狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2021-05-19
類別 : 台灣菜

「旋轉跳躍我閉著眼~燒烤吃不厭~你踩點了沒~~」

狡兔和小叮噹又來到嘉義市,這次專程衝著稀奇有趣的全自動旋轉燒烤!況且是嘉義首創!好吃又好玩耶!

話說燒烤品牌何其多,有些要自己烤,一陣手忙腳亂,肉片太晚翻面就焦掉;有些由店員桌邊服務代烤,雖然只管吃就好,內向害羞的人恐怕會覺得拘謹;現在有另一種新選擇,讓機台來烤!不用再忙著翻面,我們只要負責把食材放上和取下!

初聞店名「貓伯爵的下午茶」,誤以為是貴婦下午茶專賣店,沒想到它主打旋轉燒烤,還有秘藏火鍋!來這邊可以火烤兩吃,真的不虛此行!

桌旁還備妥三種燒烤專用調味料:胡椒、鹽巴、烤肉粉。

小火鍋不容錯過,而串燒更是必點!除了單點,也可以從店家配好的套餐下手!

我們點了滿漢全席套餐,總共三盤燒烤食材,分別是肉串、海鮮串、蔬菜串!

繽紛美食上桌啦!擺盤用心講究,狡兔頓時又被小玉爸爸附身,自得其樂拍個不停!

<濃厚龍骨湯>

火鍋湯底推出六種口味:清川麻辣湯、鮮甜番茄湯、濃厚龍骨湯、和風味噌湯、日式壽喜湯、素鮮昆布湯。

狡兔的選擇障礙又發作,聽說每種湯底都賣得不錯喲!我們最後點選經典的紅湯和白湯!

<清川麻辣湯>

麻辣口味撒了辣椒做識別,鍋內已置入豐盛的食材!很省事的平價小火鍋!

誠意十足!以天然食材為主軸!葉菜鋪底,擺上蛤蜊、香菇、金針菇、南瓜、玉米筍、白蘿蔔、紅蘿蔔、番茄、豆皮,火鍋料選用米血、甜不辣、蟹味棒,正巧都是我所愛!

本來我不打算吃白飯,但小叮噹卻幫我盛了一整碗,只能說羅馬真的不是一天造成的啊!(傻笑)

只要轉開瓦斯爐,靜待一會兒,食材漸漸往下沉,乳白色的湯汁重見天日囉!

濃厚龍骨湯醇郁夠味!料夾完之後,狡兔繼續一匙接著一匙喝!

清川麻辣湯的表現也不俗,麻香帶勁,辣度合宜不過份,順口並非地獄等級。

<安格斯嫩肩牛>

關於火鍋肉片,小資族不妨參考百元以內的招牌看板肉系列,選項有梅花豬、雞肉、牛五花、櫻桃鴨;頂級香草豬系列提供松阪豬、豬梅花、豬五花、豬雪花;頂級牛肉系列引進安格斯嫩肩牛、精選無骨牛小排!另有海鮮拼盤可搭配!

好大片的安格斯嫩肩牛!色澤鮮紅,油花分佈均勻,恰似大理石的美麗紋路。

珍貴的上等肉品千萬不能蹧蹋了!反覆輕涮幾下即可大快朵頤!

不愧是安格斯!果真軟嫰可口!平價小火鍋的肉品不敷衍了事,多花一點錢就能嚐到高品質好肉,推薦給老饕們!

沒玩過旋轉燒烤,咱們此行當然要體驗一下囉!由服務人員幫忙開爐點火!

加裝在烤台上方的不鏽鋼架子蘊含巧思,可暫時放置九分熟的串燒,透過導熱原理仍會繼續熟成,兼具保溫作用。

<滿漢全席/肉串>

眼前的肉串讓我感動不已,心想這個前置作業真的不簡單!尖峰時段還請大家耐心等候出餐喔!

清清楚楚,菜單列出的肉串品項多達11種,店家不囉嗦,直接就給11串!

精選無骨牛小排、安格斯牛肋、安格斯骰子牛、松阪豬、香草豬梅花、香草豬雪花、香草豬五花、看板梅花豬、看板雞肉、看板牛五花、看板櫻桃鴨!

狡兔只認得左邊的牛肉,還有右邊的雞肉、櫻桃鴨,其實我很想把老闆抓來問個仔細,但是即使獲得答案,一上烤台之後應該也記不住誰是誰!哈,算了!管那麼多做什麼?開心吃肉最重要呀!

顏色較紅豔的必定是牛肉!牛小排、骰子牛、牛肋的形態都不同,很容易辨識。

<滿漢全席/海鮮串>

海鮮串也是全品項一起來!海陸齊發,一次全面通殺!爽快!

9串內含干貝、蝦仁、小花枝、帆立貝、虱目魚柳、鮑魚角、薄鹽鯖魚、傻白甜蝦、蝦奈兒草蝦。

所有食材中,狡兔覺得蝦子看上去最難處理,店家串功一流!厲害!

我以為外殼偏白的是白蝦,其實並非如此,背上節紋不明顯的才是白蝦。

<滿漢全席/蔬菜串>

大魚大肉之際,切莫忘記吃蔬菜顧健康!套餐方案果然品項齊全,店家也一併幫咱們張羅好了!

9串內含洋蔥、玉米筍、青椒、小黃瓜、四季豆、筊白筍、香菇、杏鮑菇、玉米。

這玉米看起來金好呷款啊!外出吃小火鍋若分配到最末端的一小截玉米,啃不到幾粒,我會生氣氣......

筊白筍和玉米筍都是帶殼的狀態,得以避免烤焦、留住水份。

四季豆被串得好美!店內的工作人員不僅是愛護貓咪的暖男,做起事來也是心思非常細膩!我猜他們學生時期的美勞作品都拿A+吧!

分批上烤台囉!壓下旁邊按鈕後,就會開始自動旋轉!使食材均勻受熱!

莽夫小叮噹先放多種蔬菜上去,我認為這樣不妥,蔬菜要留著串場解膩用!

狡兔起初耍笨,想說怎麼不會轉?原來是要把花花造型齒輪放入溝槽裡面啦!

店家經驗傳授,建議我們去自助區取用沙茶醬或香油,塗抹於蔬菜表面再烤。

超療癒的啦!這時候我倆還能夠分心吃火鍋,稍微關注一下烤物表層。

工作已經積累一肚子怨氣,休假吃燒烤可以不用那麼累,輕鬆掌控一切,解饞亦紓壓!

而且這是無煙燒烤,衣服不會沾染可怕的異味!真是太完美的設計啦!

待烤物差不多九分熟,就能拿夾子將它們移動到上方架子,再趁隙品嚐!

在此叮嚀大家不要太猴急徒手去碰串籤,要善用夾子、紙巾,預防被燙到。

這裡的火烤兩吃都好吃!納入嘉義市聚餐首選之列!該店不僅提供午餐、晚餐服務,最晚甚至營業到凌晨兩點,無疑是吃宵夜的好去處!以上推薦給走在時代尖端的嘉義人!勇於開創新局的優質餐廳請多多支持~

類別 : 台灣菜

傳說高雄有一間無雷的中式餐館「芳師傅私房菜」,去年三月開幕,挺過嚴峻的疫情考驗,近期歡慶一週年!狡兔瀏覽網路資料,發現主廚曾經任職於五星級飯店,廚藝了得!該店主打四川菜、江浙菜等家常料理,價格公道,難怪這一年來累積了極高評價!

三民區「芳師傅私房菜」算是高雄隱藏版美食!它坐落於寧靜的河堤社區內,狡兔認為把店開在這個地段的風險不小!畢竟除了當地住戶,很少有人會路過吧?似乎只能憑藉口耳相傳,老闆勇氣十足!

我們那天將車子停放在明仁路、明吉路交叉口的「明仁公共停車場」(半小時收費15元),步行約三至五分鐘進來這條小巷子。

牆上展示著店裡其中幾道經典菜色的精美彩圖,供顧客做參考。

外食也要均衡攝取!這一餐有飯有麵有蛋有菜有肉有魚還有蝦!非常豐盛!

<花雕鮮蝦>

陣陣酒香撲鼻,四隻體態同樣豐腴的蝦子,彷彿正在泡著貴妃浴。

這道小菜是冷盤,司機小叮噹雖然沒吃但有碰,因為他照例要幫我剝蝦!XD

狡兔自己獨吞掉四隻蝦子有點歹勢,但這肉質鮮美彈牙,我的好食慾徹底壓制了罪惡感!金涮嘴!

<排骨上海菜飯>

江浙名菜當然要嚐嚐!上海菜飯乍看很像炒飯,其實不然,這種烹調方式較健康些,少鹽低鈉,沒有油膩感。

一大塊豬排就這麼盤踞在上頭,換個角度拍照,我似乎看到一隻魚!XD

肉排緊實帶勁,嚼來唇齒留香!下方的主食菜飯份量可觀,用料不含糊!

拌入成本高昂的金華火腿,還有青江菜、筍子、蕈菇等好料,口感清爽,因而更能突顯食材的原始風味。

<唯一炸醬手工麵>

愛麵族照過來!銅板價的炸醬麵不能pass!狡兔又回憶起大學時期超愛吃紅林餐廳的炸醬麵......(遙想)

太棒了!一路吃來,我深深覺得有加豆乾丁才算是正港的炸醬麵!況且這碗還多了毛豆仁耶!狡兔的家鄉新市盛產毛豆,頓時一種親切感油然而生。

炸醬肉末鹹香夠味,搭配寬又厚的手工麵條,咬下去紮實有咬勁,令人大感滿足。

<魚片靚湯麵>

湯麵也值得一試!追求重口味可考慮牛肉麵,若偏好小清新路線不妨來碗較罕見的魚片麵。

選用海鱸魚片,裹附一層薄粉再油炸,能藉此吸收湯汁精華,魚肉也不會散開,完美登場!

無刺的海鱸魚,廣受普羅大眾歡迎,肉質鮮嫩無土腥味。

我還意外撞見一顆丸子呢!講求天然,以老母雞費時熬製湯底,成品簡直可比擬日式拉麵的白湯!微帶甘醇,順口無負擔感!

這麵條比起炸醬麵那款稍軟些,但軟而不爛,有娃娃菜、蕈菇、青蔥作陪,營養味美。

<特別的蛋>

一言以蔽之,它是家常醬燒荷包蛋的進階版!狡兔吃粥最愛配這個!

以醬油、糖、豆豉調味,並加入青蔥、糯米椒、辣椒,色香味俱全!

看上去平凡卻不平庸!蛋黃非全熟,將荷包蛋掌控在最理想的狀態,柔嫩卻稍帶辣度,好吃!

<干鍋花椰菜>

蔬菜不可少!平常在娘家或外面吃到的花椰菜都是偏軟爛的,想不到它也可以這樣表現!

這道亦使用糯米椒、辣椒來增色添味,口感鮮脆,蘊含著鑊氣,鹹香迷人。

<宮保蝦仁>

聽說這裡的宮保蝦仁也是與眾不同,光是選用市場現剝蝦子這一點就讓狡兔超感動!我很懼怕吃到泡過藥水的脆蝦!

蝦子大又多!旁邊的塊狀配料爽脆令人驚豔,原來是豆薯啊!醬汁濃稠微甜!

<噴香水煮牛>

關於這道料理,我要先替店家呼籲一下,若不是重口味一族請走避喔!因為曾經有顧客說太辣,其實辣度都可以事先商量做調整,狡兔我吃小辣OK!

紅豔的水煮牛,怎麼拍都上相!狡兔不知不覺又入魔,旁若無人,演變成攝影練習課!我好想把那張桌子搬回家呀!(誤)

小叮噹為了工作順遂些,最近拒吃牛肉,但他情不自禁又破戒⋯⋯只能勸他心裡想著這是豬肉就好了!XD

牛肉片太過豪邁!肉質鮮嫩,味道香麻刺激!這辣度我還頂得住,真是痛快!盤底墊著些許豆芽菜,整體非常下飯!

前陣子,老姊一家子喜愛的中式餐館吹熄燈號了,我推薦她要找時間來「芳師傅私房菜」朝聖,因為她的名字裡也有個芳,該店的開幕日剛好又是她的生日!哈~天大的巧合耶!總而言之,這兒的四川菜、江浙菜很可以,道道都是功夫菜!

類別 : 福建菜

二訪莆田!實在太興奮啦!去年狡兔帶兔媽來品嚐情人節套餐,那時我就覺得美食理應再推薦給其他家人!這次特地選在兔姊生日前的週末,揪了她和兩個小孩、兔媽、小叮噹,我們六個人浩浩蕩蕩去吃摘星宴!

上次狡兔和兔媽坐捷運到生態園區站,再走十幾分鐘過來吃午餐,這次則由司機小叮噹開車,預約晚間七點用餐。

由於夜晚拍攝的店面外觀不太清楚,所以這邊再分享一下初訪的舊照。

我們享用的是六人摘星宴,套餐組合包含3小品、6大菜、1煲湯、2主食、1甜點、1飲料,售價3980元,加收10%服務費,以這個價位來說,能嚐到星級料理真的划算啊!

此外,另有雙人摘星宴、四人摘星宴、十人摘星宴,當中的細項皆可自由選搭,比起毫無頭緒的單點,套餐方案已列出最經典菜色,從中取捨,有效節省一些點餐時間。

店員率先送來一壺現沖熱茶,告知我們要等候三分鐘才能飲用。

一併附上可愛的計時沙漏,等它全部漏完剛好就是三分鐘!茶也泡好了!真是有趣!

一起來品茗囉!好茶有助於解膩,畢竟待會兒要上桌的好料包括油炸物。

美食一道接著一道!其實狡兔超想拍下所有餐點的大集合照,不過我發覺轉盤無法容納這麼多道菜,況且家人們的肚子也餓了,外甥廷廷已經開始忍不住偷夾小菜,我如果再堅持下去,應該會被同桌的五個人圍毆!(誤)

<米飯>

主食之一是白飯,給足了六大碗飯,兔媽直誇這飯好吃。

<蝦苗嫩紫菜>

風味小品四選三,這道小菜推薦必點!單看名稱或許會覺得沒什麼亮點,殊不知莆田所選用的頭水嫩紫菜非常稀有!

口感真的嫩到不可思議!紫菜綴以蝦苗,拌入特調的偏酸醬汁,鮮嫩滑順很開胃!

<水晶豬蹄凍>

「莆田10最」是點餐時的指標性參考品項,水晶豬蹄凍、蝦苗嫩紫菜都榜上有名喔!

趁機補充膠原蛋白!水晶凍包裹著豬蹄肉,入口輕鬆化開,搭配鹹中帶辣的佐醬。

<糖醋皮蛋>

幾經考慮,最終捨棄了滷水嫩豆腐,因為我實在太想吃糖醋皮蛋啦!

前兩道小菜是冷盤所以快速上桌,糖醋皮蛋則必須油炸,稍晚它熱騰騰登場!口感Q彈不乾硬,沾附著我最愛的糖醋醬,超乎預期的美味!讚!

<金銀上湯時蔬>

鮮蔬類可選兩道,雖然叻沙水蓮頗吸引人,還是難以抗拒「莆田10最」的召喚,點了讓我們特別好奇滋味如何的金銀上湯時蔬!

那天採用的時蔬是菠菜,有時候是莧菜,勾芡的湯汁因融入鹹蛋黃而呈現金黃色,還加了皮蛋、炸蒜仁,韻濃味重頗下飯。

<酥炒芋心>

這道酥炒芋心也隸屬「莆田10最」,當然不能錯過!而且網路評價甚高,不假思索就點它!精選大甲芋頭的芋心部份去製作,外酥內綿!

甜味尤其突出,家人們一嚐,把它歸到甜點類!有人曾經形容這是芋頭版的拔絲地瓜,我覺得它的口感更細緻!通常拔絲地瓜的糖層稍厚,放沒多久就會整個硬掉,這芋頭只有裹附薄薄的一層糖衣,相較之下很耐放!過一陣子再吃還是溫熱的!

<脆皮蒜香雞>

接著介紹肉類美饌!狡兔坦言自己無肉不歡,「莆田10最」繼續給它點下去!首先來個脆皮蒜香雞!

這盤的份量不容小覷!全雞豪邁上桌!賣相誘人!蒜香亦逼人!

外皮酥脆、肉質鮮美,隨餐附上椒鹽可沾!聽聞隔壁桌也有欽點這個,雞肉料理果然是聚餐首選!

<芋香鴨>

要點芋香鴨時,店員提醒這一道跟已選定的酥炸芋心都是芋頭料理,適時給予我們點餐建議相當貼心!不過兔媽、兔姊是超級芋頭控,她們吃再多芋頭也不會膩!況且調味迥異!

佐以香菇蠔油醬,我覺得不沾醬沒關係,主角已然十足夠味!

參考單點的圖片,原以為芋香鴨只有那麼一塊,沒料到給了兩大塊,共切成十六小塊!我們六人分食綽綽有餘!

表層炸得非常酥脆,綿密的芋泥內餡包夾著一點也不柴澀的鴨肉,令人出乎意料!難以置信鴨肉竟然這樣軟嫩!

<莆田荔枝肉>

所謂荔枝肉就是酸甜討喜的糖醋梅花豬肉!一球一球的,由於外形、顏色、味道都近似荔枝才取這個名稱,盤中的配料除了番茄、甜椒、小黃瓜、紫洋蔥,還加入真正的荔枝果肉!

狡兔最愛吃糖醋肉啊!瀏覽完菜單,打定主意要點它!何況它也是「莆田10最」之一!即使看似每一球肉都沾滿醬汁,外皮卻未被濡濕,咬下去是驚喜的外酥內嫩!

<黃金荷葉包>

黃金荷葉包也被編列入「莆田10最」,初訪吃過的菜色中,這道最令我念念不忘!

香氣四溢的洋蔥炒豬肉絲,醬色深沉,滋味甜甜鹹鹹,深得我心!

自製荷葉包的金黃色外觀好美,還附帶大量白芝麻!形體像刈包,吃起來紮實偏甜像銀絲卷!如果用餐人數多於六人,也可以視需求加購荷葉包!其實肉量不少,我們沒包完,剩餘的肉絲配飯吃。

<莆田滷麵>

米飯之外,另一道主食選擇「莆田10最」當中的莆田滷麵,下方有燭火保溫。

乳白色湯汁,融入老母雞、豬大骨的精華,以及蝦仁、花蛤、干貝、香菇、五花肉等食材增鮮提味,搭配手工麵條,一大碗用料相當豐富,醇郁可口。

<星洲肉骨茶>

煲湯一份,本來預計要點翠玉白菜燉軟豆腐,但聽店員說湯底口味接近莆田滷麵,所以改選星洲肉骨茶,下方也有火苗保溫著。

附上排骨專用的鹹甜醬油,店家替重口味一族設想周到。

濃郁的肉骨茶湯底蘊含胡椒,鹹中帶辣!不僅排骨肉燉得很軟,蒜頭更是如同中了化骨綿掌啊!

六人摘星宴是極為豐盛的套餐!狡兔和家人一餐嚐遍好幾道「莆田10最」料理!我們的食量並不算小,只有阿蓁戰力較弱,而小叮噹、廷廷都是大胃王等級,最終打包了一道沒吃完的料理,整體份量對我們來說很足夠!

以上是二訪莆田食記,優質星級餐廳推薦給大家喔!

類別 : 台灣菜牛排館

之前就曾經聽說,安平區的文平路是牛排館一級戰區,這天狡兔終於來踩點,親眼目睹該場景,覺得很不可思議啊!

三間牛排館聚在一塊,正中央這間是新品牌「嬉遊饌」,左鄰右舍是BK板塊牛排、孫東寶,饕客們對於這兩大知名連鎖品牌應該都很熟悉,雖然嬉遊饌才剛起步,但它的餐點頗具特色,況且自助區的飲品種類豐富,還有冰淇淋可吃耶!

店裡購置雙葉冰淇淋,話說有些劣質冰淇淋廠牌的化學感過於強烈,雙葉算是相當好吃的!

出乎意料!該店還裝設了安麗 益之源的飲水機!不喝含糖飲料的養生一族可自行取用喔!

祕密武器在此!店家不惜成本,重金引進德國蒸烤箱,藉由高檔設備,避免肉排的水份流失,進而封存原汁原味,達到最佳口感!

採自助式點餐,劃單後請至櫃台結帳,排餐均附麵、蛋、餐包,倘若不吃麵可換蛋或餐包或白飯!店家十分貼心!

每人低消50元,未滿120公分兒童不受此限,現點現做請耐心等候10至15分鐘,用餐限90分鐘。

菜單的編排頗有趣,呼應西遊記,直接以故事裡角色的名字作為餐點代稱!

如果不吃牛,小資族可嚐試脆皮雞腿排、里肌豬排、鱈魚排、巴沙魚排、魷魚,想吃更好一點可考慮松板豬排、戰斧豬排、干貝蝦排!

除了「超值雙拼系列」,食量特大的饕客請鎖定「大胃王系列」,可依口感喜好點選頂級肋眼、菲力或沙朗!若打算海陸通殺就來個「滿漢海陸大組合」,一份包括雞腿排、豬排、魷魚!

小叮噹先幫我裝了蘋果汁,後來我還喝了荔枝沙瓦、古早味紅茶,可惜跟咖啡、奶茶無緣,當時已飽到天靈蓋!

<濃湯>

這天小叮噹的心情似乎不錯,難得幫我裝飲料又盛濃湯,看來他真的很喜歡吃排餐哩!

揭開序幕囉!咱們先喝一碗香醇可口的濃湯,暖胃亦開胃!

置入玉米粒、紅蘿蔔丁、火腿絲、蛋花,用料大器!勝過一般的平價牛排館!

<餐包>

外觀圓滾滾的餐包,想必療癒了無數的男女老幼,這東西百吃不膩呀!

小心內餡燙口!奶油熔漿瞬間流淌而出,散發著銷魂的甜美。

<三角薯餅>

店裡的炸物品項豐富,讓我選擇障礙又發作!假如多人同行,建議可以單點幾份共享!

薯餅一份六塊,紮實綿密,捎來陣陣天然香氣,沾點蕃茄醬更帶勁!

<起司條>

起司控不能錯過起司條啊!一份五條,它們身穿足以魅惑人心的金黃色外衣。

不免俗來張牽絲照!起司條外酥脆、內鹹香,美味極了!

嬉遊饌的特色單點尚有干貝、月亮蝦餅、府城蝦捲、熔岩蝦球等選項,都是坊間牛排館所沒有的罕見炸物!

上餐時,店員會當場開蓋!撞見如此碩大的蓋子,內容物令我引頸期待!

哇!主餐熱騰騰冒著白煙!氣勢磅礡!特製餐盤才能夠承載重量級的肉品!

【大胃王系列:大臉頂級肋眼】

優質肉品可遇不可求!今天狡兔決定豁出去!挑戰大胃王系列!

採取雙鐵板的獨特設計,麵條不用受到肉排的壓迫,擁有自己的地盤,真好!

黑胡椒醬、蘑菇醬、綜合醬三選一,嗜甜的狡兔喜愛蘑菇醬,若追求微辣小刺激可搭配綜合醬。

麵條堆成小山狀,份量不少,本身已預拌過醬汁,質地稍微偏軟,但我覺得至少不像孫先生家的麵條那麼軟爛。

美國Choice頂級肋眼牛排!尺寸壯觀,確實跟人臉差不多大!老饕可吃五分熟,我生性保守所以指定七分熟!

不落俗套,排餐輔以半顆甘醇迷人的糖心蛋,別出心裁。

鮮蔬少不了!青花菜、玉米筍作為陪襯,清爽無多餘調味。

肋眼牛排夾帶著成塊的油脂,因形似眼睛而得名,嫩度僅次於菲力,是眾多老饕心目中的夢幻逸品!瞧這一大塊牛排上面還有網狀烙痕,賣相甚好!

它的表現對得起這個價位!真不愧是上等原肉!好切無需多費力!

斷面呈現合乎我期許的粉嫩,鮮美多汁易咀嚼!牛排底下還墊著些許洋蔥絲,有助於解膩!

【滿漢海陸大組合:雞腿排+豬排+魷魚】

小叮噹最近又表示不碰牛,而且挑食的他也忌吃魚,既然如此,這一份滿漢海陸大組合,無疑是他的首選啦!

不知不覺,店裡已坐滿人潮,我們離開前發現外頭還有好幾個人在候位,差點就無法挪出我們的機車啦!嬉遊饌不僅供應高品質的原肉排餐,自助區的用心程度也讓我讚嘆!感興趣的看倌們,千萬別浪費掉店家釋出的各項優惠方案!

類別 : 台灣菜

過年期間,狡兔和小叮噹不想承受塞車之苦,所以我們不跑外縣市,就近在台南走春!水交社文化園區是一個絕佳去處,免門票的觀光景點!不僅好逛又好拍,裡面還有好吃的麵食喔!

我們騎車過來,隨即發現開車也便利,該景點外圍備有大型的免費停車場。

地上可見懷舊的跳格子遊戲,還是飛機圖樣呢!水交社文化園區為市定古蹟,前身是空軍眷村。

從牌坊式入口進來後,就會看到灰白色水泥牆面!這間眷村食堂「麵聚場」隱身於南區的水交社文化園區內,靠近飛行親子館。

上方搭蓋木質屋頂,輔以低調奢華風的時尚桌椅,氛圍清新宜人。

後方角落規劃高腳座椅,這裡的配置簡直可比擬咖啡廳,竟然是麵館啊!

我們選定兩碗湯麵,再另外單點兩種小菜、兩杯飲料。

<老灶冬瓜>

古早味的冬瓜茶,甜度偏高,經得起冰塊的洗禮,濃厚如同台南的人情味。

<回甘忘情飲>

烏龍茶加入黑糖,滋味微甜,順口好喝確實會回甘!

雖然該店的麵食並非銅板價,但採用的托盤和餐具都頗有質感,流露文青風。

托盤上面放著紙餐墊,猛一看真以為是藤編的材質,相當有趣的設計。

我們所點的兩款湯麵皆附搭一碟配菜,品項是每日隨機供應。

這是其中一碗湯麵的配菜,海帶芽拌入洋蔥絲,調味鹹中帶酸,清爽可口。

另一碗湯麵附的小菜是海帶根,口感滑溜略甜,讓我好感動!兩人可以分享不同的配菜!

<涼拌脆幕小黃瓜>

狡兔愛吃小黃瓜所以單點一份,結果沒讓我失望,脆口又涮嘴!裡頭有加蒜和薑,酸鹹甜辣備至!

<煙燻溏心蛋>

溏心蛋原先選用鴨蛋製作,店員表示為了顧及品質,目前改用雞蛋。

一份有兩顆蛋,話說溏心蛋做得成功與否,看蛋黃就知道!

半凝結的蛋黃,呈現出誘人的琥珀光澤!咬下去軟潤甘醇,非常夠味!讚!

<老薑軍紅燒牛肉湯麵>

本來我考慮要點香麻究極牛肉湯麵,但店員說是中辣等級,保險起見改選老薑軍紅燒牛肉湯麵。

置入四大塊牛肉!佐以青江菜,顧客若不挑食,大廚會撒上蔥和香菜。

手工麵條狀似拉麵,嚐得出店家的用心,質地紮實耐浸泡,吃到最後依然Q彈有勁道!

牛肉略帶筋,燉煮入味好咀嚼!湯頭以天然食材熬煮五小時靜置熟成,內含多種辛香料和中藥材,香氣逼人!

幸好我是點這一款牛肉麵,因為它的辣度其實也不低!

韻濃味足,沒有過重油膩感,真不愧是招牌牛肉麵,吃過會懷念!

<麻油雞湯麵>

不吃辣的看倌,強烈推薦這碗新品——麻油雞湯麵!

每次鄰居在煮麻油料理時,那香味真是一種無形的折騰!這天我也要來點麻油進補,讓鄰桌的人流口水!(喂)

用料大器,擺入青江菜、甜豆、香菇、白雪菇、鴻喜菇。

枸杞點綴其中,不僅視覺上更加美觀,也平添一些甜味。

採用新鮮去骨雞腿肉,數量夠誠意!功夫湯麵系列當中,還有一款紹興蕈菇雞湯麵也是不錯的選項,至於吃素的朋友可點購野菇時令蔬菜湯麵。

這神采奕奕的麵條無敵啊!口感滿分,感覺是百搭的神麵!下次再來吃職人乾拌麵系列!

前幾天在外用餐吃雞肉嚐到油耗味,那感覺糟透了!這裡的雞腿肉很鮮嫩,無從挑剔。

麻油無疑是冬天的救贖!一股暖流直達心扉,幸福感滿溢全身!

我們夫妻倆常吃火鍋,或許是因為都愛喝熱湯吧!其實湯麵也可以滿足我的需求,況且不必自己動手煮,份量恰好不過度!

總結來說,此行初訪水交社文化園區,不僅在麵聚場品嚐到超厲害的功夫麵,園內的豐富景觀也令我大開眼界!鄉親們千萬別錯過這個很棒的市定古蹟!大推!