瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:丹堤咖啡(新光三越左營店)

◆消費時間:2012.10

◆地  址:高雄市左營區高鐵路115號3F

◆電  話:07-3506324

逛完駁二的設計展,也買完衣服,我們坐捷運來到了新左營站,逛逛新光三越並來吃個下午茶休息一下。沒有想好地點的我們原先是到新光B2美食街看看,不過好像沒有喜歡的店家(和下午茶食物),所以我們就到彩紅市集去找找看有沒有不錯的午茶店,有看到兩三家好像有午茶,不過最後我們到丹堤咖啡了!!!

店門口上有貼著餐點資訊

有飲品、輕食等選擇

這裡採櫃檯點餐,沒有菜單給拿回座位上選,這樣有點不符合經濟上的效益,反正就是跟麥當當一樣囉,要嘛就先選好再一次到櫃檯點餐。點完餐則會給個呼叫器,這次我們倆都點了鬆餅,但是這裡鬆餅一次只能製造一份,若前面有人點,你等待的時間就會越來越長... = =a

呼叫器響囉,迎接美食的時間到啦

原味鬆餅套餐$110

含原味鬆餅(蜂蜜/巧克力/奶油)+60元飲品,但我們兩個都是點巧克力醬。它的巧克力醬很濃,鬆餅也烤得酥酥軟軟的很好吃。

鬆餅的近拍

話說我們兩個都是點一樣的鬆餅口味,為什麼弄巧克力醬的碟子差那麼多@@

摩卡碎片冰沙(中杯補差價15元)

其實這是誤打誤撞點的,我以為它是巧克力飲品,不過還不錯喝喔,不會太甜而且味道很香!!!

紅茶

聽說味道適中,不用再加上奶球

其實這裡吃吃鬆餅和喝喝飲品還不錯,價格還算評價,而且飲品也獲得不錯的推薦,它還有蛋糕可以選擇,只是我們吃完才看到這個選項XDDD

類別 : 泰國菜主題餐廳台式小吃

◆店  家:皇城泰緬餐廳(高雄博愛店)

◆消費時間:2012.12

◆地  址:高雄市三民區博愛一路205號

◆電  話:07-3229167

到了午餐時間,我們來到了位於博愛路的泰式料理店-皇城泰緬餐廳,從外觀來看,有種神秘黑暗高貴的感覺,走進去才發現是我誤會了。因為我們抵達用餐的時間較晚,服務生有告知他們最晚的用餐時間,雖然時間很緊迫,但是肚子餓根本就不管三七二十一,所以就...連菜單都沒拍就被收走了XD

點了六人套餐,服務生迅速遞上餐具

白飯是由服務生拿著飯幫我們乘,不過這似乎好像不是泰國米,感覺是比較綿密的台灣米,服務生說這個飯是可以續的。

蝦醬空心菜

味道普普還可以,蝦醬的味道並不會過於濃郁,配飯還真不錯吃

辣炒豬肉(打拋豬肉)

吃泰式料理一定要點這道菜,份量雖然也不多不過配飯真的很不錯,如果能更辣一點就好了

月亮蝦餅

吃這道菜一定要趁它熱的時候酥酥的吃,我是沒有沾著醬汁吃,脆脆的口感加上裡面鮮甜的蝦肉,超讚~

酸辣海鮮湯

其實這個很快就上來啦,不過沒拍到全景,它的酸度超級夠,感覺很像在喝檸檬汁的感覺,然後裡面就是有放了花枝蝦子等海鮮,綜合起來的口感很美味。

叢林烤牛肉

牛肉本身的嫩度就很夠,吃了真的會想再吃下一個,搭上這個酸酸的醬汁真的好開胃,如果覺得太油膩還可以搭配生菜吃,整個就是很喜歡這道菜呀!!

冬粉蝦煲

冬粉很入味,不用再搭上任何東西就可以吃,蝦子不知道是哪種蝦子,殼和蝦肉分離,吃起來完全不費手(拇指)。

檸檬清蒸魚

魚肉很鮮嫩,加上檸檬真的是絕配,在吃了這一系列的重口味,這個會清淡一些

椒麻雞

除了雞肉粉感覺厚了點,不辣也不酸,整個就是很平淡的炸雞肉,這個就有些可惜

摩摩喳喳

聽說這是泰國的甜點心,吃這麼多泰式料理第一次遇到,有西米露、玉米、椰奶等,透明大顆的那種物體不知道是什麼,反正搭起來還不錯吃全部進到肚子裡啦XD

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:童話花園

◆消費時間:2013.05

◆地  址:高雄市新興區林森二路135巷32號

◆電  話:07-2916778

這天和章魚哥又一起到高雄市區去晃晃,主要是想要買化妝品,又兼逛逛衣服和飾品。不過因為嘴饞一直很想吃蜜糖土司,所以逛完左營新光三越之後,我們就開始找可以吃蜜糖土司下午茶的店家。

在網路上找好像高雄還沒有Dazzling,也沒有特定在賣蜜糖土司的店家,不是沒辦法接受預約,就是距離我們很遠,後來電話訂到了『童話花園』,真的是好開心,立刻就坐捷運來到了中央公園站囉~

童話花園我很久之前就有印象,因為它就在新堀江商圈這邊,小小的招牌讓人會為之一亮。入口處有點小小不明顯,所以容易會被忽略。

進入這個小花園,是否有進入童話裡的感覺呢

當天下雨,所以還真有點討厭,大野狼和小豬提醒磚道會滑,可別滑倒囉~

名片好可愛,整個是童話風格,讓我們趕緊進去看看裡面是否也是童話風吧

菜單

我們抵達的時候是快四點左右,所以只能點一些下午茶餐點,而且看起來跟之前吃的Lovely童話似乎是同一系列,用餐費用需收10%服務費。

最後我們選擇點一個蜜糖土司(升級套餐),還有一個西式捲餅。

桌上有個小立牌,如果在臉書打卡有送小點心,我們馬上就打卡了~

餐具

蜜糖土司(升級套餐)先送來的濃湯,份量蠻多的,口感則是沒什麼很大的印象

蜜糖土司(升級套餐)飲品補差額換成鮮果冰茶,也是蠻大一杯的,配蜜糖土司剛剛好

西西里辣茄牛犢肉西式捲餅$130

捲餅表皮並不是很脆,但是牛肉搭配醬汁很好吃。旁邊的炸馬鈴薯片更是非常可口,只是缺點是馬鈴薯片居然沒有一片一片的,整個拿起來一大串很不方便食用。

法式金磚秘釀紅莓蜜糖土司$220

這是原本的樣子,店員說可以先拍照,之後會再將醬淋上去像熔岩一樣

淋上草莓醬後的樣子

這個蜜糖土司跟之前吃的比較不一樣的是用土司磚,而且點的口味也顛覆之前會有巧克力這個口味,感覺比較不會那麼甜,但又可以享受到吃蜜糖土司的感覺,童話花園的蜜糖土司還不錯吃哩。

打卡送的薯泥球

其實還不錯吃,雖然小小一個,但是突然有種很想單點一盤的感覺XD

用餐環境蠻舒服的

可愛的擺飾

童話花園的用餐位置蠻多的,用餐氣氛和環境整體來說也算還是很不錯

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮精緻料理

◆店  家:將壽司

◆消費時間:2013.07

◆地  址:高雄市前鎮區明鳳三路38號

◆電  話:07-7935503

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

在極地體驗零下快感之後,我們準備用餐去,這一次的高雄之旅完完全全就是吃吃喝喝之旅阿。將壽司位在高雄前鎮區,其實就在一大片的住宅區中唷,但是人氣真的是很紅不讓哩。

由於我們有預定位子,但是提早到了,所以只好在門外坐著等。

門外也有擺菜單,於是店員請我們先看菜單看要點什麼。將壽司壽司、小菜、湯品、蓋飯都有,價格還算可以,我們深思一會兒之後,決定點三個蓋飯和幾個小菜。

菜單

等了約三十分鐘之後終於可以入席,桌上已擺好餐具了

店家送來的冷茶,沒記錯應該是麥茶,剛好可以解解暑氣~

茶碗蒸$40

口感滑順好入喉,最下方還有加上一些肉,吃起來很不錯,有種想再叫一碗的感覺XD

溫泉蛋$25

據說這道是來這裡必點的食物之一,但我沒吃過溫泉蛋的經驗。溫泉蛋的熟度不是全熟,剛好是我喜歡的程度,搭配上類似醬油的醬汁在裡頭,不會很鹹卻很好吃。

魚肝洋蔥醋$50

酸酸的醬汁搭配上洋蔥好開胃,魚肝的感覺蠻微妙的,細細滑滑的很入喉。

綜合生魚片$180

因為腸胃關係所以沒法吃吃看,不過聽說還蠻新鮮的,大家可以去試試看。

酥炸軟殼蟹壽司$120

最外面的蝦卵,外加好吃的壽司米、小黃瓜以及蟹肉,讓人一口就好滿足唷

鮭魚洋蔥蓋飯$140

賣相也是很不錯,可惜我不喜歡吃青蔥呀...

炸豬排蓋飯$95

豬排蠻嫩的,好吃!

炸雞排蓋飯$95

外觀和炸豬排一樣,這邊就放上內部照片,米飯伴上醬汁和蛋、青菜,真是推薦好吃~

飯後店家招待的紅豆湯,好喝不甜,連我這種不喜歡紅豆的都可以接受哩

我們都1點多來吃飯了,店家生意依然很好,建議大家要來嚐鮮前記得先訂位唷。

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

◆店  家:茉莉輕食咖啡

◆消費時間:2013.07

◆地  址:高雄市新興區仁智街222號

◆電  話:07-2168222

◆營業時間:11:00-20:00

來到中午的時間,我們正尋找可以用餐的地點,不過因為我平常都沒有在做功課,所以一時之間還真的找不到什麼口袋名單,剛好來到新堀江附近,想說可以找到很多餐廳。

童話又吃了好幾遍,想換換口味哩,繞阿繞突然想起上次找蜜糖土司,在新堀江附近的茉莉輕食,依稀記得它在"仁智路"上,還好一下子就被我們找到囉。

外頭的招牌,粉紅色帶點鄉村風,其實店的大小不算很大,難怪那時大家都說要預約

我們到的時間約中午12點,原先擔心沒位子,還好因為是平日所以還沒客滿。服務生很快帶我們坐下來,真的是快被外面的太陽熱死了...

服務生送來的水,喝起來有微微的檸檬味,但好像又不只是檸檬味這麼單純,全身的熱氣瞬間有種蒸發的感覺呀~

接下來看看茉莉的菜單

原先我想要吃義大利麵類的,可是因為太熱好像沒什麼食慾,只好放棄義大利麵...

最後我選了茉莉優雅餐,章魚哥選了三明治,蜜糖吐司雖然也是很吸引我,可是我不喜歡這種口味...

因為我想換飲料,所以想說補差價,沒想到店員居然很好心的幫我用方案就可以不用補差額,真是佛心來著呀~

門是木質的玻璃窗設計,鄉村風!!!

用餐的桌椅也都是木頭,有種簡單樸實的感覺。

因為我們用餐的時候還有其他組客人在場,於是也沒辦法到處拍拍,只勉強拍到這兩張純內觀的照片,請各位客倌參考著用,謝謝~

我們的餐具

三明治套餐的每日例湯,看起來應該是南瓜濃湯的感覺~

喝起來非常濃郁順口,不會有種很膩的感覺,湯上面的麵包丁很脆好吃,初嚐之後很想再來一碗。

手打豬肉三明治(起司軟法)

份量也是很多,味道我還蠻喜歡的,但是章魚哥說吃了整份之後會覺得口味有點太重

接下來是我的優雅餐(3號餐)蔬果篇

看看這個蔬果實在是很豐富,搭配上酸酸甜甜的優格醬很爽口,旁邊還有一球薯泥,整個實在是太好吃了。但是也是因為這樣豐富,我也飽的差不多了...

炒蛋和奶酥厚片吐司

炒蛋的口感不錯,不過沒有加上什麼調味顯的單調。奶酥厚片吐司不會很甜,而且吐司邊沒切掉居然可以烤的這麼好吃,這個套餐實在是太符合我了!!!

紅茶

點三明治升級套餐,飲料可以任選

奶茶

要求微糖去冰,真的是微糖到幾近沒有甜味,整個覺得茉莉給人吃起來真的沒有什麼負擔。

到新崛江附近如果想吃吃輕食,不妨可以多走一小段路來茉莉,再推一下這家的服務態度,真的很棒,如果下次還有機會我一定會再來訪。