花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-10-07
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

LMNT元素創意廚房,坐落於繁華熱鬧的信義區,隱藏在Neo19的1樓,雖LMNT元素創意廚房的半戶外區緊靠松仁路,但並未設出入口,所以想造訪LMNT元素創意廚房的大家,記得從Neo19大門進入唷。

LMNT元素創意廚房的裝潢呈現時尚奢華風格,室內用餐區域無比寬廣,相當適合一大票朋友聚會聊天,還有舒服的沙發區可以選擇。

LMNT元素創意廚房的半戶外區,採光真棒,環境也不因開放式空間而顯零亂。

餐前小點,是主廚用比薩餅皮炸成的,並灑上微甜白色糖粉,吃起來像極了淡水有名的雙胞胎,熱熱吃,頗有風味。

焦糖瑪琪朵($180)

一杯看似簡單的焦糖瑪琪朵中,可以品嘗出三種味道,啜飲一口,焦糖的牛奶糖氣味,率先衝佔味蕾,接著,牛奶的醇香和濃郁的咖啡,接二連三的襲來,我超喜歡這種多元又融合的滋味!

另外,上頭的奶泡細緻且綿密,搭配精緻的拉花,是杯兼具視覺和味覺的誘人飲品。

夏威夷水果(花果茶,$150)

酸中帶甜的夏威夷水果花茶,最適合餐後飲用了,用鳳梨熬煮出來的水果茶融合多樣花草,不論氣味亦或色澤,皆呈現出夏威夷的獨特的熱情。

LMNT元素創意廚房,近期推出了【甜心摩天輪】

內容物有綜合點心組和咖啡/茶/可可系列

兩人份的甜點下午茶,總共有三層,上下兩層是甜點,中間則擺放了平衡味蕾的鹹食,甜蜜嚐鮮價是$649喔。

伯爵慕斯

LMNT元素創意廚房的伯爵茶慕斯,綿密滑順、馥郁清香,底下又有豐富的蛋糕層次,口味淡雅,微甜不膩,但因為是慕斯,所以建議最先品嘗,才不會化掉唷。

巧克力/覆盆子馬卡龍

馬卡龍之所以迷人,在於它那完美的多種口感層次,LMNT元素創意廚房的馬卡龍,具有小巧可愛的圓形外殼,薄且酥脆,而內餡則是濕潤、帶點黏牙感,難怪馬卡龍總被說是時尚甜點的代表,在色彩絢麗的外表下,流露著雍容優雅的風味!

巧克力泡芙

LMNT元素創意廚房的主廚,費心地製作可輕鬆一口吞下的巧克力泡芙,在金黃酥脆的外殼上,抹上糖衣,替外觀加分不少,而內餡則是滑順不甜膩的奶油,入口即化。

杯子蛋糕

濕潤與軟度適中的蛋糕底層,散發著淡淡的蛋香,LMNT元素創意廚房還在上頭裝飾了濃郁奶油和糖銀珠,美麗且滑嫩,奶油在舌尖化開成濃郁香甜,令人流連忘返。

牛奶糖餅乾

LMNT元素創意廚房的牛奶糖餅乾,讓我驚奇萬分,餅乾部分,酥爽不會過硬,最深得我心的是它的牛奶糖內餡,濃稠得如同果醬般,飄散著甜甜滋味,是道兼具甜度和香氣的誘人甜點。

肉桂餅乾

肉桂的獨特氣味,是我深感害怕的滋味,所以僅淺嚐一口,便推給屁屁吃,LMNT元素創意廚房的肉桂餅乾,肉桂味非常濃重,喜愛肉桂的大家,可以親自體驗看看囉。

鴨胸三明治

LMNT元素創意廚房使用烘烤過的吐司當外層,中間夾帶著具有清新爽脆的生菜和番茄切片,而身為主角的煙燻鴨胸,則提供了三明治該有的鹹度,我想,女孩們應該會很喜歡這樣的輕食。

煙燻鮭魚捲洋蔥

LMNT元素創意廚房的煙燻鮭魚,風味鮮明,包裹著提味、稍微嗆鼻的洋蔥切條,但搭配下方醬料後,整份餐點鹹度頗重,不是很合我的胃口。

Mozzarella起司搭番茄

將柔軟的Mozzarella起司,切成小塊正方體,並和番茄串成一串,簡單做法,便可嚐出Mozzarella起司本身的味道。

草莓/藍莓水果塔

香酥的塔皮,裡頭鋪滿了濃稠滑順的卡士達奶油餡,上頭再點綴鮮豔的草莓或藍莓,帶點酸氣的水果和微甜的卡士達形成對比,互相襯托,既美味又不繁雜。

紅絲絨蛋糕

擁有夢幻名字的紅絲絨蛋糕,不僅蛋糕本身色彩殷紅美麗,它的口感更是如同絲綢般,輕盈柔軟,以莓果醬做為夾層,甜中帶抹酸,小胃口女孩也能一口氣吃光光一大塊。

飛碟深層比薩西西里海鮮($320)

LMNT元素創意廚房特有的飛碟深層比薩,主廚將餅皮製作成碗盤狀,包覆著全部的餡料,除了平常的比薩吃法之外,也能將餅皮剝下後,沾取內料一起品嘗。

LMNT元素創意廚房的西西里海鮮,用料真的不是蓋的,鮮燉番茄醬為基底,灑滿了中卷、干貝、蝦和綜合時蔬,干貝和蝦都很佛心地放入一整隻,而中卷尺寸也是巨大到不行。

LMNT元素創意廚房的主廚把烘烤時間和火侯,掌握得恰到好處,所有的海鮮都仍保有原本的水分和口感,甚至連蝦,都仔細的去泥。

這是花小豚目前吃過食材最為豐盛的比薩,值得大大大推薦!

2014-09-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片

日膳食堂位於捷運善導寺站附近,店面不大,其外觀也不醒目,當天花小豚和我們家屁屁結束一天工作後,只想找個平價的日式料理果腹、飽餐一頓,沒想到,竟一試成主顧。現在,只要天氣一熱,我就嚷嚷想吃日膳食堂!

鮭魚炒飯($90)
日膳食堂的鮭魚炒飯,一端上桌,香氣十足,整體而言不會太過油膩。大火炒過的鮭魚,香鬆不乾,Q彈的飯粒,粒粒分明且鹹味足夠,蛋的柔順口感,更讓炒飯擁有多層享受。但,私心覺得如果日膳食堂的鮭魚能夠大塊一點,我會更喜歡,哈哈哈哈哈。
日膳食堂的餐點沒有華麗的擺盤,也沒有浪漫氣氛的裝潢,但是日膳食堂的鮭魚炒飯卻是非常熱門,在花小豚用餐的半小時中,單是外帶的鮭魚炒飯點單就有八人,真誠推薦大家來到日膳食堂,一定要嚐嚐看它們家的鮭魚炒飯!

生魚片飯($150)
日膳食堂的生魚片飯,不算大碗,但裡頭的海鮮卻鋪得滿滿滿。蟹卵、鮭魚、鮭魚卵、黑豆、海帶芽和旗魚片應有盡有,花小豚覺得生魚片飯要好吃,除了海鮮要新鮮動人外,醋飯的表現也很重要。日膳食堂的醋飯擁有溫潤的口感,無刺鼻味,不似臺灣的軟爛米飯,呈現的是偏乾且粒粒分明的狀態。淋上日式拌醬油後,進口,頓時清爽滋味散發在整個口腔。

共有1 人投票

2014-09-03
類別 : 美國菜牛排館

卡帕卡巴原味炭火牛排位於士林夜市旁,擁有開放式的廚房和用餐環境,不僅能讓客人可以隨意觀賞廚師料理的過程,更顯得卡帕卡巴對於自己的食材處理具有高度的自信。卡帕卡巴的牛排採用炭火燒烤,所以除了品嘗得到牛肉的新鮮肉汁之外,更能聞到淡淡黑炭獨特的香氣。花小豚特別喜歡卡帕卡巴的馬德里板腱,板腱指的是牛肩胛內側的肉片,中間有一條筋,據說那是眾多牛肉裡最入口即化的部分,花小豚在卡帕卡巴點的是五分熟,火侯掌握恰到好處,肉質軟嫩、鮮美多汁,我很喜歡。卡帕卡巴資訊:

地址:台北市士林區基河路131號

電話:02-2880-6777

營業時間:17:00-26:00

交通:捷運劍潭站 (步行約10分鐘)

卡帕卡巴是間剛開幕的牛排店,坐落於人潮洶湧的士林夜市外圍,距離捷運劍潭站也不遠,交通還蠻方便的。店裡的桌位不算多,尤其到了用餐時間,上門的客人更是絡繹不絕,想要前往卡帕卡巴的大家,如果不想久等,最好事先電話預約喔。

卡帕卡巴採用的是開放式的用餐空間,廚房就在用餐區旁,僅僅隔著一道牆,隨客人任意觀賞廚師的料理英姿。

在卡帕卡巴凡點主餐,即附贈主廚濃湯和可樂/雪碧/芬達(任選一種),花小豚造訪卡帕卡巴當天提供的是玉米濃湯,看起來似乎有些清淡,但實際品嚐起來還算濃郁,比賣相好多了。

爆柵肩胛牛(21oz,$360)

卡帕卡巴的21oz爆柵肩胛牛,一端上桌便讓花小豚瞠目結舌,牛肉的長寬差不多和一把叉子等長,厚度也不薄,份量真的頗大,難怪菜單上面建議兩人共享。肩胛是牛隻的肩膊部位,用來支橕身體及走動,因此這邊的肉經常活動到,和其他部位相較起來,肩胛肉的肉質也比較有彈性、咬勁。卡帕卡巴的牛排不是用鐵盤盛裝,但是花小豚依舊建議大家點五分熟,卡帕卡巴的五分熟,雖然看起來非常血紅,表面甚至散布著有點嚇人的粉紅肉汁,但是吃起來一點也不腥羶,保有牛肉的鮮甜細嫩。只是在卡帕卡巴點五分熟有一個小缺點,那就是一旁的薯條會沾附到粉紅肉汁,容易軟掉,最好的辦法就是服務生一端上桌,馬上嗑完薯條,哈哈哈哈哈。

馬德里板腱(12oz,$350)

板腱指的是牛肩胛內側的肉片,中間有一條筋,據說那是眾多牛肉裡最入口即化的部分,雖說價格有些高,但是花小豚還是二話不說就點了!馬德里板腱依舊點五分熟,火侯掌握恰到好處,肉質軟嫩、鮮美多汁,聞得到微微的炭火味,我很喜歡。

題外話:

用餐當天花小豚碰巧和一大群客人一同進去,所以候餐時間有點久,但服務生不斷上前說抱歉,禮貌相當周到。

隔壁桌的客人點了七分熟,耳朵很靈的花小豚聽到他們抱怨肉太過硬澀,但是我的五分熟肉質確實很鮮嫩,所以強烈建議大家試試看五分熟喔!

金牌啤酒($80)

除了隨餐附送的飲料之外,卡帕卡巴也有啤酒的選擇喔。卡帕卡巴菜單:

2014-05-25
類別 : 台灣菜

卡朵莉菓

GATORiCCO卡朵莉菓,嚴選高品質天然食材,堅持不添加防腐劑和香精,融合中西式甜點特色,致力於將台灣傳統美食並發揚光大。卡朵莉菓以桃紅和黑色為設計基底,營造出兼具法式浪漫及時尚品味的精緻包裝,無論是拿來當作結婚禮盒,或是節慶送禮,都是很棒的選擇。

這次花小豚品嚐了多種卡朵莉菓的產品,其中我特愛他們家的牛軋糖系列,無論是草莓、拿鐵還是綠色浩克,都令人驚艷萬分,小小的牛軋糖中包裹著滿到爆炸的堅果和自然烘乾果粒,卡朵莉菓的牛軋完全不黏牙,其口感也是出奇的軟Q,很難讓人克制得了再吃下一顆的衝動。

GATORiCCO卡朵莉菓:

旗艦店地址:台北市大安區復興南路一段117號

產品:卡朵甜心糖、卡朵牛軋糖、卡朵酥、卡朵手工餅乾四大類

聯絡電話:0800-668-028

GATORiCCO卡朵莉菓目前有兩家店面,均坐落於交通方便的忠孝復興捷運站旁,尤其是今年五月新開幕的卡朵莉菓旗艦店,桃紅色的裝潢和優雅的擺設,從外觀便叫人很難忽視。

卡朵莉菓是由一位熱愛台灣傳統美食的高大帥氣Jerry一手創立,曾在法國學習餐飲的Jerry,毅然決然辭去國外高薪工作,埋頭於各種食材的研究。為了要開設獨一無二的卡朵莉菓,他花了多年的時間和金錢,品嚐大到連鎖專賣店,小至路邊攤販的同類型商品。

在這探索的過程中,Jerry雖然胖了十多公斤,但卻讓他了解到一個好的食品本應注重食用者的健康,因此,「少油少糖少油脂」和「嚴選頂級食材」,便也成為卡朵莉菓永遠的堅持和理念。

卡朵牛軋糖-愛戀草莓(季節限定)

GATORiCCO卡朵莉菓特選台灣著名的大湖草莓做原料,將新鮮草莓烘乾,與嚴選飽滿香脆的杏仁粒,一同混入以純草莓磨粉提供粉紅色澤的牛軋糖裏頭,堅持嚴格的煮糖溫度及時間的控制,因此才能做出軟硬適中、軟中帶Q的口感。一口咬下,其獨特的草莓酸甜從口中化開,堅果杏仁香瞬間飄散至整個鼻腔,微甜中帶抹酸,像極了戀愛般的滋味,女孩們千萬不能錯過。這款愛戀草莓和綠色浩克,並列花小豚心目中卡朵莉菓牛軋糖的第一名。

卡朵牛軋糖-午後拿鐵

卡朵莉菓的牛軋糖精心研製多種口味,每一種都有其獨特口感,一撕開午後拿鐵的包裝,濃烈的咖啡香隨之襲擊而來,讓人食指大動。午後拿鐵包覆著滿滿的鹿港花生顆粒和卡朵莉菓自家精心烘焙的咖啡豆,選擇進口奶油,不添加奶粉,高級食材下得一點也不手軟。午後拿鐵因融合大顆的咖啡豆和花生,所以口感較為豐富多元,在軟Q的牛軋糖餡中,每一口牛軋糖越嚼越香,讓您回過神來一盒見底!

卡朵酥-卡朵鳳梨酥

卡朵莉菓的精緻包裝,不僅在外觀上別出心裁,連內層也費心設計了隔間,讓每一塊卡朵鳳梨酥乖乖待在位置上,不會亂跑。鳳梨酥的內餡採用精準的黃金比例,70%的鳳梨和30%的冬瓜餡,一向注重食材品質的卡朵莉菓,從鳳梨酥上便能清楚看得到其所謂的堅持和用心,除了有絲絲分明的瓜絲外,餅皮亦拒絕添加濃香卻不健康的酥油,改以高價位的奶油取代,並拌入鹹鴨蛋黃,特殊的鹹香味更增添餅皮的美味,如此真材實料,就是要大家吃得放心、吃得感動!

卡朵手工餅乾-巧克力杏仁千層條

杏仁片像是不用錢般,灑得滿滿滿,看似甜膩的瑞士高純度巧克力卻意外地不過於搶戲。底下的千層餅乾,層次豐富、香酥爽脆,因採高級植物油製作,所以完全不油膩,屑屑掉落都忍不住用指腹黏起,送入口中,捨不得丟棄。喀滋喀滋的聲響,不斷在口中迴繞,真是越吃越「涮嘴」,這款也深獲花小豚的心。

卡朵手工餅乾-愛戀巧克力

以微苦甜瑞士黑巧克力為底,手工製作出香脆的餅乾,其中也混合許多巧克力和杏仁,增加爽脆口感。卡朵甜心糖

卡朵甜心糖系列是卡朵莉菓特別精緻的甜點,茶糖部分,雖說是糖果,但原料一點也不含糊,分別有特選台灣北部蒸菁綠茶、台灣產茉莉花茶,更有日月潭鼎鼎大名的阿薩姆紅茶,在大口吃蒜後,對於消除口臭很有幫助喔。而南瓜馬車充滿了南瓜子的香氣,加上老師傅費心熬煮調配的麥芽糖和綠茶,講究純天然,甜而不膩。

除了卡朵甜心糖、卡朵牛軋糖、卡朵鳳梨酥、卡朵手工餅乾四大類,卡朵莉菓也提供了喜餅的服務,除了一貫的時尚包裝和崇尚健康食材外,還有「客製化」的選擇喔,新人能夠依照自己的喜愛來決定喜餅盒內容,並且還能打造自我專屬的卡片送給親友,有興趣的新人可以向卡朵莉菓預約洽詢喔。

卡朵酥的包裝,分有大、小盒兩種,讓大家可以有多樣選擇。

卡朵牛軋糖和卡朵手工餅乾的包裝則有三種樣式,大盒、小盒和分享罐。除了上述的包裝之外,也有禮盒系列可做搭配。

花小豚和邦妮的藏寶圖用心的卡朵莉菓,不僅產品讓花小豚感到驚艷,他們對於食材的堅持和用心,更讓我覺得敬佩。喜歡精緻甜點的大家,不妨抽空到卡朵莉菓店面去瞧瞧,現場除了有免費品嚐到滿意的試吃外,還因歡慶開幕,卡朵莉菓有特別優惠喔((至五月底

聯絡電話:0800-668-028

卡朵莉菓復興旗艦店

地址:台北市大安區復興南路一段117號。(忠孝復興站5號出口,步行3分鐘)

電話:02-2775-5616

營業時間:星期日~星期四10:30~22:00

星期五~星期六10:30~23:00卡朵莉菓復興一店

地址:10666 台北市大安路復興南路一段92-1號

電話:02-8773-2738

營業時間:星期一~星期日11:00~21:00

2014-04-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

位於捷運葫洲站附近的瓦法奇朵waffogato東湖分店,菜單豐富多元,提供各式各樣的牛排、三明治、比薩、鹹派、麵類、特餐、甜點、咖啡及飲料,由於不接受預約,營業時間總是門口聚集大批人潮,想要前往享用美食的大家,記得空出排隊等候的時間。在瓦法奇朵眾多料理中,花小豚特愛它們的甜點,尤其是那炸得金黃的甜甜圈外皮呈現千層酥餅的堆疊口感,內餡意外地保持Q軟,表層使用篩網均勻灑上細白糖粉,增添些微甜度,嗜甜的我,還淋上以玻璃杯盛裝的焦糖漿。光咬了一口瓦法奇朵的甜點,便令人驚奇萬分。

【店家資訊】

瓦法奇朵咖啡館Waffogato東湖店

店址:台北市內湖區民權東路六段286號

電話:02-2630-5282

營業時間:11:00 - 22:00

文末附菜單

東湖店的瓦法奇朵,裝潢為時尚華麗的風格,室內的座位區中間,有一大方石桌,上頭擺放著超大一束燦爛花朵,色彩繽紛、多彩奪目,叫人很難忽視。石桌的兩側分別有兩人和四人桌,桌上的調味罐和刀叉筒,相當有質感且精心設計過。瓦法奇朵提供的餐點非常多元。

安格斯自然牛肋眼(12oz,$899)

白淨瓷盤一上桌,馬上吸引花小豚目光,烙上條紋的牛肋眼厚度十足,用刀輕輕一劃,約為五~七分熟的粉紅色澤如少女嫣紅臉頰般,賞心悅目,肉質軟嫩且不見血,只消輕輕咀嚼,內含在牛肉裡的新鮮肉汁便恣意散布在整個口腔裡,灑點玫瑰鹽,便是絕佳美味。瓦法奇朵另有提供搭配牛肋眼的沾醬-香辣奶油小火鍋,其味道不太合我的胃口,但是我們家屁屁卻相當喜愛,大家可嘗試看看。

安格斯自然牛肋眼餐裡,還有松露薯條和油醋沙拉, 瓦法奇朵的薯條去油功夫做得很徹底,無灑上太多鹽巴,搭配松露美乃滋一起食用,增添不少濃厚氣味。沙拉全都選用蔬菜,油醋清爽不油膩,相當開胃。

安格斯雪花牛菠菜比薩($160)

花小豚吃過菠菜混合作為餅皮的比薩,卻沒吃過僅用熱水川燙過便放置在比薩上的。先從外觀欣賞,安格斯雪花牛菠菜比薩上散滿了濃郁的起司,綠色的菠菜加以點綴,而軟嫩的安格斯雪花牛片,則隱隱約約露出,中間那顆半熟蛋更是整體的亮點,仔細一看,蛋白也是呈現半透明狀態,其滑嫩滋味從中便可想像出來。

瓦法奇朵提供的是八吋薄皮比薩,口感偏軟,討厭厚厚餅皮的大家可以參考看看。

隨餐附上切片滾輪,愛吃多少就切多大,而且自己動手切也多了不少樂趣。瞧瞧這奔流的蛋黃,連同餅皮咬下,蛋香四溢、溫潤柔滑,蛋白一樣嬌嫩欲滴,滑順可口。菠菜充滿水份,讓整份比薩多了一絲清新滋味,而起司份量十足,帶來了迷人乳酪香氣和獨特鹹味。但整體而言我覺得口味稍鹹一些。

義式炒蛋三明治-義大利火腿起司奶油炒蛋($160)

內餡多到包不住的瓦法奇朵三明治,外酥內軟的麵包裡夾著粉嫩偏紅的火腿片,其不僅超大SIZE,更是鹹香味美,較多油脂的部分,也沒有吃到滿嘴油的恐怖感,我很喜歡。

巨大火腿片的下層是起司奶油炒蛋,份量十足,每一口都咬得到鬆軟炒蛋和濃郁起司香,可是如果能夠再生一點,口感會更棒。在三明治旁的一樣是淋有油醋的生菜和金黃、無油臭味的薯條及松露美乃滋,個人覺得這餐點的價格,在內湖區簡直是佛心來著。

冰落日水果茶($180)

端看水果茶那鮮豔的色澤,將其命名為「落日」,實為名副其實。以檸檬草茶和覆盆子為底,內含多種水果,分別有金桔、蘋果、百香果和柳橙,帶抹微酸和微甜,毫無水果皮的苦澀,這是花小豚下次再訪必點的飲品。

甜點-烤麻糬宇治抹茶甜甜圈($210,新菜單即將推出)

甜點擺盤顏色豐富且乾淨俐落,有焦糖醬、甜甜圈、烤麻糬、紅豆泥、鮮奶油和宇治抹茶冰淇淋,並以巧克力醬做裝飾花邊,視覺享受滿點。

紅豆泥甜而不膩,綿密滑口,增添日式風味,上頭灑了不少黃豆粉,精緻感大幅提升。

宇治抹茶味道濃厚而扎實,甘味悠揚爽口,淡雅的綠茶香氣迴盪在喉間久久不散,三兩下就讓我吃光光。

外表稍硬,但裡頭仍然維持Q軟的烤麻糬,具有兩層的極端口感,圓圓的外觀十分討喜。加了糖粉和黃豆粉提升氣味和甜度,讓烤麻糬更加美味動人。

炸得金黃的甜甜圈外皮呈現千層酥餅的堆疊口感,內餡意外地保持Q軟,表層使用篩網均勻灑上細白糖粉,增添些微甜度,嗜甜的我,還淋上以玻璃杯盛裝的焦糖漿。光咬了一口瓦法奇朵的甜點,便令人驚奇萬分,我願意為了甜甜圈在外面等候排隊!

【店家資訊】

瓦法奇朵咖啡館Waffogato