米特
我是米特。我是一名soho族。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲港式飲茶麵包/西點披薩中式糕餅
米特  等級3

2013-08-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

米特最喜歡帶著大家發現隱身巷弄的餐廳和有特色的店家了,
這間JokeR Coffee藏身在陽光街的巷弄內,
內湖的住戶都少有人知道這餐廳,更何況是外地人呢?
冬天正是肥肚進補的好時機,
快來看看JokeR Coffee要用什麼甜你的胃!

若你是從瑞光路轉進來,千萬不要被樹叢跟住宅們給蒙住了眼,
JokeR Coffee就藏身在這些民宅中,一不小心就會略過。
看進去空間似乎不大,但其實不然,
先是一個戶外的庭園座位區,再來還有一大片的玻璃門,
用餐區跟製作餐點區都一覽無遺,
只可惜是晚上來的,不能再庭院慵懶地曬個午光。

走進JokeR Coffe後只覺得真不可思議,
彷彿是走進了愛麗絲的夢遊仙境。
紫色與黑白菱格紋相間的底色,華麗的居家風格,別有一翻新意。
這個空間是給聊天的朋友們待的,比較親切也比較隨興。
製作餐點的吧台把用餐環境隔成兩種不同的世界,
窗口很像一面鏡子,
當站在前方跟老闆說話,
總有種在照鏡子的錯覺。
不得不說keep jokering很有梗 tongue

► 勳雞起司巧巴達 120元
還好JokeR Coffee還有些鹹食,
不然沒做足功課就空著肚子來這約訪試吃真的是糗斃了!!!!
燻雞過於鹹了,配上起司跟中間吃起來類似蜜餞酸酸甜甜辣辣的味道,
巧巴達外皮從堅硬脆到鬆軟夠味的內餡,
還挺不賴的!

► 咖啡
看到這杯咖啡端上桌,
空氣中就感覺充滿了愛心跟氣泡,
JokeR Coffee的杯子也太用心太心機了吧!?
就算只是簡單的拉花,
也覺得這咖啡一定不讓我失望。

► 奶蓋綠茶 140元
自從上回在813喝過奶蓋綠茶後,
就對這特別的味道難以忘懷,
以前我可是從來都不喝奶蓋的,
這回是真的開竅了!
上頭有雹雹一層的鹽,
當拿起杯子傾斜在唇邊,
奶泡及淡淡的鹹接觸齒唇,
隨著傾斜角度的改變,
接著就輪到香醇的綠茶伺候著味蕾,
切記不要用吸管,
要是用吸管你就沒有辦法一層層地體會奶蓋的豐富味道了。
米特覺得JokeR Coffee的奶泡厚度蓋得剛剛好,
不會讓人有灌了一堆奶泡結果還喝不到半滴綠茶的窘境。

► 核桃派 80元
我最喜歡的就是這核桃派跟等等要介紹的布朗尼,
熱熱酥酥的核桃派,餡料塞滿了飽飽的核桃,口口都吃得到!
喜歡吃甜食的人一定會很喜歡,
口味偏甜,配著水或無糖飲品就很適合了!

► 布朗尼 90元
享受這麼多道甜食後,
肚子雖很撐,但有搭配飲品,吃下來也不會太膩
最後一道甜點就讓我們浸淫在巧克力布朗尼的甜膩滋味中吧,
吃完這盤布朗尼才算是畫龍點睛,為JokeR Coffee之旅劃上最完美的驚嘆號!
不僅視覺跟味覺都是一大享宴。
布朗尼在每間咖啡廳中都是不可或缺的甜點,
而我覺得Joker Coffee最大的特色就是,
幾乎所有你看得到的點心都是出自老闆用心的手做成果,
連冰淇淋都是!!!
這冰淇淋中夾雜了碎核桃,
綿密黏稠的香甜中,碎核桃扮演者很重要的逗點角色,
讓甜,不膩。
布朗尼蛋糕紮實,口感不會過於乾,搭配甜滋滋的冰淇淋真是幸福過頭了 ♥

這是米特第一次的餐廳約訪,
感謝老闆跟老闆媽媽的悉心照料,
這趟JokeR Coffe之旅讓我的這個週五過得好幸福,
下午才和奶奶去了信義區貴婦百貨看聖誕樹,
晚上又和媽媽還有妹妹的女孩聊天聚會吃甜點,
心情整個都跟著好起來了呢!!!!
快跟著米特的腳步,竄入陽光街靠山的隱密巷弄,一起Keep JokeRing一下吧!!!!
對了,下午跟晚上的景色大有不同,下次我還想要趁著天還亮再去吃一次:)

用餐日期: 2012-12-14         慶祝紀念: 特殊節日

類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

好久好久沒有和思寰那邊的小朋友一起吃飯拉!
最喜歡幫大家找餐廳了,雖然很累很麻煩,倒也可以了卻我一個心願。
CaLACaLA義大利廚房也是看了她幾年,卻都還沒進去用餐過,
沒想到餐點跟裝潢都格外用心,是近期來很開心的用餐經驗呢♥

進到裡面才發現別有一片天,完全沒想過內湖這樣偏遠的地方有這樣一間餐廳,
充滿了溫馨的氣息,就像回到家那般的自在,不過應該是在歐洲的家!!!!
也因為接近聖誕節,增添了許多聖誕節的裝飾在裡頭,好有過節的感覺。
一樓至少就有60個座位,雖然可容納很多人,但因為樓層有挑高,一點都不覺得擁擠。
水晶燈的照耀,藝術裝飾掛在牆,將餐廳偽裝成歐風的木頭小屋。

CaLACaLA還不只有一層樓而已,
我們的位置剛好安排在餐廳二樓,少了挑高的空間,卻覺得別有一番天地。
像是屬於自己的包廂,還可以一探樓下的動靜。
圓桌筆方桌更適合聚餐,可惜只有一桌,且只能容納五個人。

► 西班牙雞肉焗烤飯 A餐360元 B餐320元
CaLACaLA的焗烤飯種類很多,
但如果能有焗烤麵的話那更好,
米特自己私心比較愛吃焗烤麵!!!!
還有一點是菜單上的焗烤飯從外表就看得出來是哪種口味,
但服務生真正送上來的焗烤飯配料幾乎都是塞在焗烤下了,
看起來反而沒有這麼可口,但好在還是好吃的。

► 菠菜雞腿焗烤飯 A餐400元 B餐360元
這道焗烤飯看起來超優秀的,令人垂涎欲滴。
這麼多人一啟用餐的好處是可以拍到多菜色,
壞處是記不起來這麼多細節,也不是每道菜都能一一品嚐評鑑,
這盤雞退焗烤飯我可是一滴都沒吃到呢。

► 蒜香海鮮墨魚麵 A餐360 B餐320元
如果真的想吃墨魚麵,我建議還是點烏賊默義大利麵。
蒜香海鮮墨魚麵是用白酒燴炒,麵條雖然是Q彈有嚼勁,但是麵條感覺不出來有墨魚的香氣,有點可惜了。

► 西西里海鮮焗烤飯 A餐400元 B餐360元

► 香蒜無骨牛小排 10OZ A餐520元 B餐480元
全部人只有我點了排餐,
這無骨牛小排算是最得我的緣,
7分熟的鮮甜、蒜酥的香氣,肉質很嫩也很好咬,
淋不淋醬汁都很美味。

我們七個人加上服務費後總共花費了2,948元點餐,一個人平均下來是400出頭,
雖然不算是太平價,但是是升級成套餐的費用,也算是吃得很飽。
不過美味程度總覺得還可以再加強,希望有朝一日義大利麵跟焗烤類的品質可以略勝布客湖義式坊或義麵坊。
但是這樣的價錢較高是有配上附餐,如果以其他義大利麵餐廳的單點主菜配上這些附餐,
可能價格方面又會覺得CaLACaLA義式廚房餐廳又實在多了,真的算得上是視覺跟味覺上的饗宴。

用餐日期: 2012-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

最近工作壓力比較大,回到家都很懶得帶便當,雖然是媽媽準備,但也該讓媽媽放個長假,煮飯真的事很累人的一件事。
中午休息和我親愛的犬居孩到西湖市場覓食,很久沒有到這裡吃東西了,也忘記哪些東西好吃,就靠緣分吧!
沒想到因緣際會下讓我吃到了星光99牛排現正優惠中的便宜牛排,牛肉多汁,份量又多,果真是賺到了>.^

在西湖市場吃午餐雖然選擇的種類很多,且大多都屬平價的美味,
如果比較遠的朋友想要來吃,也可以搭捷運文湖線直接到西湖市場站,很方便!
但是最麻煩的點就是裡面的坐位雖然多,相對地內湖科學園區每天要吃飯的人也超多,每次都要等才會有位置,
一兩個人可能還好找位置,如果是跟同事們一起來用餐,建議買回去公司吃比較實在,不然等到有位置時午休都快結束了!
本來跟犬居一起點了一間牛肉河粉的牛腩麵,
終於找到做未做好後,就該死地看到隔壁桌正在大口吃牛排,我整個像是行屍看到活人般無法自己地被吸引住,
也很碰巧的在等待餐點時,我的牛腩賣光光了!!!How a good news !!!
馬上轉戰掛著全新開幕特價99元紅布條的星光99牛排點餐去!!!!
但也是有點心慌慌,雖然人很多聞起來很香,但會不會只是因為便宜才聞風而至呢?

櫃台旁邊有擺一些基本的調味料,供客人自己取用,
不外乎就是番茄醬、BB醬、牛排醬跟胡椒粉了,
連牙籤也有準備,頗週到的,畢竟吃肉時牙齒很容易卡肉渣。

這個東西應該大家都很熟悉了,
點完餐後可以先帶著這台取餐震動器去找位置,
等到他震動跟亮燈的時候在去拿餐點就好囉,
現在大部分的美食街都已經採用這樣的方式,
好作業也不會浪費大家時間站著等。

我的香噴噴噴噴噴百元有找牛排來囉!!!!!
取餐的時候要小心點,這盤子還真的頗重的,而且西湖市場內滿滿都是人,端著也要小心點。
光用聞的跟看的,就覺得應該是很值得無誤,
牛排很大塊,上層還鋪了一層我完全不愛吃的豆苗(笑),底下是又是滿滿滿的我不愛吃的鐵板麵還有冷凍蔬菜,還有一塊可愛的荷包蛋,
玉米濃湯吃到最後很撐,還是要嘗嘗味道,這味道說不上好喝,但是料很多,算是很有誠意!
今天吃的是特價的牛排,所以只有附了玉米濃湯,下次想要點個酥皮來嚐嚐,一定又胖又享受!

記得要在恰當時間把蛋翻面,機會一過,蛋黃就再也不會熟了。
這一盤真的只要99元,真是名符其實俗又大碗。

牛排可以選擇蘑菇醬或是黑胡椒醬,
趕緊切開來嚐一塊肉,
肉質不但不乾澀,還有鮮甜的肉汁,軟嫩的口感淋上剛好的黑胡椒醬,配上剛好的牛肉厚度,真是太幸福了,
馬上又切了一塊要犬居跟我一起嚐嚐這美味的牛排!!!

雖然說我討厭吃鐵板麵,但星光99牛排的鐵板麵讓我不會排斥反而很愛他,
很有咬勁,已經很撐了但還是把麵吃光光了。
鐵板麵份量又超級夠多,男生吃應該也能吃飽吧!?
查了一下別人的食記,去年九月就在特價99元了,搞不好是長期的優惠唷!
但就算沒有優惠,單點也只要110元,其實還是算便宜,內科的朋友可以趕快去嚐鮮看看。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-30
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

今兒個是星期二的憂鬱下班日,飄著小雨的發薪卻很失落的犬居(Change)柔柔吃飯日,
碰巧我們原本想吃的那間新開的Miso isakaya串燒居酒屋剛剛好公休,已經很餓的我們又更sad了,
還好皇天不負苦心人,走了15分鐘我們終於找到我們理想中串燒餐廳「呼搭啦 生蠔‧孜然串燒屋」了!!!!!!!!!
捷運內湖站還沒蓋好前,一旁的成功路比較偏遠而且靠近山區,通常都是別墅居多,也比較少店家餐廳,
但這幾年捷運蓋好後,就也陸陸續續林立了各式各樣各國風味的餐廳,
燒烤、火鍋、石頭火鍋、吃到飽、牛肉麵、雞肉飯、素食應有盡有,當然也少不了速食店MOS和漢堡王!

呼搭拉串燒其實有點暗暗的,不仔細看或者是走路經過很難會發現他,更別說是開車或騎車咻一下就錯過了。
雖然有招牌,但就這麼剛好在電線杆跟大樹的中間,這樣應該也算是一間大馬路上的隱藏版美食吧!!!?

呼搭啦餐廳內的空間並不大,其實還有點狹窄,而且燈光昏暗,(畢竟這樣才適合小酌麻~)
吧台的位置大約有10個,一般座位約有14個,
還是可以容納挺多客人,只是座位相較下會比較擠比較不舒服些,
但因為烤肉香味讓我完全忽略了這個缺點。

[IMG:4
]► 起士牛肉串(兩串) 90元
一份有兩串,價格也沒有想像中的貴耶!!!
金黃起士在香噴噴的牛肉上蓋著,灑上了些許的黑胡椒粒,牛肉彷彿是躺在軟綿綿的床上穿著鵝黃色薄紗等著我來喜受他XDDDD
牛肉不太會卡牙縫,纖維中透著鮮甜肉汁,肉中自然的香味搭上濃濃的起士真是救命好吃的!!!

► 五花牛蓋飯 150元
蓋飯類每日限量50份可以贈送湯跟果醋唷!
蓋飯除了五花牛還有松阪豬、紹興雞跟鯖魚口味,感覺每種都很好吃!!!
反正呼搭啦兩間分店都在米特家附近,隨時可以報到,隨時可以呼搭啦,唷耶!!!

這牛五花乍看下頗像韓國的石鍋拌飯,完全只是因為加了泡菜的錯覺,但泡菜可以讓一整晚吃的東西減少些油膩感。((其實呼搭啦的串燒不至於到油膩
四季豆的口感不太一樣,不軟爛反而脆脆的且很有味道!
瘦肥適中的牛五花、蛋黃滑潤的糖心蛋,是近乎完美搭配,加上Q勁十足的白飯,這碗飯幾乎滿足地把我的小胃給填滿了!

►朝日生啤 (330c.c.) 90元
最期待的啤酒來啦~~
上面的泡泡消失得很快,而且因為沒有加冰塊,建議快點喝完唷^.<

► 煉乳烤饅頭 (一份三顆)50元
這道考煉乳饅頭挺特別的,
建議上菜的時候就趕緊吃掉,
不然放太久饅頭會硬掉,就不好吃了。

► 蒜香烤生蠔 (一份兩顆) 90元
肥肥的生蠔,加上蔥、蒜等香料下去烤,
香味超誘人,而且生蠔很新鮮,一點都不腥,
不愛吃海鮮的人也可以嘗試看看唷!
這樣兩顆生蠔只要90元,
真的挺划算的!
色香味俱全何以了得啊!

好開心今天和犬居一起到呼搭啦串燒吃飯聊天,
又發現了內湖的好吃美食,
而且又可以小酌,完全符合我們的愛好!
原來這間店就是之前米特一直很想去瑞光路吃那間露天炭烤的分店,
每次經過瑞光路那邊都很熱鬧,
下次我們還要一起去瑞光路那間呼搭啦串門子!

用餐日期: 2013-02-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 歐陸菜牛排館

香噴噴熱騰騰的牛排速速端上桌,鐵板上的醬汁滋滋作響,這一幕在小時候的記憶裡頭總是經常出現,
我家牛排算是牛排店的先驅,而且一直以來都有跟著消費者的需求在進步,
很開心長大後依然能吃到這麼好吃又便宜的牛排,還可以重溫兒時的記憶,真是不賴!

我家牛排內湖麗山門市就位在港墘路上,
招牌不是很顯眼,很久之前有搬過家,但是因為營業已經頗多年,很多老客戶都知道他的存在。
無論是騎車、開車,或是坐大眾交通工具都很方便,
走個路應該10分鐘就會到,機車比較好停,汽車若路邊停車格都滿了,也可以停在港墘立體停車場。

► 店內環境
其實沒有過多的裝潢,這裡一切以簡單乾淨為主,
坐位也不會太擁擠,廁所也是頗為乾淨,用餐環境算挺舒服的。

► 沙拉吧
我家牛排的沙拉吧食物種類超多,每種都吃的話牛排大概是會吃不完,
要控制好量才不會不小心吃得太撐不舒服
► 沙拉
蔬菜水果樣樣有,吧檯有保鮮裝置,讓食材不會壞掉。

► 大蒜麵包
經典的來了,可惜今天火溫不夠大,有點軟軟的,沒有以往的口感好。
但蒜味還是好香哪 ♥

► 我家牛排 250元  七分熟 黑胡椒醬蘑菇醬綜合 (5oz 產地:紐澳)
每次到我家牛排,米特永遠都是點「我家牛排」餐,
對於胃口比較小或者是口袋比較淺的朋友來說,這道套餐絕對是最經濟實惠的,
雖然肉質比較硬,稍微帶些筋,但還是挺好吃的。
尤其是牛排下面用來隔溫的鐵板麵更是我家牛排的招牌,
從小到大都記得這番美妙滋味,到其他牛排館都吃不到相同的味道。
(( 很好玩的是菜單上面寫不提供未熟的蛋,但是鐵板上的蛋兒看起來都是未成熟的啊

► 十盎司雪花牛排 320元  六分熟 黑胡椒醬 (10oz 美國牛)
米特爹想吃比較肥軟的肉,店員推薦給我們這道十盎司雪花牛排,
雖然源自於美國,但是肉質確實是較我家牛排排餐還要軟嫩,
而且六分的熟度剛剛好,老爸真是經驗老道。
建議喜歡吃軟嫩肉質的可以點這道,只是分量真的有點太多。

►勁燒雞腿排 260元 好熟好熟 黑胡椒醬 ( 10oz 產地:美國)
誰說到牛排店就只能吃牛排?
這裡除了海鮮類排餐外還有豬肉、羊肉、雞肉等選擇,
我家牛排的雞腿排也是啵棒的好吃,比起外面的鐵板燒還要讚!
並不會乾乾的很難咬,
反道是酥脆的外皮,淋上香氣十足的黑胡椒醬,一口咬下雞腿排,還會流出鮮嫩的肉汁。

三個人只要860元,就可以在我家牛排吃到肚皮炸開!(非節慶更便宜)
千元有找的家庭大餐還是挑老牌餐廳再好不過,
等於一個人不到300元就可以吃到飽,比去吃任何的火鍋或燒烤吃到飽還要划算,而且包準讓你飽。
雖然食材上沒有這麼高品質跟豐富選擇,但平凡的餐點也有平凡的幸福感。
花小錢大滿足依舊是很吸引我這種對美食也要小氣的饕客啊!
但也是要小心慎選分店,並不是所有我家牛排都這麼好吃,但內湖麗山店是目前為止我覺得最優秀的 ♥
無論是餐點、環境或是服務都很不錯!(( 現在連老爸都愛上了我家牛排,根本是個學人精來著。

用餐日期: 2013-02-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐