商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

<本文為無償體驗文,純為個人心得無涉廣告推銷>

一直以來我家的月亮蝦餅都是吃皇宮的

這一次收到蝦餅王的商品,吃起來跟皇宮的有些不同

請大家繼續看下去....

蝦餅王的月亮蝦餅採用單片包裝,跟皇宮的一樣

不過蝦餅王比皇宮多了上下兩層包膜,衛生上比較優

或許是試吃包裝的緣故,單包裝的商品上面沒有任何標示,如:店家資料、商品成份、製造日期、保存期限、甚至加熱方法、保存方式...等都沒有,這對消費者來說有些訊息不明,如果有附,消費者拿到手比較安心

網站上講15公分,但我實際量,蝦餅的直徑約為17公分

加過會再縮水一些些,應該是加熱後才是15公分

從這一點可以看出蝦餅王是個實在的店家,沒有在尺寸上誇大模糊,加分!

可以看到裡面有許多蝦子(藍色陰影處),一片60元,用料很實在

醬包有兩種口味~泰式酸甜醬或紫蘇梅醬

包裝是拉鏈袋,我覺得這種包裝比較容易在宅配過程中爆開

建議店家改用封膜方式,如泡麵的調味醬料包那種,比較保險

要下鍋了~不必退冰,直接將蝦餅放入平底鍋即可

蝦餅王的蝦餅邊緣有將邊邊壓平,裁掉多餘餅皮,一來不會讓餡料掉出,二來維持餅皮形狀漂亮

只要在平底鍋加入一點點油,像煎蔥油餅般的簡單

以中火煎個1分鐘左右,翻面,就有這樣微焦的漂亮顏色

待兩面都兼過,就可以起鍋囉~~~真的好簡單,輕輕鬆鬆上桌!

要切片時,握刀子的手可以明顯感到蝦餅王的月亮蝦餅非常扎實

果然內餡的料非常飽滿,可以清楚看到非常多的蝦肉

皮薄餡多料好實在,就是蝦餅王的月亮蝦餅最好的寫照

蝦餅吃起來很Q彈,它的蝦子不是絞碎而是整隻蝦子切段,所以可以清楚咬到蝦肉

蝦餅王採用新鮮A級大草蝦,東西是否有料?吃了就知道

泰式燒雞醬,醬料微甜微辣一包倒出來實在不夠沾,老闆啊~~下次醬包請多給一些量啊!

跟泰式燒雞醬比起來,紫蘇梅醬味道比較清淡些,喜歡吃清淡些的人,可以選這一款沾醬

我吃原味不沾醬,發覺其實已有調味,也好吃

加起來一片可有三種享受:原味、泰式燒雞醬、紫蘇梅醬,以60元的價位來說,真是划算

整體來說,蝦餅王的月亮蝦餅比較緊實,咬起來比較有勁

應該是蝦漿的比例比較濃稠,蝦子的身軀切的大大塊,每一塊切片都吃的到蝦子

雖說體積比皇宮小一些,但價位卻比皇宮少很多

若跟一般店面購買的月亮蝦餅做比較,蝦餅王的CP值要高出許多

喜歡吃月亮蝦餅的朋友,現在店家推出滿額加贈活動,有興趣的朋友可以點下方連結觀看

用餐優惠: 試吃活動, 團購

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

金礦咖啡是高雄知名的餐飲連鎖店,現在在樂天商城成立了網路商城,邀約商妮試吃他們家的人氣商品,商妮上網去看了一下,金礦咖啡的商品還真不少呢!選了酒釀蔓越莓鬆糕、巧克力香蕉、元氣綜合堅果三種商品,回覆地址後很快就收到商品宅配到府

酒釀蔓越莓鬆糕 120元

包裝袋上面有這一張品名標籤,找了一下整個包裝找不到其他如製造日期、成分..等商品標示,讓商妮覺得有點可惜

皇冠的造型很吸睛,蓬鬆的鬆糕將整個皇冠幾乎擠滿,整個鬆糕份量不小目測直徑大約是18公分,高約14公分。商妮到官網去查了一下成份有:雞蛋、砂糖、奶油、蔓越莓、白葡萄酒、杏仁片,表層一圈有許多大顆的蔓越莓果乾以及杏仁片

撕開紙模,可以看到鬆糕的側面,氣孔比較粗一些,代表比較蓬鬆

隨意切下一小塊,馬上就切到蔓越莓,可見得裡面隨處都有蔓越莓果乾,處處有驚喜

表皮烘烤的比較酥脆,跟著微焦的杏仁片一起咬,特別香!

裏層的鬆糕其實就是比較蓬鬆的蛋糕,口感不是綿密,而是比較鬆Q有彈性

看一下這一張的蛋糕組織就可以知道它吃起來鬆Q的程度

尤其蔓越莓有加了白葡萄酒,吃起來酸酸甜甜的滋味中還多了微微酒香,聽說這一款很受到OL青睞

這一款皇冠蛋糕系列共有3種口味,除了酒釀蔓越莓,還有酒釀桂圓、香濃起司,網路價格都是120元

香蕉巧克力 4吋 189元

雖然有硬質透明外盒保護,商妮收到的商品還是有些移位受傷,蛋糕沒有在底盒正中央而是偏向一角,外層的巧克力碎片有一點變形....好可惜,不過不影響它的美味

上層是焦糖色澤的手工巧克力奶油,還有滴上好幾滴香濃的純巧克力

蛋糕上面有插了這一張品牌小卡,特別取來拍個特寫

切開蛋糕,不禁驚呼~~哇!!!

很豪氣的放了滿滿的香蕉,每一層都塞滿了旗山香蕉,切開就可以聞到香蕉的香氣,外層也很豪邁的抹上巧克力奶油,讓整個蛋糕充滿香蕉巧克力香甜的滋味

在手工巧克力奶油外層鋪滿進口巧克力碎片,跟奶油一起吃特別好吃

這個巧克力奶油吃起來不苦甜度剛好,清爽的口感清爽並不會甜膩

中間的旗山香蕉都是當天新鮮製作,口感比較Q,充滿香蕉的天然香氣,跟巧克力一起吃真的很搭,好吃極了!

巧克力蛋糕口感比較棉,一層蛋糕、一層奶油、一層香蕉,層層堆疊出漂亮又可口的美味!

這一款香蕉巧克力蛋糕4吋小巧精緻,下午茶來這個最適合不過了~~

Natural Living果乾元氣綜合堅果 310克/380元 (買一送一)

這一罐綜合堅果由南瓜子、黑豆、黃豆、青堤子、腰果、杏仁果、葵花子、葡萄乾、蔓越莓乾...等優質堅果組成,這一罐素食者可以吃,補充營養

罐子上印有製造公司以及營養標示,看了比較放心

罐子底部有打印保存期限,算一下大約10個月

易開罐式的密封鋁箔蓋保持新鮮,打開後要冷藏保存,而且要儘早吃完以免潮掉

打開蓋子可以看到漂亮完整的各種堅果,罐子內層是反光不透明的材質,避免氧化

將綜合堅果倒出半罐左右,就已經一大盤了,一整罐份量還真不少

各種堅果的顆粒都是完整沒有破碎,也不會太小,可見得品質還不錯

有加了湖鹽調味,堅果的味道不會鹹,每一種堅果都可以吃到原味

天然的滋味有的酸、有的香、有的甜、有的鹹,組合出滿口的美味與健康

各種堅果的營養成分都很高,媒體報導每天一把堅果,有補充人體需要的營養、保持心血管健康、降低膽固醇...等功效,這樣一罐綜合堅果有數種堅果的營養,可以多重滿足身體的需要

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

果貿吳媽家

<發送網無償體驗文,純為個人心得無涉廣告推銷>

收到果貿吳媽家的獅子頭包裹

打開來兩盒外面都有厚厚的保麗龍紙保護

宅配包裝真是很仔細,商品完好無缺

今天要分享的是~~特濃豚味獅子頭 2盒10顆裝/599元

果貿吳媽家的包裝都很貼心

附有切割小刀片

盒子一角印了製造日期以及保存期限

上面還有營養標示

一盒5顆裝,方便料理

收到的商品是冷凍宅配,需要先退冰才能料理

以盒子上付的小刀片,輕鬆將密封包裝割開

一割開就可以看到5大顆的獅子頭排排站

上面還有天然的高湯凍

一盒有5大顆獅子頭之外,還有8分滿的獅子頭高湯汁

上面有豬肉本身的油脂,很香!

先將大白菜切對半洗淨

再將一盒獅子頭(5顆)連同高湯汁一起倒入鍋中

獅子頭每一顆體積很大,卻不盡相同,看的出是手工製作

完全不必再加水或是調味

以中火慢慢煨煮

煮滾之後,豚味獅子頭以及大白菜已經冒出香噴噴的味道了

獅子頭的體積好大

盛一碗公只能裝的下3顆

連續3張剪開獅子頭圖片

真的是爆漿啊!!

果貿吳媽家的豚味獅子頭不同於一般的獅子頭

裡面的豬肉內餡非常多,外皮Q內餡軟

綿綿細緻的內餡,不同於一般獅子頭絞肉緊實的口感

吃起來有點像滷豆腐般的滑嫩

一咬開肉香四溢,一盒加白菜半顆正好煮半鍋

不需要再加調味就能將白菜煮到入味

我喜歡它香濃的肉汁風味以及獨特的綿綿口感

吃的出獅子頭新鮮的滋味

這樣一盒豚味獅子頭,方便料理又好吃

客人來時加熱一下這可以上桌,真是太棒了!

果貿吳媽家還有其它年菜系列商品

厲害的是~榮獲蘋果日報2013年"年菜"評比冠軍,冠軍耶!!!

真不是蓋的

喜歡sunny的分享嗎?請按讚、推、留言,給予sunny鼓勵,

2014-12-10
日月傳奇 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店有機食品

今天要介紹的是朋友送的日月傳奇天然養生堅果

日月傳奇天然養生堅果專賣,原本大都是走公家機關及大企業團購,現在開始在網路平台販售。

商品有很多種,商妮要分享的是御品綜合堅果・蒜味腰果・法式手作杏仁酥・整粒蔓越莓果乾

其中綜合堅果、蔓越莓果乾兩罐一組是禮盒包裝,可愛的禮盒包裝收到時覺得很開心

禮盒底部有印了日月傳奇公司資料

每一罐日月傳奇的天然養生堅果系列都有貼上這一張品牌貼紙

所有堅果商品都有通過SGS五項防腐劑檢測,吃起來更安心

打開塑膠蓋子,裡面有加一層保護~鋁蓋保鮮,密封效果很好

易開罐的方式,方便開啟,上面還印了開罐方法提醒不要割傷,很貼心

每一種商品罐身都有貼上商品品名貼紙,一看就知道各種訊息,包括商品成份、重量、保存方式、營養標示、有效期限...等資訊,一目了然,讓消費者看了比較放心

打開密封鋁蓋,裡面的容量很滿,沒有偷工減料,每一罐都有放乾燥劑防潮

蒜味腰果 350克/原價380元/特價299元

低溫烘焙嚴選的腰果,顆粒完整體態飽滿,沒有破損

腰果的表面沒有多餘的調味粉末,吃起來是淡淡的蒜味以及微微的鹹度,完全不會搶了主角腰果原有的風味,反倒是有提味的效果,微鹹及淡蒜味更能帶出腰果原始的甜味,越咬越香

法式手作杏仁脆酥 260克/原價250元/特價195元

層層堆疊的杏仁片幾乎沒有空隙,表面還有加上麥芽、白芝麻,吃起還特別香!

以前吃過別家的杏仁酥,很多拿起來都是碎掉或是破損,日月傳奇的杏仁酥不但厚而且排列緊密,每一塊都可以清清楚楚看到用料扎扎實實!

御品綜合堅果 350克/原價380元/特價299元

綜合堅果也是採取低溫烘焙,每一種堅果的品質都不錯,果然是有嚴選過,沒有添加化學調味,每一種堅果都是吃它的天然原味,這樣吃堅果才是最健康的~~

綜合堅果共有七種:核桃、腰果、杏仁果、夏威夷豆、清堤子、大葡萄乾、蔓越莓乾

這些尖果的天然滋味有的酸、有點甜、有的脆、有的酥、有的香...

一把抓起送入口中,所有滋味綜合在一起,真是好吃的很啊~~

整粒蔓越莓果乾 260克/原價250元/特價195元

每一粒蔓越莓都是飽滿完整的果實,色澤紅潤誘人

蔓越莓的天然果香以及酸甜滋味,細細咀嚼可以吃到蔓越莓的籽,越咬越香甜,吃完還想再吃!

這蔓越莓果乾除了直接吃好吃之外,泡茶也不錯唷~~

隨貨附上的DM~

2014-12-06
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

燒肉咬蛋吐司

地址:高雄市自強三路222號

電話:07-2156879

營業時間:06:00~13:30

感謝FB好友吃心絕對的推荐,商妮到高雄這一家燒肉咬蛋吐司享受美味早午餐

燒肉咬蛋的地點就在自強三路跟允文街交叉路口,周邊路邊停車還算方便

店面不大,但是座位數還不少,座椅色調活潑,一看就覺得清爽

光線明亮,乾淨清爽,有點像速食店的FU

店門前靠馬路有攤位,老闆說這是一大早的得來速

早起趕上課的學生,可以快速在這裡買到營養的早餐

點餐櫃檯上有貼著配合的活動,目前有團購券跟滿額禮

燒肉咬蛋的行銷做的還不錯,會一直推出新的活動吸引消費者目光

這是滿額禮贈品,都是日本正貨,聽說很受歡迎

老闆說未來會推出店家專屬LOGO小物,相信也會受到顧客喜愛

燒肉咬蛋的MENU

商品多樣,很多都是老闆研發的創意早餐,價格又不貴(這個很重要!)

每一桌面都有貼上這一張說明(可能解釋太多遍乾脆直接印出來~)

上面特別強調兩點:

燒肉咬蛋吐司的燒肉一定是經過黃金18小時醃製,完全不加人工添加劑及香料

吐司不烤過才吃的到綿密的口感,與吐司原始的香味,烤過的吐司已經破壞組織,比較不健康

當天現作的新鮮吐司質感確實不錯,可以看出它組織綿密,壓下去會彈回極有彈性

而且不烤的吐司才能吃出新鮮度,非得要當天的吐司才能出餐

就像吃魚要吃清蒸才是最新鮮的一樣,吃吐司當然要吃不烤的才是最新鮮,美味又健康

燒肉咬蛋的老闆是一位年輕人,很有創意,將店裡熱賣的吐司取名四大金剛

接下來就來看看四大金剛到底是什麼吐司...

白金剛吐司-沙拉吐司 35元 單點沙拉30元

夾餡是馬鈴薯沙拉,大塊的馬鈴薯加上紅蘿蔔、還有統富的煙燻火腿以及店家特調美乃滋

(老闆說這個火腿一斤要400多塊!!有下重本唷~~)

份量不少的沙拉吃起來有飽足感,為了健康低卡,特別把火腿過水去油,吃起來比較無負擔

這一款健康低脂的白金剛很受周邊百貨公司櫃姐歡迎

黃金剛-歐姆蛋吐司 39元 單點歐姆蛋30元

新鮮生菜每一片都清洗乾淨,吃的出鮮甜滋味

半生熟的歐姆蛋,加上起司後一口咬下立即爆漿,那瞬間的滋味很過癮!

黑金剛-燒肉咬蛋吐司 39元 單點燒肉25元

燒肉特別選用溫體豬里肌肉,經過黃金18小時古法醃製而成

光想就可以知道醃製18小時的肉一定很入味,果然口感很嫩

抹上特調美乃滋再加個現煎活力雞蛋,一口咬下立即竄出多種滋味

有豬肉排鹹香的嫩、美乃茲的順口的甜、活力蛋的鮮滑順口,小小吐司卻大大滿足

紅金剛-泡菜燒肉吐司 55元 單點泡菜30元

泡菜吃起來介於韓式跟台式泡菜之間,爽脆卻不會過於鹹辣

搭配黃金18小時醃製的燒肉滋味真是絕配!

酸甜的泡菜加上豬里肌的甜嫩,再加上Q綿的吐司,不論口感還是滋味都是一級棒!

喜歡單吃泡菜的客人,店裡也有賣單杯裝泡菜,只要30元,好便宜唷~~

燒肉泡菜蛋餅 55元

蛋餅皮煎到金黃香酥,包裹著泡菜與黃金豬里肌,吃起來跟吐司的滋味有些不同

多了蛋香以及餅皮的麵香,還有口感也比較多層次

這一道也是店裡的招牌餐點,很多客人吃過都會再回流

最近推出最新的DM,除了四大金剛是主打商品之外,還有招牌奶茶也是熱銷品

奶茶喝起來比較特別的是它有一股焦糖香,看了DM才知道原來糖有先經過拌炒

喝起來甜中帶著奶味以及焦糖香,老闆說一推出就很受歡迎,已經成為鎮殿之寶

因此推出大罐家庭號才能滿足客人的需求,一罐35元天天熱賣

商妮覺得燒肉咬蛋的食材新鮮、份量足又便宜,CP值頗高

老闆兼主廚是一位26歲的年輕人,喜歡研發新商品,不定期推出新口味

想要即時掌握訊息,就要發漏他們的FB粉絲專頁

燒肉咬蛋吐司

地址:高雄市自強三路222號

電話:07-2156879

營業時間:06:00~13:30

聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考