黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 韓國菜小吃店夜市肉類料理喝飲聊天

年前去了兩次台中,第一次去的時候把車子停在黎明路上的坑人停車場(一次300元),然後步行至逢甲逛夜市。從便當街的牌坊進入逢甲夜市時就發現了右手邊這間排了超多人的朴大哥的韓式炸雞,定眼一看發現是我超想吃的正統韓式炸雞,只是無奈剛在飯店吃飽因此也沒戰力再吃一頓,只好含淚說掰掰!

很快的又二訪台中,這次還有鴨子姐、吳艾倫及鴨寶包同行。下午一起吃完法米午茶後鴨子姐說他們晚點要逛逢甲,此時黃鴨子忽然想起上次錯過的朴大哥韓式炸雞,於是就請鴨子姐先去卡位,我們停好車後隨後跟上,結果這一等就等了40分鐘,朴大哥的韓式炸雞店生意超好啊!

等待期間會有店員拿本破破爛爛的記事本給你,一打開是手寫MENU,字滿漂亮的耶,噗哈哈!喔,朴大哥韓式炸雞一律採單點制,價格說不上貴因為分量很大,我們四人點了兩份炸雞+一碗拉麵就好飽,然後默默笑隔壁桌情侶只有兩人卻不自量力的點了兩份炸雞然後幾乎都打包這樣 XDDDDD

火辣黑醬炸雞翅(蘿蔔、年糕為另外加購)/380元

其實一開始是想點紅醬雞翅+黑醬雞丁,但店員建議我們反著點黑醬雞翅&紅醬雞丁,原因是黑醬較香因此跟雞翅搭起來很配,而紅醬就是甜甜的所以用雞丁就好,有了專業建議當然要聽從,結果店員所言不假,這個黑醬雞翅好好吃喔!

黃鴨子去過韓國但是沒吃過韓式炸雞,只是一直不斷在各部落格&朋友口中聽聞韓式炸雞有多迷人。這次終於吃到正統韓國人製作的朴大哥的韓式炸雞,還真的很美味耶!炸皮不走酥脆路線但卻很有口感,凹凸不平的表面沾裹了非常多的美味醬汁,加上些微的辣度吃起來好順口,一份10入的炸雞翅被我們瞬間掃盤,哈~

而炸雞周邊的白白小球就是韓式年糕,Q軟好好食,黃鴨子超愛年糕所以吃了好幾顆,下次會再多加點一份來吃個過癮。

原味馬格里300元+雪碧35元

之前去韓國喝了不少酒都不是很喜歡(壓根是在喝工業酒精),直到喝到這款馬格里才有喜歡的感覺。因此看到朴大哥的韓式炸雞有這款馬格里時就直接吵著我的酒伴鴨子姐說要點它,都說是酒伴了一錠是馬上說好啊,噗哈哈!

[未成年請勿飲酒]

然後朴大哥的韓式炸雞調製方式也很韓國,半瓶馬格里+一瓶雪碧,倒在壺裡攪拌然後慢慢道出飲用,所有道具超專業的阿!!

[喝酒不開車,安全有保障]

然後我跟鴨子姐就這樣一杯接著一杯喝,酒精度很低所以完全無感,只是覺得甜甜的好好喝喔!!!!

[飲酒過量有害健康]

辣炒年糕麵/120元

吳艾倫摳摳灰說要吃的辣炒年糕麵,甜甜辣辣吸滿醬汁很開胃,以韓國泡麵煮成所以麵條很Q,適合多人時再點來分食,不然這碗下肚就飽了呀~

紅醬無骨雞腿丁(加年糕)/260元

若不是先吃了黑醬雞翅,不然其實這個紅醬雞丁也是很不錯啦。只是相較下它就顯得平凡而無味,加上雞丁裹粉太多所以有點太乾硬,還是喜歡黑醬雞翅多很多。

以上,令我允指回味的朴大哥的韓式炸雞,黃鴨子邊寫邊流口水,然後一直跟陳胖說我好想吃好想吃啊!!!!! (很想為了它再規畫一趟台中行,噗)

朴大哥的韓式炸雞店
----------------------
台中市西屯區西平里文華路127巷19號0988 328 178 (不能訂位,但可以預約外帶)
用餐日期: 2014-02-06

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

身邊有好幾個真假新竹人,除了土生土長的之外就是在新竹求學&工作的,因此黃鴨子這次要到新竹看曬柿時隨口問了幾個在新竹走跳的朋友該吃些甚麼好? 沒想到大家一致的回答都是"隨便吃就好了啦,因為新竹東西好難吃"...........

聽到這種回答後沒有在地人的推薦後黃鴨子有點無所適從,乾脆就往觀光客聚集的城隍廟出發吧,至少沒吃到在地人推的,也得可以回味一下觀光客的口味阿~

在85度c旁的停車場停好車子走出來,一眼就看到了讓陳胖很想吃的阿富滷肉飯,二話不說馬上找了空位坐下~

滷肉飯/30元、滷蛋/10元

黃鴨子其實對滷肉飯有點無感,但很堅持吃滷肉飯一定要加滷蛋才完整。尤其一定要把蛋黃弄碎拌進滷肉飯裡一起吃,不管調味怎樣都一整個大加分阿!而阿富的滷肉飯黃鴨子是覺得滿好吃的,鹹中帶點甜味,肥肉部分也不油膩噁心,唯一缺點是米煮的太軟些,不然就很棒了~

貢丸湯/35元

以菜頭為湯底的這碗貢丸湯好好喝喔,有肉的鮮味以及菜頭的清甜,很令人回味阿~

吃完阿富滷肉飯我們就已經飽到胃頂了,不是食量小,是因為到阿富之前我們才剛在鴨肉許吃了鴨肉麵&鴨血,因此吃完阿富後就收工回飯店啦!隔天早上到藍印子&俏媽咪買了一些鴨寶的用品之後又經過城隍廟,不知道中午要上哪吃午餐的我們自然又停下車子到廟口覓食去~

這天的第一個目標是阿城號的肉圓,幾年前到新竹玩耍時也吃過他阿,因此來回味一下~

肉圓

看起來白白的皮比我想像中的Q很多,醬料甜甜的很順口,而裏頭包了筍子及瘦肉還滿清爽的,兩顆一下子就見底啦~

炒米粉

要加上一堆醬料才好吃的炒米粉對我來說還滿特別的,因為他口感帶點脆ㄟ,好妙~

貢丸湯

很一般般,跟阿富滷肉飯的貢丸湯比起來遜色不少~

吃完連城號後我們又回到阿富的懷抱,因為昨天是兩人分食一碗所以陳胖有點意猶未盡的感覺,怕回高雄後會想念阿富的滋味,因此決定再來一碗阿富滷肉飯後再返家~

油豆腐/30元

淋了甜辣醬的油豆腐是我的主食,吃起來很有豆香且柔軟多汁,沾上醬料更提味這樣~

陳胖的滷肉飯,這天的米就煮得比前一天好很多,粒粒分明粒粒Q

肉羹湯

上桌時還以為端錯了,因為這明明是清湯不是羹阿!結果我們同桌的客人也有此疑問因此問了老闆娘,老闆娘說他們是肉羹的肉+湯,因此是清湯無誤,哈!不過這個就比較不合口味了,還是貢丸湯好啊~

離開前已滿腹,走到郭家買了春捲當車上的存糧,也是沒有很愛 @"@

吃沒幾間就飽到陣亡的城隍廟小吃,下次有緣再相見啦~
用餐日期: 2012-11-21

類別 : 日本菜壽司/生魚片

大家前往花蓮旅遊應該都是專攻小吃這一區塊吧? 什麼炸彈蔥油餅、公正街包子、液香扁食、廟口紅茶、海埔蚵仔煎...之類的。而黃鴨子以往到花蓮旅遊其實也是,小吃ㄧ攤吃過一攤,即使上一次的回憶不甚美好還是抱著不想錯過的心態再次品嚐,但很快的就馬上後悔...

而這次再訪花蓮,除了吃了少數幾間喜歡的小吃之外,其他的就找沒吃過的來嚐鮮。其中這間魚豐就是看過好多篇食記後想來嚐試看看的,因為它有招牌鰻魚飯....

晚餐時段由下午五點開始營業,我們在4;50左右抵達門口,竟然已經有兩組人馬排隊中。其中一組大家庭應該是熟客,跟老闆打了招呼就直接拿著點餐單寫數量,因此入座後他們的菜也隨之上桌,然後很快的在半小時內吃飽閃人 XD

不趕時間的我們在就座後還小小研究了一下,因為食力有限所以挑了重點下單,但又很怕吃不飽所以又多畫了幾劃,結果就這麼的超標了,哈~

↑有看到右下角嗎? 還有 QR CODE

綜合壽司/75元

最後才畫上的一品項,結果非常失策,不是它不好吃,而是它佔掉我們超多胃容量的阿!

綜合生魚片/130元

非常新鮮還吃的到甜味,不過光我一個人吃它還是太勉強,到後來有點噁心~

招牌綜合沙拉/120元

其實本來是點章魚醋的,但腦波很弱的看其他熟客桌都點了這盆綜合沙拉,就跟著下單了。結果證明它不是我的菜,混合了太多不同的元素導致吃起來很不協調,看來沙拉還是點單純的比較好

炸蝦/150元

好喜歡這盤炸物,除了兩尾大大的炸蝦之外還有好多炸蔬菜。其中香菇、芋頭還有茄子都好好吃,非常快就盤底朝天

鰻魚飯/220元

鰻魚飯附上味噌湯一碗以及綜合小菜一皿,價格是好可愛的220元

鰻魚部分細緻而無腥,醬汁味道也不賴,但底層白飯太濕黏而讓整體失去了搭配起來的風采,小可惜

烤秋刀魚/80元

肥吱吱的秋刀魚非常好吃,烤的皮脆肉嫩肥美新鮮,搭著可樂吃到乾乾淨淨

不知道魚豐是否為花蓮市區少數的日式小吃? 因為小小一間店的生意還真不賴呢!至於味道黃鴨子覺得它就是很家庭式的日本+台灣味兒,不至於讓人驚艷但也不會讓你失望,就是中規中矩且態度非常良好的小小餐廳。

魚豐日式小吃

星期二至五 17:00-22:00

星期六至日 11:30-14:00、17:00-22:00

用餐日期: 2011-05-16

類別 : 台灣菜

宜蘭行前剛好看到食尚玩家宅配特輯裏頭介紹的礁溪火山爆發雞,看的電視前面的陳胖一愣一愣的,用兔子眼神哀求我把它放進行程裡 XD

上GOOGLE MAP查了一下地圖,發現離我們所入住的城市商旅楓葉館僅只5分鐘左右的車程,因此在我們到達礁溪先進飯店寄放行李後就往火山爆發雞前進,準備享用大口吃肉的午餐了!

到達目的地附近才發現礁溪路七段這邊根本可以叫做烤雞路,整排都是雞料理的餐廳,而火山爆發雞是其中看起來最簡陋的一間,還讓我們一度猶豫到底要不要換一間吃午餐這樣 @"@

入座後店內阿姨拿來菜單並就站在我們旁邊干擾我們點餐 ,直到我們服從的聽他的話點了一雞一魚一菜後才轉身離開,噗 XD

溫泉空心菜

宜蘭最有名的蔬菜應該就是溫泉空心菜了吧!跟一般市面所見的空心菜不同,溫泉空心菜的莖粗但口感細緻,隨便炒炒就很爽脆而入味

礁溪台灣鯛

一看到台灣鯛黃鴨子超抗拒的,因為我最討厭的就是吳郭魚了阿!不過點菜阿姨再三推薦又掛保證,因此軟耳根的陳先生只好點了,然後依我要求用紅燒的這樣!而上桌時我們都傻了,這吳郭魚是巨無霸嗎? 黃鴨子特地放了一罐蘋果西打在旁邊當比例尺,這樣不難看出這尾魚有兩瓶蘋果西打這麼大吧....

不同於一般吳郭魚有重重的土臭味,這個礁溪吳郭魚還真的是只有微微的淡水味,肉質很Q而醬味很夠,讓我對吳郭魚的心結瞬間解開不少,不過還是沒有很愛。但陸續進來好多桌客人都指著我們這尾大吳郭跟店家點菜,應該是大得夠震撼吧!

火山爆發雞

最後壓軸是等待了約莫20分鐘才上桌的火山爆發雞,上桌時竟然連雞頭都還在,驚~

陳胖戴起手套進行拆解動作,先拔了一塊雞皮就往我碗裡放,說他拔下時就感受到他的脆度,叫我趕快嚐嚐,哈!而黃鴨子當然是火速的吃進嘴裡,這時也驚訝於他脆而不油的驚人口感及香氣,好吃耶!不過切記要在上桌時先進攻他的外皮,因為五分鐘後他就被雞肉反潮的水氣所擊倒,變得又油又韌,非常膩....

整隻雞剝成這樣,整盤都是肉看來好驚人,不過我們還是把它完食,請叫我們大食怪

雞翅是我覺得整隻火山爆發雞裡最好吃的部分,皮脆肉嫩就是它的寫照,不像雞腿因為運動過多太有嚼勁,差點就咬不動阿

而火山爆發雞為何叫火山爆發雞我也無解,是因為肚子裡塞了一堆蔥,切開時會炸出來這樣嗎???

一開始有說到是看食尚玩家宅配特輯才知道火山爆發雞的,印象中他們介紹時有提到回家加熱處理後可在皮脆肉多汁,不過黃鴨子到店吃過後覺得奈五摳玲,光是出爐五分鐘就整個油又韌,何況是宅配的阿~~~!

所以想吃就到現場吃還是最好的,千萬不要相信宅配還可以有相同口感這件事啊~~~

火山爆發雞
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段39號
03-987-0108
用餐日期: 2012-05-28

類別 : 台灣菜小吃攤販其他燒肉台式小吃

還記得前幾天寫的礁溪楓葉館嗎? 黃鴨子在裡面就有提到它位處地理條件很棒的火車站附近,正對面就是礁溪的熱炒小店集散地,然後便利商店、飲料店也都是百步可及的距離,非常方便。

因此當黃鴨子晚上洗好澡躺在床上看著美食節目時忽然餓意上升,趕緊拿起手機定位附近的宵夜有哪些可吃? 沒想到一找就找到大受好評的阿和烤肉,而且離礁溪楓葉館超近,因此即使外頭下著大雨,我們還是跟櫃台借了大傘後散步覓食去!

阿和的生意很好,當地人與觀光客都不少,每個人都把手中的盤子堆的跟小山一樣高,因此黃鴨子也不甘示弱地拿了五串,然後陳胖還趁我不注意時偷點了一份炸雞肉 ~"~

號碼牌部分不是照順序給,是老闆隨興抽取。因此叫到比自己後面的號碼是正常的,反正等就對了,店家自有順序阿~

而阿和烤肉動作滿快的,研究了一下才發現會這麼快是有原因的耶!所有食材在上烤架之前都會先下鍋油炸個10秒左右,接著才會塗上醬料上網架,這樣快熟之外也快速入味,是訣竅來著~

消夜時間:阿和烤肉+阿和鹹酥雞+阿和後面冷飲店的現泡金萱

烤肉部分真的超優的!!每一樣都烤得恰到好處,該嫩的嫩該脆的脆,而且完全沒有"糙灰搭"的地方又十足入味,我愛!反觀鹽酥雞就好普通,可以跳過不要買啦~

而所有烤肉串中最令我激賞的是這個三星蔥肉串,只能用超級好吃來形容,是此生以來吃過最好吃的蔥肉串啦!蔥的部分全熟且甜度好高好多汁,和外層薄博的豬肉片合在一起實在是好美味,印象極好!

阿和烤肉真的好美味阿!到現在還會念念不忘耶,不愧是有名的排隊小店,我喜歡!

阿和烤肉
宜蘭縣礁溪鄉中山路132號