i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2020-11-21
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

位於市政府捷運站附近,人車鼎沸的基隆路旁,好客音樂料理燒烤,有海鮮及肉品燒烤吃到飽,更有現場演唱Live!升級成帝王餐,就吃得到帝王蟹,更有明蝦吃到飽,是聚餐或是慶祝的好地方!

從市政府捷運站1號出口出來,不用三分鐘就可抵達,這是入口處。位於B1的好客,是有著110席的座位,號稱是台北空間最大的燒烤店。

大門口放了一隻大金牛,店家取了個名字叫-愛情守護牛,上方還註明了摸這金牛身體不同部份,可以得到不同的好運呢!那就不客氣地把金牛都摸上一把吧~XDDDD

好客的另一賣點是有現場演唱,於每週三、五、六、日就可大口吃喝聽音樂了!

好客店內非常寬敞,座位間也不顯擁擠。

飲料區。冷熱飲的選擇都有,種類也不少,這天艾方妮喝了三杯梅子醋,超解油膩!

有莫凡彼冰淇淋ㄟ~吃完燒烤後再來吃冰,超過癮!

好客提供的是火烤兩吃,燒烤的部份是炭火直烤。

由於是吃燒烤,我與友人決定火鍋內煮一堆青菜來均衡一下。

好客是採頂級海鮮、肉品,採單點式吃到飽,服務人員在我們坐定後,先詢問是否牛、羊、雞、豬肉都可以嗎?之後會幫我們上基本的肉盤。

誰知一會過後,一共來了十盒肉盤,雖服務人員有一一介紹,但我們壓根不記得,而且我們真的沒有想一口氣要吃這麼多肉的~~但對於嗜肉者可能就覺得很不錯,至少可以在最短的時間內,先將肉吃過一輪,之後再追加。

說真的,這麼多肉一起上來,我們真的搞不清什麼是什麼,但吃得出來好客肉的品質真的很不錯,也夠新鮮,所以幾乎烤起來都很有肉汁,不乾不柴,只是有些事先調味過的肉,有點太鹹!但重口味的友人卻覺得很剛好。

這戰斧牛排很大一隻,在玉米對照下即可看分明。而戰斧其實就是牛小排,烤過後,肉質鮮嫩又美味,尤其是骨頭邊肉,帶著焦香味及有咀嚼感的筋肉,最得艾方妮的喜愛。

將將!這是598+198升級的帝王餐,多了帝王蟹、生蠔、大明蝦、琥珀蝦,還有干貝,整個超澎派的!

生蠔我們以烤的方式,烤過的生蠔有著五味醬酸甜的調味,咕溜的口感很美味!烤過的大明蝦肉緊實好吃!

煮過的帝王蟹,肉質細緻又鮮甜,就連琥珀蝦也是新鮮又美味!超值的海鮮令我與友人讚嘆連連!

其實我與友人在吃完店家所送上的肉品及海鮮第一輪後,就覺得有九分飽了!但剛剛的琥珀蝦實在太美味,於是忍不住又追加了^^

安格斯極黑牛小排。

友人本來不解為何吃很飽了,怎麼還追加牛肉?後來吃到這品質極佳,肉質軟嫩又多汁的安格斯牛排後,大呼超過癮的!炭烤後的香氣及肉香,整個充斥在口腔中,肉汁的鮮甜分泌在喉舌間,真的好吃的不得了啊!

終於來到甜點時間。

烤鳳梨。就是熱熱的鳳梨啦!但酸甜滋味也有清新口中油膩感的作用。

燒烤必點烤麻糬。店家貼心地附上煉乳及花生粉,軟Q的麻糬成了今晚美好的結局。而且我們竟然飽到忘了吃莫凡彼~~(大哭)

2020-11-21
類別 : 咖啡廳(店)

見到這杯飲料時,會認為這是什麼呢?茶還是紅酒?其實是咖啡呢!這杯”衣索匹亞.有機水洗耶加雪非”清新明亮的色澤,獨特的檸檬香味,有著飽滿水果香及花香,令人未喝先聞即醉,中等醇厚度的口感,更是滑順且餘韻勾舌。

位於永和頂溪站附近的季節香咖啡,是由在文化大學推廣中心擔任咖啡教學的林裕益老師所經營的咖啡館,除了專業咖啡烘焙外,林老師更對茶葉烘焙及沖調有相當的鑽研。店內有義式咖啡,也有塞風虹吸式咖啡,更會配合咖啡豆的特性,以手沖方式提供客人最美味的咖啡。

初訪季節香咖啡已是好些年前的事了,那時艾方妮偏好虹吸式咖啡,但在台北咖啡館中總是少見,而季節香咖啡迎合了需求;加上姐妹淘住在永和附近,於是姐妹淘的聚會常常約在季節香。

認識了好些年的老闆-林裕益老師,正是在文化大學推廣中心擔任咖啡課程的講師。

店內的擺設裝璜與時下流行的元素並不相同,維持前些年偏日式的咖啡館風格。然而在假日午後,這樣的空間常常一位難求。

林老闆自家烘焙豆子,店內堆著一包包的咖啡豆。

烘焙機。

不僅如此,老闆對於茶葉也是自家烘焙。左邊的設備說明店內也有提供簡單的鬆餅及輕食。

單品咖啡。

花茶及冰砂系列。

曼巴咖啡 $100(曼特寧加上巴西咖啡的簡稱)。這是之前艾方妮每次必點的,曼特寧屬深度烘焙的咖啡豆,味道較濃且苦,而巴西咖啡風格平順,兩者結合後有著深沈的苦味卻又有著順口且優雅的味道。

利用物理學之虹吸原理沖泡咖啡,表現出豆子本身的乾淨度並沖出有稠度的咖啡。早期日式咖啡館較風行時,有許多提供虹吸式咖啡的店。

熱拿鐵咖啡 $90。

冰拿鐵咖啡 $90

義式咖啡Espresso是義大利文,有著On the supr of the moment與 for you。就是〈立即為您現煮〉的意思。拿鐵咖啡以香醇濃郁的義式咖啡,融入濃密奶泡清甜芳香。

漂浮冰拿鐵 $120

拿鐵咖啡加上一大顆香草冰淇淋,在夏天來一杯肯定舒暢!是姐妹淘的最愛。

這天艾方妮選了衣索比亞.有機水洗耶加雪非,選定後,老闆先讓我聞聞咖啡豆的味道。它本身獨特清新的香氣,一聞就得艾方妮歡心!

磨成粉的咖啡粉。

這天天氣頗熱,艾方妮點了冰飲。老闆說考慮豆子的特性,他決定以手沖方式來處理。壺下方放滿冰塊,讓水沖的咖啡直接流到下方。

老闆非常慎重緩慢地沖泡,深怕稍有不注意,就浪費了咖啡豆。看著老闆認真的模樣,艾方妮也很期待這杯咖啡了!

衣索匹亞.有機水洗耶加雪非 $180

耐心等待是值得的,這冰咖啡一上桌,它的香氣令同桌姐妹淘驚呼,這是咖啡嗎?怎麼會這麼香?

這杯”衣索匹亞.有機水洗耶加雪非”清新明亮的色澤,獨特的檸檬香味,有著飽滿水果香及花香,令人未喝先聞即醉,中等醇厚度的口感,更是滑順且餘韻勾舌。這該是艾方妮喝過最好喝的水洗耶加雪非了!尤其是冰的,竟然香氣及咖啡味絲毫未受冰塊的影響,林裕益老師的功夫真是了得呀!

如果您也愛單品咖啡,或是未曾試過想嚐嚐,那季節香肯定是您的最佳選擇喔!

類別 : 麵包/西點

艾方妮曾買了塔吉特的千層蛋糕當作母親節的慶祝蛋糕,家人都對這千層蛋糕的美味念念不忘!

因此今年除夕夜趁著還是草莓季節,訂了一個季節限定的草莓千層蛋糕,來增添與家人歡聚時光的甜蜜。

在眾多網購產品中塔吉特以千層蛋糕打響名號,層層香甜潤滑的口感加上撲鼻而來的蛋香,嚴選大湖高山草莓,顆顆飽滿豐腴,夾層奶油相當濃密類冰淇淋的口感,酸甜滋味輕易就擄獲了一家大小的心!

黑貓宅急便送貨到家,拆掉外面的保護塑膠封膜。

這個黃藍的蛋糕盒應是改版過的顏色,素雅中又帶著溫馨。

æ塔吉特 草莓千層多(8吋) $669

打開後,就可看見這黃澄澄的大月亮,薄薄的蛋皮透著濕潤,令人期待著層層的美味。

塔吉特不虧是網購的專家,特製的包裝,將蛋糕完全地包覆住,即便在忙碌運送過程中,也都毫髮無傷地完整美觀。

而這草莓多千層在下刀切入時,並不如預期順利,原來顆顆圓滾滾的草莓成了分割時的阻力,草莓的個頭顯然是挑選過的,不僅達到了視覺效果,連味覺都得到很大的滿足。

話說這草莓千層多是應該冷藏保存的,怎奈農曆年前後,家中冰箱充斥著年貨,於是我們只能將蛋糕放置於冷凍庫中,因此拿出來時,整個鮮奶油部份是呈現凝結的狀態,待放置於室溫10多分鐘後,蛋皮也逐漸恢復柔軟。

這千層蛋皮有著濃醇的蛋香,新鮮草莓在冷凍過後,仍保有著其酸酸甜甜的滋味,加上柔軟細緻的蛋皮及尚未退冰完全的香濃鮮奶油,類冰淇淋的口感,極為滑順且口感豐富!

這草莓多千層相較之前我們嚐過塔吉特其他的口味,肯定是草莓多贏得家人最多的讚賞!主因來自酸甜的草莓中和了鮮奶油的甜膩,不小心冷凍過的鮮奶油卻又多了類冰淇淋的口感,真的簡簡單單就擄獲了一家大小的心,這8吋蛋糕真的令人意猶未盡呀!

此時艾方妮就後悔沒買促銷的商品,塔吉特推出草莓多與其他三品項的結合(綜合、鮮奶純芋及依思妮白酪),兩個8吋才1268元,而且還免運費呢!當初就是擔心冰箱放不下,沒想到這麼受到家人的喜愛,一個8吋是讓人吃不過癮的呢!

於是家人又計劃著母親節時的訂購單了!謝謝塔吉特每次在家人歡聚的時刻,總是不讓我們失望!

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

有好一陣子被二男的分享文燒到不行,也一直沒時間去試試,直到年前二男推出年菜預購,艾方妮決定為愛吃生魚片的家人年夜飯加菜了!

二男就位於中和環球附近,艾方妮與友人搭捷運到板橋站,並轉搭車班超多的307公車到環球的下一站”監理站”,其實搭環球的免費接駁巴士也很方便,我們只是懶得等巴士~XD

二男的壽司丼飯頗受好評,但艾方妮也想吃握壽司,好猶豫喔!

對”七眼比目鰭邊丼”感到好奇。

一般生魚片的寫法是”剌身”,二男的寫法比較特別。

也有單點的握壽司、軍艦及炙燒壽司。

不免俗的也有手捲。

轉換口感的冷物。

等待時間艾方妮閒不得,於是跑到二樓去拍照,不料二樓客人也不少,於是簡略拍了一些擺設。

招待的毛豆,沒有什麼調味,很是清爽。

æ鮮魚味增湯 $25

這碗湯cp值頗高,魚肉及蝦頭視覺效果極佳,味增味道夠又不會太鹹。

æ蝦卵手捲 $60

蝦卵底下是飯,吃了是會有飽足感的,滿滿的蝦卵可以想見噼噼啵啵的口感。

æ蔥鮪手捲 $60

鮪魚肉很新鮮細緻,調味很適中,加上海苔酥脆的口感,好吃無誤。

æ炙比目魚緣側(2貫) $90

比目魚緣側幾乎成了每次到日本料理店必點的,二男的比目魚炙燒火候掌握得十分得宜,保留了魚肉的油脂,入口即化的美味,讓第一次吃到的友人也稱讚不已!

æ荒海散壽司丼 $280

這丼飯一上桌,就被這繽紛的配色所吸引,胭脂蝦、穴子、鮪魚泥、海鱺、竹莢魚、鮭魚等海鮮,配以鮭魚卵、蝦卵、小黃瓜塊及豆皮絲增加口感,感覺滿滿的海味蜂湧而至。

友人特地挑出碗內的鮭魚,發現二男荒海散壽司中的鮭魚,不僅有生魚片,還有炙燒過的,豐富了口感層次。

æ男子漢海鮮丼 $360

這丼飯比荒海壽司丼大上一些,份量也很足。海膽、鮭魚、紅甘、鮪魚、海鱺、竹莢魚、穴子、胭脂蝦,還有一隻熟小卷。

使用的海鮮是魚肚部位,厚實又大塊的魚肉,醋飯表現也不錯,另外現磨的芥末好加分!

æ紅甘,二男給料真的很大方。

æ炙燒花枝,輕脆中仍顯鮮甜。

æ鮭魚,另有一片炙燒鮭魚,一眼就可知有多肥美!

蟹棒及蟹膏,蟹膏微苦的滋味好迷人!

æ穴子,醬汁調味清爽得宜,鹹甜滋味一下子就完食。

æ鮪魚,新鮮味美只有嘴巴知道。

æ胭脂蝦,相當軟嫩甜美。

這個男子漢海鮮丼份量足,給料不手軟,鮮甜可口吃來超過癮的!

年菜預購 $999

這才是這天造訪二男的重頭戲,於除夕當天才前往取貨。只是整盒尺寸約6吋蛋糕大小,比預期小了點,哈!

艾方妮愛嘀咕:二男的廚房比想像中小,三個廚師處理生魚,還有烤物,另有一個服務人員煮湯包豆皮壽司,在狹窄的空間中工作,真的很厲害!而師傅們也相當年輕,雖然忙碌但送上餐點時,仍帶著笑容,重視與客人的互動。二男一二樓的空間,外場服務人員真的辛苦了!二男小家料理新鮮美味又平價,是值得再訪的店!

類別 : 歐陸菜多國菜牛排館麵食肉類料理喝飲聊天

這次來到是MEI家附近的角頭炙燒牛排樂華店,樂華夜市算是艾方妮很愛的夜市之一,因為夜市範圍夠大,可逛可買可吃選擇超多。加上從頂溪捷運站出來,走個十多分鐘就到了,還有一班公車直達艾方妮家,真是太方便了!

門口放著產品立牌,價位真的很平價!話說這角頭的吉祥物咧嘴笑的樣子,逗趣的很!

店面呈狹長型,店內裝璜色系黑白黃三色交替,加上藍白光的設計,感覺新潮迎合年輕客群。

這天我們晚上快九點才到,店內還有一半左右的客人,生意挺不錯的!

牆上大型圖片真令人垂涎三尺!

這天用餐有四人,本來被帶位至四人桌,但因這天大家都穿大外套,沒地方可放包包及外套,服務人員立馬幫我們換至六人桌,真是大心!!

在牆面上多訂製了一條木頭,將菜單及所有調味料都放在此,不佔據桌面空間,這點真的很不錯。

最左邊那個胡椒罐是電動的喔!只要按上面的按鈕,就會自動灑胡椒,還有照明呢!我們玩得很開心~XDDD

一人一張餐墊紙,並一組餐具已放入紙袋中。他們的SLOGAN還蠻有畫面的~”刀光劍影,排排有本事“

湯品及飲料是無料自助式,飲料機有雀巢檸檬茶及無糖綠茶可選擇。冰箱內的瓶裝飲料就要計費了。

玉米濃湯濃度頗合宜,吃得到玉米,加上有胡椒罐可以玩,還挺有趣的!(媽說:食物不可以用來玩~~XDDD)

這是傳說中的爆漿餐包喔!

瞧瞧這餐包,一扒開就爆漿成這樣,太犯規了啦~~麵包不會太乾,熱熱的吃,好吃!

這次口碑券是三人體驗,除了菲力及明蝦之外都可選,也就是250元以下的皆可。而且角頭牛排的特色,是有五種醬可以選擇搭配,除了一般常見的黑胡椒醬及蘑菇醬之外,還有大蒜醬、起司醬及炭香醬可選,我們都各自選了不同的主菜及醬。

等了好一會兒,終於上主菜了!

只是餐點上桌時,並沒有噗滋噗滋地熱騰騰的噴汁,我們的餐巾紙打開準備要遮噴油,卻用不到,所以就有些失望了!本來以為鐵板不夠熱,所以不會噴汁,但見到蛋都太熟了,就表示是放廚房太久,太慢送出來的意思嗎?

築地生蠔 $250

生蠔裹粉定型料理,之後再淋上美乃滋。

這蛋真的太熟了啦!我們一度也以為那麵條也不熱,也長得太白!

生蠔尺寸不小,也沒有腥味,但是大夥吃完的感覺是”蚵仔煎”~~XDDD,並沒有不好吃,只是吃不出特色。

香煎魚排 $170

友人選擇搭黑胡椒醬,每盤的配菜有三色蔬菜及一小塊地瓜。地瓜好吃,可惜太小一顆!

魚排是採用鱈魚,魚肉蠻細緻的,黑胡椒醬不會太辣也不嗆,不致搶了魚排的鮮味。

嫩煎雞排 $180

友人選的是炭香醬,其實就是BBQ醬,甜鹹滋味很得友人的喜愛。

角頭牛排 $220

服務人員推薦吃七分熟,因為想吃不同的味道,於是選了兩種醬,左為黑胡椒醬,右為大蒜醬。

這角頭牛排厚度夠,熟度掌握得不錯,肉質鮮嫩多汁有彈性。佐以黑胡椒醬,微辣滋味相當過癮。配以大蒜醬,蒜香更帶出牛肉香味,深得大家的喜愛,後來大家都追加大蒜醬來拌麵條吃,真的大推大蒜醬!

這次吃貨團的尾牙,吃得很開心!最推的角頭牛排及雞排,平價又美味!

只是當天地板有點黏黏的,加上鐵板沒有預期的熱,是小小的遺憾~~
用餐優惠: 試吃活動