黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-06-16
類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩輕食甜點/蛋糕

從良哥那裡得知卡麥拉咖啡要在建國路上開闢新店時黃鴨子就超感興趣,也在朋友那邊喝過卡麥拉的水果茶,因此對於他家可以用"嚮往"兩個字來形容。

只是前陣子完全不缺3C用品因此也沒特地繞到建國路去,直到上個月要把家裡的桌機換筆電,才跑了一趟建國路看實機,也順便走訪卡麥拉買杯咖啡。

一如卡麥拉一直以來的風格,低調沉穩而有內涵,在建國路上不起眼但卻與眾不同,匆匆經過很難發現它,但一旦知道他的切確位置後怎樣都會停下來買杯咖啡再走。

而卡麥拉就是卡麥拉,裏頭的裝潢簡約但不失風格,所有擺飾也都是繞著相機周邊在走,除了很多骨董相機之外也有很多實用的小配件,有缺相機背帶或是熱薛的都可以去瞧瞧,他們家很多款式都讓人愛不釋手。

黃鴨子跟陳胖點了兩杯飲品打算帶走,但等待時間隨處看看後卻決定改成內用以享受一下不一樣的悠閒氣氛,跟繁忙的建國路有很大反差。

卡麥拉飲品價位非常非常可愛,跟便利商店同等級的價位,但品質卻是機器化的咖啡比較不來的。

蜜香奶茶/55元

夜已深怕咖啡影響睡眠品質因此黃鴨子挑選了咖啡因較低的奶茶。一喝之下完全愛上,無糖卻如此順口,滑順溫醇且把蜜香紅茶的特殊香氣表露無遺,非常的好!! 喝過他家的這杯奶茶之後黃鴨子在喝其他熱奶都會忍不住跟它比較,目前算是我心目中NO.1的奶茶選項。

職人烘焙經典拿鐵/55元

不論是杯裡杯外,從紙杯、隔熱套、拉花到奶泡,完全都呈現卡麥拉一貫的品質要求,看到時有會心一笑的感覺,卡麥拉如果哪天也連鎖了,便利商店根本就不用混了 XDDDD

而拿鐵相較於單品來說較簡單一些,溫順、不苦澀、奶泡細緻綿密就是一杯好拿鐵,陳胖喝了之後很滿意,之後三不五時就會跟朋友去喝杯咖啡。

鬆餅/40元

點用任何飲品只要加價40元即可購得現做鬆餅一枚,卡麥拉用咖啡濾紙蓋上店章後當包裝袋,充滿特色又可愛!

而這天供應的是蜂蜜鬆餅,不甜膩但蜂蜜香氣好明顯,外酥內軟非常好吃,是吃過後會很想念且超想學做的鬆餅。

卡麥拉咖啡位於建國路和林森路交叉口附近,沒有顯目招牌,但仔細尋找絕對不難發現,因為它跟建國路上其他店家很不一樣啊!! 若有機會到建國路逛逛,又或是到周邊辦事,黃鴨子誠摯的推薦繞到卡麥拉買杯飲品,絕對值得!!對了,他家的抹茶歐蕾也超優,只是很濃很濃阿,上周末下午喝了一杯後精神超好,凌晨三點才睡著阿 @"@

PS: 又滑壘了,不是因為來不及寫,而是最近匹克幫很怪異耶,送出後竟然一片空白,這情況發生好多次了阿!! 真是逼死我了!!

以上

咖啡小文請笑納

卡麥拉桑日式手作餐食咖啡吧

高雄市三民區建國二路183-4號

07-2361989

10:30~21:00

2014-06-16
類別 : 法國菜咖啡廳(店)美食廣場輕食

台南新光三越小西門剛開幕的隔周末,陳胖這個很愛湊熱鬧的人就約我去走走,賭上鴨寶會一路爆哭到台南的機率,我們說走就走的馬上出發。

到達時間約莫中午,小西門逛的人多用餐的人卻少,翻翻DM發現想吃的老乾杯&Bistro88都還沒開始營業,一樓的小銅鍋爬了當時僅有的三篇食記後都是一面倒的不推薦,那乾脆就隨興,想吃甚麼就走進去吧!!!

因為早餐吃的晚,因此當下我們並沒有太餓,只是鴨寶在背帶裡晃啊晃的已陷入熟睡,乾脆就坐下來休息順便吃飯。挑了Pain Perdu的原因很簡單,因為不用等又有看起來很好吃的法式吐司,對於不太餓的我們顯然是好選擇。

Pain Perdu走夢幻路線,menu外觀粉嫩嫩,店員也穿蕾絲圍裙。只是服務不夠周全也不積極,光是點餐就花了20分鐘排隊,出餐又等了20分鐘,鴨寶都醒來做亂了 ="=

點餐附濃湯及飲品,價格也還算親切

濃湯

雖然沒甚麼料,但是喝的出香綿的馬鈴薯滋味,溫度也維持的不錯,算是不錯的開場。

鄉村田園早餐法式吐司/280元

其實他們家主推的是熟成12小時的布丁吐司,但我實在不是甜食胃,因此完全不顧陳胖渴望的眼神,硬是點了這個有鹹有甜的田園早餐組合。

法式吐司是當家招牌自然是表現得很好,入口軟綿,蛋香奶香一併出現,微甜的滋味也讓人喜歡,是會讓人想念的法式吐司。

而很擠的小碗裡面有蛋、香腸、培根以及生菜,整體來說雖是輕食但也夠當成正餐的份量了。

干貝蘆筍蟹肉羅勒義大利麵/360元

本來不抱期望的,只是單純想吃義大利麵所以點它,不過上桌時看那干貝的熟度我眼睛都亮了,是微炙過的生干貝呀!! 而且義大利麵也出乎意料的合口(還是我把它預想的太差? XD),淡淡的羅勒香氣和奶油還挺合的,本來想說如果不怎樣就推給陳胖消滅它,結果最後幾乎都是我吃掉的,哇哈哈!

純黑咖啡、四季春

餐後飲品算是中規中矩但分量上很有誠意這樣!

雖然收服務費但說不上有服務可言,但餐點還算不錯,以新開幕的店家來說品質也頗穩定,讓我有念頭想去試試看那熟成12小時的布丁麵包了,ㄎ!!

邦' 貝樂啾 Pain Perdu

-----------------------

06-214-9328

台南市中西區西門路一段658號

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館肉類料理慶祝紀念日

每個月都固定造訪漢來牛排館,而黃鴨子也總一成不變的點肋眼,因此都懶得拍照了阿!年前爹娘慶祝結婚34周年結婚紀念日,跟班如我們當然也不免俗的一起用餐歡樂,一樣是漢來牛排館也一樣點了肋眼,只是這次有認真地拿起相機拍照就是 XD

為什麼這麼愛漢來牛排館呢? 自助沙拉吧豐富多元、排餐品質穩定,有獨立包廂、價位不高...都是因素,在高雄也找不到比它更好吃的牛排館,也因此才會月月造訪阿!

自助沙拉吧

每一樣都新鮮且飽水,吃肉前先來一盤纖維質墊墊胃

吃沙拉時還喜歡切上一塊起士搭配,淋上義式油醋&凱薩醬,濃郁清爽又開胃

番茄蟹肉湯

濃酸夠味,很喜歡

洋蔥湯

麵包籃

春雞/830元

每次總吃牛排+明蝦的陳胖這天心血來潮的點了春雞,結果很誇阿!說皮脆肉嫩非常好吃,但黃鴨子對雞料理實在是沒興趣,一口都沒碰~

肋眼/1230元

從澳洲牛換回美牛的肋眼真是又甜又多汁,好吃阿!只是我這張照片對焦對在馬鈴薯上面是怎樣,雖然馬鈴薯超好吃但也不用這樣搶鏡頭阿~

帶有豐富油脂的肋眼黃鴨子習慣5分熟,讓油脂的鮮甜在加熱過後充分發揮,大口吃下很過癮

碳烤鱸魚/880元

爹娘就是爹娘,為了讓孕期的我吃肉也吃魚,兩人都點了魚當主餐,然後分了一大半給我,害我飽到不行!而鱸魚搭配的海鮮醬很棒,讓微乾的鱸魚加分不少~

新鮮石斑/1130元

石斑就處理的很棒了,吃起來肉質超Q且甜,沾點鹽就好吃

甜點

採自助式服務,每次都要吃兩顆烤布雷才過癮

飲料

漢來牛排館的價格大約就在千元上下這樣,品質穩定且服務好讓黃鴨子一家人都死忠的跟隨它,吃不慣其它的排餐餐廳阿!

漢來牛排館

--------------

高雄市前金區成功一路266號(漢來飯店45F)

07- 213-5763

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

雖說坐月子期間要少用眼,但因為鴨寶不在身邊因此可是閒的發慌,因此就來貼貼去年造訪的野村壽司食記吧!因為很震驚也訝異的在FB上得知野村壽司即將在3月底結束營業,這讓下次北上還想再訪的我們很錯愕阿!

野村壽司的座位不多,因此去年一打算北上遊玩之際馬上就去電訂位先。而當日除了板前滿座之外一般桌位也有人預約,只能說有乖乖訂位是正確的阿!

螢烏賊

佐以柚子位噌,鹹甜中帶著清香,印象深刻

小雕

UNI

味噌湯

山藥細捲

奶酪

初訪,卻也是末訪,因此留下這篇紀念一下。不過FB上消息得知野村師傅有再重新出發之意,因此就期待未來新店了。

NOMURA 野村壽司

-------------------------

台北市大安區安和路一段78巷34號

02-2755-6587

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

最近好多餐廳都吹起了搬遷風,例如常去的櫻花食堂從九如路搬到七賢路上,而很喜歡的李氏商行則是從福建街的小小店搬到二聖路上的新位址。

黃鴨子一直很喜歡李氏商行,在福建街時期也造訪了兩次,每次想吃早午餐總會想到它。無奈福建街的店面小且不接受假日訂位,因此也隔了一年多沒再訪,前些日子在李氏商行的粉絲團上看到了搬遷的消息,店面照看起來寬闊明亮了許多,便趕緊約了鴨子姐來回味一下~

搬遷後的李氏商行有一貫的溫暖,厚實的木頭桌椅也延續到這個新空間中,也一如舊店一樣沒有小桌供應,哪兒有空位就把客人往哪兒補,因此我們這天又跟其他客人併桌了 XD

香草水也算是李氏的招牌,只是這天的香草水不知道是不是已經沖了太多次所以完全無味了,好可惜~

和鴨子姐點了套餐各一,附咖啡/紅茶任選,點餐完畢後不到3分鐘飲料就上桌了

咖啡

只有黑咖啡一種選擇,無法加價更換其他飲品。糖盅雖然舊舊的但很有老東西的味道,我喜歡~

紅茶

瓷盤蘑菇麵包餐

名字是我自己亂取的,因為壓根忘了拍MENU哇哈哈!而這份餐點上桌時很有李氏的FU,大份量生菜和自家製麵包,然後現在看照片才驚覺,ㄟ,是素的耶!(代表我吃的時候無感 XD)

沙拉的醬調的很好吃,而且不夠沾的話可再續,沙拉的蔬菜種類很多且裡面還藏著一點點水果。主角蘑菇超好吃,顆顆多汁且好有味道,不知不覺的就把整盤吃光光。而麵包烤的外脆內軟很喜歡,只是單吃有點單調,最後是沾著蘑菇的香草汁吃完的。

鮭魚的私藏/240元

鴨子姐會點這個完全是衝著那個木盤很特別,完全符合鴨子姐個性 XD。對了,也喜歡這幕盤的人兒只要點MENU上的"單層三明治"系列都會以這木盤盛裝食物出場,木頭果然是李氏商行的重要元素阿!

對了,這盤不只美觀也好吃,是說以裸麥麵包抹上CREEM CHEESE再加上燻鮭魚和香草,不好吃都難 XDDD

搬家後的李氏有更多的人手、更明亮的空間和更多的座位,而食物的味道一樣溫暖,服務人員的態度也一樣可愛,只是平日假日皆不接受訂位,因此想吃真的請在營業時間搶頭香,不然就只能等等等了阿!

Lee & daughters 李氏商行

高雄市前鎮區二聖二路133號