沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

2022-08-23
類別 : 台灣菜

推薦菜色:班尼迪克蛋、厚切培根、醃製小物、布里歐麵包,瑞可塔熱蛋糕、楓糖穀物、當季水果、鮮奶油

價位:$450/人

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

最近發現台北榮星花園旁新開的早午餐「memo cafe

店面位於捷運中山國中站及行天宮站中間,從兩個站走路都大概10分鐘左右

之前去過的冉冉生活也在附近~

店面外觀走一個歐式簡約風,特別喜歡招牌的字體 跟這個打光效果

memo cafe 營業時間從早上9點到下午5點,販售全天早午餐

餐點的食材都寫在菜名上了,一目瞭然~

飲品部分也蠻多選擇的~

班尼迪克蛋、厚切培根、醃製小物、布里歐麵包($320)

小巧可愛的布里歐麵包,中間夾著厚切培根、水波蛋及荷蘭醬,賣相一百分!

培根肥瘦各半,烤至微焦 不會太膩,加上布里歐麵包的奶油香味跟酸甜荷蘭醬,味道很豐富~

培根、酪梨、哈魯米乳酪、酸種三明治($310)

酸種麵包外圈很脆,咬著咬著酸種香氣會慢慢跑出來

煎過的哈魯米乳酪口感很特別,保有奶香味

但底層的蕃茄醬料有點太多,搶了其他食材的風頭,吃到最後有點膩

瑞可塔熱蛋糕、楓糖穀物、當季水果、鮮奶油($360)

這個熱蛋糕直徑超大,建議三人以上分食才能點 XD

上面放著滿滿的水果、堅果跟一坨鮮奶油

蛋糕體有加入瑞可塔起司,搭配topping 一起吃,味道鹹甜鹹甜,很特別又好吃!

最後是環境照~

店內空間小小的,座位不多

裝潢也是走一個簡約的風格,蠻舒服的

整體來說餐點味道都很不錯,份量也很夠

當天看到蠻多客人都有點雞蛋盒,擺盤很可愛

後來其他朋友還有推薦memo cafe的炭烤海鮮也很好吃,下次想再來試試~~

2022-07-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

推薦菜色:雙人套餐

價位:$3740/人

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★★

再訪率:★★★★★

最近完全是和牛狂熱份子,哪裡有和牛就往哪裡跑 XD

但和牛本身是個油脂非常豐富的肉,吃過幾家和牛燒肉都因為太膩口而降低了和牛的美味程度

因此,我個人覺得除了和牛品種外,和牛套餐的肉品出餐順序、如何跟醬料與配菜完美搭配,都是讓和牛更加美味的關鍵!

這次要介紹的是目前吃到最喜歡的和牛燒肉「八和和牛燒肉」,上述完美和牛的條件都符合了!!

八和和牛燒肉 位於捷運信義安和站附近,從一號出口走路兩分鐘就到了

附近有不少知名餐廳,像是Luigi 路易奇洗衣公司、某某。Quelques Pâtisseries法式甜點都在附近~

我們一個月前訂位,順利訂到平安夜晚餐的位子

店面外觀以黑色系為主,可愛的立牌上寫著英文店名「BAHO」,還有牛的解剖圖 (?)

八和和牛燒肉 選用日本公認三大和牛之一的【近江牛】,嚴選A5 等級的牛隻

將一頭和牛30 多個部位用八大主題料理呈現:生牛肉、壽司、霜降、赤身、牛排、逸品、湯品、主食

這也是八和和牛燒肉 店名的由來

我們是聖誕節時去的,剛好有期間限定雙人套餐$6800

內含:

前菜、沙拉-漬物、低溫舒肥和牛沙拉佐特製芝麻醬

生牛肉料理-八和生牛肉手卷、八和生牛肉蔥餅

當日和牛燒肉拼盤

牛舌拼盤-八和獨家牛舌、限量厚切牛舌、鹽蔥牛舌

夢幻逸品-八和和牛金鑽燒

海鮮-北海道產干貝

湯、主食-涮和牛 牛肉湯、牛油拌飯

甜點-手工黑芝麻布丁

飲品-兩杯(可樂/ 雪碧/ 零卡可樂/ 綠茶/ 烏龍茶/ 可爾必思)

一般期間也都有雙人經典套餐,內容物稍有不同,售價為$6680

雖然聖誕套餐貴一點點,但經典套餐只有一種牛舌,聖誕套餐是三種牛舌,非常划算!!

低溫舒肥和牛沙拉佐特製芝麻醬

芝麻醬沙拉很清爽,搭配炸蓮藕增加酥脆口感

軟嫩的舒肥和牛更是讓整體味道提升一個等級!

八和生牛肉手卷

生牛肉拌上剝皮辣椒,加上白飯、香脆海苔及碎油條

整體口感非常酥脆,生牛肉香氣十足,搭配剝皮辣椒提味,很多層次的味道~~

八和生牛肉蔥餅

兩小塊蔥餅上面放著生牛肉及生菜,蔥餅完全是縮小版蔥油餅

小小一塊但蔥香味十足,酥脆度與層次感也跟蔥油餅一模模一樣樣

跟前一道一樣都是生牛肉,但料理手法與搭配食材都截然不同,體驗到生牛肉的兩種享受~

當日和牛燒肉拼盤

與乾冰一起出場的夢幻和牛拼盤~

共有五種不同部位:上等角切、上等五花、橫隔膜、紐約客、內腿

基本的配料有蔥鹽、烤肉醬、泡菜、醃蘿蔔、柴魚小黃瓜

某些肉品會搭配柚子胡椒、鹽昆布或優格

每種肉各有不同特色、口感,而且店員非常貼心,會按肉品的油脂程度、種類交替著烤

搭配各種醬料食用,雖然是全和牛,但完全不會感受到膩~~~

牛舌拼盤

當天吃得太開心了,居然把最好吃的牛舌拍糊了

聖誕套餐的牛舌拼盤有三種:八和獨家牛舌、限量厚切牛舌、鹽蔥牛舌

三種牛舌 一次滿足,真的是太幸福了!!!

鹽蔥牛舌是大薄片款的牛舌,跟一般吃到的牛舌比較像,口感Q彈

限量厚切牛舌非常厚,可以搭配優格醬食用,比較厚實的口感 非常多汁!!

八和獨家牛舌絕對是在IG 上最常看到的照片,一看到這個十字結就知道又有朋友去吃八和啦~

獨家牛舌的牛舌厚度比鹽蔥牛舌稍微厚一點,裡面包的是滿滿的三星蔥

加熱後的三星蔥有滿滿的蔥汁(要小心咬開),超~級~好~吃~~

八和金鑽燒

這道菜從吃完就一直心心念念到現在,太!好!吃!了!!

和牛燒烤至3-5分熟,肉質跟油花完全沒話說,加上畫龍點睛的生蛋黃跟海膽,有點像壽喜燒的感覺

生雞蛋非常甜、完全沒有腥味,店員有介紹雞蛋為苗栗吃靈芝的雞產的雞蛋

吃完後我還上網查了一下XD 以後家裡也要買靈芝雞蛋!

北海道產干貝

吃完前面這麼多好吃的和牛後,燒烤部分最後用鮮甜干貝收個尾~

牛油拌飯

這道牛油拌飯是用荷葉包飯的概念,造型很可愛

可以搭配旁邊的蔥花、油蔥拌著一起吃,牛油很香 搭配一些牛絞肉,好吃!

涮和牛 牛肉湯

還有一道湯沒拍到照片,就是奢華版台南牛肉湯的概念

湯頭清甜 加上粉紅色的和牛,很幸福~

手工黑芝麻布丁

芝麻布丁很好吃!! 入口即化、加上一點黑糖點綴

還有上面的米果增添口感~

整體來說非常滿意八和和牛燒肉的餐點,和牛品質很好,餐點的搭配也很剛好,不會覺得膩

而且還有些特色創意料理,非常驚艷!!

環境裝潢也有質感,推薦給大家~

2022-07-01
類別 : 義大利菜

竹科人一定都知道園區內評價最高的餐廳「托斯卡尼尼」,之前有幾次中午想前往用餐都遇到客滿

最近才發現原來托斯卡尼尼也來竹北展店啦~

托斯卡尼尼 竹北店就位於六家高鐵旁邊的6+ PLAZA 五樓,交通非常方便,開車也可以直接停地下停車場

除了高鐵外,離竹北大遠百也很近,開車不到十分鐘唷~

托斯卡尼尼店面很大,一上樓就可以看到大大的招牌

托斯卡尼尼目前共有四家分店,可至店家官網查看:

竹科-庭園餐廳:新竹市新安路2-1號

新竹高鐵店-義大利餐廳:新竹縣竹北市復興三路二段168號5樓

桃園店-庭園餐廳:桃園市中正路1473號

中壢店-庭園餐廳:桃園市平鎮區長安路168號

其中桃園跟中壢店都有戶外庭園,餐廳氛圍非常好~

餐點種類很豐富,義大利麵、燉飯、排餐都有~

除了單點外,也可以加149元升級套餐 享用脆皮法國麵包+主廚濃湯+甜點+飲品

完整菜單可至官網查看:點我看菜單

脆皮法國麵包

脆皮法國麵包是托斯卡尼尼的招牌餐點之一

表皮烤至微脆 麵包體帶點嚼勁,嚼著嚼著麵粉香會漸漸竄出,非常好吃~

搭配的鮪魚醬是店家自製的,鮪魚香氣十足,比起一般奶油更好吃!

主廚濃湯(+40元升級千層酥皮濃湯)

烘烤至金黃色的千層酥皮非常漂亮,而且十分酥脆,將酥皮壓下去的時候都還保持完美的旋渦狀

泡進濃湯內的酥皮口感還是保有層次感,也有滿滿的奶油香味~

托斯卡尼尼的老闆為藍帶主廚出身,原先是做法式料理,後來改為義式料理,並融入法餐的調味與手法

因此在許多餐點中都能看到法式料理的影子

義式炸魚條($210)

這個炸魚條也是托斯卡尼尼的招牌餐點!

麵衣中有加入打發蛋白,口感很蓬鬆,第一次吃到這種炸魚條,非常特別

羅馬辣雞翅($280)

除了雞翅外,還有幾隻小雞腿

微脆的外皮裹上甜甜辣辣的醬料,味道偏重~

火烤墨魚黑汁燉飯($390)

好久沒吃到這樣黑到發亮、海味十足的墨魚燉飯

由於客人吃不習慣義大利米,所以托斯卡尼尼的燉飯是採用台灣池上米

米飯很飽滿、墨汁十分入味,每口都吃得到滿滿新鮮的海味!!

上面的大墨魚也超~好~吃~ 烤過的墨魚腳帶點焦香味與嚼勁,身體的部分很Q彈~

藍鑽鮮蝦明太子義大利麵($390)

鮮蝦圍住的義大利麵非常澎湃!!

麵條軟硬度適中,以濃郁奶醬為基底搭配鱈魚卵醃製而成的明太子,調配出特製粉紅醬

每根麵條都被粉紅醬包覆,每口都有逼逼啵啵的明太子在嘴裡跳躍,除了明太子外,還有蝦子的鮮甜味,味道蠻有層次的

蝦子數量很多,愛蝦的人一定會超滿足~

蒜香白酒蛤蠣義大利麵($260)

白酒蛤蠣絕對是判斷一家義式餐廳優劣的必點料理!

托斯卡尼尼 的白酒蛤蠣是使用鑄鐵鍋爆炒,湯汁留比較多、不會有太乾的情形

味道很香、比起前兩道較清爽一點

維也納冰茶、檸檬冰柚

兩款水果茶很清爽,很適合夏天

不過這兩款飲品甜度都無法調整,若想要無糖的飲品可以選其他款

波士頓蛋糕

最後來個甜點結束豐盛的一餐~

店內空間很大,座位也很多

燈光很明亮、加上植栽點綴,裝潢氛圍很清新舒適

*店內有提供兒童座椅、兒童餐具

整體來說我覺得托斯卡尼尼的餐點都有一定的品質、價位合理 份量也很夠!

是個朋友聚餐、家庭聚會的好選擇!

2022-05-09
類別 : 義大利菜

推薦菜色:布拉塔起司佐水果玉米、柯馬基奧烤鰻魚、義式堅果小羔羊排

價位:$1300/人

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

近幾年因為疫情改變了大家的生活習慣,其中改變最多的絕對是「旅遊」

雖然不能出國,但還好台灣有很多異國餐廳,不出國也能享受道地的美味料理

這次要介紹的就是其中一家義大利餐廳「ChiaoDuo House 巧哚洋房」

巧哚洋房 位於仁愛路四段,從捷運國父紀念館站走路約10分鐘

巧哚洋房的店面很典雅,跟店名一樣 是個復古小洋房的感覺

窗簾紅、白、綠的配色,更是感受到滿滿的義大利風情

餐點以義大利麵、燉飯為主,光義大利麵就有很多種不同麵體可以選擇

除了單點外,也可以加價升級套餐:

加200元:【麵包、蘑菇濃湯、香檸油醋沙拉、提拉米蘇】四選一+咖啡或茶

加350元:麵包+蘑菇濃湯+香檸油醋沙拉+提拉米蘇+咖啡或茶

除了紙本菜單上的餐點外,黑板上還有些限定餐點~

飲品部分有無酒精飲料,也有紅酒可佐餐

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

布拉塔起司佐水果玉米($420)

一顆白圓圓大大 白拋拋的布拉塔起司,外圈用生火腿包著

旁邊加上水果玉米醬

布拉塔起司源於南法,長得像一顆圓球 很可愛

外層為固體,切開後居然是半液體、像奶油狀的起司!!

第一次吃到布拉塔起司,帶有鮮奶油的味道,非常特別,口感及味道都較一般起司清爽

原本就很喜歡起司搭配生火腿這個組合,巧哚洋房的還有加上水果玉米醬跟大豆粉,讓味道更有層次了

戀愛中的比目魚($260)

菜名很可愛,檸檬油醋的酸搭配比目魚的鮮甜,酸酸甜甜 因此取名為「戀愛中的比目魚」

之前只有在日料吃到炙燒比目魚鰭邊,沒想到比目魚跟檸檬油醋也可以搭!!

柯馬基奧烤鰻魚($380)

除了品嚐美味外,也絕對不能忽視巧哚洋房藝術品般的擺盤

這道菜是以鰻魚為主體,搭配炒過的白芝麻粉及鰻魚骨烤到酥脆、熬製而成的醬汁

上方擺放櫻桃蘿蔔跟白蘿蔔,增添不同口感

鰻魚本身的味道很香,加上白芝麻粉,將香味層層疊起,搭配上的蘿蔔讓味道變得較清爽~

義式堅果小羔羊排($1080)

四根粉嫩的小羔羊排搭配芥末籽醬,旁邊三個小圓球為烤過的馬鈴薯切片包鷹嘴豆泥,擺上魚子醬

小羔羊排肉質非~常~嫩~~ 調味也剛剛好,令人想一根根接著吃下去

旁邊那三顆鷹嘴豆泥也很好吃,濃郁的鷹嘴豆泥加上鮮甜的魚子醬,是很高級的味道~

義式傳統提拉米蘇($240)

巧哚洋房的提拉米蘇是採用傳統義式做法,由手指餅乾、馬茲卡彭起司與咖啡酒製成

手指餅乾吸飽咖啡酒、非常濕潤,搭配綿密的起司,甜而不膩,是個完美的甜點結尾!

最後是環境照~

巧哚洋房的裝潢跟門口的感覺一樣,是很典雅的歐式洋房風格,非常溫馨

整體來說我很喜歡巧哚洋房的餐點, 是比較少見的義式鄉村料理,食材、調味、擺盤都相當不錯

無論是裝潢或料理都很適合節慶聚餐,不過餐點份量偏小,可以多點幾道一起分食~

2022-05-09
類別 : 台灣菜

推薦菜色:啤酒柱3L - 酒花拉格啤酒、泰味三重奏、打拋豬包生菜、月亮蝦餅、桶仔香茅脆皮雞

價位:$900/人

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

竹北光明商圈堪稱新竹的美食一級戰區,去年又添了家新店「汰汰熱情酒場」

主打泰式料理與精釀啤酒,是新竹比較少見的泰式餐酒館

汰汰熱情酒場 位於光明一路上,在開飯川食堂與養鍋的中間

開車的話可以找路邊停車格,或附近也有不少停車場

*開車不喝酒,酒後不開車*

除了竹北店外,汰汰熱情酒場 還有台北市府店唷~

汰汰熱情酒場 店面很大,共兩層樓

門口有一個小水池,從店門外就感受到濃濃的南洋風情

餐點種類非常多,熱炒、下酒菜、咖哩、湯、飯麵全部都有

另外還有竹北店限定的泰式火鍋!!

完整菜單可至店家粉絲團查看:點我看菜單

酒單除了精釀啤酒外,也有調酒、威士忌、燒酒、梅酒、紅白酒,完整酒單可至inline 網頁查看:點我看酒單

最特別的是每週一至週四17:30-23:30 還有$498 八大酒款無限暢飲方案(以下酒款)

金黃蜂蜜啤酒、黃金大麥啤酒、IPA 印度淡艾爾啤酒、APA美式淡艾爾啤酒、酒花拉格啤酒、德國老啤酒、水蜜桃燒酒、梅酒

*此暢飲活動限時2小時。以杯換杯,限一樓座位區

*同桌需點同方案,但孕婦, 未成年,及同桌無飲酒友人,不在此限

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

啤酒柱3L - 酒花拉格啤酒($990)

*開車不喝酒,酒後不開車*

這次我們沒有選暢飲方案,而是汰汰熱情酒場的另一大特色「啤酒柱」

三公升的啤酒柱送上桌非常壯觀!!

啤酒柱有兩種價錢$990(可選$150的精釀啤酒)及$1090(可選$160的精釀啤酒)

很喜歡這款酒花拉格啤酒,聞起來有淡淡的花香,味道帶點清爽的柑橘果香,沒什麼苦味

而且氣泡量適中,不是喝完會大脹氣的那種啤酒

泰式奶茶($80)

不喝酒的朋友也有無酒精飲品可以選擇~

泰味三重奏($380)

這道泰味三重奏是汰汰熱情酒場 的新品項 是將牛肚、牛腱、花枝加入泰式調味快炒

在菜單上是一根辣椒的辣度,我平常吃小辣覺得蠻辣的,牛腱牛肚都很入味,跟精釀啤酒完全絕配!

白色一片片的是花枝,除了泰式香料與辣味外,還保有花枝本身的鮮味,很好吃!

打拋豬包生菜($240)

每次到泰式餐廳我只有一個要求,就是一定要點「打拋豬」!!

番茄與九層塔的完美搭配,以及清脆的四季豆增加口感,一小匙就可以扒完一大碗飯啦

除了白飯外,也可以搭配生菜一起吃

非常清爽解膩~

用餐到一半時,突然有個可愛的聲音從走道傳出:「您的餐點已送達~」

轉頭一看居然是送餐機器人!!! 太可愛啦!!!

將餐點從夾層中取出,點選螢幕「完成」

機器人就會轉身回家啦~~

蝦醬空心菜($150)

泰國蝦醬加上辣椒提味,也是道下飯的菜

到這邊我已經吃了兩碗多白飯...

月亮蝦餅($360)

看到這個月亮蝦餅的厚度 就知道這個蝦餅很可以~~

薄脆不油膩的外皮加上Q彈蝦漿,沾上我最愛的月亮蝦餅沾醬,是個合格的蝦餅!

桶仔香茅脆皮雞($880)

這道脆皮雞也是汰汰熱情酒場 的新品項 需提前預訂,出餐約40-50分鐘

這隻雞一來,餐桌上瞬間多了幾分泰北風情

除了雞外,還有蒜頭、烤蘆筍、烤玉米筍、烤生菜及沾粉及醬料

將雞撕小塊後,即可搭配周邊食材食用

烤至金黃色的雞皮很薄脆,雞肉多汁不乾柴,很好吃~

炸香蕉椰奶冰淇淋($140)

這幾年不能去泰國,已經好久沒吃到炸香蕉啦~~

炸香蕉與冰淇淋的冷熱衝突,加上底部溫和的椰奶,是個蠻多層次的甜點

椰香芋頭紫米($80)

摩摩喳喳($180)

椰香芋頭紫米跟摩摩喳喳都蠻大份的,以挫冰為基底加上五彩繽紛的配料

吃完這兩碗後,馬上將前面泰式的酸辣味一掃而空

整體來說我很喜歡汰汰熱情酒場 的餐點,口味道地而且選擇很多,可惜這次只有四個人,不夠點完所有想吃的餐點

環境也很有特色,加上最重要的精釀啤酒!!!!絕對是下班後跟同事、朋友聚餐放鬆的好地點~