瑞吉兒

◆消費時間:2014.01

◆地  址:高雄市新興區復橫一路262號

◆電  話:07-2615679

◆營業時間:11:00-14:00,16:30-21:00

到了晚餐時間,我們又開始到處覓食,和章魚哥騎車騎著就到了南華夜市附近,印象中之前在這附近有看到好吃的餐廳,但是不知道為什麼找不到。

此時就在復橫一路和林森一路口看到了「就愛餡創意麵食館」,因為那時候這家店人潮頗多,被吸引的我們就決定晚餐吃這個了~

就愛餡創意麵食館的位置其實在林森路上頗顯眼

裡面的人潮頗多,幾乎座無虛席。用餐的方式是自己找位子坐填單點餐,如沒位子店家也會協助告知等候。

比較特別的是師傅們做餐點的地方是透明化的,用的工作人員也很多,而且顛覆我對這種小食店的印象,這裡的工作人員整個好和善來著呀~(灑花)

來看一下菜單吧,有麵、湯、餃子和捲餅類,種類大概10餘種,雖然選擇不多但是我們兩個人居然還點了四種耶,吃到撐死了...

如需小菜旁邊的冰箱有自行取用,之後會一起結帳

需要醬汁和碗等這裡取用

外帶區的東西在另外一個地方

看到好多師傅正在料理餐點呢

麻醬麵$40

外觀看起來不錯,但是分量似乎略少了

麵條有點類似拉麵,上面淋有肉燥和蔬菜,麻醬則是放在碗底沒有攪拌,等食用再行攪拌

這個拉麵相當Q彈有致,有咕溜的感覺,麻醬的香味和份量也恰恰好,搭上肉燥湯一整個就是完美(讚!)

山藥燉雞湯$50

雖然不大碗,但是裡面精華都有,雞肉相當的嫩,吃起來很滿足

山藥的熟度也剛好,不會很軟也不會很硬

更值得讚賞的是湯頭鮮甜有味,雖然雞肉有點油度,但整個喝起來頗清爽順口

湯包$70

這個是我最期待的一個餐點啦,來餃子館怎麼可以不點餃子呢

光看這賣相就知道是我喜歡的那種皮薄型湯包(歡呼)

咬一口下去可不得了,裡面的湯汁會噴出來呀!!!餅皮薄薄的,裡面的餡料卻不馬虎相當飽滿,吃了一個還會想吃第二個呢,非常推薦這裡的湯包唷。

豬肉捲餅$70

因為我們吃完其餘三道餐點有段時間,一度懷疑店家忘記豬肉捲餅,不過在這裡用餐大可放心,工作人員會一直隨時注意餐桌上的狀況的。

捲餅也可以看出用料的實在,裡面包了豬肉和蔥綜合口味

一口咬下去的滿足感不言而喻,但是我不是很嗜吃蔥,所以只匆匆吃過它的餅皮,感覺就是很有嚼勁很香很不錯XD

這次吃就愛餡創意麵食館心得感覺很讚,難過到用餐時間整個就是大客滿哩,不管是麵、湯或是湯包、捲餅口感都相當不錯,另外價格上也算是相當親民路線,值得來嘗試。

2015-01-08
類別 : 韓國菜其他火鍋

◆店  家:韓八醬石鍋專賣店

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市大社區三民路541之6號

◆電  話:07-3534168

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

這天下班比較早,又到了覓食的時間,印象中上次迷路的時候有看到一家韓式料理,所以這次下班就直覺往這邊來用餐,當天下雨天氣超冷的。

就是這家韓八醬,其實在寫文章的時候我才知道這裡已經是大社了,上次迷路還真迷的有夠誇張阿...

進去之後問了服務生,服務生會問說內用或外帶,之後給菜單,填選好自己想要點的菜色到櫃檯結帳即可囉。

菜單,有石鍋拌飯和簡餐等,價格其實蠻平價的。因為當天就是很想吃石鍋類的才來這裡,當然是點石鍋類的囉。

餐具和湯品請自取

飲料則在另一區,是冬瓜茶

我覺得用餐環境蠻大蠻乾淨明亮的,當天去用餐客人數並沒有很多

當天的湯品是紫菜湯,溫度相當的熱,讓冷到快瘋掉的我實在感到相當溫暖,而且口味也相當符合我,真的好好喝唷~

特調韓醬豬肉石鍋拌飯$110

送上來的時候服務生會提醒要攪拌,不過我喜歡吃鍋巴,所以慢慢拍照慢慢攪拌XD

在這裡我真的要認真的說出一件事,就是這個石鍋實在是超級燙,比牛排還燙上許多!!!我拍照拍了好幾張,然後又攪拌好幾次,它還是處於那種"ㄘㄘㄘ"的聲音,實在是好過癮阿~

因為石鍋相當的燙,所以能成就出酥脆的鍋巴,好久沒有吃到這麼脆的鍋巴飯,超級感動的。不過就是飯的醬汁好像太少,顯得有點沒味道,要不然這個石鍋拌飯實在是太好吃了啦!

以這麼平價的價格卻能享受到這麼好吃的石鍋拌飯,我覺得很值得推薦大家來吃,提供大家下次來到高雄市大社區可以多一項用餐選擇 :)

2016-01-19
類別 : 台灣菜牛排館鐵板燒

◆店  家:胡椒廚房

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1層之1

◆電  話:02-23122407

自從年初去台北旅行之後,好像又一段日子沒去台北,距離上次和朋友一起去台北玩的日子沒想到過了將近兩年哩,每次不免都要到北車這邊用餐,所以就在網路上做了一番功課。

既然都來到台北,就來吃點南部不會有的店家,在新開的北車HOYII站找吃的,沒想到就被我看到了這家『胡椒廚房』,這間賣的是我們最喜歡的鐵板料理,立馬就不囉嗦決定來吃這一家。

從台北捷運車站走向M6出口,不過我們傻傻搞不清楚,也可以走往凱薩飯店方向比較快

要用餐直接先往櫃台排隊點餐,然後服務人員就會指引用餐座位,一時匆忙忘了拍菜單Orz

從官方臉書抓下來的商業午餐,不僅價格划算還有附飲料和一份配菜。飲料有百事可樂、七喜、檸檬紅茶、紅茶可以選。

用餐環境真的很棒,很乾淨舒服,而且服務員也相當有禮貌

桌上擺好的調味料

很快地就送上飲料來,沒喝完還可以直接帶著走非常方便

可樂

七喜

起司咖哩胡椒牛肉飯$199

噗ㄘ噗ㄘ響的鐵板,服務人員提醒我要儘快攪拌,好香呀~

攪拌之後,裡面的醬汁、起司透過鐵板拌炒融合在一起,自己動手的感覺真有趣。口味稍微有一點重,吃起來感覺是比較有醬味的炒飯,不過濃厚的帶著起司香味,而且因為鐵板的關係可以保持著熱度,吃這個飯相當的有幸福感~

胡椒鮭魚飯$249

胡椒鮭魚飯的口味相對來說比較清淡,對於一般人的接受度應該比較高,香濃的胡椒鐵板飯實在好對我們倆的胃~

季節湯

印象中是番茄湯,非常好喝,而且裡面還有馬鈴薯,超級對味

朋友的味噌湯,沒有試喝,但是看湯的內容物相當豐富,居然還有豆皮哩!

這次到胡椒廚房品嘗之後非常喜歡,真不枉我查了非常多資料才看到它,好希望它能在南部設店,要不然我會一直懷念這樣的好味道呀 >"<

2016-07-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治喝飲聊天

◆店  家:小豬愛旅行

◆消費時間:2016.03

◆地  址:新北市板橋區重慶路76巷9號

◆電  話:02-29591960

◆營業時間:09:00-18:00

因為要參加姊妹的婚禮,所以特地一行人北上參加。在大家集合後的一些空餘時間,決定來去吃個輕食填飽肚子,網上搜尋發現這家『小豬愛旅行』好像很不錯,便建議姊妹們一起來這裡用餐。

在府中捷運站附近的小巷子裡,這家店還真不顯眼哩

店家不大,可是還蠻小巧溫馨的,裡面還有隻可愛的黑狗狗唷

櫃台

小豬愛旅行的餐點比較偏向全日型的早午餐,主攻吐司類的輕食

佛朗明哥的美麗與哀愁$210

薯條好脆好好吃,不會有過多的油味

沙拉採用的蔬菜及水果都是老闆娘特別挑選的,新鮮又美味,加上沙拉醬也很清爽

帕里尼的外皮較為厚實,相較於之前吃過的比較硬了一些,內餡倒是蠻有料的,這款比較偏重口味,辣到一直猛喝水@@

荒野中的德州牛仔$230

朋友說很美味唷~

維多利亞港灣的早晨$230

朋友超級推薦這個餐點,還直呼這是她吃過最美味的早午餐喔~

海德堡公園的晨光$150

冰紅茶

熱紅茶

檸檬汁附蜂蜜

黑咖啡

整體而言這家店餐點真的很不賴,用餐環境也小巧溫馨,老闆娘也很親切,在這裡用餐聊天很舒服,很推薦大家來這裡用餐哦。
用餐優惠: 試吃活動

◆地  址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號

◆電  話:05-2720696

◆營業時間:09:00-18:00

◆臉  書:旺萊山

◆官  網 tongue ineApple Hill 旺萊山鳳梨酥

好久沒出遊啦,這次就又來嘉義溜一下吧~

基本上嘉義到高雄這區間實在玩都玩過啦,要發掘新的還要有興趣的景點實在太困難,找著找著就決定在嘉義市吃完雞肉飯後,往民雄走走。民雄最近有好多觀光工廠,不過那些都不是特別吸引我,只有這家"旺萊山"一直是我的口袋名單,立馬有機會就來參觀一下。

旺萊山的位置真的就在充滿旺萊的山腰上,從中正大學過來沿途都有指標指引,一陣峰迴路轉的終於抵達了可愛的旺萊山啦

這個可愛的招牌實在太吸引人啦

旺萊山觀光工廠外觀看起來好新穎

路口的小貓咪立牌實在太可愛啦 >"<

LOGO是Q版貓咪,帶點手繪風的感覺,大人小孩都會喜歡

一進入觀光工廠,左手邊會有試吃的地方,沒想到試吃居然是一顆完整的鳳梨酥耶!!!

拿到了鳳梨酥,趕緊來這裡找個位子坐下來品嘗一下,挑高的明亮空間搭上涼涼的冷氣,直讓人瞬間消暑

旁邊還有熱茶可供自行取用

旺萊山的鳳梨酥皮酥內軟,雖然是土鳳梨酥,但卻不會過酸,而且外皮也許是剛出爐好酥,讓我和家人直呼好吃耶!!!(拇指)

配上微熱的高山烏龍茶,實在是太搭啦~

鳳梨酥禮盒有10入和15入的,價格算起來等於一個約$35左右

不到幾分鐘媽媽就入手一袋了XD

二樓也有可以座位,也有關於鳳梨的介紹可以看

旺萊山觀光工廠很適合全家人一起來:D

對面還有阿美鳳梨

嚴酷的夏天來嚐支鳳梨冰淇淋吧!!!

旺萊山現在正是鳳梨產季,假日也來旺萊山走一遭吧!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁