2014-04-02 24 瀏覽
趁著還未開始用餐前先參觀了一圈餐廳,其中最引人注目的地方就是這個開放式的甜點廚房了~師傅正專心的製作甜點中呢!據說這是專程從法國訂製過來的,特色是不會產生霧氣,讓精緻的甜點可以完美的呈現在大家面前!果然~~~~~~可愛的甜點都看得清清楚楚的呢 \(^ 0^)/ ~STAY 的門口是這樣的~站在門口的廚師先生還會用好玩的口音說"尼好"來歡迎你喔!用餐的區域環境優雅氣氛也很好~這裡的服務人員都穿著正式服裝在一旁隨時注意著客人以便適時提供服務,外貌似乎有挑選般的大家都很好看,重要的是都很有禮貌,服務態度極好又專業,對於高單價消費來說,精神層面的感覺有被照顧得很好呢!餐具每一種盤子上都有不同的美麗花紋,視覺上也很享受~主廚精選小點好可愛喔,盛裝的三根木匙我都好喜歡,拍了半天還捨不得吃哪~綠色的小圓球光滑的外表也太可愛了吧~服務人員介紹說這是由蘋果凍包覆著杏仁果起司的小點,一口吃下去後的確是杏仁果的味道比較突出沒錯!白花椰泥是清爽的味道!豬肉凍味道沒有我以為的濃郁也比想像中軟,是恬淡的感覺~麵包很受到大家的讚賞,果然是STAY的強項,難怪他們非要引進自己的麵包店在樓下開一間不可!三款麵包裡我最喜

師傅正專心的製作甜點中呢!
果然~~~~~~

可愛的甜點都看得清清楚楚的呢 \(^ 0^)/ ~
STAY 的門口是這樣的~

站在門口的廚師先生還會用好玩的口音說"尼好"來歡迎你喔!
用餐的區域環境優雅氣氛也很好~

餐具

每一種盤子上都有不同的美麗花紋,視覺上也很享受~

綠色的小圓球光滑的外表也太可愛了吧~

白花椰泥

是清爽的味道!

豬肉凍

味道沒有我以為的濃郁也比想像中軟,是恬淡的感覺~

三款麵包裡我最喜歡圓形的那種,長型的兩種對我來說稍嫌略硬,不過長型的麵包有很濃郁的麵包香越嚼會越香,有時間的話很想慢慢的吃光它們,可惜當天又要吃又要拍照的把麵包放到最後竟然吃不下了 = ̄ω ̄= ~
搭配的奶油也很滑順,長的有點像布丁啊~
圓形的麵包最吸引我的除了濃郁的蜂蜜香之外,還有裡面包的這個餡料,搭配起來好香好好吃喔~

那天沒注意聽裡面包的是什麼,不過我覺得應該是無花果吧?! 下次我想去它們的麵包店裡再買來吃!
燈光美、氣氛佳的時候酒出現了,還能再更完美嗎?!

對於我這種不會喝酒的人來說,酒精濃度相對較低的粉紅酒還蠻令人開心的,帶點香甜又不苦澀,佐餐淺嚐的感覺棒極了!
紅酒鴨肝派佐醃漬鴻喜菇,布里歐許麵包
紅酒鴨肝派很像一塊大理石,有美麗的紋路~

鴨肝派直接食用對我來說有點過鹹,所以我都搭配散發甜甜蛋奶香的布里歐許麵包一起吃,味道很巧妙的合拍,很迷人呢~
醃漬鴻喜菇微酸的滋味很清爽,跟布里歐許麵包搭配也好吃!

接下來一盤開心果及奶油慕斯上桌了~
然後由服務人員淋上經典法式龍蝦濃湯~

這過程很折磨人,因為龍蝦濃湯的味道無敵香,空氣中瀰漫著龍蝦的香氣感覺就像置身於海島一般,享受極了!
最後就得到一盤"經典法式龍蝦濃湯佐開心果及奶油幕斯"~

雖然我是第一次喝到龍蝦濃湯,不過一直覺得味道很熟悉,後來才想起之前喝過某個海鮮巧達湯感覺有異曲同工之處,但是龍蝦濃湯還是最高級的~
薩丁尼亞麵疙瘩佐帕碼森起士,茴香,新鮮海膽
麵疙瘩長的就像米粒一般,好可愛~乍看之下還以為是爆米香呢 = ̄ω ̄= ~

濃濃的海膽香氣跟起司醬汁都吸附進麵疙瘩裡了,QQ的口感就好像海鮮口味的粉圓一樣,真好吃!

埋藏在滑順的泡泡裡的海膽顏色好漂亮,這道料理很有東方的感覺呀~
油煎野生現流海魚精選佐韭蔥,蛤蠣,柚子醬汁
肥美新鮮的蛤蠣~

油煎甘鯛

這魚肉上面鋪蓋的是大家總是丟棄的魚鱗ㄝ~

雖然在美食節目上面有看過這樣的料理手法所以不會陌生,不過真的吃到還是很驚豔!

香脆的魚鱗搭配那畫龍點睛的調味料整個口感跟味道都好極了,咬下的瞬間就酥化開在口中~

魚肉也很鮮甜飽滿,搭配清爽的柚子醬汁跟香煎的韭蔥都好美味,現在想起來口水又快滴下來了 = ̄ω ̄=~
甜點盤

特製的甜點架是為了特殊的甜點而準備的!
多特殊?!

足足有三公尺長那麼特殊啊~~~

名為"半公尺的甜點盛緞"的這一整桌其實整個有三段,我覺得一段其實有一公尺!

據說前一陣子康熙來了在節目中才介紹過,所以也引起了一陣小討論~

再加上法式精緻小點跟餐後的咖啡茶,整張桌子變的無敵熱鬧~

吃到甜點的時候整個已經呈現很飽的狀態,加上胃對甜食不是那麼有辦法,所以雖然眼前美輪美奐的一整排甜點,也只是挑幾種小小吃了一點!

當天覺得最漂亮的甜點是這一款,我喜歡它像珠寶盒的感覺~

很想吃吃看的小點心,但是因為肚子實在太撐而沒有勇氣伸手去拿~

最後~一開始在甜點櫃參觀吃到的棉花糖上桌啦!
2012-07-03