◆店  家:THE F 勇氣廚房◆體驗時間:2014.02◆地  址:高雄市左營區立信路88號◆電  話:07-5569426◆營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30這次受Jimmy的邀請,到了勇氣廚房來用餐,雖然我住大高雄,但對高雄市區其實真的沒很熟悉(汗),尤其高雄市區還真的頗大,有種每次怎麼找都找不完店家的感覺。The F勇氣廚房是隱藏在巷子裡的小餐廳,由三位高雄餐旅大學畢業的學生組成。勇氣廚房的位置真的有點隱密,尤其這個小巷子平常也不會特地走到這裡來,但通常就是這種不起眼的巷子隱藏美味的食物。當天約好的時間是開始營業的11:30,特地早一點抵達,發現店家鐵門還沒拉起來,所以我們只好開始研究一下外面的東西。更妙的是這排印章,是12勇氣家族成員擺了兩個印章給大家看一下,是不是超級可愛的咧主餐部分,義大利麵推薦嫩煎紅糟小里肌,燉飯推薦招牌黯然銷魂飯也有不用煩惱的組合套餐,只要選主餐就可以,這對常常點餐很猶豫的人實在超級方便耶。其實我非常慕名套餐裡面組好的前菜,所以今天也點了雙人套餐。單點也可選擇加價升級套餐A.黃金蜆翡翠濃湯+焦糖布蕾/莓果奶酪(二選一)$69B.勇
◆店  家:THE F 勇氣廚房

◆體驗時間:2014.02

◆地  址:高雄市左營區立信路88號

◆電  話:07-5569426

◆營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

更妙的是這排印章,是12勇氣家族成員
擺了兩個印章給大家看一下,是不是超級可愛的咧

單點也可選擇加價升級套餐

A.黃金蜆翡翠濃湯+焦糖布蕾/莓果奶酪(二選一)$69

B.勇氣沙拉+黃金蜆翡翠濃湯+焦糖布蕾/莓果奶酪(二選一)$99

C.海鮮脆丸/輕炙海魚/焗烤薯球(三選一)+甘邑燉蝦濃湯+有機龍眼花茶/日式烤茶(二選一)$199

營業時間一到,鐵門拉上來之後,服務生看到我們在外頭研究菜單立馬出來詢問是否要用餐,真是相當的親切呢。
勇氣廚房的店面不大,裡面的座位也不多,所以建議大家要來用餐最好先訂位唷
而半開放廚房也可以看到廚師製作餐點,也可以看到廚師們在裡面打情罵俏XD
牆上有一排很壯觀的酒,是主廚的私藏,也有些是會放入料理做為調味的酒品
勇氣廚房的義大利麵也是用百味來唷
桌上的小立牌和一些特惠資訊
桌上擺好的杯子和水瓶。水是香草水,裡面有檸檬、薄荷、迷迭香、百里香,喝起來相當清爽,是相當用心調製的開水(拇指)。
雙人套餐的勇氣沙拉,要食用前先拌一下

裡面有生菜、豆腐、溏心蛋、葡萄乾和堅果類,整個內容頗豐富的,也會附上兩個碗供我們分裝。沙拉的醬讓我們感到相當特別,詢問才知道是和法芥末子醬(法式香料),醬汁我覺得偏有些重口味之外,其實這個沙拉搭起來真的蠻好吃的。生菜的水分相當的夠,可見其新鮮度非常棒,另外第一次吃到沙拉裡面有溏心蛋,這個很嫩好好吃~(轉圈圈)
雙人套餐的甘邑燉蝦濃湯。要食用之前再將勺子裡的蔬菜與濃湯攪拌,這樣做是為了保持蔬菜的脆度所以才特地將湯品與蔬菜分隔,等要食用時再將其混合,這樣吃到的口感會最棒。

濃湯喝起來有種很濃的蝦子海鮮味,濃稠度也抓得相當的好,裡面還有兩隻蝦子都已經剝好中間蝦殼的部分,推薦這個小動作實在非常的貼心啊!!!
服務生也會告知等我們這兩樣吃得差不多再幫我們上前菜,前菜已經躺在廚房的櫥窗上了XD
雙人套餐的勇氣開胃菜,噢不~這就是我期待好久的開胃菜呀~

瞧這個擺盤實在太吸引人,讓我們拍了好久
由左至右分別是涼拌川雲耳、海鮮脆丸、輕炙海魚、紹興醉雞捲、勇氣泡菜。服務生有說輕炙海魚有新鮮度上的考量,需優先食用,勇氣泡菜則是口味比較重放到最後食用。
輕炙海魚(大推)

選用生魚片等級的海魚,焰火炙燒出豐富的油脂,上面搭上類似莎莎醬的調味,魚肉相當的軟嫩卻沒有腥味,吃起來整個就是覺得超級美味開胃的。
紹興醉雞捲

有濃厚的紹興味相當不錯,可惜肉的口感似乎有點太軟了 >"<
海鮮脆丸

外皮炸得相當酥脆,咬起來卻溢出裡面丸子的肉汁相當入口
涼拌川雲耳

木耳吃起來有種酸酸滑滑的口感,相當開胃
勇氣泡菜

泡菜比較像是黃金泡菜,但是我剛好吸到了辣椒,整個味蕾瞬間只有辣可以形容XDDD
紅糟里肌義大利麵

服務生有說勇氣廚房的里肌肉較有嚼勁,還有附上刀子,而且是將主食和義大利麵分開的方式。
這個義大利麵的醬比較特別,是用清炒的櫻花蝦醬,麵條是選用百味來義大利麵,可能是烹煮的步驟關係,麵條相當入味但是吃起來比較軟沒嚼勁 >"<
紅糟里肌,有附上洋蔥和蔬菜,里肌肉用紅糟下去醃漬相當入味,所以口感比較偏重,用刀子切割也相當的滑順,口感相當的棒。
小麥粉藍蟹燉飯(大推)

上頭的螃蟹是軟殼蟹,所以整隻都可以直接吃不用剝殼
軟殼蟹上頭有類似剛剛輕炙海魚的莎莎醬,而且這隻軟殼蟹真的超酥超好吃,顛覆一般吃螃蟹的感覺。鮮甜的蟹肉,外酥的口感整個超滿足,我直嚷著要我吃10隻都可以XD(被章魚哥拖走中...

除此之外這個燉飯將湯汁吸的相當飽滿,每一口的感受都有滿滿的海鮮味,相當好吃

吃到這裡我們倆已經覺得蠻飽的,不過我們還有單點飲料和甜點。服務生在清理桌面餐盤時也會用抹布將桌上再整理一遍,看得出相當細心。
蜂蜜檸檬芙蕾$65

芙蕾的概念是上頭會有像奶蓋的奶泡

上頭撒的是梅粉,喝起來酸酸的口感,搭上類似奶昔之後有點像之前喝酸奶的感覺,意外的是不會膩口且覺得頗清爽的。
菊島仙人掌冰沙$80

勇氣廚房強調的是純真的食材,所以冰沙是用仙人掌果肉,非用人工色素果醬下去調和,也因為這樣在喝冰沙的時候可以感受到仙人掌的種子在裡面,一邊喝要一邊吐籽出來,雖然麻煩但是可享受到原味。
我們期待的甜點
香蕉提拉米蘇$60

上頭很像盆栽,有充滿OREO可可脆餅,口感相當酥脆好吃

裡面香蕉相當濃郁,甜度較高,不像提拉米蘇的口感,我覺得比較像慕斯,但是整體來說頗好吃的哩(一口接一口
焦糖布蕾$49

上面的焦糖有烤過,是堅硬且脆的感覺,下頭的布丁也還算綿密,嚐起來相當滑順入口(想要再來一個呀

經過這一次的用餐經驗,我們覺得勇氣廚房相當的讚。要說享受美食的必要條件,美味、價格和氣氛環境勇氣廚房都具有相當水準,而且這裡是很適合家人一起來用餐的,特別的中西混合餐點能讓喜歡中式和西式餐點一起享用,下次我也希望能帶媽媽一起來這裡享用美食

用餐優惠
試吃活動