瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕

難得一次來去新竹市區逛逛順便約吃下午茶,平常沒什麼機會還可以跟章魚哥在周末到市區享用下午茶,無奈章魚哥的兩間口袋名單居然都客滿,到第三間還是要等位,受不了的我也只好開始搜尋一下我喜歡的店家,沒想到才一估狗個『新竹 草莓鬆餅』跳出了四隻貓這家店,看了一下格友的文章,天阿是我最愛的老屋,立馬打電話過去問問還有沒有位子,馬上手刀殺過去用餐。

看起來這間不起眼的就是四隻貓咖啡店啦,附近停車可能要稍微花點心思尋找

整個建築也實在太復古啦

小立牌寫著營業時間

右邊入口處也太好拍了吧,都還沒進去就拍個超過了@@

入口處右方這區位子,有點隱密性很舒適的感覺~

這次我們坐這區兩人位

在店家無意中發現窗角有臉男很俏皮的比ya~

除此之外還有戶外區的座位

菜單

名片也太七彩了吧~

開水採自助式請自行取用,有淡淡的檸檬香

伯爵紅茶$100

這杯墊是貓咪耶,也太可愛了吧~

紅茶的香氣蠻濃的,但是店家只接受少冰不能完全去冰,所以喝到最後因為冰塊融化味道有點淡掉,不過份量來說還算蠻大一杯的。

原味拿鐵$140

好可愛有拉花耶,整個少女心瞬間噴發阿!

對了,有一些餐具也是自助式的,有需要的可自行去拿

草莓甜蜜蜜鬆餅$250

這一上桌也太吸引我們的眼睛了,雖然說我們就是為了這味而來,但一看到的時候還是覺得超級驚訝的!

人客阿看看,這草莓是否也多的太犯規了?

店家已經貼心的切好四分,上面擺上滿滿的新鮮草莓,再加上草莓醬及卡士達醬,酸甜的滋味彷彿戀愛了~ 鬆餅算是鬆軟恰好,不知道為什麼就是覺得這個鬆餅很美味,份量算是頗大,可三五好友點個一份品嘗看看~

四隻貓的餐點還不錯,下次若有機會再來品嘗一下蛋糕系列,下午茶餐廳又捕獲一間囉!

類別 : 韓國菜火鍋店麵食其他火鍋慶祝紀念日

2016的最後一天,與好姐妹們相約一起到高雄義大跨年。雖然得知義大已經不會有演唱會只有煙火表演,但是我們這群女孩去義大跨年的目的已不是看表演感受氣氛,居然是要抒發沉積已久的『購物慾』!

從下午四點起就開始在義大世界逛起,逛到晚上七點多才意識到肚子餓這件事,立馬到美食街去搜尋想要覓食的食物。只不過在當天跨年的時候人潮太多,每家店幾乎都要排超級久的,既然都要排隊了,就選了姐妹上次來說很想要吃的泰一格韓式料理。

人潮眾多沒來的及拍菜單,所以直接抓了泰一格臉書的菜單照片

泰一格就算不是假日,據說人潮也是相當多,原因是除了韓國來的品牌之外,還是人氣RM裡面李光洙代言的店家,店裡還有播放RM給客人看,讓大家的吃飯可以多點話題及娛樂。

桌上擺好的餐盤,筷子還變成是我們常用的圓筷,要是韓國那種扁筷我還真的用的不是很習慣

有提供白開水供大家使用,這個白開水在這家店扮演相當重要的角色,一開始這白開水是解渴的作用,畢竟逛了很久的街總是會渴的,等到了開始吃東西,這水就變成滅火的工具。

友人說來泰一格最好是多人一起來享用比較划算,我們這次有四個人,選了三人套餐再補差額點選其他的東西~

飲料

有可樂、雪碧、果汁等選擇,我們選了可樂跟雪碧,友人說雪碧可滅火,但是經過實驗,可樂是不能滅火的......

服務生送上來的小菜,除了中間的口味都偏重,不過口感真的很不錯,當下和友人一致覺得,可以來碗白飯嗎?(被毆

蘿蔔乾我沒品嘗不知道口感如何

鍋物

我們選了部隊鍋,不過這裡的部隊鍋跟以往看到的還真不一樣,鍋子有點像是平底鍋的感覺,不深,服務人員送上來的時候還會告訴我們怎麼食用。這整個食用的過程還算ok,但究是這辣度也太辣了吧!辣到大家一直猛噴火狂喝水哈哈哈~

火鍋小食

選了拉麵,這拉麵煮起來口感還蠻Q彈的,不過吸滿辣汁也是頗辣的,像我們吃小辣的就有點受不了

煎餅

因為我不喜歡吃蔥,大家只好配合我選了泡菜煎餅。第一次嘗試韓式煎餅感覺還頗新鮮的,口感有點像是蔥油餅的感覺,裡面有豐富的餡料,不厚的煎餅吃起來不會太膩!

紫菜包飯

忘了選什麼口味,但是這紫菜包飯口感真的很扎實,淡淡的麻香味讓整個紫菜包飯增添香氣,除了色香俱全之外,味道也挺不賴的。原先還想說四個人點三人套餐這樣看起來怕吃不夠,沒想到吃到這裡我們都覺得飽了@@

芝士炸雞

我們選了特製韓醬,韓式炸雞就是要吃特製醬最對味。鐵板讓起司變得很綿密,服務生提醒要趁熱趕快食用,要不然等鐵板溫度沒了起司也會跟著定形。這個韓式炸雞一致讓我們四人覺得也太好吃了,撇開那起司不說,這雞肉也炸的太剛好了,不硬不軟,再搭上這特製醬整個就是絕配~

這次享用泰一格的餐點,覺得口感上還算不錯,價位偏中上,如果三五好友來這裡用餐品嘗一下韓味我是蠻推薦的,而且還可以看RM,大家一邊吃一邊聊劇情覺得很不錯~

類別 : 泰國菜

感覺又好一陣子沒在台南打滾了,難得休假便立馬約姐妹淘往台南市區前進~

每次聚餐,總免不了把口袋名單拿出來用,因為想吃午餐又想吃甜點下午茶的,最後只好決定來吃個很不一樣的小曼谷,不過該店家不接受預約喔,不想向隅的就早點來吧!

小曼古跟哥德教堂的經營是一樣的,只是小曼古改成泰式料理風格,跟著估狗MAP轉阿轉進這神密的巷弄,一開始還懷疑是不是走錯路呢!

在一排民宅中,有間特別顯眼的小曼古,沒錯這就是我們今天要吃午餐的目標

趁著沒人來拍一下用餐環境,因為服務生實在太注意我們一舉一動害我好彆扭

帶點工業風的感覺,抬頭一看居然有個魚缸@@

老屋又加上新元素,發展出了小曼谷,連廁所、櫃檯都很不可思議

頭上還有乾燥花,牆上有畫,喇叭播著充滿著泰國話的電台,仿彿走入另一個空間

菜單,出乎意料外的簡便耶,這紙都不知道被翻了幾次,很符合老屋?

泰式早午餐、米食、義大利麵、甜點及飲品,可惜的都是只有單點,後來我們合資點了我最想吃的甜點

這個點餐兼結帳的櫃台整個就是很不像櫃台,水杯和水在這裡要自取

櫃台這邊還可以看到販售一些相關的泰式商品,好特別

裝水的還是高腳杯,瞬間高檔了起來@@

點完餐之後服務生就會送上餐具

點主餐附贈的紅茶,很像一般外面搖搖的紅茶

其中一杯加價成泰式奶茶,我們這座可是有泰奶達人,她覺得這杯泰式奶茶普通,給大家參考一下囉~

嗆辣綠咖哩雞肉飯$248

友人說這道菜雖然是菜單上算最辣的,但是只有微微辣的感覺而已,不用太擔心,綠咖哩也不算是很濃稠的口感,椰奶味道不重,米飯選用的是細長的泰國米。

泰式酸辣椰奶雞肉義大利麵$238

暹羅紅咖哩雞肉義大利麵$238

我還是第一次吃紅咖哩,沒想到紅咖哩整個很對我的胃。有點像是肉醬的咖哩,他的醬汁偏濃郁,口味也相對比較重,但是我還蠻喜歡的,而且他的雞肉也太嫩太好吃了吧,推推~

甜莓酸果焦糖馬丁尼$180

這個算是以前哥德教堂必吃的甜點之一,來到小曼谷自然也唆使友人一起享用

你看那上面滿滿的草莓及莓果,最喜歡他們上面的那個蜜糖土司,實在是太美味,下面還有冰淇淋,三個人吃一份實在有些不過癮,不過如果當飯後的甜點真的是很剛好,覺得瞬間超幸福~

2017-05-07
類別 : 台灣菜山產野菜

昨晚跨年後回到家都兩點多,整個睡死,因為知道大家需要一點睡眠,便將2017的第一天行程從中午排起。

不知道是什麼時候大家在聊著說到月世界有好吃的豆乳雞,結果我們這群饕客便立馬決定中午就殺去月世界給他吃土雞大餐,順便吃完可以去逛逛月世界順便消化一下。騎著機車一群人浩浩蕩蕩往月世界去,這次的土雞大餐便直接去吃友人之前吃過的『家昌土雞城』。下午兩點多到土雞城果然就是沒什麼人,不過有些名氣大噪的店人潮一樣多,真的是可以看出他的魅力,下次若有機會再去嘗試看看好囉~

菜單

不知道點什麼好的我們,竟然就把有畫花的都點了,店家提醒我們要一次點足,他們不接受再加點@@

家昌土雞城用餐位子不算很多,不過還蠻寬敞的我喜歡,至少不用人擠人的坐

麻油麵線(一份70,忘了這是幾份的)

約莫點完餐之後10分鐘就送上第一道菜,超香濃的麻油麵線,伴著濃郁的醬汁卻不會過膩

水蓮$150

這道菜算是比較清淡的調味,之前吃過的調味是利用豆豉或是破布子,味道會比較鮮甜一些,但是這個清炒的感覺其實更可以吃出水蓮的甜味唷~

枸尾雞湯$450(半隻)

超大一鍋的,一送上來還需要再煮一下才會變熱

因為擔心一隻雞全煮湯會太多所以點半隻雞覺得剛剛好,湯頭鮮甜且不會讓人覺得很中藥或是很油膩的感覺,天阿實在太好喝了吧~

脆皮金瓜球$200

這道菜外皮炸的酥脆不油膩,內餡相當甜,要說它是一道甜點也不為過

豆乳雞$350

這是家昌的招牌菜,我們這次也是為了吃這豆乳雞而來。它的豆乳雞是有醃漬過再下去炸,口感真的有比較重了一些,不過雞肉比較多骨頭需要小心食用,跟外面買到都是肉丁有些不同

店家的特製醬汁也可以沾唷~

2017-05-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這篇文章因為很多因素拖了有點久,難得好友來新竹玩,雖說我們第一天的行程是去台北參加婚禮,新竹只是個路過的地方~

隔天起床發現天氣很好,我們今天的行程是去內灣。自從上次去內灣好像又過了一年多了吧,而且兩次去內灣都是跟家人,這次跟朋友去感覺就比較不一樣。而且這次的訪內灣也有個口袋名單要完成,那就是這家『遷徙咖啡民宿』。

在內灣老街中的一條小路轉進來,這就是遷徙咖啡民宿,水藍色的外觀好顯眼

當時我們還在門口猶豫著要不要進去,看起來很像開始營業又好像還沒開始的XD

很幸運的是我們是第一組客人,店內完全沒別的客人可以拍個過癮,只是一舉一動很顯眼就是...

菜單(有點糊了),我們倆都點了鬆餅,外加一杯飲料

才剛點好餐我們就離開座位去逛逛

還有二樓可以看看,我對老房子整個就是有莫名的熱衷,而老屋的高齡也讓我們踏上每一步都很小心翼翼~

一到二樓,這又是另外一個天地了吧

看這磚牆,在陽光灑落下襯托得更是有生命力(整個相機按不停)

在二樓短暫的嗨拍之後再回到一樓,這是自助區,可以拿水

天氣很熱,很適合來杯水緩和一下躁熱的感覺

桌上的擺飾真的好有感覺,不單純來這裡用餐的感覺,還有種置身藝術館的感覺

餐具

抹茶千層

味道好讚喔,抹茶味超濃厚的耶,而且千層塔皮好綿密細緻唷~

鹽味焦糖鬆餅$150

他的鬆餅是屬於美式鬆餅,份量很足很扎實,而且鹽味搭上焦糖口感意外的MATCH

巧克力鬆餅$130

甜滋滋的巧克力醬加上鬆餅也很搭配,而且吃完一個超飽的,建議與好友一起點一個即可

遷徙紅茶$100

來甜點就是要搭配一下紅茶,甜點搭紅茶實在很對味,而且在這麼舒服的用餐環境實在好愜意

野薑花奶酪

這是老闆娘招待我們的,其實當時我們倆已經很飽了,但是老闆娘很熱情的要送我們品嘗真的很不好意思。不過品嘗了這個野薑花奶酪真的覺得好驚奇,奶酪除了有本身的奶香之外,還加入了野薑花的香味,增添整個奶酪香氣,來到內灣必要品嘗的野薑花粽現在把他用在奶酪上面也很出色喔~