旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 小吃店台式小吃

曾經拿過全台鵝肉飯前三名並且在當地已經開了超過30年的《大全鵝肉專賣店》,可以說是住附近跟上班族的人都喜歡來的餐廳,《大全鵝肉》可以說是一個很擠的三角窗店面,現在已改成比較明亮也比較乾淨的店面,用起餐來也舒服很多,空間也很大,就讓我來跟你說《大全鵝肉》到底有多好吃。

|南京三民鹹水鵝肉老店大全鵝肉專賣店
《大全鵝肉專賣店》有網友是說開了30多年了,而且還曾經獲得全台最好吃鵝肉飯第三名,以前在附近上班,偶爾都會來吃,過去都在舊店吃真的很擠環境也還好,這幾年《大全鵝肉專賣店》搬家了,也是在同一條巷子裡面,但離捷運南京三民站更近一些,大約是5分鐘的步行距離。

《大全鵝肉》新的店面整個環境大概升級好幾倍,明亮又很乾淨,對於我這種之前去過舊店的人來說非常有感,《大全鵝肉》營業時間是從早上11點到晚上8點,不論是中午還是晚上的用餐時間,真的是沒多久就客滿了,當天去《大全鵝肉》是平日中午,還看到好幾桌還先被預約了。

大全鵝肉專賣店菜單價格
入口處就有大全鵝肉菜單可拿,菜單有分內用與外帶兩種不同顏色,主要有麵食跟飯類,另外就是切小菜跟鵝肉,切1/4隻鵝肉在400~450之間,以台北來說價格還算可以,你總不能拿台中王田鵝肉來比吧!我會比較建議2~4人來吃就直接切鵝肉會比較爽,我一個人就點了一份鵝肉飯再加上一份鵝腸。

鵝肉飯 NT$110元
110元鵝肉飯老實說價格偏高一些,但鵝肉本來就不便宜,這邊也有提供多50元加肉的選擇,肉量看起來不多,看原則上都已經去骨了,帶皮吃起來口感真的很不錯,整個超軟嫩的,完全不乾柴,然後味道的鹹度也有出來,但不會太過,《大全鵝肉》有提供小魚乾辣椒供使用,沾著吃更棒。

《大全鵝肉》的飯也是其特色之一,都會用糙米飯,吃起來比較有口感一些,基本上都會有淋上鵝油,所以飯吃起來會帶有一點鮮甜味,配菜有豆芽、高麗菜、筍絲、豆乾跟滷蛋,豆乾跟滷蛋沒有那麼入味,我覺得還好,但高麗菜跟豆芽菜味道都還不錯,隨飯都會有附湯,喝起來也很清甜。

鵝腸拌豆芽 NT$90元
我個人超愛鵝腸的,幾乎是有鵝腸必點,這邊是用豆芽去拌鵝腸,有淋上一些鵝油,整體味道還算香的,然後豆芽菜本身也會有一點軟脆的口感,搭配上鵝腸的Q脆,吃起來很有層次感,也是很好配飯吃,重點是一份才90元,鵝腸給的量也不算少的。

其實鵝肉飯就是這樣子,價格一定不會太便宜,心裡面早就要有些準備,雖然《大全鵝肉》吃起來不是那麼過癮,就是份量上偏少,但不得不說《大全鵝肉》的味道處理很好,再加上整體的用餐環境真的很棒,還有那跟別人不一樣的糙米飯,其實真的可以來試試看。

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

開在台北東區的韓式烤肉吃到飽《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》,平日中午不到400元就能讓你有7款肉肉吃到飽,《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》CP值真的很高,常常晚上時段都會客滿,《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》在網路上還有近5000則評價,很多人都說肉的品質還不錯,上菜速度也很快,但缺點就是油煙比較大一些,這可能要特別注意一下吧!

台北東區烤肉 啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店
《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》看店名就是一間韓式料理,啾哇嘿喲就是韓文的喜歡你,《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》位置就在台北東區,從捷運忠孝復興4號出口走過來大約是6分鐘,又或者是從捷運忠孝敦化站東區地下街9號出口大約4分鐘,《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》主要就是韓式烤肉吃到飽,店裡面裝潢是比較偏輕工業風,每一桌都會有吸油煙管,原則上還是會有油煙的味道,但不會太重。

啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店菜單價格與自助吧
《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》就是提供韓式烤肉吃到飽,消費方式就有四種價位等級,然後平假日會不太一樣,最便宜就是豬肉吃到飽,平日只要399元而已,價格真的還蠻便宜的,含韓式熱炒或啤酒無限供應的話,價位則是499元,接下來就是含牛肉一階,含海鮮一階,不管那一階都有飲料、韓式小菜跟部隊鍋,如果透過Klook預訂的話,價格還會有75折到9折的優惠,我們是訂平日豬肉吃到飽,一個人只要368元,還免服務費,優惠真的很有感。

《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》肉品及熱炒則是單點式供應,韓式小菜、火鍋料、飲料都是無限量供應,連同醬料跟火鍋料都統一放在後面自助區,6款小菜分別是韓式泡菜、辣拌黃豆芽、醃蘿蔔、涼拌海帶、蒜片,以及生辣椒,小菜裡的泡菜跟蘿蔔處理的還不錯,吃起來味道都還可以,蒜片有一點放過頭,有一點酸臭味蠻重的。
《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》飲料也是無限量供應,但杯子在用之前要先洗過或擦過,主要是店裡面油煙比較大一些,倒飲料上面還是會有一點油感,冰淇淋是提供明治冰淇淋,但是要加錢的喔!

啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店專攻豬五花與梅花豬肉片
韓式部隊鍋
反正就是隨烤肉吃到飽送的韓式部隊鍋,老實說火鍋配料選擇也不是太多,只有韓式年糕、金針菇、杏鮑菇、高麗菜、鑫鑫腸與韓式泡麵,韓式部隊鍋感覺就是清湯,啥東西都沒加,反正就拿來煮泡麵就好,當做是主食來吃吧!或者是煮一些年糕,有跟沒有都差不多啦!

7款豬肉與雞肉吃到飽
我們是點平日399元吃到飽的方案,總共有七款肉類分別為辣醬豬五花、梅花豬肉片、厚切梅花豬、厚切豬五花、豬里肌肉片、韓式豬軟骨跟無骨雞腿肉,第一次直接上六款肉品,反正你烤完之後再劃單請《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》店員送來,實際上我們兩個男生吃了大概四輪的肉品,真的還蠻爽快的。

第一次給的梅花豬肉片還蠻多的,口感跟味到老實說也真的還不錯,烤完之後還是會有一點肉汁感,而且肉質很軟嫩,沾醬或夾生菜吃很對味,有香油、辣味噌與特調醬油,你要香一點就沾香油,可是那個沒有啥鹹味,一並要加點胡椒才會好吃,辣味噌會比較重一些,吃完這個口味再去沾香油或者是特調醬油,會感覺沒有味道。

辣醬豬五花與厚切豬五花看起來還蠻新鮮的,吃起來完全沒有腥味,基本上烤肉還是要有一點油脂吃起來才爽快,豬五花本身沒有醃過直接烤,滋滋作響的感覺還蠻誘人,最後剪成小塊沾辣味噌,還蠻好一口接著一口吃的,辣醬豬五花基本上就是會抹上一層辣醬上去,味道會比較重一些,不會那麼的鹹也還OK,這兩種肉我們後來幾乎每一輪都加點。

無骨雞腿肉品質也很不錯,部份帶皮吃起來口感真的很嫩,算是可以加點的,沒有那麼油,可以讓你吃完五花肉後換個口味,豬里肌肉片就很像是我們烤肉時會吃的豬肉片,本身會比較乾一些,因為油脂感是比較薄弱一些,原則上豬里肌肉片要稍微醃過再來烤會比較好吃一些。

厚切梅花豬就是常用來炸豬排的肉,這個如果沒有斷筋,口感一定很不好,吃起來比里肌肉還柴一些,點一次就好,韓式豬軟骨就是我們知道的過間肉,這應該算是內臟類,本身就會帶有一點味道,我覺得不醃直接上應該會很多人不喜歡,所以我們也只有吃一次。然後《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》烤盤上有一種類似玻璃紙的烤紙,一開始用的時候還蠻怕的,但沒想到真的能烤,再來髒了也是可以請店員換紙。

要吃肉質好一點熟食較精緻一些的我會推薦小豬樂石,目前就只有忠孝店,價格是在589加1成服務費,要吃有牛肉豬肉吃到飽小菜多一些的那就吃韓江烤肉,肉質雖然還好但他們都有醃過,而且價格才390元還不加服務費,最後要交通方便好約,原肉品質好一些,單純吃肉吃到爽的話那就《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》,整體來說《啾哇嘿喲 韓式烤肉專門店》吃最便宜的價位,真的很划算。

類別 : 台灣菜台式小吃

每到中午就爆滿的《周家鮮肉餛飩》,是南京三民站附近的排隊美食,《周家鮮肉餛飩》主要是份量大價格又貴吸引了附近的上班族,主力的餛飩真的很大一顆,裡面都是滿滿肉餡,吃起來感覺特別爽快,另外《周家鮮肉餛飩》除了餛飩以外,很多人也都超推薦隱藏版的牛肉燴飯,到底整個是多好吃呢?

|南京三民站大顆餛飩周家鮮肉餛飩
《周家鮮肉餛飩》位於捷運南京三民站附近,從1號出口走過來大約是5分鐘的距離,確切的位置是在南京東路五段123巷,這條巷子吃的很多,像是陳家涼麵、香菇麵與亓家蒸餃專賣店都在這邊,《周家鮮肉餛飩》在這邊也算是小有名氣,你在附近上班說中午吃餛飩,大概都知道是《周家鮮肉餛飩》。

《周家鮮肉餛飩》店裡面的座位算多,但桌與桌之間的距離很窄,中午有時還會跟別人併桌,點餐方式就拿菜單劃單再交給服務人員,吃完後再結帳,《周家鮮肉餛飩》有一區是醬料跟餐具區,就自行取用,另外《周家鮮肉餛飩》很像是一般麵館或餃子館,有一整個櫥櫃的小菜跟一大甕的泡菜,看起來就挺誘人的。

周家鮮肉餛飩菜單價格
周家鮮肉餛飩菜單主要分成幾大類,湯類、飯類與麵類,鮮肉餛飩湯一碗60元裡面有6顆餛飩,看起來好像頗貴,但裡面的餛飩都是XXL等級,像之前我老婆布老大都是點一碗當一餐,這樣子看來也不會太貴,炒麵炒飯份量也很大,但大多也沒超過100元,然後除了餛飩類料理外,非常建議一定要點牛肉燴飯,雖然一份140元,但超值得的。

小菜 NT$35元
《周家鮮肉餛飩》那缸泡菜看起來真的很威,就每次來都很想點看看,但吃起來口感很脆,味道偏酸還帶有強烈的發酵味道,老實說不是很喜歡。小魚乾豆乾所有東西都到位了,有豆乾、小魚乾跟辣椒,但感覺上沒有過油,所以口感上是沒有道味,也沒有爆香的香氣,老實說小菜看起來好像很好吃,但吃起來口味很不合。

肉絲蛋炒麵 NT$90元
《周家鮮肉餛飩》炒麵跟外麵一般熱炒店用的麵不太一樣,這邊是用寬一點的家常麵,這種麵條吃起來就很有口感,肉絲蛋炒麵就炒肉絲、木耳跟蛋絲,有一點像是木須炒麵,主要調味是炒沙茶而已,鹹香是有但不會很過,重點是整個份量上很大,大概是別人家的1.5倍大,這樣子才賣90元,每次吃完都覺得很撐。

牛肉燴飯 NT$140元
反正來《周家鮮肉餛飩》除了餛飩湯之外,這個牛肉燴飯絕對是必點啦!牛肉不是用那種牛肉片,直接用四大塊牛肉塊,感覺就像是吃牛肉麵,部份牛肉塊還直接帶筋,吃起來口感挺Q彈的,純瘦肉的部份吃起來口感會略柴一些,但不會太乾,整個吃起來超豪邁的,燴飯的部份味道吃起來也很夠,還有些許蕃茄的味道,高麗菜口感也很脆,真的好吃也真的很大一份。

鮮肉餛飩湯 NT$60元
《周家鮮肉餛飩》招牌當然就是餛飩,不是走台式小顆餛飩,小顆那種餛飩我還蠻喜歡基隆三角窗麵擔,這邊的餛飩是個頭較大,但又不太像是那種菜肉餛飩那種大顆厚皮,吃起來肉餡很紮實,鮮甜又不卡牙,然後皮很薄還蠻好吃的,只是份量真的有點多,一碗裡面有6顆,吃到後來會覺得有一點膩。

炒手 NT$85元
炒手我覺得有一點點錯了,雖然炒手就是用餛飩去料理的,但最精華應該就是那個炒手醬吧!有些辣油味道很香,所以吃起來會很來勁,但《周家鮮肉餛飩》就是餛飩加辣渣油,那我乾脆點乾餛飩自己加辣渣油就好了啊!幹嘛點炒手,雖然裡面有10顆超大又好吃的餛飩,但是這樣子調味真的不行啦!

《周家鮮肉餛飩》真的是吃超久的啦!大概是從餛飩湯45元的時候吃到現在都已經60元了,剛出社會工作時沒賺什麼錢,就跟當時的女朋友現在的太太布老大常常兩個人來吃,就一份炒麵一碗湯,因為《周家鮮肉餛飩》份量很大兩個人吃就很滿足了,反正《周家鮮肉餛飩》就是省錢要吃飽的好朋友。

類別 : 台灣菜台式甜點

《糖品家龍鬚糖》是爆紅的逢甲排隊美食,再Google地圖上的評價真的不多,但在FB跟IG上已經有超多分享的,《糖品家龍鬚糖》原本是一家小攤販,賣傳統的龍鬚糖,現在已經是一個店舖了,整個看起來乾乾淨淨的,重點是門口的人潮好像都沒有停過,《糖品家龍鬚糖》最主要就是季節限定的草莓龍鬚糖,幾乎是開店就要秒殺,到底要怎麽買怎婆麼排呢?

逢甲爆紅排隊美食糖品家 龍鬚糖白蔥糖
以草莓龍鬚糖在逢甲夜市爆紅的《糖品家龍鬚糖》,就在台中福星路後半段,就是再過去那邊會有一堆停車場跟飯店,《糖品家龍鬚糖》以前是小攤販,現在有自己的店面了,原則上從門口就能看得出來《糖品家龍鬚糖》到底有多火紅,反正你先不要管店門前有多少人,就擠進去問說是否還有號碼牌可拿,如果沒有就下梯請早或隔天請早。

《糖品家龍鬚糖》主要就是賣龍鬚糖跟白糖蔥,都是很傳統的小點心,老實說就是很費工的東西,《糖品家龍鬚糖》可是跟其他攤不太一樣就是,會去研發其他新奇的口味,當然最有名最有名就是季節限定的草莓龍鬚糖,雖然《糖品家龍鬚糖》營業時間是從下午3點到晚上10點,但限定產品只有在部份時段領完號碼牌才能買喔!

糖品家 龍鬚糖白蔥糖菜單價格與排隊方式
糖品家龍鬚糖菜單就是以龍鬚糖與白糖蔥為主,龍鬚糖主要有好幾種口味,有傳統的花生芝麻口味,另外還有像是肉鬆跟蔓越莓這種特別口味,當然很多人都是為了季節限定的草莓口味,白糖蔥則是有原味跟其他口味,龍鬚糖需要用冷凍保存,大概約1個月,白糖蔥也是冷藏方式保存,可放一個月。

龍鬚糖號碼牌發放時間分別為下午1500與晚上1900兩個時段,每時段大概不到半小時就發完了,我排的狀況給你們參考,我拿到38號,1930是已經叫號到11號,所以我大概2030左右再來可以點餐,時間差不多2050才拿到,《糖品家龍鬚糖》基本上沒有一開始來的話,都要等上一小時以上。

草莓龍鬚糖 NT$100元
我看其他人分享盒子上面有都有貼紙,算了,可能是當天最幾組就沒有做那麼仔細吧!龍鬚糖包著草莓,看就是一球一球的感覺,切下去感覺像是開獎,不一定是切著正就烙塞不好看了,要拍的好看就是把龍鬚糖撥開再切草莓,好不好看是其刺,原則上草莓真的還蠻多汁的,再搭上龍鬚糖的甜,感覺像是草莓加果糖的吃法,真的很不賴。

草莓 oreo龍鬚糖 NT$130元
草莓龍鬚糖跟草莓 oreo龍鬚差別在於oreo碎片,好像是講廢話,一樣草莓真的很大顆,口感真的很飽滿,外頭的龍鬚糖跟內餡搭起來也很妙,比原本的草莓龍鬚糖多了脆脆的口感,然後甜度中多了巧克力的香氣,比較柔和一些,我覺得也不錯,草莓水份真的很多一定要趕快吃喔!

《糖品家龍鬚糖》的草莓龍鬚糖真的很特別,主要就是龍鬚糖跟草莓的結合,甜中和那了水果的酸度,再加上水份很多,真的很像是在吃草莓果醬的感覺,連我家小小孩都連吃了三四顆,我只能說來排了快兩個小時的《糖品家龍鬚糖》,算是值得啦!

2024-02-25
類別 : 日本菜

頂溪捷運站附近的《千幸壽司》是永和一帶小有名氣的日式料理,雖然在不起眼的巷弄裡面,但《千幸壽司》人氣卻很旺,不論是在google評論上還是Dcard板上,常常還需要在外面排隊才吃得到,《千幸壽司》店裡面主打日式料理丼飯,必點的都不是菜單上有的,都是店裡面黑板上寫的隱藏版,到底生魚片丼飯有多好吃呢?

藏身在永和巷弄裡的千幸壽司
《千幸壽司》是永和頂溪這邊知名的日式料理,就藏在巷弄裡面,不是那種路邊店,從捷運頂溪站2號出口步行過來《千幸壽司》大約是1分鐘的距離,其實很近啦!就在捷運站出口後方,《千幸壽司》營業時間從中午11點半到下午1點半,晚上時間則是從5點到8點,店門口寫著只能現場候位,你就知道生意有多好了。

《千幸壽司》店內空間真的不大,加上板前大概只有15各座位座位,中午時間來差不多都會坐滿,有時還要在外面等,《千幸壽司》有規定全部人到齊才能入內,再來劃單只能一次,沒有提供加點,所以一定要想好到底要吃什麼。

永和千幸壽司菜單價格
千幸壽司菜單就跟一般日式料理差不多,是走日料路線,非台式日料,簡單分成生魚片、手捲、生魚片丼飯與握壽司等等,除了菜單上的菜色外,另外還有許多依照當天的漁獲所做的當天隱藏版,全都是在黑板上面,其實很多常客都會直接點黑板上的菜色,有些就直接寫號碼,有些直接就寫名稱,《千幸壽司》店裡面消費是沒有額外收服務費。

千幸壽司推薦必點
炙燒綜合海鮮丼 NT$300元
炙燒綜合海鮮丼裡面有好幾片生魚片,有鮭魚、干貝、天使蝦、透抽等等,看起來就很豐富,這樣一組才賣300元,價格也是很公道合理,鮭魚炙燒過後整個油脂感特別明顯,再來天使蝦口感上帶有一點脆彈,鮮度也很夠很甜,再來就是米飯也沒有隨便用,吃完整個超飽的。

天使蝦干貝鮭魚丼 NT$330元
天使蝦干貝鮭魚丼這個就沒有在千幸壽司菜單上面,通常都是在黑板上隱藏版,有時候就要看當天的漁獲狀況,有些可能就沒有提供,一樣滿滿的生魚片跟天使蝦把飯完全都蓋住了,這到底要怎麼吃飯,因為都看不到飯,也太誇張了,鮭魚雖然不是用腹肉,但油脂很多,吃起來很鮮甜,天使蝦吃起來真很脆甜,用的是山葵去磨的芥末,吃起來也很帶勁。

青蔥鰤魚握壽司 NT$40元/日本青甘肚 NT$50元
《千幸壽司》另外還有單點的握壽司,日本青甘肚是在菜單上有的,看起來油花就很漂亮,吃起來味道沒有太重,但口感真的很綿密,下面的醋飯也不會整個散開,還不錯;青蔥鰤魚握壽司則是當天限定,吃起來味道也很乾淨,整個很素雅,一樣也是很細緻的口感。

海鮮味噌湯
這是點丼飯都會附的湯品,裡面會有蝦頭跟鮭魚,但就少少的,反正就是附送的就別想太多了,要不然去吃小巨蛋吃又一村刺身,那個湯要加50元,但就是滿滿誠意。

已經來吃過《千幸壽司》兩次,老實說真心覺得很不錯,用料都很新鮮,份量上也是的很足夠,再來以330元就能吃到滿滿天使蝦跟鮭魚的丼飯,整個超滿意的啦!《千幸壽司》真的是很值得一來的永和日式料理,也難怪只要一查永和頂溪美食就會出現《千幸壽司》。