小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩喝飲聊天

上次去吃完後,覺得窯烤的薄皮Pizza還滿不錯的,因此推薦給朋友們,結果不小心就開了兩團XDD這篇食記就是在此因緣際會下才誕生的,因此可以跟大家介紹五種口味的Pizza !!

這間店隱藏在中原夜市的小巷子裡,我第一次來的時候稍微找一下才找到,所以要來的人可以先用地圖查清楚一點,避免花太多時間找店家,再來就是這邊不好停車,我好像都偷偷停在旁邊的撞球店前XD

它的價位不算低,Pizza(9吋)的價位落在NT$150~NT$180,還滿推薦大家可以點NT$199套餐,可以有一個NT$150的Pizza+焗烤馬鈴薯+NT$20的飲料,假如選的Pizza或是飲料比較貴的話,補差價就可以了~

首先送上來的是焗烤馬鈴薯,馬鈴薯烤到有點微焦,配上濃濃的起司,一下子就被我吃光光...

先介紹餅皮,他的皮是薄薄的,然後烤到有點脆(有些還有點焦),跟厚的比起來,我比較喜歡吃薄的,因為我去必勝客歡樂吧時,厚的我都吃沒幾片就有很膩的感覺,而這種薄皮的比較不會膩

兩團共吃了五種口味,分別是...起司四重奏(左上)、四季(右上)、帕瑪捲鬚(左下)、青醬香腸(右下)和義式臘腸(中間),我先講我覺得普普的,四季、帕瑪捲鬚和義式臘腸,這三個口味吃起來普普通通,其中四季太鹹(我比較討厭吃太鹹的食物...),剩下的兩個口味就是我想跟大家推薦的!!

"起司四種奏"雖然我沒有吃出來哪四種啦XD不過起司的味道很香濃,頭幾塊是最好吃的,因為味覺會麻痺,這時候怎麼辦?!馬上吃第二種"青醬香腸",因為青醬香腸有點辣,而且又很香,所以來的人可以點這兩個口味交換吃,先吃口味淡的再吃口味重的~

總結:
好吃!!酥脆的薄餅皮配上香濃的餡料,讓人不知不覺就吃完一份,不過假如是胃口比較大的人,可能會覺得飽足感不夠,一般女生或是胃口小一點的男生點個NT$199套餐,應該就可以滿足地踏上歸途了~
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

其實本來不是要吃爭鮮日式火鍋的,只是路過的時候,發現有折扣說每一鍋原價NT150,現在只要NT$120(2011/03/21(一)~2011/03/25(五)共五天),看到價錢的時候還覺得怪怪的,爭鮮不是NT$300吃到飽嗎?!後來才知道中壢店早在去年年底就改成套餐式的...孩子的教育不能等XD

這樣的宣傳方式很像要倒了一樣XD六點到的時候店裡面很空,不過陸續有滿多客人進來的,店裡的座位使用率也達到了八成左右

原價是NT$150+10%=NT$165,目前特價是NT$120+10%=NT$132,他共有三種湯底可以選,不過這種店的湯底都還滿普通的,可以不用很認真的做挑選;主菜的部分有六種,我點了鮭魚頭石狩鍋、梅花豬肉鍋;還有三種副食可供選擇

之前中間放自助食材的區域已經全部都變成顧客座位區,而飲料很...水,喝不太出來有綠茶味XD

菜盤的部分表現的中規中矩,吃起司球的時候要小心燙嘴,貢丸還滿有滋味的~

梅花豬肉的肉質還算OK,不過店家切得很薄很薄,所以這樣一大盤,其實量很少很少,感覺沒有幾口的份量~

鮭魚頭還滿新鮮的,而且有不少的膠原蛋白在其中,假如敢吃魚頭的人,我覺得點這個會比點很薄很薄的豬肉還要好

總結:
目前在特價,吃起來就覺得還滿划算的,因為食材都還算新鮮,只是肉的量有點少,而飲料很水,以前在供肉的櫃台,現在變得好空好悠閒,沒有一堆盤子再排隊,剛好今天才第一天,告訴大家這個優惠的消息~
用餐日期: 2011-03-21

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

今年的冬天好像特別的漫長...眼看都快要人間四月天了,可是羽絨外套還是沒有辦法收進衣櫥裡,趁著天氣還冷跑去吃最近版上很多人推薦的火鍋店"御上鮮元氣暖鍋",看完這間店的地址,發現...跟我常常去剪頭髮的店在同一條街上XD

店面很顯眼,並不難找,店內的空間也相當的大,可以容納很多人,店內的食材,除了肉類和海鮮類,全部都是採取自助式

而在價錢的部分,星期一~星期五的中餐是NT$298+10%,其他時段是NT$328+10%,價位在吃到飽中算是中等,湯頭有滿多種口味可以選擇,我是選蒙天香暖鍋,而選完湯之後,會再選一道肉類的主食,我們兩個人分別選了沙朗牛肉和梅花豬肉~

湯頭的部分我覺得普普通通啦,因為來這邊最主要的目的應該是想要煮肉和煮海鮮吃到爽,所以喝湯的機會本來就不多,每次來吃到飽的店,湯都會煮到油浮在上面XD

肉的品質滿不賴的,牛肉滿新鮮的可以吃到肉的甜味,豬肉也不錯,可以吃到肉質的Q勁,真的跟菜單上面寫的一樣,現點現切,新鮮直送!!

而在海鮮的部分,蝦子是活跳跳的,真的超級新鮮的,因為怕蝦子會亂跳,所以店家用竹籤把它串起來,老實說丟下去煮的時候有一點殘忍,所以會害怕的人可能要問一下店家,有沒有冷凍蝦可以點~

而火鍋料也應有盡有,不過因為我沒有很喜歡吃火鍋料,我都是只吃肉和青菜XD所以就沒有辦法在這個項目多做評斷,但是感覺店家準備的東西滿齊全的,除了火鍋料、還有一些熟食(魯鴨血還不錯)、飲料區、甜點區、冰淇淋區...

總結:
感覺店家還滿用心準備滿多東西的,可是在肉類和海鮮部分的"現點現切,新鮮直送"這點,在客人超過五成後,開始變成缺點,而不是優點,不知道是不是人手不足的關係,我點的東西漸漸開始越來越慢送到,到後來開始掉單,假如可以克服這點,那真的是一家很棒的店家
用餐日期: 2011-03-14

類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治義大利麵

說到漢堡總是會想到麥當勞,不過在最近這幾年,好像越來越多的美式餐廳,每一間的漢堡都各具特色,今天要講的這間的特色是...下面再慢慢開始來介紹

怎麼每次有新的店,而且是好吃的,總是都開在中原,中央好慘的感覺,所以每次總是要騎著機車才能夠享受到美食,不過比隔壁縣市好很多啦XD店家開的位置就在傑克魔豆的附近,看來是新開的店家吧,因為之前好像都沒有看過他~

價格跟麥當勞比當然是偏高,但是麥當勞當然不能拿來跟這種店相比,把他當成一般的簡餐店,那這樣的價位就算還可以接受啦,他的餐點有義大利麵和漢堡,我們兩個都有點來吃~

首先登場的是漢堡,乍看之下就肉比較大塊阿,並沒有甚麼神奇的地方,薯條普普通通也沒有特別好吃,但是那塊漢堡肉其實是藏有秘密的!

沒錯,漢堡肉竟然有湯汁,還是滿滿的,跟湯包一樣的程度了,不像麥當勞的肉超乾的XD我一邊吃湯就一邊流,到最後整個盤子都是湯汁,第一次吃到這麼誇張的漢堡肉,我在猜他是不是把整塊肉先丟下去炸,把肉汁鎖住,然後再稍微煎一下?!

而義大利麵的表現,相較於肉汁四溢的漢堡肉就顯得樸實許多,香料的味道不會很重,麵條的口感還可以~

總結:
這間的漢堡肉還滿酷的,竟然讓我吃到整個盤子都是肉汁;而義大利麵則是普普通通,所以想要吃吃看肉汁很多很多很多...的漢堡的人就可以來嘗試看看,不過建議人太多的時段就不要來了,我是第二個客人,卻還是等了不少時間,店家才把餐點送上來
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋肉類料理

這次會來這家店吃,是因為我太貪吃,看到網路上有試吃活動就報名了XD第一次來參加這種活動,感覺好新奇,而且活動主辦人有說不會箝制言論自由,所以我就可以放膽地亂寫了~

店家的位置有遠到,而且很偏僻,我猜就算是桃園在地人應該也不常過來這邊吧~我想要是沒有門路的話應該很難知道這間店,或許也就是因為這樣,所以老闆才會邀請部落客來試吃,希望可以一傳十、十傳百

在價位的方面,他是屬於那種爸爸出團出錢才會吃得起的價位XD不過仔細想想其實一些高級的單點火鍋店價位也是差不多如此,而且老闆說他最近在促銷,所以牛肉鍋從本來的價錢砍了一半!

首先是主角登場,他的牛肉是採用新鮮的台灣黃牛,從南部運上來的,台灣黃牛我覺得肉質會比較有嚼勁,所以我自己煮的時候都煮到五分熟而已,因為肉很新鮮,所以可以採用這種吃法來吃到肉的鮮味和甜味(一盤要價NT$300,可是量還算多啦,我想應該是新鮮的台灣黃牛不便宜吧?!);湯頭的部分,我沒有喝出味精的味道,老闆說他用牛大骨慢慢的熬出湯頭的味道,所以不加味精~

接下來是鹽烤草蝦和清蒸鱸魚,蝦子的肉很OK,而且很大隻,缺點就是外面都是鹽,很容易會吃到,所以吃起來會很鹹XD鱸魚的方面,酒味還滿重的,肉質還不錯,吃到這邊覺得老闆有下重本,材料都是用很好的~

蚵仔竟然還有這種生吃的吃法,老闆提供的醬汁很特別,主要是要去腥味而已,沒有甚麼太重的味道,因為怕會把生蚵的甜味蓋掉,吃起來就像是在吃小顆的生蠔~

越到後面越HIGH,竟然還有豬腳和鱉,鱉是採用三杯作法,老闆說這是他很自豪的料理,不過後面這些沒有在菜單上的餐點,都算是私房菜,要自己跟老闆點才有XD鱉兩斤要NT$1000,好貴阿!!!第一次吃這種東西,有點像雞肉,而皮的部分很有嚼勁~

最後竟然還有牛肉麵,湯頭滿特殊的不是紅燒也不是清燉,好難形容阿,裡面的牛肉也是用台灣黃牛,這一碗要NT$100,根據裡面的用料,算是還可以接受

總結:
目前牛肉火鍋有在特價,外帶回去煮來吃也滿划算的,不過拿人手短,吃人嘴軟,所以也不敢說甚麼推薦之類的XD看完我的這篇食記,對食物內容有興趣的人就可以去吃吃看~不喜歡不要揍我XD
用餐日期: 2011-04-30
用餐優惠: 試吃活動