商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2016-11-03
類別 : 多國菜海鮮

喜歡吃蝦又不會料理的朋友快看過來,今天要分享一家美味的泰國蝦料理~

好吃的活蝦料理不必花大錢上餐廳,在家就能吃到

簡單三分鐘就能上桌,朋友聚會、野餐露營、隨時想吃都可以輕鬆上菜

遇泰香的泰國蝦擁有自家養殖場(連結),蝦子都有通過SGS重金屬、動物用藥、抗生素檢驗合格

活蝦當天現撈經過烹煮後,直接恆溫冷凍保鮮,吃到口感跟餐廳現煮的一樣

每一隻都有滿滿的蝦膏頭好壯壯,Q彈好吃

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/220793679

歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/

商妮的IG https://www.instagram.com/sunny5738x/

拜網路發達之賜,網路訂購就可以宅配到府

除了單盒包裝有宅配之外,泰國蝦料理也推出了禮盒包裝(1250元),年節送禮選這個蠻有面子的

商妮收到的禮盒又大又漂亮,打開裡頭是三種口味的蝦料理

其中兩盒還有附醬包,旁邊還有一張說明書

每一盒蝦料理體積都不小,比大尺寸的便當型樂扣盒還要大上許多

盒身都有一條紙腰帶,上面都有寫各種口味的成分、食材...等相關資訊

包裝盒上面有打印製造日期

比起很多宅配商品使用塑膠材質容器,遇泰香的紙容器環保多了

是可以自然分解的環保材質,商妮非常喜歡這包裝盒的材質

說明書上寫著食用方式:

不管使用何種解凍方式,請勿重複冷凍加熱,建議開封後食用完,以免引響食物品質。

一、解凍即食-移至冷藏解凍,或者流水解凍,請勿放於常溫解凍。

二、微波加熱-冷凍取出後,撕開上層封膜,放入微波爐以小火微波3分鐘(700w微波爐),

因微波爐瓦數不同,請自行調整微波時間,勿加熱過久,以免肉質變乾硬。

三、隔水加熱-以中小火隔水加熱約10分鐘。

四、電鍋加熱-於外鍋加入1/3碗水加熱,加熱完畢馬上取出,以免肉質變乾硬。

特別提醒:

泰國蝦料理已烹調過,如選擇加熱,時間不宜太久,不然肉質會變硬

開盒後請盡快食用完畢

每一盒都有10隻泰國蝦

三種口味分別是:田園風味蝦、家鄉招牌滷蝦、勁辣奶油胡椒蝦

依照說明書的食用方式加熱,商妮選用微波加熱非常方便

倒入盤中就成了一整桌好料,再來瓶啤酒

朋友聚會這樣就很澎湃了,簡單方便又好好吃啊~

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

泰國蝦的個頭都不小,頭好壯壯,一看就讓人流口水

田園風味蝦(附蜂蜜檸檬優格醬、暗黑黃金醬) 一盒10入/380元

暗黑黃金醬是店家特調醬料,成分有鹹蛋黃、蒜頭、醬油膏,吃起來口味比較重一些

很難形容它的味道,沙沙綿綿的有點像屏東萬巒豬腳的沾醬那種滋味

搭配QQ彈彈的泰國蝦,味道蠻香的

另一個蜂蜜檸檬優格醬則比較清爽,甜甜酸酸的醬汁越吃越順口

他們家的泰國蝦真的很新鮮,剝殼就知道

蝦殼非常好剝,連頭上那尖尖的角(是這樣說嗎?)都能輕鬆剝出蝦肉,蝦尾就更不用說了

把蝦頭的殼剝開,可以清楚看到蝦頭上的蝦膏

剪開蝦頭可以看得更清楚

每一隻泰國蝦都有這麼多的蝦膏,所以說它是頭好壯壯一點都不誇張

蝦膏味道超甜的,吃這泰國蝦真是過癮極了

家鄉招牌滷蝦(附滷汁) 一盒10入/380元

這一盒的泰國蝦顏色比較深一些,感覺很入味

商妮寫文時查了一下粉絲團,看到他們有說明這滷蝦煮好後恆溫浸泡於滷汁數小時

難怪這麼入味

隨手一剝都有精彩畫面

蝦頭裡有滿滿的蝦膏、蝦身則是緊實彈牙

滷汁香甜不僅入味好吃,邊吃邊沾醬也是吃的吮指回味無窮啊~

勁辣奶油胡椒蝦 一盒10入/380元

胡椒蝦就跟活蝦餐廳的胡椒蝦一樣,每一隻味道都好香

吃這胡椒蝦雖然滿手沾滿奶油胡椒醬,但是吃得好開心,因為好香好辣好過癮啊

來來來~~再來一張特寫,是不是很誘人!!??

蝦膏滿溢的畫面真是讓人受不了

這蝦子真的不輸在活蝦餐廳點的美味料理

在餐廳吃隨便點三道也要不少錢,遇泰香的價位比餐廳實惠多了

在家裡簡單加熱就能吃到餐廳級的美味泰國蝦,好吃又方便,通過各種檢驗合格吃起來更安心

不僅單盒包裝,現在還有推出禮盒包裝,以後送禮又多了一個好選擇了

電話:08-7731959、0966852615

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

2014-12-30
類別 : 多國菜複合式餐飲咖哩

咖哩巨匠.小魔女咖哩調理包

小魔女的LOGO實在很可愛,看過印象深刻

收到宅配的小魔女咖哩調理包,以保麗龍包裝保溫,裡面5包咖哩包排列整齊,另外還有附上商品DM,加熱說明

依照說明加熱,簡單方便,零失敗!

小魔女咖哩包的緣起,中日合璧調理出特殊的咖哩風味

在樂天市場可以買到小魔女咖哩

小魔女的咖哩商品共有5種,每一種都有詳細的標示及說明

可惜我收到的5包當中,牛腱肉有兩包,少了羊肉口味

小魔女經典牛肉咖哩(牛腱肉)

在包裝上也有貼了商品標示,各種資訊清清楚楚,讓消費者很放心

我不喜歡微波或是隔水加熱,因此直接剪開倒入鍋中,一包小魔女咖哩的體積不小

加熱後咖哩很快融化,裡面的"好料"立即現形

這一包是牛腱肉咖哩,有4塊大大的牛腱肉

咖哩湯汁份量很多,倒入盤中幾乎要滿出來

咖哩醬汁中有加了芒果、蘋果、洋蔥、紅蘿蔔下去熬煮,味道比較香甜,有淡淡水果香,牛肉味道反而不會很重

咖哩的醬汁比較不濃稠,表示它芡粉加的不多,我喜歡這種不加太多粉的咖哩

(咖哩顏色看起來比較青一些,是因為沒有打閃光燈,接下來的照片加了閃光燈拍攝,顏色比較咖啡一些)

小魔女經典牛肉咖哩(半筋半肉)

商品標示都有貼在包裝上

半筋半肉咖哩的醬汁ㄧ樣很多,倒滿一整盤

一包裡面有4塊帶筋的牛肉,熬煮的很軟嫩,入口好咬不會硬梆梆

帶筋的部位吃起來Q軟有一點咬勁,香氣十足,咖哩醬汁有一點微辣

小魔女香嫩雞肉咖哩

一包288克,冷藏7天,冷凍1個月

雞肉的數量沒有牛肉多,商妮覺得牛肉比較好吃

雞肉熬煮的時間拿捏很好,的沒有過熟的乾柴,剛剛好的嫩度,產生入口即化的口感

醬汁吃起來微甜,我想是因為水果熬煮的關係

小魔女特製咖哩醬

這一包醬完全沒有加料,就是純粹原汁

單吃醬有點單調,我加了肉丸子跟青花菜,增加色彩及口感

漿漿~~看起來比較好吃的感覺,對吧?!

咖哩醬比餐廳的咖哩醬還要水一些,口味算是比較清爽的咖哩調味包

不必再調味,加熱後直接淋在白飯上面,簡單方便!

對於忙碌的家庭主婦來說,加熱就可以上桌解決一餐,營養又美味!

看來冰箱要多備幾包這樣的調理包了

2014-12-30
類別 : 台灣菜

民裕號養生飲品

<發送網無償體驗文,純為個人心得無涉廣告推銷>

大家都知道黑木耳是植物燕窩,今天要分享的民裕號寒天黑木耳養生露,

一大瓶900ML/80元

查了一下店家網頁介紹:

是由創始人蔡媽媽以純天然食材與對人體和滋補的比例獨門配方去調配出來的人氣養生飲品,經過十多鐘頭的熬攪拌,把黑木耳的植物性膠原煨煮出來

包裝上面的貼紙寫了許多黑木耳對健康的益處

蓋子加封,蓋的緊密,好處是倒下橫放冰箱也不怕溢出,節省冰箱空間

缺點則是我費盡九牛二虎之力也轉不開~~手痛的要命~~最後以刀子劃開接縫處,嘿~~竟然立即輕鬆轉開瓶蓋!(挖哩咧)

經過這一次的學習,以後這種包裝的蓋子,一定要先劃開才不會白費吃奶的力氣

(以前買過果汁罐也是這種包裝,卻一轉就開,這個民裕號的蓋子還真是緊密啊)

看一下它的熱量,100ML才17大卡!還真是減肥聖品啊

以前我有自己煮過黑木耳,結果因為比例拿捏不對、熬煮的時間不夠,煮出的成品實在是不好喝

想想外面賣的黑木耳露不貴又好喝,現在想喝的時候我就會直接買市售的

之前就常團購黑木耳露來喝,這款養生黑木耳露還有添加寒天,這一點跟一般的黑木耳露比較不同

倒出來果然不同,在濃稠度上面就差很多

加了寒天比較濃稠,喝的時候可以感受到它的質感,很像喝甜的羹湯,真是很特別的口感

一般的黑木耳露也會稠稠的,但民裕號的更濃稠,充滿植物膠原

從照片中可以看出黑木耳切的非常細,因此喝的時候不必咬就可以直接滑下肚去了

要咬也可以咬的到細細的黑木耳纖維

介紹一下寒天 ( 以下摘自網路)

寒天在日本是最夯的養生保健食品,俱有低卡高纖的特性,已為廣泛使用在食品中,寒天是由紅藻的細胞壁萃取提煉出的物質,紅藻生長在高緯度寒冷的海域中,所以取名為「寒天」,寒天無色無味,能與各種食材烹煮成為美味料理或與各種蔬菜水果一起製造成飲料。100公克的寒天就有80.9公克的膳食纖維,纖維含量是蒟蒻的31.2倍。寒天富含多醣體、礦物質、植物性膠質、高鈣、高鐵及多種維他命與人體必需的數種胺基酸。

民裕號添加寒天在黑木耳露中,喝起來更有飽足感

除了口感特別之外,甜度不高也是我喜歡的一點,而且它的黑木耳喝起來不會有腥味

喝兩碗就有飽足感,我把它當早餐,既營養又健康。

紅棗銀耳蓮子露 900ML/80元

這一瓶紅棗銀耳蓮子露裡面有紅棗、蓮子、枸杞、白木耳等材料

瓶身上面有寫了這三種材料的營養功效

算是養顏又養生的膠原飲品

瓶身的貼紙上有提醒:最佳溫度4度C,最佳賞味期限:開封3小時內

這兩種養生飲品的包裝我覺得如果打開蓋子後瓶口還有再加封膜紙會更好,感覺更衛生。

在瓶底可以看到許多蓮子、紅棗、枸杞

搖晃一下可以感受到它的濃稠度

倒入碗裡,看氣泡就可以感受它的膠原蛋白有多少!

蓮子跟紅棗煨煮的剛好,不會太爛,也不會太生

每一粒外面像裹了一層晶瑩剔透的糖衣般漂亮可口

白木耳的數量不少,大片的白木耳煮的軟透,咬下沒有我預期的脆脆口感

反而是軟綿的感覺,跟著濃稠的植物燕窩湯汁一起下肚,喉嚨都感覺得到滑溜的感覺

一大瓶有許多塊狀白木耳,吃起來真得很像燕窩的口感

木耳湯的甜度有著桂圓香甜的味道

整碗料多味美,很好入口

現在在團購網路都可以買到民裕號各種養生飲品

滿額還有免運費

隨貨附上的DM,裡面有詳細介紹

販售的飲品種類很多,價味也算合理

以冬瓜跟養生飲品為主

DM上面的店家介紹

DM上面有詳細介紹各種食材的養生功效

民裕號養生飲品強調純手作

喜歡sunny的分享嗎?請按讚、推、留言,給予sunny鼓勵,歡迎加入FB粉絲頁,謝謝。

2014-12-29
類別 : 台灣菜

這一家位在高雄大連路上的大連香菇肉羹,我吃過一次後就上癮了

拜網購之便,不必出門也能夠吃到跟店家現點一樣的美味

宅配包裝分1斤裝80元及2斤裝150元

都很便宜

宅配到貨都是冷凍包裝

袋上有加熱說明,方便得很

袋上說明,我再打一次,比較清楚

保存期限:冷凍:半個月 冷藏:三天(本產品不添加任何防腐劑,請盡速食用完畢)食用方法:1、建議使用電鍋加熱(外鍋加約1杯半的水) 2、微波加熱(以中功率微波約10~15分鐘)  美味提醒:肉羹若呈現結塊濁狀,乃因加熱不足所致,建議充分攪拌再加熱即可。好吃建議:可依個人喜好加入白飯、麵條、米粉....等。酌量添加烏醋及胡椒粉或香菜,風味更佳。

看一下整包都是料,宅配包很濃稠還可以加水稀釋

稀釋完更大鍋

店家還心附上香醋及胡椒粉

看~~整碗都是料,真的跟在店裡吃到的一樣

他的肉羹是用溫體豬肉製作,香Q好吃

香菇片也是他的香味來源

因為手工製作,所以每一塊肉羹大小不一

還有蝦仁羹參雜其中

真的是物美價廉的美味羹湯

我家小鬼最愛吃這個香菇肉羹加飯

可以一口氣吃3碗呢

一餐只要一鍋美味的香菇肉羹就可以解決

實在是太划算了~~

店面地址:高雄市三民區大連街255號

營業時間:六點半~十二點半 (時間外取貨可先電話聯絡)

聯絡電話:0931819921

2014-12-29
類別 : 台灣菜外帶店海鮮

朋友去屏東玩,帶回來的禮物~蒲燒午仔魚

真空包裝,還蠻大隻的

這是熟食,已經調味好

只要解凍加熱就可以吃了

有認證字號,吃的安心

午仔魚??啥東西啊?

上網查了資料,才知道它是屏東枋寮鄉的養殖魚

是一種高經濟魚類,與白鯧魚價值不相上下

品名叫午狀元~表示好吃到稱為狀元嗎?

再查資料,原來台灣俗語說「一午、二鯧、三鮸、四馬加」

因為午仔魚排在第一位,所以老闆取名午狀元

依照包裝上的說明,需冷凍保存

退冰不可以直接沖水,最好是前一天放冷藏慢慢退冰

加熱方式,可以入烤箱,也可以微波加熱

簡單方便就可以吃囉

打開包裝袋,放入盤中

可以看到這是將整隻午仔魚對半剖開

所以變成很大隻

一打開真空袋,就會聞到蒲燒醬汁的香味

微波加熱後更香

魚肉細緻肥嫩好吃

充滿蒲燒醬汁,一整個好吃

上愛合購查價錢,一尾才88元

吃起來超像蒲燒鰻魚,價格卻是蒲燒鰻魚的三分之一

CP值非常高,只是魚刺稍多,吃的時候要注意

店家資訊:
永淞水產行

店址: 屏東縣枋寮鄉東海村東林路686號1樓 (看地圖)