商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-08-02
類別 : 多國菜下午茶早午餐輕食

台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不多建議先訂位才不會久等。

【美食部落客/商妮】

阿飛早午餐地點交通 阿飛brunch位在東區大智路巷弄裡,巷口就是大魯閣新時代百貨,開車及騎車的朋友,可以停在新時代百貨停車場再走路過來。附近也有好幾個機車停車場,交通很方便。鄰近帝國糖廠非常好拍,吃完美食可以順遊去散步或是拍照。請看<帝國糖廠遊記>

阿飛brunch的座位不多,所以門口有特別提醒先停好車,人數到齊再入座。

門口有座位,牆面叢林彩繪非常漂亮好拍,等候位子時可以拍照打卡。

阿飛早午餐環境 走進店內立即被牆面上熱帶叢林風格壁畫吸引目光,通通都是老闆娘自己手繪,非常厲害。

座位以2-4人方桌為主,一共6桌。刻意保留著桌與桌的間距,即使客滿也不會覺得擁擠,在這裡用餐很舒服。

阿飛早午餐菜單

餐點以早午餐和招牌飯食兩大類為主,每人低消300元,免服務費、未客滿不限時,如果客滿用餐時間1.5小時,餐點都是現點現做需要耐心等候。座位不多所以人數到齊才能入座,可以訂位保留10分鐘。我有拍整本菜單,請詳<阿飛早午餐菜單>

阿飛早午餐推薦餐點 餐點都是現點現做,一邊等一邊聊天拍照,很快餐點就送上桌。
擺盤漂亮顏色繽紛,通通是天然食材,完全沒有化學加工品,好吃又健康。

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 附伯爵紅茶 330元
沙拉醬:招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬三選一,飲料可換點其他飲品折價20元

一整盤配色好繽紛,五色蔬果大量生菜、還有嫩煎雞腿、溏心蛋…一大盤份量十足,色香味俱全。

側面看堆成小山的蔬菜水果,用料不手軟。

主食雞腿肉之外,還有小農蔬菜加上水果、生菜、算一算十多種,營養又好吃,吃這一盤輕沙拉讓人開心。去骨雞腿煎到表皮微焦,逼出油脂香氣,口感軟嫩多汁,搭配新鮮的蔬果一起吃完全不會油膩很清爽。

櫛瓜有一定的厚度,保水度十足,單吃就能吃到甘甜的滋味,超好吃~~

我們超愛招牌胡麻醬,老闆娘自己炒過芝麻再打成濃郁醬汁,味道好香。
這個胡麻醬不論沾什麼都好吃耶~~真是百搭,滋味一級棒。

生菜份量也不少,以羅曼葉為主還有各種嫩葉生菜,爽脆口感搭配胡麻醬吃起來很開胃。

季節水果好像沒有固定品項,今天吃到小番茄、芭樂、蓮霧、鳳梨、木瓜、火龍果,繽紛顏色好看又好吃。這樣一份輕沙拉營養滿點我們好喜歡,早午餐吃這盤就很有飽足感。

香料熟成咖哩牛 附伯爵紅茶 340元
飲料伯爵紅茶可換其他飲品折抵20元

白飯上頭一顆半熟蛋,剪開立即看到金黃蛋汁流淌而下,好喜歡這樣的畫面感覺很療癒。米飯Q彈好吃,蛋汁跟白飯攪拌後味道更香甜。

之前吃過阿飛的銷魂咖哩梅花豬就很喜歡,這次換點咖哩牛一樣很有水準。
超過10種以上辛香料做成的咖哩醬,味道非常濃郁香氣十足,還帶有辣度,吃起來比較偏印度風。

牛肉大塊份量多,在白飯上堆疊成一座小山,吃起來好過癮啊。

牛肉經過長時間小火燉煮,口感軟嫩非常入味,剛入口是咖哩香氣與辣度,接著越咬越出汁,牛肉本身的甜味與印度咖哩融合吃起來非常有層次感。
阿飛的早午餐好吃,咖哩飯更是讓人驚艷推薦必點!

湯品清清爽爽,水果玉米味道很甜,還有白蘿蔔、排骨肉,喝起來有媽媽的味道我喜歡。

旁邊一盤小農蔬菜有茄子、櫛瓜、絲瓜味道都很甜。
泡菜跟胡麻豆腐是開胃小菜,這樣一套咖哩飯定食份量十足,比早午餐還要飽足。

雲朵蜂蜜檸檬150元、脆梅果香香綠 120元
點套餐附伯爵紅茶換點其他飲品可折價20元,這兩杯折價後130元、100元。

脆梅果香香綠底下有小農自己醃的脆梅,口感真是不錯。
搭配綠茶喝得到梅子香氣與甜味,相當清爽,搭配濃郁的咖哩飯剛剛好。

雲朵蜂蜜檸檬上頭一層非常細的檸檬冰沙,高於杯緣看起來真的像漂浮的雲朵,好吸睛喔!
剛入口喝得到檸檬的天然果酸,尾韻則是小農蜂蜜的甜味,這杯不僅好看也好喝。

單點 現炸黃金地瓜條 100元
阿飛的地瓜是台農66號紅心地瓜,看起來像一般鹽酥雞店的炸地瓜,咬開來有驚喜!比較特別的做法是先蒸後炸兩道工序,外皮酥脆裡頭卻非常綿滑,像是冰淇淋般的口感好好吃喔~滿嘴地瓜香氣與甜味,比單純炸的地瓜條好吃太多了!地瓜控一定要點,肯定會愛上它。

阿飛早午餐整體心得 阿飛早午餐的餐點真的用料實在,吃過就會愛上。今天點的早午餐輕沙拉健康美味好吃無負擔,咖哩飯定食更是讓人驚艷,阿飛的咖哩醬超厲害推薦大家一定要試試!價位看起來好像偏高,吃過就知道食材用料及美味度完全值得,Google評論4.6星我們吃過也喜歡,是值得回訪的店家,座位不多建議先訂位才不會久等喔~

阿飛brunch 資訊
地址:台中市東區大智路17巷8號
電話:04 2223 0420
營業時間: 9:00~17:00 周二公休

2022-08-01
類別 : 多國菜麵包/西點

台中伴手禮推薦!宅配精品下午茶~牛頌生乳可頌專賣,這家生乳可頌頂級用料完全不手軟,不僅可頌麵包好吃,北海道冰心生乳內餡更是迷人,簡直是生乳界的天花板! 精緻又貴氣的禮盒包裝8種口味一次滿足,冰冷凍再回烤可以吃到香酥外皮與冰淇淋般濃郁綿滑的生乳內餡,冰火雙重奏的絕妙美味,讓人一吃就愛上,有門市可自取也可宅配,一開賣就在網路爆紅,送禮自用兩相宜。

【美食部落客/商妮】

牛頌生乳可頌專賣店地點 牛頌生乳可頌專賣位在東區進化路上,就在「進德國小」大門口正對面,地點很好找。金色螺旋牛角的LOGO目標明顯,除了鹽可頌、生乳可頌之外,也有生乳蛋糕、手作甜點、客製化蛋糕。

牛頌環境 店面不大,檯面上及牆面有鹽可頌、生吐司以及各種麵包,老闆說每天會隨機出大約8-10種口味,從11點陸續出爐。

牛頌最有名的就是生乳可頌,黑金禮盒排列在牆上很有質感,我們就是為了這個而來。

最特別的是這裡一整面的牛頌主題打卡牆,來到這裡外帶生乳可頌,一定要記得拍拍網美照。

生乳可頌除了禮盒,還有零售,不分口味開幕優惠價55元(原價75元),每個口味挑一挑再跟3D可頌拍照,這裡真的很好拍。

牛頌生乳8可頌禮盒

禮盒包裝 8入/520元 同地址三盒免運

牛頌生乳專賣的禮盒包裝非常精緻漂亮,黑金配色雙層禮盒充滿貴氣,上頭還有燙金Logo整個有質感,送禮有面子。

打開來裡頭有雙層金色內襯,一層4種口味共8個不同口味生乳可頌。
收到禮盒直接取下單顆包裝放冰箱冷凍庫,可保鮮20天。

個別單顆包裝,正面透明可以看到可頌麵包,背面還有商品成份標示及口味,要吃的時候再取出加熱很方便。

牛頌生乳可頌賞味方式 禮盒都有附商品介紹及最佳賞味方式:
將可頌從冷凍取出,用水槍噴水5到6下,自然回溫或者用烤箱/氣炸鍋加熱,可以吃到不同的口感,我個人覺得烤過比較好吃,酥脆麵包搭配冰淇淋生乳內餡的冰火享受最正點。

牛頌可頌麵包每個都是圓滾滾,胖嘟嘟的模樣相當討喜。
選用日本麵粉旭製粉、法國進口AOP奶油、日本雪印綿雪生乳製作,加上各種口味的頂級食材,一盒8種口味色彩繽紛,光是可頌麵包就非常好吃。

比一般可頌麵包多了北海道生乳內餡,吃起來口感更有層次。
自然回溫大約25分鐘就能吃到口感紮實的可頌麵包與冰心生乳內餡,一咬就充滿驚喜。

我個人比較喜歡烤箱/氣炸鍋加熱方式,吃的到可頌麵包酥脆表皮,越咬越香真的很好吃。

牛頌生乳可頌口味 焙茶生乳可頌

可頌麵包以及生乳內餡都有加了日本靜岡丸山焙茶粉,滿滿的生乳內餡用料真的很實在。

依照加熱提醒,用氣炸鍋微烤之後,外皮香酥好吃,內餡則維持冰淇淋般綿密冰涼的口感,這冰火的滋味真是一級棒!
日本靜岡焙茶生乳內餡香氣十足尾韻回甘,綿滑細緻的冰涼生乳在嘴裡慢慢化開,整個很有層次感超好吃~

可可生乳可頌

這款選用的可可粉也很頂級,融入麵粉與生乳內餡中,烤完的可頌麵包聞起來充滿可可的香甜味道,讓人心情大好。

最厲害的是切開烤好的熱熱可頌,裏頭還維持著冰涼的冰心內餡。
巧克力生乳味道非常濃郁又香醇,冰淇淋般的口感,但又不會太快融化,相當紮實綿密超好吃的!大人小孩都喜歡。

抹茶生乳可頌

可頌麵包以及生乳內餡都有加了日本靜岡有機抹茶粉, 剛入口是生乳奶香,接著浮現抹茶香氣與回甘的滋味,搭配香酥的可頌麵包真的很有層次耶~

莓果生乳可頌

跟芒果生乳可頌一樣,藍莓、覆盆莓、蔓越莓3種手工熬煮成莓果果醬再融入生乳做成內餡,粉嫩的顏色好浪漫,味道酸酸甜甜清爽不甜膩真的很耐吃。

芝麻生乳可頌

可頌麵包本身就有加了芝麻粉,搭配超濃郁的芝麻生乳內餡,整個充滿芝麻香氣好好吃,這一款我個人也很喜歡。

太妃糖生乳可頌

一般的太妃糖內餡都會比較甜膩,牛頌的太妃糖是自己手煮太妃糖,吃起來就是小時候的牛奶糖味道,很有親切感。
北海道生乳內餡真的很濃郁奶香十足超好吃,配紅茶或咖啡一起吃,就是完美下午茶。

冰心生乳內餡除了像冰淇淋般綿密口感之外,回溫一下或者烤箱多烤1分鐘就能吃到流心的感覺,隨著加熱時間不同,就能吃到不一樣的口感,推薦大家都試試。

牛頌除了禮盒之外,新開幕門市也有販售單顆生乳可頌
帶到辦公室再來杯咖啡就能享受精品下午茶。

芋頭生乳可頌
看介紹是選用在地台中大甲芋頭,這個芋頭生乳可頌我們家芋頭控超愛!

我喜歡牛頌的可頌麵包,烤過後香酥Q彈,生乳內餡滿滿的芋泥與芋頭顆粒,又濃又香整個口感超棒~日本北海道生乳果然無敵好吃!

濃郁的芋泥中還有好多芋頭顆粒,奶香加上芋頭天然香氣,沙沙的口感與Q彈的可頌麵包完美結合,真幸福~

芒果生乳可頌

這款夏季限定生乳內餡超厲害,用土芒果跟愛文芒果手工熬煮4小時做出來的芒果醬,加入生乳內餡整個酸與甜完美組合,裡頭還有芒果乾增添口感,芒果控超愛。

土芒果的酸加上愛文芒果的甜,這個芒果內餡好清爽,放冷藏吃冰涼口感有不同的享受。

牛頌生乳8可頌整體心得 可頌麵包加了北海道生乳內餡,冷凍後再加熱除了外皮酥脆之外,內餡依照加熱時間不同可以吃到冰淇淋般綿密與霜淇淋流心的多重口感,冰火雙重美味好迷人啊~食材用料非常頂級,簡直是生乳界的天花板! 吃過牛頌的生乳可頌後真的會回不去。生乳8可頌禮盒黑金貴氣很有質感,在家享受宅配精品下午茶或者拜訪親友當伴手禮也很適合。一盒8種口味大滿足只要520元,3盒就可免運很超值,中秋送禮又多了一個好選擇。

牛頌生乳專賣資訊
LINE好友: @623zksnj
網路下單: https://newcroissant.1shop.tw/top
門市地址: 台中市東區進化路130號 (進德國小對面)
電話: 04 2215 2297
營業時間: 11:00~20:00

2022-07-28
類別 : 日本菜咖哩

台中東區好吃咖哩飯推薦~藏食閣只賣咖哩飯生意超好,結合日本印度咖哩多達14種辛香料製作口味獨特,一份套餐加小菜、湯品只要150、160元還免服務費相當超值!小小店面很有日本街邊店的風格,座位不多要早點去才不會排很久,不想等也可外帶外送,Google評論4.3星我們也喜歡。

【美食部落客/商妮】

藏食閣地點交通 藏食閣位在台中東區雙十路與福仁街口,就在台中公園對面地點很好找。附近有好幾個收費停車場,機車可以停門口,旁邊也有公車站牌,交通很便利。

藏食閣環境
藏食閣外觀就像是日本街頭小店,店內座位不多,門口經常看見排隊候位的人潮。內用座位吧檯4個位置以及靠窗2個座位,店面雖然小小的但是氣氛很棒。

除了內用、外帶有另外的點餐區。不想等內用,直接點外帶回家吃也OK。

坐在吧台用餐可以看到店員忙碌的製作餐點,餐點都是現點現做,但不會等候太久。

藏食閣的咖哩醬是台中少見的日印咖哩,多達14種印度辛香料為基礎,用日式肉醬咖哩作法呈現,看起來很像是肉燥,跟常吃到的湯汁咖哩不太一樣,這個肉醬咖哩吃起來有驚喜。

藏食閣小小店面生意卻非常好,外送訂單也很多,我們用餐期間一直有熊貓跟Uber外送員來取餐。
我特地問了店員,市區兩公里內3份餐盒就可外送,距離較遠的朋友請電話詢問,另外商辦大樓、團體等客製化便當他們也有接單,服務真是不錯。

藏食閣推薦餐點

舒肥板腱牛咖哩飯 附小菜、湯品 160元、加點溫泉蛋20元

藏食閣的咖哩飯很特別,看起來像是肉燥但其實是肉醬咖哩,聞起來味道很香。

滑嫩的溫泉蛋味道甘甜,與帶點辣度的日印咖哩一起吃很對味。

日式肉醬咖哩的做法,風味卻是印度咖哩真的很特別!
多達14種印度辛香料做成的肉醬咖哩,吃起來不是日式咖哩那種甜甜的滋味,藏食閣獨有的日印咖哩味道濃郁,鹹香帶點微辣還會回甘,這咖哩飯非常夠味好好吃喔~

舒肥過的板腱牛肉,手工切肉有點厚度,口感軟嫩帶有咬勁,越咬越出汁。表面炙燒逼出油脂香氣,味道更香甜。菜單上雖然寫板腱牛,但有時候會換成舒肥牛小排,口感更嫩價格一樣160元,CP值更高!

敢吃辣的朋友推薦一定要加店家自己炒的獨門辣椒醬,香辣帶勁非常提味,咖哩飯風味更上一層樓。

小菜品項不固定,今天是佃煮蘿蔔。紅白蘿蔔煮得通透相當入味,口感軟嫩灑點七味粉就好吃。

湯品是味噌湯,裡頭有豆腐、海帶芽、還有蛋花,蠻好喝的。
可惜我們用餐這天魚肉剛好沒貨,不然味噌湯還會有魚肉加料,風味更讚。

唐揚雞腿咖哩飯 附小菜、湯品 160元 加溫泉蛋20元

唐揚雞腿咖哩飯是人氣招牌,份量真的很多,光是看就很過癮。

大塊的雞腿肉裹上酥漿粉現點現炸,咬的時候要小心噴汁燙口,麵衣香酥好好吃,一點都不油膩很乾爽。

唐揚雞腿非常大塊,我特地拿10元硬幣比對給大家看。
外酥內嫩又多汁口感一級棒!這樣一份唐揚雞腿咖哩飯只要160元還免服務費真的很超值,光是吃唐揚炸雞就值回票價。

我們好喜歡藏食閣的肉醬咖哩,吃的到Q嫩的肉醬口感,還有好多種印度辛香料濃郁的風味,米粒Q彈不會軟爛,越咬越香。

單點 可樂餅2塊 80元
可樂餅有起司和南瓜兩種口味,我們各來一塊。

南瓜可樂餅麵衣香酥脆非常乾爽,咬的時候還會有卡滋聲,內餡是綿密的南瓜泥,甜甜的滋味很好吃。

起司可樂餅上桌的時候是一整塊,剪開來裡頭有像雲朵般的起司內餡,奶味與起司結合有著鹹香甜的滋味,這個起司可樂餅很好吃耶~

單點 三日熟成鮭魚排 兩片 140元

鮭魚排有點厚度,3日熟成果然跟一般的鮭魚不一樣,大口咬立即感受到軟嫩的口感以及油脂香氣,我的天啊味道好甜喔~這道鮭魚非常有水準,讓人驚艷!

藏食閣整體心得

小小店面有著濃濃的日本街邊店的氣氛,獨家日印咖哩風味很讚超好吃!一份咖哩飯附小菜、湯品份量十足只要150、160元CP值很高,Google評論4.3星我們吃過也覺得超值。內用只有6個座位需要耐心等候,沒時間的話選擇外帶外送也OK。

藏食閣資訊
地址: 台中市東區雙十路一段8-4號
電話: 04-22112232
營業時間: 11:00-14:00、17:00-21:00

2022-07-28
類別 : 星馬菜夜市

總站夜市美食很多,跟大家分享一家超好吃的吉寶叻沙麵,道地的新加坡叻沙湯底味道香濃,5種湯頭、2種麵、肉片海鮮自由搭配,滿滿料一大碗叻沙麵只要百元價,可內用可外帶還有外送平台配合,生意非常好是總站夜市人氣美食。

【美食部落客/商妮】

總站夜市是北屯區大型夜市非常好逛,搭台中捷運到舊社站,出站往夜市方向走大約3分鐘就可到達。機車汽車都有大型停車場,交通很便利。

總站夜市裡頭美食攤位集中兩排,遠遠的就能看到吉寶叻沙麵的黃色旗子,走到夜市的打卡地標「藍色貨櫃屋」旁邊,就是吉寶叻沙麵的攤位。

吉寶叻沙麵黃色招牌很好認,是夜市中唯一一家正統新加坡叻沙麵,有自己的內用區大約六七桌,我們大概7點多來幾乎客滿,也有人等候外帶,生意很好。

每天一早炒叻沙醬再加入雞骨高湯熬煮成一大鍋叻沙湯底帶到現場,有時候太晚去會賣完吃不到。
所有餐點都是現點現煮,湯底加上獨門口味、麵條以及配料一起煮,一次煮4鍋動作很快,不會等候太久。

吉寶叻沙麵推薦餐點

坐下來沒多久餐點通通送上桌,每一碗都是滿滿料。端起來拍給大家看真的很大一碗 ,一個女生可能會吃不完。

側面再拍一張給大家看,一碗相當於一份小火鍋的量,百元價位外帶回家可以兩個人分享,吃飽喝足不必花大錢CP值蠻高的。

椰香叻沙湯/牛肉/意麵 100元

叻沙麵的基本料都有豆皮、油豆腐、丸子、魚板,還會加九層塔提香。
我特別喜歡豆皮跟油豆腐,吸飽湯汁在嘴裡一咬爆汁好過癮。

他們家的椰香叻沙湯底屬於正統新加坡經典口味,鹹中帶甜充滿椰漿香氣,與一般叻沙醬很濃蝦醬味不一樣。
椰香叻沙湯味道濃郁甘甜又帶點微辣,充滿南洋風味好好喝,是最多人點的招牌湯頭,通常最快賣完就是椰香叻沙湯,太晚來有可能吃不到。

牛肉不是薄薄的火鍋肉片,有點厚度而且是原肉,口感QQ嫩嫩的,這碗牛肉帶有椰漿香氣蠻好吃的,喜歡吃肉的朋友可以加價40元變成雙倍肉更過癮。

麵條可選黃麵或是意麵,這一碗我們選意麵。
意麵現點現煮帶點Q度,吸附湯汁相當入味好吃,而且份量十足有飽足感。
意麵泡在湯汁中容易糊爛,如果外帶老闆會分開包相當貼心。也可以點生麵帶回再煮,這家店服務很好可以客製化。

白胡椒肉骨茶湯/豬肉/意麵100元

新加坡肉骨茶分白湯跟醬油湯兩種,這裡的白胡椒肉骨茶顏色不會黑黑的,是用雞骨、豬骨、再加好多種中藥材一起熬煮的白湯頭,味道很香。

相較於其他叻沙醬的濃郁湯頭,白胡椒肉骨茶湯比較清爽一些,肉骨茶香氣之外還有胡椒香與淡淡中藥材香氣,蠻好喝的。

油豆腐跟豆皮好吃,脆丸也不錯,吉寶的湯頭濃厚甘醇,配料吸收湯汁都有入味好好吃。

咖哩叻沙湯/海陸牛/黃麵 140元

除了肉片還有白蝦、中捲片,肉量並沒有減少喔,點海陸內容更豐富。

每天現炒的叻沙醬湯頭加上多種咖哩辛香料,咖哩叻沙湯聞起來充滿咖哩香氣好迷人,而且不會辣小朋友也很愛喝。

一碗裡頭好多肉片,牛肉口感軟嫩吸飽多了海鮮的湯汁,越咬越甘甜。咖哩叻沙湯牛肉我覺得比椰香叻沙的牛肉還要好吃。

這碗我們選黃麵,麵條份量也是很多。
黃麵比意麵還要Q,不會軟爛帶有咬勁,相較之下我比較喜歡黃麵的口感。

椰香叻沙湯和咖哩叻沙湯吃到一半之後,推薦加幾滴檸檬汁會有神助攻喔~
原本叻沙湯鹹香滋味多了檸檬汁加持後變得更甜更好吃,好神奇~~大家一定要試試。

酸辣叻沙湯/海陸豬/黃麵 140元

酸辣叻沙湯是原味叻沙湯再加上泰式辛香料,風味最濃郁也最富有南洋風,酸辣鮮香卻不會辣到嗆口,夏天吃很開胃。再加上魚露根檸檬汁,會有泰式東央宮湯頭的感覺。
喜歡南洋風又比較重口味的朋友,酸辣叻沙湯頭非常讚推薦必點。

白蝦體格算中等,一次給兩隻、還有中卷兩種海味,搭配酸辣叻沙湯頭超好吃,海鮮就是要搭配酸辣叻沙湯最好吃。

酸辣叻沙豬肉片Q嫩多汁,酸辣回甘好好吃,我覺得比白胡椒肉骨茶湯的豬肉還要正點。

吉寶叻沙麵目前在總站夜市、旱溪夜市及豐原太平洋百貨夜市都有擺攤,有自己的內用區可以內用也可外帶,還有熊貓外送。攤位上沒有電話,想要預約取餐可以直接私訊他們粉絲團,再到攤位自取省時間。

吉寶叻沙麵 整體心得 南洋風味叻沙麵口味非常道地好吃,免出國就能吃到新加坡叻沙湯頭有夠讚,一大碗份量十足吃好飽。很推薦外帶回家再加一些蔬菜火鍋料就可變成2人份豐盛小火鍋只要百元價位很超值,有到總站夜市、旱溪夜市、豐原太平洋夜市的朋友這一家吉寶叻沙麵值得去試試。

吉寶叻沙麵 資訊
攤位地點及時間:
總站夜市(敦富東街與敦富一街口):星期三、五、六、日17:30~23:30
豐原太平洋夜市(陽明街與博愛街口):星期三、五17:00~22:30
旱溪夜市:星期四 17:30~23:30

2022-07-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜單套餐精緻美味非常享受,不只約會聚餐適合,招待朋友也很有面子。

【美食部落客/商妮】

桀壽司地點交通 桀壽司新店面位在公益路二段靠近永春東七路黃昏市場旁邊,就在原店址隔壁20公尺處。氣派的門面相當吸睛,開車的朋友直接停在店門前路邊停車格,或是黃昏市場停車場再走路過來,只要幾分鐘交通便利。

桀壽司環境 新店面裝潢相當氣派有質感,座位分好幾區。這一區除了板前席之外還有兩張雙人方桌,旁邊水族箱裡都是新鮮現撈的水產。桀壽司每週三週六進貨,很多市面少有的水產在這裡都吃的到,老饕熟客們都會選擇週三、週六來用餐。

一樓前方與後方共有兩區,以4人方桌為主,靠近門口還有櫻花樹漂亮極了,整個空間相當有質感。

搬新家後用餐空間更大,連座椅都很舒適,CP值更加分。

二樓有4間獨立包廂,其中兩間可以打通,可容納6~16人不等,商務宴客或者家庭聚會選包廂很適合,低消每人只要1000元,吃日本料理很容易達標,建議先預約訂位。

桀壽司菜單

桀壽司菜色不斷推陳出新,這本是2022搬新家後全新菜單,以單點為主也有無菜單套餐。用餐無低消規定(包廂除外),需加10%服務費。
我有拍整本菜單,請詳<桀壽司菜單>

桀壽司推薦餐點

1680元手作無菜單套餐 前菜就直接給3道相當有誠意,生牛肉、醃蘿蔔鮭魚卵、以及烏魚子蘋果生菜
生牛肉上頭加了水果晶凍,酸酸甜甜的滋味搭配軟嫩的生牛肉特別好吃,整個非常開胃。

醃蘿蔔鮭魚卵上頭還有魚子醬,軟嫩的醃蘿蔔本身口感就不錯,加上鮭魚卵以及魚子醬海味大升級,尤其是鮭魚卵在嘴裡爆開真的很過癮。

刺身
這一套的綜合刺身品項有鮭魚、日本鯖魚、鮪魚、與甜蝦

厚切的鮭魚屬於腹背部位,油脂與肉質都非常香甜好吃。我特別愛日本鯖魚,軟嫩的口感一入口就讓人喜歡。還有甜蝦也是一級棒,味道好甜啊~在桀壽司吃刺身真的很新鮮,每次來都不會失望。

蒸物 魚翅茶碗蒸

滑嫩的蒸蛋上頭有整片魚翅,茶碗蒸完全沒有氣孔,口感像極了豆花布丁非常細緻,搭配精華湯汁味道鮮甜,口感非常滑順我們好喜歡。

烤物 軟殼蟹天婦羅

桀壽司新菜單中多了好多炸物品項,這一道軟殼蟹炸到金黃色澤口感香酥,裏頭還有蟹黃蟹膏,肉質好嫩好好吃,搭配蜂蜜芥末醬一起吃超讚的~
連配菜天婦羅炸蔬菜也好吃耶,重點是乾爽不油膩,有水準。

煮物 龍蝦海膽燒

現撈的活體龍蝦身體部位對切上頭有滿滿的海膽醬,不僅吃的到龍蝦本身Q彈的肉質,還吃得到甜甜的海膽醬,雙重海味夾擊好過癮啊~

烤物 鹽烤午魚清肉
這道午魚清肉有先去掉魚刺處理過,鹽烤的方式烤到表皮非常酥脆,魚肉嫩又帶有豐富的油脂,鹹香甜的滋味超級正點。

食事 龍蝦膏散壽司

龍蝦蝦頭的蝦膏加上龍蝦肉、鮭魚卵、魚子醬,看起來很豪華。這道散壽司也是充滿海味,我特別愛吃壽司醋飯,Q彈好吃很加分。

吸物 龍蝦螯味增湯
這道味噌湯有一整隻龍蝦蝦螯,裡頭還有日本青魽魚片,味道濃郁每一口都是滿滿海味。

套餐甘物
兩套的水果甜點都一樣,甜點是自製的抹茶慕斯雪莓娘。咬開QQ麻糬皮,裡頭是店家自製的抹茶慕斯口感綿滑,甜甜的抹茶香很清爽,吃完一整套豐盛的鮮甜海味之後,用抹茶慕斯雪梅娘收尾超完美~

桀壽司整體心得
 桀壽司新店面裝潢氣派有質感,座位寬敞舒適還多了包廂用餐更享受,我們這次品嚐無菜單料理一共9道菜,食材新鮮每道都很好吃非常有水準,新店面整個從環境、服務、到餐點通通升級了CP值更高,愛吃日本料理的朋友,趕快把桀壽司收入口袋名單。

桀壽司 資訊
菜單: 桀壽司菜單
地址:台中市南屯區公益路二段653號(舊址隔壁20公尺)
電話:0987 234 310
營業時間:11:30 – 14:30  17:00 – 21:30