靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2013-09-09
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

我跟樂麵屋不認識,但是我看到它每次假日都大排長龍就知道總有一天我該去會會它!
客人多到滿出來一定都有原因的,我這個人剛好很喜歡湊熱鬧地~
由於假日沒空跟大家排隊一探究竟,所以這個平日趁著提早到板橋的空檔,在樂麵屋外面走著走,眼看它還有位子,竟然就這樣失魂的走進去了 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)~~
看看這個焦蔥豚骨拉麵~190元
我很高興我走進來了\(^ 0^)/~
焦蔥豚骨拉麵

焦蔥豚骨拉麵

小桌子上需要的東西一應俱全~
調味料、筷子、紙巾、茶、菜單、筆,只要入座就可以開始邊喝茶邊挑選自己想要吃的料理,真好!

餐具與調味料

裝潢很簡單,但是很日式,然後客人又陸陸續續上門了,還好我早來了那麼一下下 ~( ̄▽ ̄)~!

可能我看起來很會吃,所以服務人員並沒有幫我做介紹,一帶我到位子上就去忙他的了,後來才來跟我收單子~
但是我是第一次上門啊~小姐~~~~~
還好我的學習力很強地,為了吃,為了活下去,我絕對不能被點菜打敗!!!
看著別桌的客人都拿著張紙在那邊疑似填問卷般的寫著,我也終於在桌上發現跟他們一樣的單子了~
原來在這邊點菜很個人化的,除了選擇你想要的料理之外,還可以選擇湯頭的濃淡、麵條的粗細跟軟硬,最後吃不夠還可以加麵!
喜好單

喜好單

結果因為第一次來吃,所以我就接受了單子上的建議,湯頭選了中等的~
喝了以後覺得還不錯,但是我下次應該會選日本人的濃厚湯頭,我喜歡更鹹一點的味道!
麵條的部分我選了適合豚骨拉麵的細麵,硬度則選擇了適合本地口感的中等!
結果很滿意,這麵條吸飽了湯汁卻不軟爛,吃起來有彈性又濃郁,好哇!!

叉燒肉雖然薄薄的一片卻有滿足的感覺,果然有時候東西不用多,好吃就好^ ^~
叉燒肉

叉燒肉

主角的焦蔥真的很棒ㄝ,炸到有點微苦的油蔥超香的,我好喜歡這香味~呵呵
焦蔥

焦蔥

湯頭的顏色很迷人,蛋更迷人~
滿分~我給這個蛋滿分! 熟度剛剛好,蛋黃快凝結又剛好不會流出來,滷汁有入味,好香~
配菜裡還有筍片跟大量的蔥花!
比較特殊的是配菜還有這個京水菜,我覺得很對味呢~

綜合以上~好吃!
難怪大家寧願排隊也是要吃啊~
樂麵屋

樂麵屋

推薦美食: 焦蔥豚骨拉麵
用餐日期: 2012-03-13
此次消費: 每人約$190 (晚餐)

2014-04-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

小達令的生日餐我們選了新開的無老鍋的新生店大吃一頓囉 \(^ 0^)/~

地址在這裡~

出了捷運站走一下子就到了,很方便!

平日的中午很安靜,店裡沒有幾組客人,我們這次十一點就上門竟然可以吃到下午兩三點才走,真的是很悠哉~

想起前一次跟男友在市民大道那間分店用晚餐外面可是大排長龍,兩個小時一到就被催著離開了,感覺真是大不同啊!

每間分店都是相同的風格,都很優雅~

我們這次也被安排在靠窗的這種坐位~

人數多的話還有這種圓桌~

窗邊裝飾~

醬料區

白飯在最邊邊可以自行取用,碗則藏放在下方櫥櫃中!

高湯

拍過了還是想要再拍 = ̄ω ̄=~

我的特調沾醬,一定要有大量的蔥花,不然我會不開心!

餐具

杯裡的是七葉膽靈芝茶,我上次誤會是七葉膽人蔘茶了,茶壺是一樣的!

這次我跟小達令還有Vicky一起吃也選了鴛鴦湯底~

日本冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋(小辣)~湯底每個人159元,每桌另加180元

因為我六月才去吃了一次,所以很明顯的感覺到它無敵漲價了!

於是,小達令向服務人員詢問確認了一下,服務人員給了我們一個很長的答案~

她說:由於地球暖化海平面上升導致原物料缺乏,因此有稍微調整價格!

我們聽完以後就是:喔~~~~~

(心聲:原來是拿出地球暖化這招呀......)

原本我以為會聽到前一陣子鬧得沸沸揚揚的油電雙漲那套捏~有驚訝到!

冰淇淋豆腐又來囉~

話說~捧著盤子的這雙手跟前一次在市民大道店的是同一雙手ㄝ,沒想到這位服務人員也過來這間店了,不過我比較驚訝的是我竟然認出她了 <( ̄︶ ̄)>!

無老肉~368元

豪華大冰盆裡的一甕小肉,這次終於點到了!

雖然明知到它就是那麼小甕,卻還是衝著無老肉這個名字非吃吃看不可~

結果其實還是很值得誇讚一下這甕肉地~

看看它~竟然可以切的這麼薄透ㄝ,刀工真是了得!

傳說中的紹興香味我總算也是見識到了,的確很值得一吃,嚴格說起來,切的這麼薄透的肉片有這樣一甕的份量算是不少喔~

嚴選雪花牛肉~298元(美國牛)

嚴選干貝~198元

毛肚~198元

油條~68元

豆皮~88元

水晶Q粉~我竟然沒注意到它的價錢,殘念!

說到這Q粉,就把它一直放在鍋裡煮竟然不會軟爛掉,反而QQ的有嚼勁又吸附了湯頭的美味,很好吃呢~

梨山高麗菜~90元

所有的食材會一次全部上桌,頓時一張大桌子全滿了,生意好的時候用餐有限時,所以這樣的上菜速度我覺得很好!

白鍋裡的人蔘一定要拍一下的!

涮兩下就這麼迷人的無老肉~

煮太久會變形的冰淇淋豆腐記住不要太晚撈起來喔~

最後三個女生其實吃不了那麼多啦,還是打包了兩包湯回去了,當然還附送了兩包新的湯底加滿了鴨血跟豆腐 \(^ 0^)/!

水蜜桃冰沙這次也沒客氣的喝了兩壺,好棒!

這次有注意到店內基本消費一桌是650元,要是沒有這規定的話我想光是吃無限續加湯底的豆腐跟鴨血也是會飽的~哈哈

以上~

用餐日期: 2012-09-18         慶祝紀念: 生日

類別 : 台灣菜粥品

自己整理照片看到虱目魚肚粥的照片很流口水,決定馬上就把它寫起來啦!

這次去台南玩的目的是賞蓮、賞鹽,當然最重要的還是吃吃吃啊~~~~

搜尋一堆眾說紛紜的必吃美食,決定不管誰說哪家最好吃這一類的話,就看照片裡的料理有沒有讓我有想吃的感覺就好,畢竟每個人的口味喜好都不同,我決定相信自己的眼光,挑看得順眼的店吃就對了!

同類型的料理總有幾間名店在PK,各有死忠的支持者,我是很有誠意要都吃吃比較看看的,無奈兩天一夜能吃下去的實在有限哪,而且大家的營業時間都好短又強碰,無奈只好先選其中一間吃了再說囉~

這次到台南前研究必吃有名的鹹粥有阿堂鹹粥跟阿憨鹹粥,在我心裡PK到最後因為看到阿堂鹹粥有乾煎虱目魚肚而選擇了它,因為我覺得老公會比較喜歡乾煎的虱目魚肚呀!

計劃裡一大早要吃兩間店的好料,一個是六千牛肉湯,一個就是阿堂鹹粥~

大家都說八點以後就六千的牛肉湯就會賣完,阿堂鹹粥的虱目魚肚也會賣完,搞得我好緊張,決定早上五點就要爬起來捨命的吃~

計劃是做得很好啦,只是沒想到生命中有太多變化的調好五點的鬧鐘竟然被我按到靜音了,睡到六點才驚醒捏~

匆忙的趕到六千牛肉湯時,現場已經大排長龍了,竟然真的跟傳說中一樣厲害哪~

為了不想因為排隊浪費時間錯過了虱目魚肚,我決定放棄牛肉湯,直接去悠閒的享受鹹粥,反正我們前一天也吃了兩間有名的牛肉湯啦~

於是我們在將近六點半的時後抵達了阿堂鹹粥,為了吃,我真的是活的很努力很積極啊!!!

這裡的用餐空間不小,桌位算多,生意很不錯,可能因為來的夠早,所以沒有排隊的情況,感覺早起的很有價值~

店員不少,動作都很快,一上門就會直接幫你點菜,連菜單都不用寫就很快送上桌了,效率很好ㄝ,邊吃的時候發現外帶的客人也不少呢~

菜單

蔭汁魚肚~80元

為什麼是蔭汁魚肚呢?

因為點菜的時候服務人員竟然說煎魚肚沒啦,然後就推薦蔭汁魚肚給我們,雖然我有晴天霹靂的感覺,但是我今天非要在台南吃到虱目魚肚才肯罷休啦,蔭汁就蔭汁吧,反正這個做法也是很好吃地~

不過,早上六點半就沒有煎魚肚了,莫非是這天根本就沒有做煎魚肚嘛!

儘管如此,蔭汁魚肚還是超好吃的,新鮮又沒什麼刺,肉質有彈性又入味,很值得推薦呢~

看看這美麗的色澤,這麼大一片魚肚才賣80元又這麼好吃,好感度大增啊!

魚肚鹹粥~130元

非點不可的魚肚鹹粥雖然已經看過別人分享的照片,一端上桌我還是有驚訝到,雖然一碗要價130元,但是這整碗裡面的料相當豐富,果然讓人很想哇~~~的讚嘆一下呢!

你看看,除了那一大塊魚肚擋住了整個碗面之外,往下一撈還可以撈出滿滿的魚肉跟跟蚵仔喔,好令人開心的畫面啊~

而且裡面的碎魚肉不就是煎魚肚嘛,原來煎魚肚都被拿去煮粥啦,味道果然很香很好吃呢,這樣我不僅吃到想吃的煎魚肚,還多吃到好吃的蔭汁魚肚了,好圓滿的早餐啊!

粥的軟硬適中,不會硬也不會爛,吸飽了魚肉跟蚵仔的美味高湯好吃極了,來台南玩真的不要錯過啦!

油條~15元

做功課時看到大家說要點一份油條來配粥吃,把油條放進粥裡吸飽湯汁就是另一種美味的吃法~

果然,把油條吸滿湯汁以後吃味道真的很讚ㄝ,我也喜歡這種吃法!

台南遊的鹹粥初體驗成功,雖然不是第一次去台南玩,卻是第一次那麼早起來覓食啊~~~

阿堂鹹粥
地址 : 台南市中西區西門路一段728號(小西門圓環)
TEL : 06-2132572
用餐日期: 2013-06-26

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

老公聽說詹記麻辣火鍋很厲害就說要帶我去吃,兩個人吃不了多少東西,還找了一對朋友一起去吃~

假日的位子不好訂,我們訂到5點的位子,後來發現營業時間竟然就是從下午五點開始到凌晨兩點,我們提早了一點到,但是已經有人在現場排等候了呢,好誇張!!

夏天的火鍋店裡面很涼,外面太熱,鏡頭竟然起霧了~哈哈

詹記在地下一樓,一進門就要先下一層樓梯,磁磚很新卻散發著濃濃的復古味!

整間的裝潢都很新穎,但是就很有古早的港片裡那種餐廳的感覺,好玩~

醬料台

只有簡單的沙茶醬、醬油、香油、蒜苗、白醋,可是夠用了!

桌上放了消費方式的介紹牌,還有免費網路可以用喔~

用餐提供的麥茶超好喝,我好喜歡,有一種特殊煎烤過的香氣,入喉以後會回甘,很令人驚喜!

餐具

鍋底中鍋~400元

麻辣鍋底已含鴨血、豆腐,但是不是吃到飽的,所以我們還再多點了鍋底豆腐~100元

清湯湯底是豬大骨特製湯底,裡面有白菜、貢丸、排骨酥、豆腐~

紅湯選了微辣等級,口味滑順,微麻不會太辣,香氣濃郁,白湯鮮甜清淡,裡面的排骨酥很好吃!

話說,湯底裡的鴨血被傳為是最好吃的鴨血,這天一吃果然名不虛傳,口感綿密香嫩,真的超好吃!

白飯~10元

我裝了滿滿的蒜苗沾醬,只搭配醬油、香油跟醋,這裡的醬油味道很香很順口不會死鹹,搭配火鍋料有大大的加分!

油條~30元

價錢跟份量都還蠻實在的,香香脆脆的吸飽了湯汁超好吃,必點!

豆皮~50元

遇到好湯頭就可以煮出好吃的豆皮,也是吃火鍋必點的食材!

金針菇~80元

大陸妹~70元

鴨血糕~60元

煮到差點被遺忘在鍋底的鴨血糕到最後竟然沒有爛掉,而且口感還軟嫩軟嫩的很好吃,真不錯!

甜玉米~50元

玉米果然是甜的,而且水份很飽滿,好吃!

甜不辣~80元

甜不辣也是大家都推薦的必吃料理,吃起來的口感就像炸過的一樣香香QQ的好美味,大推!!

貢丸~70元

貢丸的份量不少,口感扎實,肉的香氣濃郁,是很實在美味的貢丸!

紐西蘭沙朗牛肉~350元

肉片很新鮮,油花較多口感比較滑嫩~

美國牛肉~350元

這一款的牛味比較濃,肉質也比較扎實,新鮮度都很好~

四個人吃這樣一桌還蠻剛好的,我們到最後吃的算乾淨喔!!

說到這裡的服務也很不錯喔,補湯補得很勤,收桌動作很迅速俐落又自動,不會有額外打擾客人的舉動,就是那種你一需要服務就會看見他們出現,不需要就在附近待命的模式,服務的很剛好!

用餐時限是2小時,記得假日一定要先訂位,不然可有得等了!

詹記麻辣火鍋(南京店)
地址 : 台北市南京東路二段178號B1
TEL : 02-25082080
用餐日期: 2013-07-27

類別 : 海鮮

螃蟹季最有名的萬里蟹我們今年也終於湊上一腳啦,而且還熱血的專程跑到龜吼漁港來吃呢~

這次除了我們還有兩對老公的朋友也一起參加了螃蟹美食團,三台摩托車開心的衝向了港邊!

因為不知道哪間店做的螃蟹最好吃,而且到了龜吼港竟然就下起了大雨,所以決定亂槍打鳥,哪間生意好就選哪間吃,完全憑運氣了~

結果意外的完美,我覺得我吃到了今年最美味最好吃的螃蟹喔,就是這盤啦~~~

珍如意餐廳的店門口掛著一排萬里蟹的旗幟好有螃蟹店的fu,雖然不知道料理價位的高低,還是豁出去的走進去了,結果意外的是間平價的海鮮餐廳,難怪生意看起來相當不錯!

一進門,我們的目標萬里蟹就在旁邊迎接大家了,每一隻看起來都很肥美啊~

話說~前一陣子看節目介紹才知道萬里蟹就是萬里這一帶海域所捕獲的螃蟹的總稱,主要是花蟹、三點蟹、石蟳這三種!

老公在這又要找石蟳吃,但是店家說最近都捕不太到石蟳所以沒賣,再度殘念,連原產地都沒有,看來今年是沒有石蟳吃了,記得去年石蟳是最便宜產量最多的螃蟹了,難道才隔了一年就大滅絕了嗎?!!

三點蟹比較瘦小不是我們的菜,所以這次選的是萬里蟹裡面單價最高肉質最飽滿的花蟹來嚐鮮~

雖然是同一種螃蟹,價位還是會有高低之分喔,不知道是照體型大小在分類的嗎?!

這裡的大蛤快要比螃蟹還大了,看起來很美味,但是沒有膽子問價錢~哈哈

珍如意的海鮮種類也是相當豐富,而且還有日式料理的壽司可以選擇,感覺是料理比較講究的餐廳~

我們被安排在二樓的座位,窗外是夜間的海景,用餐的時候還可以聽到一波一波的海浪聲呢~

炒海菜~180元

來到海港邊就覺得該應景的吃點海菜,本來想點海菜炒蛋的,但是店家建議清炒的比較鮮美,那就這樣吧,滑溜溜的口感很不錯,果然是新鮮的海洋滋味呀~

炒空心菜~80元

整盤的份量不少,價錢也不貴,火侯跟口味都很剛好,是我喜歡的味道~

五味小卷~180元

店家特別推薦我們點的小卷,說很新鮮用白灼最好吃,果然端上桌的這盤小卷又新鮮又Q彈,好吃!!

\

炒海瓜子~360元

肉質也是很新鮮飽滿,調味蠻剛好的,這麼大盤好像是兩份的份量~

味噌魚湯~280元

味噌湯裡面放的好像是鯊魚肉,湯頭好鮮甜,一入口有驚喜到,這間餐廳的口味真的跟我很合,沒有一道菜的口味不喜歡的,不知道該歸功我們挑的好還是店家介紹的好~呵呵

花蟹50/兩~1020元

這裡的螃蟹排盤好漂亮,價值感提升了,視覺上也很享受~

看看這兩隻花蟹是不是有還活跳跳在玩的感覺啊~

後來看到別桌客人一次點了四隻花蟹,那一大盤端上桌氣勢驚人漂亮極了,真的覺得東西好吃之餘如果能在視覺上也下點功夫,整體分數就會飆升不少呢!

花蟹就是要吃那甜美飽滿的肉,所以要挑公的吃,這個季節的蟹膏也很滿很銷魂啊~~~

泥看看這蟹腳,好甜好水嫩好好吃喔~~~~

如果以今年的螃蟹餐三連發來比較的話,我覺得在這裡吃到的螃蟹最新鮮最甜美也最好吃,是我最喜歡的一餐!!

沙母45/兩~720元

這一隻沙母很大,一整隻就一斤了,擺盤一樣很漂亮,對愛拍照的人來說是一種享受~

我想大家應該都沒辦法不去注意這漂亮的蟹黃吧,那種剛煮熟的水嫩光澤實在是太美妙了,我要給這邊的廚師一個"讚",料理的功力真是一流!!

蟹黃攻擊~~~~

甜度、鮮度、嫩度都表現得非常之好,螃蟹真是太好吃啦,產地的新鮮現煮果然就是王道,我快落下幸福滿足的眼淚了~~~

用鮮美的蟹腳來做最後一擊,結果自己的口水都快流下來了........

以上~

今年真是太好命,連續吃了一堆螃蟹,謝謝爸爸謝謝老公,我覺得我好幸福啊~~~~~

珍如意海鮮餐廳
地址 : 新北市萬里區漁澳路2號