tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-04-29
類別 : 多國菜麵包/西點漢堡/三明治果汁

假日在舒適優閒的環境裡,再來上一份美味的早點,是多麼幸福的事啊!!
不過現在許多店家拜網路發達所賜,及美食部落客的大力宣傳下,
吃一頓飯就像打戰一樣,不是得排上個幾個鐘頭,就是限制用餐時間以便應付大量的來客。
真正要優閒無壓力的吃個早餐,變成一件奢侈的事。
今天不藏私的要來分享一家我近期發現的好店,(其實我好掙扎呀~)
網路上分享的人還不多,所以想吃動作要快唷~
因為我相信這也是一家潛力股呢!!!

【N+n 喫早餐】
地址:台北市信義區松山路465巷12號
電話:02-2727-7786
營業時間
週一 - 週五: 7:30 - 16:30
週六 - 週日: 8:00 - 17:00
店家只收現金唷!!!

店家坐落在永春站附近的老社區裡,
和板橋的【好初】有那麼一點點相似之處,儘管現在的人潮還不是那麼多。

內部空間非常明亮,坐位區間也還算寬敞。
到訪時店內幾乎滿坐,(怕影響其他客人用餐,所以就不方便多拍照片囉!)
從穿著判斷應該還是以當地住戶居多,從外地去吃的客人應該不算多數。
這就是我矛盾之處,希望能和大家分享美食,又不希望太多人知道。
店家瞧見我們入內,立刻招呼我們,由於只剩門口邊面對窗子的小課桌椅,
還特地詢問介不介意坐這裡。

我們一口就同意了,這位置也太可愛了吧!!(雖然坐起來確實不是那麼舒適,哈尼的腳時不時會卡到)
好像是我們的專屬位置吶~
這邊點餐方式很簡單,就是看好菜單後直接去櫃檯點餐。

看一下菜單內容吧!餐點很多樣化,可單點或是套餐兩種選擇,
套餐內容多了脆薯或薯瓜泥+水果及飲料(紅茶/奶茶/美式咖啡 擇一)
更換飲料可折抵30元

自助區,開水、醬料或是餐具需自取唷!
當然也就不收取服務費囉~

哈尼的奶茶(套餐附的飲料),味道偏淡,不是加鮮奶的奶茶,健康考量,我個人就不推薦囉!!

土豆培牛堡 單點$100 套餐$160

走健康路線的我,不得不說薯條雖然是我的大忌,但在視覺上確實能為餐點加很多分!
是不是看了都餓了?

為了食記描述口感所需(講的這麼委屈),我也嚐了幾根薯條,確實好吃啊!!(真是太邪惡了~)
外皮相當酥脆但還保有馬鈴薯的香氣與綿密的口感,挺像摩斯金黃脆薯的口感那樣。
水果有小番茄、蘋果、芭樂和鳳梨,可以均衡一下!

這漢堡也真要命,這麼厚是要逼死誰呀??!!!
這份量對男生來說絕對有飽足感。

瞧瞧這口要張多大,才能一口咬下!!

有培根、牛肉、蛋、起司、酸黃瓜、番茄片、洋蔥、生菜,是不是有夠澎派?!!!
這漢堡包還是全麥的唷~
看似含有會膩口的培根、牛肉、花生醬也因為含有大量的生菜,一整個就是清爽!

玫瑰杏仁 $85 (套餐可折抵30元)

一口喝下,除了杏仁本身的香氣外,玫瑰的高雅香氣也隱隱約約的竄出。

更吃得到實實在在的杏仁果顆粒,算是一杯營養滿滿的飲品。
據說這也是店家招牌,推薦可以一試!

阿姑蛋堡 單點$75 套餐$135
有香菇、杏鮑菇和金針菇多種菇類,聽起來就超養身的。
(是說美食愛好者應該沒有在追求養身的吼?)

雖然我的餐點沒有薯條撐場,但走健康路線的絕對要試試跟我一樣點薯瓜泥。

就是馬鈴薯泥+地瓜泥,吃來有馬鈴薯的綿密及地瓜富有纖維的口感與自然的甜度。

忘了拍張分解圖就被我咬一口了~
才咬一口,應該不影響外觀吧!!
我的漢堡包也是全麥的,一樣有生菜、蕃茄片,
至於菇菇類們就和蛋混在一起煎,僅用黑胡椒提些味道,非常健康無負擔。
這是我近期覺得不錯的店家,除了無時間限制、空間乾淨明亮外,最重要的餐點也沒讓我失望。是一間值得再訪的店家!!

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 玫瑰杏仁,阿姑蛋堡,土豆培牛堡
用餐日期: 2014-04-26

2014-04-17
類別 : 台灣菜小吃店麵食

第一次品嚐天天見麵,大約是3~4年前工作出差台中時,那次的造訪讓我留下美好印象。
回來後就思思念念那美味,直到這次又有機會到台中渡假,說什麼也要把他列為必吃名單。

到現場領取號碼牌等候叫號,
拿到6號號碼牌等候時間15分鐘左右,時間不算太久。

入口處放置一個超大公仔娃娃。

空間超大超明亮,店家已有重新裝潢,和我第一次來時相比座位似乎更多了。
我覺得台中人好幸福唷~ 每家餐廳都是比大比豪華,這可是地窄人稠的台北市追感不上的啊!!!

喜歡吃什麼就在菜單上直接畫記,然後跟服務生點餐就好了。

還有一本正規菜單,內容其實是一樣的。

醬料區自行取用

小菜點 蒜末四季豆$50,
(以前小菜好像是自己拿的呀~現在一律用點餐的方式,服務生會送來唷!!)
很清爽的一道小菜,沒有過多的調味料,僅以大量的蒜末提味、香油就能吃到四季豆本身的甜味。

綠豆沙鍋餅(蛋素) $100

綠豆沙的鍋餅好像比較少見,普遍使用紅豆沙的店家好像比較多。
不過我更喜歡綠豆沙,餡料吃來一點都不甜膩,鍋餅上又灑滿了白芝麻,口口盡是芝麻香氣,這道在我們評價頗高唷!!

老北京醡醬寬麵$80

拌勻後炸醬香氣果真很迷人,麵條則是使用寬扁麵,可以沾附更多的炸醬,每口都很有味道。
唯獨麵條本身薄了點,所以吃不到麵條的Q勁,這點稍嫌可惜。

腱子心牛肉麵 $170
麵條採用的是細麵條,類似陽春細麵的口感,所以印象不深。
這天吃到的牛腱子心倒是燉得相當軟嫩,幾乎有到入口即化,表現優異啊!

蔥開蝦仁煨麵$160
這平凡無奇的煨麵,最是令我們感到驚豔。
蔥爆的香氣非常足,麵已經煨到整碗湯相當濃稠,入口滿嘴黏呼呼的,這傳統的古早味很推薦試試。

清蒸絲瓜蛤利 $110
整道相當清爽鮮甜,絲瓜還保有甜脆的口感,不會過於軟爛,蛤利也很新鮮多汁呢!

干貝絲娃娃菜 $110
一樣是一道很清爽的料理,干貝絲的特有鮮味滲透到娃娃菜裡更能提出菜的甜美滋味。

冰花蝦仁煎餃 (5個) $110

底下的麵粉脆皮煎得好美唷~
餃子吃起來不會有油膩感,真的會讓人一口接一口。
唯獨5顆煎餃要價110大洋實屬不便宜吶~

雞腿排蛋炒飯$170

這炒飯與鼎X豐有異曲同工之妙,是走簡單乾乾淨淨的炒飯,是我個人偏好的炒飯。
但鍋氣略顯不足,蔥與蛋的香氣未充分發揮稍嫌可惜了點。
這雞腿排外皮相當酥脆,腿肉本身還保有著多汁軟嫩,表現令人讚賞。

此次用餐整體來說依舊表現優異,連同行的家人也感到印象良好。以麵點小店來說,他們家又更精緻一點,不論是服務或是用餐的環境,都讓人感到相當舒適。也或許是走精緻路線,餐點份量上似乎也精緻了點,所以CP值相對沒那麼高,稱不上物超所值,只能給個物有所值吧!!

【天天見麵 大墩店】
地址:台中市南屯區大墩12街126號
電話:04-2327-8888
營業時間:
週一到週五 AM11:30~PM14:00;AM17:00~PM21:00
國定例假日 AM11:30~PM21:00
推薦美食: 清蒸絲瓜蛤利,干貝絲娃娃菜,冰花蝦仁煎餃,蒜末四季豆,綠豆沙鍋餅,蔥開蝦仁煨麵
用餐日期: 2014-04-06

共有1 人投票

2014-03-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

PAUL 內湖店
地址:台北市洲子街75號 (內湖科技園區)
電話:(02)7736-9606
營業時間:MON-FRI AM09:00-PM21:30
SAT-SUN AM08:30-PM21:30
連日來多雨的天氣,終於在假日放晴了~
所以起了個大早,來享受一下美味的早午餐。

怎麼連擺飾的麵包看起來都這麼美味呀!!

內湖店的用餐空間相當寬敞舒適,不過座位有些許密集。
談話音量大一點,身旁用餐的客人還是能聽見的。

今天就是衝著早午餐來的

哈尼選了香榭麗榭豪華早餐$365,而我選擇的是燻鮭波菜煎蛋捲$310。
每份早餐可選擇$130飲品。

榛果卡布奇諾$160

味道還不錯~(至少對我來說!哈~)咖啡不會苦澀,有著淡淡得榛果香氣,頗順口的。 lol

香榭麗榭豪華早餐 有可頌、迷你經典巧克力、迷你葡萄蝸牛捲、小麵包、炒蛋、巴黎火腿與水果沙拉。

由左至右分別是原味小保羅,嚐得到很單純的麵粉香氣。
接下來的三個都是可頌為主體再做口味上的變化。經典巧克力,意外的不甜。好吃!
迷你葡萄蝸牛捲,層層酥脆口感中吃到濕軟的葡萄乾,邪惡的甜度讓人一口接一口~
經典可頌更不用說了,層次分明,濃郁的奶油香氣更是迷人。

搭配的火腿肉片很軟嫩唷!挺讓我驚豔的。
蛋~就是一般的炒蛋。

豐盛的水果盤,各種顏色都有了~營養滿滿呢!

藍莓果醬的甜度還蠻適中的,不會有過於甜膩的感覺。

波本香草阿薩姆紅茶 (附餐飲料;單點$130)
我很喜歡阿薩姆獨有的香氣,還回沖了一次。

我的燻鮭波菜煎蛋捲 和豪華早餐比起來似乎弱了點吼?!!

不過份量不少的燻鮭魚立刻吸引我的目光。

這香料烤番茄看起來雖然好像水份不足,但挺美味的樣子。

燻鮭魚的煙燻味頗濃厚的~搭配原味的蛋捲江江好。
烤番茄吃來沒有外觀上的乾,香料的香氣為蕃茄增添了一些風味。
說到法國麵包可是要大大稱讚一下,外脆內軟而富有嚼勁的口感,讓我意猶未盡啊!
雖然份量比起豪華少了一些些,但也足以讓我撐脹肚皮。

用餐結束後,流連在甜品櫃前。

每樣看起來都好可口唷~雖然價格不算太親民 mad

但我還是忍不住買了草莓千層派回家解饞。
層次分明的酥脆口感與內餡的綿柔,入口瞬間絕對讓你驚艷萬分,朝朝思念吶~

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 香榭麗榭豪華早餐,燻鮭波菜煎蛋捲,草莓1001頁千層派

共有1 人投票

2014-01-23
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

其實我不是甜品控,但是我對甜點的要求也頗高,所以會讓我一訪再訪的甜品,我想應該就可以小小的跟大家分享一下。
『法朋烘培甜點坊Le Ruban Pâtisserie』,我相信它的盛名或許無需我多介紹,已經有不少人早有耳聞了吧!!
我算是他們家很死忠的粉絲吧! 2012年開幕至今,只要偶爾想吃些甜點我一定造訪。所以好不容易累積了幾樣商品,終於可以寫文分享囉~
ps.由於照片不是一次拍攝(有的是手機拍攝),所以有些畫質不太好,請多多見諒唷!!

營業時間
週一 - 週五: 11:30 - 20:00
週六 - 週日: 11:00 - 20:00
地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓
電話 (02) 2700-3501

店內空間不大,主要常溫蛋糕都集中在這裡。

來張再近照,開幕至今,販售品項可說是越來越多囉!

冰櫃裡盡是色彩繽紛的美味蛋糕。

是不是每樣看來都超可口??!!

這裡我試過漫步(右邊第二個),後面再一起介紹唷~

法朋的22階也相當搶手,來了幾次都沒買到,這次看到了當然也要買一個嚐嚐。

優雅的白色盒子一直是我最愛的包裝盒,簡單卻很有質感。

細心的包裝,還放了一個保冷包。

在家吃下午茶也挺浪漫的,是不是?

OMU生乳布丁 $65
內有新鮮牛乳、OMU生鮮奶油、馬達加斯加香草棒、焦糖餡和有機雞蛋。

這是我愛的商品之一,生鮮奶油吃起來相當滑順,那一點一點黑黑的是香草籽,所以香氣非常濃郁,搭配底部的焦糖醬,吼~相信我,你一定要試試!!!

22階 $130 為手製可麗餅皮夾著馬斯卡邦奶餡

瞧瞧~這一層層的可麗餅皮是不是很迷人?
我是沒數數是不是真有22階,不過完全可以看出這是手工菜來的嘛~(手工菜?? 唉呦~就是很搞剛的意思啦!!)
餅皮的香氣搭上馬斯卡邦奶餡的滑順,這也好好吃~

檸檬馬德蕾 $28 內有黃檸檬、法國奶油、有機雞蛋。
這可是我的最愛呢!!!! 鬆鬆軟軟的,口感有點像乾一點點的蜂蜜蛋糕,重點是檸檬的香氣好濃好迷人。
每次我都可以嗑掉好幾個。這個我大推~~~~

波爾多軟木塞 (又名可麗露) $65 內有牛奶、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
切開是漂亮的蜂巢組織,表皮焦脆的香氣加上內部軟Q的口感,這可是哈尼的最愛呢!

檸檬蛋糕切片 $75 內有綠檸檬、法國奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
這老奶奶檸檬蛋糕更是我的最愛,我從一開始單片65大洋吃到現在,雖然價格因應成本調漲。不過它的味道真的很迷人,吃過了就會讓你念念不忘。那外層的檸檬糖霜呈現入口即化的細緻口感,蛋糕體則呈現較為乾爽得紮實感,一吃你也會著迷的!!!

伯爵蘋果戚風 6吋$360 有熊本珍珠麵粉、有機雞蛋、伯爵茶、新鮮青蘋果丁、蜂蜜。
這是今年新推出的限量商品,去年萬聖節推出的限定南瓜戚風沒搶到,所以一推出新口味的戚風也讓我想嚐鮮。

用紙模烤出來的蛋糕真的不太紮實,很多空洞是扣分的地方,害人家也切得醜醜的。蛋糕體佈滿了伯爵茶葉的碎末,所以香氣有多濃郁也可猜想而知,口感則是乾爽綿細,咀嚼起來帶有微微的Q彈感,蘋果丁則散發自然的果酸味,整體來說,算是比較沒有負擔的甜點。

由於空氣氣泡頗多,所以醬的訂價個人覺得C/P值不算高唷!!

焦糖核桃蛋糕捲切片 $65 有義式咖啡蛋糕、核桃碎片、法國伊思尼奶油、有機雞蛋。
如果你是特愛咖啡口味的蛋糕,這款我非常推薦唷!!
蛋糕本身的咖啡香氣非常濃郁,有著奶油的滑順,配上核桃碎片增加了脆脆的口感,值得一試!
有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲

有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲

漫步 $130 內有百香果慕斯、巧克力蛋糕、焦糖慕斯、檸檬達克瓦茲。
這款是我第一個嘗試的低溫冷藏蛋糕,外觀看起來是不是非常夏天?
外表一層是甜滋滋的白巧克力,內餡是酸甜的百香果慕斯,最底層則是脆脆的達克瓦茲,非常適合夏天吃的甜點。
不過非常不能嗜甜的我,通常這甜度已經是超出我個人能接受的範圍,所以無法做過多的評論。
這也是我通常只吃常溫蛋糕的原因,冰櫃裡的蛋糕再美麗,我也只能看看就好~

現在店內生意越來越好了,很多熱門商品通常早早就會被搶購一空,所以要嚐鮮的朋友要儘早前往唷~
店內還有一樣商品-蛋糕捲,也是非常~非常的搶手。下次嚐到了再跟大家分享唷~
題外話/補充資料:
最後小小碎念一下,服務人員要再加油唷!!!
推薦美食: 22階 $130,檸檬蛋糕切片 $75,檸檬馬德蕾 $28,焦糖核桃蛋糕捲切片 $65,OMU生乳布丁 $65

2014-01-21 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

繼上次初訪留有好印象後,週六早晨,我和哈尼決定再度手牽手再訪沐樂吃早餐。

由於我們都是臨時起意,所以也沒事先訂位。雖說看似空蕩蕩的坐位,其實都是預訂席,還好來得夠早,幸運的我們很快就被安排就坐。由於是假日,服務人員依舊會事先告知假日用餐時間限制2.5小時唷~

每次造訪的氣溫都是涼颼颼的,店家依然貼心準備溫熱的香草檸檬水。

菜單,我和哈尼各點了一份三明治餐。

這是哈尼的義式香料火腿三明治$250,為義式綜合香料醬加上蜂蜜火腿。

義式香料醬味道挺特別的,帶有些酸甜的微妙滋味,配上大量的火腿片,咬起來也不顯單薄;還有新鮮番茄片陪襯,整個走清爽的輕食路線,這道挺適合夏天吃的。(言下之意,冬天吃太冷了~哈哈!!)

來瞧瞧我的吧!! 江江~~~這就是我推推的起司火雞肉三明治$250

吼~看照片就覺得很美味喔?? 事實也是如此。麵包上是滿滿我愛的起司,火雞肉超嫩的!!真的~加上融化的起司片,就是只有滑順可言啦~微溫熱的麵包搭上新鮮的生菜及番茄片,在冬天吃起來就不會顯得那麼冰涼~(我好像在暗指誰唷?!!)

我和哈尼交換各吃一半,一致通過我的這道大勝!! YA~

這沙拉,有看上篇的冰友就知道我有多愛了。

清爽的芥末特調和風醬汁,新鮮的爽脆生菜,一吃你也一定會愛上的!!

這杯是哈尼的卡布奇諾(熱$130 冷$140; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價),送上來還沒聞到咖啡香,就先聞到一陣檸檬清香撲鼻而來,原來是灑了檸檬皮削,偷嚐一口,最先聞到的是濃濃的檸檬香氣,緊接著是苦苦的咖啡(對於不喝咖啡的我,對咖啡的形容只有苦苦的跟不苦兩種~哈哈),紮實而綿密的奶泡,依然很加分。

好可愛唷~這杯是我的蜂蜜肉桂卡布奇諾 (熱$140 冷$150; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價)

鼻子湊近一聞濃濃的肉桂香氣,喝一口,苦苦的咖啡及肉桂,就更像中藥湯了!!哈哈~
原先,對這味道實在有點抗拒,沒想到越喝卻越順口(雖然味道我還是覺得很像中藥湯~),獨自把這杯喝光光了。
這次再訪,環境舒適、餐點美味依舊不變,雖然假日用餐時間有限時,不過店員偷偷跟我說,客人不多的話他們是不會趕人滴。

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 沙拉,起司火雞肉三明治
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$250 (早餐)