瑞吉兒

◆店  家:橋北屋日本家庭料理

◆消費時間:2013.04

◆地  址:台南市中區區永福路二段99號

◆電  話:06-2280946

逛完了海山館和安平老街,我們接著來到了覓食區。這是友人推薦的一家炸雞店~橋北屋,後來回家發現它似乎在台南也挺有名氣的,難怪當天我們都2點半超過去那邊居然還沒位子!!!最後只好坐外面的騎樓位置了(因為這樣所以照片很少請加減看了)。

菜單,有蓋飯、定食、咖哩和一些日式單點小菜。還沒有吃午飯的我們決定點豬肉蛋蓋飯、炸雞、南蠻雞定食、起司可樂餅,店家有提供麥茶可以飲用。

炸雞$100

一份這樣可不便宜,不過來說說吃起來的口感。吃起來香氣及口感不錯,而且不油膩,搭配旁邊的日式醬汁X高麗菜絲,感覺挺清爽的,但是一份100元實在是很難再點一次呀~

豬肉蛋蓋飯$95

飯上面有的豬肉蛋、洋蔥和蔥花,味道相當美味,蓋飯的醬汁不會太鹹也不會太清淡,是相當可以回購的一個菜色~

南蠻雞定食$140

有飯、湯、南蠻雞、小菜兩碟,在吃這樣之前不知道南蠻雞是什麼的料理...

根據在網路上查的結果:日本九州東部的宮崎市以土菜“南蠻雞”最為著名,“南蠻”指西班牙和葡萄牙人,採用他們的烹調方法炸雞肉伴塔塔醬,近年非常受歡迎。最美味的吃法是將剛炸好的雞肉立即放在酸甜醬汁中浸泡。

嘗試這個南蠻雞,真的驚為天人!!!這種微酸的口感搭配炸好的雞肉真的好配,不僅開胃也讓人食指大動,來橋北屋真的必點這道菜~

另外我們點的起司可樂餅我忘了拍,口感比較不像我們一般吃的可樂餅(甜甜有玉米那種),所以普遍不受我們其他人的喜愛。此次的用餐經驗讓我們覺得橋北屋實至名歸,餐點的美味度實在值得它排隊才能享用。

2015-05-26
類別 : 越南菜麵食

◆店  家:檸檬越

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市南區金華路二段279號

◆電  話:06-2646578

難得又和好姐妹聚餐,不知道一到夏天沒什麼食欲就一直想吃酸辣的東西,然後整個最近就是迷上南洋料理,最近看到助教和貝拉發的河粉文,才剛收進口袋名單,剛好就可以馬上派上用場啦!不囉嗦和姊妹商討好就決定在這裡吃午餐~

在金華路水萍塭附近,其實外觀真的好不顯眼,一不小心差點溜過去。門口就有大立牌寫著餐點,在等人的時候整個就想好要吃什麼了XD

店裡面環境蠻讚的,是讓人很舒服的用餐空間,根本都不像吃河粉的店XD

調味料區

招牌豚骨清湯河粉 $120

用砂鍋裝著好有FU,而且這個河粉的料光看就覺得超豐盛的。清湯的口感香茅味蠻濃厚的,如果覺得不夠酸可以再去拿檸檬來加~

附贈的泰式奶茶,喝起來有泰式奶茶的苦澀味,不過還是怪獸查鋪的泰式奶茶最厲害

招牌豚骨爽口酸辣河粉 $120

原本還想說會很辣呢,結果不會耶,倒是酸的成分比較多一點,而這個餐點的口味也會比較重一點。河粉湯裡面還有貢丸、香菇等佐料,如果擔心河粉會吸湯也可以先去拿碗把河粉裝起來。

豚骨還不錯吃,而且河粉的量也蠻多的,雖然一份120,但是整個就是很超值,推薦大家來這邊用餐~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

2017-12-08
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

每每回到台南,總用使用不完的口袋名單,但是每次遇到多人聚會,總是會想不出要吃什麼,最近又因為太忙,根本沒時間去研究聚餐的餐廳。還好這次好姐妹剛好有個口袋名單『沾米廚房』,就很順勢的大家都很有興趣,立馬隔天打電話去訂位,很幸運地還能預約到位子,就這樣大家很期待這天聚餐的到來~

沾米廚房位子其實還蠻方便的,位在新光三越中山店戶外機車停車場隔壁,說真的要不是友人知道這家店,我根根本本不會發現,位子實在太隱密啦!

推開沾米廚房透明的玻璃門,一進去跟店員確認一下訂位細節,店員表示位子在二樓,然後我們就自行走上去。

這次訂了八個人的座位,由兩張四人桌拼湊而成,桌上已放好餐具、水瓶、菜單,店員會協助倒水。

菜單,很簡約的牛皮紙印著沾米廚房的菜色,我覺得很棒。第一,菜單看起來是很新穎不是像有很多人使用過破破爛爛的感覺,第二簡潔明瞭,主餐項目大概就是義大利麵、焗烤、小點、飲品跟下午茶。

點主餐還可以加購套餐,有三種方案可以做選擇,可根據自己喜歡的份量方式做選擇,這其中比較吸引我們的是C套餐的甜點,據說是滿足花園的神秘千層啊!!!無法到歸仁品嚐千層蛋糕,這裡加個套餐就能吃到怎能錯過呢~

點餐完後等待的時間,可以在餐廳四處逛逛拍拍照,餐廳各個角落的陳設真的都超好拍的,大面的透明玻璃窗讓光線都可以透射進來。

原來還有地下,似乎像是酒窖的地方,只是因為玻璃有點霧拍不是很清楚

櫃檯區

這一個兩人座看起來好舒服,還有可愛的沙發椅

再仔細瞧瞧,會發現沾米廚房也太用心,連電燈都很有創意

二樓的兩人座別有一番風味阿~

套餐的沙拉

這在義大利麵套餐的沙拉來說,算是相當有誠意的一份沙拉。搭配日式清爽的和風醬,生菜、水果、雞胸肉口口好滿足。

不想吃沙拉可以選擇換麵包,這我沒品嚐

套餐的濃湯

今日的濃湯是蘑菇濃湯,湯品料多奶香味十足,口感很實在,是我很喜歡的濃湯口味。

蜂蜜茴香酒咖哩雞肉麵(微辣) $200

一上桌就很撲鼻的陣陣咖哩香味,吃起來是比較偏濃的甜咖哩,原本還擔心過重的蜂蜜味道,沒想到不太明顯。麵條軟嫩的程度恰到好處,雞肉也是腿那邊部位相當軟嫩,辣味的部分沒有很明顯,唯獨覺得這個咖哩醬的口味稍微過濃過重了一點,要一直喝水,喜歡重口味的這個餐點很值得一試。

寫到這邊,真的不忘要來跟大家分享一下店家的用心。這桌面還貼上很漂亮的紙,讓我們拍照每張都很美很專業阿~

香蒜白酒蛤蠣麵(微辣) $220

這個屬於清炒口味,我沒品嚐,不過有兩位友人其中一位說法醬汁有點收的太乾。

清炒干貝櫻花蝦義大利麵(微辣) $230

料給的相當有誠意呀~

薑汁醬燒牛五花義大利麵 $230

一上桌又是一陣撲鼻的香味,柴魚在義大利麵上舞動著。義大利麵搭配日式甜口味的炒醬,沒想到也是很不錯吃,完全無違和感~

套餐的飲品是紅茶,若不喜歡可換其他飲品,折抵60元

甜度不能調整,是古早味紅茶的口感,但是有點偏甜,所以又加水稀釋了一下才覺得甜度剛剛好,份量倒是蠻大一杯的,搭配千層實在很對味。

沾米鴛鴦奶茶 (補差額60)

友人說咖啡味偏濃

伯爵柚檸茶 (補差額40)

終於到了很期待的甜點時間,千層蛋糕上桌囉!

灑上糖粉的千層蛋糕看起來超吸引人的

切下去發現這千層蛋糕很軟,吃下去是有淡淡的藍莓香。
塔皮相對於之前吃貍小路的千層薄了許多,只是奶油及甜味稍微重了一點,要配比較清爽的茶

整體來說這個千層當套餐甜點真的很有誠意,而且讓我原本不是很喜歡千層的我也深愛耶,吃完了還會想要再去品嚐~

以上沾米廚房的心得工大家作參考囉~

2016-07-30
類別 : 台灣菜台式小吃

◆店  家:保哥黑輪

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市中西區府前路一段196巷25號

◆電  話:06-2285442

◆營業時間:

不知道為什麼最近突然又迷上吃炒泡麵,不過怎麼吃就是沒有寶哥的美味,於是一逮到有機會就來府中街吃保哥炒泡麵!!!

保哥炒泡麵其實原先是在賣關東煮的,後來家賣炒泡麵意外地有很好的迴響。店家位在府中街的一個小巷子裡,不是有特別做過功課還真不易發現,人潮總是滿滿滿!!!

超人氣的保哥炒泡麵,內用直接拿單進去填找位子,根據我經驗每次都要眼觀要吃完的客人旁站著等

菜單

有飲料、飯麵、關東煮、川燙類這幾種,很適合來這裡吃個小點心

其實這裡也是一棟老房子呢!

調味料

炒泡麵$50

一送上來整個香氣撲鼻,半熟蛋、肉絲、黑輪加在其中,平常的泡麵為何可以變得這麼美味,這個味道整個美味到太犯規啦!!!

關東煮也不惶多讓,食材有煮熟透,吃下去是很有味道的

後山洛神花茶$15

酸酸甜甜的很開胃

運河邊仙草甘茶$15

有點苦味的仙草茶,退火氣!上次喝仙草加鮮奶也很不錯哦~

2016-07-04
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

◆店  家:穿牆貓

◆消費時間:2016.06

◆地  址:台南市東區裕豐街142巷6號

◆電  話:06-2085211

◆營業時間:10:00-18:00

最近感覺好像我都每一個月會發一次下午茶文XD

連假期間當然要約姐妹們喝下午茶順便吐吐苦水,這次約會的地點難得不是我的口袋名單,而是姐妹推薦的店家!查了地址才發現這也在太巷子中的巷子裡了吧~

小巷中的老屋咖啡廳特別吸引人,尤其我超愛老屋的,自從到新竹之後好像很難遇到老屋咖啡廳@@

穿牆貓,有著咖啡和甜點的一家老屋咖啡廳,店家對面可停機車,當天大雨沒多拍店家外頭就趕緊進去實在有些可惜

菜單

看到菜單中間的那隻貓咪,不知道為什麼讓我馬上想起宮崎駿貓的報恩裡的主角。除了咖啡、氣泡飲和茶類,還有一些點心可以選擇,蛋糕類店員則是有拿PAD圖片直接跟我們做介紹,不過除了圖片和口感介紹,建議再加個價格也許會更好一些?

店家送上的水,店員好輕聲細語彬彬有禮

自備杯緣子玩得很起興的我們XDDD

店內環境,真的很有古老味

每個座位區都有不同的風格

很忙碌的工作區,生性害羞低調的我只敢偷拍~

一樓小小的俯瞰

通往二樓的樓梯,有著老房子的陡

二樓座位區(一),另一區有人我就沒拍了,洗手間也在二樓

好喜歡店家很用心的布置,可以看出蒐集很多有趣的小東西

很特別的玻璃燈飾

自制水果氣泡飲$120

店員有告知當天是梅子口味,喝起來的感覺梅子口味沒有很濃,但是氣泡倒是頗足的,瞬間有種喝水果酒的感覺~

卡布奇諾$90

上面有愛心拉花,有附肉桂粉可以自行加在咖啡裡,量要加多少自己來

伯爵鮮奶茶$130

焦糖藍莓塔$160

這個是我點的,看過這麼多的藍莓塔我還是第一次點藍莓塔哩~

上面的藍莓鮮甜不酸,下面搭著卡士達醬,再來這層有趣了,就是焦糖慕絲,入口即化的感覺好好吃哦~

雙莓慕斯‬$180

穿牆貓的用餐環境很舒服,而且甜點真的好好吃,當天跟好姐妹聊天度過午后真的很幸福,如果牆上的螞蟻可以不要過來桌子上就更好了XD
用餐優惠: 試吃活動