瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-01-08
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩喝飲聊天包場派對

◆店  家:薄多義(崇學店)

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台南市東區崇學路171號

◆電  話:06-2909809

◆營業時間:11:30~17:00(16:00停止點餐)、17:30-21:30(21:00停止點餐)

好久不見的高中同學,距離上次聚餐又半年了,真的感覺越長大越難約聚會,大家都住在不一樣的地區,難得趁這次年假把大家揪來聚餐,真的超開心這次七姝都能聚在一起哩。聚餐地點敲定台南的薄多義,上次去高雄吃過印象覺得還不錯,但打電話去訂位時已經客滿了,所以改成現場候位,只不過這次的現場候位居然讓我們等了將近快兩小時...

當天想偷偷替姐妹慶生,所以在電話中先詢問薄多義是否可帶蛋糕進去慶生,得到的回答是可以。

當天抵達薄多義大約11:15左右,看到騎樓這麼一堆人實在也太可怕,趕緊衝過去登記候位

薄多義雖然11:30開始營業,不過11:00就開始登記候位。這整個就是有點失算,沒想到它的名氣這麼響亮...

因為無聊只好在外頭亂拍,這是營業時間

外頭的櫃台上放有菜單,我們一行人開始研究起要吃的菜色,並填寫好一進去就可點餐,多麼專業飢餓的一群女人阿XDDD

介紹一下薄多義的菜色,有義大利麵、燉飯、排餐和披薩。義大利麵有青醬、白酒清炒、白醬和紅醬一共28種可選擇,價格從120起跳;燉飯一律$219有三款可以選擇,排餐有三款,價格從$189起跳;披薩有14款可以選擇,價格從139起跳;可選擇加成套餐模式,另外還有飲料和點心。套餐有三種方式,不過一樣不是很和我們想點的方式;飲料有茶類、咖啡、氣泡水和冰沙類等可選擇。另外訂價上頭還需加收10%的服務費。

菜單

等了將近兩小時終於等到我們進去用餐了,可見薄多義的超人氣,從營業到現在居然還能這樣高用餐率。但也讓我們一群人等到快要瘋掉了,直呼一次體驗就夠了...

一樓的用餐空間,座位數上來說並不多

這是另外一區

半開放式的廚房,可以看到烤披薩的窯

擺設,其實我覺得頗有工業風的味道

這是今天用餐備安排的座位(不過我是偷拍隔壁桌)。其實二樓的空間超級大超級多位子,居然都客滿,這實在是比高雄的誇張太多啦...

用餐的一區,好多人

另外一區,還是人

包廂區,整個都是人...

來挑選蔬果做菜囉(誤

洗手間

因為我們在兩小時等待中已經選好菜色,所以一坐下來我就直接跟服務生點餐,速度之快。不囉嗦就趕緊進入今天點的餐點吧(蝦毀,講這麼久才正要開始...

綜合野菇披薩$189

內容物:綜合菇X起司X羅勒

這個上次去高雄吃的時候阿寶也是點這個所以不陌生,這次再吃的感覺,還是覺得起司很濃郁香菇很軟嫩,不過前陣子去吃了麻豆的義麵愛之後,對披薩的餅皮稍微有些概念,這次再吃薄多義的披薩就會覺得披薩的餅皮似乎缺乏了一些嚼勁。

蜜蘋披薩$179

內容物:蘋果X焦糖X起司

這個披薩挺特別的,吃起來甜甜的加上起司味,第一次吃甜的披薩居然大家就讚不絕口呢

瑪格莉特皇后披薩$189

內容物:番茄X起司X羅勒X荷蘭芹

這個瑪格莉特相當清楚是番茄、羅勒和馬札拉起司組合的披薩

發現薄多義的披薩,起司量是蠻多的,有馬札拉起司牽絲的特性,不過披薩整個偏軟有點拉不起來。

義式香料雞腿排$189

內容物:雞腿肉X青椒X洋蔥X墨西哥辣椒X香料

這個披薩會有點微辣,服務人員會先告知,其實味道上我覺得還不錯,本身也很喜歡雞腿肉和青椒的搭配,加上微辣和起司的組合,真的是不錯吃耶!!!

法式蒜香油封鴨$239

內容物:油封鴨X馬札拉

這個披薩吃起來有種很特別的感覺,就是中式口味的鴨肉在披薩上,但讓大家吃完覺得相當不錯耶!

不知道為什麼喜歡這個刻字XD

白酒香草蛤蠣麵$180

蛤蠣的量看起來好多,擺盤也還蠻符合視覺效果,不過我覺得這個麵條怎麼散散的,嚐起來算是彈牙那一類型,麵量來說似乎好像比之前吃的感覺少了一些。

香蒜辣味麵$120

這個看起來就是類似拌麵這樣,不過我不敢吃蒜所以沒嘗試...

酥脆薯條$69

炸的程度還是跟之前一樣好吃,不過被大家嫌棄有點過油

復刻紅茶$35

蘋果紅茶$40

檸檬紅茶$45

提拉米蘇奶茶$85

賣相感覺還不錯唷,很受大家吸引,喝起來有種很微妙的口感,還有一點就是太甜(糖度不能調整)

檸檬汁$50

OREO巧克力冰沙$100

這次再訪的心得,由於等候用餐時間將近兩小時,基本上用餐的心得可能會因為等候時間過久而有所差別。薄多義的披薩算是料多豐富,但吃起來飽足感就沒那麼高,義大利麵的部分這次看到同行點的感覺算是普通。

但很推薦這家的服務態度,只能用"超級好"來形容,文前說到的要幫姊妹慶生事件,店家還願意幫我們先冰好蛋糕,最後還幫我們點蠟燭送過來,簡直是超級貼心的啦~

2018-02-20
類別 : 下午茶甜點/蛋糕

平常上班中午吃飯時間,總是滑一下粉絲團的臉書來看看最近大家都流行吃些什麼,或是去哪些地方遊玩的熱門景點。

這天,忘了在誰的臉書看二貓公寓的貼文,整個就是被這甜點深深的吸引到,立馬將連結貼給桑妮,列為下次回台南時必吃的店家之一。每次回台南都有滿滿的行程,這次硬是在行程中塞了二貓公寓,就為了解饞。

在手機上搜尋二貓公寓的地址,發現這地點並不在中西區這邊的鬧區,而是在北區,沿著西門路,在『鄧老師按摩』這個路口向右轉,發現這是一條很住家式的巷子,沒想到這巷子裡卻藏著一家甜點店。

二貓公寓的招牌並不起眼,不過在一群住宅中還是很顯眼的,由於是民宅,巷弄又不大,所以停車來說,汽車最好還是停在西門路那邊,機車倒是可以直接騎進來放在路邊。

入口左側

進入店內後,店員詢問我們人數,並幫我們安排座位,並提供置物籃給我們。然後拿了菜單跟我們做介紹。

菜單上寫著甜點及飲品,另外店家還有因季節推出的商品會附上圖片並說明,項目很多搞的我們每一種都好想吃喔,最後選了兩個甜點跟一個鹹派、飲料。點餐的方式是直接到櫃台點餐即可,費用餐後結。

關於這次的二貓公寓內用環境我們並沒有拍太多照片,也許是因為除了我們之外實在太安靜了,不好意思打擾的到處拍照,但是環境真的是很舒服的,還有很動人的音樂。

草莓乳酪蛋糕 $120

光看這個盤子就覺得也太好拍了吧,微酸綿密的口感,真的是一款讓人愛不釋手的甜點。

抹茶草莓塔 $120

這是一份讓人完全捨不得吃的甜點呀,抹茶帶點苦味,搭配新鮮草莓,酥脆的塔皮,簡直是絕配。

招牌野菇雞肉鹹派 $95

因為還要烤過所以會晚一點送上,不過送上時可以聞到鹹派的香氣,讓人瞬間有肚子餓的感覺。香濃的奶香味,口感適中的野菇及雞肉,酥脆的塔皮,搭起來真的很完美,讓人一口接一口。

莓果氣泡飲 $90

上面寫著選用店家自製的莓果果醬,氣泡很足真的很過癮,而且份量好大一杯。

在這邊,可以很悠閒的享受甜點及在老屋的氛圍,沒有過多的吵雜聲,可以待很久~

2016-07-04
類別 : 義大利菜露天茶座義大利麵

◆店  家:IS義式餐廳

◆消費時間:2015.04

◆地  址:台南市東區大學路22巷2號

◆電  話:06-2099292

幾個好姐妹自從畢業之後很少聚在一起,這次因為姐妹的歸寧宴,卻將大家聚首在一起開個小型同樂會。這次事先約好的地點在台南,因為開車停車也不方便,索性就選了台南火車站附近用走就可以到的餐廳,成大這邊就會是個好選項!!!

成大這邊的18巷及22巷早先在口袋裡已經收好幾家口袋名單,這次就先來享用一直很想試試看的is義式餐廳。印象中友人很久之前就有跟我推薦這家,除了成大這邊,龍山街那邊的東區也有另外一家is義式餐廳。

從大學路轉進22巷就可以看到右手邊的is義式餐廳

我們一行五個人有事先訂位,服務生也會帶位。基本上裡面用餐的fu很舒服,也很適合聚餐呢!

菜單

基本上營業項目是義大利麵、焗烤、燉飯、披薩、飲品、下午茶這樣,主餐加88元可升級有濃湯和飲料的套餐;主餐加138元可升級有濃湯、飲料和甜點的套餐

餐前濃湯,蠻濃郁順口的,感覺有將玉米粒打碎加在濃湯裡,熱著喝還真不錯,服務生還提醒濃湯可以再續~

綠咖哩雞肉義大利麵$220

牛肉青醬燉飯$200

朋友們一致對青醬非常讚賞,香氣中濃郁但吃起來卻不會過膩~

經典肉醬義大利麵$160

這個餐點是我點的,肉醬味道非常濃,而且他們家的義大利麵屬於湯汁收的比較乾的,口味偏重,不過麵條表現得相當不錯,至少該有的Q彈口勁沒有少。

挪威鮭魚青醬義大利麵$280

鮮桔茶

榛果拿鐵

焦糖鮮奶茶

加138元的套餐有含甜點,甜點可以到甜點櫃任選一個。我選的這個甜點還真不錯吃,剛吃完很重口味的義大利麵再來個甜點真是幸福~~~

2016-05-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

最近不知為何整個就是從過年開始玩到月底,連228連假也是三天出外繼續玩,整個文章的進度就很落後XD

好姊妹約吃下午茶,本來屬意想吃草莓鬆餅的,所以鎖定了兩家店,沒想到日光咖啡居然已經歇業了,無奈的我們想轉到順風號,沒想到居然也客滿,不知道該如何是好的我們,突然想起之前的口袋名單中山路99,就這樣步行過去其實也不遠,台南市區內的熱鬧地方其實步行都還算近~要不是知道這家咖啡廳,老實說常常騎機車呼嘯而過的我們根本也不會發現這家店超適合下午茶喝咖啡的,趕緊入座吧~

立馬就可以看到甜點櫃

有吧台的高腳座位,還有其他的四人座位

很喜歡店家給人的感覺,這張居然拍糊了有點可惜~

令人動心的甜點櫃,本來看了菜單都點好了想吃的甜點,不過有些沒有了,只好直接來這裡看最快啦,而且對於甜點不怎麼了解的我們一直煩店員,店員也很親切的解說,真的很不好意思呢~

甜點頁,名字都好特別

飲品

比較特別的茶類

藍莓塔(不知道是什麼名字)

這款藍莓塔比較沒有酒味,重點是它的口感很綿密,陣陣的藍莓香氣入口即化

英國人的湯$170

這個酒味就比較濃厚,所以我沒有嘗試,但是姊妹們說非常好吃

鹹派套餐

沙拉並沒有什麼特別的感覺,醬汁是花生沙拉醬超級好吃

羅勒蛋也相當特別@@

鹹派,這裡的鹹派實在太好吃了!裡面有著奶香氣味,野菇、蔬菜、蛋組合而成的鹹派,搭上鬆軟的塔皮,才吃上一口又馬上想吃下一口,吃完一個就想再吃一個!

忘記姊妹們點了什麼飲品,可以回沖

義式可可$140

店家招待的小點心,也是相當好吃綿密的蛋糕,長舌一下午的我們在美味的甜點及舒適的環境中渡過一下午,真是令人開心!

2015-12-22
類別 : 多國菜下午茶輕食

◆店  家:尋早早餐

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市中西區五妃街123號

◆電  話:06-2145986

◆營業時間:07:30-14:00(平日),08:00-16:00(假日)

◆臉  書:尋早早餐

有朋自遠方來,怎麼能夠怠慢,當然要帶外地人體驗台南的美~

不過我的朋友們似乎對台南的道地中式早餐興趣不大,只好還是選擇一般吃的西式早餐店。既然如此,就再加點台南的特色跟這結合吧,那就是進老屋去享用早午餐!遊台南除了古蹟、道地小吃,老屋咖啡、早午餐也是個特色,上次帶澳門朋友去了譜派,這次帶台北朋友來『尋早』。

位在五妃街台南大學旁的尋早,外觀相當不起眼,若非是步行經過或是看到格友發文章,根本就很難發現這家店,當天騎機車要找這家店還騎過頭兩次才找到。。。

招牌超小一個,真的是內行人才知道

看來是一間很可愛的小店

內用位子不多,可是人氣卻很爆棚。當天沒有先預定還好剛好剩一桌可以用餐,可是後來的客人都需要候位,真是好加在呀~

書報區

想用開水自己取

杯子還真有特色,哈哈哈

菜單,尋早的價位算中等,每人需有低消,漢堡、吐司、巧巴達、看板料理、飲料等

紅茶拿鐵$35

尋早仙女奶奶$25

奶茶順口好喝,真是難得在早餐店可以喝到這麼有水準的奶茶耶@@

牽絲泥泥蛋餅$60

蛋餅上面焗烤裡面又加起司,整個就是很牽絲呀,好嫩好香好好吃!

加a套餐的沙拉也很豐盛,醬汁採用油醋醬很爽口

培燒豬帕里尼$70

尋早的帕里尼雖不厚實,可是吐司烤得好酥脆,內餡真如菜單說的口口層次感,沒想到搭上花生居然能夠這麼對味。旁邊則是加b套餐的帶皮薯塊,這個真的要好好的介紹一下,第一次吃到帶皮薯塊這種東西,重點是居然不會有苦味,反而是種甜甜的滋味讓人一口接一口呢!

尋早是一家價格平實又很有特色的早餐店,要不是當天裡面都是客人,還真想拍拍其他的地方,例如他們傳送餐點的窗戶,真的很有趣,快來約時間吃早餐吧!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行