小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市日式豬排專賣台式小吃 喝飲聊天

吃完"逢甲夜市-金牌巨無霸香酥臭豆腐後"我們擠到另外一條小路裡去,朋友說有一間叫做豬寶盒的,值得去吃吃看~於是就開始排隊~ 我覺得這間店的名字取的很有創意,一開始我聽到這個名字還不知道是在賣甚麼的,來到店門口突然豁然開朗,原來是賣豬排的,假如老闆要開分店賣雞排應該可以叫做雞寶盒(好像太冷了XD)

總共有四種口味可以選擇,我選了香草塔塔醬~而一份要NT$65,說真的有點貴,不過這是我二月拍的,搞不好像在又漲了也說不定~

豬排出場,他的豬排滿大塊的,而且上面淋滿了醬汁和一些生菜,我迫不期待的想要吃嗎?!當然不是,我要先檢查看看他的豬排厚不厚XD

豬排的厚度OK,不過肉質吃起來我覺得不太優,因為它很鬆散,既不扎實也不軟嫩,老實說有點失敗...
用餐日期: 2012-02-27

類別 : 多國菜複合式餐飲麵食其他火鍋喝飲聊天

應該在我高中的時候就聽朋友說過這間店,不過高中的時候根本就沒有零用錢,頂多可以到學校對面買一隻雞串吧XD要在外面吃飯根本是Mission Impossible,趁著要到新崛江逛街打算去吃一間義大利麵,不過剛好遇到他公休,突然想起來有這麼一間店,所以就順道去吃吃看?~

還沒有十二點我就到門口了,沒有想到已經有很多女生在排隊,我站在其中還真是顯得突兀,看來是一間女生很喜歡的店,不過好加在我有提早到,所以沒有浪費時間等位置之類的,很順利的就直接進去點餐~

餐點大概是NT$130起跳,在簡餐店中算是平價吧,本來想要吃個小火鍋,不過高雄太熱,所以就點了一個蒜香蛤蠣義大利麵和焗烤橙雞義大利飯,候餐的時間不會太久

首先在蒜香義大利麵的部分,麵條的口感還可以,但是因為蛤蠣本身就帶有鹹味,廚房還有加入鹽,所以隨著料理的溫度越來越低,也就越吃越鹹,剛好我又是比較喜歡吃清淡口味的人,所以這道料理不太合我的味...

焗烤飯的份量並沒有很多,吃起來算是表現的中規中矩,就是一般的焗烤飯,我吃完覺得高雄火車站前站,"同心補習班附近的焗烤飯"還比較超值好吃XD

總結:
雖然價位並不高,只有一百出頭,但是他就只有主餐,主餐的份量也不多,跟一杯很淡的飲料,所以我吃完覺得也沒有特別便宜;而在餐點的部分,不太符合我個人的口味
用餐日期: 2011-03-13

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在吃完"新竹 新大同飲食店"之後,跑到東門圓環這邊來閒晃,逛逛墊腳石跟NET,突然發現有一個很奇怪的攤位...

攤位很簡陋,有賣爆米花和冰淇淋,攤位上有兩個老婆婆,不過我搞不清楚是一家店or兩家店,因為有兩台爆米花的機器,而且擺得很近,兩個老婆婆中,一個忙進忙出,另外一個呈現發呆的狀況,不過撇除這些奇怪的特點就算了,最詭異的是...竟然還有一堆人在排隊,因為看到這樣的外觀我實在不想去排XD而大家只在其中一個老婆婆的後面排隊,因為女朋友想要吃吃看,我就跟著去排了╮(︶︿︶)╭

一包要價NT$25,價錢算是差不多吧,因為新竹物價很高,專門坑殺工程師嗎?!所以這樣的大小算是還過得去啦~

吃起來算是...普普通通,並沒有特別令我感到驚艷,不過或許因為我對這種東西本來就沒有特別的偏好,所以這一輩子就在這個攤位當一次鄉民就可以了XD
總結:
假如有想要去嘗鮮的人,記得要多準備點時間,而且很有閒情逸致的時候再去,因為阿婆的動作不快,所以人會越排越多,造成一條長長的人龍
用餐日期: 2011-03-26

類別 : 日本菜小吃店咖哩日式烏龍麵日式拉麵喝飲聊天

在網路上聽到說有一家叫做東東麵館的,生意很好,而且豬排很大塊很好吃,本著理工系實事求是的精神,我就抵達店家門口了!

我七點多才到的,店內的人相當的多,這是吃完八點多才拍的,所以人看起來有點少,由於這裡不太好停車,所以想要來吃的人,推薦可以把車停在旁邊的大潤發,再走個幾分鐘就可以到了

價格算是還可以接受,菜單上面看起來是有一點貴,不過其實東西還滿多的

首先是woosh點的豬排咖哩飯,咖哩端上來時已經涼掉了,失敗!不過咖哩的味道倒是還可以接受

這是我點的豬排拉麵,沒有想到除了豬排之外,還有附加一塊肉在麵裡,不過我覺得湯太鹹了,假如等到湯有點涼掉在喝,會覺得有需要洗腎的必要...

最後是豬排的評鑑部分,大家自己看圖吧,竹筷子就當成比例尺好了XD我就不多說甚麼了。
感覺...我下次應該很難再過來了,他沒有達到我所期望的XD
用餐日期: 2011-07-02

2013-12-21
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

吃完"台北 通化夜市-今日壽司店"後,通化夜市第二間要攻略的是排隊排超級長的梁記滷味,看到這個人龍我真的有嚇到,因為...

我前幾天平常日跟朋友來買的時候,根本沒有人在排隊好嗎!看來週末一到,大家通通都跑到外面來溜達,在歷經很久很久之後,總算是排到我~

而現場並沒有價目表,所以想要知道價錢的話,可能要直接問老闆,我買完的感覺是不會太貴,因為他有些東西的份量還算足夠,所以假如肚子沒有很餓的話,可以問一下老闆,想要吃的東西一份的份量有多少,避免買太多吃不完~

這就是我買的部分,因為剛剛已經有吃了今日壽司,所以我就沒有夾很多,而他的滷味是屬於冷滷味,魯完放在旁邊風乾的類型,這麼多人排隊,吃起來的滋味如何呢?!我覺得滷汁不是我喜歡的類型,所以沒有越吃越順口;而他的滷味滿油的,所以越吃越多之後,會開始覺得很油很膩,所以我覺得不要買太多然後搭配茶類食用會比較好~

千萬不要週末來買,會排隊排到死,平日來買完全不用排隊喔~
自取等候時間: 25 分鐘
用餐日期: 2011-10-16