2014-02-02 173 瀏覽
這次會來這家店吃,是因為我太貪吃,看到網路上有試吃活動就報名了XD第一次來參加這種活動,感覺好新奇,而且活動主辦人有說不會箝制言論自由,所以我就可以放膽地亂寫了~店家的位置有遠到,而且很偏僻,我猜就算是桃園在地人應該也不常過來這邊吧~我想要是沒有門路的話應該很難知道這間店,或許也就是因為這樣,所以老闆才會邀請部落客來試吃,希望可以一傳十、十傳百在價位的方面,他是屬於那種爸爸出團出錢才會吃得起的價位XD不過仔細想想其實一些高級的單點火鍋店價位也是差不多如此,而且老闆說他最近在促銷,所以牛肉鍋從本來的價錢砍了一半!首先是主角登場,他的牛肉是採用新鮮的台灣黃牛,從南部運上來的,台灣黃牛我覺得肉質會比較有嚼勁,所以我自己煮的時候都煮到五分熟而已,因為肉很新鮮,所以可以採用這種吃法來吃到肉的鮮味和甜味(一盤要價NT$300,可是量還算多啦,我想應該是新鮮的台灣黃牛不便宜吧?!);湯頭的部分,我沒有喝出味精的味道,老闆說他用牛大骨慢慢的熬出湯頭的味道,所以不加味精~接下來是鹽烤草蝦和清蒸鱸魚,蝦子的肉很OK,而且很大隻,缺點就是外面都是鹽,很容易會吃到,所以吃起來會很鹹XD鱸魚的方面,酒味還滿重的
接下來是鹽烤草蝦和清蒸鱸魚,蝦子的肉很OK,而且很大隻,缺點就是外面都是鹽,很容易會吃到,所以吃起來會很鹹XD鱸魚的方面,酒味還滿重的,肉質還不錯,吃到這邊覺得老闆有下重本,材料都是用很好的~
蚵仔竟然還有這種生吃的吃法,老闆提供的醬汁很特別,主要是要去腥味而已,沒有甚麼太重的味道,因為怕會把生蚵的甜味蓋掉,吃起來就像是在吃小顆的生蠔~
越到後面越HIGH,竟然還有豬腳和鱉,鱉是採用三杯作法,老闆說這是他很自豪的料理,不過後面這些沒有在菜單上的餐點,都算是私房菜,要自己跟老闆點才有XD鱉兩斤要NT$1000,好貴阿!!!第一次吃這種東西,有點像雞肉,而皮的部分很有嚼勁~
最後竟然還有牛肉麵,湯頭滿特殊的不是紅燒也不是清燉,好難形容阿,裡面的牛肉也是用台灣黃牛,這一碗要NT$100,根據裡面的用料,算是還可以接受
總結:
目前牛肉火鍋有在特價,外帶回去煮來吃也滿划算的,不過拿人手短,吃人嘴軟,所以也不敢說甚麼推薦之類的XD看完我的這篇食記,對食物內容有興趣的人就可以去吃吃看~不喜歡不要揍我XD
2011-04-30
用餐優惠