花小豚

電話:02-22728887

營業時間:09:00-20:00

捷運:府中捷運站,近林家花園

免收服務費

板橋布朗琪Brunch聽說是板橋早午餐的鼻祖,原本店址設在湳雅夜市旁,後來喬遷至府中林家花園對面巷弄內,用餐環境變得寬敞且明亮。板橋布朗琪Brunch提供的品項有帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包等等,大多餐點的單點價位落在$150,在板橋早午餐裡算是中間價格。此外,板橋布朗琪Brunch還販售各類的飲品與甜點,加上店內偶爾舉辦藝術展,我覺得很適合文青們一同造訪。

板橋布朗琪Brunch,新店坐落在府中林家花園中正路上

以淺色木質地板搭配全白油漆牆面,簡單俐落的桌椅與一盞盞高掛的黃光燈飾,營造出簡約自在的用餐氛圍。板橋布朗琪Brunch擁有兩面的偌大落地窗,毫不遮掩地引入自然光線,讓人覺得格外悠閒,但不知是當天天氣太熱,還是店內空調較弱,品嚐餐點時,總是在流汗,不是很舒適。

另外,板橋布朗琪Brunch特意於牆上留下多道畫軌,不定時舉辦小規模的藝術展覽,替環境增添不少藝文氣息。

用餐當天,板橋布朗琪Brunch剛好舉辦了相片展,其使用的白框與布朗琪的白牆相互融合且呼應,很有一致感。

文末提供板橋布朗琪Brunch的完整菜單

板橋布朗琪Brunch的餐點,像是帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包,都是全天候供應,但皆無附贈飲品。

想喝飲品的大家,點選主餐後可加購特定飲品,也能選擇加$65升級為套餐,便能享用湯品和奶油餐包。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

菜單上介紹此份餐點內容有香煎培根、蘆筍、磨菇和番茄拌炒,也許是當天沒有進貨番茄,所以改以洋蔥替代。

主角炒蛋的熟度我很喜歡,半生不熟的滑嫩口感,層層堆疊挺有厚度,而上頭的洋蔥拌炒磨菇,因調味簡單,品嚐得出磨菇本身的滋味以及洋蔥的自然甜味與微微刺鼻香,只可惜份量給得太少,實在無法滿足我,如果有單賣洋蔥拌炒磨菇,我會加點一大盤來吃!

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

將培根環繞著切半蘆筍小心捲起,香煎時間與火侯掌握得十分完美,一點焦黑的痕跡都沒有。而附含水分的蘆筍,纖維不會過於粗硬,很能平衡培根的鹹度。

生菜沙拉種類偏少,但相當新鮮,挑選過後的菜葉十分滑嫩,淋上的油醋醬有明顯的大蒜風味,帶點酸勁,頗是開胃,我好喜歡。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

布朗琪炒蛋還提供一小塊麵包,烤過的麵包顯得外酥內軟,雖然單吃有點顯乾,但是我覺得上頭的番茄切片和橄欖搭配得十分合宜,替麵包增加豐富的風味。

布朗琪蛋捲$135

這是朋友點的布朗琪蛋捲,蛋捲裡頭裹著磨菇拌炒洋蔥和乳酪,朋友給的評價也不錯!

整體而言,我覺得布朗琪的炒蛋餐點份量偏少,調味較為健康清淡,各種食材的品質都頗高,是間吃不太飽但吃得很巧的早午餐店。

板橋布朗琪Brunch的完整菜單,請參考!點圖可放大。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮的藏寶圖

捷運:府中捷運站,近林家花園

免收服務費

2015-04-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品

Colive Tea House|FB|Colive Tea

地址:台北市信義區忠孝東路五段345巷1號1樓

電話:02-2768-6768

營業時間:09:00 - 21:00

捷運:永春捷運站,一號出口

附插座/不收服務費

Colive Tea House是臺灣知名茶葉品牌Colive Tea在台北開設的實體店面,講求的是一種樸實簡單的生活態度,一個親近土地的概念,以臺灣有機茶葉為基礎,期望將在地的品茶文化推廣至全世界。

自從邁入美食領域後,所接觸到的店家也不在少數,但是Colive Tea House卻仍讓我大為感動,也許是那份對食物品質的執著,也許是那追求健康食安的堅持,亦或許是那想發揚臺灣茶的責任感,每每都叫我動容。[食試,忠於真實感受]

Colive Tea第一間直營店面,就在信義區忠孝東路上!

Colive Tea House坐落在台北信義區,離永春捷運站僅僅幾分鐘的距離,附近還有付費停車場,交通十分便利。另外,Colive Tea House店面外頭,擺放了些許的綠色盆栽,替繁忙的都市增添一絲自然氣息。

Colive Tea House的店內空間雖然不大,但是相當乾淨明亮,裝潢呈現優雅的簡約風格。如此舒適的用餐環境與親切招呼的服務人員,即使處於熱鬧的台北街頭,也有種遠離塵囂的幽靜氛圍。

Colive Tea House擁有自己的中央廚房,每日手工烘培蛋糕,甜點種類多樣,食材用料一點也不馬虎。

在悠閒的下午時光,來到Colive Tea House點杯茶飲以及一塊誘人的蛋糕,配上一本小說和輕音樂,光是想像就覺得很美好。

Colive Tea茶包,在Colive Tea House也找得到!

Colive Tea House除了提供美味甜點外,也有販售Colive Tea茶包、禮盒和週邊商品,相信有在品茶的大家對於Colive Tea肯定不陌生,其嚴選臺灣製茶與講究細節的謹慎態度,真令人佩服。

Colive Tea House的餐點介紹

餐點的部份,菜單則是公佈在吧檯的小黑板上,因追求不斷創新和努力研發,所以Colive Tea House每個月的餐點會稍作變更。

飲品的選擇也很多元,有Colive Tea的茶品、咖啡和歐蕾三大類,價格分布在$90~$170之間。

Colive Tea House鍋煎鬆餅($180)

為了追求完美,Colive Tea House自己調配鬆餅粉,神秘的食材比例與做法,讓鍋煎鬆餅擁有十分蓬鬆柔軟的口感,像極了吃了一大口綿密泡沫的感覺,第一次嚐到這麼輕盈滑嫩的鬆餅,真是嚇了我好大一跳。

這擁有樸實外表的鍋煎鬆餅,如果仔細咀嚼,還能吃得出雞蛋和乳酪的香氣,此外,Colive Tea House更會趁熱將特製的蜂蜜奶油塗抹在鬆餅上後,才將餐點端上桌,製作過程繁複,煞是費工。由於Colive Tea House的餐點都是現點現做,為了吃到美味的餐點,大家一定要耐心等候。

Colive Tea House的鍋煎鬆餅,隨盤附上新鮮香蕉水果,並且提供「烏龍茶」和「紅茶」兩種糖液可選擇。茶糖液的製作方式有乾濕兩種,而Colive Tea House熬煮出來的茶糖液顏色清透且不會過於濃稠,甜度頗低,還能清楚感受出茶葉本身的香味。我想,這鍋煎鬆餅絕對可以作為Colive Tea House的代表作,沒有太多華麗的包裝,卻有著那極致誠懇以及百分之百的用心。

Colive Tea House法式火腿早午餐($180)

Colive Tea House法式火腿早午餐的食材內容有法式諾曼地麵包、瑞士香腸、精選法國火腿、自製薯餅、生菜沙拉佐荷蘭醬以及水果優格,像這樣滿滿一大盤的餐點,在信義區竟然只要$180,真的是好窩心!Colive Tea House的諾曼地麵包,外表酥脆、內層Q彈,深獲我心,因其表面沾滿蛋液才加以烘烤,所以還多了一分鬆軟度和蛋香,麵包氣孔大且分布均勻,不論是咬勁還是滋味,我都給予滿分的肯定!

Colive Tea House法式火腿早午餐的法國火腿經過店家精心挑選,肉質結實無裂縫,緊密且極富彈性,重要的是這火腿並不死鹹,就算是單吃也不覺得有負擔。而Colive Tea House特製的薯塊,除了大量的馬鈴薯之外,還蘊藏火腿丁等增添香氣的材料,口味甚是豐富。為了守護我們的健康,Colive Tea House不將薯塊丟入熱油中油炸,因此口感表現介於薯塊和薯泥之間,綿密中帶鬆軟,相當清爽。

燻雞馬鈴薯三明治($150)

一樣是堅持自己純手工製作的英式吐司,外皮金黃香脆,裡頭組織綿密扎實,口味清新,散發微微的天然的麥香和橄欖香味,越嚼越是香甜有味。Colive Tea House的燻雞外表呈美麗的茶褐色,有著淡淡的糖和茶葉的燻香氣味,鹹度不重,反倒多了一分甘甜美的氣息。佐附的馬鈴薯泥口感滑潤,質地濃稠,多層次的風味令人滿足。

另外,Colive Tea House特地供應了水果優格,讓我們在飽餐一頓後,能夠無負擔的收尾,以清爽之姿結束這場美食的饗宴。

夏綠蒂歐蕾($150)

精美的木質小茶盤為底,清透質感且印有Colive Tea的玻璃杯中,盛裝的是Colive Tea House的夏綠蒂歐蕾,溫潤的夏綠蒂歐蕾是以臺灣產高山烏龍茶為基底,混入香醇牛奶,上層的細滑奶泡和深綠烏龍茶粉,不僅豐富了色彩,更為夏綠蒂歐蕾帶來不同的口感。

我覺得夏綠蒂歐蕾相當適合喜愛清爽滋味的人品嚐,不澀不過甜,讓人忍不住一口接著一口的喝。值得一提的是夏綠蒂歐蕾採用的是日本進口的三溫糖和烏龍茶煮出來的茶糖液,具有獨特的溫厚風味,這樣不計成本只求帶給客人健康飲食的Colive Tea House,無論是在食材的挑選上,亦或是餐點製作上,都切切實實貫徹了開店的理念。

島嶼風情水果茶($150)

拍攝這杯島嶼風情水果茶時,碰巧陽光從大落地窗斜灑而下,帶著金黃色澤的太陽光搭配繽紅絢麗的水果茶,這一瞬間彷彿來到了熱帶島嶼渡假般,讓人突然慵懶了起來。島嶼風情水果茶結合了滿滿的草莓、蘋果和紅茶葉等,不添加人工香料,水果的自然酸甜融和茶香在口中一併綻放,輕輕鬆鬆便能營造出迷人的下午時光。

此外,島嶼風情水果茶附有一小茶杯的蜜鳳梨白糖液,即使全部添加入水果茶,也不會太甜膩。為了讓茶葉充分舒展開來,島嶼風情水果茶採用了日本三角立體茶包設計,更強化網袋的厚度,讓食材不易外露,很是細心。

這款島嶼風情水果茶有製作成茶包樣式,無論買回家享用或是拿來送禮,都相當適合。

黑芝麻歐蕾($150)

這杯黑芝麻歐蕾是我的最愛,獨特的濃郁堅果香,肆意挑動味蕾,光是聞聞氣味,還沒喝上一口,就讓人為它著迷。

黑芝麻營養滿分,是女孩們自然界的頂級保養品,Colive Tea House的黑芝麻歐蕾,喝得到相當細微的黑芝麻顆粒,與滑順的牛奶融合於一體,不僅香醇,更容易入口。而上頭的奶泡擁有如絲綢般的細緻紋理和柔美光澤,更是畫龍點睛,我好愛這杯黑芝麻歐蕾,強力推薦給大家。

Colive Tea House每月都會舉辦打卡送禮的活動,四月份是打卡贈送法式杏桃瑪德蓮。雖然瑪德蓮是活動贈品,但是口感和品質一樣非常棒,我很喜歡。

Colive Tea House也會不定期在店內舉辦各式各樣的烹飪教室,像是親子一同製作餅乾等等,感覺很精采好玩,有興趣的大家,可以隨時注意他們的臉書粉絲團(FB)。

花小豚和邦妮的藏寶圖

地址:新北市板橋區文昌街22號

電話:02-2960-1322

營業時間:08:00 – 16:30

週三公休

湾島,呷早頓,位於府中林家花園旁

湾島呷早頓

是由兩位南部小姑娘,為了實現照顧流浪貓狗的夢想

毅然決然辭去穩定工作,一頭栽進板橋早午餐行列。

湾島呷早頓坐落於意想不到的地方

不僅位於板橋林家花園旁,更選定在菜市場巷弄間

小店長說從小習慣了到處都是古蹟的台南

當時在找店面時,總覺得這裡的一磚一瓦都充滿濃濃的家鄉味

而市場裡的攤販間,相互關懷

也提供了免費的八卦

在地耆老不厭其煩地拉著她們一遍又一遍地述說當地歷史

如此的人情味,讓她們決定在此定了下來。

具有歷史和美好回憶的窗台,是湾島,呷早頓的動力來源

湾島呷早頓的裝潢設計

皆由小店長兩人一同打造

喜愛木工的她,更親手製作餐桌和櫃子

從切割、磨板到上漆等一切都靠自己來。

在所有的裝潢擺設中,最最具有紀念意義的便是外帶的小窗口了

這個窗口是由南部老家遺留下的窗框拼接組合而成

具有和祖母相處的美好回憶

當小店長因忙碌而身心俱疲時

只要倚著窗台

似乎就能感受到家人輕聲的鼓勵和溫暖,讓她重新充滿能量。

湾島呷青糙雙層內餡三明治($139)

小店長親自製作的木製砧板上

放著層層堆疊的三明治

端看豐富多彩的剖面便足以讓人大呼過癮。

以烤得相當酥脆的吐司作為基底

由下而上的餡料分別是花生醬、生菜、培根、香蕉、洋蔥、番茄、半熟蛋、小黃瓜片和生菜。

在眾多內餡裡,最吸睛的不外乎就是半熟蛋了

金黃蛋液順勢滑下,恣意沾附在其他食材上,讓人也忍不住流下口水。

豪放地張嘴咬下,多種味道一同在嘴裡迸開

其中就數香蕉香氣最為強烈

花生醬香默默在後流竄

暴漿的半熟蛋則帶來了不同的層次口感

接著由生菜的清爽收尾

像極一場精彩的交響曲,悠揚樂聲久久難忘。

泰國手標紅茶奶奶($45)

由於小店長的姊姊是駐泰記者

到過泰國遊玩的小店長在品嚐過泰式奶茶後

便決心將其道地的美味帶進臺灣

想要不用出國就能享用異國佳餚嗎?

湾島呷早頓絕對是個絕佳的選擇!

草莓卡士達派($100)

湾島呷早頓的櫃台旁

Ponpie小小甜點櫃裡,擺放著一個個迷人的手工甜點

這是由擁有粗曠外表的男孩所烘培。

草莓卡士達派的派皮烤得香濃酥脆

卡士達軟餡黏稠順口

上方擺滿大小一致的草莓並穿插著兩顆藍莓

和可愛的小熊造型白巧克力相伴

微酸中帶抹甜,華麗卻不失精緻

在味覺和視覺上都是極大的享受。

湾島草莓疊疊樂($179)

由法國吐司層層堆疊的湾島草莓疊疊樂

因採用當季食材,所以列入季節限定名單中

這是一道手續繁複的甜點

首先先得把法國吐司進泡在蛋液和鮮奶中

接著用奶油油煎

最後淋上糖漿、巧克力醬和糖粉。

外香內嫩的法國吐司上

則是採用白色奶泡、鮮紅草莓切片加以點綴

最上頭還不忘疊上一球香草冰淇淋

一同品嚐冰熱交替,有種冰火五重天的驚奇感。

南法畢可手工香腸($189)

主菜畢可手工香腸的背後,是一則為愛相隨的感人故事

南法主廚為了愛妻從家鄉帶來湯汁豐富、口感紮實的香腸

經由特別的香草醃製,讓香腸充滿迷迭香氣。

一旁火侯掌握恰到好處的馬鈴薯薯條以小鐵桶加以盛裝

替整個餐點添增了一絲童趣

沙拉的沾醬是少見的香菜萊姆

偏似油醋,但卻更加不油膩。

湾島,呷早頓

公休日:每週日

板橋火車站附近的民權路上

有間裝潢簡單乾淨的小店面

靠近一瞧才發現

冷凍櫃裡的蛋糕和派,各個顏色繽紛、精緻可愛

廚房不時傳來陣陣的烘培香和器皿敲打的碰撞運作聲

布簾掀開,老闆用著溫暖的語氣問候招呼

頓時,眼睛鼻子耳朵和心中,被Ponpie全部佔據

原來

這就是手工甜點Ponpie的魔力。

Ponpie周圍擺放著許多綠色盆栽

讓繁忙的大城市中,多了一絲自然氣息。

Ponpie門口左側

也許是處處充滿乾燥花朵

也許是小巧可愛的飾品

也或許是咖啡色系木質桌椅的關係

Ponpie雖然空間很小

但是整個氛圍卻是相當溫馨。

第一次造訪時,我點了香蕉堅果膨派和無花果塔外帶

沒想到回到家,上頭的卡士達醬都化開了

流得整個盒子都是,模樣好悽慘

但是還是好好吃。

不死心

過幾天我又跑到Ponpie買了檸檬塔和抹茶白玉塔。

檸檬塔($100)

Ponpie澎派的店員告訴花小豚

檸檬塔是所有甜點中,最受大家歡迎的口味

所以我毫不猶豫的點了它。

檸檬塔以檸檬醬呈現的淺黃色澤搭配開心果點綴

簡單又優雅的外觀,我好喜歡

檸檬塔擁有清爽的滋味,對我來說有點兒酸,但是非常順口

推薦給大家。

抹茶白玉塔($90)

因為我是選擇外帶

店員很貼心的建議我可以在家稍微烤過

裡頭的麻糬會更顯軟Q。

抹茶白玉塔的味道比檸檬塔多元

除了有稍稍甜度的紅豆之外,還有濃濃抹茶味

Q彈的麻糬和酥脆塔皮,則替口感增添多層變化。

Ponpie|FB|網路訂單

地址:台北市信義區松高路19號6樓

電話:(02)8786-5533

營業時間:11:30~14:30、17:00~24:00

坐落在臺北信義區新光三越的八兵衛串燒

是「老乾杯」負責人平出莊司特地和「八兵衛」社長八島且典攜手合作

在臺灣開設八兵衛唯一一家的海外分店

八兵衛在九州博多,不,甚至可以說是在全日本,具有相當高的名氣喔!

其美味的料理和一百分的服務

不僅在日本造成轟動,更受到國外人士的喜愛

曾被評選為『九州Walker』不分類美食第一名,還獲選為「外國人最愛的串燒店」。

在八島社長的講究和堅持下

來店用餐的客人總能透過餐點,體會八兵衛的用心

又為了讓上班族結束忙碌工作後,能有個放鬆身心的地方

八兵衛還特地將營業時間延長至晚上十二點

晚上,與三五好友來到八兵衛,喝上一杯,搭配些許串燒,讓人彷彿瞬間來到六本木的居酒屋。

八兵衛雖於臺北精華地段開設分店

但是其用餐區域十分寬敞

八兵衛除了有吧檯、長桌之外,還有極具隱密性的包廂可供選擇。

其中

我最喜愛的就是開放廚房前的這一長排吧檯座位區了

坐在這裡,可以一邊享用美食,一邊欣賞主廚烹飪料理的英姿。

(此圖擷取自八兵衛官網,灑鹽的姿勢超級帥氣!)

八兵衛以串燒著名,對於木炭的選擇,當然也不容馬虎

其嚴選最高級的備長炭為炭火

雖成本較高,但是備長炭能保持恆溫、均勻受熱

讓燒烤出來的串燒更加美味。

花小豚用餐當天,主廚是來自東京的道地日本人

長得帥氣有型,就算屁屁坐在旁邊,我還是目不轉睛的直盯著他瞧

主廚也相當大方,偶爾對上眼,他還會擺個好笑的姿勢,讓我們笑開懷

雖然氣氛相當歡樂

但是面對串燒,他的眼神馬上變得十分專注

抓緊時間翻烤、用俐落的手法灑上調味、搧風換炭,樣樣不假他人之手!

在開放式廚房前的長桌

除了能欣賞主廚燒烤串燒外,面前更擺放了一串串尚未烹調過的誘人食材

讓人頓時食欲大增,每一樣都想點來吃吃看!!

而且,八兵衛的串燒

除了肉類之外,還有蔬菜、菇類、蛋和海鮮等等,非常豐富呢。

八兵衛不定時會推出新菜單

12月份菜單新增的內容如照片,大家可以參考參考。

當天

我和屁屁嘗試了【特選八兵衛雙人套餐】

這套餐內容好多元

有串燒、多種一品料理,最後還有甜點!

飲品的部分,為了迎合我的喜好

我和屁屁合點了一壺蜜桃檸檬水(無酒精,800c.c,$480)

八兵衛添加了蜜桃果泥、紅石榴糖漿、檸檬汁等等

清爽無比,喝起來甜中帶點酸,女孩們應該會喜歡。

去過九州的朋友就知道

道地的博多串燒,還會搭配清爽的生菜一起食用,具有去油解膩之效

這個花小豚去年去博多屋台時,也有體驗到!

八兵衛既然是從博多引進而來

當然在八兵衛也能享用得到

將串燒連同淋上果醋的高麗菜一同入口,鹹香中還品嚐得到高麗菜的甘甜。

八兵衛從1983年創業以來

30年來都採用同樣的老醬汁

不斷加入未經加熱的醬汁,讓酵母菌更能生存和發揮

所以八兵衛的串燒,連在居酒屋氾濫的日本也具有相當高的知名度。

不似大多的日本居酒屋,以雞肉為串燒主角

在日本博多,一提到串燒,肯定要來串豬五花

再者,八兵衛秉持著道地的博多串燒特色

其豬五花夾帶的蔬菜並不是常見的大蔥,而是洋蔥

豬五花搭配洋蔥,在台灣真是少見

但是實際嘗試過,我瞬間愛上這樣的組合

豬五花不會過油,反而顯得Q彈稍有咬勁

洋蔥的提味,讓串燒多了微微的辛辣

就算不沾取黃芥末,我也超喜歡!

遠藤豆泥串炸

以軟Q的外皮包裹著綿細細緻的豆泥

只是我本人討厭豆子的味道((不論哪種豆子,都是我的拒絕往來戶

所以僅僅咬了一口,就推給我們家屁屁吃

他直嚷著「賺到」,實在有夠誇張。

料理長特製日本前菜

這道前菜,量雖不大,但是卻相當多樣豐盛

有野菜、干貝、魚、山葵等等

並以柴魚高湯凍將不同的食材風味融入餐點

清新爽口,賣相甚佳。

八兵衛特選土雞串燒

嚴選本土土雞腿肉,並堅持當天處理的土雞串燒

其肉質十分軟嫩,搭配主廚厲害的烤功

不論是沾點七味粉增加香氣

還是單純品嚐原味

都是滿分的滋味!

精選沙拉

鮭魚以相當有誠意的厚度登場,口感滑順甘甜,濕潤有彈性

底下鋪了層層的馬鈴薯泥

並澆淋上少許松露油,饒有風味

鮭魚的嫩、馬鈴薯泥的綿和松露油的香,三者融合得恰到好處

綿密細緻、Q嫩可口,稱得上是道色香味俱全的料理!

松露茶碗蒸

加入三種起司和番茄的茶碗蒸

用湯匙,透過滑嫩的蛋液往下挖

不但有塊狀的起司,還有野菜和魚板

讓人驚喜連連,松露更令人唇齒留香。

澳洲8~9級和牛牛排一片

特選二擇一的部分,有大蝦兩隻和和牛牛排可以選擇

我們經過一番掙扎後,選了澳洲8~9級和牛牛排一片。

澳洲和牛多以鮮甜多汁、滑嫩豐腴著稱

總共分為12級,等級越高,品質就越好

這次來到八兵衛,竟然可以吃到8~9級,怎麼能夠錯過?!

夾取一小塊和牛,送入口中

嫩中帶腴且鮮甜滿汁,佐上調味,更加觸動味蕾神經,將澳洲和牛的極致美味發揮更淋漓盡致。

捲物串燒

肉類搭配野菜串在一起

除了鮮甜的肉汁外

野菜的自然甘醇也替串燒大幅降低油膩感

這個我可以一次吃好多串!!

和牛壽喜燒串燒

這壽喜燒串燒不僅是我當天最喜愛的料理

更在全日本造成不小的轟動

將壽喜燒和串燒結合,如此的創意,真令人佩服!

肉捲裡包覆著野菜和金針菇

恣意地沾取生蛋黃液,營造滑順柔軟的口感

因為我是女生,八兵味甚至用心地幫我將串燒分成兩小串

好讓我能優雅入口,有夠貼心,有!目!有!

博多雞飯(附雞湯)

採用雲林越光白米飯,煮成福岡的特色炊飯

米飯彈牙中飄散鮮香,是道兼具口感和香氣的誘人餐點

雞肉和蔬菜的香甜,混拌在炊飯中

表面油脂光澤,閃閃動人,香氣四溢。

(雞湯深獲我們家屁屁的愛!還一直跟副店長追問雞湯的成份和做法)

八兵衛特製雞湯拉麵

使用一風堂特製麵條,搭配濃醇雞湯

吸飽湯汁的麵條,口感很棒且具有飽足感,鹹香順口

湯頭結合雞肉的鮮甜和豚骨的濃郁,是相當經典的滋味

在彼此襯托下,整道料理散發出奢華迷人的極致風味。

八兵衛特製雙人甜點盤

色彩繽紛的甜點,除了甜點本身外,一旁的擺盤也很精緻美觀

其中最令我感到驚豔的是檸檬馬卡龍

八兵衛的馬卡龍不會過甜,酥脆的外殼搭上微酸的內餡

飽滿的色彩和迷人的香味,是喜愛甜點的女孩們都抗拒不了的吧!八兵衛博多串燒|官網

地址:台北市信義區松高路19號6樓

電話:(02)8786-5533