靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-03-21
類別 : 江浙菜中餐廳

托維尼的福,我們終於也有機會來俏江南見識見識囉~

因為維尼結婚的時候我跟妹妹還有小達令夫妻都有去幫忙,所以維尼就請大家吃一頓俏江南表示感謝之意,真是誠意十足啊!!

說到這俏江南,因為它華麗的裝潢,特別的菜色,還有是大S的老公開的店而話題性十足~

我們這次用餐還剛好有看到餐廳主人在招呼賓客,而且就坐在隔壁桌吃飯呢,是一種另類看到明星巧妙的感覺!

餐廳內的LED山水畫帷幕果然漂亮,若隱若現的廚房內廚師們正在製作料理~

天花板上也有中式的壁畫裝飾~

菜單

我們去用餐的時候剛好有這個打卡優惠活動,當然不會錯過的點下去啦!!

麻醬油麥菜~190元

這是我一直很想嚐嚐看的料理,把菜捲成可愛的一捲捲很吸引我,而且搭配的是麻醬沾醬太迷人了~

份量沒有很多,但是精緻度夠,還蠻喜歡的~

桂花糯米藕~180元

桂花跟蓮藕的搭配我比較少遇到,所以很容易被它吸引~

蓮藕夠軟綿入味,桂花的香氣也很迷人,可惜的是糯米並不多,蓮藕裡面很空洞呢!

蓉城口水雞~280元

鮮嫩的口水雞辣度不會過重,油香油香的我很喜歡~

酸辣粉~80元

俏江南的料理單價沒有我以為的嚇人,還是有一些百元以下的小點可以選擇,這款酸辣粉的酸味跟辣味都夠,吃起來還蠻過癮的!

老醋海蜇~290元

醋味溫和的海蜇口感Q脆,香氣宜人~

蒜泥腰片~280元

很喜歡這樣料理的腰片,口感非常軟嫩新鮮,蒜泥味很香,令人驚喜!

鮮蝦瑤柱荷葉飯~280元

用的是我蠻喜歡的長米,份量不少又入味,是用來增加飽足感的好選擇!

牛肉炒河粉

牛肉很大片,河粉很Q,味道夠重夠香,好吃!

鍋巴海三鮮~280元

因為看到鍋巴兩個字就很流口水的很想點,不知道為什麼~

鍋巴端上桌後才將三鮮淋下去混和,這樣就可以吃到香脆的口感!

裡面混著一粒圓圓的辣椒,我能肯定它不是番茄,因為我有吃一點確認過,不會很辣的圓辣椒很特別呢~

地瓜粉蒸肉~320元

很久沒遇到的粉蒸肉是好懷念的味道喔,下層鋪滿了的地瓜吸收了肉的香氣是我很喜歡的味道,甜甜鹹鹹的很有意思!

蜀香烤魚~580元(打卡優惠價199元)

用199元就吃到這麼豪華的一條魚真是超划算的,炸得香酥再煮到入味的繁複工法讓味道特別迷人,很好吃~

芝麻酥餅~90元

每種點心都很好吃的樣子,我們吃了好幾種~

這款芝麻酥餅裡面包滿了鹹香的肉餡,味道好香好好吃!

蔥煎包~90元

外皮煎到金黃香酥,裡面的蔥肉餡料也很飽滿,也是很好吃的一款點心~

核桃包~90元

這款完全是為了特別可愛的外型而點的,內餡是芝麻跟核桃的組合,香氣迷人~

紅糖鍋魁~90元

小圓包上面烙印了漂亮的圖案,飽滿渾圓的樣子很漂亮~

內餡不會過甜,還蠻喜歡的~

用餐後招待一人一份的甜點,是不會太甜的咖啡凍~

飲料也是招待的,有冰咖啡跟熱咖啡可以選~

以上~

俏江南的菜色很精緻,用餐環境舒適,服務態度專業又親切,果然是很適合宴客的餐廳,謝謝維尼的招待囉^O^~
用餐日期: 2013-12-15

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

秦味館在之前爬文就覺得菜色很少見又特別,早就存進口袋名單裡了~

但是這次去竟然是小心肝為了她男友的生日特別提早一個月訂位然後找了大家一起去吃的~

據說~這裡很難訂位,當天看到店內的盛況後,我相信早一點訂位是非常明智的抉擇!

這就是秦味館了,在延吉街上鬧哄哄的不怕找不到~

店門口很多特色十足的裝飾品~

沒去過大陸,更別說是陝北跟西安了,但是總覺得這些東西很有當地的fu啊!

門口跟菜單上都有陝西十怪可以研究研究~

大門一進去是這樣地~

到處都掛著好可愛的小蜀黍乾~

磚頭跟磚頭之間塞了一堆小娃娃~

話說~整間店都很有特色很好玩,但是整間店呈現客滿的狀態,我又是來白吃白喝的,所以就只拍這麼一點點了!

裝筷子的小盒子很漂亮ㄝ~

但是還好它滿到關不起來,不然有點像那個小棺什麼材的 = ̄ω ̄= ! (失禮了)

招待的小菜~

我以為它是蓮藕,我以為這個顏色是鹹的感覺,結果才吃一小口舌頭就全麻了 = ̄ω ̄= !

原來是用大量的香料醃漬的還是不確定是不是蓮藕的菜,花椒味超重,我有嚇到~

招待的另一款小菜~

炸的酥脆的不知道是不是豬皮的東西很香,配料用的是辣椒跟胡椒粉之類的,我比較喜歡吃!

這次小心肝男朋友的生日餐一共有十個人一起吃,所以還點了蠻多樣菜色的,據說最後結帳疑似是六千多元,不過裡面包括了好幾瓶啤酒,因為沒參與點菜,所以這次就不跟大家分享詳細價錢囉!

油潑麵

這麵兒又叫腰帶麵,是陝西的家常乾麵,寬寬的很有彈性又Q,跟蔥花和醬汁一起拌勻了很香很好吃,不過一個人差不多都只能分到一片嘗鮮~

西夏竄味鍋子?

名稱實在不確定,不過對照菜單裡的食材大概就是它了!

據說這是大漠風味,但是看到鴨血跟凍豆腐還有腸子,我整個就想叫它五更腸旺~呵呵

雖然湯頭紅通通的,但是其實辣味很順口,並不會被辣得不舒服,好吃!

嗆肉高麗

這兒的料理口味很極端,那天吃到的有酸、辣、麻、鹹跟清淡,感覺整頓飯下來都遊走在重口味之間很刺激,連炒青菜都很特別!

這個高麗菜除了醃漬的豬肉跟辣椒的香氣之外,千萬不要錯過那畫龍點睛的檸檬,淋到菜上增加那新鮮的酸味好極了,果然是厲害的私房菜餚~

糖蒜香嗆肉 ? 一樣不確定是這個菜名,不過應該八九不離十吧?!

因為這道菜裡的蒜頭的確就是帶著甜味,所以就這樣硬掛上這菜名了~

說是西安的家常菜,感覺帶皮的豬肉很碎小不是太好夾,蒜頭比較像主角,口味記得是酸甜辣很複雜!

話說那天從第一道小菜就把舌頭搞麻了,後來的味覺疑似有麻痺的現象,只能感受出辣~很辣,酸~很酸,這樣的意境~哈哈

鮮溜A菠雙綠

這裡的招牌菜餚,簡單的A菜跟菠菜清炒,當天吃起來最輕鬆的菜,重口味之餘反而比較享受清淡啦~

炙子骨排

美美的端上桌借我拍照後,就由服務人員端去幫大家切開了,一人一塊的份量蠻剛好的!

這是一道仿宋名菜,據說是宋徵宗生日的時候吃的皇帝御宴料理呢,感覺很了不起~

不過這道菜真的很爭氣,這麼厚的一塊豬肉竟然可以料理的外酥內嫩香料又入味,第一口咬下時真的很驚豔呢,本來以為這個厚度會吃到又硬又沒味道的肉,整個大好評!

麻奶鍋(預約菜)

小心肝特別提前預訂的預約菜,很華麗的鍋品!

除了看得到的大量的辣椒、花椒、辛香料、金針菇、凍豆腐、大腸跟白菜之外,湯裡還藏著一大塊軟嫩的豬肉~

那天吃到最後喝到這湯只覺得不要咬到花椒的話湯頭其實是很順口鮮美的,但是打包回家第二天在家裡熱來吃才發現原來這湯又酸又麻又辣的口味超重,我們的舌頭那天果然被麻痺了!

當天有段好玩的小對話~湯送上桌後大家詢問這是什麼湯? 服務人員回答說是麻奶湯~

大家就狐疑的問著真的是馬奶嗎? 服務人員才解釋著說是麻痺的麻呀~哈哈

念起來其實是一模一樣的喔,不信你們自己念一次看看!! 還有~湯頭真的很麻~很麻~~~

西芹腐竹

這道是西安清真素菜,我很喜歡~

一來是因為我喜歡腐竹,二來是那天對清淡的菜色很珍惜~呵呵呵

辣炒牛肉? 錯了也不管了~哈哈

沒猜錯菜名的話,這道也是西安清真菜,沙朗牛肉這樣料理很好吃呢~

蔥椒魚片

這是河南仿清地方名菜,炸過再爆炒醬汁的魚片鮮嫩美味,也很值得一推~

秦味蛋飯

金黃色的炒蛋淋上醬油顏色好鮮豔,光用看的就食慾大開~

如果想吃粗飽就點一個來試試,甜甜鹹鹹的又香又好吃!

香酥羊塊

西北風味料理,去骨帶皮的炸羊肉塊搭配疑似孜然的調味粉,香香嫩嫩的很不錯!

酥炸蕈菇

就是炸香菇,被我默默的吃光了 = ̄ω ̄= ~

蒙古炸奶豆腐

酥脆的外皮上有厚重的糖粉,中間的奶酪起士是比較低調的香甜,跟蛋糕的起士味道完全不衝突又都好美味,真的是大享受啊!

我跟小心肝那天都忍不住多吃了一點蛋糕跟蒙古炸奶豆腐,人生怎麼這麼美妙呀~好開心!

用餐日期: 2012-05-19

類別 : 美國菜

店門口~

光是在門外就很有美式風格的感覺了!

復古的燈飾後方就是店家的地址~

店內色彩繽紛,整個很熱鬧的感覺,看桌巾就知道是很嚴重的美式風格!

據說活西才剛開幕了一個多月,是一間很新很新的餐廳哪~

吧檯兼櫃台~

老闆說這裡不另收服務費的,所以點菜跟倒水這種事大家就自在的來櫃台這邊處理就可以了!

不過其實我還是有感受到親切的服務的,雖然沒收服務費也並不會感到缺了啥,這樣好像很划算~哈哈

這次也選了我喜歡的沙發座用餐~很舒適~~

洗手間

看到鐘就想拍一下~

是的~我是中午來的!

復古可愛的燈也來一張~

內容是澳洲12oz沙朗牛排+紐西蘭12oz紐約客牛排,平常單點的價格都是490元~

另外平常只要加100元就可以升級套餐,裡面會有濃湯、麵包、甜點、飲料!

首先濃湯~

是很濃郁的馬鈴薯濃湯,裡面有大塊的馬鈴薯,用料好大方~

麵包

搭配了我很喜歡的莎莎醬~

據說這裡的菜色都是請五星級飯店的主廚指導料理的,所以食材的精緻度跟口味的水準都比較要求~

像這個莎莎醬就表現得很好,夠辣夠開胃,雖然裡面放的明明是香菜還被我說成是九層塔

= ̄ω ̄= ~

飲料選了雪碧跟檸檬紅茶~

紐約客牛排

配菜是簡單新鮮的蔬菜,排盤很乾淨清爽~

這球培根馬鈴薯泥我很喜歡,香香綿綿的好好吃!

五分熟的紐約客表面烤的漂漂亮亮的,果然有大飯店的水準~

肉質也沒令人失望,熟嫩度恰恰好~

老闆說肉的品質他挑的很刁呀,用跟大飯店一樣的等級但是價錢很親民,一不小心可是會虧本的呀,喜歡高品質牛排的朋友們可以來印證看看!

沙朗牛排

老闆說這塊就是肋眼牛排~

依照部位跟切法產生各種名稱的小知識老闆都很熱心的跟我們分享,真是受益良多啊!

沙朗牛排的油花分佈較多,肉質會比較軟嫩,紐約客幾乎沒有油花相對的比較有嚼勁,不過肉味也更香濃~

經過老闆這麼一介紹,我們很輕鬆的就吃出他想傳達的那種口感,原來如此呀!

沙朗牛排美麗的切面~

要說哪種比較好吃其實也沒個準,我只能說我喜歡帶油花的鮮嫩口感,也喜歡有嚼勁的濃郁肉香,還好這次我兩種都吃的到~哈哈哈哈

順道一提的是不管是直接原味入口,或是搭配用複雜的手續熬煮出來的美味醬汁,還是簡單的玫瑰岩鹽,只要牛排的品質好都會產生不同的好味道,我這次吃得很過癮呢~

最後~甜點是奶酪!

別看它簡簡單單一小杯,濃郁的奶香跟綿密的口感很令人驚艷呢~

有這麼好吃的奶酪來為一頓大餐做結尾真是太滿足啦~~~

以上~

好餐廳是不會寂寞的,雖然活西不在熱鬧的大馬路旁,但是只要有好味道跟好價錢,我們總會自己找上門地~哈哈哈哈

用餐日期: 2012-06-30

2014-04-02
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品浪漫情調慶祝紀念日

趁著還未開始用餐前先參觀了一圈餐廳,其中最引人注目的地方就是這個開放式的甜點廚房了~

師傅正專心的製作甜點中呢!

據說這是專程從法國訂製過來的,特色是不會產生霧氣,讓精緻的甜點可以完美的呈現在大家面前!

果然~~~~~~

可愛的甜點都看得清清楚楚的呢 \(^ 0^)/ ~

STAY 的門口是這樣的~

站在門口的廚師先生還會用好玩的口音說"尼好"來歡迎你喔!

用餐的區域環境優雅氣氛也很好~

這裡的服務人員都穿著正式服裝在一旁隨時注意著客人以便適時提供服務,外貌似乎有挑選般的大家都很好看,重要的是都很有禮貌,服務態度極好又專業,對於高單價消費來說,精神層面的感覺有被照顧得很好呢!

餐具

每一種盤子上都有不同的美麗花紋,視覺上也很享受~

主廚精選小點好可愛喔,盛裝的三根木匙我都好喜歡,拍了半天還捨不得吃哪~

綠色的小圓球光滑的外表也太可愛了吧~

服務人員介紹說這是由蘋果凍包覆著杏仁果起司的小點,一口吃下去後的確是杏仁果的味道比較突出沒錯!

白花椰泥

是清爽的味道!

豬肉凍

味道沒有我以為的濃郁也比想像中軟,是恬淡的感覺~

麵包很受到大家的讚賞,果然是STAY的強項,難怪他們非要引進自己的麵包店在樓下開一間不可!

三款麵包裡我最喜歡圓形的那種,長型的兩種對我來說稍嫌略硬,不過長型的麵包有很濃郁的麵包香越嚼會越香,有時間的話很想慢慢的吃光它們,可惜當天又要吃又要拍照的把麵包放到最後竟然吃不下了 = ̄ω ̄= ~

搭配的奶油也很滑順,長的有點像布丁啊~

圓形的麵包最吸引我的除了濃郁的蜂蜜香之外,還有裡面包的這個餡料,搭配起來好香好好吃喔~

那天沒注意聽裡面包的是什麼,不過我覺得應該是無花果吧?! 下次我想去它們的麵包店裡再買來吃!

燈光美、氣氛佳的時候酒出現了,還能再更完美嗎?!

對於我這種不會喝酒的人來說,酒精濃度相對較低的粉紅酒還蠻令人開心的,帶點香甜又不苦澀,佐餐淺嚐的感覺棒極了!

紅酒鴨肝派佐醃漬鴻喜菇,布里歐許麵包

紅酒鴨肝派很像一塊大理石,有美麗的紋路~

鴨肝派直接食用對我來說有點過鹹,所以我都搭配散發甜甜蛋奶香的布里歐許麵包一起吃,味道很巧妙的合拍,很迷人呢~

醃漬鴻喜菇微酸的滋味很清爽,跟布里歐許麵包搭配也好吃!

接下來一盤開心果及奶油慕斯上桌了~

然後由服務人員淋上經典法式龍蝦濃湯~

這過程很折磨人,因為龍蝦濃湯的味道無敵香,空氣中瀰漫著龍蝦的香氣感覺就像置身於海島一般,享受極了!

最後就得到一盤"經典法式龍蝦濃湯佐開心果及奶油幕斯"~

雖然我是第一次喝到龍蝦濃湯,不過一直覺得味道很熟悉,後來才想起之前喝過某個海鮮巧達湯感覺有異曲同工之處,但是龍蝦濃湯還是最高級的~

薩丁尼亞麵疙瘩佐帕碼森起士,茴香,新鮮海膽

麵疙瘩長的就像米粒一般,好可愛~乍看之下還以為是爆米香呢 = ̄ω ̄= ~

濃濃的海膽香氣跟起司醬汁都吸附進麵疙瘩裡了,QQ的口感就好像海鮮口味的粉圓一樣,真好吃!

埋藏在滑順的泡泡裡的海膽顏色好漂亮,這道料理很有東方的感覺呀~

油煎野生現流海魚精選佐韭蔥,蛤蠣,柚子醬汁

肥美新鮮的蛤蠣~

油煎甘鯛

這魚肉上面鋪蓋的是大家總是丟棄的魚鱗ㄝ~

雖然在美食節目上面有看過這樣的料理手法所以不會陌生,不過真的吃到還是很驚豔!

香脆的魚鱗搭配那畫龍點睛的調味料整個口感跟味道都好極了,咬下的瞬間就酥化開在口中~

魚肉也很鮮甜飽滿,搭配清爽的柚子醬汁跟香煎的韭蔥都好美味,現在想起來口水又快滴下來了 = ̄ω ̄=~

甜點盤

特製的甜點架是為了特殊的甜點而準備的!

多特殊?!

足足有三公尺長那麼特殊啊~~~

名為"半公尺的甜點盛緞"的這一整桌其實整個有三段,我覺得一段其實有一公尺!

據說前一陣子康熙來了在節目中才介紹過,所以也引起了一陣小討論~

再加上法式精緻小點跟餐後的咖啡茶,整張桌子變的無敵熱鬧~

吃到甜點的時候整個已經呈現很飽的狀態,加上胃對甜食不是那麼有辦法,所以雖然眼前美輪美奐的一整排甜點,也只是挑幾種小小吃了一點!

當天覺得最漂亮的甜點是這一款,我喜歡它像珠寶盒的感覺~

很想吃吃看的小點心,但是因為肚子實在太撐而沒有勇氣伸手去拿~

最後~一開始在甜點櫃參觀吃到的棉花糖上桌啦!

用餐日期: 2012-07-03

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

今年的父親節大餐選在大江購物中心的瓦城提前慶祝了~

選瓦城是因為爸爸喜歡泰式料理!

選在大江購物中心是因為停車交通都方便!

選擇提前慶祝是因為不想跟人家擠在同一天!

綜合以上~我們也就是利用了父親節的名目全家又大吃了一頓呀 <( ̄︶ ̄)>!

瓦城的泰式料理很有名,但是愛吃泰國菜的我竟然沒上門過 = ̄ω ̄=~

真的要歸咎原因的話,就是我覺得瓦城的價格稍微高了些,雖然菜色也較為精緻一些,但是就變成平常沒事不會來亂吃的那一級餐廳了!

餐具是這樣地~

餐廳內是這樣地~

隨桌附上的辣椒~容器很可愛、辣椒也很帶勁!

夏天的新飲品~香茅蜜茶~90元

因為有買二送一的活動,所以我們就直接點了三杯~

香茅蜜茶裡漂浮著薄荷葉還插著一支香茅草賣相很漂亮,甜而不膩的蜜茶很有南洋的感覺~好喝!

青木瓜沙律~250元

這個份量跟這個價錢,一端上桌後果然證實了我對瓦城的印象並沒有誤會呢~不過口味是ok的!

薄荷公仔麵~220元

泰國現在也流行公仔麵了嗎?! 不過我記得三年前去泰國玩的確也有吃到公仔麵料理就是了~

拌入新鮮薄荷葉搭配蝦仁、蔬菜跟蛋的口味我很喜歡喔!

蝦醬空心菜~200元

夏天的新菜色~手工泰式魚餅~260元

魚餅本身已經夠香了,但是這個迷人的沾醬我怎麼捨得不多沾兩下呢~

酸酸甜甜辣辣的沾醬裡還有碎花生跟香草,後來魚餅吃完了我乾脆拿來拌飯吃啦~

檸香月亮~350元

這次吃到比較特別的就是帶著檸檬味的月亮蝦餅了,檸檬的香氣讓月亮蝦餅口感更清爽,我們都很喜歡!

菜單上說瓦城只做第一的月亮蝦餅,內餡是100%的純鮮蝦,厚度做成最適口的1公分,可以品嚐到鮮、脆、厚、Q的絕佳美味層次~

這些我是有認同啦,但是價錢真的很不親切ㄝ = ̄ω ̄=~

風味椒麻雞~300元

醬汁可以選擇另外放的,所以我們有請服務人員另外放,拍完照後我們再豪氣的整個淋上去,這樣外面那層脆皮就不怕被泡軟了~

不過誠如大家所見,這椒麻雞的份量少到端上桌時我有嚇一跳,以300元的程度來說這雞腿真是瘦小,我的心裡不禁犯了一陣嘀咕啊!

夏天新菜色~酸子辣汁炸鱸魚~480元

鱸魚炸得香香酥酥的表現很不錯,我個人對於上面灑的那層炸蒜片很喜歡~

海鮮什蔬沙律~350元

這道料理夠酸夠辣,所以大家吃完蝦子以後就不太動它了,只有我默默的邊扒白飯邊撿菜尾,那天不知道有沒有吃掉三碗白飯= = "!

話說~白飯是算人頭吃到飽的,一個人30元,可以選擇泰國茉香米或是台灣濁水米,我們兩種都吃了,個人覺得泰式料理的重口味搭配比較硬香氣又特殊的泰國茉香米會更好吃一些~

泰式海瓜子泡飯鍋~330元

以為泡飯鍋裡面會泡著飯,誰知道撈了半天裡面並沒有半點飯啊?!

跟姊姊討論了之後才想到飯就在自己的碗裡,原來要自己把醬汁泡進來哪 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)~

辣炒高麗菜~180元

辣炒豬肉~280元

辣炒豬肉是我很喜歡的一道料理,為了它我又多塞了一堆白飯下肚> <"!

大薄片沙律~280元

酸辣海鮮湯~320元

以上~

嚴格來說,瓦城的食材新鮮、口味適中、服務良好,只要餐點的份量或價錢擇其一做調整對我來說就有完美的感覺了,目前仍然將它定位在高單價餐廳之列!

簡單的用月亮蝦餅來舉例,一盤8片350元,平均一片要價四十多元,我很難得動腦筋算數學的,但是這次我忍不住算了一下~哈哈

不過它們的月亮蝦餅用的是100%的全鮮蝦呀 o(≧ω≦)o,就幾年吃一次來說是可以接受地!

就醬~

父親節大餐隆重慶祝完畢!!

用餐日期: 2012-08-01