我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-08-08
類別 : 日本菜多國菜

也許是他的氣氛、人情味、古老建築還有那滿滿永遠吃不完的在地美食,亦或是老朋友的關係,每次回到南部都可以聚餐,珍惜這份不一樣的情感,讓我永遠對台南都充滿期待及熱情。深深熱愛台南的我們,這次聚餐的地點選在了新美街。新美街也算是台南市區著名的老街之一,俗稱米街,是條百年老街,在近年的觀光發展中也嶄露頭角,漸漸的在這條老街裡有著許多老房子餐廳誕生。

這次聚餐選了『熨斗目花』這家店,在口袋裡也算是躺了很久,趁著有機會趕緊來品嘗一下~

門口會有當季的特色餐點,像這時來的是草莓季

這是一樓的用餐環境兼櫃台,櫃檯有蛋糕甜點可以選擇,點餐結帳也是在這邊

踏上二樓可以欣賞老房子的建築,這次的用餐也被安排這裡

這斑駁的痕跡,看起來非常的有年紀

這一區要脫鞋,不過感覺很有日式的味道

菜單

熨斗目花主打的是咖哩,所以這次我們也是為了咖哩而來,主餐沒附飲料,如果需要飲料要再另外加點。

水及餐具採自助式

小山園抹茶拿鐵 $150

摩卡 $130

牛肉咖哩飯 $280

主餐皆有附小缽、野菜沙拉、季節時蔬、例湯

野菜天婦羅咖哩飯 $250

野菜沙拉選用油醋醬,清爽開胃

例湯是玉米濃湯,也太好喝了吧!

季節時蔬有加上甜味的醬汁,吃起來特別爽口~

我們的咖哩飯點了南印喀拉拉口味(中辣),差點沒辣死我們,但是辣得很過癮,口味算比較重。我還要特別推薦一下他們的炸物酥脆不油膩,麵衣薄薄一層不厚有負擔,炸物還可以吃到蔬菜的甜味~

草莓千層

份量不大,但是每一口都是享受,酸甜的新鮮草莓加上微甜的卡士達醬,搭上酥脆的千層酥,口感百分百,吃完一個直嚷不夠阿!

2017-08-08
類別 : 雲南菜台式小吃

唷乎~很難得的周末,我們就很熱血的租了汽車,然後一早南下衝上了清境農場!!!

這是第二次來清境農場了,隨著心境的關係,這次的旅程感覺多了一份悠閒及放鬆的感覺,而天氣跟上次晴朗的時候很不一樣,充滿著山嵐及雲霧,整個很像置入仙境的感覺,而我們就像仙女般阿(整個很敢自己說)!!!

在農場逛完之後,秉持著小資女兼吃貨的精神,當然要來個在地的景觀餐廳囉,網路搜尋一番之後決定來去來福居看看。來福居同時是個民宿也是個咖啡廳,位置還沒到青青草原就可以看到,停車也算是方便~

這入口處也太美了,去的時候正逢是櫻花季,門口的櫻花樹正綻放著超漂亮的!

當時五點初進去,裡面沒人幾乎我們包場,然後老闆娘就遞給我們菜單,然後可以隨意挑選自己喜歡的位子坐。主要下午茶的部分就是飲品跟甜點這樣,因為有下午茶特會組合,我們就點了一個下午茶組合跟單點一杯飲料~

這是其中一個戶外區的位子

這邊還可以直接眺望山脈,只可惜今天起霧看不見

右手邊可以看到老英格蘭,老英格蘭算是清境的一間民宿及下午茶指標了!

把鏡頭拉回內部用餐區,感覺很西部牛仔式的布置風格,看到壁爐整個眼睛都亮了,
最後還聽說上面這頭牛的眼睛是真的@@

大面的透明窗可以看到外面的景色,採光變得相當好

天阿,這彷彿是到國外的感覺了吧!

桌上的花兒

發現每桌都不一樣,很佩服老闆娘的巧思

拿鐵咖啡 $160

上面的拉花似乎變藝術害羞變形了,但桑妮說還蠻好喝的~

下午茶套餐贈送的手工餅乾

共有三片手工餅乾,分別是巧克力、紅麴跟抹茶口味,餅乾除了巧克力有稍甜之外,口味上都蠻濃厚的,而且超級酥脆有嚼勁的!!!

提拉米蘇蛋糕,覺得老闆娘很貼心給了我們兩份叉子~

菜單上面對於提拉米蘇的介紹是寫來自花蓮,採用無汙染的中央山脈水源,不知道是否跟花蓮提拉米蘇有關係? 不過提拉米蘇口感很類似,享用著提拉米蘇再搭配拿鐵實在合適不過!

伯爵奶茶 $160

伯爵香氣好濃厚,重點是奶茶完全不會很甜,搭配餅乾蛋糕之真的很適合,推薦~

接近傍晚,可以看到老英格蘭的夜晚樣貌,在雲霧之中顯得更加有山城的FU,彷彿到了另外一個九份~

晚上的咖啡廳也很漂亮

類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

終於在過了一個多月的北部生活,又回到南部的懷抱了!

小覓秘這家口袋名單在我離開南部之前就收藏在口袋,那時候藍晒圖園區才剛開放沒多久,跟好姐妹來逛的時候看到義大利湯麵就超心動的,只不過才剛收進口袋還來不及吃就到北部,就這樣過了一年了,上次跨年回台南又看到小覓秘,加上綜藝節目飢餓遊戲去吃了,更引起我的興趣了啦,這次一回到南部說什麼也是要立馬揪好姐妹一起來吃!

位在台南新天地對面的藍晒圖園區,現在也變成台南的一個觀光重要園區,來這裡好拍又好玩,也成為我們姐妹常去約會的地方,每每去都會有不同的發現~

在藍晒圖文創園區裡的小覓秘,主打義式湯麵(對面的冰淇淋看起來也超好吃的)

因為擔心再次向隅的我,前幾天就打了電話過來預約,跟櫃台確認訂位細節之後,服務生就請我們直接到二樓去,我才知道原來有二樓@@

小小的樓梯,上樓卻有新視野

清新簡單的用餐風格真討人喜歡,姐就愛這一味~

菜單

小覓秘很貼心的附上了彩色有圖版的菜單,結果我就因為這個行銷策略選了非義式湯麵(說好要來品嘗義式湯麵的我覺得有點小後悔阿,吶喊~)

選好菜色直接劃記在這張紙上,拿去櫃檯結帳即可

不過有點小抱怨的是,菜單上好像沒看到點主餐有附一杯飲料,我們就傻傻的又點了飲料,囧

餐具也都擺好在桌上了,這次我們兩人坐靠牆四人位覺得剛剛好,不過我們有認真觀察隔壁桌,四人坐四人靠牆座位似乎會有點擠~

自助區

孜然風味咖哩松阪豬肉 $210

鮮燙玫瑰牛五花翡翠麵 $220

鮮燙玫瑰牛五花的部分,店員會先將高湯送過來滾,然後現場淋在牛肉上,是一種很新奇的感覺,可能我就是想要享受這種感覺,就默默被圖片拐了選了這一鍋,哈哈~

有點意外的跟台南牛肉湯結合的感覺,這次我是選擇了辣椒細麵,有點辣的口感跟湯頭結合也很合適。湯頭鮮甜,而且我也很喜歡吃細麵,牛肉不腥好入口。

特色香料飯,吃麵再搭飯是怕我們吃不飽嗎? (疑惑)

沙拉是胡麻風味,醬汁搭配生菜及雞肉好對味,可惜份量少了一點!

很意外的,原來點主餐有附送一小杯飲料,但是我們不知道又點了飲料...

錫蘭紅茶拿鐵 $100

香濃抹茶拿鐵 $100

飲料的部份我們一致覺得還好,如果有附小杯飲料是不太需要再多點這一杯~

這次訪小覓秘,覺得CP值還算高,下次希望再訪時不要再被其他的誘惑走,我要吃清醬湯麵啦!

類別 : 台灣菜

第四站《二崁杏仁茶》

來二崁必喝的杏仁茶,就算不敢喝杏仁茶也有海石花可以喝

杏仁茶有分冷熱,海石花只有冷的,一律一杯40元

杏仁茶很濃厚味道很夠,喝完每次都莫名的飽起來;海石花很像是冬瓜凍飲的感覺,喝起來很清爽解渴,兩款我都很喜歡,所以每次來都很難抉擇要喝什麼~

類別 : 多國菜

從七美回來之後,因為海相不佳,所以我們幾乎是一路上摔回馬公,沿途此起彼落的哀號聲及塑膠袋聲,真的讓人對這次的旅程增添另一種意外及感受。

回到馬公之後,慶幸的是我們四人都沒有暈船的現象,友人還擔心我們身體不舒服需要休息,結果我們居然還能繼續去逛街買食物來吃,既然要吃點心了,那就再來去麗洋手作好了,便立刻前往中央老街。

遊客必訪之中央老街

全台灣最早的老街就是澎湖中央老街

麗洋手作就為在中央老街裡頭,其實不認真看還真的很容易錯過這一家

這牌子也太可愛了

麗洋之人氣商品

我們這次一進入麗洋先到了蛋糕櫃看還有什麼甜點可選,然後一方面也留意內用的座位,這裡只有兩大桌位子不多,如果遇到有多人在座位上要內用就要稍等一會兒~

仙人掌千層 $55

終於讓我們等到了仙人掌千層蛋糕,還記得去年因為錯失機會沒有品嘗到讓我好難過

麗洋的千層蛋糕相當綿密,而且加上仙人掌酸甜的滋味算是蠻爽口不膩

香蕉巧克力核桃 $55

這個是我不太敢品嘗得一個項目@@

烏龜巧克力泡芙 $45

巧克力餡不會死甜,搭上綿酥的波蘿泡芙實在是太美味

除此之外我們還有點了布丁塔,一時嘴饞忘了拍照,不過也是很好吃不甜膩的一個點心。麗洋手作讓我們在澎湖也可以品嘗到平價味道卻不失分的甜點,讓人著實會把它列為愛店之一,當伴手禮也是個相當好的選擇。