三高吃漢
三高吃漢  等級6

2023-10-03
類別 : 印度菜小吃店其他小吃台式小吃

[照片記錄]

幾年沒來緬甸街了~~! 中午有事只能快閃,否則至少吃個兩攤,之前經過沅保騎樓爆滿,不敢進來,

這次時間較早~但也坐八成滿,點餐用手機等叫號方便不易出錯,簡單試試現做印度烤餅和香蕉煎餅,

咖哩雞偏淡,較喜歡椰子醬的烤餅,看別人大多點榴槤醬,可惜沒吃到,

等餐大約要10~20分鐘,緬甸街還是適合悠閒慢活的步調,趕時間不建議,下次挑冬天來~好熱~~

(別人的榴槤醬烤餅)

(咖哩雞+烤餅+半熟荷包蛋)

(椰子醬烤餅、印度奶茶)

(香蕉煎餅+起司)

(同場加映:莿桐潤餅+義聚東水餃)

(潤餅正常ok不壞,義聚東則是山東燒雞較對我胃)

2023-08-19
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

照片記錄:櫻桃鴨三吃520(半隻),片鴨、鴨腿斬件、鴨粥。

待過頤宮的燒臘師傅在板橋新開的外帶店,聽說進的食材來源也相同(?),平日出燒味飯沒機會吃,

試一下周末出的櫻桃鴨,其實還不錯,那個質地、型、口感皆ok...就不提最近在頤宮吃的,

以這價位挺好,但坦白說這樣的片肉跟採用的餅,整體並不夠match,

大概還處在剛開業比較混亂的時期,有些細節還想的不夠,之後慢慢調整應該就會蠻可以吧。

(師傅的雄心壯志)

(透氣裝盒,若可以還是盡快吃,除了甜面醬還附冰梅醬,但是梅味稍微偏淡)

(鴨粥)

(同場加映: 犢饗溫體牛,只喝湯的話還可以,需要多多加油..)

(牛肉湯、龍骨髓湯)

(牛心、牛筋、牛肚切盤)

(麻辣牛雜)

(牛滷飯)

2023-05-29
類別 : 越南菜喝飲聊天

照片記錄:人均800。

遠的要命王國,老闆娘人形立牌很威,生意極好,氛圍佳,

連送餐機器人都有,價格不貴、菜品種類多、口味尚可。

(越式奶茶)

(烤肉拼盤: 牛、雞腿)

(精肉團豬肉粉捲,偷推一家店,內湖的越南粉捲)

(蝦肉炸春捲)

(魚露焢肉,希望魚露味再重一點)

(越式炒花枝河粉)

(茄汁牛腩法國麵包)

(魚露炒菠菜,希望魚露味再重一點)

(三八甜點)

2022-10-02
類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:牛肉麵附豆干酸菜225元。

上個月跟朋友吃完才討論過心得,沒想到最近一波熱度😏,

食材確實~~牛腱肉質不如一般之軟嫩,更不用提與豐厚化口的腱子心比較,

但至少燉得時間夠長、也ok了,是否另外用什麼現成高湯或者罐頭我其實沒太在意

(謎之音:很多料理都必須使用罐頭才會夠味,並非新鮮蔬果才正確),

畢竟主要是價格吧!這樣一套還附好吃的豆干,真的沒什麼意見了,

尤其最近才吃到一碗190元卻難以完食的牛肉麵...「我是誰?我在哪?」的那種...😷

總之"門前"以我自己,大概算久久路過一次可進去吃的店(事實上卻無法😂),

然後~有朋友講,調理包也與現場吃不同~~

(觀光客來板橋的概念)

(辣醬&孔洞豆干,豆干柔軟入味最好吃,覺得有用心做)

(牛肉麵,選細麵)

(同場加映: 六必居續攤)

(粥的確不錯吃😊,炒類就那樣了,蜜汁中卷🤔、蒜泥鮮蚵😶、蒜苗臘肉🙂...這款花蓮鍾家臘肉倒是有對我味)

2021-09-04
類別 : 台灣菜

照片記錄:四道550元。

吃完Reel的當天下午在咖啡廳聊天坐了一陣子,

晚餐決定簡單吃一下,曾聽兩位朋友表示這家小島食堂可以來,

是一間平價的日式小食堂,必點生魚片(野生),

以其風味、口感、份量,對比價格實在划算無比,

來這兒可用少少消費吃到好吃的生魚片(沒有"三寶")。

(煙仔虎、鯖魚、角魚、油梭,如果沒記錯?這盤只要200!)

(薑燒豬蓋飯,肉韌韌der~但味道是好的,朋友說小島未搬家前會吃)

(馬鈴薯燉肉,很可以)

(滑蛋菠菜,120元)