小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-01-03
類別 : 日本菜

蝦咪~巢鴨古奈屋只營業到2014年的一月底就要收攤了TT,看來要是我再不分享這間店,又要把照片轉成黑白,從食記變成緬懷文;當初來吃這間是因為吃完"土三寒六日本烏龍麵專賣店"頗感失望,在網路上討拍拍,後來就有網友推薦我來吃看看這間從日本遠渡而來的烏龍麵店~

當天去的時候,發現店內的生意沒有很好,搞不好這也是要結束營業的原因之一;整體環境明亮且乾淨,吃到目前日本來台展店的餐廳,在環境整潔上都有不錯的表現,正所謂巢鴨銅闕,卻是素凈,瓊庭寂寂~

而一碗麵接近NT$300,老實說我覺得很貴,但在日本應該就差不多這個價錢,分別點了一個雞唐揚和炸豬排咖哩烏龍;而假如加價NT$80可以升級成套餐,會多一個生菜沙拉、溫泉蛋、麻糬冰淇淋,此外我在菜單中看到了忍者亂太郎裡常出現的白玉團子,忍不住也順便點了一份~

炸豬排我覺得還算及格,裡面的豬肉不會炸得過老,肉汁還有保留住,但是肉片切得有點兒薄,導致整體吃起來的口感不佳;雞唐揚的調味還不錯,好像在吃高級鹹酥雞一般,但是沒有幾塊~

我先舀了一小匙咖哩湯送入嘴內,發現他應該就是純粹的咖哩而已,濃郁而香滑,沒有加入其他太多的辛香料去調味,但鹹度還是有的,因此我有點把它當成沾麵在吃XD而麵條的口感還可以,但我感覺不到它的生命力XD吃到目前我還是比較喜歡"穗科"的那種超級彈牙烏龍麵,正所謂曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲...

而這白玉團子我滿喜歡的,但其實它就是麻糬搭配店家的特製醬汁,又剛好我喜歡吃麻糬,所以這道甜點剛好對到我的胃 ^_^
總結 :
整間店的料理表現得算是中規中矩,不會讓你感到太失望,也不會特別令人一驚,算是一個安全的選擇,但是我覺得價錢有點太貴,份量有點太少;台灣分店再過一個月就要結束營業,喜歡巢鴨古奈屋的舊雨新知們可要把握這最後的機會~
用餐日期: 2013-04-14

2013-12-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

朋友推薦這一鍋皇室秘藏鍋物,因為他覺得這間比無老鍋來的好吃,而無老鍋在我心目中可是有一定地位的,一聽到這句話當然馬上拿起電話訂位!後來上網查了一下,才知道原來這一鍋的背後藏鏡人是85度C的老闆,聽說在對岸也努力經營中~

不知道是不小心請到跟無老鍋同一個室內設計師,還是根本故意模仿,整個內部裝潢相似度達到90%以上,連放衛生紙的地方都一樣@@我來的時候已經過了中午用餐時間,所以店內座位沒有全滿,有點稀稀疏疏的~

而他的價錢讓我有點混淆,到最後我是選擇上方的鳳凰回巢鍋+御膳麻辣鍋,除了可以選擇兩種鍋底外,還有附鹿野雞一盅,想說已經有雞肉了,所以我就只再單點一個神仙牛肉、綜合丸類、油條、豆皮...,這樣一個人花不到一千元,比無老鍋來的便宜一點點

湯頭的部位,不管是御膳麻辣鍋或是鳳凰回巢鍋,其實兩個都有蒙古鍋的影子,只不過在香料和熬煮湯頭的食材方面有做些許的調整,所以麻辣鍋就不只是單純的又鹹又辣,還有濃濃的香料味;而鳳凰回巢鍋則比無老鍋的蒙古鍋口味來的淡一些,但是有放竹笙又讓人感覺很厲害似的XD

而這個肉類還真的噱頭十足,學習內地把肉掛起來就算了,沒有想到還準備了乾冰,看到煙一直冒出來,才想起來這應該就是店家想要表現神仙兩個字的意涵吧;而這無骨牛小排的肉質不錯,油花分布均勻,牛肉味也夠,雖然吃完沒有升天做神仙,但也有稍微跳起來了XD

而鹿野雞除了雞肉外,還有豬肚,不是素肚喔XD雞腿肉香甜Q嫩,看來是採用相當新鮮的雞;而豬肚則跟一般吃的沒甚麼不同~

而吃麻辣鍋,我個人很偏執一定要評鑑的油條,則是有達一定水準,脆度和香度都還算夠,搭配其蒙古麻辣湯頭,一口把又香又辣的湯汁啜飲而盡~

而綜合手工丸,我最推薦牛肉丸,因為他的魚漿不會用得太多,所以吃起來很紮實,會讓你就是感覺就是在吃牛肉,其他的丸類則是表現的中規中矩~

總結 :
整間店一直讓我感覺有無老鍋的影子在,讓我想起了"比賽不就像是賽跑跟游泳一樣,還不就是你做什麼我做什麼",不過這一鍋的表現已經相當不俗,我覺得已經達到值得一吃的水準,但我個人還是偏好無老鍋,因為其湯頭味道比較合我的胃,不知道吃過這兩間的人,是不是也跟我有一樣的想法呢?
用餐日期: 2013-11-02

2013-12-11
類別 : 台灣菜其他火鍋

小城在台北一直都在吃麻辣鍋、涮涮鍋,也該是時候介紹點台灣正統火鍋,首先打頭陣的是羊肉爐,這天和朋友去華山1914文化創意產業園區參加Google體驗日失敗,不過還是在那假文青得很開心;隨後便跑來這間在網路上相當火紅的大肥羊羊羊羊肉爐用餐~

一抵達店家便看到高掛一堆媒體採訪的布條,怪不得生意這麼好,店內空間不大,是很傳統的羊肉爐擺設,一張桌子,幾張板凳,便把一群人的心聚在一起,抵達之前我還接到訂位確認電話,看來要是我一遲到,位置很可能就會不保,所以建議大家要來之前一定要先行電話訂位;而店家在10月~3月的六日中午就開始營業了喔~

消費方式採吃到飽,除可以吃到羊肉爐之外,店家還有準備每個人一份的燒烤!!建議一定要點食甜不辣,而這樣的組合一個人竟然只要NT$320+10%,這價錢也太划算,目前一般的吃到飽晚餐時段幾乎都必定破NT$500的說~

湯頭有清湯和當歸湯兩種,老闆和老闆娘相當親切地推薦當歸湯,要我一定要嘗嘗看,從外表一看,不是那種中藥味很濃且呈深色的湯底,湯煮滾後我立馬嘗鮮一口,幽香且甘甜的中藥味,清爽而無負擔,讓我想起在嘉義的日日興羊肉爐~

現在我們將鏡頭帶到剛烤好的甜不辣、雞腿和豬排,我很喜歡這種不沾太多烤肉醬的烤法,可以直接品嘗食材本身的味道,吃了也比較不容易膩口;甜不辣的外皮微酥,內層柔軟,火候掌握得恰到好處,大家一定要點來吃吃看;而雞腿的外皮雖然只沾點鹽,但雞肉本身新鮮,所以單靠雞肉本身的甜味便足矣~

介紹完美味的燒烤後,接著來看一下食材區,肉類以羊肉為大宗,羊肉切片、羊排骨、帶皮羊肉都有,好像還少了羊大骨;而丸子火鍋料、蔬菜類也都一應俱全~飲料要收錢,且水果啤酒缺少了我想要喝的芒果口味(殘念),好家在還有鳳梨口味

羊肉肉質算是中等,吃完一大盤的羊肉、羊排骨和帶皮羊肉後,我最喜歡帶皮羊肉,Q嫩有勁的外皮咬下後,散發出濃濃的羊騷味;第二喜歡的是羊排骨,羊肉切片沒有羊騷味,我不買單XD要是還有羊大骨可以啜飲那就太完美了~
總結:
夠水準的燒烤加上OK的羊肉爐吃到飽一個人才要價NT$320+10%,老闆和老闆娘的服務也相當的親切,不會像一些台灣傳統店家,因為生意很好就一副不爽不要吃的感覺;推薦大家今年冬天可以來進補這進補一下~
用餐日期: 2013-11-23

2013-11-21
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

這天來到統一阪急逛街,因為不想要在百貨公司裡面吃,所以我就上網找了一下附近有沒有甚麼好吃的東西,後來找到了這家-鼎越豐越南麵食館,乍看之下還以為是鼎泰豐咧~

聽說有寫武字的是第二間店,第一間店也在附近的樣子,我們在他剛開門的時候就殺進去,我們一邊吃客人也開始進來,很慶幸有提早來,不然每次吃飯要等很久總是感到很無奈

價位落在NT$100出頭,我跟我女朋友兩個人點了越式鮮牛肉河粉和越式咖哩飯,後來看到有人吃越式生春捲,不過已經吃太飽了就沒有加點,但是感覺還不錯吃的樣子,有興趣的人可以點點看

咖哩飯端上桌的那一剎挪真的有被嚇到,超級大盤的,假如食量比較小的人可能會吃不完,咖哩不會很鹹,咖哩味道屬於比較清淡的類型,舀了一大匙咖哩和白飯往嘴裡塞,很滑順的溜進喉嚨,吃起來很順口,而且飽足感很夠,建議男生使用,女生可能會吃不完~

而鮮牛肉河粉也很不錯,吃的時候要記得擠一點檸檬汁下去,整個湯和河粉酸酸的會比較好吃,而九層塔的香味更是不可小覷,讓湯頭喝起來多一味,而假如要說這道菜美中不足的地方就是牛肉太硬,有點難咀嚼,吃的時候要費點勁,假如可以選筋比較少的部位的部分,而且不要煮得那麼老,整道菜一定可以大加分~

總結:
真的是一間滿值得推薦的越式餐廳,除了我吃到的牛肉煮的比較老之外,我覺得以這個價錢在台北來說,算是可以接受了~
用餐日期: 2011-10-15
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2013-11-16
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

吃過"台北 順園麻油雞"後,就想要再去找找看有沒有其他家賣麻油雞的,因為北部的冬天又冷又長,所以讓我一天到晚都想吃熱呼呼的東西,這次不是在報紙看到的,是直接Google到出現在搜尋第一位置的店家就跑過去吃!

雖然在夜市附近,不過遼寧夜市出乎意料的冷清,所以停車問題很好解決;而以小吃店來說,店內的環境算是不錯,不會有很髒亂的感覺;店家生意很好,而且有兩層樓,所以不用怕沒有位置~

麻油雞湯加麵線要NT$130,在台北吃來吃去發現這種湯類加麵線的東西都會破百,一開始會覺得很貴,不過久了之後會麻痺,真是要命;我們還另外點當歸豬腳來吃,想說不要都吃麻油類的,看看店內其他類型的東西如何;我看到其他人都還有點米血糕,不過我已經點完菜就懶得加點(︶︿︶)

當歸豬腳!!他的豬腳好肥一塊,是用比較偏中段的地方,而因為太大塊,吃起來不太方便,很容易不小心就下去,濺起湯花;湯頭喝起來有當歸甜甜的味道,算是還不錯,不過豬腳肥肉太多,吃到後來有點恐怖~

麻油雞來?~它的肉質也是屬於比較有嚼勁的,所以要費點力咀嚼;而湯頭的部分,米酒味超級濃厚,好像沒有加太多水整個湯都是米酒一般,所以假如抗拒酒味的人就不推薦食用,假如是喜歡酒味的人就賺到了~

麵線的部份吃起來很Q,不會爛爛的,目前在台北吃過的麻油雞麵線或是虱目魚麵線,其麵線口感都偏向比較有嚼勁的類型;而南部的麵線都是比較軟的居多,不知道這算不算是南北差異?!

總結:
這間麻油雞讓我印象最深刻的就是其米酒味濃厚的湯頭,所以推薦給喜歡喝酒的人!!冬天喝完一碗身子會變得很溫暖,只不過一騎機車就會破功XD而這次我漏點米血糕,等下次光臨時再點來吃吃看滋味如何~
用餐日期: 2011-11-27