瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

周末想去買個新鏡頭,於是想到去清大對面的電子街逛逛,但因為接近中午時間,就先決定到附近飽足一餐再說。章魚哥剛好搜尋到附近有一家很有fu的早午餐店,立馬就不囉嗦決定來去這家朝聖一下~

位在園區美食聚集區的巷子裡,外觀其實頗不起眼,可是內部卻大有學問呢!打著攝影器材主題的餐廳,一進門就看到這盆栽就覺得超有趣用餐環境頗舒服的,而且連燈具都是攝影器材

菜單本

需要水的話請自助使用,有點薄荷味的清爽口感

旁邊的一系列的鏡頭耶?其實它是鏡頭造型的杯子,看了讓人好興奮!!!

除了早午餐、義大利麵及飲品外,這裡還有甜點,來這裡下午茶也是很不錯的選擇呢!衛生紙盒是膠卷造型~桌上還有茶葉造型的音樂盒,但是別桌沒有耶@@

蘇格蘭奶油奶鐵$120(熱)

有鏡頭造型的杯子實在好酷,咖啡也蠻順口的~

榛果鮮奶茶$120(冰)

榛果香味頗濃厚的,但是分量上不算多,以鮮奶茶來說其實CP值還頗高的

雞肉辣炒義大利麵$180

首推義大利麵的熟度很剛好,吃起來真的好古溜耶,搭上清炒的醬汁還不錯,只是口味上我稍覺得鹹味重了點~

鹹派早午餐$200

這個炒蛋很好吃,軟嫩度真的很恰好,奶香味也很十足

主角鹹派,這個鹹派的做法跟我之前吃到的比較不一樣,派皮的口感比較像是葡式蛋塔的千層酥皮口感,派裡面的餡料有香菇、蔬菜、肉,我覺得口味上稍為淡了一些,好像少了一點什麼味道的感覺@@

可麗露$50

忍不住點個甜點來品嘗看看,之前對可麗露就很興趣,一直沒有嘗試過這道甜點。外皮有酥脆的口感,內部有點像台灣發糕的感覺,只不過有濃厚的蘭姆酒香氣,還蠻特別的,章魚歌直嚷著說超好吃~影咖啡真的是家很有FU的咖啡廳,除了在環境餐具上別有用心之外,餐點的豐富程度也相當足夠,假日來這裡放鬆一下,品嘗甜點喝杯咖啡實在是大大的享受呀,推薦給大家~

2016-02-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

◆店  家:這一鍋

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市光明一路288號

◆電  話:03-6575151

◆營業時間:11:30-01:00

距離上次來到新竹玩又是4個月前的事,之前根本都沒什麼機會來新竹玩,這次四個月內就來兩趟XD

首發新竹美食就來介紹一下『這一鍋』,據說在北部可是很夯的鍋物餐廳,剛好藉著慶生之便來大飽口福一番,它的位置就在最厲害的光明一路上,這條路上聚集相當多的餐廳,可謂是竹北的餐廳精華地段呀!!!

外觀相當有神祕氣息,完全看不到裡面的樣子讓人覺得好興奮

一進餐廳,整個發現來到世外桃源的感覺,剎那間有點感覺像是輕井澤的fu

這次我們的座位就在中間水池旁,這種感覺真的很不賴,室內的燈光偏暗了些,增添了整個用餐的神祕氣息

桌上有開胃小點-花生,還是第一次看到紅土的花生,不過媽媽覺得這款花生實在太硬了XD

桌上擺好的餐具

菜單,因為太大本實在很難拍我就沒拍了,湯底如果是鴛鴦鍋有三款可以選擇,麻辣、酸菜、老火湯,我們選了店家最推薦的麻辣和老火湯,老火湯是店家的招牌唷~

衛生紙等在抽屜

上鍋了,連鍋鼎都非常的有特色,感覺有種到戰國時代的fu哩,忘了說其實在從門口進來有像兵馬俑的造型擺設哩!

麻辣和老火湯,麻辣鍋有鴨血和豆腐,送上來的時候服務生就有告知可以食用,飢不擇食的我立馬就盛了幾塊來嗑飯,飯和沾醬區忘了拍,白飯可以一直無限使用,我不小心嗑了一碗半...

『御膳麻辣鍋』-特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭,搭配軟Q彈牙、CAS認證屠宰場所取得,每日直送的風味鴨血及吸覆飽滿湯汁的非基改祖傳板豆腐,整體呈現出香醇濃郁、麻而不辣、鍋底份量十足的絕頂口感。(摘自這一鍋官網)

『老火湯』-老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,經工法多次調整,將其精燉熬煮至食材充分碎化為精華,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷。(摘自這一鍋官網)

香滷大腸頭

服務生建議我們要快點丟進去煮,他會越煮越香,丟進麻辣鍋裡面真的越煮越好吃,整個有入味,超好吃

海鱸魚

魚肉真的非常鮮甜,不管是煮在老火湯,或者是麻辣湯,都會有種很搭的感覺

老油條

說道麻辣鍋一定要配了老油條,加入麻辣鍋的湯汁實在是太美味啦~~~

芋香貢丸

這個貢丸非常的推薦,尤其外軟內包鮮甜的芋香口感,一咬下去整個是大大的滿足呀

茼蒿

煮在老火湯相當搭,除了肉食也要搭配個青菜

神仙牛肉

送上來果然很厲害,還冒著乾冰哩,川燙一下之後入口,非常的軟嫩,而且完全沒有牛騷味,難怪是該店的招牌,除此之外還有點羊肉、豬肉、翠絲水蓮、鴻喜綜合菇等食材,每道都表現得非常棒呢,而且店家也會隨時補上鍋底。

中途店家招待的養樂多冰沙,用試管的模式真的很特別,而且養樂多冰沙相當濃郁,只不過一邊吃火鍋一邊喝冰沙肚子不太舒服 = =a

最後店家還弄出武媚娘的小驚喜,送大家甜點一碗,還蠻有趣的。這一鍋的價位不算便宜,但是餐點的品質還算是很不錯,而且服務人員都蠻親切的,是很值得推薦特別節日來這裡用餐~

2021-05-22
類別 : 台灣菜

好久沒開發竹北的咖啡店了,剛好只是吃頓飯的行程就順便帶上相機來去吃個早午餐,選擇了開幕了一陣子人氣很旺的三島咖啡。原以為平日的中午應該不用等候,沒想到竟然還是客滿,只好填候位等待,還好沒讓我們等太久就有位子了~

大片玻璃窗的外觀,騎車路過時真的完全不會發現,不過這裡方便的就是停車

菜單

三島咖啡主要販售飲品、甜點以及法國長棍麵包,低消為每人一杯飲品,因沒吃早餐所以我們點了兩個麵包、兩杯飲品、一個蛋糕,完全是很豐盛的感覺~

餐應環境

整間咖啡店偏日系風格,我特別喜歡這個水泥地板

美式咖啡$120 / 拿鐵咖啡$140

咖啡喝起來偏酸不是我們喜歡的類型

黑松露起司嫩蛋$150

松露的味道非常濃郁,法式長棍嚼起來特別有味道,很酥脆但不會乾硬

焦糖洋蔥厚切培根$150

培根處理得相當好不會油膩,焦糖洋蔥跟想像中的不太一樣以為會很甜,搭起來還算爽口

金萱綠葡萄戚風$130

整體來說是個不甜的蛋糕,奶油也不會抹很厚,蛋糕體不乾澀,是個算中規中矩的蛋糕

整體心得

消費時間:2021.04

整體來說三島咖啡的氣氛及環境都相當不錯,但鹹食餐點目前只有法國麵包可以選擇,比較適合吃甜食來,店內座位少需要等候~

2021-03-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

位在新竹後火車站這邊的ART TREE藝樹,在街道的轉角上算是相當搶眼,原本收藏在口袋裡從未研究過的名單就這樣意外的造訪,一到門口才知道原來這是寵物友善店家,裡面有三隻好可愛的臘腸狗狗~

菜單

一進門店員會招呼,座位是可以自己選的,雖說一開始進去滿座沒得選,後來在餐點還沒來之前喜歡的位子有空位了跟店家詢問是否可以換過去,主要販售的餐點為泰式南洋料理,菜單是我從臉書抓下來的但好像有點切到~

餐廳環境

位在轉角的藝樹雖是泰式南洋料理,但用餐環境有點微工業風的感覺

店內有三隻很可愛的狗狗會到處走來走去,因為太可愛了就會偷偷摸牠們,可惜拍照一直不給我正面 Q Q

泰式奶茶、泰式綠奶茶$90 / 水

藝樹的泰式奶茶系列還可以選是不是要鮮奶,但我們都選正常的,加上餐點飲品可以折20元,喝起來非常濃郁中規中矩的泰式奶茶口味,有一點不太一樣的感覺是上面好像有一點點奶蓋,但不影響整體口感,很喜歡~

冬陰功海鮮冬粉$180

看起來就是一碗跟叻沙很類似的餐點,友人說蠻好吃的

越式牛肉河粉$180

湯頭單喝清爽不油膩加檸檬進去更美味,但牛肉好像有點過熟偏乾柴,有附兩種沾醬分別是辣醬及甜麵醬,沾著吃都不錯,整體份量很足夠耶

整體心得

消費時間:2021.03

雖說一開始跟友人是因為想吃泰式料理才來藝樹,結果最後點的都不是泰式料理,但這家的氣氛及餐點算是不錯,而且因為看了可愛的狗狗感覺更讓人心情放鬆了呢!附近停車也算是相當方便喔,離火車站也很近~

2021-02-22
類別 : 台灣菜

前陣子得知附近開了一家新的早午餐店「拾月」,趁著新年假期來這裡品嚐一下早午餐看看。位在十興路住宅區的拾月真的挺不起眼,不過對於附近住宅區來說有早餐店的出現真的是太好了!

甫進入店員就親切招呼外帶或內用,內用的話採到櫃檯點餐的方式

菜單

有漢堡、吐司、蛋餅、小點及飲品,也有拼盤式的早餐,選擇很多,這天我們點了蛋餅跟吐司,其中一個加成A餐(A餐+50元有薯條跟紅茶、B餐+70元有花好月圓跟紅茶)

餐廳環境

因為是剛新開的整個很新的感覺,有大面落地窗採光很不錯

取餐也是採自助式

餐具,用完的餐盤要自行放到回收架上

培根起司蛋餅 $60 / A餐紅茶

蛋餅是酥脆的千層蛋餅,內餡非常豐富,份量蠻大的

香煎雞腿蛋吐司 $95 / A餐薯條

拾月的吐司也很不一樣,採用的是我最喜歡的丹麥吐司。丹麥吐司本身較有香氣,烤過加熱後帶點酥脆口感,單吃就覺得很美味,雞腿調味也相當恰好,搭上生菜及半熟蛋真的很美味,另外店家還提供可以用吐司的紙袋超貼心;薯條也是我喜歡的脆薯,炸得剛好不會乾柴