狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2023-07-14
類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天包場派對

週六這天,狡兔和小叮噹前往小港區的一間超超超超人氣台式平價牛排館朝聖!

不過因為狡兔前一天工作繁忙有累到,起床後腦子昏昏沉沉不好使,我把交通時間抓得太剛好,司機小叮噹也沒有異議,出門前一刻帥哥新鄰居跑來打招呼跟他攀談了幾分鐘,得知房價的漲幅驚人!然後我們很不幸在高速公路上面遇到塞車,於是晚了十分鐘才抵達餐廳……(反省ing)

小港區宏平路上的「靠炙燒牛排」,靠字取自英文cow諧音,起初店名是「哇靠牛排」,在地經營屆滿10年,累積一大票忠實顧客!前陣子店內重新裝潢,帶給大眾更加舒適的用餐空間。

現場座無虛席令我吃驚!狡兔個人的恥度很低,不太好意思走動拍照,仍然鼓起勇氣記錄一下眼前的盛況!

◎ 靠炙燒牛排之菜單:

私藏紅茶順口好喝,甜度適切不會太超過!狡兔那天主攻無糖綠茶,平抑大餐的罪惡感!(笑)

<玉米濃湯>

奶香味厚重的玉米濃湯,內有玉米粒和火腿丁,小叮噹三兩下就完食了!

<牛筋蔬菜湯>

大受歡迎的牛筋蔬菜湯,可無限享用,讓人感到物超所值!

馬鈴薯保留脆度而非綿軟,帶筋的牛肉塊有咬勁,搭配富含蕃茄酸香的羅宋湯底,令我大呼過癮!

<法式香蒜吐司>

點購排餐皆附贈法式香蒜吐司,如圖是兩人份。

半塊厚片吐司的個頭其實不小呢!抹醬塗好塗滿,即使邊邊角角也沒漏掉,所以每一口都是極致的濃郁蒜味!香酥迷人!

<美式炸脆薯>

單點炸物的品項提供美式炸脆薯、馬鈴薯球、香酥雞塊、義式風味魷米花、B52轟炸雞、手作起司條,另有綜合小拼盤、經典大拼盤可選擇。

愛吃薯條的看倌不妨考慮美式炸脆薯,酥脆可口,隨餐附上蕃茄醬,省得我們再去自助吧拿取,體貼入微!

<B52轟炸雞>

這款B52轟炸雞是店裡的招牌炸物,看似比較壯碩的雞柳條,一份有四大塊。

送餐的女店員,溫馨提醒我們附搭的沾醬會辣!

酸中帶辣,屬於微辣等級可以安心服用。

無骨雞肉已醃製入味,狡兔覺得單吃就很對味!肉質細緻不柴澀,酥炸過的表層爽口不油膩,表現傑出,大推!

排餐種類供應牛、羊、豬、雞、鮭魚,菜單上面皆詳實標示產地,而店家精選的牛肉品項有嫩煎牛排、菲力牛排、安格斯黑牛、雪花牛排、靠牛排PLUS等,大食量饕客可參考雙拼系列,或是35盎司、重達一公斤的「大霸牛排」!真的是讓人大吃一斤!當作分享餐也OK!

店家特別推薦雪花牛排、靠牛排PLUS,至於小朋友或牙口不好的長輩建議點選嫩煎牛排、菲力牛排。

<炙燒豬排>

首先要介紹的這一份排餐,它是豬排而不是牛排喲!佐以鐵板麵、太陽蛋、玉米筍和四季豆。

採用台灣豬,看看這個誠意十足的厚度和烙痕,跟我們常見的那種薄片狀豬排完全不一樣!

雖然是主打牛排,店家也沒虧待不吃牛的顧客,堅持要嚴選高品質的原肉塊!

撞見這麼厚的豬排,狡兔的預期心理是它可能偏硬?結果一點也不會!咀嚼起來輕鬆不費力,邊緣略有筋,牽引出口感上的脆度變化。

<大肌肌套餐>

雙拼系列的大肌肌套餐令人莞爾一笑!特製的巨型鐵板上面擺著靠牛排PLUS、脆皮雞腿排,無與倫比的雙重享受!

牛雞通吃之外,給足雙太陽蛋!自從經歷過蛋荒潮,狡兔現今更加珍惜每一顆雞蛋!

大肌肌套餐富含蛋白質,尤其適合熱愛健身、有增肌需求的族群。

附帶一提,雙拼系列的每種肉品份量,等同於單一排餐的正常份量,絲毫沒有減量!

在煎台的高溫試煉下,台灣本土雞腿排換上一身金黃色勁裝,賣相誘人,想必也是熱銷品項之一!

雞腿排皮脆肉嫩,伴隨著陣陣脂香,吃它千遍也不厭倦!

牛排可溝通熟度,狡兔一向不敢吃太生的牛肉,於是指定七分熟。

11盎司的靠牛排PLUS好大塊啊!厚切斷面呈現恰好的粉嫩!令我滿意的熟度!它是來自澳洲的穀飼沙朗牛排,手工去筋膜的原塊肉易於啃咬,飽含肉汁而且鮮嫩彈牙!明星商品無誤!

我愛這種稍有厚度的麵!軟硬適中,接觸到鐵板的部份麵條微帶焦香太銷魂!

狡兔更感動的一件事,鐵板麵若吃不夠可續!醬料也能再追加!佛心店家來著!

蘑菇醬溫和甜美,深得我心!加點大人風味的辣口黑胡椒醬,調配出屬於自己的黃金比例!

終場前,狡兔去挖了BRAVO布拉芙冰淇淋,太妃糖口味很討喜,香蕉巧克力口味摻入大量巧克力脆片,讓我驚豔不已!

靠炙燒牛排嚴選原塊肉品,自助吧準備的湯品、飲品、冰品亦用心講究,鐵板麵和醬料還能任由顧客爽快吃個夠!店家待客大方,餐點有質感,男女店員都非常勤奮,出餐、收盤、補料都很迅速,況且無加收服務費呢!難怪生意這麼好!

2023-05-30
類別 : 印度菜星馬菜印尼菜

一段時日沒寫文了,默默執行幾個月的佛系減肥法,戒除零食、含糖飲料,吃了好幾餐的雞胸肉,然後再次穿上小叮噹自作主張買給我的S號上衣,總算沒那麼緊繃,應該可以讓腹黑毒舌的小叮噹暫時閉嘴,我要繼續大吃特吃啦!(喂)

哈,開玩笑的,有些不良的飲食習慣確實需要改進,平日我會盡可能吃得少量簡單些,假日再犒賞自己一頓大餐,內心因此不感到委屈,久而久之就適應這樣的生活型態,當然我很希望自己能夠持之以恆啊!(握拳)

拉回正題,這天是快樂的解放日,狡兔和小叮噹來到高雄前鎮區大啖南洋美食!當晚我把餐點照片發佈到個人臉書,感興趣的朋友不少耶!狡兔餐後感想:如果吃完會不小心胖回去也值得!(淚推)

這間四月才剛開幕的「榛元南洋風味館」,坐落於前鎮區隆興街,可搭乘輕軌再步行過來,若開車建議停放在旺來昌的停車場,每小時30元,購物可折抵停車費。我們取車前逛了旺來昌,感覺發現新大陸!採購了一些生鮮食材,還有我在減肥期間的好夥伴——毛豆,價格比起其他大賣場的還要便宜呢!

順著巷道走了一小段路,岔路口一出去就看到目的地囉!

平日營業時間16:30至23:30,包辦晚餐和宵夜場,假日另增加午餐時段11:30至13:30,得以服務更多饕客!

規定12歲以上每人低消100元,免收服務費。

明亮乾淨的小餐館,雖然沒有華麗裝潢,但親切敦厚的老闆所製作出來的餐點,真的非常實在!

身為咖啡控,狡兔抓住機會享用一杯香醇的無糖拿鐵,此刻愜意極了。

我幫小叮噹裝了一杯芭芒柳,他曾經在大賣場買過這個,綜合果汁的概念。

奶油爆米花很夠味,酌量淺嚐甜食,小小放縱一下,狡兔覺得豁然開朗!

【綠咖哩豚肉套餐/手工麵包】

套餐的內容物除了上述的自助吧,其他品項皆置入托盤當中,包含主餐、特製沙拉、招牌例湯、麵包種類二選一。

【娘惹叻沙牛肉套餐/法國長棍】

光是主餐的取決就讓我燒腦!醬汁口味推出了叻沙、紅咖哩、綠咖哩、娘惹叻沙,肉品備妥雞肉、豚肉、牛肉、白蝦,另有素食選項喔!

<特製沙拉>

特製沙拉就是泡菜,高麗菜經過脫水處理,吃起來鮮脆爽口,滋味酸甜開胃,還搭配白色的蝦片!亮點一個接一個!

<招牌例湯>

這天準備的是椰子雞湯,內有一塊小雞腿肉、杏鮑菇、豆包,狡兔直到快喝完才發覺碗底還沉著一片白色椰子果肉!

湯汁溫潤清甜,散發一股迷人的藥膳香氣,好喝極了!這湯絕對是老闆用誠意去熬製的!

<法國長棍>

造訪前探查了網路評價,很多人青睞他們家的麵包,狡兔心想不就是麵包嗎?能有什麼過人之處?然而當我第一眼見到這款法國長棍,本人比我想像中的還要巨大!

貼心的店家將法國長棍切成四塊,方便咱們食用、分享,咬下去的瞬間讓我超驚豔!外酥內軟不空洞,咔滋咔滋的聲音此起彼落,哈!

老闆透露是將麵包配方交由合作廠商,委託他們代為製作,店裡冰箱隨時備有足量的麵包可出售給顧客!

<手工麵包>

另一款手工麵包的個頭也不小!老闆介紹餐點時,提醒說這個口感偏硬些。

嗯,手工麵包的表層確實比較硬,但內部也算軟質,整體不難咬,兩者各有千秋!

那天狡兔情不自禁,跟大食怪小叮噹搶食,吃了兩塊法國長棍、一塊手工麵包,意猶未盡!

<綠咖哩豚肉>

主餐使用的鐵鍋容器有助於保溫!愛吃辣的饕客,不妨挑戰辣度稍高的綠咖哩!

配料有玉米、杏鮑菇、青花菜、蕃茄,以及狡兔意料之外的地瓜!

豬肉不是薄肉片,而是略有厚度的肉塊!鮮彈可口,份量給得大器!

綠咖哩醬汁融入香茅、蒜頭、綠辣椒、紅蔥頭、芫荽籽、芫荽葉、咖哩粉、蝦醬、椰奶,成就不凡好味道!

剛入口的當下,先傳來甜味,而後辣感如漣漪般襲來,餘韻無窮!屬於小辣等級,底蘊深厚,頗有層次變化。

<娘惹叻沙牛肉>

這道主餐的賣相絕佳,令狡兔無力招架,口水流不停!老闆真的很會耶!

據說相較於叻沙,娘惹叻沙多了蕃茄的酸香,是店裡詢問度最高的一款風味醬汁!

娘惹叻沙結合了香茅、檸檬葉、南薑、辣椒、咖哩葉、羅望子、蕃茄、檸檬汁、素咖哩粉、椰奶,多種辛香料堆疊出微辣微酸的美妙滋味!狡兔鍾愛那股濃郁的奶香!

配料同於前者,牛肉的厚度及份量亦沒讓我失望!老闆挑選和處理肉品很有一套,狡兔平常懼怕吃到太柴或太嫩的牛肉,這裡的牛肉口感令我安心!

拿麵包沾取醬汁,越吃越涮嘴,恨不得再多來幾塊!

<吊燒雞>

誘人的吊燒雞是一道功夫菜,也適合當作宴客菜,若沒提前兩天預訂恐怕吃不到!老闆表示醃製要一天,風乾也要一天!

一份是半隻雞,表皮被燒得金黃酥脆,雞肉鮮香緊實具咬勁!

吊燒雞附搭紅綠兩種沾醬,如圖是泰式辣椒醬,坦白說對我而言有點太刺激!

至於酸中帶甜的香草醬,我個人偏好這一味!沾雞肉爽口可解膩!

<月亮蝦餅>

他們家的月亮蝦餅,雖然外觀看上去偏薄,卻讓我驚喜不已!

狡兔見證過某廠牌厚實的月亮蝦餅,但是粉漿感過重,吃不出脆度與鮮味;榛元的月亮蝦餅即使放涼依然香脆!裡頭不僅夾入實實在在的蝦肉,居然還有花枝!口感錯落彈牙,鮮美無比!

月亮蝦餅被賦予新意,輔以另類的梅子醬,微帶黏稠度,也是酸酸甜甜的基調,深得我心。

榛元的餐點無不用心講究!老闆嚴選食材,善於調製黃金比例醬汁,展現難以被複製的南洋風味料理!自家配方的神級麵包更是讓我念念不忘!狡兔含淚推薦!暗自許願老闆趕快把規模做大,來台南開一間分店!

2023-02-20
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食義大利麵

知名連鎖餐飲品牌「濰克早午餐」又有新品上市囉!狡兔和小叮噹這天特地起了個大早,前往網評不錯的台南長榮店!

Wake up!冬天要離開被窩真是一大考驗!冷颼颼的清晨,狡兔還請求小叮噹開車出門,不然騎車肯定會變成急凍人啦!7:30站在這裡對我來說已經是極限了,同時卻也感佩店家的辛勤付出,天知道他們要多早就來備料!?

台南長榮店鄰近成大商圈,當天狡兔意識到早點來卡位果然是正確決定,稍晚目睹店裡長長的排隊人潮,看來濰克早午餐的熱度不減,仍然擁有大批忠實顧客!

那天吃飽喝足後背起包包端著餐盤過來歸還,再路過我們剛才的位子已經有人卡位,真是驚人的盛況!

濰克餐點種類繁多,販售鮮奶厚片吐司、手工蛋餅、貝果、潛艇堡、丹麥總匯三明治、輕食沙拉、炸物小點、人氣拼盤、鍋燒麵、烏龍麵,甚至還賣義大利麵呢!

漢堡之類的主食單點可加價70元升級成餐盤,就會多出水煮蛋、脆薯、優格,還有沙拉、濃湯二選一。

◎ 濰克早午餐之菜單(2023/2/13更新):

新品之外,我們當天還嚐了兩款人氣拼盤,以及兩道小點,冬日的食慾旺盛得不得了,狂吃一堆連自己也會嚇到!XD

凡點購拼盤系列皆附一杯私房紅茶或文山青茶,換購其他飲品可折抵25元。

<繽紛小漢堡軍團>

這份是店裡暢銷的拼盤組合,狡兔當初瀏覽完菜單上面的拼盤系列後,最想吃它呢!三色小漢堡很吸睛!

生菜水果沙拉佐以甜蜜的柳橙醬,若不愛吃沙拉可於點餐時告知店員要換成濃湯!

一旁還有薯條、切片水煮蛋,以及被我視為餐後甜點的優格,營養豐富。

沙拉上面添加堅果和果乾,若不想搭配柳橙醬,可至自助區舀取芒果醬。

鬆軟的原味漢堡麵包,裡頭夾著大量燻雞,輔以七味粉,真的是個頭雖小、用料俱全!

竹炭麵包則是夾入我最愛的蛋沙拉!綿潤可口,恨不得再來一個大尺寸漢堡呀!

紅麴麵包這款據說是花生熔岩培根堡,可惡!我居然把它讓給小叮噹獨享,早知道有加花生醬就搶過來啦!殘念!

霸氣的新品來囉!濰克早午餐和伊府將鍋燒的跨界聯名款麵食!

<蝦爆叻沙鍋燒>

出乎意料,這份鍋燒意麵還附加一大個佛卡夏麵包,雙主食的概念!進來濰克甭怕吃不飽!

濰克獨家首創的小山佛卡夏麵包,自己吃實在太超過,從中間掰開,兩人共享更有滋味!

佛卡夏麵包外脆內軟,蘊含著一股義式香草味,越嚼越香!

麵包還有進階吃法,沾取隨餐附搭的甜味咖椰醬!那柔順的口感及香氣,讓我直覺聯想到芋泥,好奇妙!

哇!多達十二隻的台灣養殖白蝦齊作伴!嚴選乾淨無毒經過認證的高品質和光蝦!

不得不稱讚一下這間濰克分店的工作人員,在接受總公司的培訓之後,整齊排列這批蝦子,將新品完美呈獻給咱們!

頂級和光蝦夠新鮮,吃進嘴裡彈牙又甘甜,真不愧是白蝦界的愛馬仕!

意麵檢驗合格,耐浸泡不軟爛,咖哩叻沙湯頭十分濃郁,採用正宗馬來西亞原裝醬料!集結蝦子的精華,並加入大量高麗菜一起烹煮,調配出微辣鮮甜有層次的好味道!

<早餐乳酪牛肉漢堡排佐秘製覺醒炸雞拼盤>

早上來一份豐盛的拼盤,有振奮人心的力量!這盤的組合也是不惶多讓,應有盡有的熱賣款!

豪邁置入三片雜糧麵包,貢獻不少飽足度。

雜糧麵包質地鬆軟,伴隨著討喜的果乾,一不小心就會接連嗑掉三片耶!

同樣附搭薯條、切片水煮蛋、優格和生菜水果沙拉。

薯條外層微脆、內部綿軟,小叮噹喜歡原味,狡兔卻認為擠上番茄醬是一定要的啊!

盤中出現的秘製覺醒炸雞頗大塊,風味獨特,跟稍後要介紹的單點私房小炸雞取用部位明顯不同,但我個人偏好小炸雞,相較之下更為酥脆。

咦,主角乳酪牛肉漢堡排的中間還夾藏著一顆蛋呢!

牛肉漢堡排要做得美味需要技術,否則很容易又乾又硬,幸好該團隊非常用心烹調,口感如同豬肉那麼好嚼不乾澀,調味也適切妥當。

<原味糖霜鬆餅>

鬆餅對我而言,就是一種幸福的表徵,當作早餐或下午茶都適宜!

撒上糖霜看起來更誘人!雖然名為鬆餅,質地卻是紮實不硬有咬勁,我尤其喜愛啃那些突出的邊邊角角!

<私房小炸雞>

帶骨的私房小炸雞,推出兩種口味選項,秘製覺醒是撒了類似七味粉的調味料。

另一種口味則是搭配淡醋糖漬醬,接近泰式甜辣醬的風味。

這炸雞真的超好吃!表層酥脆爽口,而雞肉已預先醃製非常入味,鮮嫩含汁!激推!

<私房小農鮮奶茶>

飲料可指定要冰的或溫的,即使是冰的也不加冰塊,喝起來很夠味!鮮奶茶頗大杯,茶味略高於奶味,溫醇迷人。

<經典拿鐵>

拿鐵展現出漂亮的漸層,香濃有韻致!濰克的飲料表現一向讓我滿意,含乳飲品全面使用萬丹小農鮮奶。

2023-02-20
類別 : 多國菜輕食沙拉義大利麵

狡兔和小叮噹這天直奔高雄市岡山區,但我們不是去吃羊肉爐,而是再訪愛店!不僅嚐到口味獨特的義大利麵、丼飯,還大啖超豪華海陸三拼!啃羊排啃得很爽快!

「Fortunato法杜娜多 廚匠的店」原本開在楠梓加工區附近,後來搬遷到岡山的忠誠街,我們把車停在大馬路上,然後再步行一段路進來這條巷子,記得那天適逢近日最低溫,站在路口停等紅綠燈的時候忍不住瑟瑟發抖,一抵達店門口剛好遇到主廚,得知店前和隔壁都可以停車,真是千金難買早知道!不過飽餐後要走回去取車就不覺得冷了,順便運動消耗一些熱量!哈!

據悉,Fortunato在義大利語中表示「幸運」的意思,我覺得對附近住戶或過路客來說,如果不經意入內用餐,想必都會萌生一種好幸運、沒踩雷的感想!

這間店由一對和善的父子共同經營,兒子吳奎均是主廚,別看他年紀輕,其實他已有十多年的餐飲經驗,而且獲獎無數!父子倆為人懇切,販售的餐點也真材實料,呈現給大眾平價高水準的西式料理、中式料理。

高雄市議員致贈的牌匾高掛門上,慶賀主廚榮獲2021年第四屆廚藝大師競賽的「特金牌獎」!

特製商業午餐丼飯新上市!平日限定,週二至週五的午餐時段供應,可內用或外帶,均附湯及紅茶!

老闆表示平日晚餐時段若想吃丼飯也可以,但是僅供外帶。

固定每週一公休,如遇例假日也有營業!規定內用禁菸、禁打牌、禁帶外食或寵物(導盲犬例外),提供免費Wi-Fi無線網路,亦可透過Uber Eats外送平台訂餐。

裡頭佈置令人感到溫馨!牆壁是偏冷色調的灰藍,然而醒目的黃色椅子大加分,氛圍輕鬆愜意。

兒童座椅在角落待命,歡迎親子客群前來,若想吃義大利麵、燉飯、排餐、輕食、炸物都OK!品項頗多!

主餐、開胃小點都是單點制,唯有隱藏版的排餐是採取套餐模式,而隱藏版菜單不定期更新,依照季節或節日變換,例如聖誕節檔期是推出戰斧豬排。

◎ 法杜娜多‧廚匠的店之菜單:

【紅茶】

免費的紅茶不稀薄,喝起來相當夠味!甜度也符合咱們南部人的期待!

【日式炸豬排麻婆豆腐丼飯】

平日供應的商業午餐有六種,如圖是「日式炸豬排麻婆豆腐丼飯」,另有特盛五花牛丼飯、鮭魚卵炙燒干貝丼飯、特製雞肉親子丼飯、酥炸雞腿排麻婆豆腐丼飯、泰式打拋豬肉丼飯,其表現完全不輸丼飯專賣店!

2022年底前,點購商業午餐丼飯即附贈一份每日開胃小菜!看倌如果錯過優惠也沒關係,加購這樣的三合一小菜只要40元!物超所值!

【每日開胃小菜】

店家當天準備的是日式涼拌牛蒡絲、台式蒜苗炒臘肉、韓式泡菜,極富誠意!一定要按個讚!

丼飯採用大碗公裝盛好霸氣!份量十足!

坦白說平常我不太吃丼飯,因為就算上面疊了一堆肉,底下的白飯可能沒淋什麼醬汁,我個人不喜歡乾巴巴的白飯!但是這碗丼飯我可以!搭配麻婆豆腐等同於燴飯形式,不僅麻辣夠勁還夾帶一股花椒香,有別於以往吃到的家常味,氣韻非凡,主廚真不愧是料理達人!

再來瞧瞧體型碩大的炸豬排!擠上我最愛的蕃茄醬,麵衣咬下去酥脆可口,而且肉質新鮮有厚度!無可挑剔啊!

附搭的湯品也沒有隨便交差!配料具體可見!

【香炒羅勒青醬杏鮑菇】

開胃小點大推薦!狡兔身為杏鮑菇愛好者,倒是沒吃過這麼特殊的口味!運用簡易食材製成的創意鐵板料理!

杏鮑菇大變身!它們彷彿去做了日光浴,展露古銅色肌膚!口感嫩脆含汁,香濃的青醬佐以罕見的紅胡椒粒,牽引出石破天驚的好滋味!

【香濃蔥汁風味鹽烤松阪豬義大利麵】

接下來這道義大利麵,千萬別誤認它也是青醬口味,其實人家是創新的香濃蔥汁風味!已吃膩傳統青紅白醬的饕客絕對要嚐試看看喲!

義大利麵當中還拌入杏鮑菇片、紅蘿蔔片,兼顧營養的攝取。

珍貴的黃金六兩肉!又想起娘家的兔媽都必須趁早跟菜市場的肉販預訂,才買得到限量的松阪豬,之後供我們四、五個人一起分食!所以當我撞見如此大塊的松阪豬就擺在麵上,內心百感交集!

只要食材優良,不需要多餘調味,簡單鹽烤就是人間美味!況且這種切法極為豪邁,一大片送入嘴中,質地彈脆細緻,令人大呼過癮!

麵條軟硬適中,這口味充滿戲劇性!剛入口以為平淡,豈料尾韻隨之湧現!要形容這股迷人蔥香有點難,頓時讓我聯想到洋芋片的香蔥雞汁風味,當然它更具張力與深度!很合我胃口!

【超豪華海陸三拼】

歡慶四週年!祭出超豪華海陸三拼!狂野的大份量!喜愛排餐的老饕可別錯過啦!

盤邊附搭的鮮蔬,原本猜想它們都是水煮,殊不知紅蘿蔔和玉米筍都浸泡過柳橙汁,我尤其迷戀那個紅蘿蔔!酸甜討喜又脆口,很慶幸小叮噹挑食不會跟我搶紅蘿蔔!哈!

薯條炸得乾爽酥脆!放涼後依然涮嘴不油膩!讚喔!

一場豪奢的盛宴!!三大顆蒜蓉奶油風味烤鮑魚,個頭肥厚、口感彈韌,咬下去鮮美多汁!

三隻海大蝦先開背再烤製,咱們更加方便食用!質地緊實有彈性,海味無比濃厚,十分鮮甜,完勝常見的草蝦、白蝦!

主廚拿手的烤羊排,真的好吃極了!已貼心分切成一支支,這份量除非是大胃王,一人獨享太超過,建議兩人同享!另有牛排可選擇!

厚實的羊排,羊臊味不會很重,火候掌控得宜,不硬易啃咬!輔以用羊油、焦糖炒過的蒜頭碎、洋蔥碎,我個人非常激賞!這如果配白飯也能吃得開心!

【每日例湯】

超豪華海陸三拼除了附搭脆薯,還有一碗每日例湯,用料亦實在!

撈得到玉米、杏鮑菇、紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥,香甜濃郁!

【主廚特製蒜香骰子牛】

至於這一道是額外的贈品!狡兔嚐過之後深深覺得,點購超豪華海陸三拼很划算耶!

有點難以置信它是贈品!這一盤根本就是高級西餐廳的主餐份量呀!並且附加生菜可解膩。

骰子牛確實考驗廚師的功力呢!狡兔也怕遇到頑固的硬漢!幸好該店主廚的手藝一流,總能精準拿捏肉塊的熟成度。

牛肉的汁多、味甘,略帶筋理不影響咀嚼吞嚥,脂香、蒜香再結合鑊氣,微辣調味一級棒!

法杜娜多的主廚精心研發每一道料理,端出來的商業午餐不草率,顧客吃巧也吃飽!義大利麵、燉飯系列不落俗套,除了我所嚐試的蔥汁,尚有紅咖哩、綠咖哩、辣子雞等特殊口味!

餐點別具一格,即使得獎仍然秉持童叟無欺的信念,嚴選食材,下料不手軟而且價格平實!岡山在地好店一定要推薦給大家!

2022-12-26
類別 : 冰店輕食藥膳料理果汁

狡兔前陣子觀察到台南有間餐廳開業一年多,至今Google評論仍維持五星等級!真是太不可思議啦!瀏覽了顧客們分享的心得和照片,整個很生火耶!無論如何一定要親自走訪一遭!

目的地位於台南市南區興昌路,鄰近水交社文化園區,我們初次到這一帶遊走,餐廳對面就是一大片停車場!十分便利!

狡兔非常喜歡此處的清幽,生性討厭吵鬧,日常工作方面卻離不開噪音啊!心想著哪天中了大樂透,在這邊買一戶養老也不錯!XD

有別於一般餐廳,「優氧食光」成立的宗旨讓我感動!根本是佛系店家!它不僅提供營養健康的料理,重點是好看又好吃!難怪圈粉無數!

主打高顏值優格碗系列輕食餐點,有甜有鹹、有葷有素,大份量可當作正餐!擺盤繽紛美觀,廣受消費者喜愛!

▲寒性體質優格碗

▲熱性體質優格碗

▲濕性體質優格碗

假如拿不定主意,又想攝取對自身有益的食物,不妨多加利用店家自行研發的體質檢測系統APP,藉此快速得知個人體質!總共13個題目,只要花費大約兩分鐘的時間。

狡兔和小叮噹品嚐的是火鍋和燉飯,很講究整體配色,使人心情美麗!看起來就是營養豐富的一餐!

<嫩雞胸奶油蘑菇燉飯>

這道燉飯料理是人氣暢銷款!倘若食量較大,可加價升級成豪華套餐,包含主廚濃湯、水果優格杯、壺裝熱茶。

鮮蔬有青花菜、玉米、紅蘿蔔、南瓜、紫地瓜,以天然烹調方式保留食材原味,附搭小番茄和生菜。

平常吃燉飯的時候,萬一飯裡沒放什麼料,那會讓我大失所望!而這裡的燉飯在我心裡高分過關,誠意爆滿!

飯裡置入蘑菇、培根、紅蘿蔔、櫛瓜、洋蔥等食材,相當夠意思!燉飯的濕度恰好,奶油白醬是出乎我意料的完美調味!陣陣奶香襲來,甘醇不膩口!

風味雞胸肉三選一:日式咖哩、義式青醬、川味椒麻,狡兔指定要咖哩,合乎期待的好味道!裡頭的辛香料是中和自由基的好幫手,能緩解體內發炎現象!

厚切舒肥雞胸肉足足有180公克!不飽也難啊!而且質地超嫩!吃雞胸肉竟然能夠如此輕鬆不費力呢!

<茶膳蔬食鍋|暖煦桂圓鍋>

這份是滋補的暖煦桂圓鍋,適合寒性體質!至於紅顏美人鍋(洛神玫瑰)適合熱性體質,東瀛墨香鍋(黑豆玄米)適合濕性體質。

只要氣溫變低,狡兔就容易手腳冰冷,然後我會故意用「寒冰掌」攻擊小叮噹!(喂)

哈!這是一種生活情趣沒錯,但有時候即使蓋上厚被子、穿上厚襪子,仍讓我瑟瑟發抖不好睡!如果吃這一款火鍋可改善寒性體質,狡兔非常樂意多吃幾鍋!

香濃白米飯選用的容器很不賴!這尺寸應該通常是當作湯碗,但也因為它偏大,上方的空間方便裝盛煮熟待下肚的火鍋食材。

老闆對於自家餐點是高規格要求,不僅聘請專人設計高顏值優格碗、優格飲,養生蔬食盤的呈現形式也令人驚豔!光是那個方型器皿就顯得與眾不同!

乍聽雪花豬肉片這名稱,我以為油脂比例頗高,結果還好耶!畢竟是講求健康至上的養生餐廳!

火鍋食材集結了紅蘿蔔、番茄、蓮藕、玉米、南瓜、紫地瓜、高麗菜、青江菜、水蓮、香菇、豆皮、豆腐等,當中季節時蔬佔大宗,外加兩顆章魚丸!包藏著貨真價實的大塊狀章魚,狡兔之前沒吃過的罕見火鍋料!

設計師的美學涵養功力果然深厚!狡兔愛吃的水蓮被整齊捆紮成圓環,匠心獨具!

隨餐附上一把小剪刀,狡兔慶幸小叮噹這天思維清晰沒有腦霧,知道剪刀的用途!XD

佐以原味優格醬,亦可選擇椒麻風味優格醬!店家建議三種吃法:混著吃(融入湯底)、沾著吃(當作沾醬)或最後吃(視為甜點)。

桂圓紅棗湯底裡頭附帶枸杞等中藥材,調配出性溫、味甘的褐色茶湯,傳遞著濃厚幸福感!

天然ㄟ尚好!這種類型的火鍋大可以推薦給長輩們!真材實料不會被打槍!

吃膩常見的那些火鍋風味,來這邊把握機會換個口味,又能調養身體,何樂而不為?

蔬菜在鍋中滾煮,盡情釋放著自我,使得湯底的甜度再攀升!真好喝耶!

狡兔吃到後來才嘗試加入酸甜的原味優格醬,湯底因此有所轉變,微帶酸味也順口。

當月壽星享好禮!店家大方奉送一個原價600元的6吋巴斯克香濃乳酪蛋糕!兌換方式如下:

(1) 用餐日前提早三天預訂,蛋糕限內用
(2) 當月壽星來店消費滿1500元
(3) 壽星請在優氧食光LINE留言「姓名+電話+生日」
(4) 粉專按讚打卡,並拍照分享至社群

只要給予店家Google五星評論並上傳餐點美照,免費贈送焦糖冰淇淋!

焦糖冰淇淋或許是促使顧客留下五星好評的一個誘因,但進行這種獎勵操作的餐廳其實不在少數,卻也無法像「優氧食光」這樣維持在五星等級!有來過的饕客都發自內心說棒啊!確實不簡單!

即便是贈品也不馬虎!冰淇淋附加雪Q餅、奇福餅乾,並撒上自家烘烤的堅果、穀物等脆片,再點綴店外栽種的薄荷葉,模樣精緻可愛!

十分獨特的餐廳,一切對我來說都很新鮮!開啟了我看待飲食這件事的不同視野!面臨所需與所愛之間的抉擇、理性與感性之間的拉扯,點餐不必鑽牛角尖,多來幾次就好!哈!