sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2019-01-18
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

chochoco是台中的生巧克力名店,我記得十年前參觀台中的門市時,便對他們精美典雅的品牌形象印象深刻
因為深受顧客喜愛,也發展出了chochoco wedding系列,提供多種法式手工喜餅,今年九月來台北開了第一間形象店
懷著要再次見面,陌生又熟悉的心情來到位於大安路一段的門市

踏進chochoco新開幕的大安門市,彷彿經歷了一場巧克力冒險之旅
art deco風格的店門面,鏡子到映出的影像就像條無限延伸的迴廊,在巷弄裡顯得特別顯眼,也成為很多人拍照打卡的駐足點

店內是沈穩的藍金色系,簡約中不失奢華感,符合chochoco給人的高質感印象
最吸引我目光的是右手邊的展示架,做成行李輸送帶的造型,雖然不會轉動,卻很有引頸期盼屬於自己的禮物盒到來的意象
蛋糕櫃裡則有每天從台中宅配上來的生巧克力、蛋糕甜點等等

穿越象徵彩虹的半圓型拱門,來到預約品嚐喜餅的VIP室更是令人為之驚嘆
乾燥玫瑰色系的壁面、家具、花藝裝飾,機艙窗戶造型的鏡子,還有飛機餐車改裝的邊櫃,讓人像是來到private club般的舒適自在
chochoco wedding也希望在這個獨立空間裡,能帶給新人一個完美的法式午茶體驗

吃甜點一定要配點茶或咖啡
chochoch wedding貼心準備了Nespresso的膠囊咖啡,依自己口味喜好選擇重烘培、淺陪或是咖啡因減半的
茶飲則是魚池鄉的阿薩姆紅茶,相當順口不苦澀,還會回甘

chochoco wedding的喜餅都是接到訂單後、出貨前才製作,並非大量製造後再來揀貨
除了新鮮,也確保新人和賓客吃到的喜餅品質是完全相同的

依照當日廚房備料,一次吃體驗總共會吃到十個品項,分別挑選自三個系列-甜蜜午茶、經典愛情,以及浪漫誓言系列
其中浪漫誓言系列的"鐵觀音茶餅乾"和"杏仁果香草餅"只有新推出的"誓言禮盒"可以選
兩種口味我都相當喜歡,茶餅乾選用台灣在地熟成的的鐵觀音製成,一口咬下鐵觀音醇厚的香氣在口鼻間飄散
杏仁餅乾中則看得到粒粒飽滿的杏仁果粒,嚐來每一口都有杏仁及香草淡淡的香氣,咀嚼中會愛上酥脆的好滋味

試過了甜餅乾,再來吃吃看鹹餅乾吧
"普羅旺斯香料餅乾"做成花的形狀,讓人直接聯想到可能是玫瑰之類的口味
沒想到竟然是迷迭香的味道,讓人腦海中的畫面瞬間從花朵變成香料烤雞XD
"墨西哥紅椒杏仁餅"除了吃得到杏仁脆片以外,還有墨西哥番椒的香氣,淡淡的辣味在喉間繚繞,相當特別
"咖哩米香餅乾"爆破的米香,夾帶著咖哩香氣,七味唐辛子是畫龍點睛,多層次的風味令人驚艷

因為chochoco是法式喜餅,當然也不能錯過"法式布列塔尼鹽之花圓餅"
選用法國布列塔尼的鹽之花、法國奶油,搭配比利時巧克力
糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出巧克力的苦甜
加上濃濃的奶油香氣及酥脆的口感,這款也一定要選進禮盒裡的啦

一個禮盒除了講求好吃、精美以外,有層次變化也是種點之一
喜餅的數量佔多數,也會搭配一款喜糖、馬卡龍或幾款蛋糕以求變化
當天是吃的蛋糕是"玫瑰柑橘蛋糕"
肉眼便可見到玫瑰花瓣以及柑橘絲,味覺上兩者的香氣更是明顯
蛋糕體口感濕軟適中,風味層次多
另一款蛋糕是"焦糖岩鹽費南雪"
特別選用古代岩鹽,些許的鹹味更能襯托出杏仁及焦糖的香氣,焦糖是不會死甜的那種
口感濕潤的金磚蛋糕體上頭點綴杏仁脆粒,口感更有變化
如果今天我是準新人,絕對會將這款選進禮盒

杯盤組特地選了鏡片杯身,倒映出盤子上的幾何線條,相當可愛有趣味

最上排及最下排是經典款式的禮盒,中間那排是新出的"誓言系列禮盒"
由左至右分別是"怦怦心動"、"優雅交織"、"閃耀愛慕"、"浪漫頻率"
每一款的裝載數量、外觀設計都不盡相同
我個人最喜歡"怦怦心動",那一抹白就像新娘的白紗拖尾,輕輕佛過草地,上頭有落下的花瓣點綴
不知道設計者的設計裡面是不是如此,但我個人很喜歡這樣的意象(因為我就嚮往戶外草地婚禮啊XD)

chochocho wedding的禮盒相當客製化,可以選擇喜愛的禮盒造型及內容物,自由搭配適合的緞帶
許多長輩喜歡禮盒上有個囍字,也另外有燙金或燙銀的囍字貼紙可以貼上
訂購到一定數量,chochoco wedding也有客製化婚禮小卡的服務,正面可以是新人的婚紗照,背面則是喜餅的保存小知識
出貨時會夾在緞帶下方,保證每個收到喜餅的賓客都一定不會忽略
提袋的設計讓禮盒可以平放,除了大器美觀,也方便有訂婚大餅的新人有足夠的空間

2018-11-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

相隔五年再來花蓮,感覺花蓮變了很多
以前來以為只有炸彈蔥油餅、公正包子、液香扁食等小吃
這次來發現花蓮市區也開了很多特色咖啡廳等商家
三天兩夜能跑的店家也不多,其他5+商行是我最期待的一餐

一踏進店裡,就聞到好濃的米飯香,像下班回到家聞到媽媽在煮飯的味道一樣
我在店裡晃了一圈,覺得這個不規則的室內空間很可愛,每個角落都有自己的佈置別趣,老房子加上日系文青的溫馨感
我們選了個窗邊的角落座位坐下,大面落地窗採光好,以日光佐餐,讓人身心舒暢
噢對了,5+不接受電話預約,座位皆現場候位
我們當天平日中午去到現場只剩兩張空桌,建議儘早前往喔

這裡販售兩種主食-飯糰及刈包,可以加價升級為套餐,附特製前菜四品、季節湯品及限定飲品
其餘鹹食點心、甜品飲料為單點,蛋糕櫃裡有當日限定甜點

▲季節湯品
用鮮奶及蔬菜熬煮的玉米濃湯,捲成的高麗菜捲的胡麻沙拉
精緻的擺盤和新鮮的食材一吃便知店家的用心

▲特製前菜四品
分別為咖哩麵包、薏仁米乓、無花果鮮蝦佐巴薩米克醋,以及芒果沙沙
沒有過多的調味,食材的新鮮原味一一展現在舌尖
其中我最喜歡芒果沙沙,清爽開胃
上菜時店員細心講解每道菜的做法及概念,不過我大部分的時間是在驚呼餐點好可愛中度過的
限定飲品則是烏梅湯

▲手工去骨多汁雞(5塊) $120

裹上芝麻的麵衣薄而酥脆,一口咬下會流出滿滿的雞汁,雞肉也很嫩
搭配去油膩的蘋果絲及店家特製的甜桔醬也很對味,不過我覺得單吃也不會膩口啦

▲鰻魚有機糙米飯糰 單點$150/套餐$300

一進來聞到的米飯香,化成實體的糙米飯糰上桌啦
糙米及鰻魚都是我很喜愛的元素,糙米的軟硬及鰻魚的醬汁都恰到好處,合在一起也是美味
食器只是裝飾用,並沒有加熱效果,所以要趁熱吃喔

▲老麵刈包爆抱豬 單點$150/套餐$300

被戳了上百個洞醃製個三天三夜、還需要按摩的洄瀾豬肉,燒烤得皮脆鹹香
再加上鳳梨片及酸甜的特製醬料,還有越嚼越香的老麵麵皮,是個口感味道層次都很豐富的刈包
發現5+除了看重食材的新鮮度,也下很多功伕在甜鹹比例、口味均衡的搭配上,真的是很用心對待自己的店啊
不過兩樣主食比起來我個人比較喜歡糙米飯團(就是愛吃米嘛)

(上餐速度也很快,我不過拍了幾張照片,前菜、炸雞塊、主食全上齊了XD)

▲檸檬蛋糕 $忘記了 / 花生牛奶 $150

我原先想像中的花生牛奶就是一杯普通飲料,用玻璃杯裝著的那種,或許比較有情調會給你個日式陶杯吧
沒想到一上桌我又驚呼了!
小茶壺裡裝著的是現打的奶泡(熱牛奶),玻璃杯盛著的是花生湯,小缽裡的是花生粒,隨自己口感喜好加入
還有小花藝襯托,擺盤上甚是用心
檸檬蛋糕的花型器皿也好可愛,還有一小片櫻花葉點綴
蛋糕體的口感有點乾,裡面有柚子丁,酸度是男生也能接受的程度

2018-09-01
類別 : 日本菜飯店餐廳鐵板燒

回想起當天的和牛鐵板燒晚宴,依然覺得如夢似幻...

還記得好幾年前去神戶玩,我們特地排了鬆散的行程,為的就是要保留足夠的時間享用神戶和牛料理
去年底和牛進口解禁後,許多高檔餐廳也紛紛推出了和牛料理,不用飛日本也能吃到夢幻逸品
文華精品打造的"但馬家鐵板燒",選用的正是來自兵庫縣的但馬牛(神戶牛)
不過和我當年在神戶的和牛體驗相比,但馬家一下子將日式鐵板燒的水平推向更高層次
鐵板燒注重的不僅是食材,師傅的烹調手法更是靈魂所在

但馬家鐵板燒其實已開業幾年了,今年與東京米其林一星餐廳"石垣吉田"鐵板燒的主廚吉田純一合作
延請吉田主廚擔任顧問,並派任宮澤知敬擔任總料理長,將以往菜單全部撤換,重新設計全新菜色
希望能將日式鐵板燒的究極饗宴帶給台灣的饕客

店內共設有40客席,除了開放式的座位外另有三間包廂,一間可容納12-14人的大包廂以及兩間4-6人的小包廂
當天我們四人坐小包廂,環境舒適且私人空間不受打擾,很適合家庭聚餐或是親友宴客

值得注意的是但馬家的大理石餐檯和鐵板間有一段距離,提供客人更寬廣的桌面空間,放上一杯佐餐酒也不顯擁擠
還有這裡的鐵板怎麼會有一格一格的紋路?
這是料理長特地請人刷出來的,但這和料理手法無關,並不是說有格紋的鐵板就能燒出特別好吃的菜
只因料理長說:這樣比較美觀
果然是甜點師傅出身的料理長,對於任何美感細節都不馬乎啊

當天試了$5000的晚間套餐,共有8道菜,包含了海鮮料理、以及主角A5神戶和牛,由宮澤料理長親自為我們料理
晚宴開始前,一旁待命的食材已經殺了不少記憶卡,看那鮑魚的光澤及牛肉的油花...快煮給我吃吧主廚!

▲時令前菜

部份餐點會依照食材的季節性做調整
當天的時令前菜令人驚艷,有來自澎湖的淡菜、北海道干貝、牡丹蝦、鮪魚、鰻魚和鮭魚
都是日本料理中常見的海鮮食材,調味上的搭配卻是義式風味
鮭魚搭配酸奶、鮪魚拌了胡麻及紫蘇、干貝佐蔬菜丁、牡丹蝦點綴黑潮海鹽
海鮮本身就相當鮮甜,與之搭配的醬汁、佐料更有畫龍點睛的效果
最特別又令人難忘的是鰻魚,竟然可以和蕃茄及馬芝瑞拉起司組合在一起!而且無違和感,著實佩服主廚巧思

▲主廚精選前菜

當天的主廚精選前菜是帶有和食風範的義式燉菜,用上了日本大蔥、胡蘿蔔、馬鈴薯及花椰菜,還有燉豬肉及鴨肉
肉品軟嫩無腥味,蔬菜也燉得軟爛、甜味儘出,可以搭配一旁的橄欖油及芥末子,不過我覺得原味就很好吃了

▲洋蔥濃湯

洋蔥不斷拌炒至金黃軟爛,加入牛高湯經過48小時的燉煮,呈現出甜味盡釋的成果
再放上起司及麵包丁焗烤,真的好香、好暖心
從一碗洋蔥湯,見識到慢工出細活的好功伕

▲南非鮑魚

宮澤料理長處理鮑魚的手法讓我們大開眼界,先以昆布及紙巾包裹蒸煮增味,接著在鐵板上炙燒
出來的鮑魚口感是富有彈性且脆口的,好喜歡這彈牙的嚼勁!
點綴在鮑魚上的青蔥醬及炸蔥絲也是神來一筆,或許是我吃過的鮑魚料理中最高明的搭配了

▲但馬家沙拉

看菜單時我其實有點納悶怎麼會將沙拉安排在數道料理之後,通常沙拉不都是湯品及熟食前的餐點嗎?
料理長解釋到,這是為了在油脂豐富的和牛料理前,轉換味覺已達清口作用,所以搭配的沙拉醬也是比較清爽的油醋
在但馬家,廚師追求的不只是食材好壞與鐵板技藝,而是透過一連串的料理設計及菜單安排,讓食客從每道菜的登場與入口都充滿節奏與韻味

早在享用前幾道菜的同時,料理長便將牛肉隔著鐵架、利用鐵板的溫度將油脂逼出、使之慢慢熟化並鎖住肉汁
我想這概念跟舒肥法有異曲同工之妙,若以直接的高溫烹調,牛肉纖維緊縮,就無法留住甜美的肉汁了

接著再於鐵板將牛排表面以高溫煎上色,賦予噴香的炙燒味

如此手法可使厚實的牛排表面焦香、剖面只見三到五分熟度的完美嫩紅,如紅寶石般的晶瑩光澤

▲A5神戶和牛

英文字母指的是去除內臟後可取得的食用肉比例多寡,從A~C,A為最食用比率最高的級別
數字則以油花分布、色澤及紋路等條件所判定的肉的品質,分1~5,5是最高級
當天吃的部位是上腰肉,也就是大家熟知的紐約客

入口先是噴香的焦脆表面,接著豐腴的油脂在齒頰間化開,柔嫩近乎入口即化的食感
甜美的肉香油香繚繞舌尖,真的是令人難忘的美味
份量拿捏的也挺剛好,因為和牛油脂豐厚,實在也不宜吃多

一旁附的醬汁分別是蕃茄、花生大蒜、蒜片及六種不同口味的海鹽
我很喜歡花生大蒜醬料的味道,不過還是覺得和牛就是要吃原味,享受它純粹的迷人香氣

烤蔬菜也很好吃,搭配牛排有解膩的效果
可惜的是那顆甘藍菜聞起來好香,菜心卻硬得無法切開,只能啃啃最外層的葉片

▲主廚精選主食、漬物、味噌湯

當天很幸運吃到料理長的秘製咖哩,還加了滑蛋升級成豪華版咖哩蛋包飯!
看著料理長三兩下便將鐵板上的蛋汁轉變成蓬鬆軟嫩的蛋包,盛在炒飯上頭再淋上和牛咖哩,忍住激動在心中吶喊:太銷魂啦
舀起咖哩,發現牛肉與蔬菜已化為濃稠醬汁的一部份,散發著濃郁溫潤的香氣
不小心就忘記肚子早已吃撐、整碗吃個精光了

2018-09-01
類別 : 歐陸菜早午餐/下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

如果要說臺北有哪家甜品店對於甜點創作有著吹毛求疵的完美性格,我想一定是CUPETIT了
還記得今年初的甜點饗宴嗎?像Fine Dining一樣甜品創作驚艷四方,但是CUPETIT並沒有因此就停下腳步
時經數個月,甜點主廚和品牌總監共同創作出了新的系列甜點
以童話公主為主題,打造出十款各自有著鮮明外表及個性的精緻甜品

推出新系列甜點的CUPETIT在內裝上做了點調整
原先入口處的花藝裝置區現在放置了特別訂做的甜點櫃,櫃體還有燈帶環繞
襯托著冰櫃裡的精緻蛋糕,就像高級珠寶展示櫃一般

靠落地窗的圓桌換成了吧檯桌及高腳椅,更符合女孩相約來午茶的輕鬆氣氛
我很少遇過坐起來舒適的高腳椅,因為個子矮,很多高腳椅對我來說很吊腳
CUPETIT挑選的高腳椅符合亞洲女生嬌小的身形,椅墊也很厚實有承載力,一坐就是兩小時

餐具的選擇依然保有CUPETIT一貫的優雅精緻風格,瓷盤染上漸層的粉色同心圓,不規則的金邊和金色刀叉做呼應
品牌總監說,這金色刀叉找的她好辛苦,我還驚訝地回說:怎麼會?看到很多餐廳都用呀
接著總監說:沒錯,但那些都是吃正餐的尺寸,沒有適合切精緻甜點的大小

從一些細節就能感受到店家的用心程度,每一個和客人有關的體驗都是經過思考及設計的

設計成邀請函形式的菜單,還印上了精美的封蠟,邀請你一起來品嚐CUPETIT的最新力作
除了針對每一款甜點的用料說明,菜單上也標示了甜度,方便客人更容易做出抉擇

CUPETIT的餐點有分一般價及會員價,下面標注價格的部分會以/區分,文末有會員申請資格的資訊

▲貝兒 Enchanted Belle $180/$160

這是當天我和姊姊一致認為最喜愛的蛋糕,我們甚至問了店家能不能出大尺寸的蛋糕,慶生時選它絕對很有面子XD
蛋糕體是日本柚子及奶油乳酪,香濃同時清爽的乳酪帶點鹹味,和酸酸的黃檸檬慕斯在味覺上呈現平衡又豐富的立體感
上面裝飾的小檸檬是有檸檬內餡的白巧克力,底層帶有花生味的餅乾也是另個驚喜點
就像貝兒一樣,在溫柔的外表下與眾不同,還不時有驚人之舉

▲白雪 Snow White $195/$175

這應該是所有公主蛋糕裡最有辨識度的一款,一看到紅蘋果立刻聯想到壞巫婆(咦不是啦是白雪啦)
白雪的內餡搭配很特別,很有台灣的味道,有紅蘋果果醬及果粒,台灣梅以及洛神花,還有香草慕斯
相較於其他三位公主,白雪的甜度比較高

▲台茶18號 $160/$140

作為每道甜品之間、轉換味蕾的飲品我很推薦點上一壺熱茶
台茶18好喝來順口、完全不會苦澀,而且很大一壺,我和姊姊兩個人都喝不完呢

▲粉紅莓果特調 $150/$130

CUPETIT的蛋糕都不會太甜膩,不需要黑咖啡來平衡甜味,反而覺得搭配氣泡飲是個不錯的選擇
莓果醬氣泡飲,攪拌均勻前先欣賞一下夢幻的漸層吧!

▲木蘭 Mulan $175/$155 (左)

以花木蘭女兒身男兒心為概念的法式泡芙,切開華麗的泡芙會發現裡面又包了個小泡芙
和日式泡芙皮薄且口感酥脆不一樣的地方是,法式泡芙有較多軟綿的麵體,所以更能吸附莓果內餡的味道,口感上也比較濕軟
為了增添口感上的變化,主廚在泡芙上蓋了一層巧克力餅乾,還有清爽的荔枝慕斯
層次很豐富,完全顛覆我對泡芙總是充滿油膩奶油餡的印象

▲費歐娜 Princess Fiona $185/$165 (右)

總監說,這應該是所有甜點裡最不起眼的一款,雖然沒有吸引人的外表,卻有強大的內在,就像史瑞克裡的費歐娜公主一樣
一刀劃下,底層是巧克力餅乾,乘載著濕潤的蛋糕,上層的奶油起司裡有法國金桔果醬,外層則是日本愛知抹茶慕斯
突出的金桔味和帶苦味的抹茶非常般配,層次鮮明,真的很令人驚艷
(再次要求主廚可否製作大尺寸的費歐娜XD)

猜得出來這顆小椰子代表的是哪位公主嗎?
是海洋奇緣的Moana!好可愛啊~留到下次再來嚐嚐看吧:)

2018-08-05
類別 : 越南菜法國菜火鍋漢堡/三明治沙拉海鮮牛肉麵精緻料理慶祝紀念日

說到越南料理你會想到什麼?
牛肉河粉、越南春捲、涼拌米線、越式法包...以往對越南料理的印象總以"小吃"形象浮現腦中
台北的越南料理也少有具規模的餐廳,不像泰式料理,從街邊小吃到星級料理,不費吹灰之力就能列舉出好幾家

王品旗下的新品牌-"沐越 Mu Viet"將越南小吃提升到了上餐館吃飯的高度
有經過設計裝潢的用餐空間、有服務生細心的桌邊服務
在這裡也可以吃到一些大菜,例如一整尾的胡椒鮮魚、越式酸辣海鮮鍋,不再只是吃一碗簡單的河粉
(當然要吃河粉也有啦,而且還是加了松露的牛小排河粉)

今年七月沐越開了新的分店,二店位在捷運古亭站6號出口處,交通方便,店面空間也比一店更有規模
座位數不少,平日用餐時間高朋滿座,要來請務必打電話訂位
2018父親節、情人節也已開放訂位囉!

我很喜歡沐越的裝潢風格,有歐式的元素,也有更多象徵熱帶的藤編燈籠、植栽以及壁畫
從菜單、燈飾到服務人員的制服都是很有系統的視覺設計,識別度很高,處處充滿優雅的越南風情
"愜意的沐浴在法式殖民氛圍裡,享用一道道超越傳統的越式繽紛饗宴",正是沐越 Mu Viet想傳達的

入坐後服務生端上招待的開胃小菜-涼拌米線
佐料有特製魚露、檸檬、胡椒鹽以及辣椒,視個人口味自由添加,辣椒可用一旁的小缽搗碎

以往去吃越南菜,我最喜歡點上一碗涼拌米線,在欠缺食慾的夏天裡酸甜的米線很是開胃
也難怪沐越會選擇米線作為餐前小點,簡單卻令人喜愛

▲越式摩西多(檸檬口味) $150

原以為摩西多是什麼越南特有的飲料,查了資料才發現原來就是Mojito阿!
Mojito是古巴的經典調酒,由蘭姆酒為基底,加入大量薄荷葉及新鮮檸檬汁,夏天喝最清涼消暑
不過沐越的Mojito是不含酒精成份的,改以蘇打水為底,喝起就像多了薄荷味的lemonade,我個人很喜歡
除了薄荷和檸檬汁外還加了跟紅通通的辣椒,但辣椒似乎只是裝飾用,無明顯辣味

▲鮮蝦青芒果沙拉 $180

看盤中那青黃色的細絲直覺以為是青木瓜,直到吃到芒果香和有點粉粉的口感才驚覺自己吃的是青芒果
佐以花生碎粒、番茄和酸甜的魚露醬吃來很爽口,鮮蝦沒有特別大隻,口感還行

▲海皇醬水蓮 $200

海皇,顧名思義指的是海裡的蝦兵蟹將吧,海鮮醬加上辛香料炒出來的佐料,味道偏重相當下飯
水蓮口感則是清脆爽口,份量也不少

▲越式酸子香酥豬 $280

酸子又稱為羅望子,東南亞菜式中豐富的酸甜味多是來自酸子
嚐起來味道有點像酸梅,酸酸甜甜的很適合當做炸物的佐料
豬肉炸得比較乾,但正統的東南亞料理似乎都習慣如此
看阿嬤的印尼籍看護自己煮菜也喜歡把肉類炸得乾乾黑黑的,聞起來特別香

▲椰香飯 $25

飯粒煮得較為濕黏,香味並不突出,吃起來像一般的白米飯

▲椰漿綠咖哩牛(配法國長棍) $280

咖哩牛用的是牛肉片,分量滿多的,其餘食材還有地瓜、碗豆等等
咖哩帶有椰奶香氣,同時頗具辣度、後勁十足,不太能吃辣的要三思
比起搭配椰香飯我更喜歡麵包沾咖哩,法國長棍烤得外酥內軟,口感不是特別有嚼勁的那種,而是比較鬆軟

▲香茅嫩烤胡椒魚 $480

用香茅以及胡椒將鮮魚調味後烤至表皮微微酥焦,魚肉依然細緻多汁
我個人還滿喜歡那微微的香茅味,胡椒也不會嗆口

▲香茅炸豆腐 $160

酥炸豆腐灑了蒜酥及紅蔥頭,再淋上酸甜醬汁,口味上中規中矩
或許也能說老少咸宜

▲芒果優格冰沙 $160

芒果冰沙中有芒果塊及少許奇異果,搭配一球優格冰淇淋
我是很愛吃優格的,也很能接受優格的酸,不過這個優格冰沙讓我卻步...它的酸讓我一度以為是食物壞掉的酸...

▲暹羅芒果糯米 $180

季節限定的愛文芒果甜度一般,不過黑白糯米淋上帶點鹹味的椰奶醬很對我的味
搭配椰奶冰淇淋,口味和諧又有層次,很喜歡這道甜點
兩種季節性甜點,我推薦後者