小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

透早就出門,天色漸漸光。受苦無人問,行到阜杭了,行到阜杭了。為著顧早餐,顧早餐...週末的凌晨四點多起床,為的是甚麼?!沒錯就是為了要去吃阜杭豆漿!!

一直覺得那麼早起床做甚麼,最好會有人那麼早去排隊買早餐,可是我錯啦~營業時間都還沒有到就已經從二樓排到一樓了...有沒有這麼誇張,要是吃完沒有看到仙女彈琵琶,沒有飛龍在天上飛,那...這趟還真是不太值得~

排了一個多小時吧~我總算前進到櫃台進行點餐,櫃檯的服務速度算是相當的快,看來應該是每天應付這麼多的人潮訓練出來的~

店內可以點的東西都是中式早餐的類型,上網找完懶人包後,知道一定要點的就是...鹹豆漿、厚餅夾蛋!!另外我還自己點了蛋餅、油條、焦糖甜餅和蔥花鹹餅,因為想說就算真的很好吃,以後要來吃應該機會也不大,乾脆多點一些,吃飽好上路回家睡覺~

首先來試喝鹹豆漿,恩~我個人啦~我自己覺得啦~我口味的偏好啦~沒有多好喝,就及格分數那邊吧,比他好喝的大有店在~

接下來是整間店最紅牌的厚餅出場,一般的傳統中式早餐店都是賣燒餅,就是吃了會掉滿地的那種;而阜杭豆漿的是厚餅,也是整間店的特色所在,而排隊的時候有經過廚房,看到烤厚餅的工具超像烤胡椒餅的,而吃起來的感覺是...他的厚餅外面灑有糖粒,所以吃起來甜甜的,而餅的口感跟燒餅不同,比較偏麵包的口感,配蛋吃還不錯,但是看不到仙女彈琵琶,也沒有飛龍在天上飛╮(︶︿︶)╭

總結:
其他點的東西有沒有介紹的話就表示我不太喜歡吃XD平心而論我覺得假如不用排隊的話,可以去買個厚餅夾蛋來吃,因為有其特色在;但假如要排隊的話,我就不推薦,因為我認為沒有好吃到這麼誇張的地步
用餐日期: 2011-11-27

2013-11-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

女朋友剛好拿到這家飯店的餐卷,這也是我第一次在台北吃這種大飯店的Buffet,因此還滿期待的~

時間還沒有到,大家就開始在外面排隊,假如沒有訂位的話應該吃不到,排隊時服務人員會一一確認訂位詳細資訊,並且幫忙帶位~

它的價格有好多種~我們是吃假日的中午時段,所以也要NT$580+10%,跟其他的主題式吃到飽餐廳差不多,不過如果餐點多樣化而且好吃的話,這樣的價位在Buffet來說算是平價~

首先是海鮮類,蝦子和生魚片還算新鮮,,但是種類偏少,一般來說應該都會有四到五種的生魚片來讓顧客自行作食用上的搭配

而在熟食的部分,選擇性不太多,有個區域負責煮擔仔麵,吃起來感覺加了不少味精;其他的熟食類,吃起來普普通通,有些肉煮得好像過久,導致肉質老化不好咀嚼,使用的醬料也都不太合我的胃口

甜點區的東西也滿少的,而且很一般;冰淇淋雖然是哈根達斯,但是都不是我喜歡的口味(殘念)

總結:
吃起來不太優的一間Buffet,不知道為什麼人會這麼多,突然好想念桃園的饗食天堂!!

用餐日期: 2012-01-07

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

這間日本料理我每次經過的時候生意都不錯,而且就在我住的地方附近,剛好這個週末不知道要吃甚麼,就跑來這邊嘗鮮~

看這個店面的裝潢,感覺應該是偏向平價的日式料理~以前在讀書時也吃過平價又不錯的"桃園 太田屋日式烹割",因此也抱著同樣的期待進入店家

價錢還不會太貴,所以看來重點就在食物的表現,我依照慣例點了綜合生魚片、章魚五味、豬排烏龍湯麵、茶碗蒸和馬鈴薯沙拉~

首先端上桌的是生魚片,生魚片的厚度很夠,而且也滿新鮮的,用筷子小心地夾起,沾上芥末並附上一點白蘿蔔絲,一口整個吃下去,魚肉的鮮味和直嗆腦門的芥末,只有一個字就是爽阿!!不過好戲就只到這邊,因為...

接下來的豬排烏龍麵,烏龍麵的表現普普;而豬排的份量乍看之下很多,但我覺得炸的皮太厚了,而含油量很多,且一點也不酥脆,豬肉很少,導致沒有吃到豬肉的感覺~

而章魚五味的醬汁也跟我期待的不一樣,也不是說他難吃,只是剛好不合我的胃口,而且章魚的份量也有點少的感覺~

總結:

因此這一頓吃下來,除了生魚片我覺得OK外,其他的東西都不是我的菜,因此下次我應該很難再次來消費了XD
用餐日期: 2012-03-05

類別 : 日本菜小吃店

記得還在當菸酒生時,就曾經在新聞看過這家店的消息,當時斗大的標題寫著日本官方認證的讚岐烏龍麵,當初也不以為意,因為想說...也不常去台北,應該也沒有機會去挑戰,沒有想到畢業後竟然在台北工作,想不去吃都不行阿,不過聞名不如見面,見面不如聞名阿,且讓我慢慢道來~

從店外的人潮就隱隱約約地透露出台日友好的事實,當初去吃的時候只有這個店面,不過最近到附近一看,發現已經多開了兩間分店,而且還都在附近@@有沒有這麼誇張阿,好吃到這種地步嗎?!

一碗烏龍麵快要NT$300,有一點點貴呢!不過店家可是日本認證的烏龍麵,而且我覺得他敢賣這個價錢,大家也都肯買單,應該是有其引人入勝的特色吧~點了網路上大家比較推薦的起司明太子乾麵和我自己想吃的達人烏龍麵、還有炸雞肉和炸豆腐~

先介紹這道超好吃的炸雞肉,外皮看顏色就知道吃起來一定不會令人感到失望,也不會炸得太乾,整個雞肉的汁都還鎖在裡頭,吃在嘴中...酥脆->肉嫩->汁甜,推薦來的人一定要點這道!!這是我吃過排行榜前段的炸雞肉了!

這是我點的達人烏龍麵,湯頭很清淡,而麵的部分可能要跟大家說聲抱歉了,我吃起來感覺就只是不錯的烏龍麵,我沒有辦法分辨出,他跟其他好吃且沒有認證的烏龍麵的差別在哪邊,在此跟大家深深的一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬...XD

而這是人氣王起司明太子乾麵,麵的部分在剛剛評比過了,因為我超喜歡吃生蛋黃的,所以這道有讓我比較不失望一點,但...是因為我期望太高嗎?!所以失望越大,正所謂不期不待,才能不受傷害,這次我傷的好深阿XD

總結:
又到了千篇一律的總結時間了,店裡面的裝潢跟日劇裡面還滿像的,用餐起來還蠻有FU的,而這間的炸雞肉一定要大推,不管事單吃或是當下酒菜都很棒,而烏龍麵因為在下沒有甚麼慧根,所以吃不太出來它的價值在哪裡?!
用餐日期: 2012-03-25

2013-11-15
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

正如俗話所說,沒有每天在過年的(台語),意旨不可能每天都過得幸福順遂,哈哈,不過為什麼用這麼奇怪的引言來當作開場白呢?!因為小城我踩到地雷了!唉~請聽我娓娓道來...

這次在網路上做完功課後,決定要前往作田串燒,而且除了有吧檯的店面以外,在斜對面還有另外一個店面,裡面的裝潢不是採吧檯式的,比較像是野宴那種類型的裝潢風格,不過這天去的時候,斜對面聽說被包場了,幸好我跟我朋友比較想要坐吧台區~

因為種類太多了,我實在不知道要吃甚麼,所以便詢問店員,店員也很親切地幫我勾選的店內的熱門餐點,點完之後跟老友一邊寒暄一邊期待著完美的日式燒烤出現在我們的眼前~

等燒烤的過程是漫長的,所以先跟我朋友喝喝啤酒,抬抬槓,他的醃白蘿蔔口味偏清淡;說到這個自從上次在某間餐廳吃到有加橙皮的醃白蘿蔔,感到驚為天人之後,現在沒有添加這一味的,我都覺得遜掉了,正所謂"曾經滄海難為水 除卻巫山不是雲"

因為不想單純靠燒烤填飽肚子,所以還點了茶泡飯,雖然說是茶泡飯,但其實比較喝起來比較像是高湯的感覺,喝起來很爽口,我覺得可以去油膩,但是分量有一點太少了~

而在燒烤的部分,因為不太合我的胃口,因此我就不多花時間,浪費篇幅的一一介紹,直接來下結論,我個人比較喜歡吃多汁一點的烤肉,但是這邊的感覺烤得有的過久,整個肉汁都消失蒸發在人間,吃完之後,我對此間燒烤店投下了不信任票XD

總結:
以這個價位以及我個人的喜好來說,我不太推薦,因為我吃不到食材本身該展現的一切,在口感和味道上對我個人而言,都沒有及格╮(╯_╰)╭
用餐日期: 2012-05-26