桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

記得這間「欣欣大眾鐵板燒」老店之前有傳出頂讓、遷址等消息,但因為我們始終沒去吃過,所以有點霧裡看花,既然如此,往事就不要再提,重點是我們於假日前往原址重新開幕的「欣欣大眾鐵板燒」嚐鮮囉!

由於吧台客滿,所以我們選擇做旁邊的四方桌。點了兩樣主餐,分別是「沙朗牛排」(170元)及「豬肉」(130元),由於沒附白飯,所以加點「白飯」(10元)以及「荷包蛋」(15元)、「九層塔蛋」(15元)。

有湯品可以續,滿滿的紫菜蛋花湯,也夠熱。不過沒看到店內有提供免費的飲料。飲料、白飯都要額外收錢,以這價位而言,已經不能歸類為平價鐵板燒了。

店內只有一個師傅在炒,另一位女生就不知道是店員,或是客串師傅,因為除了觀察到動作度熟練之外,她幫我們煎的九層塔蛋,似乎黏鍋了…有點傻眼。九層塔蛋及荷包蛋,九層塔蛋雖然外型有點扣分,但味道不差。

青菜兩種,高麗菜與豆芽菜,看到師傅炒完擱置一旁沒端上來,有點擔心會不會放到冷掉。原來師傅是在等肉炒好後,直接鋪在菜上面。不知道這是刻意的還是求方便?當然,這樣也不錯,一來沒有冷掉問題,二來青菜反倒沾滿了炒醬,味道更豐富。只不過,這樣的沾滿醬汁的青菜,吃起來有點像是滷味。

「沙朗牛排」我們選擇小辣,可發現師傅用了許多蔥、蒜來提味,整體味道不錯,但這沙朗牛的肉質不喜歡。

「豬肉」這炒肉片,不像其他鐵板燒一般炒肉片散到剩小片肉屑,這豬肉片大片且口感佳,搭配有蔥、蒜提味的醬汁,我們認為是亮點。當然,這盤炒豬肉,味道偏重了點,但很好下飯,算是喜歡。

整體而言,「欣欣大眾鐵板燒」的基本炒豬肉,肉大片且口感佳,搭配有蔥、蒜提味的醬汁,雖醬油味重,但很好下飯,我們認為是這次用餐唯一亮點。

類別 : 台灣菜台式小吃

假日早餐想吃水煎包,經上網查,據悉桃園區南門市場文化路的這間「林記水煎包」頗有好評,於是下定決心禮拜天早起,特地跑去買來嚐鮮。「林記水煎包」是位於南門市場另一頭靠南華街的文化路上,可看到這條小巷內有許多排隊早餐,包括「阿婆飯糰」。

來到「林記水煎包」發現門口一堆人,看了這告示及桌上的號碼牌,可以瞭解,原來生意好到要抽號碼牌,我的號碼還要等30個人。

在等候同時,看了一下店家的製作過程,店內開四個爐子做水煎包,所以速度上不算慢,怕是遇到一次買一堆的客人。店家開鍋前,先倒油,再倒進大量的麵粉水,然後熱鍋後,接著放進現場包的水煎包。

重點是,當店員翻面的時候,看到一層煎到金黃的水煎包,就覺得放心許多,因為這模樣看起來就好吃,而且又大顆。

禮拜天等了30號,耗時約20分鐘,輪到我買了四顆「水煎包」(一顆15元)。門前的桌上有醬油及辣椒,可以自己添加。這水煎包的皮不但不會太厚,煎到有點恰的皮也具口感。內餡方面,大量的高麗菜,吃的時候可以聽ㄎㄠㄎㄠ的咀嚼聲,高麗菜鮮脆好吃,此外,肉的部份就少了些,但還是有吃到幾顆散發香氣的肉燥。搭配店家的辣醬,大口吃頗為滿足。

整體而言,南門市場文化路「林記水煎包」果然名不虛傳,鮮脆量多的高麗菜,夾雜些許肉燥香氣,皮煎得金黃有恰且厚度適中,這水煎包我們兩人都很喜歡。特別提醒,假日可能要早點去買,今天大概9:30AM號碼牌就拿光賣完了哦!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

幾次經過桃園區大業路發現這間名為「58麵店」的新開店家,大大的招牌很顯眼,但字體似乎不是很專業,哈哈!我們於某晚前往嚐鮮!

進到店內,發現店員的態度都很好,也很親切,環境也不至於很差,頓時放心許多。我們點了幾樣餐點,分別是「魯肉飯」(30元)、「滷蛋」(10元)、「豆干」(20元)、「豬肝湯」(50元)、「麻醬麵」(40元)及「燙青菜」(30元)。

「魯肉飯」簡單不花俏,滷汁及肉燥淋的很多,但口味上不會太死鹹,香氣也有出來。

小菜點「滷蛋」及「豆干」,滷蛋一般般,但豆干我們覺得好吃,尤其是搭配店家的辣醬。

「豬肝湯」豬肝有點偏柴些,但湯頭還不錯。

「麻醬麵」碗中配有些許青菜及豆芽菜,麵為白麵,整個攪拌之後,沒有過濕的問題,麻醬香味有出來,口感也不錯,這麻醬麵我喜歡。

「燙青菜」家常味燙青菜,口感鮮嫩。

整體而言,我們一直在大有商圈附近找較為家常且可常去吃晚餐之麵館,這間「58麵店」應可列入口袋名單中,原因係服務親切,用餐環境亦有維持,餐點呈現出家常味,也不至於太重鹹,下次會再去。

類別 : 越南菜

大有商圈首間越南料理「紅築越食堂」,去年五月開幕時有去吃過一次,雖然常看到「紅築越食堂」生意不錯,但因首次嚐鮮就看到滿間飛舞的蒼蠅,室內外皆然,從此就沒有想再踏進去的慾望,雖然不知現在改善了沒?!

近日發現,大有路上也新開了間越南料理,名為「越河美食館」,因就住附近,二話不說,下班立馬走去嚐鮮。來到店內,生意還不錯,內用環境良好,沒有看到蒼蠅,算是越南小吃中,用餐環境不錯的店家了。我們點了幾樣餐點,分別是「鮮牛肉河粉」(90元,開幕價50元)、「什錦炒河粉」(90元)及「高麗菜炒豆腐乳」(70元)。

店內餐具置於有烘碗機中,這點加分,只可惜烘碗機內的餐具仍是濕的,可能來不及烘乾。

「鮮牛肉河粉」端上桌可看到粉紅色的鮮牛肉,牛肉肉質吃起來也嫩,還不賴。其中放了洋蔥、九層塔、胡椒等提味,而九層塔味則偏重些,整體湯頭味道屬於較重口味那種,但喝起來算是順口。

河粉屬比較細款,彈性、口感還可以。

「什錦炒河粉」這盤炒河粉我覺得有點偏濕,不是很喜歡。但有放芹菜提味,整體味道有出來。用料也蠻多的,有花枝、肉片、大蝦等,其中蝦子不是小小隻的那種,鮮度也佳。建議加點酸辣辣的越南調味醬,更有味。

不過,店家似乎沒有提供越南小吃桌上常見的檸檬。「高麗菜炒豆腐乳」,有不少肉片外,高麗菜品質也不錯,除豆腐乳味道外,還有臭豆腐的風味,很特別。

整體而言,大有路新店家「越河美食館」,用餐環境良好,有扭轉對於越南小吃形象。牛肉河粉,肉質嫩、湯頭夠味。什錦炒河粉用料多、大蝦鮮度夠。下次再去買別的餐點來試試。

類別 : 台灣菜其他火鍋

霸味薑母鴨」在桃園區有好幾家店,先前吃過中正路及大有路上的,除此之外,我們一直想嚐鮮的是位於萬壽路二段這間「霸味薑母鴨」龜山店,因為幾乎冬天經過,都可以看到店外滿滿的人潮。趁著天氣稍冷之際,我們於下班後前往嚐鮮。

這間店有著兩間店面,但主要用餐的客人,多數集中在外頭的走廊上,用餐環境上不會太悶熱。我們兩人點了幾樣餐點,包括「薑母鴨」(280元)、「鴨肉丸」(50元)、「高麗菜」(50元)、「茼蒿菜」(50元)、「米血糕」(40元)、「麵線」(30元)及飲料(40元)。

這裡的爐火是用罐裝瓦斯,而不是一般霸味薑母鴨用的炭火,鍋子還是採用陶鍋,不過,兩人份鍋子感覺略小了點。店內提供醬料,有腐乳醬及辣椒醬,兩者搭配起來還不錯。

湯頭方面,同「霸味薑母鴨」風格,裡頭看不到薑的實體,但帶有薑的微辣,辣度適中,喝上一口,雖有點濃郁,但還頗為順口。

「鴨肉」的部位我們喜歡,沒有鴨腳之類的,整體而言,肉質的比重較多,不會都是骨頭。久煮較軟嫩,口感也不差。

「鴨肉丸」口感有彈性。

「高麗菜」及「茼蒿菜」,份量多,菜葉的品質不差。

「米血糕」口感偏軟,看個人喜愛,我比較不喜歡太軟的,老婆說ok。

「麵線」屬於偏濕的那種,看麵線膨脹程度,以為煮的過於軟,但吃起來口感有出來,湯汁味道有吸入,雖沒有油蔥等提味,但麻油香有出來。

整體而言,今年冬天來到距桃園市區不遠、龜山萬壽路上「霸味薑母鴨」嚐鮮,雖不是用炭火,但用餐環境通風不悶熱,服務態度佳。兩個人點一鍋薑母鴨、兩樣青菜、兩樣火鍋料,麵線、飲料,540元的價格算是經濟實惠,鴨肉肉質多,口感也不錯。