旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2020-04-03

原涮樂活鍋物真的是一間很用心的火鍋店,不論是在食材挑選還是湯頭的準備上,短短才開幕一年,就有許多死忠的客戶,湯頭是走不加鹽巴與味素的蔬果湯底,喝起來真很清甜,更強的還有原涮樂活鍋物的壽喜燒湯頭搭配特選的神農黑豚,好吃到翻掉,原涮樂活鍋物目前已是我心目中大推的大安火鍋店,幾乎是一試成主顧。

大安區火鍋推薦原涮樂活鍋物
原涮樂活鍋物是位於大安國中旁邊的大安火鍋餐廳,離最近的捷運站大安站步行約7分鐘的距離,雖然餐廳的位置不在我的生活圈裡面,但用餐過後,原涮樂活鍋物真的是很值得讓人專門一去的大安火鍋店,它們家的食材挑選真的很強,像是牛肉一定要用安格斯黑牛1855,豬肉就用台灣最強的神農黑豚與噶瑪蘭黑豚,手工餃就用傳說中的基隆三記,連飯後點心還用春一枝的冰棒,幾乎都是可以叫得出品牌的食材,湯頭的熬煮更是用心,原本的蔬果湯頭,從前段喝到後段整個味道不太一樣,但都很甘甜順口,更不用說隱藏版的壽喜燒湯底,真的會讓你的火鍋肉片升級好幾個層次。

原涮樂活鍋物的火鍋菜單價格

原涮樂活鍋物用餐方式,先選擇湯底,主要湯底是蔬果湯頭,然後還有兩種加價的酸白菜湯頭跟壽喜燒湯頭隱藏湯底,接著再依原涮樂活鍋物菜單選擇主餐,主餐就用海鮮、牛肉、豬肉以及其他做分類,中午的部份有推出價格較為實惠的商業午餐,其他主餐在平日中午同樣享有9折優惠,商業午餐價格落在230元到350元。主餐價格則是依照肉的品質跟部位不同,牛肉大多是用安格斯黑牛,從350元到650元;豬肉以神農黑豚跟噶瑪蘭黑豚,價位是從350元到580元不等,我之前就有吃過噶瑪蘭黑豚那個口感一點都不輸給牛肉,這次吃到神農黑豚,真的不用比直接給滿分。

值得讓人回訪原涮的黑豚肉與壽喜燒
神農黑豚梅花 NT$580元(湯底升級為壽喜燒加NT$100元)

原涮主要湯頭為蔬果湯底,壽喜燒湯底是在原涮菜單沒有的隱藏版湯頭,在點餐的時候才會告知有壽喜燒湯跟酸白菜湯頭可額外選擇,主要是因為備料熬湯比較麻煩,所以量也不多,有時候晚上來用餐還不一定有,今天算幸運還能點的到,原涮壽喜燒火鍋會先請客人試一下原本湯底的鹹甜度,如果覺得不夠味,可以請服務生加湯底,不夠甜就加蔬果湯底,覺得太鹹或太甜可以加水。

湯底升級的話是加100元,因為壽喜燒鍋就是要大口吃肉,肉的份量同樣也會加50%,加的份量會額外再用另一盤送來,菜盤則是會少一些食材,但菜類給的也蠻多的,像是壽喜燒鍋必備的豆腐跟蒟弱的份量就會比較多一些,主食有白飯、冬粉、王子麵、烏龍麵跟雞蛋幾種選擇,壽喜燒火鍋一定要選烏龍麵,煮起來很吸湯汁整個超好吃的。

先讓我發一下牢騷,很多人認為在火鍋餐廳點豬肉,點伊比利豬好像就很高檔很好吃,我講真的伊比利豬用成豬排比較好吃,然後用火鍋的話建議不要涮太久,像牛肉一樣半生熟,要不然吃起來其實很柴,真的要吃火鍋的豬肉片,良心大推台灣的黑豚,品質好口感跟味道一點都不輸給伊比利豬,像我的壽喜燒火鍋搭配的是來自台灣神農黑豚1983梅花,是台灣老黑豚血統,用活酵飼料飼養,飼養過程不用藥,神農黑豚梅花油花看起來分佈真的很漂亮,像是大理石一般,油花的肉汁感很豐富,口感很嫩口還會Q彈,超級好吃的。

神農黑豚1983梅花放下去壽喜燒鍋涮,整個甘甜度爆表,好吃到不行,然後吃壽喜燒鍋沾醬一定要用蛋液加上七味粉,將肉片沾上壽喜燒沾醬,整個味道又再升上好幾級,豬肉吃起來真的好甘甜,然後完全不會膩,帶有辣粉一點點鹹度,超好吃的,害我都講了兩次超好吃的,如果不要那麼重口味,也可以選擇洋蔥檸檬沾醬,吃起來比較清爽,還蠻舒服的酸甜味,不得不說這豬肉真的太強了。

越喝越甘甜的原涮蔬果湯底
黑安格斯牛翼板 NT$650元

在原涮樂活鍋物的基本湯底是用蔬果湯頭,完全不加味素跟鹽巴,第一口喝起來你會覺得老闆是不是在誆你,怎麼味道這麼淡,塾不知這才是最厲害的湯頭,認真喝會喝得出來蠻香甜的玉米味,然後將食材下去煮的時候越煮湯的味道就越香甜,而且完全不搶食材的味道,幾乎是百搭,像我是很吃重口味的,我都覺得原涮樂活鍋物的湯底夠清甜。

蔬果湯底的菜盤比起壽喜燒湯底的還多一些,主要是小火鍋菜盤還是要多一些選擇,不像壽喜燒吃肉吃到爽,原涮樂活鍋物的菜盤最大特色就是幾乎不用火鍋加工食材,主推蔬食像是兩種綠色青菜、高麗菜、金針菇、精靈菇、南瓜、玉米筍、蕃茄、香菇等等,光這些就能吃得很飽很舒服,吃起來負擔也不會太大。醬料不是自助式的,是由原涮樂活鍋物店家幫你調配好的,沒有沙茶看起來挺清爽的,但就是怕你吃不慣,還附上的生辣椒、蒜泥跟沙茶,自己添加。

原涮樂活鍋物牛肉是主打嚴選美國1855黑安格斯牛,有板腱、背肩跟翼板三種不同部位的牛肉,美國1855黑安格斯Choice翼板牛肉,是牛肩胛位置,是牛肉裡面比較常運動的部位,肉會比較結實,油花比牛小排少,但比板腱與背肩來的漂亮,吃起來蠻軟嫩的,而且沒有甚麼筋,還帶有一點肉汁感。

原涮樂活鍋物緣份加點
蛤蜊 NT$120元;基隆三記手工餃(6個)NT$100元

加點蛤蜊一份120元,看起來每顆個頭倒不小,而且還是活跳跳的,在上桌期間,一直在吐舌頭,真的很新鮮。然後手工餃是用基隆三記,喜歡吃火鍋的朋友對基隆三記一定不陌生,主要都是現點現做現出貨,只要吃過三記手工餃的皮,下次吃到都會記得,Q彈又滑嫩,但比起其他火鍋餃類來說,成本會高一些,而且一次訂的份量要很大,所以很少火鍋店會拿三記當做火鍋食材,只能說原涮樂活鍋物真的很敢也很用心在食材準備上。

澎湖小捲;北海道干貝(2個) NT$100元

原涮樂活鍋物在加點食材有一部份是寫隨緣,倒是蠻有趣的,問了一下店員,因為這加點隨緣的食材就真的是隨緣看季節看貨源,像澎湖小捲就是跟澎湖漁家叫貨的,但不一定每個季節都有,能不能點得到就是隨緣,可是這小捲真的很鮮,口感一點都不輸透抽。然後我們還有加點了一份北海道干貝,一份兩顆,看起來還蠻大顆的,肉質不錯,但鮮度相較澎湖小捲就略輸一些。

真心覺得來原涮樂活鍋物用餐很可怕,吃完神農黑豚梅花壽喜燒火鍋,隔幾天去其他火鍋餐廳,一樣點梅花豬,你就會覺得那個口感跟味道過不去,怎麼說呢?就是原涮樂活鍋物已在你的心目中立下一個標準,一個梅花豬就該如此的標準,吃到沒有神農黑豚梅花的口感,都會覺得不行,然後那個壽喜燒會讓你甘甜到很舒服,吃過原涮樂活鍋物就回不去了,不管吃那一家火鍋餐廳都會已原涮當標準比較。

類別 : 多國菜

相遇便是香遇,香頌私宅洋樓旁的香遇,老實說這是一家餐廳嗎?還是一家服飾店?其實讓人有一點摸不著頭緒,但認真的來說這是一家生活館,一家開在老宅裡專賣生活與品味的店,讓你品出人生的風味吃出生活的味道,賣著有服飾、有機食品與香氛產品,然後所有的有機食品都有做成菜單上所呈現的料理,在你用完餐之後,你絕對會佩服香遇主人家對於食材的要求。

香頌私宅洋樓的老宅餐廳香遇Arom’amour
位於建國北路上的香遇Arom’amour,是知名的香頌私宅洋樓打通隔壁老宅空間的複合式咖啡館,店前半段是服飾店跟有機生活館,後半段則是餐廳與咖啡廳,光從店門口就能看得出店裡的品味,一走進去南歐鄉村風格的裝潢設計,讓人很放鬆,也有異國風味。

香遇最近的捷運站是南京松江站,步行大約6分鐘左右的距離,因為店裡是銷售服飾、香氛與有機食品的咖啡餐廳複合店,因此在店裡的任何空間裡,都會有淡淡的香氛氣息,一樓的用餐空間非常古典也非常有味道,而二樓則是與香頌私宅洋樓相通,有時會被包場做為婚宴場地。

老宅香遇是間讓你找回生活的餐廳

香遇Arom’amour是一間很特別的店,也可以說是間餐廳咖啡廳,進到空間裡會發現許多不一樣的東西,轉一個頭怎麼一個衣架賣著品味的服飾,再轉一個頭像是小農市集的有機蔬果,再轉一個頭是咖啡廳的吧台,沒錯這就是一間有趣的店,原則上主人家希望是推廣有機的生活,因此店裡面販售許多有機食品,但單純賣有機食品又太像一般銷售商店。

所以店主人就想說何不將這些有機食材或用品落實在這個空間裡面,因此將販售的香氛使用在這個空間,將販售的有機食材用在菜單料理上,用吃來直接感受這些有機食材的美味與好,其實我們每天吃那麼多添加許多調味的料理,對於身體負擔真的很大,那倒不如吃些小農用心去栽種或製成有機無毒食品呢?但每次講到有機或養生,可能就會認為味道太淡,可是香遇就把美味帶進這些有機食材,在每一次相遇時,給與生活的體驗。

香遇用心的有機食材料理
豬腳麵線

豬腳取自於足七個月大的台灣本土豬,而且是用發酵過的有機飼料飼養,然後選擇膠質最多的地方,切成2公分好入口的大小,加入巴薩米克醋與勿忘我醬油去煮,勿忘我經典黑金醬油來頭不小,是用黑豆加上皮朗克天然海鹽,然後180天陶甕天然日曝乾式發酵熟成,味道會有一點豆豉味,後再搭配純手工製的麵線,就好像是在組一隊超級英雄隊,用所有最好的食材來表現一碗最熟悉的料理,入口後卻完全出乎意料,豬腳鹹甜中帶有醋酸香氣,肉質軟嫩好入口,豬皮部份Q彈有味,很中式的餐點吃起來帶有西方的風味,手工麵條完全沒有黏在一起,沾一點滷豬腳醬汁一起吃,美味。

鷹嘴豆天貝佐烤有機時蔬

天貝是印尼的傳統美食,吃起來像薯餅,但主要是以豆類跟天菌種去發酵,帶有很多營養,天貝可以用黃豆或鷹嘴豆來發酵,在香遇是用鷹嘴豆去發酵,有豐富蛋白質,天貝有股特別的香料味,調味上只有加上一些粗鹽,粗鹽的鹹度還蠻明顯,鷹嘴豆天貝搭配的是有機蔬食,有玉米筍、白花椰菜、彩椒與節瓜等等,都是很單純的蔬食原味。

油封香蔥馥桂雞

來自於南投仁愛鄉的放養桂丁雞,用活菌飼料養大的桂丁雞,皮薄肉結實,料理方式用有機橄欖油去油封烹煮,桂丁雞肉質超嫩,帶皮口感真的很棒,油香鹹味中帶有一點點花香,應該是橄欖油的香氣,蔥花是用宜蘭三星蔥,香氣都很足夠,讓我們一群人讚不絕口。

特級初榨橄欖油香煎虱目魚

選用虱目魚專家豐佑漁場所養殖的虱目魚,採用低密度養殖魚塭,然後再與石斑魚、蝦子、貝類混養,建立一個自供自給的生態圈,而且整個養殖過程都不使用抗生素與藥物,這樣成長的虱目魚品質當然不在話下,光看側面就知道有多肥美,然後每一片虱目魚都有手工剔除每根刺,這麼好的虱目魚肚,當然要好好的善待料理,用上特級初榨橄欖油去煎,保持虱目魚肚原有的肥美,然後在刨上檸檬絲,讓魚肉吃起來沒那麼的油,真的很不錯。

香遇超熱門的甜點麵包與咖啡茶飲
肉桂捲麵包

香遇對於飲食是一個提倡者,一個有機食材與養生料理的支持,這每週限量的肉桂捲,食材就是義大利進口的有機石臼麵粉、有機蛋、法國無鹽發酵奶油 ISIGNY與有機淺焙黑糖,又是從食材開始講究,肉桂捲最重要的食材肉桂,則是千挑細選才找到來自於斯里蘭卡的錫蘭肉桂,香氣真的很濃很夠,吃起來甜甜的帶有肉桂迷人的獨特味道,很容易讓人一口接著一口停不下來。

義式麵包乳酪捲

有兩款不同的義式麵包乳酪捲,一款是用油漬櫻桃番茄、九層塔、起士與特級初榨橄欖油去做的,另一款則是以蘑菇餡料去包的,不論那一款吃起來餡料都很足夠,而且味道真的很香,麵包蠻有彈性的。

檸檬蛋糕

在香遇用餐最大的收獲是與台灣許多有機農漁特產品相遇,這檸檬蛋糕直接是用南投草屯大同有機農場的有機無籽檸檬,沒錯連一個小小的蛋糕主要的食材都這麼講究,連擺盤也是很用心,蛋糕酸度還不錯,不會太澀,會有甜甜綿綿的感受。

寶石水果蛋糕

香遇的麵粉製品都是來自於義大利百年麵粉廠的手工石磨小麥麵粉,這麵粉就完全無添加物,直接用機器去篩小麥再手工石磨。這份寶石水果蛋糕則是加入了有機水果果乾,果乾都是不加糖,吃起來甜味都還不錯。

芭蕉肉桂蛋糕

芭蕉跟香蕉是不太一樣的,香蕉會比較甜一點,而芭蕉比較Q一點,然後營養價值芭蕉更勝於香蕉,而香遇芭蕉肉桂蛋糕的芭焦是從南投竹山心賴農場採購的,該農場是使用KKF自然農法的友善耕作,簡單來說就是有機無毒方式栽種的芭蕉,配上義大利的石磨小麥麵粉,芭蕉香氣很夠,吃起來也不會太甜膩,蠻適中的。

玫瑰夫人餅乾;檸檬餅乾;薰衣草巧克力餅乾;巧克力餅乾;杏仁冰岩

在香遇的所有手工餅乾都是採用伊思妮奶油與有機麵粉去做的,目前有玫瑰夫人餅乾、檸檬餅乾、薰衣草巧克力餅乾與巧克力餅乾四款,玫瑰夫人就是用有機玫瑰花去做的,帶有玫瑰花的香氣還不錯;檸檬餅乾一樣是用草屯大同有機農場的有機無籽檸檬,有檸檬的清香;薰衣草巧克力餅乾,薰衣草香氣淡淡的主是巧克力的味道,但裡面還有加上杏仁果,口感上會有些許不同;巧克力餅乾的可可粉味道不錯,不會太甜也不會太膩。最後讓我最滿意的是杏仁冰岩,就是蛋白霜,比起外面一般的蛋白霜餅乾來說,香遇蛋白霜不會太甜還有杏仁香氣,脆度跟外面一樣,我個人很喜歡吃這一款,主要口感跟甜度都不錯。

杏仁燉飲

杏仁有分南杏跟北杏,南杏味道微甜,通常都是用來做甜點,而北杏香氣夠但偏苦味,一般做中藥藥引,然後香遇直接把南北杏加進去一起沖泡,比例抓得好,有著北杏的香氣,仍有南杏的微甜。

精選有機手沖萃取咖啡

在香遇點這杯手沖咖啡,店員是直接帶著咖啡工具,在桌邊服務,在手沖的過程當中就能聞到咖啡的香氣,咖啡的苦味與單寧澀感還蠻平和的,然後配上手工餅乾剛剛好。

人生時間洪流裡都會相遇許多人事物,時間對了就會遇到,在香頌私宅洋樓的香遇 Arom’amour,你可能遇見了午後的有機手沖咖啡、遇見了好吃到手舞足蹈的肉桂捲、遇見了與家人一起祝賀的豬腳麵線、遇見了與朋友一起分享的油封香蔥馥桂雞、遇見了跟自己頻率對的服飾、遇見了對自己好一點的有機食材,這是香遇串起來的相遇,這是一家用心在有機食材奇妙餐廳。

類別 : 韓國菜

世界最多間的連鎖韓式炸雞店bb.q CHICKEN在台灣開店了,曾出現在知名韓劇愛的迫降、燦爛的守護神-鬼怪的韓式炸雞bb.q CHICKEN,全世界超過2500家分店的韓式炸雞bb.q CHICKEN,一開始講就真的有好多好多的名號的bb.q CHICKEN韓式炸雞你應該就知道這來頭不小,去年開幕後其實用餐時間一到都要排隊,最近又因為韓劇愛的迫降韓式炸雞,目前非用餐時間候位都要等上1.5小時,這次直接bb.q CHICKEN韓式炸雞外帶,讓等餐時間少了一半。

台灣首家bb.q CHICKEN 韓式炸雞菜單價格
bb.q CHICKEN 韓式炸雞最有名當然就是那個炸雞啊!炸全雞價格為為559元,但最有名就是點半半雞,甚麼是半半雞,就是一半原味韓式炸雞,另一半則是有調味的韓式炸雞,所以一半一半就稱為半半雞,半半雞價格為539元,調味半雞醬料有五種選擇,微辣的秘製炸雞、大辣的辣味炸雞、蜂蜜蒜味炸雞、起司炸雞與甜辣的韓式甘醬炸雞,外帶就只有炸雞可以選擇,而在bb.q CHICKEN慶城店用餐的話還有一些韓式料理跟韓式鍋物,但為了不浪費時間,直接bb.q CHICKEN 韓式炸雞外帶是最方便的

外帶愛的迫降裡的bb.q韓式半半炸雞

bb.q韓式半半炸雞外帶一份是539元,半半炸雞是一半原味,半雞選擇的是韓式甘醬炸雞,韓式甘醬炸雞是帶有甜辣的滋味,還是會有一點點辣,然後因為都是現點現炸,所以我們點完餐後還要留電話,大概是半小時後才能去領炸雞,bb.q韓式炸雞外帶都會有外帶盒,不得不說外帶盒設計還蠻不錯的,好提然後有些地方有開孔讓熱氣出來,比較不會讓熱氣悶在裡面,讓炸雞口感變調。

bb.q 半半炸雞 NT$539元

bb.q直接用鋁箔紙將兩種不同口味的韓式半半炸雞分開,因為是炸全雞,所以每一個部位都有,每一種口味大概有五到六塊,bb.q原味炸雞的部份外皮吃起來脆脆的,口感很好,雞腿部位有肉汁還蠻鮮嫩的,雞胸就比較柴一些,因為都沒有調味,真的吃起來會比較乾一點;另一半則是bb.q韓式甘醬炸雞,因為會沾手還蠻貼心的附上手套,吃起來甘甜帶有辣度,因為有裹醬吃起來很順口,皮脆脆的帶有一點濕度,辣度不會太強,微微的還蠻舒服的,切的比原味還要多塊,大概五個人吃每個人分到2~3塊炸雞,吃完還蠻飽的。都會附上一小盒醃蘿蔔,店內吃的話可以無限添加,外帶就附一盒,酸度還蠻夠的,清爽夠開胃。

bb.q CHICKEN 韓式炸雞那個醬料口味真的還不錯吃,皮脆脆的又帶有濕潤的醬料感很棒,然後肉也很嫩,但這一波愛的迫降影響太強了,要排1.5小時還要現場候位,真的會讓人懷疑人生,建議可以直接像我們一樣選擇bb.q韓式半半炸雞外帶,方便時間又不用等太久,還蠻有服務費,就供你們選擇了喔

類別 : 韓國菜火鍋燒肉慶祝紀念日

水刺韓式料理可以說是在台北人氣還蠻夯的韓式料理餐廳,而水刺韓式料理大直店是在地人會喜歡的實踐大學美食,店裡面主打韓式宮廷料理,讓人最喜歡的地方就是韓式小菜吃到飽,而這些小菜也不是隨便亂做,吃起來很清爽又帶有辣度,每一樣都很下飯,在來午間套餐消費還算便宜,都是以每一個套餐為主,所以多人聚餐在計價上面以很方便,很適合中午同事一起吃飯店的韓式料理。

水刺韓式料理大直店就位於實踐大學旁邊,是許多大直社區或實踐大學教職員與學生都愛的韓式料理餐廳,離捷運大直站1號出口只有4分鐘的距離,交通也算方便,水刺韓式料理用餐時間分成午餐與晚餐兩個時段,餐間時間有休息,店內座位大多是四人跟六人座位,但用餐空間比較擠一些,有提供嬰兒座椅可以使用。

水刺韓式料理餐具部份都是採用韓國傳統餐具,長湯匙跟扁筷子,雖然我用扁筷子很不習慣,另外桌上都會付上麥茶,冰冰涼涼喝起來挺舒服的,尤其吃到辣一點的韓式料理時,喝完一杯還蠻解辣的,而且麥茶味道上還算濃郁,味道上不會太淡。隨餐附的白飯份量上對男孩子來說少了一些,可能湯鍋很配飯,一下子就被我吃完,還加點了一碗白飯。

水刺韓式料理菜單價格

水刺韓式料理主推韓式宮廷風味,用餐有低消規定,平日午餐低消為200元,晚餐及假日低消則為350元,料理大概都是兩三百元,但鍋類會比較貴一些,另外還有推雙人套餐700元到1180元,有韓式烤肉可以選擇,我們是中午來水刺韓式料理用餐的,商業午餐為200元到250元之間,但一樣可以韓式小菜吃到飽,而且每個人都是一份一份的,同事聚餐還蠻方便的。

水刺韓式料理韓式小菜吃到飽
水刺韓式料理其中一個最大特色就是韓式小菜隨你吃,吃完一小盤,只要揮揮手就可以請店員在補上,而且樣式也超多的,一次上五種不同的韓式小菜,有韓式泡菜、韓式醃蘿蔔、豆芽菜、牛蒡、年糕等等,而且我們加點的時候還出了不一樣的小菜,來有蔥段與海帶等等,光是小菜就能讓白飯吃上好幾碗,辣清脆每一道都很到位。

水刺韓式料理商業午餐
海鮮大醬鍋 NT$220元

海鮮大醬鍋是韓式的辣味噌醬湯,辣度比其它韓式料理還要淺一些,但鹹度則比較重一些,是風味還不錯的韓式鍋物,裡面的海鮮食材算豐富,直接給了半隻螃蟹,因為湯頭比較鹹,味道上鹹甘鹹甘的,配著白飯吃真的很不錯。

海鮮豆腐鍋 NT$220元

商業午餐都是一鍋一鍋的,單人享用時還蠻方便的,海鮮豆腐鍋一上桌,雖然沒有明火,但鍋子保溫效果好,整個熱騰騰的還冒著煙,要小心一點不要去碰到鍋緣,很容易就燙傷,湯鍋裡面有著滿滿的菇類跟豆腐,還有蛋跟半隻的螃蟹,味道上微微的辣度,喝下去也是很重口味還蠻舒服的。

牛肉砂鍋 NT$220元

牛肉砂鍋裡面有金針菇、青菜跟牛肉,還有韓式冬粉,喝起來辣度還好,主要是鹹度也蠻重口味,一樣也很下飯,一樣上桌後還是熱滾滾的。

扒打炸雞 NT$380元

朋友算是熟門熟路,對於實踐大學美食怎麼點都很清楚,這道扒打炸雞就是沒有裹上醬料,只有加上青蔥的炸雞,外層的裹粉超酥脆的,將炸好的雞肉肉汁跟溫度都鎖在裡面,一口咬下去整個熱燙燙的,而且很有肉汁的感覺,肉質也很嫩口,非常好吃,果然是老饕會點的韓式炸雞,水剌韓式料理還有附上韓式辣醬可以沾,辣度就自己控制,再加上青蔥一起吃很清爽很舒服。

水剌韓式料理算是蠻道地的韓式料理,再台北就有好幾家分店,因為朋友大多都在實踐大學這一帶,所以才會約在水剌韓式料理大直店用餐,水剌韓式料理午間套餐價格不算太貴,還能韓式小菜吃到飽,整個消費起來算是划算便宜,超適合約朋友一起聚餐的台北韓式料理餐廳。

類別 : 麵食

龍城市場美食金三角上海小籠包介紹
從捷運小巨蛋站步行約6分鐘的龍城市場,是改建眷村社區的老市場,攤販分佈在一二樓,而入口處一進去走到底右手邊有一個黃金鐵三角,分別是廣一涼麵、魷魚羹及上海小籠包,上海小籠包可以說是這附近的知名美食,但也是因為太多人排隊,旁邊的廣一涼麵及魷魚羹就貼出公告,內用座位區不得拿上海小籠包進去吃,上海小籠包主推早午餐時段,上海小籠包營業時間從早上0730到中午的1330。

龍城市場上海小籠包價格
龍城市場上海小籠包價格是以一籠90元再賣,一籠有8顆,平均一顆在11~12元,跟上海生煎包差不多,龍城市場上海小籠包都是現點現包現蒸的,小籠包的包子皮是現場擀出來,再加入內餡現場包,然後現場蒸,所以買到的時候都是溫熱溫熱的,記得都是以外帶為主。

上海小籠包 NT$90元

龍城市場上海小籠包不像走我們所認知的精緻小籠包,就不是那種皮薄湯汁多的小籠包,強調是用加入老麵團現場擀出來的包子皮去包餡的,可以吃得到包子皮的Q彈口感,咬下去還蠻有嚼勁,肉餡醃的不會太重,大概只有肉汁跟豬肉香氣,還有蔥絲的味道,真的跟一般啥十八摺小籠包很不一樣,肉汁感比較淡一些,我覺得就看每個人喜歡。

龍城市場上海小籠包不是很花俏的小籠包,就很簡單的豬肉跟蔥香的小籠包,肉汁略少一些,口感上比較不像是小籠包,反而是像小一號的肉包,一份八顆90元,也是可以讓人吃得很飽,果然是龍城市場的黃金鐵三角美食。