斑比
斑比  等級4

2013-10-03
類別 : 美國菜牛排館肉類料理喝飲聊天

在附近看到了這間美嘉牛排,是間懷舊風味的牛排館老店。

有提供沙拉吧、麵包、玉米濃湯、咖啡、古早味純紅茶、水果、冰淇淋。味道都和一般平價火鍋又或是牛排館相像。

常見的奶油小餐包,烤的熱騰騰

丁骨牛排$350

醬汁&蛋正在滾燙的鐵板上啪滋啪滋的作響。這丁骨牛排太大塊了,完全吃不完!!肉質挺軟嫩的沒有腥味

無骨牛小排(二片)$270

肉質軟嫩但可惜沒有什麼肉汁的鮮美味

淋上黑胡椒醬
這樣的平價牛排餐館來說:服務、整體餐點來說都不錯。

2013-08-29
類別 : 台灣菜台式小吃

照燒店家還特地設了博愛區,給老弱婦孺優先使用。
其實斑比我是不大敢吃皮蛋的人,因為害怕皮蛋那特殊的味道。但看到這間有許多各大媒體報導加上這天同來夜市的姪女愛吃皮蛋,所以決定買來試試看。

照燒皮蛋小份為$50元,大份$100元。有許多種口味,就是撒了不同口味的胡椒鹽,比較不同的是有泰式酸辣醬。

小份的蒜香椒鹽照燒皮蛋($50)

斑比選的是小份的蒜香椒鹽照燒皮蛋,小份的皮蛋有2.5顆皮蛋的量,將皮蛋切開粿粉油炸瀝油後在淋上濃稠的照燒醬油、蔥花、蒜末、胡椒鹽。一口咬下皮蛋那 因炸過而薄脆的外皮,裏頭是軟軟的皮蛋口感,而且並不會油膩。不敢吃皮蛋的我吃了後覺得讓我害怕的皮蛋那特殊味道沒了,嘴裡取而代之的是蔥花及蒜末的香氣和照燒醬油的甜味。整體而言還不錯吃,連我這不敢吃皮蛋的人都敢吃了!

2013-08-28
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

你對永和的第一印象是什麼?大多數人應該是想到那熱氣騰騰的早點和豆漿吧!但到了永和那後發現也不是到處都在賣豆漿、油條、燒餅。這是因為起初有兩位退伍軍人在永和開了賣豆漿及早點的小攤子,加上中正橋興建後漸漸的這樣的美味讓越來越多人慕名而來,而因為在永和便有了「永和豆漿」的別稱,這就是世界豆漿大王,正宗的永和豆漿。

這次斑比受到了邀約前來試吃這知名的正宗永和豆漿【世界豆漿大王】。
世界豆漿大王位於永和中正橋下,也可坐到捷運頂溪站二號出口出來後往中正橋方向步行約210公尺。24H營業的世界豆漿大王,提供現做的美食讓人們無時無刻都能品嘗到。創立約有55年,馳名中外,就連蔣夫人都給予玉液瓊漿 甘如蜜酪這美稱。

每天晚上7點左右店外便會進行著燒餅、油條等地製作,店家說他們世界豆漿大王堅持餐點都是他們每天手工現場做出來的,這點和現在外面四處可見的連鎖豆漿早餐店大多用的是半成品來說真的很用心。

世界豆漿大王的豆漿濃郁醇實,其最大特殊之處就是那帶有點焦香味,店家說他們是特地用文火慢熬煮出而成。
世界豆漿大王冰熱豆漿無論冰熱均為$25元。

蘿蔔絲蛋餅($40)

說真心話,這蘿蔔絲蛋餅是斑比個人在世界豆漿大王最愛的一道餐點,之前我也常買這蘿蔔絲蛋餅。這蘿蔔絲蛋餅在市面上挺少見的,世界豆漿大王的蘿蔔絲蛋餅像是餡餅一樣裡面包著店家每天新鮮選用的蘿蔔絲和那豬絞肉末,外頭再用蔥蛋包覆著,蛋餅厚實加上滿滿的蘿蔔絲和肉末香,現做好熱騰騰的吃在口內滿滿的感動。

燒餅油條($30)
滿滿芝麻的燒餅和外面最大的不同之處在於他們的嚐起來不會有口乾難以下嚥的情況,這裡的燒餅濕潤許多且充滿了芝麻,夾上那酥脆的油條就是飽足感很夠的傳統中式早餐。燒餅除了夾油條、夾蛋外,還可以夾牛肉或是夾油條酸菜。

小籠包($90/籠,8顆)
剛蒸的小籠包,一掀起蒸籠蓋便是那熱騰騰的蒸氣迎面而來,吃這樣的蒸籠點心就是要有這樣熱騰騰的才好呀。
沒想到在這樣24H豆漿店中還能吃到手工現包的小籠包(除非是店內主要以小籠包或蒸餃作為店招牌的店,一般豆漿早餐店的小籠包大多數是冷凍成品),每天將新鮮豬肉餡料包入麵皮內在手工摺出那折數。小籠包屬於皮薄型帶有些許湯汁、豬肉餡料鮮美。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

世界豆漿大王-永和豆漿永和原創店
地址: 新北市永和區永和路二段284號
電話:店面:02-89270000/客服專線:02-89252511
營業時間:24小時(年節期間依公告為主)。

推薦美食: 蘿蔔絲蛋餅
此次消費: 每人約$50

2013-09-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

超大的海報看牌上是取得Hello Kitty商標授權的杯子蛋糕。
板橋大遠百的克勞蒂杯子蛋糕不僅是可外賣,也可以在店內享受下午茶。除了蛋糕外也有茶飲,茶飲種類有咖啡、奶茶、紅茶、果茶以及氣泡飲。

冷藏櫃內擺放著許多可愛的杯子蛋糕和蛋糕捲。

Hello Kitty系列簡直是抓住了女孩們的心,我女兒一路過眼睛一看到就一直轉過去看。

Hello Kitty系列有Kitty上面的蝴蝶結和Kitty的大頭 ,除了這三款外也有其他可愛的款式。
(呃…我怎麼覺得這Kitty好像流血耶)

最後我女兒選了Hello Kitty的生日大杯糕當她老爸的生日蛋糕,一個大杯子蛋糕估計有10倍的小杯子蛋糕那樣大吧!

Hello Kitty的大臉和蝴蝶結是用巧克力與牛奶所製作的,上頭也有許多新鮮草莓、巧克力棒、OREO巧克力夾心餅乾、馬卡龍(買回來的是紫色的,店內展示的是黃色的)、草莓鮮奶油、巧克力杯子蛋糕和草莓醬內餡。
因為上頭的裝飾和馬卡龍也都較甜,搭配上草莓鮮奶油也是甜的(可惜的是鮮奶油以及內餡的草莓醬也較一般口感和口味上也較一般沒有讓人驚豔的表現),整體蛋糕嘗起來很適合愛吃甜食的人和小朋友。

巧克力蛋糕像布朗尼的感覺味道上來說還不錯,可惜的是有點硬像是風乾的感覺。之前吃克勞蒂的小杯子蛋糕並沒有這種感覺,也許是大杯子蛋糕店家保存的問題導致風乾。
不過這杯子蛋糕可以分給很多人食用,而且真的給人很多驚喜與歡樂感,尤其是熱愛這無嘴貓的人!

*生日大杯糕系列僅限門市自取,無法宅配。

拍攝使用相機PENTAX K-R
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

克勞蒂杯子蛋糕 - Cloudy cupcake
【板橋大遠百新站門市】
地址:新北市板橋區新站路28號B1
電話:(02)29506985
營業時間:週一至週五 11:00 - 22:00/週六 11:00 - 22:30/週日 10:30 - 22:00

Instagram:
用餐日期: 2013-03-08         慶祝紀念: 生日

2016-12-30
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕

強調鬆餅現點現做,現打發蛋白霜加入麵糊內產生柔軟的口感,而台灣店更推出以靜岡抹茶加入cream cheese製作的抹茶起士醬口味。

J.S. FOODIES TOKYO餐廳從林口三井OUTLET的西口進來後,上電扶梯到二樓往中間廣場走去便可看到。

我詢問了餐廳公關之後是否有前往台北拓店的計劃,他們表示是有的。

餐廳前方看的到透明化廚房製作作業,一旁有沙發座椅搭配大片落地窗景,滿舒適。

J.S. FOODIES TOKYO餐廳的菜單除了11/4開始販售的"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"外,另有漢堡、炸魚薯條、炸雞薯條、洋蔥圈、沙拉、果汁咖啡飲品等。

現場廚房鬆餅煎台有3個,一次共可做8份,若是較多人點選鬆餅時則需耐心等候。
食材方面,麵粉同日本店使用的一樣,不過雞蛋部分無法跟日本相同,為了此點 J.S. FOODIES TOKYO還特地選用阿里山下的雞蛋,希望接近日本店的味道。

目前"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)、季節水果風味 (目前是莓果與香蕉) $350,整體價格高點。

接待人員說"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"建議不要用刀子切來吃,因切的時候容易將鬆餅壓扁,而是使用兩支叉子以剝開方式才不會影響鬆餅口感。

聽了該人員建議後,我兩種方式都有試過,確實切的時候會將鬆餅壓扁,雖然不會差異太多,不過使用兩支叉子以剝開方式吃口感會好一點。

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 原味$270

此款奇蹟的舒芙蕾鬆餅吃起來雞蛋味濃,口感柔軟且輕,像是輕柔的熱海綿蛋糕那樣,本身味道不會太甜,適合喜歡蛋香味的人。
上方的奶油醬吃下後,那楓糖香氣在口中四溢,原來是特別調配的楓糖奶油醬,味道香不過風味稍微偏甜一點(也有可能是我平時較少吃楓糖的緣故),建議鬆餅可以沾取少量吃能有提味與增添點濕潤口感的效果。

同行的家人很喜歡,她說口感特別與綿密也喜歡楓糖奶油醬,而我個人喜歡與希望的口感會是可以再更濕潤綿密與入口即化。

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 季節水果風味 $350

目前的水果是草莓、藍莓與香蕉,因價格較原味高,而其他搭配的楓糖奶油醬和原味相同,我比較喜歡原味。

“奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 靜岡抹茶$320 (台灣限定)
日本店沒有的靜岡抹茶口味,是在原味奇蹟的舒芙蕾鬆餅上方淋上抹茶醬、楓糖奶油,另外搭配核桃、紅豆泥。由於我本身也滿喜歡靜岡抹茶的清香風味,所以很好奇這味道。

抹茶醬風味清香,抹茶味有表現出來,尾韻帶點鹹香奶味,是因為加入Cream Cheese調配的緣故,所以吃起來不甜膩,適合喜歡抹茶味不那麼厚重的族群,風味順口,不過上方的紅豆泥味道則偏甜。

同行的家人表示最喜歡這款抹茶口味,她說「因為一次就可以吃到原味與抹茶的風味了!」,而我本身比較喜歡的是原味,再來是抹茶口味。

綠色光合思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
以嫩菠菜葉加上香蕉、無花果乾打製而成的飲品,口感濃稠,風味清爽沒有我想像中的菜味,順口且能解膩。

芒果柳橙思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
使用芒果、柳橙、加州梅打製而成,為酸甜的熱帶果酸風味,還吃的到打碎的加州梅乾果肉,同樣也是口感濃稠,兩款飲品我比較喜歡綠色光合思慕昔,因較特別點。

建議此款跟綠色光合思慕昔上桌時都要先盡快喝一點,以免融化溢出。

※以上餐點需另加收10%服務費

instagram: