旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2018-01-19
類別 : 日本菜日式拉麵

低溫烹調的豬肉與雞肉叉燒

日本人氣拉麵店海外首發店

麵屋一燈ITTO

麵屋一燈ITTO是在日本網路上極度知名的拉麵店,未開店之前就已經讓許多喜愛拉麵的台灣客引頸期待,首發店就開在中山捷運站附近,布雷克是不喜歡排隊的人,直到開幕半年後我才來訪,店內最有名就是那用低溫烹調的豬肉與雞肉叉燒,還有雞湯與魚介混合的沾麵醬,搭配上厚麵條,果然是日本的冠軍拉麵。

麵屋一燈ITTO台灣首發店就坐落在林森公園旁邊,大倉久和飯店的隔壁,從捷運中山站走過來大約六分鐘左右,之前搭公車從南京東路經過時,店外都是滿滿排隊人潮,過了半年後,相較開幕時的熱潮,排隊的人有少了些,我跟布老大約末等個10~15分鐘就可以安排入坐了,營業時間跟剛開幕時也有所不同,沒有那麼多限制,從早上十一點半到晚上九點半,最後點餐時間是晚上九點。

在日本的Tabelog食べログ網站上,麵屋一燈ITTO是Japan Ramen Award 2016人氣第三名,Tabelog食べログ有一點像是台灣的愛評網,要拿到拉麵總排名的前三名,其實要有一點實力。店內用餐的人滿多的,座位上安排其實有一點擠,椅子下方有置物籃,桌上除了自製的蝦味辣醬、蝦味辣粉與白醋外,還有女孩子用的髮圈,現在許多拉麵店真的是越來越貼心。

在麵屋一燈ITTO台灣首發店原本有五款拉麵,每一款都有分普通版與特製版,特製版都會多了糖心蛋與叉燒增量,最便宜價格從芳醇干貝雞湯拉麵(小)230元開始到最貴是濃厚魚介沾麵(特製大)370元,台灣的拉麵超過三百元以上,其實都是限定版的規格,算是偏高的價格,這次來訪的時候台灣風擔擔沾麵已停售,另外還有販售五款不同的丼飯。

芳醇干貝雞湯拉麵(小),NT$230元

芳醇干貝雞湯拉麵是布老大點的,她點的是普通版,豬肉與雞肉叉燒就各一塊,也沒有糖心蛋,有另外附上一小碟干貝櫻花蝦醬,吃之前要先加入醬下去拌著吃,建議先喝一口湯後再加,喝起來像是帶有一點鹽味道的雞湯,另外還有微微的柴魚香氣,當干貝醬下去之後,將原本的魚介味也提了出來,有點鮮味,這鮮過了雞湯原本的鹹甜。

布老大對於麵條感受還不錯,咬起來挺有彈性,偏硬一點點,但她對於叉燒就有點無法接受,剛從歐洲回來,好像有吃過類似的低溫烹調的肉,雞胸肉因為泡在熱湯裡,看起來就沒有那麽粉嫩,口感上意外的軟嫩;豬肉的部份反而有一點像是火腿肉,但很有厚度與味道的火腿肉。

濃厚魚介沾麵(特製大),NT$370元

我點的是這款麵屋一燈的冠軍沾麵,以雙湯頭為主的沾汁,有著雞湯底與魚介系的風味,跟剛剛的芳醇干貝雞湯拉麵不太一樣,叉燒是擺在沾麵上,並沒有泡在湯裡,雞肉叉燒看起來就粉多了,但豬肉叉燒帶點粉紅色,卻以有一點生肉感,沾麵的雞肉叉燒口感就不錯,還能吃到雞肉的鮮度,豬肉叉燒則較為軟了一點,反而我就比較喜歡他泡著熱湯,肉質則在熟一點點還不錯。我點的是特製版,所以在叉燒的部份不管是雞肉還是豬肉都各有兩塊,糖心蛋可以選擇白蘭地酒蛋與原味的,白蘭地酒蛋還滿特別的,一入口的蛋香與酒味就嗆了上來,黏稠的蛋黃很不錯。

麵條是用比較硬一點的粗麵,沾上兩種混搭的沾汁,有一點黏稠,沾汁的風味與麵條一同入口,感覺跟麵屋武藏的感覺有一點像,但柴魚風味卻沒有那麼重,麵屋武藏的魚介味真的比較重一點,粗麵麵條的印像卻沒有那麼鮮明,只覺得冷冷地,很厚很有彈性,沾醬內還有兩顆雞肉丸子,這丸子還加入的紫蘇與軟骨,不時還會咬到脆脆的口感。吃完麵之後,如果沾汁還有剩,可以加一點高湯來稀釋濃稠,就當湯來喝,沒有太重口味,魚介味仍淡了些。餐後還會送上一小顆的芒果冰淇淋。

捷運中山站已經算是拉麵的一級戰區,特濃屋、誠屋、屯京、鬼金棒、哲麵、一風堂與麵屋武藏神山等等拉麵店,再加上麵屋一燈ITTO加入,這一區真的越來越熱鬧,麵屋一燈ITTO沾麵比較像是麵屋武藏那種雙湯醬料,叉燒的部份則是有的日式西餐的低溫烹調,看起來像是生肉,吃起來確像是國外的火腿,算是滿有印像的一家拉麵店,叉燒特色很明顯,還有那酒釀的糖心蛋第一口也讓驚豔,其餘的部份就沒有那麼搶眼。

2017-07-23
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

不用一百元就能吃到安格斯牛排

低消記得要點上一杯飲料或濃湯

台北車站周遭的餐廳大概分成兩大類,一類是走聚餐路線,一類是走平價路線,平價路線大多是集中在補習街,因為學生比較多,今晚用餐的餐廳「瓦法奇朵」,剛好兼具聚餐與平價兩種路線,怎麼說呢?瓦法奇朵餐廳有提供不到100元的的安格斯牛排與安格斯牛排牛肉麵,但又有許多甜點與簡餐可以點,朋友聚餐來這也不錯。

100元能吃到甚麼樣的東西,瓦法奇朵主打以安格斯牛為主料理,爐烤安格斯雪花牛排與安格斯牛排牛肉麵,推出只要99元的嘗鮮價,這價格真的很優惠,但還是要提醒一下,雖然餐點是99元的嘗鮮價,但還是要加點一杯飲料或一碗濃湯才能算是有低銷喔!

落日水果茶,NT$180元;特濃可可歐蕾,NT$180元

列日水果茶用了大量的水果,飲料每一層水果看起來的顏色很有層次感,喝起來果香味很重,酸酸甜甜的,還能吃到水果果肉,還不錯;特濃可可歐蕾大量的鮮奶油就讓人看起來很可口,建議喝之前要先攪拌,要不然就會像布雷克一樣由淡喝到濃。

爐烤安格斯雪花牛排佐松露薯條,NT$99元

爐烤安格斯雪花牛排佐松露薯條目前只要99元加1成服務費的嘗鮮價,餐點裡含有USDA認證的美國牛排、爐烤蕃茄與蒜頭、松露薯條以及生菜沙拉。配菜的蕃茄有些甜味,蒜頭味很鹹香,不嗆,生菜的醬料味道不是很重,吃起來也不會膩口。

薯條的醬料不是蕃茄醬,而是特調的松露醬,口感上很滑順,口味上鹹甜鹹甜,很特別。奶油餐包,布老大還夾著牛排一起吃,還滿有趣的。USDA認證的美國牛排,用爐烤料理方式處理,吃起來韌度十足,很有咬勁,牛肉味道帶有一點甜味,以99元的價位來說,這牛排還能接受。

安格斯牛排牛肉麵,NT$99元

安格斯牛排牛肉麵很特別的料理,是一道西式混中式的創意,整塊牛排放入湯麵內,光視覺就有種滿足,另外還有附上一個不熟的水波蛋。牛肉湯喝起來不會油膩,微甜帶有鮮,跟外面一般的牛肉麵很不同

麵條是用刀削麵,口感上吃起來像是板條,不太像刀削麵那種重麵粉味感,牛肉也是甜中帶有一點韌度,很有咬勁,把水波蛋戳破後,讓牛肉加一點蛋液,口感上的韌度就沒那麼重,反而多了些順口,料理有加上一點辣椒絲,多少增加了些辣度。

地中海風炙燒章魚拿坡里義大利麵,NT$180元

布雷克我點的是這道地中海風炙燒章魚拿坡里義大利麵,瓦法奇朵餐點擺盤都還滿講究的,光是這一道料理,一層一層的,先從麵然後再放上一顆水波蛋,上面則是蔥絲,炙燒章魚則是圍著義大利麵擺成一個園圈,再灑上起司粉。

義大利麵麵條是選用義大利進口的DECECCO,它是使用全球最好的杜蘭小麥粉所制成的,麵條很Q彈,搭配偏濃郁的醬料,咬起來味道上偏甜些,醬汁算是濃郁偏鹹一點,味道上比很重一點,炙燒章魚很Q彈,味道上不是走鮮的那種,搭配醬汁吃,口味層次就會比較多了些。

焗烤蜜糖香蕉可頌甜甜圈佐手工奶茶冰淇淋,NT$180元

焗烤蜜糖香蕉可頌甜甜圈佐手工奶茶冰淇淋意外的好吃,可頌甜甜圈真的很特別,是瓦法奇朵的特色甜點,外型像是甜甜圈,但內裡的層次就像是可頌麵包,灑上糖粉後,在放上焗烤蜜糖香蕉與手工奶茶冰淇淋,整個就很誘人。

可頌甜甜圈咬起來內裡很酥軟,甜度是有但不會太膩,中間有加了類似烤麻吉的綿花糖,有一種QQ的口感,越咬越香甜,整個就超好吃,溫熱吃更顯得外層的酥脆。

手工奶茶冰淇淋更是一絕,吃起來有股淡淡的茶香味;焗烤蜜糖香蕉甜度不會太重,香蕉的香氣很明顯,甜點好吃到整個心花開。

瓦法奇朵台北車站​(信陽)店以不到一百元的價格就能點上烤安格斯雪花牛排佐松露薯條與安格斯牛排牛肉麵,價格上真的超實惠的,店內的用餐環境很舒適,很適合朋友聚餐,另外讓人覺得驚喜的是他們家的甜點,一吃就會讓你不能忘,到現在還記得那可頌甜甜圈的口感,想找便宜交通方便聚餐的好餐廳,瓦法奇朵台北車站​(信陽)店是可以推的歐。

創作者介紹
布雷克出走旅行

布雷克.出走旅行視界

2016-09-08
類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

台中國家歌劇院的法式自助餐

有到味的法式甜點與起司火腿

VVG Play Play Food Play 好樣

對於自助餐吃到飽大家的想法是什麼?無限供應的海鮮、生魚片、壽司、牛排、豬排、甜點飲料等等,這是一般人對自助餐吃到飽的想法,有些餐廳為了差異化,推出了特定的餐點吃到飽,港式餐點為主的吃到飽像潮坊,泰式吃到飽為主的泰市場,義式料理吃到飽的義響食堂,但你有吃過自助餐發源的法式料理,台中國家歌劇院裡面就有這麼一家新的餐廳。

有著全球最難蓋的房子之稱『臺中國家歌劇院』,於2016年8月25日開始試營運,結合涵洞、河川律動忽高忽低的空間特性,讓整個建築的風格與設計令人讚嘆,再來由好樣團隊一手打造符合歌劇院美學與美食結合,亦是另一個參觀的重點。好樣團隊位於五樓的VVG Play Play Food Play是以法式自助餐吃到飽為主,雖然是間Buffet吃到飽,但我覺得更像是一個美食的派對饗宴。

VVG Play Play Food Play主要分成兩個用餐時段,午餐時段從中午1130到1430,晚上時段從晚上1800到2100,我們在臺中國家歌劇院第二天開幕的時候就來報到了,那時中餐為NT$1280元,晚餐為NT$1680元,布老大為了慶祝我生日,於是我們訂了隔天的中午用餐,臺中國家歌劇院開幕的第三天,VVG Play Play Food Play不分中餐晚餐一律都是NT$1280元加上一成服務費,似乎是為了慶祝開幕,但何時調回原價這就不得而知了,70cm~120cm的孩童為半價,另收一成服務費。

以台中的自助餐吃到飽來說,最貴的兩家分別是林酒店的LV百匯NT$1080+1成服務費與台中日月千禧酒店的響樂全日餐廳NT$2280+1成服務費(龍蝦主題),以VVG Play Play Food Play NT$1280+1成服務費來說,幾乎就是挑戰台中自助餐吃到飽的頂,先不管這些自助餐吃到飽提供那些美食,VVG Play Play Food Play絕對是這幾家餐廳當中用餐環境最有設計感,也最有話題性。

一走進VVG Play Play Food Play,映入眼簾的是左手邊一大片的落地窗用餐區,那邊是甜食用餐區,另一邊則是入口涵洞,走過這個涵洞有一種超現代的感覺,服務人員會從這裡帶位,開幕期間來嘗鮮的食客很多,建議要來用餐的朋友先電話訂位。

一入口左手邊是甜食座位區,有著大片的落地窗,這一面是臺中國家音樂廳的大門,望過去是臺中國家音樂廳對面的草皮公園,整個用餐的環靜是很明亮的,很有星際爭霸戰的FU,這一區座位是比較寬敞一點,另外還有一區沙發區可以再上面稍做休息,這邊的地板則是以木質地板為主。

涵洞走進來的右手邊是鹹食用餐區,這一區則是用了藍白色復古磁磚,整個用餐的環境就像到了國外那個古堡用餐,但這裡的位置就沒有剛剛甜食用餐區那麼寬敞,雖然也是著大片的玻璃窗,窗外卻是一棟棟的豪宅,景色也無剛剛來得好,但這裡唯一方便的就是鹹食取餐方便。一開始被分配到甜食用餐區,但布老大認為鹹食這一區比較好拍照,後來就請服務生調整位置,鹹食區靠窗大多都是四人座位,而甜食區靠窗的座位大多都是六人以上。

除此之外,還有一個包廂區,位置就在鹹食用餐區的隔壁,一長桌,很像是中古世紀招待各諸侯的感覺,每個用餐區上面的吊燈也是一整個超華麗的,另外大多數的椅子都是採用彷古的歐式座倚,但有一點頭重腳輕,離開座位時要小心,不要讓椅子整個往後倒,小朋友的椅子也很可愛,好像是在騎木馬,有需要也可以請服務生提供。

兩個主要用餐區的中間,除了入口與櫃台外,中間有一個通往戶外花園通道,一打開外面是一整片綠意盎然,還有一個噴水池,這是讓布雷克吃太飽來這喘喘氣嗎?(疑)VVG Play Play Food Play是沒有提供免費的酒類喝到飽,有酒櫃提供各式紅白酒與香檳,當然這都是要額外付費的。

桌子是採用大理石紋,桌面空間其實不大,我跟布老大是兩人用餐,還是略感擁擠,餐具的部份大多使用IKEA,杯子與餐盤也是,有一點落差感,IKEA雖然是便宜的餐具,但確有種簡單卻很容易營造出一種典雅的紛圍,彷古的餐椅、大理石紋的餐桌、藍白色格菱的地板組合出一種很不錯的用餐環境,很適合情侶約會,也很適合招待貴賓或心裡面最重要的那個人。

一上桌,服務生會先提供檸檬水,順便問了一下餐後的飲料,以兩個人為一單位,可以選擇紅茶、咖啡等等,另外你也可以要求整瓶的聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,沒有看錯,就是義大利頂級氣泡水聖沛黎洛天然氣泡礦泉水S.PELLEGRINO,光喝個幾瓶,老實說就很值得了,之前有一陣子家裡面買了一箱的氣泡水,還滿喜歡加點果汁,喝起來更好喝,所以我在這就去甜食區拿了幾瓶果汁,調整簡單的汽泡果汁來喝。

VVG Play Play Food Play不像是一般自助餐吃到飽,無限量供應海鮮,一開始就會提供一次的海鮮盤,而這個海鮮盤會依照人數不同而份量有所不同,像我跟布老大的就是兩人份,最多是四人份一盤,如果超過這個人數,就或以多盤供應,裡面有生蠔、鳳螺、鮮蝦、花枝、玉米、海帶與鮮蚵,下面還鋪滿了冰塊維持溫度,吃起來都還滿新鮮的,生蠔吃起來也不會有其他腥味,水份滿多的,鮮味卻缺了些,蝦子是有甜味,還滿有彈性的,花枝也很Q彈,兩種沾醬能提出一些味道,但一開始卻沒有提供沾醬,倒是奇怪。

接著先從鹹食區的餐點介紹起,鹹食區從麵包開始,起司拼盤與火腿拼盤,接著是牛排,然後好幾道菜色,一邊是偏泰式,另一邊則是偏歐式,還有一些烤蔬食與小米小麥燕麥等等異國特色,看起來都比一般餐廳的熟食區好吃多了。麵包是這的一大重點,真的好好吃喔!圓棍麵包的氣孔很大,吃起來很軟,外層酥脆,佛卡夏的義式風味也很到味,可頌也是外酥內軟,另外還有提供果醬使用,我比較喜歡夾著起司一同吃,以前吃吃到飽,總不會對麵包區有所青睞,但來到這麵包真的好吃。

生火腿與起司算是這裡的重點,還記得布雷克去法國米其林餐廳用餐時,許多人喜歡在餐後加點起司拼盤,還記得好像要加上14歐元,才能有起司拼盤隨你吃,大概有十多種起司,只是那味道真的很重,重到讓人受不了。這裡的起司是選台灣人比較知道的六種起司義大利帕馬森、法國諾曼地等等,各有個的特色,生火腿也有五種,這真的只有在國外才看得見,在台灣算少見,可是這東西真的是要細細品嚐,我就看到有人直接切一大塊,覺得有點可惜,怎麼會有人如此吃法。

另外還有許多熟食,像德國香腸、泰式咖哩雞等等,加起來應該有6~7道左右的料理,魚排的調味不錯,我喜歡的是優格辣雞腿,種類不多,但每一道都有每一道的特色,用料與味道上也不會太重,不是走很死鹹的那一種,但不習慣清淡的朋友,可能就會覺得太輕了。

爐烤肋眼牛排,熟度烤得剛剛好,布老大覺得肉質軟嫩,肉汁雖不明顯,雖然不能跟一般以牛排為主的餐廳來比,但是覺得比一些自助餐所提供的牛排來說,這好吃度略勝,有些爐烤還會帶血有些則是外面烤的太老,我反而覺得這裡的火候處理的不錯,另外還又酸翻茄與綠芥末做為醬料,雞肉的部份也烤的不錯,還有像是玉米筍、小竽頭及筊白筍也拷得有保留水份,可是略少一點調味,建義提供海鹽或岩鹽,或許會更好。

熟蔬菜就大量用了西餐會用到的菜色,這也是少見,這用料整的很清淡,布老大反而喜歡,我倒是吃不慣,像是小米小麥等等都入菜,這些都是很特別的。玻璃瓶裝的沙拉,上面的生火腿很夠味,搭配的爽脆的生菜,到也不錯吃。

南瓜濃湯夠濃郁,入口也很滑順,羊肉湯喝起來很有種中藥味,卻也很清澈,義大利麵則是沒啥太多驚喜,還有漢堡肉則是太乾,布老大認為不太好吃,整體來說熟食就是這一些,從頭看到尾真的不多,而且海鮮只出現過一次,所以想大啖海鮮,這裡可能不適合你。

接著就甜點區了,這裡有許多的新鮮果汁,臺中國家歌劇院內的小攤有在賣,一瓶都要一百元,所以在這邊喝到算是賺到喔!喝起來都會帶有一些果皮微苦,我覺得是不連皮一起打汁,但喝起來算是新鮮好喝,另外還有特調現打果汁,三種軟性飲料,以及一大多堆濱紛的糖果。

VVG Play Play Food Play的甜點,我都覺得可以當做主打,推出下午茶吃到飽系列了,光是擺盤就一整個敲開布雷克的少女心了(誤),每一塊都有點中我的愛,除了台式馬卡龍感覺有點來亂的之外,百香果塔酸度與香氣都有到,檸檬塔則是那種酸甜滋味,讓人很想再拿一個,起司蛋糕超濃郁好吃,一定還要補上幾顆藍莓,巧克力蛋糕走的也是濃郁路線,不會太甜帶點苦味,也好好吃!我最喜歡設那個類似蜂巢的蛋糕,吃起來不會太甜,但很Q,布老大最後在春一枝失控了,春一枝果然是冰棒界的LV,果然好吃。

開幕期間在流程上可能還在適應,飯後的飲料,本來點上一壺紅茶,後來看到別桌的咖啡看起來不錯,就問了服務生是否可以改為一杯咖啡一杯紅茶,服務生是說可以,但後來要上茶飲的時候,另一名服務生卻說是兩個人一壺,好吧!讓我們有點混亂了,最後還是讓我們兩人兩壺,第一個說錯了,正常來說,兩人是一壺,可以再回沖一次,算了一些小誤會,但是喝茶與咖啡的器皿也很特別,整頓吃下來有點飽,喝完這個還滿助消化的。

VVG Play Play Food Play 好樣就如同當初台北美福挑戰台北最高價的自助餐吃到飽,但VVG Play Play Food Play 卻不是以多樣性、海鮮與牛肉為主,這對於喜愛高CP值的吃到飽族群來說是一個挑戰,甜點、飲料、起司、麵包與生火腿,我覺得算是已經有到位,但可以增加幾樣客製法式餐點,對於客群來說接受度會更高。用餐的環境算是不能在挑剔了,光是在裡面用餐就有一種幸福感,整個設計讓人很舒服,將美學與美食的結合,這是一個很好出發點,但服務部份可能才剛開始,還是有一些失誤,這可能再過一陣子會更好。

VVG Play Play Food Play 好樣

類別 : 台灣菜茶餐廳

木柵山上吃茶葉創意料理

遠眺101美景的景觀餐廳

貓空四哥的店

去年帶著布老大、布媽咪與布妹一同去戶外走走,搭著貓纜上貓空,正值中午不知道吃甚麼,查了往網路,找到這一間在貓空上的景觀餐廳「四哥的店」,從貓空站走過去約末5~7分鐘左右的路程,網路上說四哥的店已經在木柵貓空這開業20多年了,主要是以茶葉入菜的創意料理為主。用餐的地方是在二三樓,二樓為室內用餐區,隔著窗戶可以看到山景與101大樓,而且整個視野很棒,三樓的部份是屬於開放式的,在山上微風吹來,在這用餐總是舒服,整個視野更是開闊,只是當天真的很熱,二樓才有冷氣,也因此布雷克一行人就選擇在二樓用餐。店內的桌椅跟擺飾大多都以竹編為主,很有中國風感,來這裡可以用餐,也可以泡茶,泡茶就會以人頭茶水費來計算,如果是用餐的話,有單點的也有合菜,這邊的雞肉以山雞為主感覺還不錯,另外還有一些山菜。對了營業時間是從中午11點開始,一直到晚上10點,對了周一是公休日喔!然後這邊用餐也有免費的茶水可以喝,我們選的是鐵觀音,喝起來不會澀,帶有回甘,是還可以的茶。

生蛋過貓,NT$200元

之前在客家庄吃這道料理時,記得是叫「月見過貓」,在四哥的店反而直接,就叫生蛋過貓,一般像過貓這種山菜,總有一種黏稠感,吃多了會澀,這時就要多一道工,過貓川燙後冰鎮再去炒,那黏稠的澀感就沒有,或者就是加生蛋,增加其滑順,這道生蛋過貓吃起來滑順許多,但還是有點黏稠。

魯桂竹筍,NT$190元

這的魯桂竹筍不走重口味,卻也滷的很透,吃起來水份很足,清脆感十足,連布媽咪都說好吃。

鐵觀音茶雞,NT$450元

四哥的店雞湯總共有八種,一份裡面會有半隻雞,唯一一道以茶入湯就是「鐵觀音茶雞湯」,以鐵觀音最為基底,放入黑棗、紅棗、花生、山藥與蓮子一同去燉煮雞湯,湯頭還有茶韻,但偏油一點但不匿,喝起來甘甜味道不重,雖然當天外頭炎熱,但這熱湯喝以來不燥熱,雞肉則是用放山雞,肉質較為紮實,還滿有彈性,如果要有味道一點,沾上醬油會比較好吃。

茶油麵線,NT$120元

麵線水煮後,拌入店家自產的茶籽油,份量上也很足夠,應該是三人份左右的麵線,茶油的味道很香,卻不會太過油膩,沒啥鹹度,與店內的料理一樣都是走素雅的味道。

茶葉炒飯,NT$120元

沒有額外點白飯,就把茶油麵線與茶葉炒飯作為墊腹,120元的價格來說,這炒飯算是很有份量,看起來油亮油亮的且粒粒分明,看得到鐵觀音的茶末,入口後微微的茶香是主味,略帶有一點鹹度,不走熱炒店那種熱鬧的重口味,走的是山上才有的嫻雅素靜,蔥、蛋、茶香與米飯有種層次感,細細品嘗還不錯。

烏龍茶煎蛋,NT$150元

將烏龍茶搗碎之後入菜,與蛋液在鍋上煎煮,此道烏龍茶煎蛋一上桌,茶香撲鼻而來,雖然厚實,但吃起來較為乾一點,味道上也偏淡一點,不會很鹹,茶香很夠略帶點茶葉的苦勁,雖不是一道下飯的菜,卻是一道素雅的創意菜。

四個人吃下來總共1250元,一個人平均400多元,卻吃的好飽好飽,每道菜的份量很足夠,每一道料理都很有創意,認真的來講味道是偏淡了點,卻有一點油,菜色都很素雅,口味不重卻很茶香,很適合在這山上一邊看著眼前的景色一邊品嘗,下次應該試試晚上來這看夜景吃山菜。

2016-03-24
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲輕食沙拉義大利麵

超有氣氛華麗約會風義式餐廳

份量超多不怕吃不飽高CP餐點

以前在台中念書的時候,公益路就是台中美食餐廳的一級戰區,能敢在這開店的,不只裝潢要有質感,餐點也要好吃才能持久。NINI尼尼義大利餐廳自1999年立足桃園,以其餐點份量與進口義大利麵與橄欖油聞名桃園,現在也來台中公益路插旗,開起了旗艦店,布雷克去的時候還在試賣中,即使二樓還沒開放全部坐位,就已經坐得滿滿的。

一到NINI尼尼義大利餐廳公益店,就能看到兩層樓以木造感為主的建築物,左側還有水池造景,餐廳外觀就已經很吸引人了。接著走進餐廳內,就能感受到餐廳華麗歐風感,天花板上的鳥籠吊燈更顯得貴氣,很有氣氛。總體空間看起很寬敞,座位空間非常舒適,一樓有70個坐位,二樓則有130個座位,不管是節日慶祝或情人約會,這裡都很適合NINI 尼尼義大利餐廳目前有三家店,南崁店則以自然南洋風格的庭園餐廳設計為主用餐環境,台茂店則是以餐酒館風格為主,很有哈利波特風,公益店則是以木質感的藝術美學為主,每一家都有其裝潢特色。NINI尼尼台中公益店營業時間從早上11點到晚上10點,整家餐廳都是以大面落地窗為主,中午來這用餐整個採光都很棒,夜間則變成歐風夜間藝廊。

一樓的座位區分成三個區塊,每個區塊都有不同的設計,布雷克是坐在一樓一走進來的第一區塊,這裡是面對面的四人用餐皮質沙發區,這裡以桌上檯燈為主,即使桌上沒有坐人,NINI尼尼義大利餐廳台中公益店都會擺好餐盤與菜單,另外還有提供小朋友使用的安全塑膠餐具。第二區塊則是以半圓型的沙發為主,可以坐上六到八人,很適合家庭聚餐,而這裡的吊燈就很像是歐洲中古世紀的吊燈,第三區塊則是比較活動式的兩人或併人多人的餐桌區,這裡的燈就以鎢絲吊燈為主。

一上到二樓,是兩排的四人布質沙發區,頭頂上的吊燈又是另一種風格,也是很中古歐風感,第二區塊則是跟樓下一樣是四人皮質沙發用餐區,每個用餐座位空間都夠大,坐起來都很舒適。NINI尼尼義大利餐廳台中公益店除了有舒適的用餐環境,還有著貼心的服務,從走進餐廳內就有專人帶位,到了座位區,服務生會介紹菜單,用餐期間,看到空盤或者是水杯沒水都會上前來服務,在服務生上都能看到其笑容,在這用餐很放鬆沒壓力。

NINI尼尼義大利餐廳中的「NINI」四個字有著其餐廳理念,第一個N是natural代表著自然,第二個字I是initial代表獨創,第三個字N是neat代表純淨,最後一個字I是impressive代表感動。NINI尼尼義大利餐廳堅持用自然與高品質的食材,在橄欖油部份是使用1856年創立的CIRIO,這品牌是義大利前三大品牌,在NINI尼尼義式餐廳還是選用其初榨橄欖油;在義大利麵的部份則是採用進口1824創立的AGNESI與杜蘭小麥粉所製成的BARONIA兩種不同品牌,如此的堅持就是希望提供較好的料理給與來用餐的客人。

因為是義大利餐廳所以主推義大利麵與燉飯,義大利麵則以橄欖油清炒、蕃茄紅醬、奶油白醬與松子青醬四種口味為主,青醬的部份都是每天新鮮處理的,為保存最新鮮的青醬,青醬都是每日限量供應的。如此豪華的裝潢與高品質的食材,你一定會認為這裡的餐廳應該不便宜,但翻開菜單,一般的義大利麵價格約末在兩百元至三百元左右,飲料的部份則是在一百元上下,價位上令人驚訝的不貴,整個CP值很高。

升級套餐,NT$130元

在NINI尼尼義式餐廳點餐,你可以選擇單點主餐之後再加上130元升級套餐,就會有餐前麵包附抹醬、每日濃湯、套餐飲料任選餐後甜點,一整個就超划算的。餐前麵包外層酥脆,內裡是蓬鬆有彈性,麵包切開後抹上店內獨特的鮪魚醬,吃起來鹹甜鹹甜還有股奶油味,整個味道非常濃郁。濃湯的部份建議早一點喝,因為是以麵糊加上奶油、紅蘿蔔和玉米粒為底去熬煮的,不是那種以由濃湯塊或玉米濃湯粉煮出的,因此放冷了後會太糊,熱喝可以喝到香濃的奶油味與玉米粒的甜味。

香料帶骨沙朗(16OZ)Pan Fried US Choice OP Sirloin Steak,NT$780元

之前去NINI尼尼義大利餐廳台茂店用餐,大多都是點上義大利麵,這次來用餐點上一份牛排,這卻是第一次,NINI尼尼義大利餐廳台中公益店的香料帶骨沙朗是選用美國Choice等級牛肉,一上桌你就會讓其份量給震了一下,整片沙朗牛排幾乎布雷克兩隻手掌打開的大小,五分熟的熟度看得到粉紅色軟嫩的肉質,上面灑了少許的義式香料,不吃牛的布雷克只好問一下布媽的口感與口味,布媽直說這肉質真的很軟嫩,吃起來牛肉的甜味也很足夠,鮮味中帶有濃郁的油脂,微微的義式香料與炭烤焦香,讓味道上很有層次,布雷克建議布媽沾一點玫瑰鹽,布媽直說甜到口水都流出來了。配菜的生菜水果沙拉,酸酸甜甜的味道正中合牛肉的油膩,一球蕃薯泥,吃起來甜味很足夠。

主廚特製每週燉飯Chef Selected Risotto,NT$280元

主廚特製每週燉飯會依照時節搭配不同的醬料與主食材,布雷克這次來剛好是青醬雞肉燉飯,又是再一次嚇到的份量,整盤的燉飯吃完,布雷克一整個就超飽的,男生吃都會覺得過多,女孩子來吃應該會覺得有剩,這裡的青醬都是每天新鮮去打的,料理也是現點現處理,一上桌就能聞到濃濃的青醬味。

整盤擺飾雖然弱了一點,看起來就是青色一片,但用湯匙翻開後,裡面滿是雞肉與蘑菇,雞肉是用雞胸肉,每一塊都切的很大片,吃起來比一般所認真的雞胸肉還軟嫩,每一口吃起來都有濃郁青醬奶油風味,脆脆又多汁的蘑菇有著畫龍點睛的效果,米心的部份保有一點,米飯算是很嫩,澱粉也較多,吃起來還帶有一點粉粉的,可是吃久的會有一點匿的感覺,這時候淋上一點塔巴斯可辣醬,會比較不膩一點,但份量真的很驚人。

辣味雞肉蕃茄義大利麵Spaghetti with Chicken in Spicy Tomato Sauce,NT$250

蕃茄紅醬是義大利麵中的經典,來到NINI尼尼義大利餐廳台中公益店總是不能錯過來一盤,服務生推薦的這盤辣味雞肉蕃茄義大利麵,如同前兩盤主餐一樣,義大利麵份量真的給的很足夠,但更讓布雷克嚇到的是,雞肉就直接是給了三大片的雞胸排,整個看起就很壯觀,再加上以辣味為主的蕃茄辣醬,這真的是肉食主義的最愛。

NINI尼尼義大利餐廳台中公益店的義大利麵真的是不錯,麵條吃起來很有彈性,口感上很棒,搭配的蕃茄辣肉醬,微微的辣味與清爽的蕃茄味搭配的剛剛好,雞肉整塊吃很豪邁,雞胸本身很軟嫩,但還是有一點點乾,建議與紅醬一起入口,吃起來層次感比較多。

提拉米蘇&焦糖烤布蕾焦糖

套餐的餐後甜點有提拉米蘇與焦糖烤布蕾兩種,布雷克與布媽各點了兩種不同的甜點,焦糖烤布蕾的焦糖是比覺薄的那一種,所以一上桌,服務生就建議盡快吃,要不然焦糖會融化,薄焦糖還是帶有一點脆脆的,不會太硬,與布蕾一同吃下,甜味、微焦與蛋香在嘴內融合著,還不錯吃,布蕾也不會烤得太過,還保有滑嫩的口感,比起之前在台茂店吃到的還不錯吃,可能是這次一上桌就吃的關係吧,上次真的放的太久了。

提拉米蘇上的可可粉灑的很厚,作法不是很正統,沒啥酒味,吃起來甜中帶有一點微苦,鬆軟的鮮奶油與海綿麵包有一點的水準,但不太驚豔。

特調冰咖啡Iced Coffee,NT$95元

美肌荔枝醋飲Iced Litchi Vinegar,NT$95元

NINI尼尼義大利餐廳台中公益店套餐飲料給的很大方,一般餐廳的套餐飲料通常就兩三種讓客人選,頂多就是紅茶、咖啡與奶茶,但在這就12種套餐飲料可以選,不管是妳是要喝咖啡、還是熱飲或果汁都有,布媽點了一杯美肌荔枝醋飲,酸酸甜甜的還有荔枝的香氣,不錯喝。

黃金山脈花果茶(壺)Golden Mountain Mixed Fruit Tea,NT$165元

餐後服務生建議布雷克來壺黃金山脈花果茶,服務生說這是NINI尼尼義大利餐廳的招牌飲料,是選用德國進口的花果茶,喝起來酸酸甜甜還帶有茶香與水果香,洛神花的味道也有出來,熱熱喝很暖胃,讓今天的用餐有著不錯的句點。

NINI尼尼義大利餐廳從南崁店、台茂店到台中的公益店都有者不同的主題裝潢,這次受邀來台中公益店體驗,其裝潢真的很氣派,情侶來這約會很浪漫,朋友家人來這用餐會很舒適,重點是店內用著用高品質進口食材,但餐點並不會太貴,只是份量多到一個人食用都有可能吃不完,但有些餐點因為太多了,吃久了會有一點膩,建議共食或加上一些調味料,想找朋友聚餐了嗎?快打電話來NINI尼尼義大利餐廳台中公益店預訂吧!