旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜台式小吃

最多人買也是最多評價的花蓮蔥油餅《黃車炸彈蔥油餅》,在網路上直接是超過8000則評價你就知道有多威了,《黃車炸彈蔥油餅》其實是沒有店名的,大家是以攤車的顏色來稱呼它,是許多人來到花蓮比吃的小吃,然後攤車位置的路不大,但永遠都是擠滿了人,還有很多人冒著被警察開單的風險直接違停在對面,這真的不太好。

花蓮排隊小吃美食黃車炸蛋蔥油餅
想要花蓮市市區吃炸蛋蔥油餅一定要來復興街上,短短不到50公尺就有兩家知名的炸蛋蔥油餅,大家都以攤車顏色來劃分,分別為《黃車炸彈蔥油餅》與藍車炸彈蔥油餅,《黃車炸彈蔥油餅》生意相對是比較好一些,但也是要等比較久,《黃車炸彈蔥油餅》營業時間是從下午1點到賣完,常常很多人都會擠在門口,有些車子就暫停在對面影響到交通,警察幾乎每隔一段時間都會來驅趕,講真的想吃就停遠一些吧!

《黃車炸彈蔥油餅》可事先電話預約,要取貨前5分鐘再去電告知,有些旅行團領隊都會來代買,一次帶個 30~40個都很尋常,所以當這樣的單在前面時,你會等超久的,然後《黃車炸彈蔥油餅》真的不要傻傻排隊,購買流程是先跟店家點餐,會直接給你號碼牌,再依號碼牌叫號,過號就要再等,其他的排隊名店要不要學一下?《黃車炸彈蔥油餅》人氣很旺,很多媒體都有來報導過,然後英文、日文、韓文的文宣,你就知道之前是多受歡迎啊!

黃車炸蛋蔥油餅菜單價格
《黃車炸彈蔥油餅》沒有菜單啦!就只有很簡單不過的價目表,就只賣一種東西叫做蔥油餅,目前是已經有漲價了,加蛋蔥油餅是40元,不加蛋30元,那次來不加蛋,不加蛋怎麼叫做炸蛋蔥油餅呢?然後沒有特別說一律都是做半熟蛋,點餐時也可以點全熟,但都炸蛋了還點全熟,我真的不懂。

炸蛋蔥油餅 NT$40元
我老婆布老大超愛吃蔥油餅,真的是過蠻多地方的蔥油餅,以我的經驗來看炸蛋蔥油餅大概就是三個組成餅皮、蛋與醬料,首先蔥油餅餅皮都是現橄的,直接下炸,吃起來有一點筋感的韌性,讓口感還蠻不錯的,再來瀝油處理的也很好,不會讓餅皮覺得過油的感覺。

再來醬料的部份一定要加辣,鹹甜鹹甜中帶有一點辣味,蠻有層次感的,最後蛋的部份,你也是佩服撈起來的時間點怎麼那麼剛剛好,蔥油餅本身會有餘溫,太晚撈蛋會太熟,太早撈可能還沒成形,蛋黃沒熟很誘人,連蛋白的部份都還是很溼嫩,整個超棒的,咬下去一定爆啊!

《黃車炸彈蔥油餅》吃起來的香氣筋感跟蛋的熟度真的都很不賴,只是也真的很需要排隊才吃得到,很多人會拿來跟藍車炸彈蔥油餅做比較,《黃車炸彈蔥油餅》的醬料我可能會比較喜歡一些,然後蛋的熟度更不熟逼些,其餘差別不大,想排隊吃黃車,趕時間吃藍車,就這樣子吧!

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點台式小吃

只要有網路媒體或新聞報導最好吃台北水餃排名的文章,你連看都不用看,一定會有《巧之味水餃》,而且還常常列在榜首位置,從民國94年開業到現在的《巧之味水餃》,已經是很多人心中最愛的水餃,也有著總統蔡英文御用水餃,店裡面的干貝水餃與招牌水餃是其主打,但許多《巧之味水餃》老饕私藏必點,竟然是仙草蜜,到底是多好喝呢?

台北最好吃水餃排行榜常客巧之味手工水餃
大台北最好吃水餃排行榜常客的《巧之味水餃》,其總店就在濟南路上,另外還有板橋跟永吉兩家分店,《巧之味水餃》總店離捷運善導寺站與忠孝新生站都不遠,走過來大約都是7~8分鐘左右的距離,《巧之味水餃》營業時間為早上11點到晚上9點,餐間時段沒有休息,主要用餐時段人真的很多,生意真的很好。

當天晚餐來《巧之味水餃》店裡面幾乎都是客滿,大約要等上15~20分鐘,然後《巧之味水餃》排隊方式是先給你菜單,你點完餐後告訴店員你的名字,然後就會依續通知某先生或某小姐可以入內用餐,這樣子做有兩個好處,一來在等的時間就可以先煮水餃,入座沒多久就可以上桌不用等太久,二來你已經點了你就會等不會拿了號碼牌就走。調味料、沾醬與餐具都放在自助區。

巧之味手工水餃菜單價格
巧之味水餃菜單當然就是以水餃為主,賣的水餃品項也簡單只有招牌水餃、韭菜水餃與干貝水餃,每一個品項最少鰾點5顆,招牌水餃與韭菜水餃價格是一顆6元,跟外面賣的差不多,但一顆8元的干貝水餃感覺就相對便宜許多,除了水餃以外還有一碗30元的酸辣湯與綜合丸子湯,再來就是一些小菜。

小菜 NT$30元
《巧之味水餃》小菜就放在醬料區那邊都是自取,然後疫情期間就沒有用盤子裝,而是用蓋起來的塑膠盒,每一盤看起來都很好吃,隨便拿就拿了三盤,涼拌海蜇皮雖然調味上偏淡一些,但是口感相當的脆彈;涼拌小黃瓜則是非長的爽脆,帶有輕一些的酸度,因為有拌入蒜頭所以會有嗆辣的感覺;豬耳朵就一定要淋上醬油跟辣醬吃起來才爽啊!

干貝水餃 NT$8元
《巧之味水餃》招牌絕對是這個一顆才賣8元的干貝水餃,之前有朋友送過一包冷凍的給我吃過,回家煮其實也還蠻不錯的,加入綠藻的餃子皮看起來綠綠的,顏色絕對是刺激食欲,但老實說吃不太出來有啥味道,內餡包上一整顆的小干貝才是最吸引人的地方,整顆的勒!咬起來口感都有著它的存在,那個嚼勁感覺真的很不錯,然後高麗菜跟豬肉餡的搭配也是剛好,只是干貝鮮味沒有那麼明顯,但一顆才賣8元,有啥好再更高的要求呢?

韭菜水餃 NT$6元
韭菜水餃一般來說沒有那麼的討喜,很多人不喜歡那個嗆味,但《巧之味水餃》的韭菜水餃算是蠻有水準,菜肉比例大概是2比1,韭菜不會太老,豬肉也算是很給力,讓整個吃起來算蠻有滋味的,不會單單只有嗆感,而且內餡也不會太整個結團在一起,還是帶有一點鬆散感,真的還蠻可以的。

招牌水餃 NT$6元
《巧之味水餃》的水餃皮雖然看起來比較厚一點,但吃起來不會太乾,也比那些薄皮的多了一些口感,然後招牌水餃則是採用鮮嫩的韭黃搭上爽脆的高麗菜,肉餡跟菜的比例也是抓得很剛好,不會讓你覺得肉餡太肥太油,有適時的補上爽脆鮮嫩的滋味,再來也沒有太過多的調味,直接吃原本食財的鮮度,給推啊!

酸辣湯 NT$30元
吃餃子不來碗酸辣湯感覺好像有一點怪怪的,現在都已經是標配,《巧之味水餃》的酸辣湯沒有太過頭的勾芡,酸度並沒有太重,反而是胡椒還蠻搶戲的,真的比較重口味的辣感,不常吃辣的人可能會被嗆到吧!筍子的甜味就沒有那麼明顯,料算豐富啊!有蛋花、筍子、豆腐等等。

綜合丸子湯 NT$30元
綜合丸子湯湯頭就是很一般路邊素人,但裡面的丸子有三種小肉丸、魚丸與包餡魚丸,肉丸口感可以,但沒有一般貢丸那麼有彈性跟鮮度,所以還好,最好吃的應該是包餡魚丸,咬下去會有湯汁感,而且很鮮彈,只是沒有單賣包餡魚丸湯是比較可惜。

仙草蜜 NT$25元
《巧之味水餃》隱藏版必點竟然是這款消暑的仙草蜜,而且只有在濟南總店才有賣,其他分店還沒有喔,一杯700CC才賣25元真的也是很便宜,喝起來仙草的味道有,甜度也是調的剛剛好,就是有甜卻不會太過,裡面還有滑嫩的仙草,真的還不賴,但如果你想喝很純的仙草,一律推薦滿上仙草。

《巧之味水餃》內用三款水餃我心中的排名,大概是招牌水餃勝過干貝水餃,而干貝水餃再贏過韭菜水餃,這是我個人的口感啦!不得不說都有水準之上,也難怪會成為許多水餃排行榜的榜首,當然《巧之味水餃》仙草蜜真的是大推啦,好喝到當天還外帶兩杯走。

類別 : 台灣菜小吃攤販

七堵車站後站《七堵雞塊麵》真的是一間超酷的店,平日7點就開賣的炸雞攤車,是附近學生的最愛,《七堵雞塊麵》旁邊的學校從國小國中到高職都有,幾乎是七堵學生的回憶,可能真的有人從國小吃到高中吧!,然後《七堵雞塊麵》最有名竟然是滿滿雞塊的加到爆雞塊麵,這真的是學生的最愛啦!

從早上七點開到晚上的炸雞攤七堵雞塊麵
問在七堵地學生應該都會知道的《七堵雞塊麵》,位置就七堵火車站後方,附近就是長興國小、基隆商工與明德國中,反正就是學區賣一些學生喜歡的東西,表定是早上七點《七堵雞塊麵》就開油鍋起炸,但我大概9點多到,老闆才剛攤位,她說睡過頭了,我看別人分享也常常如此,所以一大早沒吃到是正常的,哈哈哈,《七堵雞塊麵》六日公休就別白跑了。

《七堵雞塊麵》內用區還蠻有趣的,就是一個環狀的吧台位,我是後來早上10點多才又回來《七堵雞塊麵》,我不知道是不是我太早來還是怎麼樣,竟然中間都沒有桌子,這也太神奇了,但你可以看到《七堵雞塊麵》老闆一直忙進忙出的,好像是要趕著中午的備料,雞塊都是現炸再加上羹麵上,所以一定要等。

七堵雞塊麵菜單價格
七堵雞塊麵菜單主要就是羹麵跟炸物,比較有趣的是可以把炸物放近羹麵的組合,像是最有名就是雞塊麵,另外還有賣炸物飯,也有跟飲料搭配的組合餐,像是雞塊麵配上可樂才賣85元,整個就是學生最愛啊!高卡路里的食物最棒。

加到爆雞塊麵  NT$85元
反正不知道怎麼點就跟學生點一樣就對了,最多人點最多人推薦就是這一碗加到飽雞塊麵,就把自己當做還在長大學生,就是要吃飽啊!裡面不知道是放了中份還是大份鹹酥雞,這也太爽了吧!重點是《七堵雞塊麵》醃也太好了吧,吃起來有鹹度但不會太過,再來麵衣沒有太厚實,咬下去還是很有口感,雞塊也很鮮嫩,但不是無骨,部份還是有細骨吃的時候要注意。

雖然是以雞塊為主但是羹麵也沒亂做,羹湯有蒜香、柴魚跟九層打塔的香氣,還蠻不錯,麵條就一般黃麵,如果想要味道重一些,可以加醋加辣椒,加醋帶有一點酸度的話還蠻提味的,配著雞塊吃還蠻爽的,而且雞塊配在湯裡面,麵衣的口感也很不錯。

《七堵雞塊麵》雖然是一個很妙的複合店,就是賣麵賣飯還賣炸雞排,但整個都沒有亂搞,麵的湯頭很棒,雞塊醃的跟炸的都很不錯,真的是一個超棒的七堵美食,難怪很多七堵人都會推薦一定要來吃,反正你來七堵一定要來試試看《七堵雞塊麵》。

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

台北平價韓式烤肉吃到飽就推《韓江烤肉》,反正你想吃肉吃到爽又不想花太多錢,《韓江烤肉》真的是一個很棒的選擇,平日中午來小巨蛋《韓江烤肉》敦化店,不到400元沒有服務費,就能吃到無限量供應的韓式小菜與8種不同的韓式烤肉,整個超爽的啊!

小巨蛋韓式烤肉吃到飽韓江烤肉
講到《韓江烤肉》其實我會想到公館那邊的《韓江烤肉》,但上網搜詢會發現有韓江烤肉敦化店與韓江館銅盤烤肉公館店兩家,名字是有一點點不一樣,但不知道有沒有關係是不是連鎖的,因為看起來差不多,我們這次用餐的是位於小巨蛋的《韓江烤肉》敦化店,從捷運小巨蛋站2號出口走過來大約是8分鐘,附近有一家海鮮料理叫漁聞樂也還不錯吃。

《韓江烤肉》是在商辦大樓裡面的3樓,不是街邊店,《韓江烤肉》用餐環境還蠻寬敞的,但感覺就是有點年紀了也沒啥特別的裝潢,但該有的抽風跟冷氣都有用好,走道上也不會覺得太過油膩,之前去過一家韓式烤肉整個連走道都覺得油,《韓江烤肉》這樣的價位我覺得OK了啊!是來爽快吃肉又不是燭光晚餐。

韓江烤肉韓式烤肉吃到飽價格與消費方式
韓江烤肉價錢真的是腰瘦的便宜啊!平日中午竟然是390元,假日跟晚上也才450元,重點來了喔!這樣的價格不收服務費外竟然還不限時,就是你在《韓江烤肉》營業時間中午1130進來,直接坐到下午1400都沒有問題,晚上更扯,1730進來直接可以吃到晚上2130,整整四個小時都沒問題,但有其他網友回覆說晚上會分成兩個時段用餐,該時段時間到會趕人!

韓江烤肉韓式烤肉吃到飽自助區
《韓江烤肉》韓式烤肉吃到飽自助區就集中在一區,所以夾菜夾肉都要過去那邊,韓式小菜是無限量供應,總共有8種小菜,而且取菜的位置保鮮跟清潔做得很好,裡面的份量也不會看起來偏少,旁邊竟然還有水果,另外還有像是豆腐、麵條跟包肉生菜等等,也都無限量供應。

《韓江烤肉》肉的自助吧也算是很誇張,總共有8種肉品讓你夾,分別為牛小排、牛肉、牛五花、辣豬五花、豬五花、豬排、羊肉與雞肉,給的樣式也算蠻多的,反正來這邊就是肉肉進擊,另外還有一些火鍋料,可是你也知道銅盤的深度度夠,老實說也煮不了太多東西,但有供應就是有誠意啊!

反正有可樂就給過啦!除了有飲料吧之外,《韓江烤肉》也有單點的飲料跟韓國酒,然後這個價位也有提供冰淇淋,只是疫情期間只提供單包裝的冰棒。

多款韓式小菜吃到飽
在吃肉之前就是韓式小菜隨便吃啦,雖然是無限量供應的小菜,但《韓江烤肉》也沒隨便亂做,很多小菜的味道跟外面一般韓國料理餐廳差不多,小黃瓜還用梅子去醃,吃起來很脆甜帶有一點酸度,除了韓式泡菜外還有台式泡菜,韓式吃起來有也辣味,再來豆芽菜的味道也相當的不錯,海帶芽也是不錯吃,但白蘿蔔當天吃起來有點太軟,但真心覺得很ok。

然後竟然還有甜點拔絲地瓜,這個真的好吃到翻天啦!外層的糖衣用得很脆,咬下去黏牙感沒有那麼重,裡面的地瓜也夠鬆軟,重點是竟然也是無限量供應,也太佛心了吧!不吃冰淇淋,光吃拔絲地瓜就很爽快了。

八款肉隨便你吃
接著就是肉肉了啊!來《韓江烤肉》就是要大口吃肉,要上銅盤烤之前,店員有先教你怎麼烤,就是要把肉鋪平上去,注意不要讓它空燒就好,要先休息一下就先切小火,建議一次就拿多盤多款肉,反正就是一次牛豬羊雞八款肉都拿,先烤比較薄辣豬梅花或者是油脂比較多的豬五花,比較容易熟也會比較有味道,吃起來都很棒,醃的味道都有出來,肉質也很軟嫩,沾醬之後吃帶有一點甘味,辣豬梅花也是相當的夠味。

然後雞肉本身沒有啥油脂跟醬料,會比較容易黏鍋,羊肉本身會有一些味道雖然不重,怕同行的人不喜歡就不要拿,牛肉的口感跟調味還算可以,第一輪吃完之後,接著就是拿你自己喜歡的肉類,基本是辣豬梅花真的還不錯吃,就是完全夠味也很爽,牛小排本身會有一點油脂吃起來比較不會乾,再來就是豬排厚度很可以,油脂多就是拿豬五花,大概這四種會一直續,吃膩了再包生菜吃,也是很爽。

以不到400元就能讓你肉肉吃到飽,老實說對《韓江烤肉》真的沒有太多挑惕,而且小菜還用的那麼好,肉品還特別去醃過,更給上8種不同的肉,真的超有誠意的,但如果差不多價位你想吃肉質再好一些的,我會推薦小豬樂石,只是它的位置在東湖比較不方便一些。

2024-02-23
類別 : 台灣菜早餐店早午餐

《上順興香Q飯糰》是超夯的台北銅板早餐美食,雖然開在東區但是價格真的爆炸便宜啊!而且《上順興香Q飯糰》老闆跟老闆娘人都超客氣的,賣的飯糰口味不錯重點是份量又大,所以來買的客人都給與不錯的評價,另外網路上也有人分享《上順興香Q飯糰》隱藏版早餐算是必點,但到底什麼是隱藏版呢?

台北東區平價早餐上順興香Q飯糰
位於台北東區的《上順興香Q飯糰》是一家神奇也是很熱門的早餐店,《上順興香Q飯糰》位置是在東區ZARA巷子再走進去第一個十字路口,從捷運忠孝敦化捷運站2號出口走過來應該是2分鐘內就能抵達,《上順興香Q飯糰》主要是價格跟份量真的很划算,所以算是附近上班族最愛的早餐,營業時間是早上6點到下午1點半,周末是沒有營業的,感謝網友回覆說周六也是有營業,另外有休息日可以參考粉絲團

《上順興香Q飯糰》點餐的時候一定要有耐心,不用排隊直接跟老闆娘說你要點什麼,然後老闆娘會跟你說大概要等多久,老闆娘給的時間都會比較誇張一些,第一次去《上順興香Q飯糰》跟我說要等上半小時,但大概15分鐘就會拿到,然後在做你的早餐之前都會先跟你說,就以前我們在做業務都會這樣的話術,講一個比較遠的時間,但超前交貨時,客戶的心理面會是開心的,哈哈!但如果你不想等也可以先電話預訂。

上順興香Q飯糰菜單價格
近期有人看了上順興香Q飯糰菜單,直呼說這麼這麼多年來才賣25元加蛋35元的飯糰終於漲價了,反正在東區這麼熱鬧的地方還有這麼便宜的早餐真的很誇張,然後上順興香Q飯糰菜單最主打就是蔥油餅跟飯糰,蔥油餅加蛋現在賣40元也是很便宜,另外還有一些三明治跟飲料,另外還有一個沒在菜單上的隱藏版。

豆漿 NT$15元
就算是偏甜一些的豆漿,不是走炭燒味那種,也不是說難喝,就無功無過配飯糰的,如果不想點想喝咖啡旁邊有7-11。

飯糰加蛋 NT$40元
整顆飯糰拿起來超誇張的,真的很重拿起來超有份量的,因為大概等上15~20分鐘,老闆拿給我的時候,還跟我說因為我等太久所以包比較大顆給你,但是在Google上評論有人說是看身材決定飯糰大小,難道是老闆覺得我?算了,還是吃飯糰好了,裡面是包了油條、酸菜、菜脯與肉鬆,一顆是賣30元這到底有沒有賺錢?加蛋也才加10元,老闆真的很佛心啦!糯米煮的還不錯,算是粒粒分明,油條很脆不會太油,但吃完連中餐都快吃不下了,吃一餐等兩餐的概念。

隱藏版 蔥油餅飯糰 NT$50元
第一次來《上順興香Q飯糰》真的只有點飯糰,回家後才發現原來有隱藏版啊!就是用它們家另一個主打的早餐蔥油餅包飯糰內餡,真的還蠻妙的,就現橄現煎的半張蔥油餅加蛋然後就一直放入肉鬆、酸菜、油條與菜脯,整個料看起來超豐盛的,然後蔥油餅皮真的很Q彈,味道也很香,裡面的料不斷的補上各種風味,有一點像是高雄興隆居的燒餅夾酸菜油條,但皮比較沒那麼乾,油條也比較脆一些,這個真的好吃。

《上順興香Q飯糰》吃下來真心覺得在台北東區也能吃得到這麼便宜的早餐超棒的,整個份量幾乎都是可以抵兩餐了,《上順興香Q飯糰》飯糰不像劉媽媽飯糰那種精緻,也不像是飯糰霸那種啥都包的亂無章法,就很常見的飯糰,但就是糯米跟油條搭配的很好,是好吃又便宜啊!再來隱藏版的蔥油餅飯糰我給的分數又更高一些,絕對是《上順興香Q飯糰》必點早餐。