瑞吉兒

◆消費時間:2014.07

◆地  址:高雄市新興區七賢二路33號

◆電  話:07-2851668

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30

這天要到高雄市區壓馬路,午餐的任務就交到我身上。翻了翻幾間餐廳,不是距離有點過遠要不然就是沒有想吃的,因為這次想吃飯類,最後鎖定韓國料理的石鍋拌飯。高雄市區的韓國料理蠻多家的,最後決定去韓國先生春川店嚐鮮。

韓國先生春川店位在七賢路上,附近停車還算方便,原先以為店家很大間,沒想到其實也是小小的一間這樣。

一走進店服務生會立刻詢問是否有訂位並帶位

桌上也擺好餐具了

菜單

點餐是填寫桌上的菜單,服務生過來收單這樣。其實以販售韓式料理來講似乎可選擇的餐點少了點,有兩人或三人套餐的設計,但是因為沒有很餓加上很想吃石鍋拌飯,所以還是單點石鍋拌飯了。

服務生送來的小菜

豆芽上頭有淋麻油有很濃的香氣,中間是生菜淋醬,最旁邊是醃蘿蔔蠻開胃的。

店內當時人多不太好意思拍環境照,但感覺真的有在韓國店吃東西的fu

每個桌上都有一壺熱茶

泡菜豬肉石鍋拌飯$170

這大概是我第一次吃到這麼豐盛的石鍋拌飯了,服務生提醒攪拌一下即可食用,在攪拌的時候我覺得石鍋的溫度好像沒有那麼高,而且拌飯整體的溼度偏高。

加上這辣醬滋味更豐富

更特別的是這裡的石鍋拌飯是使用紫米,不曉得是紫米的關係還是怎樣,飯整體偏黏,想要吃鍋巴的可能會小失望。

口感上來說是蠻豐富的,但是口味似乎較為清淡,建議還是加上辣醬再攪拌一下更有味道,拌飯的份量其實很大一個,一個女生吃完整個會覺得爆撐的。

這次雖然只有食用石鍋拌飯這道菜,但讓我覺得有想再回購的感覺,服務生的服務態度還算不錯有禮貌,食物方面口味我覺得還不賴,撇除拌飯太濕黏沒有鍋巴口感有點小失色之外,口感上來說算是很不錯。

2015-01-08
類別 : 越南菜小吃店

◆店  家shocked'lala越法小館

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台南市中西區永福路一段12號

◆電  話:06-2135158

這天本來是打算要待在家裡宅一整天的,可是卻臨時又跑來了新天地逛逛,正當逛完要離開的時候發現了這家O'LaLa。因為從外頭看起來整家店超有FU的,所以就吸引我們過去探探這家店是在賣些什麼,一看到外頭放的菜單居然是賣越式料理耶,整個有跳痛的感覺。就這樣在外頭待到了營業時間,準備進去嚐嚐這家越式料理的滋味啦!

其實外觀整個頗不起眼,不認真發現還不知道這是家越式料理...

菜單

有河粉還有越泰小菜、飲品等

用餐環境還蠻舒服的

我覺得這種工業風的設計吃越泰料理有點跳痛,但還蠻新奇的XD

點餐是採自助式,到櫃台結帳之後服務生會給號碼小立牌

泰式酸辣湯河粉$150

我覺得泰式酸辣湯的湯頭很不錯,是一種有點辣辣帶點清爽口感的酸辣湯,搭配Q彈有致的河粉實在非常好吃呀!

河粉我們很少吃,但是它的Q彈滑勁是我們喜愛它的原因,另一方面還有它熱量也不是很高(羞

椰汁雞汁河粉$150

這個我是猶豫很久才點的,因為我本身有點怕椰汁類的東西。雖然這碗麵一送上來白白的顏色讓我有點嚇到,不過喝了一口這個湯頭才瞬間又小當家上身,它的椰汁和雞汁整個很融入,所以喝起來是很香很入口的湯味,完全不會因為椰汁很感到卻步。

這次初訪O'LaLa,點了兩個不一樣口味的河粉來吃,卻意外覺得相當不錯呢!而其用餐空間是很舒服的簡單環境帶點工業風,在此享受越式料理,或許也是一種很另類的體驗。

類別 : 台灣菜其他火鍋

◆店  家:輕井澤鍋物(中華西路店)

◆消費時間:2014.11

◆地  址:台南市安平區中華西路二段7號

◆電  話:06-2957232

◆營業時間:AM11:00 –AM02:00 ( 最後點餐時間 AM01:00 )

這天和同事第一次假日約出門來台南,辦完正事之後肚子也餓了,於是就開始想著要去哪邊用午餐(是說這時候也到下午3點左右),整個無頭緒,後來不知道為什麼就"登"的一聲決定來吃輕井澤火鍋XD

輕井澤火鍋從大學時期就一直很幻想吃它,那時候跑台中還甚至把它列入必吃的名單之內,可是一直沒有成功,後來企圖到高雄去吃居然一直訂不到位子又再度失敗,前前後後想吃輕井澤已經N年了,這次終於夢寐以常的可以來品嘗實在是大大的感動(也太誇張XD)。而因為當天其實沒有很認真的拍照,本來想說就不發食記,但是這幾天整理照片又看到,就想說還是記錄一下期待很久終於吃到輕井澤貪吃鬼的心路歷程好了XD

位在中華西路省道上的輕井澤有著很寬敞的建築,看著這門口的建築實在是鉅作,突然想起跟碳佐麻裡有得比。

因為有提早先打電話來,而且加上是非尖峰時間用餐,所以一到就可以進去就坐,推開木質大門進去,整個只有驚嘆可以形容。

菜單

主打鍋物,還有壽喜燒可以選擇,點好餐劃記在菜單上到櫃檯結帳點餐即可

紅茶

是古早味紅茶,還蠻好喝的耶!

和風燒鍋的湯底

菜盤,也蠻豐富的,以新鮮蔬菜為主,火鍋料為輔

選了豬肉,還蠻多片的,這又是另外一個驚豔之處,這樣一份220,難怪愛慕者這麼多

白飯和雞蛋

滷肥腸$95

這是同事極力推薦要點的一道菜,第一次吃的我還傻傻不知道它的魅力何在...

嚐試了一口,驚!居然有腸子可以滷得這麼入味,滑順的口感讓我直扒了幾口飯,真的是名不虛傳,非常推薦的一個熟食,下次有來輕井澤如有空間真的很推薦點一份來吃吃看。

滷鴨血$68

這個鴨血份量很多,建議幾個人一起分比較好

醬料區忘了去拍,基本的一些醬料都有。其實一個人吃一份火鍋真的就快撐炸,如還有點熟食真的太多(餐後其實還有一杯冰沙忘了拍)。

這次吃了和風燒鍋,覺得湯底部分其實沒有什麼令人驚豔之處,不過菜盤和肉卻有物超所值的感覺,加上這裝潢給人用餐的環境實在大加分,如是要聚餐真的是很適合來這裡的。

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

◆店  家:CHADOR' 咖啡茶朵

◆消費時間:2014.07

◆地  址:台南市東區勝利路115-1號

◆電  話:06-2365151

◆營業時間:09:00-22:30(假日08:00營業)

我雖然不是很喜歡吃甜食的人,可是有時候不知道為什麼就會很想要吃"蜜糖土司",不過台南有賣蜜糖土司的店不多,逛完新光三越中山店後,雖然週邊有"蜜糖那堤"和"Dazzling Cafe",不過最後決定來吃"咖啡茶朵"。

門口是大片透明窗

服務生會先詢問有幾位並帶位,然後遞上菜單。

有飲品、鬆餅、蜜糖吐司、甜點、三明治、帕尼尼、義大利麵和簡餐,基本上早午晚餐都含在裡面了。

點完餐到櫃檯結帳即可

餐具,有叉子、刀子、餐巾紙和濕紙巾

吧台上的水拍起來感覺真不錯

用餐環境其實蠻寬敞蠻大的,靠吧台的位子還是很舒服的沙發椅,很適合兩人或一人坐XD

莓果森林蜜糖土司$200

蜜糖土司蠻酥脆蠻香的,生怕過甜的我們搭配了莓果,咬下草莓的瞬間只有一個字,"酸"

酸酸甜甜的滋味真的很像戀愛的感覺呢,上面的巧達醬搭配蜜糖土司好好吃,沾著融掉的草莓冰淇淋,咖啡茶朵的蜜糖土司表現得相當出色哩 lol

榛果咖啡$100

簡單不失色的愛心拉花,綿蜜滑順的咖啡口感,搭上蜜糖土司真是絕配

咖啡茶朵開在成大附近,每每經過人潮都狠多,蜜糖土司和飲品都表現的蠻不錯的,也看到很多人都在這裡串門子,亦或是拿本書點杯咖啡享受悠閒的時光,咖啡茶朵真的都是很好的選擇哩。

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

◆店  家:Nu Pasta 台南永華店

◆消費時間:2014.11

◆地  址:台南市中西區永華路一段259號

◆電  話:06-2647139

白天在台南市區亂瞎晃,總覺得台南好像玩得有些膩了,後來去安平走走逛逛,回程因為要去新天地買東西,就順路經過了這家Nu Pasta,反正晚餐也還沒著落,就提議要來吃這家。這麼一說好像也好多些日子沒吃到義大利麵了,因為身體不適讓我失去吃好多美食的機會呀...

菜單

從一進門,服務生就親切詢問幾位用餐並領我們到座位上,跟我上次到崇德店的印象一樣好哩!

餐點有義大利麵、焗烤、吐司盒子、義式鍋麵、開胃小點等,主餐單點價格從99起跳,價格是走平價路線。這次我們點了一個義大利麵、一個焗烤飯,其中一個升級A套餐+58元。

點餐直接到櫃台點餐付款即可,之後把收據放桌上

用餐的環境整潔大方不失氣氛,很適合學生族群來敘舊聚餐

桌上的餐具,有湯匙和叉子

可莉特奶茶$40(套餐)

Nu Pasta的飲料都是用外帶杯裝著的,喝不完要帶走也方便,只不過有時候會覺得質感會有些奇怪XD

濃湯(套餐)

濃湯比較偏台式口味,裡面有玉米、火腿、洋蔥、麵包屑等

拿坡里茄香蕈菇雞肉義大利麵$119

這款義大利麵有點辣辣的,醬汁有點比較偏清炒的感覺,麵條稍微有點比較偏軟

地中海奶香培根雞肉焗飯$129

送上來的時候超香的,起司也給得很大方。

第一次嘗試Nu Pasta的白醬口味,再搭配我最愛的起司,整個奶香味很濃郁,上頭的焗烤是比較軟的那種,我比較喜歡吃硬一些些的,但是整體口味很不賴。

這次享用另一家Nu Pasta,還是對他們店家的印象不錯,服務生的表現不錯,餐點也還算是可以,平價的義大利麵連鎖店大家可以參考看看~