花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2013-12-03
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

【阜杭豆漿】位於臺北捷運善導寺站五號出口附近,在華山市場的二樓。
屁屁最近一直狂念【阜杭豆漿】多有名多好吃,於是今天我們騎著車從板橋出發,接近中午十一點,終於到達。
看著貼在樓梯口的告示,心裡原本還想著「還要做排隊海報?!!有那麼誇張嗎??!!」
沒想到,轉個彎,映住眼簾的,果然是長長一條人龍阿!

這樣的用餐環境,在市場裡算是五星級的了!完全打破我對傳統市場的印象!

【阜杭豆漿】點餐的方式很特別,要先點飲料,再點餐點喔!

櫃臺左側還有透明廚房,讓客人欣賞食物的製作過程。
這圓桶裡頭應該是『厚餅』吧?!(請原諒花小豚看不懂那是什麼,我現在連蔥蒜都還分不清楚,家政老師我對不起你。

冰豆漿】(22元)。

【冰豆漿】喝起來非常順口,有淡淡的甜味及單純的豆香,讓人忍不住一口接著一口。

厚餅油條】(50元)。

【厚餅油條】的餅皮很有嚼勁,搭配鹹蔥花(這是蔥吧?!)和酥脆油條,整個好對味!
除了蔥花的鹹味外,它還塗抹了一層糖霜,鹹鹹甜甜的,好好吃喔!
因為花小豚很不喜歡油條油滋滋的感覺,所以只品嘗了一大口,但是很推薦給喜歡油條的朋友!

薄餅夾蛋】(32元)。

薄餅的口感不如厚餅來得扎實,無法咬硬、牙齒不好的朋友就可以點這個!(厚餅可能會吃得比較辛苦一點)
蛋煎得恰到好處,不會過熟到讓蛋的邊緣呈現焦黑感。

蔥花鹹餅(左22元)和焦糖甜餅(右22元)。

蔥花鹹餅

內餡非常充足,餅皮烤得十分酥脆,搭配上芝麻香,老闆,再給我十個!!

焦糖甜餅】。
一切開甜餅,焦糖汁液整個爆炸開來,像火山熔漿般四處流竄。
甜而不膩的焦糖,搭上層層分明的餅皮,老闆,這個再來一百份!(好啦,我知道我誇張了,但是真的很好吃啊!

2013-12-02
類別 : 日本菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

花畑牧場焦糖烤布蕾來臺灣啦!

來自北海道的花畑牧場,是由日本「電視冠軍」主持人田中義剛所開設。

花畑牧場位於北海道的十勝

並取用當地著名觀光景點「幸福車站」為概念

創造出足以讓人感受到幸福100%的人氣甜點。

悠美菓子引進了花畑牧場在日本造成排隊人潮的名氣商品「焦糖烤布蕾」和「生牛奶糖」,做為首波主打。

花小豚很榮幸參加窩客島舉辦的「悠美菓子-花畑牧場甜食 十勝焦糖烤布蕾體驗會

窩客島的工作人員既貼心又有親和力,我都快融化在她們甜甜的笑容裡了。

這次活動邀請了十位窩客島的優秀島民((有人這樣誇獎自己的嗎XD

我玩得超級開心的!

因為...........田中義剛本人也來啦!((當晚我在內心尖叫了幾百回~~

花小豚從小就是看「電視冠軍」長大的

在電視裡的田中義剛竟然活生生站在我旁邊,請原諒我像個小粉絲一樣傻呼呼的笑。

生牛奶糖

體驗會中,還提供了許多花畑牧場的人氣商品。

一看到生牛奶糖的價錢,說實話,嚇了我一大跳

怎麼會這麼貴?!

但是,我想只有品嚐過後的人,才會知道生牛奶糖的價值和威力

花畑牧場的生牛奶糖每一顆都是純手工製造

因為糖到一定的高溫後,會影響到口感

所以製作的火侯和時間,是需要很好的技巧和經驗。

生牛奶糖須冷藏,入口即化

濃郁的牛奶糖香,隨之散佈在整個嘴巴

有的部落客吃了一顆後,馬上掏錢說要買,哈哈哈哈哈

田中先生除了向我們介紹花畑牧場及商品外

還現場示範了烤焦糖布蕾。

需要的材料有:冷凍布蕾、砂糖和噴槍

灑上適當的砂糖後,抹平。

用噴槍加熱至砂糖融化,焦糖程度要拿捏到剛剛好,是需要長久的經驗累積和技巧的。

花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾

此為180克,接下來是用體驗會時,專人現烤的焦糖烤布蕾拍照。

花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾

這個十勝烤布蕾讓花小豚覺得很驚奇

它的焦糖厚度,是我從未見過的((是我見識太淺薄嗎

平常我吃焦糖烤布蕾時,都會用湯匙背面輕敲上面的焦糖

敲碎後再挖布蕾一起品嘗

但是,這個十勝焦糖烤布蕾的焦糖竟然敲!不!破!

根據花小豚精細推測,焦糖厚度至少有平常兩倍以上!

愛吃苦苦甜甜焦糖的大家千萬不要錯過這個!

很不可思議的,還有布蕾的部分,口感竟然像是冰!淇!淋!

花小豚一度以為是工作人員拿錯了商品,把烤布蕾拿成冰淇淋

沒想到,這個真的是花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾,第一次品嚐的人保證會被它的布蕾嚇到!

花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾是需要冷凍保藏的

因此食用的時間也會影響焦糖烤布蕾吃起來的滋味

在半冷凍的狀態,吃起來像是冰淇淋入口及化,帶有濃郁的奶香味

據說稍微放久一些,解凍後,則會有另一種平常烤布蕾的綿密感。

這麼獨特的花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾,不愧是風靡日本的人氣商品之一!

牧舍十勝生牛奶糖洋芋片

牧舍十勝生牛奶糖洋芋片一袋的份量如照片所示。

牧舍十勝生牛奶糖洋芋片

這種甜中帶鹹的洋芋片,花小豚之前去日本有吃過

但是比較不一樣的地方是,它是用生牛奶糖做為外面的裹衣

打開包裝後,濃濃的牛奶糖香,撲鼻而來。

起先,會嚐到生牛奶糖的甜味,咀嚼到最後,洋芋片便從底層散發而出

因為又鹹又甜,較一般的甜食還吃不膩喔。

2013-12-02
類別 : 歐陸菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

坐落於小巷弄間的【SHIIN杏糖屋】,突出的招牌很秀氣(照片中發亮的那個),讓人很容易忽略掉。
建議第一次想去品嘗的大家,不妨開個導航。

戶外座位雖然不多,但是【SHIIN杏糖屋】很用心擺設一些綠意盎然的盆栽,替吵雜都市裡增添自然氣息。

進門右手邊是三個四人座位,花小豚好愛【SHIIN杏糖屋】的裝潢設計,簡簡單單,讓人覺得很放鬆!

除了四人座之外,一群人的話還可以坐六人桌。

【SHIIN杏糖屋】的空間不大,但是老闆不會硬要擺很多桌椅,桌與桌之間的距離很舒適,可以享受寬敞、無壓力的用餐環境。

雙人套餐上桌啦!

整體來看,雙人套餐的擺盤乾淨俐落,甜點的顏色就像【SHIIN杏糖屋】裝潢一樣自然樸實。

不囉嗦,我們就從最右邊的甜點來細細觀賞品嚐吧。

首先登場的是【香草瑪德蓮】。

【SHIIN杏糖屋】的【瑪德蓮】口感很像雞蛋糕,但是比平常的雞蛋糕來得有香氣,一口咬下,淡淡的蛋香和香草味瀰漫在口中。

有些店家的瑪德蓮總要配上一大杯水一起享用,【SHIIN杏糖屋】的瑪德蓮看起來雖然扎實,吃完卻不會口乾舌燥,微甜的滋味實在令人印象深刻。

左上角的是【義大利脆餅】。

這個脆餅是花小豚吃完後,會想買回家吃的甜點之一,可惜當天沒看到單賣的【義大利脆餅】,不然絕對會被我全部帶回家。

老闆說他們家的【義大利脆餅】製作過程十分繁瑣,需要烘烤兩次才能烤出如此酥脆的硬度。除了餅乾本身的香味,【義大利脆餅】還帶了杏仁與核桃的堅果香氣,越吃越香,一邊吃【義大利脆餅】一邊喝咖啡,喔!我的天,好享受啊。

此外,【義大利脆餅】的口感偏硬,但是就連帶過牙套的我都咬得下去了,平常人應該也是可以接受的。

【SHIIN杏糖屋】的【有機南瓜戚風捲】。

花小豚是日本旅遊達人(自己在說),很懷念當初在日本吃到的鮮奶油。不得不說有些蛋糕的鮮奶油真的叫人反胃,這次來【SHIIN杏糖屋】最主要也是想嚐嚐他們的鮮奶油。

【SHIIN杏糖屋】鮮奶油奶香味很重,一點也不油膩,口感輕盈滑順,我一個人吃完最上面那陀奶油,屁屁一口也沒吃到,嘻嘻。

【有機南瓜戚風捲】是季節限定的喔,因為他們採用自己埔里栽種的有機南瓜,蛋糕本身有微微的南瓜甜味和蛋香味,綿密鬆軟,裡頭吃得到顆粒的糖炒焦糖南瓜餡,搭配可口的鮮奶油,真叫人驚艷啊!

【SHIIN杏糖屋】的【夏日清爽】。
這個【夏日清爽】要來好好的介紹!因為實在是難以形容它的美妙。

白皙透亮的果凍感白巧克力淋面,包覆著酸甜滋味的優格和血橙慕斯,搭配清爽細膩的海綿蛋糕,SHIIN的創意在這道甜點發揮得淋漓盡致。

香甜的巧克力結合微酸的優格,綿密的蛋糕加上入口即化的慕斯,不論是口感還是味道,都是非常衝突卻又莫名的融洽。

上頭的巧克力覆盆子馬卡龍,再次展現出SHIIN的高超烘培技術,馬卡龍外脆內軟,粉紅如少女腮紅的顏色搭上美麗的襯裙,精緻到讓人捨不得咬一口。

【SHIIN杏糖屋】的【鄉村麵包和芝麻蜂蜜麵包】佐【檸檬胡椒奶油醬】。

芝麻蜂蜜麵包,上面和著搗碎的芝麻,嚐得出有些許的芝麻和蜂蜜香味,味道不重,有著微脆的外皮和鬆軟的內在。

【檸檬胡椒奶油醬】是這次雙人套餐中,花小豚最最最最最最最最中意的了!

檸檬搭配胡椒粒,聽起來頗為怪異,但是實在不得不佩服SHIIN的調味功力,這醬料就是如此的對味完美,檸檬的清新,胡椒的提味,奶油的滑順香氣,三者結合擦出的火花在舌間爆發開來,韻味無窮。

【SHIIN杏糖屋】的【抹茶拿鐵】。

漸層顏色的抹茶拿鐵,上層的奶泡非常綿密,抹茶味十足,喝起來很有日本風味,味道像極了花小豚在京都喝到的抹茶,難怪有人專門來買飲品外帶。

【SHIIN杏糖屋】的【摩卡咖啡】搭【金箔蘋果巧克力(花小豚不知道名字,自己亂取的,歹勢)】

【摩卡咖啡】嚴選義大利的咖啡豆磨製而來,有濃濃的咖啡香味,一點也不酸澀。
【金箔蘋果巧克力】顏色十分迷幻,金色麥克筆塗過似的,甜甜的巧克力配上摩卡咖啡,苦苦甜甜,這不就是人生!

2013-11-30
類別 : 台灣菜美食廣場其他火鍋

最近一直被朋友們洗腦說有『平價王品』之稱的【石二鍋】,是多麼的好吃。

這次終於可以親自享受、鑑定一下。
【石二鍋】雖然外表只是平凡的涮涮鍋,但是它的湯底分為兩種,一種是一般的日式高湯鍋,另一種則是傳統的石頭火鍋。
【石二鍋】先將石頭鍋子用麻油和佐料爆香,接著才倒入高湯和食材,那湯頭的鮮美,不是高湯粉就能輕易達到的境界。

【石二鍋】人潮洶湧,只能現場排隊,不接受預約喔,還好附近就有小沙發可以坐著等候,就甘心!

透明的廚房設計,讓顧客對於備菜過程一覽無遺,完全顯現出王品集團對於自家產品的信心。

等了半小時後,終於輪到花小豚享用美食啦!

令人開心的是,不管什麼鍋,都只要198元,而且不收服務費喔!
坐定位,點完餐後,服務生立刻端出了一個佐料盒。

裡頭有蔥花、辣椒、蒜泥、蘿蔔泥、醬油和烏醋,隨你依照自己的喜好取用。

緊接著,服務生端出了在廚房已經用麻油爆香炒過的石鍋,上桌後加入了高湯,頓時麻油香氣四起,花小豚頓時覺得等了半小時好值得啊!

菜盤也擺放得相當講究,不僅顏色豐富動人,更搭配各式各樣營養價值的蔬果。

印有【石二鍋】三字的綿豆腐,吃起來就像豆花,口感十分軟嫩,太令人驚豔了。

【石二鍋】的烏龍麵,麵條Q彈有勁,煮好後淋上醬油和蔥花,花小豚要給它三隻大拇哥啦!

隨餐招待的『檸檬冬瓜冰沙』,酸酸甜甜的滋味,好開胃啊!

先放入青菜和菇類,能讓湯頭更加鮮甜。
石頭火鍋的高湯,憑良心說,是花小豚從出生到現在喝過最最最美味的涮涮鍋湯底(一點也不誇張,真的!)
來【石二鍋】的你,不防試試『石頭火鍋』,大推薦!

花小豚的【豬肉蛤蜊鍋】(198元,不額外收取服務費)。

【石二鍋】堅持每一片肉,都來自CAS或國際認證。瞧那紅通通的火鍋肉片,有誰抵擋得了那美味的呼喊?!

蛤蜊就更不用說了,活蹦蹦的耶!蛤蜊肉還伸出殼來探索世界呢!

蛤蠣殼雖然不大,但是蛤蠣肉卻很實在,一顆肉飽飽的塞在殼裡。
第一口咬下蛤蜊肉,湯汁整個噴濺出來,沒能喝到新鮮蛤蜊湯,讓花小豚默默悲傷惋惜了幾秒鐘。
還好蛤蜊數頗多,不然花小豚一定失心瘋再點一份蛤蜊鍋!

在焦頭爛耳忙碌工作中,難得的美食心靈補償,人生,還是很美好的嘛~

冬天寒流來襲,就讓石二鍋溫暖你的胃吧!

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2013-09-05