旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-02-23
類別 : 台灣菜中餐廳

台北老宅中菜私廚料理《中山對酌》是由名店鳥哲與Podium所開設的,主推中式粵菜私廚無菜單料理,每日每餐期只提供兩張中式圓桌最多20名客人享用,《中山對酌》以包場消費價位落在3萬5至5萬5,對於一般企業主老闆宴客都是個不錯的選擇,但《中山對酌》這樣單價的料理到底是吃什麼呢?其實被朋友約來的我也是很好奇。

台北中菜私廚中山對酌
《中山對酌》是一間以中式粵菜為主的私廚料理,全部都是採預約制消費,沒有當下進去當下就能用餐的,《中山對酌》就在中山區這,位於農安街31-2號的古宅裡頭,整個外觀看不出來是間餐廳,超低調的啊!用餐環境很有50~60年代那種復古的味道,《中山對酌》離最近的捷運站民權西路站步行過來大約是9分鐘,附近也有兩個收費停車場。

《中山對酌》兩位私廚原本都是星級飯店主廚,現在都被挖角到這服務,桌菜現在台北消費,獨立包廂也是都要一桌一萬左右,然後飯店桌菜可能再貴一些些,吃過最貴大概只有朋友婚禮在寒舍艾美,一桌三萬的,但這次朋友邀請來《中山對酌》蹭飯是一桌五萬五,老實說還真的沒吃過這麼高單價,換算起來大概一個人是3500元到5500元,像吃高檔排餐價格也差不多是這樣子,只是聽到一桌就會覺得比較貴吧!

中山對酌菜單與消費方式
《中山對酌》是以當季食材為主的無菜單料理,中式粵菜為主體,當然還會搭配八大菜系讓菜色更為豐富,《中山對酌》消費方式則是一桌10人,起桌價為35000元與55000元兩個價位,《中山對酌》整個餐廳只有兩桌,最多可以容納20個人一起用餐,一個餐期只接受一組客人,很多老闆都是一次兩桌預訂當做包廂消費,因為是無菜單料理所以訂位時也能跟餐廳確認忌口的食材,今天來蹭飯的是55000一桌的菜色。

開胃小菜(脆辣黃瓜.XO醬.豆醬苦瓜.毛薑石榴.花生.醬燒蓮藕.炙燒皮蛋.琥珀核桃)
一上桌等所有人到齊時,服務生就已經將小菜先上桌,總共有八品小菜,首先豆醬苦瓜是是把苦瓜籽都挖掉,吃起來微苦但會回甘;再來脆辣黃瓜有一點像是韓式料理,吃起來很爽脆;XO醬則是鹹香夠味,跟花生一樣會越吃越順口,真的很扯;毛薑石榴則是用檸檬與金桔調味,吃起來酸甜還蠻清爽的;醬燒蓮藕吃起來脆脆的,帶一點鹹香。

琥珀核桃則是使用來自新疆的超大核桃,表面沾糖水與芝麻後爐烤,不僅個頭大口感飽滿,吃起來完全不苦,外皮糖衣也香甜爽脆!炙燒皮蛋則是我今天最愛的小菜,原本以為是皮蛋去炸或去烤之類的,其實是將皮蛋打碎之後再加上花椒油去做醬,用炸饅頭去沾來吃,味道有皮蛋的特別香氣,還帶有一點椒辣感,整個超特別的。

野生烏金脆筒
第一道菜也太可愛了啊!海產餐廳的合菜第一道通常上拼盤,裡面是放烏魚子之類的,但《中山對酌》用上甜筒去包野生烏魚子,最後用盆栽的方式上桌,真的很妙,光視覺上就是一場享宴,因為這有溫度的問題,一定要趁快吃,一入口還蠻爽脆的,尾韻會有一點鮮度。

避風塘現流中卷
中式粵菜裡面的經典作法就是避風塘,用蒜頭跟香辣去炒,新鮮現流中卷外層吃起來香酥,肉質卻非常彈牙,真的是可以吃得到鮮味,主要是蒜香的味道很夠,而且還帶有辣味,讓整體的味道更棒。

紅麴豬尾
豬尾是先醃過數天後才上桌,採用的是究好豬的豬尾,光看色澤就覺得整個很入味,咬起來真的有一點黏興,是膠質的感覺,而且口感還是很Q彈的不會太軟爛,真的還不錯吃。

醬皇菜頭粿
這個蘿蔔糕一入口就覺得很厲害,是走港式蘿蔔糕,裡面蘿蔔你絕對可以感受到它的存在,雖然是吃起來很軟爛的口感,但外層還是微持稍微的恰感,再來用的是醬皇XO醬,帶有鹹香跟鮮度,但完全不太會搶戲,讓人還蠻想問說菜頭粿跟XO醬有沒有單賣的,然後上面的蛋絲是用純蛋黃去烤的,才能看起來有這樣的形狀。

廣肚翅骨濃湯
這湯也是今天所有料理中最喜歡的其中之一,煲湯是粵菜中的功夫菜,用時間來換美味,直接不囉嗦,用的是鯊魚軟骨與花膠這種高單價的食材去熬湯,讓湯自然呈現濃郁乳白色澤,不是加太白粉或雞腳那種處理方式,一入口整個嘴巴都要被黏住了,膠質感超重的,然後裡面的花膠跟大干貝都給的超霸氣的,如果外面單賣一碗,沒有個七八百可能起不來。

陳年太雕明蝦球
一般合菜蝦子是一定有啊!而且高單價桌菜大多都會用上澎湖野生超大明蝦,才能顯得出價值感,在這邊還都去好殼,用陳年的花雕酒去佐味道,肉質很鮮彈之外,還能吃得到花雕酒的香氣,讓層次感更為明顯,再來下方用是蛋白的蒸蛋,上面則是用蛋黃看起來很巷是蟹黃醬,這樣的巧思也蠻不賴的。

慢烤小羔羊排
選用小羔羊主要是本身羶味沒有那麼重之外,羊肉也比較軟嫩一些,用真炭火在蒸籠內保溫,有一點像是舒肥的方式料理,然後又讓小羔羊有些微微炭香,上桌時已經切好分盤,你在外面吃羊排,一客也要四五百,私廚特別料理的方式絕對比這個價格又更高,吃起來真很軟嫩,完全沒有羶味,然後肉質也很鮮,另外醬汁的部份帶有一點微微辣度,真的是好吃的。

蜂巢果木燻正龍鱈
就一般來說對中菜料理通常沒有太講究層次,一般就鹹蒜、酸辣等等,很少用料理方式讓味道分層次上去,但這道蜂巢果木燻正龍鱈層次做很多,首先是選用來自法國的龍鱈,然後用龍眼木煙燻,然後再淋上蜂巢醬,上面會有蜂巢獨特的蜜香,搭配肉質細緻的龍鱈真的還蠻妙的,味道上很多元很有層次感,也可以沾上黑鹽味道會更不同,但對我來說是比較吃不懂。

金銀蛋炆時蔬
時蔬部份一般餐廳可能來個炒青菜,但這邊講究的是料理跟搭配,直接用上五行元素來料理時蔬,用皮蛋與鹹蛋上來做為金銀蛋,讓味道層次不一樣,在搭配不同顏色的新鮮時蔬,每一口的口感都不太一樣,吃起來也很爽脆。

生炒麻油桂丁雞悶飯
《中山對酌》最拿手的就是桂丁雞料理,前面幾道肉、湯品跟海鮮,肚皮早已撐起來了,但這道生炒麻油桂丁雞悶飯一打開,麻油的香氣超迷人的,又讓人想要嘗試看看,米飯的部份是用糯米加白米,讓口感層次豐富一些,桂丁雞的口感就不用多說,真的很鮮嫩好吃。

棗皇糕
棗皇糕做法還蠻麻煩的,要一層一層的處理,每一口才能吃得到不同的味道跟口感,咬下去會有黑棗濃郁香氣,會比較軟黏一些,接著中間是椰漿的部份,帶有一點奶味,口感會比較Q一些,所以這樣子交叉的味道,層次很豐富,而且整體來說甜度剛剛好,不會太膩口。

官燕粉光玉香盅
當然這個價位合菜甜點,除了拿出作工複雜的經典甜點外,當然還要拿出威一些的,官燕粉光玉香盅也是做工複雜,先內部挖空後,裡面在裝滿糖官燕窩,另外還加入了紅蔘枸杞,這個價質感就非常有感了。

整體吃完《中山對酌》,在服務上跟環境上真的都還蠻舒服的,而且每一道菜上來都會特別講解食材與料理手法,這是私廚料理跟其他餐廳不同的地方「吃到知道感覺到」,原則這次還蠻幸運讓朋友邀請來吃《中山對酌》,整體來說當然裡面不乏高檔食材,但更厲害的是把中式料理做得更有層次,只是我覺得像我比較庸俗一些,就會覺得有些還是吃不太懂,哈。

2024-01-13
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

台北平價麻辣火鍋吃到飽就推《天外天精緻麻辣火鍋》這一家,首先《天外天精緻麻辣火鍋》自助吧超狂的,食材真的很多,要全部都吃過真的很困難,再來冰品、飲品跟水果也是超強的,竟然有可倫堡1664啤酒與Zespri黃金奇異果,有些麻辣火鍋自助餐含酒的話都要800元以上了,這樣子平日中午竟然不到 700元,真的不得不佩服《天外天精緻麻辣火鍋》。

天外天精緻麻辣火鍋價格與吃到飽消費方式
《天外天精緻麻辣火鍋》就位於捷運中山國小站附近,從捷運站1號出口走過來大約3分鐘的距離,《天外天精緻麻辣火鍋》消費方式是以火鍋吃到飽為主,2021年底去用餐時天外天精緻麻辣火鍋價格平日中午是545元+10%,晚餐跟六日的部份是$635+10%,現在天外天精緻麻辣火鍋價格則分成午餐616元、晚餐686元及六日716元,以上都會加另10%服務費,小漲一些也不會貴。

《天外天精緻麻辣火鍋》營業時間從11點一直到凌晨4點半,真的很狂,宵夜想吃火鍋吃到飽也可以來《天外天精緻麻辣火鍋》,我們大概11點半來到《天外天精緻麻辣火鍋》,用餐的空間也算舒適,裡面人不多,員工還在吃員工餐,但吃到一半整個就八分滿,沒想到平日中午竟然人這麼多。

超狂天外天精緻麻辣火鍋自助吧
天外天火鍋食材自助吧
以超狂自助吧聞名的《天外天精緻麻辣火鍋》,老實說真的不怕你吃,滿滿的食材都在冰櫃上面,有蔬菜、火鍋料還有一些內臟類的選擇。

天外天火鍋肉品自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》肉品都是一盤一盤切好的肉放在肉櫃裡面,上面都有標明是牛肉還是豬肉,那個部位的肉,選擇也真的還蠻多種的,然後竟然有無骨牛小排,但看起來油脂一點都不像牛小排,可能是某個部位的牛小排吧,然後補肉的速度還算快的,真心覺得生意那麼好,服務上還能做到那麼OK。

天外天火鍋主食與熟食自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》主食也是很有誠意,有滷豬肉燥可以用成肉燥飯,再來冬粉、王子麵、不倒翁麵與蒸煮麵也是無限量供應,竟然熟食還有溫泉蛋,另外還有鯊魚煙,真的好棒棒。

天外天火鍋飲料與冰淇淋自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》醬料區看起來很乾淨,而且種類還蠻多的啊,飲料真的很誇張直接給你可樂罐裝的,另外還有菠蜜系列的鋁箔包,有咖啡機用的是瑞士S200那一台,還給MONIN的糖漿,看來是配合開元的。

啤酒才是《天外天精緻麻辣火鍋》的王道,竟然有法國可倫堡1664啤酒、瑞典SOMERSBY蘋果酒與嘉士伯生啤,比起一些用青島還是台啤的等級好太多了啊!但後來有些人分享是說法國可倫堡1664啤酒現在已經沒有了,不知道是不是真的。

冰品的自助櫃真的好棒棒,不囉嗦!直接給你哈根達斯冰淇淋吃到飽,除此之外,竟然還有品牌冰棒也是任你吃到爽,像是比較貴一點的明治牛奶冰淇淋無限量供應的,開吃到飽的真的要像《天外天精緻麻辣火鍋》,真的不要怕人吃啦!

天外天精緻麻辣火鍋湯底、肉品與推薦必點
天外天精緻麻辣火鍋湯底
《天外天精緻麻辣火鍋》湯底有麻辣鍋、蕃茄鍋、沙茶鍋、檸檬香茅鍋、泡菜鍋、咖哩鍋與東北酸白菜鍋,然後我們點了一個白鍋跟麻辣的鴛鴦鍋,可是麻辣的味道有點怪,感覺像是酸掉,有一點壞掉的感覺,後來請店員換掉,服務還不錯,也沒多問什麼。

白鍋味道比較淡,蕃茄鍋也還好,可是你知道的只要有蒜末跟洋蔥末,自己湯頭自己熬,所以我超喜歡這種醬料區有蒜末或洋蔥丁的火鍋店,即使湯頭再爛,都能把它變好喝。

天外天精緻麻辣火鍋肉品
以不到600元的價位還有提供酒類的火鍋吃到飽,老實說對肉品的要求本來就不會太高了,雖然肉品有寫牛小排,但牛小排也有分部位的,這種牛小排應該是用最便宜的啦!但不得不說切的厚度還可以,不像一些火鍋吃到飽肉片薄到像怕你吃,但如果你要同樣600元價位,想吃好一點的肉,會推薦你去吃椒心苑,真的很棒。

《天外天精緻麻辣火鍋》豬肉肉質也不算太差,厚度也切得剛剛好,帶油脂的部份吃起來肉真的還可以,但瘦肉的部份就是有一點柴,但整體吃起來不會太驚豔,羊肉就太散了,就不推薦。

天外天精緻麻辣火鍋海鮮與水果推薦
海鮮有白蝦、螃蟹跟蛤蠣,其實感覺不會太差,一般來說吃到飽火鍋有海鮮通常價格就會再高一些,可是用的就是一般般,老實說《天外天精緻麻辣火鍋》也真的沒有用得很好,但也沒差到那邊啦!像我最愛就是最後的時候一整盤蛤蠣通通丟下去,再丟一點薑絲,蛤蠣暖胃超棒的啦!

整個吃完之後就是水果大餐,Zespri黃金奇異果自助餐吃到飽真的很爽,一直在想去costco買一整箱20多顆也要五六百元,我一個人吃了6顆,也是要快200元,超划算的啊!除了Zespri黃金奇異果好吃之外,其他的水果也很甜,下次來直接水果大餐吃到爽也很棒啊!

《天外天精緻麻辣火鍋》原本就一直在口袋名單,每次經過人都很多,本來當天要去吃唐宮,結果前一天失火,就改約在《天外天精緻麻辣火鍋》,雖然肉片跟湯頭都還好,但吃完之後真的還蠻滿意的,主要是水果、飲品、酒類與冰淇淋都超強的啊!雖然現在漲價也沒漲太多。

2024-01-10
類別 : 台灣菜多國菜披薩

第一次就會愛上的《HALOA POKE 夏威夷拌飯》,只能說太神了啊!連原本都不太吃健康便當的哥都喜歡上了啊!目前《HALOA POKE 夏威夷拌飯》有三家分店,分別在捷運中山站、微風廣場與內湖瑞光,中午時段還蠻多上班族會來買的,可能很多人都沒有吃過夏威夷拌飯POKE,就來看看《HALOA POKE 夏威夷拌飯》菜單到底是吃什麼?

內湖上班族午餐首選HALOA POKE 夏威夷拌飯 瑞光店
《HALOA POKE 夏威夷拌飯》之前是在南陽街一帶,附近都是上班族跟學生,但《HALOA POKE 夏威夷拌飯》生意一直都很好,後來搬到捷運中山站附近,也有在微風廣場跟內湖瑞光都有開分店,這次用餐是在《HALOA POKE 夏威夷拌飯》內湖的瑞光店,就是在內科靠近港墘,以前租房子在附近對這邊還蠻熟的,但大多都是去737巷那邊,從捷運港墘站步行過來大約是10分鐘,店內裝潢走白色系還蠻不錯的。

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》跟健康便當不太一樣,其實就是搭配型的生菜沙拉,你可以選擇基底裡面有白飯、生菜,然後再選擇配料跟醬料,多了許多彈性,再來許多配菜都是單獨處理的原型食物,對健身或者是想要增肌減脂都很有幫助,也很適合上班族的中餐,或下班帶回家吃。

HALOA POKE 夏威夷拌飯菜單價格還有要怎麼點
HALOA POKE 夏威夷拌飯菜單主要分成兩種,一種就是幫你配好的五種POKE套餐,如果你有選擇障礙,看這邊就好,第一次來的真的就點配好的套餐,而且上面都有寫上熱量跟卡路里,對體重控制的人很有幫助。如果你今天很有想法,或者你那些一定不吃的,多花點錢也爽的,就用自選POKE,搭到的都是你自己喜歡的啦!對了,你也可以透過 HALOA POKE 夏威夷拌飯外送外帶 網站提前訂餐,都會有折扣,目前瑞光店有提供預訂外帶服務。

自選POKE NT$185元
基底:白米+生菜

配料:花椰菜、水煮蛋、小黃瓜、紫甘藍、小蕃茄、玉米

主料:鮭魚、海章魚

醬料:招牌辣美奶滋

撒料:海苔絲

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》主要就分成套餐式POKE,另一種就是自選POKE,基底就白飯、糙米跟生菜讓任你配,怕吃不飽的就選白米跟糙米,有點飽又不要太飽就米飯類加生菜,然後配料就選五種,每加一種是加 15元,價格真的不貴,加一整顆水煮蛋也是15元,真的是太有誠意了啊!然後所有的配料都是原型食物,吃起來完全不會有罪惡感,玉米也超甜的

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》配料強就是每一樣都是單獨處理,吃起來味道很純淨,再來主料有六選一,我選了鮭魚跟海章魚,一個口感是很軟嫩,一個口感是很Q彈的,都很OK,吃起來也沒怪味道,最厲害最厲害就是拌醬,一般健康便當或生菜沙拉最大的問題就是味道很單一,吃多了會膩,但這個招牌辣美乃滋,吃起來會有一點鹹度,然後尾韻會到辣味,就好像我們吃中式料理的鹹辣感,會讓人一口接著一口,完全不會覺太乾太單調。

泰式 POKE NT$180元
基底:糙米

配料:7種季節蔬菜(特製鱷梨醬)

主料:蝦仁、雞胸肉

醬料:泰式美乃滋

除了自選的POKE外,還有五種調配好的套餐式POKE,點這種也很划算就是《HALOA POKE 夏威夷拌飯》都幫你配好了,會給你多一些配料,糙米口感吃起來還蠻不錯的,再來雞胸肉竟然是有舒肥過的,給的份量還很多,吃起來口感也是超棒的,完全不會乾柴,蝦仁的部份也是給超多的,一整個就很划算。

吃POKE記得一定要拌勻,最厲害就是拌醬,泰式美乃滋味道比起招牌辣美乃滋更多了一個酸味,吃起來一樣有鹹辣,像中式料理一樣,但還多了一點酸味的尾韻,整個很開胃,然後再加上鱷梨醬,就是酪梨醬,本來以為會很不搭,結果整個味道超融合超好吃的,然後記得那個紅蘿蔔一定要點,第一次吃生的紅蘿蔔是完全沒有生澀味,口感也超棒的。

百香蜂蜜(加價購) NT$40元
百香蜂蜜調的還蠻好喝的,就甜中帶有一點水果的酸度,很且解渴,很容易一下子就喝完一整瓶,唯一缺點就是真的太小瓶了啊!

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》第一次吃好喜歡喔,真的是好吃的,重點有兩個,一個是食材處理的很好,沒想到連紅蘿蔔都那麼好吃,第二個就是那個醬,一般來說水煮食物就是沒有味道,醬料讓味道帶有一點鹹度,比較不會吃膩,最後價格也還好不會太貴,只是外帶回去真的不要久放,就沒吃完放了四個多小時才吃,會比較糊稠一些,但真的很值得大推啊!

2024-01-10
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在網路上有超過千則評價,在內湖一帶小有名氣的《黑記懷舊排骨飯》,在網路上有超過千則評價,也是我吃了超過十年的排骨飯,《黑記懷舊排骨飯》的排骨不論是口感跟味道上都還蠻特別,再來用炸醬跟酸菜去配飯也是很獨特,因為附近都是公司,平常中午來《黑記懷舊排骨飯》不管是外帶還是內用,都是滿滿的人。

位於內湖西湖站附近的黑記懷舊排骨飯
在北部講到懷舊排骨飯不得不提起位於淡水的黑殿,真的是名氣超響亮的,而位於內湖西湖站附近的《黑記懷舊排骨飯》是近十多年才開的,好像是之前我在附近租屋時才開的,那時候就吃過好多次,主要味道上跟黑殿還蠻像的,也還不錯吃,《黑記懷舊排骨飯》位置離捷運西湖站大約是走路5分鐘的距離。

《黑記懷舊排骨飯》用餐環境就還蠻一般的小吃店,點餐方式是先劃單之後,吃完之後再結帳,餐具都是集中擺放,另外一邊則是有免費的紅茶跟湯品,《黑記懷舊排骨飯》營業時間是從中午10點半到下午2點,接著是晚上5點到7點半,差不多1點半左右到,店裡面每桌都有人。

西湖黑記懷舊排骨飯菜單價格
黑記懷舊排骨飯菜單主要以排骨飯與雞腿飯為主,也有炒飯跟麵類的選擇,然後這邊的排骨飯跟雞腿飯跟外面一般排骨便當或雞腿便當不太一樣,不是走那種一主食三副菜那種便當,飯類是炸醬飯,還蠻特別的,價格有分大小碗,小碗排骨飯是100元,大碗就要110元,老實說價格算中偏高一些,最近也有漲價一些,另外還有一些滷菜類。

排骨飯 NT$100元
先講排骨好了,《黑記懷舊排骨飯》的排骨是先炸再滷,然後沒有抹粉下鍋去炸的,然後滷起來看起來黑亮黑亮的,感覺就超好吃的,咬起來有一點鹹香,吃起來不會太重口味,而且不是滷到沒有口感的那種排骨,是帶有口感又有外層軟綿的排骨,真的還蠻好吃的,飯的部份則是用上台式炸醬,碎豆干與肉末去炒,本身就有味道,拿來配飯是剛剛好,再加上酸菜,整個味道非常有層次感。

雞腿炒飯 NT$110元
雞腿是整隻下去炸,從外觀看起來感覺很好吃,油亮油亮的,咬下去也不會感覺過油,肉質還不錯,不柴還蠻軟嫩的,隔壁桌也是點雞腿飯還跟同行友人說這雞腿到晚上就沒了,應該是店內主打吧!之前有看別人分享說炒飯不錯,上次來沒點這次來就專程點炒飯來吃看看,但吃過後我覺得不太OK,有一點冷掉,偏硬偏油一些,感覺不是單盤炒像是炒好在分裝。

滷蛋 NT$10元;豆皮 NT$20元
滷蛋我覺得沒有太入味,就一般滷蛋,豆皮還不錯帶有一點煙燻的香氣,價格上都還算可以。

大滷湯(小) NT$60元
大滷湯就芶芡的湯,本身就有一點鹹味,可是沒有那麼重口味,不像是肉羹那種滷湯,喝起來比較沒有那麼習慣,但是料都給的很豐富,清菜給的蠻多的。

《黑記懷舊排骨飯》真的是吃蠻久的一家店,就以前在內湖租套房時就開店,吃過好幾次,一直都很懷念這個味道,《黑記懷舊排骨飯》吃起來味道還是依舊好吃,除了原本的排骨飯之外,它們家的炒飯也是不錯的選擇,下次有機會再去懷舊一下,但大滷湯就可有可無啦!

2022-11-24
類別 : 台灣菜台式小吃

開店一甲子的龍山寺美食老店《周記肉粥店》,可以說是在地的老味道,很多阿公阿嬤都很喜歡來這邊吃,當然之前也很多觀光客會來周記肉粥店,周記肉粥店的肉粥的湯頭很濃郁還蠻不錯的,另外紅燒肉也是必點,吃起來很特別,想要吃看看看老味道是蠻可以來試試《周記肉粥店》。

一甲子龍山寺美食周記肉粥店
周記肉粥店創立於1956年,可以說是一甲子的龍山寺美食老店,就在廣州街上面,但店面真的很低調,有時候匆匆一撇而過真的是看不到店在那邊,但有時是被門口的排隊人潮給吸引,之前還蠻多外國觀光客會來,連店內的價目表都有日文跟英文,對了從捷運龍山寺站3號出口走過來大約是3分鐘,但如果想搭手扶梯就從1號出口過來啦!

周記肉粥店營業時間從早上六點半到傍晚四點半,可以說當地人的早餐、早午餐或午餐,店裡面用餐環境就很懷舊,有方桌也有圓桌,重點是那個鐵椅真的很古老感,我早上來周記肉粥店,真的是很多伯伯阿姨來用餐,果然是老味道啊!

周記肉粥店菜單價格價錢
周記肉粥店菜單上是沒有價格的啦!要去參考放在牆上的周記肉粥店價目表,肉粥一碗是15元,其餘都是小菜,有紅燒肉、豬心、豬雜、雞肉跟涼菜,這些價格大多都是以重量計費,一兩22元或一兩27元等等,你也可以直接跟老闆說你要一份50元或是一份100元,切個整數也比較好計價格,菜單上會先寫上小菜的價格,結帳的時候才會把肉粥費用算上去。

紅燒肉 NT$80元
紅燒肉算是周記肉粥店必點的菜色之一,他們的紅燒肉跟賣麵炎仔 金泉小吃店走同樣的路線,但我覺得味道上沒有那麼鹹,肥瘦的比例剛剛好,你喜歡肥一點或瘦一點的可以跟老闆說,麵衣是炸的很酥脆,肉質也算是很軟嫩,豬肉也不會有其他怪味道,沾醬會有一點鹹鹹辣辣的還不賴,我覺得有水準之上,但老實說我還是最愛阿角紅燒肉。

鯊魚煙 NT$50元
鯊魚煙帶皮的膠質看起來很豐富,夾起來會彈,煙燻的味道不會太重,我覺得很剛好,沾醬吃,原則都是醬料的鹹味蓋過去,整個口感我覺得可以,價格是用兩計算,你可以直接喊一個價格來點。

雞肉 NT$50元
雞肉不是那種爛爛的口感,是帶有咬勁的,很有口感,帶皮的感覺沒又那麼重,然後本身的的味道也不會太重,沾一點醬油吃還蠻清甜的,我是覺得可點可不點,看人啦!一樣是用重量計價,也可以直接喊一個價格。

肉粥 NT$15元
肉粥一碗才15元是很便宜啦,但就是那種湯多粥少的肉粥,主要就是拿來配菜吃,之前有人介紹湯頭是用豬大骨去熬煮的,所以喝起來很濃郁的還會有些蝦米跟紅蔥頭的味道,湯頭真的還不錯喝,但裡面的飯真的很少,很容易吃不飽啦!另外裡面還有肉塊,也還不錯,結帳是小菜跟粥是分開算。

整體來說我覺得周記肉粥店的肉粥湯頭真的很不錯,大骨熬的很濃郁,如果重口味的人就加一點胡椒會更好吃,紅燒肉真的很好,我覺得有比賣麵炎仔 金泉小吃店強一些,但比阿角紅燒肉差了一節,好啦!我也是被紅燒肉給吸引來的,不知道你有沒有喜歡的紅燒肉,推薦一下,我一定會去探探看啦!