌、綠色磁磚牆壁或是水泥裸牆都很有特色,整個風格都很網美,算是時下年青人會到此交關的咖啡廳,果然很快就引領IG洗版風潮。店內營業時間是從早上7點到凌晨24點,不論是早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜都是非常好的選擇。

|85度C DAY BY DAY 完整菜單
85度C DAY BY DAY 菜單上面主要分成幾個部份,第一個最近很流行的厚煎吐司,使用丹麥吐司再鐵板上微烤後加入新鮮現炒配料,價位從69元到79元不等,等於是一餐的價格算是可以;再來是網美最愛的舒芙蕾,共有五種口味,統一價格130元,跟一般咖啡廳差不多,這裡還不收服務費;接著就是飲品有咖啡、奶茶與茶品,最特別的是以芝士奶蓋飲品為主的水果奶奶系列,一樣有五種口味,都是85元;另外還有新鮮現做的千層蛋糕,價位在80~99元,平價又奢華的甜點;最後還有夾心吐司、塔類甜點與生日蛋糕。

爆豬燒肉蛋,NT$79元;爆牛燒肉蛋,NT$79元

85度C DAY BY DAY 引進韓式厚煎吐司,光看包裝就覺得很韓版,但吃起來真的蠻出乎我的意料之外,厚片丹麥吐司只是稍微煎過,帶有一點酥脆,但整塊吐司是很軟綿的,咬起來不會太韌,市面上太多讓人咬起來覺得太乾的豬排吐司,這完全不會,然後還包著爆炒豬肉片、滑蛋、高麗菜絲與起司片,整個很豐富。

爆炒豬肉片味道上不會太重,但口感很不錯,不會太乾還有淡淡的甜味,滑蛋的蛋香氣比較搶眼一些,吃到後面還有高麗菜絲,有加上一點獨家特製千島醬跟塔塔醬,醬的味道上算是清爽,份量很足夠,味道上也不會太重,還蠻適合小胃的當正餐吃,像我這種大食怪當下午茶點心還不賴。

栗子舒芙蕾,NT$130元

栗子舒芙蕾咬下去的第一口有蛋香衝了出來,接著是栗子泥蒙布朗與奶香,吃起來不會太甜,舒芙蕾口感很Q,綿密中帶有空氣感,是很舒服的口感,以一個130元的舒芙蕾來講,這個價位很可以。

原味舒芙蕾,NT$130元

原味舒芙蕾竟然走的是草莓與野莓風味,85度C DAY BY DAY店內的舒芙蕾都是走現點現做,要等上20至30分鐘,但好的食物值得等待,吃起來甜度不會太重,帶有一點果酸清爽感,微酸微甜很青春的感覺,一樣帶有空氣感的綿密口感。

盛夏千層,NT$99元;法戀千層,NT$80元;抹法千層,NT$85元;瑰蜜千層,NT$85元

千層蛋糕真的是一個耗工的甜點,要一層一層上去才能完成,吃起口感要Q不能太硬也不能太軟,內餡的處理如果太甜就會失去整個風味,我覺得85度C DAY BY DAY在千層蛋糕處理很下功夫,餡料不會太甜,吃起來也很綿綿的,盛夏千層的部份,水果的酸甜感很明顯,我個人是一整個抹法千層吃完,不會太甜還帶有微微的茶苦香,蛋皮的味道不會太重,層次感很夠,讓人吃多也不會覺得膩。

咖啡奶奶,NT$80元;奶奶好莓,NT$85元

以芝士奶蓋漸層處理的奶奶系列飲品,用透明杯裝,漸層看起來很美,奶奶好莓喝起來一點都不會太甜,味道偏淡一些,我還跟其他人討論,這是無糖風味的嗎?但喝得到果香跟野莓的風味,酸度不是喝起來會揪在一起那種,就是很舒服的果酸味,最後會有微微芝士奶蓋的鹹甜,讓整個味道很滑順;咖啡奶奶是採用阿拉比卡咖啡豆現沖咖啡,但我沒試過,看起來也還不錯,下次有機會再去試試看。

邁入中年的網胖胖我來到這個超仙的店,真心覺得有一點不太自在,有試著讓自己美一點,但失敗居多,還是認份把食物拍的好看一些,台中新開幕的網美咖啡店85度C DAY BY DAY,主打韓式厚煎吐司,丹麥吐司真的很可以,熱熱吃很酥脆,冷了吃也不會太韌;舒芙蕾真的很彈是店內大推的甜點;千層蛋糕跟奶蓋系列的水果奶奶飲品也是熱銷,絕對是台中必吃甜點。

2019-03-09
類別 : 台灣菜台式小吃

台中深夜食堂的魯肉飯
在地六十年的消魂焢肉
李海魯肉飯

李海在當地都稱為李ㄚ海,也是從第二市場發跡的魯肉飯,開業到現在也有60年,以消魂的焢肉飯聞名,而且跟山河魯肉飯有一定的默契,山河是從早晨營業看到下午,而李海則是接續著從下午到凌晨,只是近幾年有縮短營業時間,但一到了晚上就成為台中舊城區裡深夜食堂。

當天入住在台中公園智選假日飯店,晚上先去一中街逛逛找吃的,可能太久沒去一中街不知道吃甚麼?搞得晚上有點餓,只好晚上十一點半又騎著Ubike來到離飯店不到5分鐘車程的第二市場,半夜裡的第二市場看起來冷清,裡頭卻只有這一家深夜食堂李海魯肉飯還是人聲鼎沸,果然是台中老饕最愛的深夜美食。

李海魯肉飯只有晚上跟凌晨才有營業,想來吃的朋友可別來錯時間,但也不用怕,白天來就去對面的山河魯肉飯也行,他們兩家就是一種互補的狀況,如果像我這樣子的瘋子才會安排中午吃山河宵夜吃李海,轉頭看自己的肚子說這是職業傷害。

李海魯肉飯賣的東西也很簡單,就魯肉飯跟肉燥飯兩種,如果加便菜就有便當選擇,隱藏版應該是限量的腳筋飯,我這次沒有點,魯肉飯一碗是60元比山河還貴一些,再來湯品大多都是豬雜為主的湯品,一碗是40元,特別的是冬粉肉圓湯,這李的肉圓指的是肉丸啊!再來就是一些便菜,有大小分之分。

魯肉飯,NT$60元

點餐的時好像沒有看到有三層或腿庫的選怎,我也忘了問,來的時候是腿庫魯肉飯,再講一次在台中魯肉飯就等於是台北的焢肉飯,而台北的魯肉飯就等於台中肉燥飯。山河魯肉飯的配菜是筍干,李海魯肉飯則是配上脆瓜,吃起來口味較重一些,焢肉肥的部份油膩感沒那麼重,吃起來會化開,滷到又香又舒服的口感,瘦肉部份也是很軟嫩,但我覺得比山河魯肉飯來的嚼勁較多一些,辣椒還蠻嗆辣的,酸菜算是很提味,宵夜時段吃完這碗,肚子很滿意。

小菜(小),NT$20元

會有一些便菜可以選擇,小份是20元大份是40元,價格不會太貴,像我點小份的小黃瓜就這麼一大盤,多人來吃應該可以滿滿一桌。

冬粉肉圓湯,NT$20元

冬粉肉圓湯這裡的肉圓指的不是我們熟知的彰化肉圓,是台語發音的肉丸,裡頭還有粉絲跟筍子,吃起來還蠻清爽,一碗也才20元,便宜啊!

蝦仁湯,NT$40元

蝦仁湯喝起來微鮮甜,還帶有一點薑絲的味道,一碗四十元蝦仁算是也給的很多。

越夜越美麗,越晚越多人,在凌晨的第二市場裡面唯一燈火通明的一家深夜食堂,就是這一家李海魯肉飯,魯肉飯上的那塊焢肉滷得夠味也夠軟爛,相較早上場的山河魯肉飯來說,個人覺得李海的味道比較重一些,但也都不錯吃,下次有機會就來試試看這家台中知名的小吃美食吧!

2019-03-09
類別 : 台灣菜台式小吃

臺中第二市場的老味道
早餐就能吃到的魯肉飯
山河魯肉飯

說到台中最具代表性的魯肉飯,我想這家山河魯肉飯應該排的上名,這家位於台中舊城區二市場內的人氣美食,每到用餐時間就是大排長龍,來這的大多數人,都會點上一碗魯肉飯,魯肉飯選擇也很多,有三層、腿庫或瘦一點的,吃上這一碗就有著滿滿的飽足感。

山河魯肉飯位於台中中區第二市場裡,從台灣大道的市場口進去第一攤,講到中區,大家熟知的就是台中車站、綠川柳川、第一廣場等等,中區也算是台中舊城區在這雖沒過往繁榮,卻有著滿滿的懷念老味道,這天入住台中公園旁的智選假日飯店,騎著Ubike到第二市場尋美味也才5分鐘的距離。

在第二市場通常都會說,白天吃山河夜裡吃李海,山河的營業時間就有個概念,從早上五點半開始營業到下午三點,從早餐一直吃到中餐,相對著李海魯肉飯是從下午四點一直營業到凌晨三點,所以不管那個時間來到這,都能吃上銷魂般的魯肉飯。

山河魯肉飯不只賣著魯肉飯,像是還有雞腿飯及豬腳飯,有分便當跟一般的飯類,便當的話則是有些便菜,從65元的肉燥飯便當到105元雞腿飯便當,沒含便菜的有55元的魯肉飯與75元豬腳飯,湯品價格都還蠻便宜一碗也才20元,限定版的蔴薏湯也才35元,算是台中特色,小菜有分大中小份量從20元到60元。

魯肉飯(腿庫、三層肉),NT$55元

在台中魯肉飯的認知可能跟台北不太一樣,台北魯肉飯指的是切丁、切條或絞肉滷上肉汁淋在白米飯上,但到了台中這只是肉燥飯,台中的魯肉飯指的是蹄䠙腿庫或三層肉所組成的焢肉飯,大概是這樣台北魯肉飯等同台中肉燥飯;台北焢肉飯等同台中魯肉飯。

因為有許多北部遊客來這聞香捧場,山河魯肉飯為了避免讓人搞錯,還在菜單上面特別說名三層魯肉飯與腿庫魯肉飯的選擇,三層肉看起來魯得很透,肥瘦之間的分明,筷子一夾,立馬分離,要下去帶點油脂也是很好吃,再來魯汁淋在特選的霧峰香米,讓人一口接著一口。

腿庫魯肉飯帶皮多一些,咬下去整個滑嫩肥滋滋感,很邪惡卻很滿足,上方皮的部份咬下去整個都化開,超入味,鹹甘鹹甘,而且皮下面的油脂煮到都化開就只剩下膠質,豬肉的部份咬起來完全都不柴,也很鮮嫩好吃,加上店家特製的辣醬,超夠味的。

肉燥飯,NT$35元;魯鴨蛋,NT$15元

肉燥飯一碗才35元,份亮超大一碗的,上面還淋上滿滿的肉燥,肉質吃起來很有彈性,魯汁的香氣並沒有魯肉飯來得重,魯鴨蛋也很入味,吃起來也不錯。

一碗55元的魯肉飯不管對中部人還是北部人來說,價位看起來好像比較高,有些人因為如此給了較差的評價,但以山河虜肉飯嚴選霧峰香米,再加上市場新鮮的豬五花跟後腿肉,對其品質都有一定的水準,我個人還蠻推薦來到台中舊城區一定要來嘗嘗這老味道。

2019-02-23
類別 : 台灣菜

冷凍宅配手工水餃推薦
好吃方便上桌小孩也愛
金后餃水餃

布老大自從育嬰假結束返回職場上班後,就開始了全職婦女忙碌的人生。每天早起我和布雷克一起送布小啾去上課後,接著我還要趕著上班打卡,下了班還要趕回家張羅一家三口的晚餐。想起之前我育嬰假在家照顧小啾的時候,每天都堅持自己上菜市場親自下廚,為的就是要讓全家人吃到最新鮮原始的食料,希望吃進肚內的食物盡量不要有過多的人工添加物。

現在我還是抱持著吃進肚子的東西要盡量接近天然健康,但是媽媽我又不花太多時間準備晚餐,加上布小啾最近開始偏食,只要一碰到青菜,即使我剪再多碎細,這孩子總是會很有耐心的逐一給我用湯匙挑出來,實在讓媽媽好傷腦筋!!有次醫師建議我們可以讓孩子吃水餃,因為咬下的那一口成分裡面,有麵皮、豬肉、蔬菜,這樣攝取營養比較均衡,加上水餃很容易快煮熟端上桌,也不會花費烹煮太多時間,所以後來水餃不知覺變成了我們家晚餐最常選項之一。

還好布小啾也超愛吃水餃,她現在一歲七個月了,一餐大約都可以吃到5~8顆左右份量。每次看到她仔細叉起水餃,再張大口吃水餃的樣子,都覺得實在可愛極了!!現在我們下班回到家,我常常水滾煮一盤水餃,外加一鍋熱湯,再炒盤青菜,大約三十分鐘內就可以搞定全家人的晚餐。

布老大我可開心得不得了!!因為水餃簡直在我們家冰箱是不可或缺的主角呀!(對!它對主婦我而言就是主角這麼地重要~)而且還可以到官網下單就能直接水餃宅配到家,連出門逛超市的時間都省了,實在太適合現代忙碌的上班族媽咪們!剛好是布小啾超愛吃的玉米水餃以及高麗菜水餃。打開光看包裝設計就覺得好精緻喔!

平時我們去超商買的袋裝水餃,一打開都會因為碰撞而缺角,或者因為斷裂露出內餡,發現黏一起的水餃很難用手撥開,煮好後超擔心黏在一起的皮會不易煮熟,媽媽實在很怕讓小孩吃到半生不熟的水餃皮呀。金后餃水餃是採用盒裝包裝,而且粒粒都是獨立分隔包裝,每次想吃幾顆就拿幾顆剛剛好,也沒有上面講的困擾,你們說說是不是超級貼心!

貼心的店家有附上料理方式,水餃不僅可以水煮,還可以用炸、用煎的方式,不過我們家還是喜歡用水煮方式,這次我們就用水煮方式來呈現玉米鮮肉、高麗菜鮮肉水餃囉!改天布老大也想要宅配訂購其他口味試試看,鮮蝦高麗菜口味有草蝦搭配蔥花、高麗菜看起來就多重口感,超誘人的!

這套金后餃宮廷環保組實在太深得布老大網美魂的心,有發摟歐美部落客的網友應該對這套金色餐具應該不陌生吧,連吃水餃都可以讓自己在家優雅起來,拍照起來也加分許多。適逢這次豬年,店家也還有2019豬年限定春聯,豬豬拿著橘子象徵豬(諸)事大吉的模樣實在太討喜了,布雷克一拍攝結束,就被布老大拿去張貼著家中最明顯的地方了。

另外,店家也有輕量收納環保袋,黑色X金色設計也超好拍,讓我們一直拍攝不停。這些周邊產品環保餐具和購物袋,實在太懂主婦的心意了,摺疊後收納在包包內不佔用空間,外出採買變身成購物袋,實在環保又方便!

接著布老大就開始依照操作順序說明,準備一鍋冷水,煮沸後加入水餃,第二次煮沸再額外加入約半碗冷水,第三次煮沸,關小火煮約4-5分鐘後即可關火。上面還特別交代,過程中請勿蓋鍋蓋喔!

水餃因為剛好遇到寒流,所以布老大也煮鍋麻油雞湯讓全家人暖身一下,也順手炒了番茄炒蛋當晚餐配菜。右邊是高麗菜水餃,左邊是玉米豬肉水餃,布老大本身從小最害怕吃肥肉了,而金后餃的豬肉部分真的不油膩,手工水餃採用8:2黃金比例,80%瘦肉配上20%肥肉,每一口咬下都是扎實口感,不僅有豬肉多汁甜甜的味道,布老大還可以放心不怕胖的多貪吃好幾顆。

高麗菜鮮肉水餃

水餃一煮好,建議先單吃原味不要加醬料,好吃水餃果真不讓人失望,布老大咬下那瞬間馬上吃到高麗菜最原始鮮甜,而且依造手順方式烹煮,麵皮外觀還是微透不破,而且咬起來好Q彈,高麗菜還是脆脆的,布老大真誠推薦超好吃!

玉米鮮肉水餃

玉米鮮肉口味就是布小啾的最愛啦!布老大每次購買玉米相關產品,都會注重是否來自非基改玉米,講求安全無添加的金后餃也了解這點,而且每顆水餃內都包覆飽滿整顆粒玉米,這點果然是手工現包水餃的優勢,機器批裝出來的水餃才吃不出來這種口感呢!連這次吃布小啾也比平時多吃了二顆左右,果真不愧是美食部落客的識貨孩子!(媽媽自己講,哈~)

*堅持新鮮材料,豬肉來自台中市公營屠宰場當日現宰,溫體去骨直接冷藏,每日從西螺果菜市場直送新鮮蔬菜。

*不添加任何防腐劑、肉精、人工添加物,所以保存期限趁鮮只有45天!

*師傅純手工包製,吃得到Q彈麵皮,分隔包裝絕不沾黏。

*黃金比例,採用8:2黃金比例,80%瘦肉配上20%肥肉,每一口咬下都是扎實口感,滿口散漫豬肉多汁甜甜的味道。

用餐優惠: 試吃活動