i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2024-02-07
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳麵包/西點披薩甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

Bistro88 義法餐酒館位於台中公益商圈,華麗繽紛的晚餐時光,週到親切的服務,及具水準的餐點,加上微醺的氛圍,令久違友人的餐聚更加地歡樂!是台中很推薦約會的餐酒館。

相識多年的老友,曾經在艾方妮初次來到台中工作的那幾年,幫了許多忙,一直銘記在心。離開台中後,也曾多次到台中旅遊,但熱情的友人夫婦,讓艾方妮總是不好意思叨擾,只能透過臉書的動態來初略了解對方的近況。這次趁著來到台中工作之餘,明知道在地友人一定會破費,但還是厚著臉皮,事先提出餐聚的要求,果不其然,好友夫婦不僅安排了好餐廳,並且全家出席,令艾方妮內心充滿了感動及感謝!

Bistro88 義法餐酒館是友人全家很常拜訪的餐廳,對於餐點、環境及服務,都相當地熟悉及滿意,因此艾方妮得以一訪這在台中頗受歡迎的義法餐廳。時尚繽紛的外觀,在夜裡顯得絢彩奪目。

在公益路上星巴克大英門市旁的公益路收費停車場,是Bistro88 義法餐酒館的特約停車場,消費可抵停車費。若搭乘台中捷運到水安宮站,步行9分鐘可抵達。

在九乘九文具旁的巷弄走進去,才是Bistro88 義法餐酒館的大門。

Bistro88 義法餐酒館整體的裝潢及餐桌的佈置,都是高級西餐廳的陳設。另外服務人員的穿著也很正式,但是用餐的氛圍卻很輕鬆。

無論是紅酒冰櫃或是專業吧檯,搭上微醺的燈光,很適合來上一杯夢幻的酒精。

手作窯烤歐式麵包 $180

歐式麵包蠻紮實的口感,香氣也足,附上的是奶油及風乾蕃茄果醬,微酸帶果香的果醬,蠻特別的,也很開胃。

每日主廚精烹湯品-蕃茄蔬菜湯 $100

每日湯品會依當日食材而定,不盡然相同。

正宗法式焦烤洋蔥湯 $140

艾方妮點的法式無烤洋蔥湯,整碗上桌時都是燙的,其上蓋了一層麵包,底下是滿滿的洋蔥絲。一入口都是洋蔥天然的香甜,份量超足,光喝完一碗湯就稍有飽足感了!

圓葉小菠菜/蘑菇/新鮮無花果/風乾蕃茄 $300

很喜歡這道沙拉的組合,除了小圓菠菜之外,還有許多水果,像是無花果、火龍果、蕃茄、柳橙、芭樂等,口感及風味上都很豐富,非常令人喜愛!

伊比利火腿/芝麻葉/老醋脆餅 $270

這脆餅真的有如餅乾的薄脆,但又可以嚐到麵粉的香氣。其上有伊比利火腿、芝麻葉之外,還有不少的松子增加香氣及口感。

安格斯無骨牛小排  $1680/12oz

頂級的牛排加上粉嫩的色澤,加上撲鼻而來的香氣,實在太令人食指大動了!恰如其份的熟度,入口軟香且細嚼出溢出的肉汁充滿口腔,這就是吃到美味牛肉的幸福感啊!最特別地是服務人員還幫我們把大蒜一顆顆挑出來,便利我們搭配牛排食用,真是太貼心了!

脆皮鴨胸/酒漬無花果/烤蔬菜/波特酒醬汁 $780

這款鴨胸是採舒肥方式料理,再將鴨皮煎至酥脆,因此粉嫩的鴨胸色澤,造就入口一點都沒有鴨肉的澀感,牙齒不需太用力就可分裂在口中。加上香煎過鴨皮的油香味,這鴨胸真是好吃到令人回味再三啊!一旁的酒漬無花果,酸甜滋味相當解膩。烤蔬菜也很優秀,難得見到烤青辣椒,但一點都不辣,口感很不錯!

爐火烘烤海鮮魚 $1280

這一盤烤海鮮,令海鮮控看了就心花怒放啊!鮮蝦、蛤蜊、干貝、透抽及鱸魚,整份的份量十足,沒有過多的調味,只有滿滿的大海鮮味。蝦子事先剝了殼,吃的時候完全不弄髒手。鱸魚很大一塊,魚肉細緻甜美,令人吃了超滿足!

培根奶油義大利麵

這是為了當場高中生追加的義大利麵,麵條看起來十分地Q彈。

香蕉巧克力薄脆餅

在滿滿的杏仁片下面,是香蕉巧克力的甜披薩,濃濃的起司加上甜蜜的滋味,是個完美的甜點。

Bistro88 義法餐酒館在早上八點就開始營業了,聽友人推薦早午餐也很不錯,希望下次有機會再來品嚐。

在人生旅途中,朋友來來去去,能夠陪自己渡過青春歲月,加上人生的歷練後,能陪在身邊的還有多少?在各自的生活中面對人生的課題,事過境遷後,也只能當作茶餘飯後的話題,那些曾經的風雨也刻畫出人生的深度。感謝沒有因為歲月的流逝而沖淡了友情的厚度,希望能成為彼此生活上可以傾訴、可以依賴的對象,這份感情及緣份我會好好珍惜的!

這天在燈光絢麗的Bistro88 義法餐酒館中,我們接受到週全的服務及頂級的餐點,不需要酒精的催化,久違的友情在歡笑聲中更加增溫,也令我們更加珍惜!謝謝你們,我的好友們!

2024-02-07
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋日式燒肉串燒

喜多肉和牛燒肉居酒屋位於西門町武昌電影街後段,甫開業半年就以份量足品質優的肉品,征服老饕的味蕾,結合了燒肉、和牛及居酒屋的特色,近期推出沙瓦買二送一及生啤酒買三送一,讓大口吃肉的用餐時光更加地歡樂!

西門町是艾方妮青春回憶中不可或缺的地方,尤其是武昌街後段的電影街。青澀的高中制服,卻自以為時髦的髮型,跟著同學或曖昧的對象,一起來此看電影,都是不曾抹滅的美妙回憶。這天跟著小編來到附近的喜多肉和牛燒肉居酒屋,享受著長大後的我們努力工作,可以好好犒賞自己的歡樂時光!

走進喜多肉和牛燒肉居酒屋的店內後, 長條形的店面,前段半開放式廚房連結板前的座位區。

喜多肉和牛燒肉居酒屋採日本進口的燒烤爐搭配風力超強的吸煙系統,等吃飽回家時,頭髮衣服也不會味道太重。

利用榻榻米製成的高背座椅,加上燈具後很有日式氛圍。

喜多肉和牛燒肉居酒屋在門口這面清酒牆實在太壯觀了!據知在附近的「聚樂町日式居酒屋」也是關係餐飲,已在西門町有相當多年的經營經驗,兩家掌握共同的酒商及肉品貨源,讓成本可以降低並讓顧客享受到物超所值的餐點。
<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

點餐後,每人會上一碟店家以大量蔬果熬煮而成的沾醬,相當地清甜。

由左至右:蜜桃沙瓦、彈珠汽水沙瓦及蜂蜜柚子沙瓦 $160/杯

這個系列都是使用日本當地濃縮果汁調製成氣泡飲,清涼暢快的模樣真是太適合夏天了!如果不喝酒可做無酒精喔!
<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

有酒有肉有好友,這才是人生啊!來看看我們這天吃了什麼吧!

和牛超值拼盤 $1980

這天我們很幸運有這新餐點上市,怎麼能錯過這個超值組合呢?
可以一次吃到和牛厚切牛舌、和牛牛小排、和牛雪花、和牛橫隔膜及和牛肋條。
瞧瞧這牛小排及雪花牛的油花分佈,太美麗了啦!

解膩綜合生菜盤 $120

搭配和牛不可或缺的正是生菜組合了,除了生菜、小黃瓜、洋蔥之外,還有韓式辣味泡菜,這樣清爽的配角,可以中和油膩感並增加風味呢!

這牛小排是和牛A5等級,油花真是太美麗了!當油脂遇到高溫,瞬間在肉片上留下閃亮亮的油光,太令人垂涎了!

將油亮亮的牛小排,夾進生菜之中,再加點泡菜,輕脆的口感加上油香滿溢的和牛,一大口吃下,這真是爽快啊!

喜多肉和牛燒肉居酒屋是提供客人自己烤肉,每次上菜時,都會提醒最佳的烤肉方式。若是有複雜的食材,也可以提出需要協助的要求。另外在烤網的換置上,也很相勤勞,讓我們持續烤出美味的燒肉。

這真是艾方妮見過最大器的和牛厚切牛舌了。採牛舌精華部位,量少稀有的厚切部位,一放在烤網上就霸氣凌人啊!

這是我們單點的餐點,以拼盤的方式上桌。

雞踝骨光聽名字就覺得是很費工的食材,已事先調味,烤好的雞踝骨比起雞軟骨還多了些雞肉的口感,因此除了Q彈的口感還有肉的鹹香滋味。

醬漬雞腿肉 $130

最喜歡那雞皮遇到高溫後,縮減成邊角焦脆的模樣了!入味的雞肉吃來滿是鮮嫩多汁,太美味了!

松阪豬 $230
這松阪豬其上灑上了特製香料粉,一遇到高溫就散發出誘人的香氣。

北海道大干貝 $250/3顆
這生食級的大干貝,烤過後更顯味鮮甘美。

去殼鮮蝦 $220/8隻
這蝦肉烤過後除了顯現出紅色之外,蝦身閃亮著光芒,那真是新鮮的證明啊!
烤好的蝦肉入口是緊實Q彈,還帶著甲殼素的香氣,然後可以不必弄髒手地吃蝦,這真是太優雅了!

台灣特色湯品 $280
這個突顯台灣特色湯品是不定期更動的,我們這天的是剝皮辣椒雞湯。
使用台灣在地剝皮辣椒及耐久煮的仿土雞雞腿,並加入蒜頭燉煮,那清甜微辣的湯頭,喝來真是我們在地獨有的風味啊!

最後是甜點時間喔!鋁箔紙盒需加溫十分鐘左右。
奶油起司地瓜 $150

在蒸熟的地幾上,使用自製起司醬加入起司絲等,等加溫融化後再將其攪拌在一起,在攪拌時就不時飄出起司的香氣。
香甜細綿的地瓜,加上了起司的鹹香,入口滿滿的豐富口感與層次,這招牌甜點果然不同凡響啊!

由於吃得太開心,於是我們忍不住追了酒。

左:上等茶梅酒 $200/杯

使用日本當地知覽茶,茶香濃郁,使梅酒清爽不膩口,層次更添

中:冰清酒 $150/盅

這冰鎮過的清酒,喝來甘醇喉韻甘美,極為順口。

右:SAPPORO生啤酒 $140/杯

生啤酒就是吃燒烤,最搭的伴伴了!

2023-12-21
類別 : 台灣菜手搖杯店

台灣的珍珠奶茶世界聞名,如今再進化,採用天然食材製作的彩色珍珠,與魚池鄉的頂級茶品搭在一起,讓這國民飲品更加地夢幻了!魚池貳壹-台北士林總店位於熱鬧的士林夜市,現場製作天然健康不加防腐劑的彩色珍珠,搭上好品質的茶品,只喝得到天然茶香,沒有可怕香料味,一推出就大受歡迎!

魚池貳壹-台北士林總店位於熱鬧的士林夜市,由捷運劍潭站1號出口走來,約3分鐘即可抵達。台灣手搖飲料店非常多,光在這個區段就有三家飲料店連在一起,而知名度比較低的魚池貳壹-台北士林總店竟能在此立足,必定有其厲害之處啊!

魚池貳壹-台北士林總店提供五種基底茶來調製飲品,分別是漁池貳壹紅茶、漁池拾捌號紅茶、鹿谷烏龍茶、四季青茶及茉莉綠茶。

由於魚池鄉海拔約800公尺的多變地形,擁有豐富的地理環境,加上適宜的年均溫及穩定的濕度,因此成為紅茶生產紮根的溫床,之後經由台灣省茶業改良場魚池分場不斷進行品種選育,才造就出名聞遐邇的魚池紅茶。再加上日月潭茶區微妙的風土差異,決定了日月潭紅茶茶質的氣韻,是其他地區的紅茶遠不能及的。

其中魚池鄉紅茶18號由茶葉改良場,以台灣野生山茶與緬甸大葉種Burna育種,歷經50餘年的育成,受到日月潭溫潤氣候所孕育的優良品質。在店門口,服務人員會熱心地推薦試飲。紅茶18號茶湯水色鮮紅透澈,滋味濃醇鮮爽,沖泡後散發出天然肉桂、薄荷的香氣,耐人尋味。

魚池鄉紅茶21號由茶葉改良場,以祁門茶種與印度大葉種kyang育種而來,茶湯金紅明亮,香氣纖細精緻又富含柚花蜜香、熟果香;口感醇美令人齒頰留香。

魚池貳壹-台北士林總店採用先進的自動泡茶機,摒除人為的變動因素,讓每一桶泡出來的茶品,都能具穩定性及一致性。

魚池貳壹-台北士林總店最特別的是現場製作的手工珍珠,完全不含防腐劑、也不含人工色素。

加上食材完全天然,沒有任何的令人害怕的茶精味或香料味,若是喝慣重香精的人,肯定會喝不慣這樣自然芳香及口感。

將材料利用電動攪拌機攪拌均勻。

最後變成平滑的麵糰。這天製作的是芒果口味,所呈現出來的是淡淡的黃色。

把麵糰放進專屬的機器後,沒多久就會滾下這些可愛的黃色小珠子。

迅速地裹上珍珠粉,以免粉圓潮濕沾黏在一起。

也不知為何,就在旁邊看著這些珍珠掉落,這樣的過程好療癒喔!

這個大型的電鍋可不是自助餐裡煮白飯喔!就是拿來煮珍珠的喔!但是魚池貳壹-台北士林總店提供這麼多種天然珍珠,面對每天大量的顧客,這樣一台煮的珍珠,怎麼來得及應付需求呢?

原來在魚池貳壹-台北士林總店的後場,還有這麼一台先進的自動煮珍珠機呢!

只要把製作好的珍珠倒進機器之中。煮好珍珠的要訣就是要有耐心,除了煮,還要花時間悶,如此的珍珠才會Q彈!

這個機器中備有很多攪拌棒,這樣在煮珍珠的時候就不會沾黏在一起了,而且還會自己進水、退水、及悶熟,真是太聰明的機器了!

這正是工欲善其事,必先利其器啊!這也說明了為何台灣的珍珠奶茶,能在世界立於不敗之地了!

魚池貳壹-台北士林總店提供的彩色珍珠,也有提供混珠喔!是不是超貼心的?

從小吃到大的珍珠不再只是黑嚕嚕的,真的覺得好幸福啊!

白玉就是原味,就算沒有調味搭上茶品,吃來也不會無聊。而且魚池貳壹-台北士林總店在標準的SOP下製作出來的珍珠,無論什麼口味,都不會過軟,咬來就是Q彈的口感,令珍珠控覺得滿意啊!

芒果口味的珍珠,吃來有著淡淡的芒果香氣, 若搭水果茶之類的茶飲,應該也會很搭。

抹茶口味,剛吃的時候是珍珠該有的Q勁,而抹茶味在尾韻中會散發,很是迷人的香氣。

這個黑糖口味的珍珠香氣特別濃郁,咬下後整個黑糖香氣在口中爆發。原來這黑糖漿是店家自己炒的,並非是現成的。

這天正巧遇到魚池貳壹-台北士林總店要製作黑糖漿的時機,於是就在一旁看了一下製作的過程。

魚池貳壹-台北士林總店的完整菜單(2019.06)。但不時會有新產品上市,可以看一下櫃檯上的介紹喔!

上圖的右邊是XL(約700cc),左邊是L(約500cc)

點餐時,記得把自己喜愛的糖度及冰量告訴服務人員喔!真心覺得台灣的手搖飲料太貼心了!

手作珍珠黑糖鮮奶茶 $65/XL

最近大家注重健康,所以鮮奶茶大受歡迎!魚池貳壹-台北士林總店採用的牛奶是開元或costco的鮮奶,加上紅茶調製而成的鮮奶茶,漸層次的飲品真是看起來特別美味!鮮奶與有茶味的紅茶搭配,喝得到茶味還有牛奶的香醇,濃度恰到好處!

這黑糖珍珠奶有著黑糖香氣,喝起來並不會膩!曾喝過坊間有的過於甜膩的,就算調整甜度也是一樣。珍珠口感偏軟但有嚼勁,而且因為太大杯沒喝完,隔了3小時之後喝,珍珠並沒有改變,還是好吃呢!

除了珍珠奶茶,魚池貳壹-台北士林總店的水果茶也很受到歡迎喔!

上圖左邊是水果茶的基底,是有著真材實料的水果在其中的,裡頭有火龍果、百香果、柳橙、西瓜、奇異果等五種水果,會附上湯匙可以把水果拿出來吃。

百香鮮切水果茶 $70/XL

百香的酸味跟火龍果的甜味混在一起,滋味超讚的,而且可以同時喝到硬的百香果粒,跟軟的奇異果,口感很特別!這杯水果茶喝到的全是食材天然的味道,沒有一點香料化學味,完全是天然的好滋味!

接著這兩杯水果風味茶,艾方妮也很喜歡!

蜜鳳梨青茶 $60/XL

這杯是有著蜜鳳梨的顆粒,因此吃到鳳梨時,會有著蜜漬的甜味,但喝上一口清爽的青茶之後,就覺得剛剛好,非常適合夏天飲用啊!
台灣雖然很小,但有很多東西都值得我們驕傲,像是許多國家羨慕的民主自由、獨一無二的台灣小吃,還有這經典的手搖飲料。魚池鄉得天獨厚的天氣及地勢,造就名聞遐邇的紅茶,再加上魚池貳壹-台北士林總店天然手作的彩色珍珠,喝到這樣的飲品,真心覺得台灣人民太幸福了!一定要好好珍惜啊!

2022-12-18
類別 : 四川菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

台北國賓大飯店川菜廳獲台北米其林唯二的川菜推薦,已成立半世紀的國賓川菜廳
台北國賓大飯店川菜廳是台北知名的川菜餐廳,經歷半世紀的歷史,除了承襲百年經典道地川味之外,每年主廚團隊都會年年至四川取經,秉持著學習創新精神,近年來菜色不斷推陳出新,也逐漸受到年輕族群的喜愛。艾方妮曾與友人拜訪川菜廳,當天的麻婆豆腐、魚香茄子及大麻魚片等都相當地道且美味,而以蔥油餅捲乾煸四季豆的吃法,至今令人懷念不已!

燒椒茄子
這道料理一上桌,先見到其上滿滿的辣椒末。這是採新鮮辣椒放在炭火上,燒至表面起泡並帶煳香即成,然後切成細末製成醬汁。

燙熟的茄子原先沒什麼味道,全由這燒椒醬汁提點,吸飽醬汁後香辣開胃。一旁搭配鵪鶉蛋製成的皮蛋,小巧一顆卻滿是Q彈,當成涼菜真是非常適合。

四川缽缽雞片

<缽缽雞>是四川成都的漢族傳統小吃,從清代流傳至今已有上百年的歷史。主要是以陶缽盛以麻辣為主的各式佐料,加上多種葷、素食材,是成都常見的川味小吃。串串的食材,很像是清爽型的麻辣燙。只是一般麻辣燙是將串串的食材,像是雞胗、雞冠、川耳、海帶等,以熱湯燙過再趁熱食用,但缽缽雞則是先用特製白滷汁將食材滷煮過,再以香麻辣汁泡並冰鎮後的涼食。是成都當地很受歡迎的路邊小吃。

路邊小吃變身宴會菜色
王正金大師將路邊小吃創新改良為酒樓宴會菜色,採用去骨雞片,將偏麻辣味型改為偏紅油味,擺盤呈現的方式也更精緻。雞片保留雞皮,造就皮脆肉嫩,麻辣鮮香的特色。

松露雞豆花
這據傳在清末就有此菜品的紀錄,至今已有百餘年的歷史。

形式豆花,吃雞不見雞
這道是採雞胸肉經由手法繁雜的料理,就是現代所謂的分子料理,將雞肉吃來竟像豆花般地入口即化。而清澈的湯汁入口卻滋味濃厚,原來是在製作好上湯後,用雞肉茸進行掃湯的程序,利肉雞肉所含的蛋白質吸附湯中雜質,讓上湯更清透且增鮮。另外特別加上了一大片松露,令這湯喝來充滿了風味及貴氣。

耙豌豆燴時蔬
粑豌豆是將成熟、曬乾的豌豆煮軟後用雞油或豬油炒至成泥狀,是成都人很愛的食材。
利用具高營養價值的十字花科-綠黃花椰排成太極形狀,以耙豌豆加大骨湯將豆香味燴入蔬菜中。粑豌豆細緻的沙滑口感,加上大骨湯的鮮香,非常獨特且鮮美。

酸菜芋兒燉老鴨
在四川農村裡,泡菜、芋兒、老鴨都是隨手可得的食材,每到節日團圓之時,肯定要有這道酸菜燉鴨湯上桌。

特選適合燉湯的母番鴨,加入泡酸菜來取其味醇厚及耐燉煮,並加入泡、椒泡薑、海帶等來提鮮。

四川的芋兒相似台灣的里芋,久煮不散,且不令湯頭混濁,這芋兒入口口感細緻綿密。

泡酸菜在有豬大骨、雞大骨的上湯燉煮,並加入老鴨燉煮四小時後的湯頭,鹹香帶酸且滿是鮮味。

而鴨肉早已骨肉分離,吃來卻不柴香氣很足。

椒麻青醬海鮮匯
看到青醬別以為是義大利料理中常用羅勒製成的青醬喔!這可是採重慶特產的青花椒、青蔥與花椒製成的青醬呢!

其上仍保留著青色果實的正是青花椒本人呢!青花椒香味纯正,清香四溢,是上好的調味佳品。

新川菜領先創始者
這顏色碧綠清新的醬汁,不如一般常見紅通通的辣油,看似沒什麼殺傷力,卻是正宗四川椒麻味。

海鮮食材有鮮蝦、蛤蜊及鮮魷,在青醬的調味之下,該有的辣麻香皆具,就是不油膩的表現,相當出人意表。

這道帶來視覺與味覺衝擊與新鮮感,其勾人味蕾的醬汁令人很想拌麵或拌飯吃,那一定也很棒!

有如皇室中才有的貴氣器皿上桌了!立即取得驚呼聲及相機不斷地咔嚓聲。

金湯養生鍋
其上飄著的是像花朵般的蝦肉及海蔘。
這是採泰國香米以攪拌機打碎後,加入小米後煮滾,加入龍蝦湯與雞湯,再混入日本南瓜泥、山藥粒,還有蒸熟的芋兒一起煨煮而成。

這養生粥可依人喜好加入油條及蔥花。雖看似簡單,但入口卻很有層次,豐富的口感及醇厚的滋味,是艾方妮很喜愛的一道料理。很想帶艾媽也來嚐嚐。

開門紅
這道是王正金大師經典招牌菜之一,就是一道菜賣出五億元的川菜神話。
這道改良自湘菜的剁椒魚頭,飾以紅椒片顯得十分喜氣。將湘菜中的鮮辣改後川菜的香辣取代,降低辣度且將菜色精緻化。

採用在地的去骨石斑魚,加以泡椒的鮮酸香,更顯魚肉細緻,也更提魚肉的鮮甜。

乾燒遼參
乾燒是川菜獨有的手法,利用乾燒讓食材最大程度的入味,並使其風味濃郁。
遼參是屬高檔海參,沒有膽固醇,充滿膠原蛋白,以自然發法要花費五天的時間,才能有自然的Q彈口感。搭配五花肉、筍丁、泡椒、及各種辛香料爆香炒料,充份入味,見油不見汁,滋味醇厚令人回味再三!
國賓大飯店川菜廳以其近半世紀的經歷,依舊保留經典納入創新,讓消費者能更能輕鬆地了解並喜愛川菜。

2022-12-17
類別 : 多國菜下午茶早午餐輕食

ACME Breakfast CLUB是近日火紅的IG打卡熱點,利用大量的白色元素粧點環境,有特色的早午餐適合拍照,還有週到的服務十分舒服!而且沒有限時,有插座且沒低消。從年前的試營運就曾首訪,近日的二訪相約好友,再次感受清新舒服的早午餐,當然也拍了大量的照片。

ACME Breakfast CLUB位於西門町小香港商場大廈的三樓,一樓是西門知名的早午餐店-GURU。從一旁走進大樓內,找到位於左側的電梯上三樓即可抵達。
電梯抵達三樓後,沒有再以大門隔開,直接面對的是這面牆。記得二訪前有次巧遇ACME Breakfast CLUB的休假日,此時電梯按三樓的按鈕是沒有反應的因此而撲空,所以若大家也有相同的狀況,就表示ACME Breakfast CLUB是休息的喔!

在ACME Breakfast CLUB的粉專上看到:「ACME在瑞典文裡代表的是「The Best」的意思」。所以在ACME Breakfast CLUB,可以嚐到 美味且具風格的早午餐。

二訪時是跟好友希薇亞一起,這天跟她兒子樂樂約會,天使般的笑容真是令人融化啊!

由電梯一出來右轉就是ACME Breakfast CLUB的整個用餐空間。這是首訪時下午才拍得到的空景,現在應該除非是一大早就到,否則應該很難。

利用植栽及展示架,巧妙地區隔開兩個用餐空間,也隔絕與其他人四目交接的尷尬感。

整片落地窗及白色窗簾,引進美麗的自然光,清新亮白的感覺,好像牙膏廣告,啊,不是啦!就很有韓風性格,真是絕美啊!

這真的令人有股衝動想把家中的窗簾全換成白色的XDD

這是二訪時的菜單,供應的品項比之前試營運多一些,尤其是許多人都會點上白松露薯條,可惜這天戰力太弱就沒點了!

決定餐點後到櫃檯點餐結帳,ACME Breakfast CLUB沒有另外再收服務費。

二訪ACME Breakfast CLUB時,正好遇到露台上有空桌,於是就趕緊抓緊時間來感受自然光線的魅力。
真的拍起來很像在國外渡假的fu啊!

Bacon $240

這是試營運首訪時點的餐點,除了主餐外,還附上了一杯柳橙汁。美式咖啡另點,$90。

這份餐點是由奶油鬆餅、炒蛋、煎培根組成,其上還灑上了不少的帕瑪森起司,一旁附了一小盅楓糖可以搭鬆餅。

說真的,要是家中有這樣一個角落,我肯定每天乖乖起床做早餐吃,哈哈!

炒蛋香氣十足,鬆軟的口感也很討喜。煎培根建議趁熱吃,否則硬掉就比較影響口感。對,就是不要拍照拍太久XDD

鬆餅也蠻好吃的,淋上附的楓糖後,就像吃甜點一般。附上的柳橙汁,這樣的份量覺得蠻剛好的。

這天遇到鄰座也是愛拍照的客人,好心人看艾方妮一直拍照,就問說:妳要拍我的嗎?這~當~然~要,真是太感謝了!

Avocado $250
由外觀看,可見到兩顆圓滿的水波蛋,其下被芝麻葉舖滿了,上面還有一些珍珠蘿蔔的切片,還有灑了一些七味粉讓餐點更有吸引力。
這位朋友把水波蛋戳破後,還叫我去拍照,是有沒有這麼貼心啊!艾方妮果然平日有做好事啊!XDD

其下是酸麵包塗滿了酪梨醬,據這位朋友說,因為拍照有點久,所以麵包有點硬,但酪梨是好吃的!因為拍照時間而影響到口感,真是抱歉啊!

把牆邊的波浪板當背影,感覺也好美,對嗎?
接著是二訪的餐點,右邊是友人點了上次艾方妮一樣的餐點。

因為帶了小朋友,不適合坐露台,於是我們選擇坐在室內,但窗邊的位置有白色窗簾加持,拍起來就是很美啊!

友人另外點了鮮奶茶來搭配。鮮奶茶 $130。

首訪時,就是為了這個餐點,但因為試營運期間,數量準備沒有那麼齊全,當時並沒有吃到。

二訪說什麼也要點到這個餐點,終於吃到了!

法式吐司 $290/加冰淇淋 $320

趁著草莓季,看到系列餐點,當然要吃好吃滿啊!更何況這還加了新鮮無花果啊!

這餐點真的太美了!所以真的拍個不停啊!

法式吐司外表酥脆,中間仍維持著柔軟,還有討喜的微甜感,還灑上了無花果醉粒,口感上樂趣很多。而新鮮的草莓及無花果,酸甜有味更是好吃得不得了啊!白色的部份是細緻的鮮奶油,這一份比較不像早午餐,反而有點甜點的感覺。整體無論外觀或味道,我們都給予極佳的評價。
二訪時遇到上次踩別家新開店時也遇到的兩位美眉,也真是太巧,竟也剛好坐在鄰座呢!他們也好心地借我們留下了這美麗的畫面,真是好感謝啊!

ACME Breakfast CLUB目前不限時、部分座位備有插座,而且也沒有設低消,兩次拜訪對於環境及餐點都很滿意,推薦給大家喔!