桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近天氣冷,晚上懶得出門覓食,於是開始有時外帶便當回家吃。而這間位於桃園區龍安街上的「平凡快餐便當」,同事對雞腿飯頗有好評,於是趁某日下班,我們特地跑去「平凡快餐便當」外帶「雞腿飯」(90元)回家吃。

不過,這90元的雞腿飯,同樣四樣配菜,價位上就沒有前幾天介紹的「大有便當」的75元,來的親民。

「雞腿飯」配菜有四種,這四樣配菜看起來乾乾淨淨的,兩樣蔬菜、竹筍及豆干,都是頗為家常的菜色,吃起來不重油及重鹹,還不錯!

主角「炸雞腿」頗大支,不會炸的油膩膩,整體還可以。

重點來了,我們覺得店家的「辣蘿蔔」很棒,一定要取來配,不但切的大顆有口感、不會太死鹹外,也辣的過癮,愛吃辣的人一定要試試。

整體而言,龍安街上「平凡快餐便當」。價位稍高,雞腿飯及配菜吃起來乾乾淨淨,不油鹹膩,重點是辣蘿蔔不死鹹又有口感,令人辣的過癮…

類別 : 多國菜早餐店輕食

假日逛「華泰名品城」前,先上網找了一間位於桃園青埔的早午餐「巧嗑輕食營養早餐」,打算先吃早餐,再去逛華泰Outlets。「巧嗑輕食營養早餐」就位於「青埔國中」對面,在這冷清的附近,算是難得的早餐店了。不過,走進店內,發現客人還不少呢!

我們點了幾樣餐點,包括「義式雞排丹麥吐司」(70元)、「巧嗑豬排華爾滋」(65元)及「養生豆漿」(冰25元)。

「養生豆漿」很大杯,模樣看起來像是店家自製品,口味不甜膩,感覺很養生,不錯。

「義式雞排丹麥吐司」這丹麥吐司口感不差,裡頭用料也豐,除了雞肉外,小黃瓜、美生菜、蕃茄、甚至還有顆粒的花生醬,這點帶出不少層次感與香味,丹麥吐司吃起來本就較乾,但搭配內餡較溼潤的口感,我們覺得好吃。

「巧嗑豬排華爾滋」內包有煎過的豬排、美生菜、小黃瓜、蕃茄等,這道早餐的好吃點在於華爾茲的漢堡,香酥可口。

整體而言,逛華泰Outlets前,來到位於青埔的「巧嗑輕食營養早餐」,就服務及餐點上,都可以感受到店家的用心。餐點看起來雖不華麗,但吃起來有一定的美味度,下次如有機會到青埔吃早餐,應會再光顧。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

網路上得知這間「大有便當」,印象中才想起大有路上似乎有這麼一間,只是一直以為這是間沒在營業的鐵皮屋罷了。趁平日中午有空,特別跑去買了一便當回家嚐鮮。果然中午有開,也問了營業時間為週一至週六中午。原來這間店非但有營業,竟還有內用座位區,生意似乎也不差哦!

店內有賣「雞腿飯」(75元)、「排骨飯」(65元),還有豬腳飯、控肉飯、香腸飯、蒜泥白肉飯等。

這間店由一對老夫婦經營,服務態度非常和藹親切,第一次去,我不曉得可以自己選配菜,老闆娘只好主動貼心問我吃不吃豆腐,又問要吃白蘿蔔還是其他,我才知道原來是可以自己選配菜的。櫃台後方有5-6樣菜,可以挑4種哦!

老實說,這配菜不但不會重油、重鹹,真的感覺非常家常,這樣的配菜對外食族的我而言,很尬意。

主餐炸「雞腿飯」,雖不是很大支,但光這顏色就炸的很漂亮,外皮酥脆度也有出來,肉質嫩而有汁,這炸雞腿好吃。外帶還有送一小瓶飲料。

整體而言,大有路上這間鐵皮屋「大有便當」,一對和藹的老夫婦經營,感覺超溫馨。配菜種類雖不多,但可以挑選,均屬家常菜。價格約65-75元間,CP值高。下次有機會一定還會再去,寫篇Part II其他飯類的食記。

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

旅行總要有個歇腳處,前次去「華泰名品城」(華泰Outlets)的歇腳處為「Roots Lodge Cafe」,這次去林口三井Outlet,因為品牌專櫃較多,覺得比「華泰名品城」好逛,但兩家Outlets的價格都差不多,優惠普普通通,總之,就抱著去逛一般購物中心的心態去逛就對了。

逛累了,我們來到這間位於林口三井Outlet內的「PAUL」喝咖啡歇息,這是間源自於法國,結合點心、烘培的咖啡廳。

我們點了兩杯咖啡,分別是「玫瑰拿鐵」(150元)及「純咖啡」(130元),這咖啡價格並不便宜,咖啡口味喝起來,還不錯。

原本不想點甜品來吃,但老婆聽到有人點千層派,好奇心驅使下,我們又跑去櫃台點了乙份「草莓千層派」,店員說是招牌甜點!這草莓千層派要價225元,我算是狠下心來點了它來嚐鮮。

外皮的千層酥,頗為酥脆,稍碰即掉滿地。中間包了厚實的卡士達醬及草莓,建議要不小氣的切一大塊,一次放入口中,感受一下冰冰涼涼的卡士達醬,帶著微酸的草莓香味,併融入口中,瞬間有種舒壓地滿足感,好吃!

整體而言,這次來到林口三井Outlet內的「PAUL」喝下午茶,咖啡價格雖貴,但不差。招牌甜點「草莓千層派」一片225元,貴鬆鬆,但好吃是真的。

類別 : 多國菜早餐店輕食

記得幾年前去南崁「特力家居」後面的「河堤XX」系列用餐,發現對面有間藍色外觀,但有點不起眼的店面,用餐人數卻很多,我們就放入口袋名單中,打算找一天要去吃早午餐。

事隔幾年,我們終於憶起這間店,但根本不知道店名,於是趁假日早午餐時段直接衝去,才知道店名為「風吟餐飲館」。從店內菜單發現,這裡不但提供早午餐,也提供中式現炒簡餐。講到中式簡餐,我們真的都是簡餐控,也不管這次來的目的是要吃早午餐了,兩人直接點起現炒簡餐來嚐鮮。

我們點了兩樣餐點,分別是「宮保雞丁」(170元)及「冬瓜豆瓣魚」(190元),餐點附水果、沙拉、果凍、鬆餅或南瓜捲,五選一,我們選擇果凍及南瓜捲。飲料選擇紅茶及奶茶。先不管口味如何,中式簡餐不到200元還附湯品、飲料、甜點,這價位真的太令人感動!要推!

紅茶及奶茶,一般般,但不小杯。

「果凍」一看就知道是店家自製品,微甜,份量不少,不難吃。

南瓜捲」很特別,雖然吃起來南瓜味不重,但酥脆的外皮及綿密內餡口感,有吸引人,值得一試。

「湯品」不馬虎,是竹筍排骨湯,還加了一片脆瓜提味。裡頭竹筍不少,喝起來清爽又順口。白飯很大碗不小氣。

宮保雞丁」用陶鍋盛裝,剛上桌模樣看起來有點一般般,夾了一塊肉試試,味道似乎不夠。但是,經過整個攪拌之後,才發現多數的辣椒、蒜頭、花生、薑片等食材都在下層,宮保味道瞬間出來不少。這道料理吃起來不重鹹,也不會口乾舌燥,屬於家常的現炒宮保雞丁料理,我們喜歡!

冬瓜豆瓣魚」光看就頗為驚艷。有著大小不一,甚至成泥的鹹冬瓜混入其中,味道很足夠且直接,搭配口感鮮嫩的魚片及豆瓣,層次感有出來,建議魚片、冬瓜、豆瓣醬汁等一起入口,難得的美味,我們也很愛,超好配飯。

簡餐配菜有二,炒高麗菜以及青花菜,配菜要有溫度是重點。這兩道菜份量並不小,感覺很家常。因為我們是外食族,簡餐配菜都是青菜,很符合我們的需求。

整體而言,這次來到南崁特力家居後方的「風吟餐飲館」,身為中式現炒簡餐控的我們,發現我們真的來晚了!簡餐不到200元還附自製甜品、飲料及湯,主餐有家常味又好吃,兩樣配菜均為青菜。日後會常去的現炒中式簡餐,又一家入列!