瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲

◆店  家:鍋的物(瑪亞2館)

◆消費時間:2013.12

◆地  址:高雄市路竹區中興路262號

◆電  話:07-6075155

鍋的物是我在路竹一直很喜歡的店家。路竹小火鍋店真的還蠻多,現在試過口味最好就是奇龍,鍋的物(瑪亞2館)主要是賣火鍋,也有賣其他的像是鍋燒和燴飯簡餐之類,價格也蠻平價,而且裡面的擺設比其他小火鍋店好。

鍋的物位置在中興路上

裡面的用餐環境蠻不錯的

攝:2011.02.08

高鈣龍骨鍋$100

有附白飯,飲料則可以暢飲,我覺得湯底真的還蠻好喝的,比起其他間的小火鍋店,這個湯底真的就贏了,不過後來再去品嘗的時候就覺得口味似乎好像沒有之前的好...

攝:2011.07.02

韓味泡菜鍋$100

我不是很喜歡韓式泡菜煮火鍋,所以沒什麼嚐,但我覺得比第一次來的火鍋料似乎有變少

攝:2011.07.02

麻婆豆腐燴蛋包飯$55

真的超級推薦這個麻婆豆腐的,雖然口味是重了一點,不過超級下飯,真的是跟成大那邊的紅樓有得比XD

滑蛋豬肉丼飯(日式)$60

我很喜歡他們家的滑蛋系列,很嫩好好吃,丼飯有好幾種口味,日式和黑胡椒會比較重口味,咖哩的品質較不穩定,建議吃日式的...

鍋燒意麵原味(小)$55

湯頭不錯,而且火鍋料也蠻多的,另一推薦的是麻辣湯底的鍋燒系列,也很好吃

類別 : 歐陸菜複合式餐飲其他火鍋輕食義大利麵喝飲聊天

◆店  家:法拉焗烤美食店

◆消費時間:2012.01、2013.11、2013.12

◆地  址:高雄市路竹區中正路92號

◆電  話:07-6972539

◆營業時間:10:00-15:00,17:00-21:00(周一公休)

相隔了一年多我跟章魚哥又再次來到了法拉吃飯,其實這之間我還蠻常點法拉的,不過都是外帶,這次來內用順便把之前沒拍到的照片順便一起都拍進來分享給大家。

法拉位在路竹菜市場中正路上,隔壁是茶專,如果要來訪不仔細瞄一下很快就會錯過這家店的。而這家店在路竹已經開了超久一段時間了,至少將盡10年有了...

店面小小一間(入口也很小 = =)

法拉點餐採自助式,經典的菜色就是焗烤,不得不推這裡的焗烤真的便宜又實惠呀,即使漲價之後還算是在可以接受的範圍內。

店內用餐環境就像一般的簡餐店那樣

自助區很可惜沒有我想要的起司粉 :(

經濟豬肉火鍋

一送上來的時候我們還愣了一下,火鍋的份量不大,端詳一下裡面的菜色也不算是很豐富,如果想要吃飽的人可能會覺得欠妥...

攝:2012.01

經濟豬肉火鍋的附餐飲料可選紅茶、綠茶、酸梅汁或咖啡,我們這次選的冰咖啡還不錯喝

攝:2012.01

(2)勁辣雞肉義大利麵(奶油)

這個是某一次想吃辣才點的,沒想到這個口味超級好吃的!法拉的勁辣雞肉不會很辣,但是給的肉量和奶油醬還算是不錯,麵條的烹煮程度會稍微比外面的硬了一些,比較有點條條分明!附餐有飲料(紅茶或綠茶)或是濃湯可選。

(3)單點可可亞(溫)

這個送上來有讓我驚豔到,居然好大一杯耶!不只超大一杯,連口味都是非常的濃郁好喝,但就是好像有點甜了些,下次點可能要稍微調整一下糖度。

(4)勁辣雞肉焗烤飯(特製)

法拉的餐點醬汁有紅醬、奶油和特製三種可選,特製醬汁比較偏向台式較鹹的口味,奶油中規中矩,紅醬比較建議不要點...

餐具和餐點一起隨盤子送上來,有叉子和湯匙

這是濃湯,用小杯子裝起來蠻可愛的,濃湯的口感比較偏向台式口味,品質有點不一定,有時候喝到很鹹有時候喝到沒味道...Orz

勁辣雞肉搭配特製醬汁還不錯,我也嘗試過搭配奶油一樣好吃,醬汁給的很多,但是今天這麼一吃醬汁過多好鹹,焗烤的起司量也是很多,烤的程度會比較偏向8分乾。

(5)德式香腸焗烤飯(紅醬)

焗烤飯的起司會不會讓你口水直流呢XD

順便讓章魚哥拉一下起司給大家看,法拉的焗烤真的不是蓋的,超級厚實。不過當天我忘了提醒章魚哥不要點紅醬,法拉的紅醬真的不太合我們一般人口味...

(6)另一個推薦的菜色是京醬豬肉焗烤飯(特製)

話說我難得帶外地友人來吃,沒想到店家的服務態度越來越讓人不敢恭維 >"<

特製醬汁真的偏鹹,幾次的實驗結果都是如此,不過京醬豬肉搭配特製就是一整個好好味,撇除店家的服務態度之外,友人是覺得很滿意的:)

點餐會有附飲料,紅茶、綠茶或濃湯可選,紅茶還不錯喝呢

這篇關於法拉食記的結論是,來法拉還是吃義大利麵和焗烤就好,拉麵和火鍋我個人覺得是還好,來焗烤美食店還是吃焗烤才是王道咩!

類別 : 台灣菜美食廣場喝飲聊天

◆店  家:孫家小館(高雄義大店)

◆消費時間:2014.01

◆地  址:高雄市大樹區三和里學城路一段12號4樓(C區)

◆電  話:07-6569258

◆營業時間:11:00-22:00

不得不說平常日的義大和跨年夜的義大實在差太多了,更有一份悠閒和寧靜的感覺,哈

孫家小館位在義大購物商場C區4樓美食區,兩邊剛好分別是台南和高雄的知名奶茶店,裝潢真的是簡單中的華麗,很不像是吃中式料理的店家。

除了中式料理也有販售霜淇淋,真是特別。

外頭也放有菜單可供大家參考,我一看到菜單蠻嚇一跳的,超大一本的XD

君問 孫家是啥味?

那是幸福的滋味

提供的熱茶是玄米茶,喝起來我覺得蠻解油膩的

菜單超大一本的,圖文並茂,喜歡這樣的設計。也有推出好幾款套餐,不含飲料150元起跳。

點完餐後服務生會將餐點的單據拿來請我們核對一下,我們選成都燒鴨套餐+創意鮮肉湯包+韭菜盒子+金黃桂花茶+消脂仙楂酸梅露。

還有問券,留個人資料下次來可享一些優惠

環境真的跟中式料理好跳痛喔XD

感覺比較像甜點下午茶或是義大利麵餐廳,椅子坐起來很舒服~

唯一的自助區是沾醬部分,選擇也是超多的,不過壓根兒我忘記有這區忘了拿來用用看...

消脂仙楂酸梅露$60

喝起來蠻濃郁開胃的,沒有冰塊,酸甜度都不能調整,不過這樣喝起來還蠻剛好的

金黃桂花茶$60

桂花味道蠻重的,喝起來感覺沒什麼負擔

成都燒鴨套餐$260

含成都燒鴨鍋、饊子捲餅、徐州啥鍋、小菜,鍋物是上桌之後服務生才會點火

這很像烏龍冷麵,Q彈有嚼勁,上面淋了酸酸的醬汁很開胃,不過有我不喜歡的蒜頭,份量少少的,大約是兩大口

饊(ㄙㄢˇ)子捲餅,店家經典推薦菜色,第一次聽到這種饊子捲餅,好特別

黃黃的那個就是饊子(油炸麵食),以前是回民的主食食物之一,做法相當耗時。搭配上餅皮和生菜、沙拉醬而成的饊子捲餅,香脆的饊子和濃郁的沙拉醬、清爽的生菜,一個捲餅大滿足,真的讓瑞吉兒吃一口整個就超級愛上!!!推薦指數100%呀!!!

徐州啥鍋

用雞湯下去熬煮燕麥,再搭上雞絲和香菇,瑞吉兒真的是第一次吃到這樣的餐點,感覺很新奇,吃起來也蠻可口的。

魯味是海帶,口味算是比較重,不過滷的很不錯吃

成都燒鴨鍋

這也是第一次看到燒鴨在湯裡面煮的

看這燒鴨實在好肥好好吃的樣子,原本脆的皮變的軟軟的,不過還是好好吃,鍋裡面還有大白菜和小白菜

湯上面有一點點油,可是喝起來卻異常的好喝,加入白菜有點微酸卻又鮮甜,好妙的湯頭呀

創意鮮肉湯包$160

一份有8個湯包,送上來時還是冒煙的

湯包的大小算一般,看這外觀似乎皮不太薄,無法透視到裡面的內容物

咬了一口湯汁瞬間爆出來,裡面的餡有鮮肉、韭菜和高麗菜,吃起來不油膩非常入口,不過瑞吉兒比較喜歡吃皮薄的...

創意鮮肉湯包中間有附一個沾醬,這個比較像是酸梅類的,蠻爽口的但很不適應

韭菜盒子$100

店員說這算是比較普通的菜色,不過媽媽說她想點這個我也沒辦法。整個好大一份,其實是由兩個韭菜盒子組成。

咬了一口韭菜盒子,外皮煎的程度不軟不酥恰恰好。然後裡面的韭菜用料也實在太豐富了吧,整個韭菜盒子都充滿韭菜和冬粉,沒有像外面有的會加一些肉,香味和口感上絕對分數是超高的!!!

最後結帳時可以兌換一支霜淇淋,今天是北海道鮮奶口味,我想吃黑巧克力阿...

驚喜的是這支霜淇淋超大一支的,看的我和媽媽是有點傻眼,口感上雖然綿密不過就是非常的甜...

最後謝謝孫家小館的招待,讓我們享用了一餐美好的中式麵食餐

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

◆店  家:轉角128

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市楠梓區高楠公路1872巷128號

◆電  話:07-3643417

◆營業時間:一~五17:00-23:00,六日11:00-23:00

這天下班之後又想要吃義大利麵(怎麼又是義大利麵XD),所以就搜索了一下楠梓有什麼好吃的店家。

Small萱吃過了,所以這次想嘗試點不一樣的,停在路邊隨手估狗了一下,發現了轉角128,因那時候已經是將近晚上八點,很擔心店家大多數關了,所以就撥了個電話過去,還好還有位子可以容納我讓我吃頓飯 ^^

轉角128的位置蠻靠近省道捷運軌道邊的,不過這邊附近是住宅區,我也算是第一次來到這,其實在我到轉角128之前是迷路了一大圈...

菜單,有義大利麵、燉飯和簡餐,單點價格不超過200元,也有火鍋,但單價就比較高。選好要吃的東西劃記好就可以到櫃檯結帳點餐,瑞吉兒那時到轉角128臉書粉絲團說吉祥話可以打95折,我點了一個義大利麵升套餐,但怎菜單上也沒寫套餐是含什麼Orz

用餐那時其實餐廳裡都是人,我還蠻訝異的。而且餐廳空間設計也比較特別,所以不太方便拍攝環境照片,只拍到這邊有一區是類似小包廂設計的用餐地方...

桌上擺放的水自己使用

首先送上來的是附餐飲料,我選了綠茶還不錯喝

再來是附餐的濃湯,讓人視覺上有種驚奇的感覺

濃湯料很豐富,有玉米和洋蔥,濃稠度和整個奶味剛剛好,而且送上來的時候是燙的,喝起來真的很幸福呀

餐前麵包,超酥脆!!!很少麵包讓我吃完之後還很一直懷念,尤其是我害怕的蒜香麵包,從這次起我整個漸漸愛上蒜香麵包~~~

茄汁嫩雞義大利麵$140

其實我因為拍照動作比較慢,所以濃湯都還沒喝完,麵包也還沒開始吃這個義大利麵就送上來了...

這個義大利麵的份量其實不少,但是義大利麵的麵條真的比一般的細超多的,吃起來比較沒有嚼勁,紅醬的部分也比較偏湯和偏酸,整體不難吃但也沒什麼讓人留下特別印象...

坐了一陣子,慢慢滑手機看資訊,也發現來轉角128的客群大多是學生或家庭。仔細一想發現原來附近是科大,難怪學生很多人在這裡討論事情和用餐,平實的價格也很貼近這裡的消費族群,是很適合再訪的店家。

類別 : 歐陸菜輕食

◆店  家:THE F 勇氣廚房

◆體驗時間:2014.02

◆地  址:高雄市左營區立信路88號

◆電  話:07-5569426

◆營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

這次受Jimmy的邀請,到了勇氣廚房來用餐,雖然我住大高雄,但對高雄市區其實真的沒很熟悉(汗),尤其高雄市區還真的頗大,有種每次怎麼找都找不完店家的感覺。

The F勇氣廚房是隱藏在巷子裡的小餐廳,由三位高雄餐旅大學畢業的學生組成。

勇氣廚房的位置真的有點隱密,尤其這個小巷子平常也不會特地走到這裡來,但通常就是這種不起眼的巷子隱藏美味的食物。

當天約好的時間是開始營業的11:30,特地早一點抵達,發現店家鐵門還沒拉起來,所以我們只好開始研究一下外面的東西。

更妙的是這排印章,是12勇氣家族成員

擺了兩個印章給大家看一下,是不是超級可愛的咧

主餐部分,義大利麵推薦嫩煎紅糟小里肌,燉飯推薦招牌黯然銷魂飯

也有不用煩惱的組合套餐,只要選主餐就可以,這對常常點餐很猶豫的人實在超級方便耶。其實我非常慕名套餐裡面組好的前菜,所以今天也點了雙人套餐。

單點也可選擇加價升級套餐

A.黃金蜆翡翠濃湯+焦糖布蕾/莓果奶酪(二選一)$69

B.勇氣沙拉+黃金蜆翡翠濃湯+焦糖布蕾/莓果奶酪(二選一)$99

C.海鮮脆丸/輕炙海魚/焗烤薯球(三選一)+甘邑燉蝦濃湯+有機龍眼花茶/日式烤茶(二選一)$199

營業時間一到,鐵門拉上來之後,服務生看到我們在外頭研究菜單立馬出來詢問是否要用餐,真是相當的親切呢。

勇氣廚房的店面不大,裡面的座位也不多,所以建議大家要來用餐最好先訂位唷

而半開放廚房也可以看到廚師製作餐點,也可以看到廚師們在裡面打情罵俏XD

牆上有一排很壯觀的酒,是主廚的私藏,也有些是會放入料理做為調味的酒品

勇氣廚房的義大利麵也是用百味來唷

桌上的小立牌和一些特惠資訊

桌上擺好的杯子和水瓶。水是香草水,裡面有檸檬、薄荷、迷迭香、百里香,喝起來相當清爽,是相當用心調製的開水(拇指)。

雙人套餐的勇氣沙拉,要食用前先拌一下

裡面有生菜、豆腐、溏心蛋、葡萄乾和堅果類,整個內容頗豐富的,也會附上兩個碗供我們分裝。沙拉的醬讓我們感到相當特別,詢問才知道是和法芥末子醬(法式香料),醬汁我覺得偏有些重口味之外,其實這個沙拉搭起來真的蠻好吃的。生菜的水分相當的夠,可見其新鮮度非常棒,另外第一次吃到沙拉裡面有溏心蛋,這個很嫩好好吃~(轉圈圈)

雙人套餐的甘邑燉蝦濃湯。要食用之前再將勺子裡的蔬菜與濃湯攪拌,這樣做是為了保持蔬菜的脆度所以才特地將湯品與蔬菜分隔,等要食用時再將其混合,這樣吃到的口感會最棒。

濃湯喝起來有種很濃的蝦子海鮮味,濃稠度也抓得相當的好,裡面還有兩隻蝦子都已經剝好中間蝦殼的部分,推薦這個小動作實在非常的貼心啊!!!

服務生也會告知等我們這兩樣吃得差不多再幫我們上前菜,前菜已經躺在廚房的櫥窗上了XD

雙人套餐的勇氣開胃菜,噢不~這就是我期待好久的開胃菜呀~

瞧這個擺盤實在太吸引人,讓我們拍了好久

由左至右分別是涼拌川雲耳、海鮮脆丸、輕炙海魚、紹興醉雞捲、勇氣泡菜。服務生有說輕炙海魚有新鮮度上的考量,需優先食用,勇氣泡菜則是口味比較重放到最後食用。

輕炙海魚(大推)

選用生魚片等級的海魚,焰火炙燒出豐富的油脂,上面搭上類似莎莎醬的調味,魚肉相當的軟嫩卻沒有腥味,吃起來整個就是覺得超級美味開胃的。

紹興醉雞捲

有濃厚的紹興味相當不錯,可惜肉的口感似乎有點太軟了 >"<

海鮮脆丸

外皮炸得相當酥脆,咬起來卻溢出裡面丸子的肉汁相當入口

涼拌川雲耳

木耳吃起來有種酸酸滑滑的口感,相當開胃

勇氣泡菜

泡菜比較像是黃金泡菜,但是我剛好吸到了辣椒,整個味蕾瞬間只有辣可以形容XDDD

紅糟里肌義大利麵

服務生有說勇氣廚房的里肌肉較有嚼勁,還有附上刀子,而且是將主食和義大利麵分開的方式。

這個義大利麵的醬比較特別,是用清炒的櫻花蝦醬,麵條是選用百味來義大利麵,可能是烹煮的步驟關係,麵條相當入味但是吃起來比較軟沒嚼勁 >"<

紅糟里肌,有附上洋蔥和蔬菜,里肌肉用紅糟下去醃漬相當入味,所以口感比較偏重,用刀子切割也相當的滑順,口感相當的棒。

小麥粉藍蟹燉飯(大推)

上頭的螃蟹是軟殼蟹,所以整隻都可以直接吃不用剝殼

軟殼蟹上頭有類似剛剛輕炙海魚的莎莎醬,而且這隻軟殼蟹真的超酥超好吃,顛覆一般吃螃蟹的感覺。鮮甜的蟹肉,外酥的口感整個超滿足,我直嚷著要我吃10隻都可以XD(被章魚哥拖走中...

除此之外這個燉飯將湯汁吸的相當飽滿,每一口的感受都有滿滿的海鮮味,相當好吃

吃到這裡我們倆已經覺得蠻飽的,不過我們還有單點飲料和甜點。服務生在清理桌面餐盤時也會用抹布將桌上再整理一遍,看得出相當細心。

蜂蜜檸檬芙蕾$65

芙蕾的概念是上頭會有像奶蓋的奶泡

上頭撒的是梅粉,喝起來酸酸的口感,搭上類似奶昔之後有點像之前喝酸奶的感覺,意外的是不會膩口且覺得頗清爽的。

菊島仙人掌冰沙$80

勇氣廚房強調的是純真的食材,所以冰沙是用仙人掌果肉,非用人工色素果醬下去調和,也因為這樣在喝冰沙的時候可以感受到仙人掌的種子在裡面,一邊喝要一邊吐籽出來,雖然麻煩但是可享受到原味。

我們期待的甜點

香蕉提拉米蘇$60

上頭很像盆栽,有充滿OREO可可脆餅,口感相當酥脆好吃

裡面香蕉相當濃郁,甜度較高,不像提拉米蘇的口感,我覺得比較像慕斯,但是整體來說頗好吃的哩(一口接一口

焦糖布蕾$49

上面的焦糖有烤過,是堅硬且脆的感覺,下頭的布丁也還算綿密,嚐起來相當滑順入口(想要再來一個呀

經過這一次的用餐經驗,我們覺得勇氣廚房相當的讚。要說享受美食的必要條件,美味、價格和氣氛環境勇氣廚房都具有相當水準,而且這裡是很適合家人一起來用餐的,特別的中西混合餐點能讓喜歡中式和西式餐點一起享用,下次我也希望能帶媽媽一起來這裡享用美食

用餐優惠: 試吃活動