狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

從屏東發跡的「咕嘰咕嘰早午餐」在當地穩紮穩打十年,已於屏東、高雄陸續開設五個服務據點,狡兔衷心企盼該餐飲品牌也能來台南展店!在那之前,我先揪小叮噹到高雄楠梓朝聖去!

「咕嘰咕嘰早午餐」高雄德賢店鄰近楠梓加工區,這路段停車不容易,於是我們將車子停放在某工廠的外圍路邊,再慢慢步行過來!

狡兔覺得來自屏東的連鎖早午餐品牌都好厲害!而楠梓這間「咕嘰咕嘰早午餐」分店的人氣也超旺,在Google評論上面獲得大眾的認可,分數極高!

該店規定內用禁菸、禁帶外食或寵物,免費提供Wi-Fi無線網路。

不常看狡兔食記的網友們或許會感到奇怪,既然生意不錯,為什麼店裡空蕩蕩的沒有半個顧客?

前方區塊挑高,飾以大量的綠色人造植物,狡兔看得順眼又順心!

近期新品「奧本職人貝果」,五種口味有甜有鹹,嚴選日本的奧本麵粉,透過專業麵包師傅的職人技法,將貝果推向極致的境界!

價位相當親民,我們那天嚐試的品項中,最高價的手拍堡拼盤也只要165元!

我認為外出用餐最美好的一刻,就是幫所有餐點拍張熱鬧的大集合照!曾幾何時,這已成為狡兔生活中無法戒除的一種儀式感。

<研磨拿鐵咖啡>

狡兔超愛喝咖啡!這裡的拿鐵咖啡呈現漂亮的分層,味道醇厚順口。

<水果茶>

水果茶也是店家的自信之作!使用特別訂製的玻璃杯,杯身印著店徽和店名。

置入蘋果、芭樂、柳橙,杯中附上一支長匙,便於將水果撈起來享用。

橙汁風味尤其顯著,明朗香甜充滿正向能量!裡頭還夾帶奇亞籽!

<蛋餅:古早味肉醬>

器皿頗講究,銅板價的蛋餅放在大理石紋盤上面,質感瞬間三級跳!

吃這個蛋餅,真的不需要去拿自助區的調味料!店家採用台南的古早味醬油、蔭油,將豬絞肉費時慢炒製成肉燥,整個鹹甜兼備超入味!當中還包夾生菜提升口感層次,夭壽好呷!

皮薄餡豐!狡兔嚐了第一塊蛋餅然後遞給小叮噹,再次抬頭只見他即將清盤,我及時出聲搶下最後一塊!(泣)

<鮮奶厚片:烤杏仁片手打奶酥>

鮮奶厚片吐司的體積比我想像的還要霸氣!甜、鹹口味任君挑選喔!

對於分秒必爭的忙碌上班族來說,這一份早餐可以輕鬆帶著走,方便食用,也能吃得飽!

吐司綿軟,特製的奶酥抹醬甜度適中不膩口,輔以酥脆杏仁片,超乎預期的美味!

<貝果:楓糖核桃乳酪>

這盤子也讓我愛不釋手啊!將貝果襯托得更加可口,狡兔好想把它帶回家......(誤)

我喜歡某連鎖早午餐品牌的雜糧乳酪醬,可惜我家那邊的分店收了,看見咕嘰咕嘰有楓糖核桃乳酪醬,令我相當期待!

狡兔的進食速度較慢,叫小叮噹自己先剝一半去吃,結果他吃完居然覬覦我的那一半,不動聲色又扳走了一段貝果......

這抹醬果然超好吃!醇濃很對味!貝果紮實富咬勁卻不乾硬,伴隨著核桃碎,口感錯落有致。

<拼盤:美式手打漢堡排>

平價的大份量拼盤,無疑是咕嘰咕嘰早午餐廣受消費者喜愛的特點之一!

擺盤十分用心,包含主餐肉品、蔬菜、蛋、濃湯、麵包、薯條、水果,極為豐盛。

很意外濃湯並非偏甜取向,蔬菜打得細碎融入湯汁,奶味濃厚突出。

拼盤搭配的麵包提供三種選項,蒜味法式、伯爵核桃、蔓越莓亞麻子,一次給足三片!如圖是蔓越莓亞麻子麵包,質地柔軟有彈性,感覺很養生。

蔬菜給的量也沒有在客氣!調味簡單,保留食材的原始風味!

酥脆的薯條令人難以抗拒!早上吃點炸物不過份吧?咱們有一天的時間可以慢慢消耗熱量!XD

嫩蛋是稱職的綠葉,雖然它總是最不起眼的一份子,卻默默補足人體所需營養。

一大塊美式手打肉排,如果夾在漢堡裡要我用雙手掌握有難度,但擺在盤子上面就任由我宰割啦!

因為小叮噹沒拿刀子,我就直接用叉子切開!我驚訝於咕嘰咕嘰的漢堡肉排是採用新鮮溫體豬肉,據說創辦人就是考慮到很多南部人不吃牛!再者,要把豬肉做成不乾澀的肉排也是考驗!他們努力不懈,成功克服了一切,端出厚實好嚼的手打肉排,調味亦得宜。

新鮮香蕉淋上香濃巧克力醬,這份水果也是甜點!整個很可以!

<丼飯:日式唐揚雞>

該店營業到下午兩點半,不妨來這裡解決午餐!日式丼飯、義大利麵、燉飯、咖哩飯、鍋燒系列等,都適合當作午餐。

除了手打的豬肉排,雞肉也是主力產品,唐揚雞使用新鮮溫體雞腿肉,堅持每日現炸,外脆內嫩。

牛蒡絲是我鍾愛的日式涼拌菜,甘醇嫩脆,使我回味無窮。

我吃丼飯最迷戀那個充份吸收了醬汁的嫩蛋!鹹中帶甜很銷魂!

主食是罕見的薑黃飯!白米飯換上一身耀眼的黃金甲,同時增添了香氣,天然又健康!

咕嘰咕嘰的餐點多元化,來吃早餐、午餐都OK!他們還持續研發新產品,絕對有本事讓消費者百吃不膩!甚而不定期店休進行員工教育訓練,能感受到業者非常重視餐點表現及服務品質,難怪生意興隆,外帶、外送的客源也不間斷!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

許久沒上館子吃合菜了,這天狡兔和小叮噹帶著兔媽到高雄左營的「朱家小館」,品嚐改良式的眷村菜!該店不傾向傳統重油、重辣、重鹹的調味模式,而是顧及大眾健康,因此更加貼近台灣人的飲食習慣。

「朱家小館」位於左營區翠華路,對面就有一座收費停車場,停車非常便利!

小叮噹把店名看成「米家小館」,狡兔心想搞不好有人也誤會?又想到我之前把自在軒看成白東軒!XD

內用規定禁菸、禁帶外食或寵物,我們當天是來吃晚餐,為了避開人潮,下午五點準時到店。

環境乾淨明亮,偏黃的燈光暖化了整體氛圍,顯得溫馨宜人。

菜單的設計極為用心,將所有菜色分門別類,比方說如果不吃牛,可以直接跳過不看牛肉類的欄位,節省點餐時間!對於有加辣椒的料理皆清楚標示,辣度可事先溝通做調整!此外,「預約菜」系列因製程較繁複,必須提早預訂才吃得到!

<酸梅湯>

這款酸梅湯對我而言真的超對味!我還進一步查看瓶身上面的製造商,得知它來自高雄鼓山。

順口不會過度酸嗆,還散發著一股桂花清香,讓我忍不住一杯再一杯!

菜色眾多,幾番考量終於完成點餐,這桌好料有麵有飯有水餃,加上蛋、菜、豬肉、魚肉、湯,咱們吃大餐也要注重營養攝取的均衡。

<炸醬麵>

聽見外帶客一次叫了好幾碗炸醬麵,看來銅板價的乾麵確實是庶民美食呢!

置入紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、蛋絲、豆芽菜,看起來五彩繽紛,再淋上濃重的肉末炸醬。

麵條拌開後,輕易沾附了深沉的醬汁,才嚐第一口就十足鹹香夠味!而且是我喜愛的細麵!

<韭菜豬肉蝦仁水餃>

水餃也是人氣王,點購率極高!由於高麗菜的價格居高不下,那一陣子暫時停售高麗菜豬肉蝦仁水餃,近期已恢復供應。

手工水餃包得渾圓飽滿,狡兔隨意夾起一顆,瞧這形狀真是像極了元寶!

水餃外皮稍有厚度、略帶咬勁,韭菜豪邁切成段狀而非碎末,結合豬肉、蝦仁,滋味鮮美甘甜,其實酸辣湯餃也挺吸引我!

<牛肉蛋炒飯>

炒飯推出數種口味,經過天人交戰,捨棄了櫻花蝦炒飯、臘味蛋炒飯,最終由牛肉蛋炒飯出線。

炒飯份量多,若要我自己嗑光它很難!配料包含牛肉、蛋和空心菜,看似普通卻不平凡!

牛肉頗大塊,雖然米飯並非粒粒分明,卻是出乎意料的好吃!鑊氣到位,連兔媽也表示讚賞!

<肉絲拉皮>

這道是老闆推薦的涼拌菜,亦是店裡的特色料理,將一般的雞絲拉皮改版製成肉絲拉皮!

底下的綠豆粉皮是主角,搭配豬肉絲、小黃瓜絲,佐以胡麻醬、芥末。

豬肉絲口感佳,勝過容易柴澀的雞肉絲!因為我們不太敢吃芥末,要拌開的時候就不碰觸芥末,體貼的店家應該也是考慮到這點,才會把芥末擠在盤邊,讓大家視個人口味喜好去斟酌使用。

綠豆粉皮被裁切成寬厚的麵條狀,輔以形態一致的絲狀配料,在胡麻醬的助長之下,現場香氣四溢!

<辣椒蛋>

獨家研發的辣椒蛋,用料簡單,居然是必點的招牌菜,讓我大感意外!不過隔壁桌的叔叔伯伯也叫了一份,可見它魅力無窮!

這些炒蛋非分散,而是呈現團塊狀,必須用湯匙斷開來,採用最尋常不過的辛香料,蛋中夾帶著大量辣椒、蔥段、蒜片。

兔媽打頭陣先嚐試,告訴我們辣度不容小覷!哈!但她還是給予正面評價,從未吃過這麼勁爆的炒蛋!

<蝦油空心菜>

大魚大肉之餘,青菜也絕對不可少!真不曉得是狡兔太會點餐,還是我跟隔壁桌的叔叔伯伯心有靈犀一點通?某幾道菜都一樣!(笑)

脆口的空心菜,拌入蒜片和蝦米,加以蝦油的精華,鮮味尤其突出。

<四喜丸子/小鍋>

這道也是必點的招牌菜!大鍋六顆丸子、小鍋五顆丸子,可加購丸子,單顆20元。

老闆建議點這個就不用再點其他湯品,四喜丸子的配料有大白菜和冬粉,可免費加湯。

豬肉丸子的調味蘊含甘醇,質地偏鬆軟,長輩及幼兒都能夠輕鬆駕馭!整鍋直接當作主食也OK!

<糖醋雞丁>

熱炒類的選項何其多,狡兔在宮保雞丁、糖醋雞丁之間猶豫不決,總算打定主意。

洋蔥和青椒作陪,雞丁被糖醋醬全面包覆,閃動著誘人的光芒。

雞丁的肉質紮實,調味趨於保守,感覺它有減糖走健康路線,酸甜度不高,不如預期中的重口味。

<紅燒吳郭魚豆腐>

狡兔瀏覽某臉書朋友的打卡照,赫然發現這道加了豆腐的魚料理,驚為天菜!令我口水直流呀!

我個人不怎麼愛吃乾煎的魚,經醬汁煨煮過後的蔥燒魚肉,正合我意!

少刺的吳郭魚,附搭許多豆腐,整盤都軟嫩且入味,很下飯!另外還推出豆瓣口味!

以往跟親友外出餐敘,總是吃個人火鍋、個人套餐居多,偶爾一起吃合菜,反而創造了更多交流機會!

假如各位無法親赴高雄左營嚐鮮,朱家小館亦提供水餃及部份肉類產品的冷凍宅配服務,我覺得豬肉丸子、蔥燒子排、燒元蹄這些功夫菜,都是不錯的年菜選擇。

館子小,但是場子暖!冬夜裡的朱家小館,是老饕們解饞的去處,也是心靈的歸屬。

類別 : 台灣菜

久違的早午餐啊!這天狡兔捨棄假日睡到自然醒的耍廢計畫,一早把小叮噹從床上挖起來,催促他趕快去廁所種芋頭,打起精神迎接一頓大餐!

Casa e Casa大窩與小宅的小宅店(宅在我家)位於中西區開山路,而大窩店(窩在我家)位於善化區光復路,據說兩間店是由一對母女經營,母親注重養生、熱愛種菜,女兒則是擅長烹飪、鍾情藝術!想必大窩店的生意不差,才會再增開這一間小宅店!

獨棟老屋翻修而成的餐廳,外牆刷白點綴著綠色植栽,在世間萬物才剛甦醒的早晨,顯得格外清新。

原址前身是路易先生早午餐,我從未造訪過,但是正對面曾經有一間我非常喜歡的0628全日早午餐,舊地重遊難免有所感慨!記得那位老闆娘透露她開店前必須費時慢熬醬汁,我才知道餐飲業的準備工作實在是不簡單!雖然她的店在三年前吹熄燈號了,從臉書得知她近況不錯,狡兔也心存感恩,有幸見證這段歷程,參與難以忘懷的美食饗宴。

桌椅貼邊排列,預留了寬敞筆直的走道,早鳥客可以挑選喜歡的位子。

藉著童趣風的插畫,詳細描繪出五款早午餐組合,使菜單變得更加活潑生動!狡兔不自覺多看了幾眼!

怕胖的朋友可選擇水煮的低卡蒟蒻麵,店家謹守少油少糖的料理原則,為大眾的健康把關。

餐點一律現點現做,若來客數眾多請耐心等候,尖峰時段最好提前訂位。

我們點了兩份早午餐,套餐形式包含濃湯、飲料、甜點,整個超豐盛的啦!附帶一提,「義式烘蛋佐草莓丹麥套餐」的圖例沒畫出紅茶,其實早午餐都有附一杯79元飲品,應該是菜單版面有限就沒畫出紅茶。

<濃湯>

濃湯先來暖胃!選用西餐規格的寬版容器裝盛,一出場就氣勢強大!

<香煎雞腿佐燉飯>

瀏覽小宅店的臉書,發現店家曾經介紹這款早午餐,並且奉勸小鳥胃顧客別點它!當天一送上桌,狡兔真的超有感!

置入水煮蛋、蔬果生菜沙拉,其中蔬果種類繁多,包括番茄、鳳梨、橘子、芭樂、葡萄、火龍果、紅柚!佐以特調的油醋醬,酸鹹夠勁,狡兔不禁微瞇了一下雙眼!

盤中的紅柚尤其吸睛!狡兔本身懶得剝柚子皮,一想到店員要處理這批蔬果,由衷感佩。

塗滿抹醬的蒜味麵包很討喜,蒜香撲鼻,咬下去十分酥脆!

薯條口感亦酥脆,經得起時間的考驗,放涼依然好吃耶!

乍看這一球燉飯還以為是薯泥,狡兔原本打算晚點再嚐它,居然被小叮噹獨吞!問他味道也說不出個所以然......(瞪)

想必香煎雞腿排是人氣王!何況這裡給足了一整支的雞腿!作風豪邁!

肉質鮮嫩,不僅表皮的醬色誘人,主體全然醃製入味,很合我的胃口!

<義式烘蛋佐草莓丹麥>

唯美夢幻的創意餐點,徹底激發狡兔那潛藏的少女心!我默默在心裡尖叫了好幾聲~~

五彩繽紛的綜合蔬果齊聚一堂,配色漂亮突出,令人心情愉悅!

杯裝的沙拉,必須小心翼翼從上面取用,稍嫌不方便,然而店家卻是誠意滿溢!

出乎意料!能夠一次攝取到非常多種蔬果!光是這點就足以讓我留下超深刻的印象!

油醋醬也是另外獨立分裝,讓顧客依照個人喜好自行斟酌用量。

Q到爆的畫布吐司,是狡兔最終選定這款早午餐的一大主因!

鬆軟有點厚度的丹麥吐司,以起司奶油抹醬打底,再添加草莓果醬、白芝麻,不過甜也不油膩,神級美味金好呷!

小鐵鍋裡頭到底裝載著什麼好料?在我挖開焗烤表層之前,一切都是未知數......

答案揭曉!柔嫩濕潤的烘蛋當中伴隨著甜豆、杏鮑菇、玉米筍、高麗菜,尤其那個高麗菜奇脆無比,在豐富食材的混搭之下,帶出多層次的口感!調味平和很耐吃!

<水果茶>

早午餐系列附搭紅茶(79元),可補差額換購其他飲品,我覺得只要補20元差額的水果茶頗超值!

除了上層清晰可見的新鮮水果,稍後發現杯底還沉著百香果、自製桔醬,酸甜又爽口,好喝!

<巧克力歐蕾>

那天正巧聽見第二組顧客也點了這杯,看來跟我志同道合的巧克力控還真是不少呢!

牛奶與巧克力聯手無敵,附帶可口的脆片,滋味香濃甜美!傳遞幸福的真諦!

<烤布蕾>

餐後手工甜點是焦糖烤布蕾,黃配藍的外表頗搶眼,內在同樣出色。

小宅店的環境舒服有愛、餐點精緻無雷,誠心推薦給各位!

狡兔打算改天再揪小叮噹一起去善化的大窩店踩點!身為新市人,有種相見恨晚的fu呀~~

2020-11-25
類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

近文山特區的「Lé Eat 義法倉廚」,是高雄鳳山非常高CP值的質感餐廳!狡兔吃完後超想跟小叮噹借縮小燈,把整間店收進口袋帶回台南啊!

當天是週六,我們將車子停放路邊,這一帶採取計次收費方式,六小時以內只要30元!餐後一看沒被夾繳費單,我還去巡視附近車輛的擋風玻璃,確定都沒有出現單子,這種感覺真好!

記得那天颱風路經南部地區,很幸運沒遭遇大雨,行程不受影響,但是風好強勁!狡兔拍攝餐廳外觀時,亂髮紛飛,呈現瘋婆子的姿態!(囧)

Lé Eat 義法倉廚的logo店徽設計獨特,草寫的英文字體,看上去頗有勁道!

很舒適的用餐空間!不僅走道寬敞,桌距也拿捏得恰到好處。

單點主餐加價100元升級A套餐,多了湯品、麵包、甜點和60元飲料;加價80元升級B套餐,包含湯品、麵包和60元飲料!(兒童餐、火鍋及其他單品不適用套餐方案)

◎ Lé Eat 義法倉廚之菜單:

當日壽星只要在臉書或IG打卡分享,憑證件單點主餐就能夠免費升級A套餐一份,現省100元!太讚啦!

凡是平日來店點購套餐,即可以優惠價加購炸物!每天的特價品項不同,一份套餐限加購一份指定炸物。

現點現做請耐心等候!點完餐後,狡兔下一秒才意識到兩份主餐都是牛肉料理耶!趁機讓小叮噹把今年少吃的牛肉補吃回來嗎?哈!他所效力的公司近期獲利不錯,應該暫時不必戒牛肉啦......(我非常需要有人幫我清空盤子)

<白桃烏龍茶>

白桃加乘了烏龍茶的氣韻,散發著清雅的香氛,無糖卻甘醇順口,有益於解膩。

<巧克力鮮奶茶>

巧克力、鮮奶茶皆我所愛!兩相交融在一塊,剛入口是巧克力的香濃出線,再來尾韻吊著雋永的奶茶味,陣陣甜蜜入心扉!

為響應環保,店裡不提供吸管,狡兔舉杯飲用的同時,一直有股衝動,想要大喊乾杯!但小叮噹沒配合我入戲!XD

順便給杯墊來一張特寫!橡膠製品的防滑效果佳,使玻璃杯穩若泰山!

<墨西哥燻雞起司餅>

額外點了一份單品!當天不想吃炸物,於是選擇較為清爽的墨西哥起司餅。

分切成四片,我們一人兩片恰恰好!狡兔不清楚它是用煎的還是烤的?總之微微焦脆的外皮很誘人!

薄薄餅皮不僅夾入起司、燻雞,還輔以鮮脆的洋蔥絲,鹹香味美,層次感豐富!除了燻雞口味,另有燻鮭魚口味。

附餐的麵包和湯品,擺盤亦講究,紅白相襯之下,拍起照片得心應手!

<主廚例湯>

湯品口味隨機,表面加上麵包丁點綴,往下一撈驚見玉米粒和蛤蜊肉!醇郁可口!

<手工麵包>

店內的餐點、佐醬幾乎全自製,唯獨手工法國麵包是委外訂製,表層偏硬脆、主體富咬勁,適合沾取濃湯一起食用。

<嫩煎菲力牛排>

每日限量的法式排餐,推出脆皮德國豬腳、爐烤櫻桃鴨胸、煎烤雞腿排、嫩煎菲力牛排,咱們今日就來欽點牛排吧!

狡兔記得上次吃到盤飾像這樣精緻的西餐,是在某高檔無菜單料理餐廳,相較之下,Lé Eat 義法倉廚真的物超所值!

6盎司的菲力牛排,各位乍看照片或許覺得還好,其實挺大塊的喔!

大廚盡情展現自身的美學涵養,擺上青龍椒、甜豆、娃娃菜、生菜等配料,獨具匠心。

鋪底的深褐色醬汁,恣意揮灑,整個唯美得宛如一幅潑墨山水畫啊!豪氣干雲!

稍後我撥開時蔬,赫然發現下方還有烤洋芋,秉持天然無多餘調味。

這是大廚自製的玉米糕,口感奇特有趣,我一度誤以為裡頭有加魚卵呢!

聽從店員的建議,挑戰五分熟度!慶幸沒見到太過血淋淋的場面,菲力肉質十分鮮嫩,肉汁盈溢,好切也好咬!沾上大廚特調的油醋醬,酸甜開胃很可以!

<義式鄉村番茄牛肉燉飯>

我在義大利麵和燉飯之間猶豫了片刻,獲知該店的燉飯米心偏硬,趨向正統的義式燉飯,決定嚐嚐看!

其實店家表示他們也願意依照顧客的不同需求,適度調整燉飯的口感,請於點餐時事先告知店員!

附帶一提,燉飯系列可加價20元增加飯量,或者加價30元製成焗烤。

撒上起司粉、海苔絲,頂端再綴以辣椒細絲,大廚精湛的刀功表現得淋漓盡致呢!

牛肉塊是七分熟,切成方便入口的大小,即使吃到最後一塊仍然咀嚼輕鬆、吞嚥容易,鮮度經得起考驗!

燉飯當中還伴隨著杏鮑菇、洋蔥,茄汁的酸味不會太超過,剛好到位!

我曾經在別處品嚐過很硬的義式燉飯,難以下嚥,真讓我搞不懂為何義大利人要吃沒煮熟的飯?

直到我來這裡才恍然大悟!原來好吃的義式燉飯是這個樣子的呀!Q彈不生硬!驗證了那句俗話——「同款卻不同師傅」!

<手工甜點>

巧克力奶酪亦是店家自製,可可粉覆蓋著表面,也散落在容器的邊緣,構成恬靜且優雅的畫面。

味道濃厚的奶酪,質地綿潤滑口!這份套餐終場時毫不草率,反而是餘韻無窮!

Lé Eat 義法倉廚的餐點水平極高!超人氣的脆皮德國豬腳深深吸引著我,此外還有頗具特色的火鍋料理,附餐可選搭白飯或義大利麵!感覺多來幾趟也吃不膩,無疑是聚餐、約會、慶生、活動包場的理想地點!大推~~

2020-11-25
類別 : 日本菜其他火鍋

燒滾滾!台南地區又有超人氣火鍋品牌進駐啦!來自屏東的「富士匠鍋物」,向外縣市拓點的第一站就選在府城,咱們台南人何其幸運!

富士匠鍋物的台南湖美店,位於北區中華北路一段,這天我們騎機車前來,停放於店面前方。

當天是假日下午的離峰時段過來,狡兔打算先用餐,待人潮差不多散去再補拍店景,但我發現一組又一組的饕客接連上門,想拍淨空照簡直是癡心妄想啊!於是乎,狡兔鼓足勇氣在店裡兜轉拍照,把眾人幻想成西瓜!我的臉皮因此增厚0.1公分啦!該店生意真的非常好,難怪下午沒有中場休息!

超值海陸組合餐的內容包含17盎司肉品五選二(黑梅豬/霜降豬/霜降牛/沙朗牛/嫩肩牛)、超級海鮮拼盤、新鮮蔬菜,兩大盤的肉量實在驚人,我們夫妻倆暫且跳過這個套餐啦!

菜單上面印有5盎司、11盎司、17盎司的肉品示意圖,各位不妨自行拿捏一下份量!

消費模式是先選湯底口味、再選肉品,若有需要可一併加點其他食材,此外店裡亦販售生啤酒、蜜蘋果酒。

小叮噹果然是不折不扣的老屁孩!這頓大餐以柳橙口味冰沙揭開了序幕!

<麻辣鴨血>

11/30前,來店消費並加入富士匠官方LINE好友,即可以優惠價20元加購麻辣鴨血一份!(原價35元)

軟嫩爆汁的厚塊狀鴨血,香氣到位也入味,偏鹹取向。

<麻辣百頁>

11/30前,凡於Google評論給予該店五星好評,出示畫面即贈麻辣百頁一份!百頁豆腐的質地細緻,狡兔對它的好感度勝過一般豆腐!

<鴻喜菇>

非點不可!買一送一的限時優惠活動不容錯過!兩人同行剛好一人一盤不用搶!

<雪白菇>

老少咸宜的雪白菇、鴻喜菇,口感軟嫩滑脆,趁機補充多醣體和膳食纖維!

<白蝦>

海鮮控們照過來!白蝦勢必也要來一組!可以一次爽吃16隻蝦子!

<帆立貝>

若是富士匠官方LINE的舊好友,再訪就會贈送帆立貝!多重好禮送不完啊!店家的誠意令人感動!

<天香麻辣鍋>

湯底選項有招牌雞骨白湯鍋、桔香壽喜鍋、蔬食養身鍋、天香麻辣鍋、咖哩風味鍋、韓式泡菜鍋,平民價位99元至139元!已預先擺好蔬菜和火鍋料!

小叮噹挑戰天香麻辣鍋!由主廚炒製的鍋底香氣逼人,附搭鴨血。

<韓式泡菜鍋>

狡兔緊盯菜單掙扎了片刻,忍痛放棄桔香壽喜鍋,選定韓式泡菜鍋!

鮮蔬置入高麗菜、大陸妹、杏鮑菇、金針菇,火鍋料網羅手工蛋餃、甜不辣、米血、凍豆腐、香菇貢丸、特選蟹味棒、韓式年糕條、黃金竹輪!

<小海鮮拼盤>

108元的小海鮮拼盤感覺很划算耶!邀集小花枝、蛤仔、白蝦、松葉蟹味棒!

我認為松葉蟹味棒的口感更加柔嫩些,超越特選蟹味棒,鮮甜可口!

如果同行親友較多,可考慮點購種類更豐富的大海鮮拼盤、超級海鮮拼盤。

<千張百頁>

富士匠最具有特色的獨家食材,無疑是彩色千張百頁!這些豆腐紙採用非基改黃豆、甜菜根、菠菜等天然食材製成,狡兔推薦必點品項!

<西班牙伊比利豬5盎司>

頂級的伊比利豬,享有豬肉界勞斯萊斯之美譽!一旦嚐過就會念念不忘!

引進伊比利豬的餐廳並不多,既然在平價火鍋店遇見它,那就一定要點下去!一解相思之苦!

粉嫩嫩的伊比利豬,真不愧是歐洲的夢幻傳奇食材,擁有美麗的大理石紋油花,吃起來豐潤不油膩!

<霜降牛11盎司>

幸好我沒有失心瘋選擇17盎司,眼前壯觀的11盎司已經讓我震驚不已啦!

狡兔向來吃軟不吃硬,另一種肉品挑選了油花比例較高的霜降牛,味鮮質嫩!

天香麻辣鍋的表面沒有漂浮一層厚重的辣油,辣度平和耐吃,爽口宜人。

在韓式泡菜大軍的加持下,我這鍋的湯汁逐漸轉紅,恣意釋放著酸香甘醇!

假如只消費基本湯底,這些火鍋料配上自助吧的白飯也能飽餐一頓,高CP值!

精選的基隆手工蛋餃果然不同凡響!厚實的內餡斷面,正說明著一切!

偶爾對自己好一點,追加海鮮提升湯頭的鮮度!蛤仔肥美、小花枝彈脆!

數隻鮮甜的白蝦讓我們吃得盡興!而且沒出現惱人的腸泥!大加分!

不斷重複著夾肉、涮肉、吃肉的動作,一看盤裡還有很多肉,令無肉不歡的狡兔大呼過癮啊!

富士匠鍋物的優點說不完!以平價火鍋店而言,如此雅緻的用餐環境無可挑剔!況且優惠活動一波接著一波,狂送贈品不怕大家吃!狡兔當天親眼見證台南湖美店的超高人氣!期許該餐飲品牌將來會在其他縣市增設服務據點,持續發光發熱、溫暖人心!