雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-01-14
類別 : 廣東菜/港式手搖杯店

電話:0981-293123

地址:台南市東區東興路44號

營業時間:週二、週三、週五12:30 - 19:30、週六、日13:00 - 18:00(週一&四公休)

停車:路邊停車

前陣子港式茶餐廳一間又一間的開起,最讓我印象深刻的就是《雞蛋仔》了!

以前學生時期曾經因為迷戀謝霆鋒和孫耀威,因此對香港的文化和飲食一直很有興趣,只可惜…因為某些因素一直無法親自前往香港品嚐,只能呆在台灣看看港劇、吃吃港式茶點來過乾癮…

但因為沒有親自品嚐過真正的港式美食,常常看到“港式”兩個字就會好奇想去試試看,直到曾經有次我的香港朋友來台灣玩,跟她聊起了香港美食,也帶她前往鑑定是否道地時…我只能說~~~我真的很感謝我的好朋友給我當頭棒喝點醒我!原來…有些所謂的“港式”的某些食物,香港根本就沒有!

而直到有陣子《雞蛋仔》很夯,又再度詢問了朋友,確定真的有此美食,讓我又燃起了好奇心!

【港茶經典】的帥氣型男老闆和我的幾位香港朋友一樣,都是很幽默又健談的香港人。

【港茶經典】位於東興路上,大約在狸小路蛋糕這個位置。其實我每天都因為上班時間與【港茶經典】的營業時間根本搭不上,只能“來去匆匆”的路過,卻從來沒有注意到過這裡原來隱藏了這麼多美食,直到住在附近的學生曾經提到過,就剛好趁請特休收假上班時順便經過去買,也在上班前爬了一下文才找到!所以請大家路過時,必須把車速放慢的仔細找一下囉!

這是我每次必買的組合,一杯飲料搭配一份雞蛋仔,真是讓人吃了心情會開心的組合!

【港茶經典】的港式飲料有:黃金茶絲襪奶巴啡奶鴛鴦奶好立奶,聽說最近又新增了古力奶鹹蜜蜜

港茶最經典的五個條件就是:水要夠滾☞手要夠定撞茶要夠力1/3淡奶2/3紅茶。(也難為了老闆撞茶撞到手都去復健了…)

而我個人最常喝的是絲襪奶茶

【絲襪奶茶】是把煮好的錫蘭紅茶用一個棉線網先行過濾,上下拉動以加速茶水濾出,手法熟練誇張,狀似作秀,作用除了濾走茶渣之外,也使紅茶更香甜,然後再加入淡奶和糖。由於棉紗網經奶茶浸泡,網顏色與絲襪非常接近,因此稱為【絲襪奶茶】

※港式飲料並不像一般手搖飲料可以任意更改冰塊和甜度,只有固定的比例調配,才不會走味。

【迷你蛋(雞蛋仔)】則是香港原創的傳統街頭小吃,據說在當時的雜貨店有不少破裂的雞蛋賣不出去,也不想白白浪費,於是有人突發奇想的加入麵粉、牛油等做成蛋漿,然後再倒進模具烘烤,後來有人設計出雞蛋狀的模具,於是被命名為【雞蛋仔】

【迷你蛋(雞蛋仔)】主要成分有雞蛋、鴨蛋、麵粉、淡奶和糖,完成後會呈金黃色。最初的材料是用鴨蛋做的,但由於成本太高,目前都採用雞蛋為主,傳統上會放在炭火上烘烤而成,但近年為節省成本及安全,大多改用電爐。

※好吃的小祕訣:想要吃到外脆內軟的口感,一定要在5分鐘內吃完!

根據【港茶經典】最新公布,【迷你蛋(雞蛋仔)】除了原味抹茶味之外,又推出了許多新口味囉!目前增加了意大利芝士田園香草(原味)荷蘭巧克力Oreo奇趣,嘖嘖嘖…算了算我也大約1個多月沒去了(只有來去匆匆路過),一下子增加了這麼多東西都沒吃到!看來是該找時間再去嘗鮮了!(口味要以【港茶經典】粉絲團最新公布的內容為準喔!)

但我還是要先分享我吃過的【迷你蛋(雞蛋仔)-原味】

我其實很喜歡吃食物的原味,再來吃別的口味來做比較。

口感真的很外脆內軟,聞起來還有蛋糕剛出爐的香氣,好吃!

還有【迷你蛋(雞蛋仔)-抹茶味】喔!

抹茶控的我,看到有抹茶味當然一定要吃到它囉!

金黃色的外皮,包覆著抹茶的香味~~~還不錯!

喔~~~對了!還聽說還有賣【瑞士雞翼】

【瑞士雞翼】也是港劇中常見的港式美食。但是要在星期六的花園夜市星期日才能吃到…

殘念啦~~~我一定要再找時間溜過去吃到它!!!

用餐日期: 2015-10-27

2016-01-12
類別 : 韓國菜酒類飲品韓式燒肉

電話:06-2352988

地址:台南市東區中華東路一段209號

營業時間:週一~週五 17:30-2:00 / 週六&週日11:30-14:00、17:30-2:00

停車:建議停在對面南紡夢時代的停車場,憑停車代幣折抵50元停車費,結帳時記得要告知櫃台人員喔!

說到吃美食,不管是港式飲茶、泰式料理、日本料理、鍋類物…等,愛好到處吃吃的我們這一家美食咖,幾乎都快吃透透…而韓國燒烤,對我們這一家來說…算是新鮮體驗。

燒出名堂位於南紡夢時代對面,外觀頗有特色醒目。但因為位處於不是很好停車的地點,所以建議開車族善加利用對面的南紡夢時代停車場停車。(吃飽飯,順便逛逛街也是不錯的選擇喔!)

店內的生意還不錯,高朋滿座,相對的…等待的時間也會久一點。(小mur mur:我大約8:00左右到,但是在8:35左右入座)

但我必須稱讚的是工作人員的服務態度非常好也很有耐性,因為長輩肚子餓的時候真的比較不耐等,所以我也到櫃台詢問了幾次,得到的回應都還不錯!但是排隊順序與等待時間上,良心建議要再妥善規劃,太常讓客人等太久,評價也會受影響。

店內環境

從鐵皮屋的外觀來看,其實不難猜測到店內的風格,工業感+挑高倉庫的空間,正是loft風格設計。

一進門口的右手邊的角落有個汽油桶放著菜單,排隊等候時可以研究一下菜單,先想好等下要吃什麼?

雖然我對於室內設計僅限於知道這家店是走loft工業風格,其他一概不知!但是…這特殊的燈座,還蠻吸引我的目光的。

這裡的座位設計也很特別,完全落實loft風格元素,連燒烤座也是由汽油桶改造的。

而看到每桌的燒烤盤上有根長長的管子,想必就是“煙霧吸進器”(自己瞎取的)了!哈!沒啦~正確來說其實是吸油煙管啦!

也就是說在燒烤的時候,這根長長的管子就是要拿來吸油煙的!而且它還可以伸縮自如,幫助客人把油煙吸走喔!

再來讓我們瞧瞧餐桌上的餐具&沾醬

雖我並不哈韓,也從來沒去過韓國,但韓劇多少也看過幾部…只能說…我終於真真實實使用到和韓劇一樣的餐具了!!但是…疑?扁扁平平的…跟我們中式餐具有點不同,但看看韓劇裡的演員都拿得很順手,對於華人來說可能會有點卡卡的,不過還好我適應力還蠻快的,而我家雨神弟則是直接自己自備筷子。

沒入鏡的其實還有夾子和剪刀喔!嘖嘖嘖…韓國人吃飯都這麼搞剛喔?

左邊的小盆子裡的是沾醬,裡面放了洋蔥、幾片青椒,還有一小小坨的芥末,而右邊的小盤子裡則是放鹽巴,不過…我其實一向喜歡不沾醬吃原味,所以,我一直都沒沾來吃。

小菜-無限供應

上排左起:蒜頭切片、辣黃瓜、辣鳳梨。(辣鳳梨讓愛吃鳳梨的我還蠻驚艷的,口感還不錯!)

下排左起:番茄切片、韓式泡菜、不辣的泡菜

最右邊那塊肥滋滋的肥豬肉,是用來塗在烤盤上的。(話說我家的雨神媽原本還差點要吃下肚,還好我事先阻止!)

菜單

須收一成服務費,用餐時間為120分鐘,每人低消須點一份肉品,或兩人點一份套餐

點完餐後,服務人員會先把蛋液倒入烤盤旁的溝槽,然後再放入起司和玉米,還蠻好吃的!但是,必須要拿湯匙用挖的,有點不太習慣這樣的吃法。

我們點的是肉食主義4人套餐+都教授原味炸雞+懷舊手搖飯+明太子石鍋拌飯+4杯飲料,詳情如圖。

好的…看完菜單就開始來瞧瞧餐點。

餐點

我們選的是黃金六兩豬,也就是松阪豬肉。肉盤裡的是:

個人覺得名堂辣豬吃起來口感不錯,是這三種裡最好吃的!其次是厚切豬五花,油質夠,嚼勁也不錯!

而因為我們是第一次吃韓國燒烤,所以就勞煩專業的服務人員代烤了。真的超專業的!肉質、口感和熟度都拿捏得恰到好處!

生菜盤》&《開胃沙拉

生菜和沙拉的部分就由雨神媽搞定,至於青辣椒的部分,只有雨神弟敢挑戰嚐試,據說口感其實不辣,有點像在吃青椒。

都教授炸雞-原味

為顧及雨神爸不吃辣,所以點原味的,口感還蠻酥,不會太油、不乾也不膩。(但我個人還是偏愛揪西一點的)

明太子石鍋拌飯

來到韓式料理店,怎麼可以不來一份石鍋拌飯呢?

辣度:對於愛吃麻辣鍋的我來說,其實並不會很辣,但還蠻好吃的!

懷舊手搖飯

說到手搖飯,之前曾經不知道在哪裡看過的文章還是美食節目裡提到過…(我真的忘了!)

手搖飯的由來,是因為韓國小學生的書包裡每天放著鐵便當,然後再蹦蹦跳跳的上學時把便當盒裡的菜全部混在一起了!但吃起來又是另一番風味…

所以…以後我們班的學生中午放學沒吃完的便當,是不是也可以用這樣的方式創造出台灣版的手搖飯呢?(一整個就是想太多的概念)

仙女下凡雪濃湯

湯頭口感清淡不膩口,薄肉片肉質還蠻嫩的。

柚子茶

不會太甜、不酸、也不苦,口感剛剛好。

食後感分享

✓餐點大致上來說,真的還蠻好吃的。

✓份量方面,個人覺得不愛吃粗飽,喜歡吃巧的人會比較合適。

✓排隊順序與等待時間上,建議要再妥善規劃,太常讓客人等太久,評價也會受影響。

✓根據別桌參考,也許當天大客滿,大家都忙翻了,所以不小心忘了提供我們白開水。

✓服務人員真的服務很好超~~~有耐心的!代烤的專業度也很夠!真的很值得稱讚!

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2016-01-09

2015-12-25
類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉

電話:06-3586138

地址:台南市中西區武聖路141號

營業時間:週二~週五 17:30~1:00 / 週六&週日11:30 - 14:00、17:30 - 1:00(週一公休)

停車:路邊停車

武聖夜市附近,最近新開了一家日式居酒屋-川頁串燒丼飯居酒屋,據說他們有一種很厲害的料理,叫做鮮魚涮涮鍋!到底有多厲害呢?這就讓我和大家分享我實際探訪的心得。

說到川頁串燒丼飯居酒屋,根據這次和我同行、總是哪兒有美食就在哪兒出現的朋友說,她想來川頁串燒丼飯居酒屋吃已經很久了!但每次來,店家總是高朋滿座,每次都只能默默的從店門口很扼腕的經過…而這次,我就預先訂位,實現她的願望也讓我好好一探究竟!!

尼砍砍~~~ 真的不誇張!是不是人多到快把店家塞爆了!?

沒關係!!有看到這篇分享文的朋友有福啦!!老闆有提供我一個免人擠人候位的攻略喔!!

建議時段:每天晚上9:00後及假日11:30~14:00(這個時間幾乎不用等就有位置

用餐環境

有一般四人座位、戶外座位(不是露天的)及吧台座位。

一般的四人座位的桌子設計還蠻有趣的,面紙及開罐器都會放在桌子抽屜裡,但是…從桌面的透明玻璃就可以看到囉!不會讓客人到處東翻西找了半天,超貼心的!

《料理師傅的料理台

看看冰箱裡的食材,料理要夠厲害,新鮮美味是肯定必須的!

菜單

厲害的料理,價格肯定是會一分錢一分品質的!

提醒大家,想品嘗鮮魚涮涮鍋的朋友,點餐時一定要記得詢問一下鮮魚涮涮鍋當日的價格喔!

除了菜單上的菜色,如果好奇心夠重,不妨抬頭看一下公布欄,說不定可以品嘗到隱藏版菜單喔!

因為第一次來,所以除了我必吃的厲害料理鮮魚涮涮鍋之外,其他的就請貼心又大方的老闆和老闆娘來為我們推薦。

而因為我本身對於海鮮會過敏,所以請老闆娘幫我把“過敏源”盡量排除,但經討論後,菜色依然豐盛不減,並沒有因此偷工減料,老闆和老闆娘真的太實在了!(鼓掌)

貼心的店家,會為客人量身調配食材,讓你吃得開心又滿意!

隱藏版-洋蔥料理

口感還不錯!

隱藏版-烤鰻魚

烤龍鱈魚

隱藏版-德國豬腳

皮脆、肉質Q彈有嚼勁!

最後要介紹的重點來了!

傳說中超厲害的料理…鮮魚涮涮鍋!!!

人客阿~~~你們看看…這麼膨派又有誠意的料理是不是很犯規?

這還是因為我對部分海鮮過敏有換掉一些喔!如果是正常版,不知道是會有多更膨派阿?

↑↑↑↑↑↑瞧瞧這鍋湯!口感真的很鮮甜!

↑↑↑↑↑↑魚肉也很肥美又新鮮!

這個金針菇我一定要讓大家好好瞧瞧!料理師傅製作餐點有多用心又誠意十足?

一般來說,通常金針菇有些店家都洗得不是很乾淨,而川頁串燒丼飯居酒屋這部分真的做得很細心!洗得乾乾淨淨,讓你吃得放心!從照片都可以看得出來,有圖有證據。

食後心得

★餐點真的只能豎起大拇指說讚!

★傳說中的超厲害料理鮮魚涮涮鍋果然名不虛傳!來這裡,氣氛熱鬧,還可以和一群朋友開心的大方聊天,讓你不只吃得飽又盡興。

★請記得~不喜歡人擠人的朋友,比較不需要候位建議時段:每天晚上9:00後及假日11:30~14:00

《延伸閱讀》

美食:

【台南中西區美食】貓門咖啡

【台南麻豆-美食】壽喜屋

【台南東區-美食】棻園

【高雄左營-美食】小草冰吧

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!

【台南北區-美食】福村小料理

【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

【台南東區美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你一定會後悔!

南中西區美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。

【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶

【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店

【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館

【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙

【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店

【台南玉井─試吃美食】遇見果香芒果冰♥真材實料大滿足

【台南永康─試吃邀約】ㄔ鍋了石頭鍋、涮涮鍋

【台南東區─試喝邀約】LEWAY-樂の本味。天然手做飲品專賣店

§雨神§【台南東區─美食體驗】Sweet Tea茶飲鮮奶-台南崇德店

§雨神§【台南東區─美食體驗】穿越古今的老味道-老夫子牛肉麵成功店

§雨神§【台南北區─美食體驗】平價又牛奶味香醇濃厚的火鍋-珍杏擱牛奶鍋物

§雨神§【台南中西區─美食邀約】用人情味和古早味賣冰的無聊郎懷舊冰品冷飲

§雨神§【台南東區─美食體驗】不油膩的日式火雞肉飯-鮮寶火雞肉飯

§雨神§【台南東區─美食體驗】夢森林鮮果冰淇淋♥隱藏在都市森林裡的健康創意冰淇淋

§雨神§【台南永康─美食體驗】歡樂獎不完★樂透環球美食餐廳★歌廳秀風華再現!

§雨神§【台南中西區─美食體驗】酒鶴壽司★滿足視覺和味覺實力派的日本料理

§雨神§【台南東區─美食體驗】三千家人文茶飲★以「現淬」方式萃取

§雨神§【台南安平區─美食體驗】方蘭川焦皮布丁★遊府城伴手禮的好選擇★憶兒時古早味

§雨神§【嘉義市─美食】大同火雞肉飯★好吃必分享!在地人推薦!

§雨神§【台南區─美食體驗】蜜田本舖★天然又美味的蜂蜜蛋糕 /健康醋 / 伴手禮

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛美購blog:http://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 鮮魚涮涮鍋
用餐日期: 2015-12-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-12
類別 : 台灣菜輕食

電話:0972-361422

地址:台南市東區青年路231號(鐵路平交道旁)

營業時間:14:30~21:00(周二公休)

★堅持不使用發粉,古法手打麵糊!

★堅持使用大成安心雞蛋,真正食在安心!

★堅持現點現烤,顆顆餡滿爆料!

原本位在小新划島的騎樓,但現在搬來青年路和義豐冬瓜茶同排、大漢美術用品社斜對面。

口味眾多,很多口味在別的地方還沒見過!

如果第一次品嚐,可以參考排行榜做選擇喔!

每份6,內餡份量有分為:古早原味燒經典重餡燒餡食主義燒我要加爆燒

※店長有交代:若喜歡內餡很滿很爆的朋友,一般份量的內餡可能無法滿足您,記得愛用【我要加爆燒】喔!於是乎,我就選了我要加爆燒】+【奶油起司】和【我要加爆燒】+【起司香腸兩種口味。

我要加爆燒】+【奶油起司

我要加爆燒】+【起司香腸

食後心得

★老闆~我會努力幫你祈禱趕快請員工幫忙的!我真的很需要你們幫忙外送這麼好吃的爆漿雞蛋糕到我們的補習班來啊~肯定大受小孩們的歡迎!!!(敲碗)

★真的很真材實料,一咬下去就爆汁!

推薦美食: 奶油起司
用餐日期: 2015-12-05

2015-12-07
類別 : 台灣菜

電話:06-2212612

地址:台南市中西區府前路一段32號

營業時間:週一-週六:9:00~20:00 / 週日:9:00~19:00

交通資訊:

◎88號公車至東門圓環站,步行約3分鐘。

◎台南火車站前站出口左轉北門路,直走900公尺進東門圓環,轉入府前路後100公尺右手邊。

◎仁德交流道接東門路進東門圓環,轉入府前路後100公尺右手邊。

檢視較大的地圖

老闆娘是愛吃蜂蜜也愛吃的雙寶媽,本身和小孩都愛吃甜,但老闆娘並不用糖果寵愛小孩,而是選用純正蜂蜜,因為天然蜂蜜比糖果更健康!

蜜田本舖為花蓮養蜂場-合作經銷商,而市面上充斥許多調和蜜、劣質蜜,甚至是假蜜,吃了反而有礙健康,既花錢又傷身。所以,為了讓愛吃蜂蜜的愛好者們吃得安心,歡迎到蜜田本舖的粉絲團參考蜂蜜的小知識及妙用小撇步喔!

如何分辨真假蜜

分辨真假蜜的方法有:測試水分法(但並不能分辨純蜜或不純蜜喔!)、燃燒蜂蜜法(只能測出單醣或雙醣)、觀察泡沫法(但目前已不適用)、最後一滴回流成珠(但要搭配其他方法來辨別)、把蜂蜜倒入手心,合掌搓揉聞蜜香(目前尚未被破解,最好分辨的方法之一)、透光性辨別法真的蜂蜜會結晶、貴不一定「純」,但便宜一定沒好貨。

真的蜂蜜會結晶

※瓶中有蜂巢的蜂巢蜜,容易孳生細菌,且不見得是純蜜。

※現在假蜜的製作技術越來越高超,只依靠單一方法辨別,即便是會結晶,也都可能是假蜜,因此需要由上述的方法一項一項複合檢驗較為安全。

這次體驗到的是店家的蜂蜜蛋糕蜂蜜健康醋

在此之前,我必須老實說其實我並不愛喝蜂蜜,正確來說,我根本超怕蜂蜜味…而且是打從心裡有陰影的恐懼感那種!但是…家裡卻有個蜂蜜控的雨神媽!!!所以,這就來幫我家的皇太后雨神媽來試試看,有沒有好東西可以呈上我家雨神媽了…

而為什麼我很怕蜂蜜味?這就要追溯到N年前小時候,因為我家頑皮的雨神媽愛女心切,在一整罐奶瓶裡放了蜂王乳+蜜蜂幼蟲,希望我喝了以後皮膚會白拋拋、幼綿綿令人稱羨,但卻跟我說裡面放了很多很營養的蜜蜂小孩!蜜蜂小孩!蜜蜂小孩!(因為這就是我害怕的關鍵,所以要強調三次),喝了皮膚就會變美!!!(當時我還只是喝著奶瓶的小孩,哪懂什麼叫做變美?),再加上我還真的很仔細盯著我的奶瓶裡真的好多「蟲」!好多「蟲」!好多「蟲」!從此~~~只要我聞到或喝到蜂蜜味,我的腦袋就會浮現那恐怖的畫面…

回到正題。

蜂蜜蛋糕由自家蜂場所產的高級龍眼蜜與花蓮百花養生蜜所集結而成,再加上花蓮在地嚴選新鮮雞蛋及老師傅手工過篩兩次,造就出細緻化口的口感,再經過旋風爐烤箱長時間細心烘烤而成。

蜂蜜蛋糕有分原味抹茶,價格大條$180、小條$85

雖然我是抹茶控,但蜂蜜蛋糕個人覺得還是要吃原味比較吃得出真正的口感,所以只試了原味,口感真的可以感受到蜂蜜香、也很綿密,還不錯!

※注意:常溫可保存1天,冷藏7天,冷凍多2天。

伴手禮:蜂蜜蛋糕2入禮盒$360

伴手禮:蜂蜜2入禮盒150g$300 / 320g$560

伴手禮:新版口袋蜜16入$400 /24入$600

蜂蜜

龍眼花蜜:特級龍眼蜜(大瓶售完)、高級龍眼蜜。

花東特色百花蜜:鳳林長壽村養生蜜、自強外役監風風味蜜、太魯閣風味蜜。

森林蜜:南投惠蓀森林蜜、新化森林蜜、達仁森林蜜。

地方特色蜜:高雄玉荷包蜜、厚皮香風味蜜。(大瓶售完)

健康醋一瓶$450(搭配$150蜂蜜特價$540)

這是我試喝的蜂蜜醋

口感微酸又帶點微甜,至少當下讓聞到蜂蜜味有恐懼感的我並不會有排斥感。

蜜田本舖的飲品也有單杯販售唷!

蜂蜜水$25蜂蜜醋$35萊姆醋$35

對了!目前還有推出午茶蜂蜜蛋糕+蜂蜜醋組合$45,來上個實圖。

想試試蜜茶嗎?來店打卡並出示畫面,即可換一杯蜜茶唷!

如果你覺得蜂蜜,只能做出蜂蜜蛋糕和蜂蜜醋、蜂蜜水…那你就是井底之蛙囉!其實蜂蜜還能夠延伸出許多好吃的東西喔!

蜂蜜酥條》300g / 袋$100

這是我最愛吃的!原來吐司邊炸過之後,再稍微用蜂蜜加料,是如此的又香又好吃!我的早餐首選!

愛蜜兒》有原味和巧克力味,有桶裝$120及袋裝$100

杏仁餅乾》&《南瓜籽餅乾》180g / 罐$150

蜂蜜羅漢果枇杷》&《蜂蜜草本喉糖》6入 / 包$30、2包特價$50 / 24$120

最後要出場的…是讓人無法料想到的商品!!那就是…醬油!!!別懷疑自己的眼睛!!!真的是醬油!!!但他沒有含蜂蜜啦…

有興趣的朋友,煩請親至蜜田本舖了解囉!

體驗分享

千言萬語都無法表達…原來蜂蜜的知識是如此的多!以前只有恐懼害怕,根本不會想了解這麼多…只有深入了解過才會懂…有種長知識的成就感。

用餐日期: 2015-11-21
用餐優惠: 試吃活動