旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2019-04-01
類別 : 多國菜

不只啤酒好喝連料理也好吃的美式餐廳
全新啤酒餐廳坐落大直ATT 4 Recharge
GB鮮釀餐廳大直店Gordon Biersch

過去我對於Gordon Biersch的印像就是好喝的啤酒,一直以來對它們家的料理印象沒那麼深刻,誰知道一來這家近期才開幕的GB鮮釀餐廳大直店,一別我對於GB的印象,讓我認定GB鮮釀餐廳不只是一間啤酒餐廳,更是一間精緻的美式餐廳,啤酒不只好喝餐點也好吃,位於大直ATT 4 Recharge的GB鮮釀餐廳大直店用餐環境明亮,讓人更有耳目一新的感受。

GB鮮釀餐廳台北大直店位於去年底新開幕的大直ATT 4 Recharge的1樓,我記得過去這邊曾是愛買賣場,現在改成百貨與美食的百貨,感覺內湖及大直一帶的居民又多了個用餐地方可去,離捷運劍南路站走過來不到5分鐘,交通上都算是方便,這也是GB鮮釀餐廳在台灣的第六家餐廳。

GB鮮釀Gordon Biersch是一家來自美國的啤酒餐廳,至今在美國及夏威夷有33家據點,在台灣也已經有6家分店,從2008年引進台灣至今已經有11個年頭,講到GB就會想到好喝的啤酒。GB鮮釀餐廳台北大直店是台灣目前最新的分店,位於大直ATT 4 Recharge,一走進去餐廳,就能看到環狀的吧台,吧台區可說是下班後喝點啤酒跟Bartender聊天的地方,吧台的上方還會播放著運動賽事,也很適合跟朋友來這邊看球賽邊喝點小酒。

GB鮮釀餐廳台北大直店算是GB在台灣系列餐廳裡面,佔地算大的,將近有200坪的空間,室內座位160席,室外座位16席,再加上吧檯座位14席,以底特律機場概念店去規劃,挑高設計採光明亮,用餐環境看起來也很寬敞,另外還有半開放式的廚房,看得到料理的一切也很安心,戶外的座位區有一種國外渡假的風情,在這邊用餐吃飯還滿舒適的

講到GB鮮釀Gordon Biersch就不得不說到它們家的啤酒,許多款啤酒都分別獲得世界啤酒大賽World Beer Cup及美國盛大啤酒節Great American Beer Festival等獎項,從銅牌到金牌都有,為了讓來用餐的客人都能享用到最新鮮的啤酒,從新店酒廠到店內的冷鏈運輸都是非常嚴謹的,而且從啤酒桶到Tap這段最後一哩路,也是重金打造的低溫輸管,還有更誇張的,你啤酒喝不完,要外帶,竟然還有可以加氮氣維持鮮度iCan機,果然是啤酒餐廳的喬楚。

除了啤酒之外,這邊的料理可是很豐富的,菜色之多有別於其他啤酒餐廳,當然有下酒炸物與烤物的點心,更以西式餐廳的料理來分成開胃、前菜沙拉、主餐排餐及甜點等等主題,另外還有美式漢堡及義大利麵,開胃菜及沙拉大概兩百至四百左右,排餐則是六百至一千元以上,美式餐聽不能錯過的美式漢堡則是一份四五百元左右,價位跟一般餐酒館差不多。

GB鮮釀餐廳目前於2019年3月25日到5月12日推出多達11道特色餐點和季節款鮮釀啤酒的全新菜單MAI OH MA,春季博克拉格啤酒(Maibock),這算是季節限定啤酒,錯過了這個季節可能就要再等明年,另外新菜色還包含首次亮相的卜派菠菜牛排沙拉與梅格波本肋眼牛排,最後姆巴巴也是這次新推出的甜點,加入◎iGB 會員點用主菜更可以享有指定調酒及鮮釀啤酒第二杯半價優惠活動,應該可以趁這時去大喝一番。

GB六小福 Flight of Six,NT$280元

當你對於今晚的啤酒應該要選那一種有障礙時,非常推薦你先點上Gordon Biersch限定的六小福,一次可以喝到六種不同的風味的啤酒從淺到深Light&Refaeshing、Fruity&Spicy、Hoppy、Malty到Dark總共五款啤酒,Light&Refaeshing相對比較清爽,今晚喝到是奶油愛爾跟多特蒙黃金拉格,接下來是Fruity&Spicy則是會帶有一點水果的香氣,也算是較為淡一些的啤酒,喝到的是小麥酵母愛爾;HOPPY今晚的代表是捷克皮爾森,喝起來先是苦味然後才有一些香氣,不會很重;MALTY如果不喜歡黑啤酒太厚重的,也不喜歡像Light那麼清爽的,我覺得這邊的梅爾森拉格很可以,會有帶一點甜苦的尾韻,還蠻滑順的;最後當然就是最厚重的DARK,史瓦茲黑啤第一口就會感受到黑巧克力的苦韻,越喝會越回甘;我比較喜歡重一點的苦甜感,對於MALTY則是今晚的愛。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

椰香炸蝦 Coconut Shrimp,NT$320元

炸蝦的裹粉應該有加上椰仁下去炸,皮的脆度會帶有一點椰香,好像是在吃細微的椰仁片,蝦子是選用草蝦仁,個頭不算小,吃起來也算飽滿,一邊是蜜桃鳳梨莎莎,一邊是甜辣醬,甜辣醬的辣味並沒有那麼明顯,反而沾著吃會有一種鹹甜鹹甜的感受,再加上蜜桃鳳梨莎莎,則會讓整個吃起來很清爽。

丘魯拉哈辣雞翅 Cholula Hot Wings,NT$360元

這款辣雞翅用上了墨西哥的辣醬Cholula Hot Sauce,再搭配著西洋芹與奶油藍起司醬,是經典的美式料理,許多人會在邊看著球賽邊吃著辣雞翅,在GB這款辣雞翅並不會很乾,吃起來有辣勁卻不會太過,然後沾著奶油藍起司醬後,會讓整個風味變得很滑順,吃到後來辣醬沾到手指,我連手指都吮到意猶未盡,西洋芹吃起來清脆,但水份沒想像中來得飽滿。

春季博克拉格啤酒 Maibock  500ml,NT$250元;375ml ,NT$180元

Bock是源自於德國的黑啤酒,拉格Lager同系,屬於低溫環境下的下層發酵酵母所釀造的啤酒,同樣也叫黑啤酒,但相對於愛爾蘭的Stout來說沒那麼重,但是拉格系中酒精較重,麥芽的風味也較重。Maibock有稱為五月博克或者是春季博克,通常是晚冬收割的麥芽到了春天在釀,顏色比較淡金色一些,風味的厚重層度介於Bock與Lager之間,較為滑順,但還是有濃厚的麥芽風味,苦中會回甘的感受,因為是季節限定,大概過了這個時間點,就要再等明年。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

卜派菠菜牛排沙拉 Grilled Steak & Spinach,NT$580元

五顏六色的沙拉一上桌,就有種春天的豐富感,上頭酥炸洋蔥絲,接著是綠色的滿滿菠菜,還有紅色的蕃茄與淺綠色的鱷梨,再灑上白色的費達起司點綴,吃起來味道很有層次,菠菜吃起來不會有澀感,蕃茄則讓其感覺到清爽,蔓越莓乾與培根多了酸鹹的脆度,最後沒注意到的竟然還有烤過的牛肉,外層恰恰,內裡則是粉嫩的色澤。

克里歐雞肉奶油麵 Old Bay Chicken Fettuccine,NT$ 550元

用傳統的美式烤雞方式,選用雞胸肉再加上old bay海鮮調味粉與香料去炭烤,讓雞肉的香氣帶有層次,還有一些焦香,雞胸肉的口感雖然沒有雞腿肉那麼的軟嫩,但很有口感咬起來也不會太乾,原本用的是寬麵,當天用餐有請廚房改為一般義大利麵,麵條以奶油醬拌炒後,加上烤紅椒,義大利麵吃起來口感不錯,奶油感不會太托泥帶水,還帶有一點點辣,不會太重,整盤吃完會很有飽足感。

奧莉薇鮮蔬燉飯 Spring Vegetable Risotto,NT$420元

滿滿芝蔴葉的燉飯,讓人以為是一盤生菜沙拉,取名奧莉薇跟剛剛的卜派算是一對的,米的部份是選用長米跟南瓜一起燉煮,吃得到南瓜濃郁的甜香,米心還有Q彈的感覺,芝蔴葉特殊香氣帶有一點微刺辣感,很有蔬食的一道料理。

梅格波本肋眼牛排 Maker’s Mark Bourbon Ribeye,NT$1280元

牛排選用牛肉所說的老饕肉肋眼部位,10oz.的份量看起來很足夠,醬汁的部份是用美國美格波本威士忌調成的波本醬,講到美格波本威士忌就不得不說其瓶裝上的蠟封,喝起來會奶油的滑順與香草的香氣,用做為牛排的佐醬,增添不少香氣,牛肉外層的烤痕非常的漂亮,切開內裡是軟嫩的粉色,不會滲血水,友人是說咬起來還會帶點肉汁感,也不會感到太油膩。

配菜的部份是搭配奶油起司馬鈴薯塊與碳烤進口花椰菜,奶油起司馬鈴薯吃起來鬆軟 ,長條型的進口花椰菜在台灣算是少見,吃起來帶有鮮度的脆感。

卡布里香煎鮭魚 Panko Crusted Salmon,NT$ 720元

8盎司鮭魚裹粉後去煎,外層酥酥脆脆的,肉質卻是很細緻的,鮭魚的香氣很夠,上面還有芝蔴葉與檸檬蝦夷蔥醬,讓酥脆的外皮顯得更不會那麼乾,下方則是滿滿的爐烤鮮蔬,蔬菜種類很多,烤的也很不錯,水份很飽滿,還不錯吃。

蘭姆巴巴 Rum Baba,NT$250元

來到啤酒餐廳,如果料理不加點酒的創意,好像有點怪怪的,而這樣子的酒入菜的創意,又變成GB這邊的獨家特色,這款新推出的甜點蘭姆巴巴,用法國傳統的甜點,帶點蘭姆酒RUM風味的糖漿淋在圓型的麵包,再搭配蜜鳳梨、泡沫鮮奶油和新鮮莓果,麵包內會帶有濕潤感,甜中帶有一點蘭姆香氣,我覺得最厲害是下面的蜜鳳梨,吃起酸甜感十足,有一種會讓人醒過感受,鮮奶油則是中和麵包與鳳梨,讓其更滑順。[IMG:51]
跟好喝啤酒劃下等號的GB鮮釀,竟然連料理也是讓人覺得驚奇的好吃,這次趁著2019年3月25日MAI OH MA全新菜單推出來嘗鮮,不論是卜派菠菜牛排沙拉還是奧莉薇鮮蔬燉飯,都有著春天的色彩與滿滿的蔬食感受,另外梅格波本肋眼牛排也有著必吃的美味,最後的蘭姆巴巴更是不能錯過[IMG:52]

2019-04-01
類別 : 法國菜複合式餐飲披薩

對父母友善的天母親子餐廳
有著義大利認證的窯烤披薩
歐奇窯烤披薩天母店PIZZERIA OGGI

有了小孩之後,外出吃飯總是大包小包的,餐具要帶溼紙巾要帶,光一個家庭就這樣子,你再想像是兩個家庭都帶著小小孩出門吃飯的畫面了嗎?這天跟布老大還有布小啾的閨蜜與她媽媽一起去用餐,兩個不到二歲的小小孩,卻在這家天母親子餐廳享受到最道地的義大利披薩,不只大人吃的開心小孩也吃得開心,歐奇窯烤披薩天母店PIZZERIA OGGI是台灣第一家經過拿到拿波里披薩協會AVPN認證的義大利餐廳,它們家的披薩從食材到窯烤都很講究,帶小孩來吃都很放心,而且不只有兒童餐具還會附上食物剪,另外廁所有尿布台外還有兒童便盆,還會因為有帶小孩特別會詢問料理是否做比較不辣等等貼心服務,餐點好吃之外服務跟環境整個大推。

歐奇窯烤披薩天母店PIZZERIA OGGI算是天母這邊的老店,離捷運芝山站大約五分鐘的距離,天母店是歐奇窯烤披薩的創始店,目前在台北有另兩家分店分別為民權店及敦南店,原本天母店店內的裝潢就很像是傳統的義式餐廳,石磚與厚重的木桌椅,再去年以二代歐奇重新裝潢,有讓人耳目一新的感受,比較年輕活潑,店內採光也很舒服,還帶有南義充滿陽光的暖色系,一到用餐時間都是滿滿的人潮。

歐奇窯烤披薩不論是在食材還要烤法都很講究,食材方便也是特別精挑細選,餅皮一定是手工拍皮,然後進到400℃~480℃的窯去烤出來,每一個披薩大約一到一分半就能完成,但烤披薩的師傅卻要在這短短時間內聚精會神的注意披薩每一邊的狀況,雖然要有焦味,卻又不能太過,這應該就是歐奇窯烤披薩的堅持吧,也難怪能開業這麼久。

我們都知道披薩來自義大利,但我們在台灣吃到的披薩是正統的義大利披薩嗎?之前去歐洲旅行時,有吃過正統的義大利披薩,因為用窯去烤的,邊邊都會帶有一些炭燒味及焦香,餅皮吃起來是很Q的,會越嚼越有麵粉的香氣,真的跟台灣吃到的披薩很不一樣。 歐奇窯烤披薩PIZZERIA OGGI為了推廣真正的義大利披薩,申請取得義大利拿波里披薩協會的認證,成為台灣第一家經過拿到波里披薩協會AVPN的認證,也是全球第360家獲得AVPN認證的拿坡里披薩專賣店,這認證真的很不簡單,拿波里披薩協會會派專員來實地審核,從麵糰裡加的水、鹽巴與酵母的使用以及窯烤的溫度等等都是一一查核,在這裡吃到的披薩跟義大利吃到的披薩,基礎的味道是一樣的,也難怪店內也有許多歐美死忠的客人

雖然店內裝潢看起來很年輕活潑,座位會可以拆成兩人四人或六人到八人座都沒有問題,多人聚會用餐都沒有問題,只是要提前訂位,在服務上可以說是完全不馬虎,就像是西式餐廳用餐的感受,一上桌刀叉都會擺好,也會幫忙倒水,還會處處留意桌上用餐狀況,餐盤要不要收,真的很貼心。

另外在親子用餐方面也非常細心,水的部份不會用玻璃杯去裝,用了紙杯還加了蓋子,吸管還特別準備短吸管,這真的太貼心了,碗的部份還是可以隔熱的寶寶碗,除了寶寶餐具外附上食物剪,這次三大兩小來用餐幾乎都不用拿出自己帶的餐具,廁所還有加裝小朋友專用的便盆與寶寶尿布台,真的是帶小孩來也不用怕的天母親子餐廳。

菜單用木托盤來呈現,感覺很有年青化的FU,菜色分成為開胃小點、輕蔬食、肉類主餐、麵食與燉飯等等,價位從兩百到三百左右,來歐奇窯烤披薩天母店當然重點就是放在披薩,光是披薩依餅皮跟麵分來分就有三種,那不勒斯披薩、羅馬披薩與台灣小麥披薩等等,大小分成9吋與12吋,9吋披薩大概兩三百,12吋披薩則是四五百左右,價位都不會太貴

另外有針對朋友聚餐或家庭聚會出四人套餐,四人套餐有一份12吋披薩、義大利麵與燉飯選2、加料沙拉1份、天際線之翼或瘋狂炸一杯1份、肉食主義1份與四杯指定飲料,價格為1999元,份量四個人都很足夠,今天用餐是三大兩小,飽到撐。

今日綜合蔬菜,NT$220元(單點);加料芝麻葉,NT$100元

歐奇窯烤披薩的沙拉有兩種選擇,一個是走凱薩醬的凱薩沙拉,另一點則是走油醋的今日綜合沙拉,一般加料是加100元,有煙燻鮭魚、帕瑪火腿、煙燻鴨胸及芝麻葉四種選擇,四人套餐可以點加料的沙拉,我們就點了今日綜合沙拉加料芝麻葉。

今日綜合沙拉有節瓜、青椒、生菜、風乾核桃與2年熟成帕達諾乳酪,再淋上義式油醋,加料的芝麻葉讓整盤看起來很豐富,芝麻葉吃清爽帶點苦嗆,搭配著油醋醬則有酸甜感,很有層次,很舒服的感受,喜歡重口味的,可以淋上歐奇自製的辣油,是以初榨橄㰖油、大蒜、辣椒熬製,味蕾感受會更為飽滿,而且那個辣味更舒服,不是嗆辣,但有餘韻。

夏威夷披薩&青醬海鮮披薩12吋雙拼,NT$600元

四人套餐會有一份12吋披薩,只要是12吋就能做兩種口味披薩的雙拼,看是四個人還是三個人,可以請廚房切成六等份會八等份,我們點了一個紅醬的夏威夷披薩與青醬海鮮披薩的雙拼。

夏威夷披薩用上法國火腿、黑橄㰖、杏鮑菇、風乾鳳梨片與馬芝瑞拉乳酪、番茄泥、俄力岡葉,風乾鳳梨片有一種畫龍點睛感受,甜酸爆發,而且風乾鳳梨片還是自己去烘的,最強的還是那披薩麵皮,看起來薄薄的吃起卻帶有一點Q度,也不會像一般披薩咬到後來都會覺得下巴要脫臼那種,重點還帶有一點麵皮的甜香感,焦的部份讓其更有層次感。

青醬海鮮披薩則是一整個走很豐盛的路線,披薩上面的海鮮料有帆立貝、蝦仁、魷魚與淡菜,而且食材都看得到,另外還有黑橄欖、馬芝瑞拉乳酪、新鮮蕃茄、俄力崗葉、自製羅勒醬等等,一般青醬都會讓披薩吃起來比較油膩,但在這邊吃起來完全不油,味道也不會太重,如果喜歡重口味,可以試看看義大利道地吃法,將辣油倒一些在盤子裡,將披薩餅皮沾著吃,那味道更好吃。

進口蘋果汁,NT$90元;沁心薄荷茶,NT$90元

瘋狂炸一杯,NT$220元(單點)

瘋狂炸一杯用酒杯跟外文報紙裝盛,顯得很有巧思,主要有炸魷魚與薯條,Q彈的炸魷魚,腳的部份更為脆爽,薯條則是軟鬆,我比較喜歡沾上蕃茄醬,讓味道更重一些。

OGGI窯烤豬腳,NT$320元(單點)

肉食主義有四種選擇,從義式嫩雞、法式香腸、德國豬腳到美式豬肋排,第一次來PIZZERIA OGGI我推薦OGGI窯烤豬腳,這是用窯烤的德國豬腳再加上培根酸菜與酸黃瓜,沾醬則是用辣根醬,辣根醬我個人還蠻愛的沾豬腳很夠味,辣根醬的味道很有其韻味,嗆辣中帶有一點鹹味,但不會太過頭,豬腳跟一般德國豬腳吃起來不太一樣,一般皮都會偏硬一些,這裡豬腳皮的部份,能感受到其膠質,咬起來很Q還帶有一點黏的感受,味道上還有焦感,肉質也很軟嫩,主要PIZZERIA OGGI在處理的時候會先用高湯去燉煮兩小時,讓肉質軟嫩,再去烤,所以會帶著外Q彈內軟嫩的口感。

燻鴨胸燉飯,NT$250元(單點)

燉飯有兩種選擇一個是燻鴨胸燉飯,另一個則是漆黑墨魚燉飯,想說帶小孩就選擇用洋蔥為基底的燻鴨胸燉飯,燻鴨胸燉飯選用台灣宜蘭的煙燻鴨胸,再加上蒜仁、洋蔥、三星蔥與蒜苗,很有台味的一道燉飯料理,燉飯吃起來還有米心,味道上有高湯及洋蔥的鮮甜,但不會太重,鴨肉也有其風味,不會像外面的煙燻鴨那麼死鹹,肉質吃起來也是很嫩,很適合小孩子的一道料理。

嫩煎雞腿蒜辣義大利麵,NT$260元(單點)

嫩煎雞腿蒜辣義大利麵本身會炒辣椒,因為我們有帶小孩,所以店家很貼心的沒有加辣椒去炒,將橄欖油與蒜仁去拌炒義大利麵後,再放上整隻煎好的去骨雞腿排,最後淋上特製的蒜味美奶滋,蒜味美奶滋吃起來不會太拖泥帶水,雞腿還用上一整隻,很豐盛的感覺,皮的部份會帶有一點脆度。

甜蜜禁果,NT$180元

在歐奇窯烤披薩這種正統的義式窯烤披薩店裡,怎麼能錯過甜披薩,光是甜披薩就有八種選擇,這是額外加點的,我們點是用蘋果片、焦糖醬加馬斯卡彭乳酪一起去窯烤的甜蜜禁果甜披薩,最後還會在披薩上灑上肉桂粉,方型的披薩已經切好成八塊,第一口咬下去像是餅乾脆脆的口感,然後先是肉桂香氣,緊接上場的是鬆軟的焦糖蘋果片,最後還有軟綿的馬斯卡彭乳酪,在場的三位大人都覺得很喜歡。歐奇窯烤披薩在下午茶時段還有推出單片披薩加上指定飲料的特價餐點。

如果要帶小孩吃飯,又想吃純正道地的義大利料理與披薩,這家位於芝山捷運站的天母美食餐廳,我真心的大推,不論是在服務還是餐點上都很滿意,尤其布小啾的閨蜜本來食量都是讓她媽媽有點擔心,但當天吃的超好的,而且有同儕一起吃,兩個小小孩不論是是燉飯還是義大利麵,吃到都會跟大人搶,披薩吃起來也不會太過油膩,我們三位大人也都給與一至好評,布老大都問下次何時再訪。

2018-03-14
類別 : 法國菜義大利菜精緻料理慶祝紀念日

捷運南京三民站巷弄內情人約會餐廳
低調的外觀藏著極致料理與肉麻服務
TOP Fire Restaurant

台北餐廳林立,許多的店家如同繁星一般,有時興起有時墜落,一家餐廳所要提供的不只是食物而已,還要讓極致料理在味蕾上有更多的記憶點,在服務上讓人印像深刻的肉麻,應友人,這天來到捷運南京三民站巷弄內的TOP Fire Restaurant,我想這晚我找到不論是料理還是服務都能到位的餐廳,這絕對是可以推薦的台北約會餐廳。

整家的餐廳讓人有種私人招待所的感覺,不管是帶另一半或重點的客人來,都很有面子。餐廳本身座位不多,有兩間私人包廂,吧台區我覺得很適合約會的情人,桌上的餐盤與杯子即使還沒有客人,已擺的像個樣子。

TOP FIRE Restaurant採套餐的點菜方式,套餐從1080~1980元,需加收10%服務費,從沙拉、湯品、前菜、主菜到甜點總共七道菜,以餐點豐富度來看並不會太貴,另外你可以加價升級菜色,要喝酒的朋友可以請TOP FIRE Restaurant餐廳配酒,以2杯360元或4杯680元,以單杯170~180元來看還滿優惠的。

老饕單點部份,鴨胸跟金磚牛舌都是滿不錯的,還有一個特別的戰斧牛排40oz NT$3980元,這個必須提前預約。餐廳大多的餐點都是以中日混搭的鐵板與炭火料理為主,今晚我們八個人用餐,上了五種主餐與戰斧牛排,吃到整個很滿足。

小農野菜沙拉
以紅色為主的蕃茄與洛神花為主的晶凍,半邊則是多種野菜與食用花,光是擺盤就是一種藝術,沙拉主要的醬汁是以油醋為主,吃起來帶有醋酸、半固體的晶凍則是帶有果香的酸甜、生菜則是有一些苦香、蕃茄是酸酸的清爽、底層還有南瓜泥的綿密軟甜,這沙拉味道可說是千變萬化,每一口都有不同的風味。

無花果伊比利火腿沙拉,套餐價+NT$80元

加價80元可以從小農野菜沙拉升級至無花果伊比利火腿沙拉,以芝麻葉為主淋上油醋醬,最後加入無花果與伊比利火腿去拌,看起來五顏六色,繽紛的讓人食慾大開,伊比利火腿的鹹香、芝麻葉的微苦、油醋醬的酸氣與無花果的甜味一同融在嘴內,沙拉是一個很好的引子,多層的味道讓味蕾醒來。服務生亦幫我們協助分菜,還不時倒水倒酒,每道菜上菜還會講解,整個服務也很到位。

Trivento Gran Mar Chardonnay – Torrontes 2016

上前菜前先來杯白酒搭配,來自於阿根廷的Torrontes酒廠,以70%Chardonnay與30%Torrontes釀成,酒體為金黃色,倒入杯中有道檸檬的清香味,喝起來味道沒有那麼重,帶有清新的微酸,甜味沒有那麼明顯。

黑松露魚子醬燉蛋
因為我們這次用餐有八個人,這道前菜讓主廚有了不錯的創意擺盤,八顆黑松露魚子醬燉蛋就像在雞窩一樣,很討喜。蒸蛋以完整的蛋殼裝盛,上面擺著黑松露魚子醬,咬下去還是有波波的感受,接著釋放出濃郁香氣,與滑嫩的蒸蛋達到一種不錯的默契,吃到最後還有小驚喜,下方還有些許的松露,讓味道做了一個滿足。

香檳生蠔佐檸檬泡泡,套餐價+NT$120元
香檳生蠔佐檸檬泡泡這可是Top Fire Bistro 頂燄精肉小酒館的招牌菜,將生蠔放入香檳的高腳杯內,上面是檸檬泡泡,用來取代原本生蠔會用到的檸檬汁,放個沙漏計算時間,生蠔浸泡3分鐘後是最佳的賞味,第一口香檳香甜中帶有微微的鮮味,氣泡與檸檬的清爽酸甜先入喉,越喝越順,一飲而盡之後,生蠔滑溜進到嘴裡,接著咬下生蠔的鮮與嫩,應該是在汽泡中停留一段時間,口感滿彈。

北海道干貝海膽魚子醬,套餐價+NT$120元

大顆肥美的北海道干貝搭配著海膽與魚子醬,上面再放上金箔,光看就很高檔,旁邊還放了乾冰,讓視覺效果更加分,清甜的海膽搭上鮮鹹的魚子醬,鮮味十足又有彈性的干貝,套餐價加120元,就可以將黑松露魚子醬燉蛋升級成這到前菜。

乾煎野生蝶魚

野生蝶魚口感上肉質細緻,下方是牛蕃茄墊底,煎過蕃茄甜甜的,滋味不錯,上方還以紫蘇花增添日式色彩,佐上青豆仁泥與松露醬兩種不一樣的醬汁,松露醬很濃很香,青豆仁泥會有一種豆泥的清爽感。

根島黑金生態蝦,套餐價+NT$180元

磯煮鮑魚
磯煮鮑魚算是很日式的料理,鮑魚處理的很有彈性,湯汁為清爽的甜味,搭上蘿蔔的爽脆,還不賴,可是怎麼菜單裡頭怎麼沒有,算是隱藏料理。

蕃茄鮮蔬牛舌湯

本身不吃牛肉,這湯我就沒有試牛舌,單純嚐嚐蕃茄湯的味道,第一口嘴內充滿蕃茄濃郁的味道,喝得出來蕃茄與蔬菜久煮熬出來的鮮甜,但我還是著墨不多。

花椰菜濃湯

一般人聽到花椰菜,可能會露出嫌惡感,尤其是年紀較小的孩子,但這碗花椰菜濃湯很推給不吃花椰菜的朋友,喝起來濃郁卻沒有花椰菜原有的菜腥味,走暖心路線,鹹甘鹹甘,一匙一匙很好入口。

豆腐花澄清湯

以清澈透明為名的法式料理「澄清湯」,濃縮中的精華,有用牛肉去熬的、也有用雞肉去熬的澄清湯,在TOP Fire Restaurant則是以琥珀色的雞湯呈現,豆腐花在裡頭就像是個藝術品一般,或許我先喝了蕃茄湯的濃厚,這湯反而喝起來清爽帶有些甘甜,沒有那麼重的味道,而豆腐的味道更顯而無味。

西班牙伊比利松阪豬,NT$1680元(套餐)

吃完前四道沙拉、前菜、海鮮與湯品,終於來到套餐的主餐,胃不夠大的,可能到這就已經有六分飽足感,八個人出了五道不同的主餐,除了桂丁雞腿排以外,幾乎全上,先從西班牙伊比利松阪豬說說。

西班牙伊比利豬一直以來是我的心頭愛,雖然最近被奧地利綿羊豬給篡位,這就不都多說,以豬口感最好的部位豬頸肉作為主餐,咬下去很有彈性,又帶有少許油脂,沾上特調的鳳梨檸檬醬,酸味的果香讓肉的甜味更上一層。

西班牙伊比利老饕豬,NT$2030元(套餐)

接著是比松板豬更勝一級的老饕部位,豬的勒眼上蓋,這不用料理到全熟,大約五分,吃起來完全沒有豬顯味,會有一種特別的油脂香氣,吃起來超嫩又帶有些許的焦香,現在想起來還會流口水,沾上海鹽,又更顯其甜味,我超愛這道料理。

美國 CAB Prime 羽下牛排,NT$1980元(套餐)

選用美國Prime等級的牛肉,特別取牛肩胛中最軟嫩的羽下部位,外層在鐵板上處理的洽洽,內裡還有粉嫩的鮮紅,光看就覺得好吃,我還是不能吃牛肉,放棄。

秘藏滷汁燉澳洲牛舌,NT$1380元(套餐)

最後一個主餐是秘藏滷汁燉澳洲牛舌,牛舌的份量很足,價格上又很實惠,能吃牛肉的友人是說,這滷到軟爛但卻還有口感,味道上也很有層次感。主餐旁的配菜也都是特別與小農叫貨的農特產品,最利害的是鐵板乾煎後,吃起來還很有水份。

戰斧牛排40oz,NT$3980元(需預訂)

戰斧牛排處理好後再切成厚度十足的牛排,粉紅色的鮮嫩真的讓人食指大動,我一開始還一直跟自己說這是戰斧豬排,完全沒有理會別人所說,一上桌就搶先叉了一片在盤裡,還用好了三種佐料鹽準備嚐鮮,佐料鹽分別為夏威夷黑鹽、紅酒鹽與岩鹽,正準備要吃的時候,旁邊的友人提醒我,這是牛肉,立馬讓我心碎,自己催眠自己無效,看著能吃牛肉的朋友每個都大口吃肉,我只有一種無力感。

香煎櫻桃鴨胸,NT$580元

只能用櫻桃鴨胸撫慰一下我的心靈,TOP Fire Restaurant的鴨胸皮的部份煎的恰恰,要下去還有微微的脆感,接著是中間的油脂,與軟嫩的肉質,搭的剛剛好,不能吃戰斧只能怒吃櫻桃鴨胸。

法式奶香烏龍麵

餐結束接下來是主食,法式奶香烏龍麵奶油跟香菇的香氣十足,烏龍麵吃起來很有口感,讓人很有最後的飽足感。

黑松露米其林滷肉飯,套餐價+NT$80元

還可以加價80元換成黑松露米其林滷肉飯,以牛舌做為滷肉加上黑松露,最後以大同小電鍋來裝盛,很有台味的料理,友人是說牛舌滷肉很有彈性與黑松露的香氣搭配,是一個默契極佳的搭當。
用餐優惠: 試吃活動

2018-01-19
類別 : 日本菜咖哩

無限量加醬加飯的超好吃咖哩飯
晴光市場旁晚來就買不到的小店
晴光市場十巷咖哩

台北市巷弄裡處處有驚喜,這一家位於晴光市場旁邊的咖哩飯,剛好在雙城街十巷裡面,所以取名叫做十巷咖哩,他們家就賣咖哩飯,裡面賣一種咖哩,四種主菜,野菜、唐揚雞、豬排與腰內肉,很簡單的小店,門外卻是常常滿的排隊人潮,而且你太晚來還可能買不到,店內還有一個很特別的重點,一般店加飯不用錢就很了不起了,十巷咖哩還能免費加咖哩醬,一整個就是大胃王的最愛。

從晴光市場走雙城街往民權西路過來,看到公園右轉就是雙城街十巷,你從公園口就能看到這條巷弄,有一家店外有著許多人在門口排隊滑手機,那家就是十巷咖哩,不管是從中山國小站或是民權西路站走過來大約都都十分鐘左右,你很難想像旁邊就是美食聚集的美食一條街,既然有那麼多可以吃的,十巷咖哩還是每天都許多人。

豬排咖哩,NT$130元

之前的豬肉有兩款,一款是豬排咖哩,一款是腰內肉咖哩,目前好像是腰內肉品質很難控制,所以已經停賣了,豬排咖哩則是店內的招牌,一上桌你就看到整塊超厚實的豬排,外層炸的酥脆,內裡柔軟,這裡都是現點現炸,吃起來還是有溫度的。

唐揚雞咖哩,NT$130元

第一次來訪的時候,只剩下來雞肉與野菜,所以只好跟布老大各點一份雞肉與野菜,之後來幾次後,店內售完的順序從腰內肉、豬排與唐揚雞。想說一百多元的咖哩應該就像是一般調味包咖哩,但十巷咖哩可說是每年都熬上十個小時以上的咖哩,入口的味道反而比想像中還濃郁,還淋上些許鮮奶油,吃起還更滑順一點,帶有一點點辣味。

整盤的唐揚雞咖哩飯,一邊是川燙後的時蔬,一邊則是剛炸好的雞肉,再加上一顆微熟的荷包蛋,要吃飯之前將咖哩醬用湯匙餚上一些淋在白飯上,又或者將時蔬或雞肉直接沾醬來吃,咖哩醬裡面還吃得到馬鈴薯塊與紅蘿蔔塊,很容易讓米飯一口接著一口。唐揚雞包覆的麵衣比較薄一些,但很酥脆,薄脆感帶有一點油感,應該是有醃漬調味過,吃起來還滿夠味又嫩又多汁,不會太柴。

來到大胃王的時間,當你白飯吃的差不多或咖哩醬用得差不多時,將盤子拿到櫃台,不用害羞,直接跟老闆說加飯加醬,完全是不用錢的,外面的簡餐店大多都是加飯不用錢,遇到連加咖哩醬都免費,我還是第一次遇到,而且裡面還有馬鈴薯塊與紅蘿蔔塊,不是只有醬而已,第二次加完後,如果吃不夠還能再去加第三次,如果你真的吃得多的,來到這就不用在意他人的眼光,吃吧!

野菜咖哩(蛋奶素),NT$90元

布老大點的是野菜咖哩,則是剛剛唐揚雞咖哩飯的配菜多了一點沒有雞肉,一樣也一顆荷包蛋,配菜時蔬則是有花椰菜、南瓜、蘋果與生菜,給的也很足,這一份也才80元,後來也漲到90元,但依然可以加飯加醬。吃過第一次之後,布老大也有叫他們家的外送,因為他們辦公室離這還滿近的,說送來的時候醬跟飯分開,醬也是給滿滿的一大碗,飯與主料的部份用便當盒裝,也是一整個滿到便當盒很重,結果布老大說那一天整個辦公室都是咖哩味。

晴光市場旁的十巷咖哩,可以說是一間普通到不行的簡餐點,店內只賣著咖哩飯,價位後來調整成90~130元,但卻能給你大大美味滿足,再加上不管你要加幾次都可以的白飯與醬料,絕對可以讓你吃到撐肚皮,再講一次,太晚來的話,可能就會吃不到了喔!

2023-10-19
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

真的沒想到五星級飯店澎湖喜來登中餐廳竟然消費也能這麼親民,《聚味軒海鮮中餐廳》是澎湖喜來登餐廳,以海鮮中式料理為主,食材新鮮沒話說之外,《聚味軒海鮮中餐廳》用餐價格也是相當的親民,跟市區街上的海產餐聽差不多,再來用餐環境超棒的,竟然還有代客料理的服務,連澎湖在地朋友也有說他們家家庭聚餐也常來《聚味軒海鮮中餐廳》。

五星飯店親民價格的聚味軒海鮮中餐廳
《聚味軒海鮮中餐廳》就是澎湖五星飯店澎湖福朋喜來登酒店的中餐廳,就在飯店的三樓,對面就是澎湖福朋喜來登酒店自助餐跟早餐的餐廳宜客樂海港百匯自助餐廳,《聚味軒海鮮中餐廳》營業時間為午餐11:30-14:00與晚餐17:30-21:00兩個時段,晚餐時間最後點餐時間是8點半,真的不想到市區,來澎湖喜來登中餐廳這邊用餐也很方便,所以入住店澎湖福朋喜來登酒店第二天中午就決定來這用餐。

來《聚味軒海鮮中餐廳》用餐,一走進看起很氣派,主要是挑高的設計外,還有一整排的落地窗,讓採光看起來很舒服,而且坐窗邊還有港景可以看,然後澎湖喜來登中餐廳座位是以8人圓桌為主,桌子可縮可開,也可以調整成四人方桌,所以不論是情侶小家庭還是一整群朋友來用聚餐,都還蠻適合。

澎湖福朋喜來登酒店聚味軒海鮮中餐廳菜單價格
聚味軒海鮮中餐廳菜單當然是以澎湖在地的最新鮮海鮮為主,價格看起來跟一般市區的餐廳差不多,因為前一晚就有些到市區街上吃過飯,老實說真的沒啥差別,然後除了單點菜色外還有個人套餐可以選擇,,另外《聚味軒海鮮中餐廳》本身也有水族箱,你也可以直接到那邊點新鮮的海產,雖然是秤重時價,但上面都有標示價格,你也不用怕被店家漫天喊價,尤其像這種五星飯店的中餐廳,我覺得更不用擔心,消費一律都收10%服務費,更酷的是《聚味軒海鮮中餐廳》竟然還有澎湖喜來登代客料理服務,如果你去對面魚市場買到不錯的海鮮也能請師傅料理,會酌收料理費,另外也有提供當地的風茹茶可以飲用

澎湖㸆鍋小管 NT$380元
其實小管、中捲跟透抽都是一樣的啊!就看當地的稱呼,在澎湖大多都叫小管,一般在熱炒店炭烤透抽大概兩百快三百元,如果去日式料理或居酒屋也大概要三百多元,今天在五星級飯店裡的餐廳才賣380元,而且擺盤跟份量上完全是大勝啊!你可以搭柴魚片或胡椒一同調味,㸆鍋是澎湖在地的做法,比較容易保留原味,但不得不說這小管真的超厚實的,每一口都覺得很鮮彈。

黃金海鮮煲 NT$420元
光看就很誘人的黃金海鮮煲,湯匙一下去就整個超誇張的,黃澄澄的南瓜與蟹黃的羹湯裡頭,竟然是滿滿的蛤蜊、蘭花蚌、干貝、花枝與蝦球,一入口就是滿滿的鮮度,南瓜的甜味完全把海鮮的鮮甜托了出來,真的是可以讓人一碗接著一碗來喝的,然後裡面的配角雞蛋豆腐,有先裹上薄粉去炸,吃起來裡面超嫩的,外層又有濃濃的醬料,整個很好配白飯吃,去翻價格看竟然才420元,真心覺得這也太便宜了啊!。

紫菜鮮蚵炒冬粉 NT$260元
紫菜炒冬粉前一晚到街上就有吃過這道,一吃就上癮,沒想到也能在《聚味軒海鮮中餐廳》吃得到,重點價格差不多,份量跟用料上也很下重本,有蝦仁、透抽與炸蚵仔,味道上比較沒有那麼重,仍是可以吃得到鮮味,冬粉在料理中就有吸到海鮮的湯汁,讓冬粉本身也帶有味道,也算是來澎湖在地一定要吃的一道。

澎湖海菜雙丸湯 NT$280元
海菜湯算是在澎湖海鮮餐廳最常看到的湯品,海菜盛產於澎湖群島礁岩海岸潮間,在澎湖才能吃得到這種新鮮海菜的料理,然後大多都會搭配魚丸,在《聚味軒海鮮中餐廳》則是加入了虱目魚丸及狗母魚丸,整個海菜雙丸湯裡頭都是滿滿的,調味上不會太重,喝得到海鮮的清甜,然後海菜很滑順帶有一點黏性,感覺有很豐富,魚丸則是很脆彈,口感真的很棒。

蒜蓉蒸肥蟹(時價)
秋天來澎湖就是要吃海鮮,這個季節來螃蟹可以說是正肥美,然後雖然是時價但大多是以兩來算,螃蟹最好吃的做法就是用清蒸的作法,整個肉質超鮮甜的,螃蟹超有肉的,雖然啃真的花一點時間,但值得啦,另外下面還有蒜蓉板條,是比較滑嫩一些,但蒜味沒有下的太重。

風茹銀耳露 NT$60元/盅
《聚味軒海鮮中餐廳》位在一個很棒的地方,有些餐聽要把在地食材表現出來,但是在地特色不明顯,還要在那邊解釋半天,澎湖的風茹茶就像去泰國曼谷每間飯或每間SPA都會端出來的香茅茶或蝶豆花茶,喝到風茹茶就會有一種「對!我在澎湖的感覺」,不是餐廳裡的熱茶是用風茹茶,連甜點也是用上風茹茶,以風茹茶當基底,再加入銀耳及枸杞去燉煮,吃起來很滑嫩的,而且銀耳還帶有滿滿膠質,真的很有在地特色又好吃。

有人說來澎湖吃飯也不便宜,海產本來就比較貴一些,幾乎全海鮮的料理消費當然省不下來,可是真的會吃的人就一定能感受到在澎湖這還是較為便宜啊,然後可能也是取得食材容易,所以不論是市區街上海鮮餐廳或是像五星飯店裡面的《聚味軒海鮮中餐廳》價格上真的沒差多少,吃上一頓真的沒有貴太多,再加上用餐環境超棒的,如果要來澎湖吃海鮮桌菜,還蠻推薦可以來澎喜的《聚味軒海鮮中餐廳》。