商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2024-02-04
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

草屯美食/草屯火鍋推薦/草屯鱘龍魚火鍋推這家~澎漁鍋物非常厲害!不僅吃的到澎湖新鮮生猛海鮮,手作壽司及炸物也很強,我們這次回訪點鱘龍魚火鍋套餐超澎湃只要818,一大盤鱘龍魚海鮮總匯共有10款海味好享受。日本A5和牛鍋物也是一大盤不手軟,豐盛火鍋套餐連大胃王也能吃得心滿意足,吃完還可買澎湖的新鮮海產及伴手禮回家更加分。

澎漁海味壽司鍋物在哪裡? 澎漁海味壽司鍋物位在南投草屯虎山路上,導航輸入店名就很容易找到。
路邊好停車,找不到停車位也可以進去問櫃台,會指引附近好停車的位子,服務很棒。

澎漁海味壽司鍋物環境 老闆經常到澎湖挑選新鮮海味進貨,大門口就有海鮮冷凍櫃,這裡的澎湖海產價格很實惠,不必加運費比網路商城還要超值,吃完火鍋有喜歡的海味可以順便帶回家。

座位區分一二樓,一樓主要是2~4人座位,挑高空間一進門就讓人喜歡。
二樓座位有6人、12人座位,多人聚餐也沒問題。
而且很貼心的是有電梯!!帶行動不便的長輩用餐,即使坐二樓也不必爬樓梯。
所有座位都很寬敞,桌面夠大擺滿食材也能輕鬆享用,不會擁擠好加分。

澎漁鍋物跟一般的火鍋店最大不同就是主打澎湖直送海鮮,各種手作壽司、炸物都可以單點。
壽司炸物都很有水準,完全不輸日本料理店,而且份量紮實又好吃,幾乎每桌必點。

火鍋沾醬佐料、飲料通通自助取用,檯面乾乾淨淨,這一點我喜歡。

澎漁鍋物伴手禮

澎漁除了火鍋、壽司、新鮮海味之外,店內也有販售澎湖當地特產。
澎湖有名的興源干貝醬/小管醬/海苔醬這裡也買的到,單吃當作小菜,或是拌飯、拌麵、甚至加入火鍋一起煮都是極品美味。在澎漁店內販售的價格比網路團購還要加運費便宜許多,很多客人吃完都會外帶買回家。
另外還有看到台灣米禮盒,春節送禮來這裡挑選伴手禮很超值耶~我有問店員,沒空到店內也有宅配服務,加起來還是比外面通路便宜許多,價格我通通拍起來分享給大家。

澎漁海味壽司鍋物菜單 澎漁海味壽司鍋物菜單上火鍋套餐多達45種可選,每週去吃也吃不膩。依序選好湯底、主食附菜盤、附餐、飲品,一套豐盛鍋物只要408元起就能享受。除了火鍋套餐,還有各種單點,壽司、炸物、澎湖直送海鮮都是老饕必點。
每人低消一人一鍋,加收10%清潔費,用餐時間雖然寫90分鐘,未客滿其實可以坐超過時間也沒關係,服務很親切。

(備註:菜單內容及價格有可能變動,請依現場公告為準)

點好餐點,首先送上湯底及菜盤。
菜盤滿滿在地小農蔬菜及菇類、栗子地瓜,最特別的是還有白蝦、澎湖小卷、澎湖砲管、澎湖花枝丸等新鮮海味,很少看到火鍋店菜盤就有這麼多樣海鮮,老闆超佛心啊。

附餐也是好多選項,米飯、麵食還有各種握壽司,通通可以單點或是加價購。
基本是附牛奶皇后米飯,我們另一鍋選小卷干貝拌飯(+48元)。

小卷干貝拌飯上頭好多澎湖小卷以及小干貝,攪拌後味道非常香超級好吃!!
店內也有販售小卷醬及干貝醬,可以單罐買回家也可以直接買伴手禮盒,春節送禮很適合耶~

鱘龍魚海鮮總匯火鍋套餐818元

酸菜白肉湯底 +58元

湯底共有八種選項,除了和風昆布鍋0元之外,其餘只要加價28~58元,價位不貴。
酸菜白肉鍋湯頭裡有好多豬五花肉,加上天然醃製酸白菜,味道甘甜又清爽,喝不夠還可以免費加湯喔~

特別提一下,他們家的鍋子是用高溫聚熱快的日本鑄鐵鍋,涮煮食材很快逼出甜味。
酸菜白肉鍋的湯頭加入菜盤裡的新鮮小農蔬菜,越煮越甘甜,尤其涮煮澎湖海鮮,酸甜回甘滋味更讚。

鱘龍魚海鮮總匯超大一盤份量驚人!
一共有鱘龍魚、澎湖中卷、澎湖砲管、澎湖花枝、澎湖鮮蚵、草蝦、北海道干貝、扇貝、淡菜、鮑魚等10種新鮮海味,這樣的份量在一般火鍋店單點就要超過1000元,這裡整套鍋物只要818太超值了~~

光是鱘龍魚就份量不少,而且都是厚切的菲力部位,老闆真的很有誠意!

澎漁鍋物最受老饕喜愛的就是可以吃到澎湖新鮮直送的各種海味,
點這一套鱘龍魚海鮮總匯就有澎湖中卷、澎湖鮮蚵、澎湖花枝、澎湖砲管、還有鮮蝦,超豐盛!

別以為只有前面的海鮮,後方還有2顆鮑魚、2顆扇貝、2顆淡菜、以及2個北海道大干貝,我的天啊~一人獨享的鱘龍魚海鮮總匯就有這麼多!!還沒開吃就讓人嘴角上揚。

鱘龍魚下鍋占滿整個鍋面,一般要吃鱘龍魚都要到山上,現在到澎漁鍋物就能吃到,而且都是厚切非常新鮮,CP值大爆表啊!

魚皮Q彈帶有豐富的膠原蛋白,肉質又嫩又Q味道好甜喔~
愛吃鱘龍魚的朋友,點這鍋絕對會愛上,大推!!

鮑魚肉質又嫩又Q,淡菜也是非常新鮮好吃。
北海道大干貝更是軟嫩香甜滋味一級棒,扇貝超大顆,每一口都吃到鮮嫩又甘甜的美味!

澎湖新鮮直送果然厲害,不論砲管、中卷、還是花枝,味道都好甜啊。

澎湖鮮蚵也是極品,肥美的肉質,一入口就能吃到新鮮海味,在澎漁鍋物吃海鮮真的非常享受!

大蝦一次給四隻誠意滿滿,結實飽滿的蝦肉,味道超級甜。
這一大盤鱘龍魚海鮮總匯實在是太滿足了,一整套火鍋套餐只要818元CP值大爆表,海鮮控一定要點起來。

日本A5和牛雪花牛套餐698元

起司牛奶鍋

這鍋湯底我們選牛奶鍋,有特別附上一瓶高大牧場鮮乳以及起司片。
要煮的時候再倒入牛奶,越煮越香濃,鹹香帶甜的滋味,不論煮青菜還是涮肉、涮海鮮都很甘甜。

好大盤的日本A5和牛雪花牛,油花超漂亮!
一般火鍋餐廳點日本A5和牛,幾片肉就要上千元,這裡整套鍋物只要698有夠超值,難怪網友大讚澎漁鍋物是草屯高CP值火鍋餐廳

不愧是日本A5和牛,肉質一級棒!
油脂下鍋立即轉化為香氣與甜味,接近入口即化的美味,一咬爆汁無敵甜超好吃!
爽嗑大盤日本A5和牛太過癮了~

炸物、壽司

澎漁鍋物除了海鮮很強,炸物、壽司也很厲害,現點現做超好吃。

海鮮蝦餅165元

澎湖知名店家阿東的海鮮蝦餅料超多,從切面就看的到滿滿海鮮,隨便咬每一口都吃的到鮮甜海味。
店外的冷凍櫃也有賣海鮮蝦餅,吃不過癮可以多買幾片回家自己煎,一樣好吃。

炸蝦握壽司 88元

澎漁的壽司很強,我們之前吃過就很喜歡,我們今天主攻海鮮,壽司就只點這一份。

咬開炸蝦香酥金黃麵衣,裡頭蝦肉肥美飽滿,還有壽司飯鋪底,這一道炸蝦壽司味道好甜,香酥脆的口感一吃就愛上。

澎湖阿東蝦捲 98元

蝦捲酥炸後直接對切上桌,從剖面就能看到滿滿的蝦仁與花枝,爆量海味香甜極了,超級好吃!
這個也有賣蝦捲冷凍包,很多客人在店內吃完都會買回家。

日式唐揚炸雞 98元

每天早上採買的溫體雞腿肉,去骨後裹上薄粉酥炸,香香酥酥的口感很不錯。
裡頭雞腿肉軟嫩又多汁,味道香甜極了,我們一邊吃一邊聊天即使冷掉再吃也很好吃,超厲害。

飲料及甜點
飲料有8款可選,點500元套餐以上有多甜點,甜點是哈根達斯或巧克力蛋糕二擇一。

飲料我們選凍檸茶以及冬瓜檸檬,甜度不會太高,酸酸甜甜的滋味開胃又解膩,兩杯都好喝。

甜點我們選哈根達斯跟巧克力蛋糕各一,哈根達斯好吃度就不用說了。
這個巧克力蛋糕看起來像慕斯蛋糕,其實是熔岩蛋糕。
把外圍一圈往上一提,熔岩奶醬立即像瀑布般流淌而下,畫面好吸睛!
熔岩奶醬味道香甜,蛋糕中間還有夾草莓內餡,整個有多層次的美味,視覺味覺雙重享受。

澎漁海味壽司鍋物評論 網友大讚草屯超值海鮮鍋物,不僅可以吃到澎湖新鮮直送的海味,還有超大肉盤整桌好澎湃,我們之前吃過就很喜歡,這次回訪依然很有水準。
尤其是火鍋店少有的鱘龍魚海鮮總匯套餐更是驚人,海鮮盤有厚切的鱘龍魚等共10款海味,一整套鍋物套餐超豐盛只要818元CP值大爆表!!不只海鮮好吃,我們點日本A5和牛火鍋套餐也是很豐盛只要698元,再加點一些炸物、海鮮整桌無敵澎湃很適合多人聚餐,假日經常客滿記得先訂位才不會久等喔。

澎漁海味壽司鍋物
地址: 南投縣草屯鎮虎山路589號
電話: 049-2305588
營業時間: 11:00–22:30

2016-10-28
類別 : 法國菜義大利菜甜點/蛋糕

漂亮的美食人人都愛,今天要分享一家漂亮又好吃的手工甜點~DeerHer甜點廚坊

老闆娘是食品、藥學科班出身,對食材用料嚴格把關,讓客人吃的更安心

店裡的手工餅乾、甜點蛋糕都好看又好吃,連裝潢都好可愛讓人猛拍照

結婚喜餅、中秋禮盒、伴手禮都可以自由組合搭配,送禮送到心坎裡

除了預約訂購,店內還有下午茶、咖啡、甜點,夏日午後可以到這裡享受一下悠閒的浪漫

原文出自 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/219290443

歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/

DeerHer位在彰化和美線東路上,招牌不大很容易錯過

先找到線東路與彰和路交叉口的小七,隔壁兩三間就是DeerHer了

這裡交通便利,離彰化市區只要10分鐘車程

從外面的大馬路走進來,看到這麼幽靜的環境,有種世外桃源的感覺

屋子後方有停車場,開車族請放心往內開進去

屋子前方有桌椅及草皮

帶小朋友或是寵物,都可以在這裡玩耍拍照

沿著屋子往後走,可以欣賞右手邊的田園風光

牆面上還有許多可愛的彩繪圖案

彩繪圖案畫的都是店裡面的擺設

站在牆面跟著情境一起拍照,很有趣,哈哈~~

室內環境

清爽明亮、寬敞舒適,天氣這麼熱,跟朋友約下午茶很舒服

櫃台前有書報可以翻閱,比較吸引商妮目光的是上面那一整排可愛小鹿

店名叫做DeerHer,招牌吉祥物就是小鹿啦

甜點櫃

裡頭的甜點蛋糕都是當天限量製作,漂亮精緻不輸星級飯店

用料相當紮實,價位也不貴,不到百元就能品嚐到幸福的美味

菜單Menu(請點連結)

餐點都是午茶甜點,咖啡、台灣茶、德國花茶通通有

其中德國花茶選用歐洲非常有名的BIO GERMANY品牌,從這點可以看出老闆娘對環保、食安的重視

人頭低消100元,假日或是人潮多時有用餐時間限制90分鐘,其他時段則不限

座位都有提供免費WIFI、充電插座免費使用,消費滿150員還加送一塊18元手工餅乾,超級貼心的一家店啊

百香鳳梨冰茶 150元、蜜蜂下蛋 150元

天氣好熱,點了消暑的夏日限定飲品來解解熱

蜜蜂下蛋是紅葡萄果醋加蜂蜜果凍、花粉子,吸的到果凍口感很古溜,味道蠻不錯的

兩杯都很好喝,相較之下商妮比較愛蜜蜂下蛋多一些

系子的抹茶紅豆塔 98元

甜點也有外帶服務,帶了兩款回家

他們家的塔皮跟一般常吃的不太一樣,口感比要鬆一點,吃的到奶香

切開可以看到底層有滿滿的抹茶,中間夾雜顆粒飽滿的紅豆,上層點綴滿滿的香甜奶油

送入口中抹茶味道很濃郁,上下再加上奶油香與紅豆甜,層次分明好好吃

太好吃爆漿泡芙 40元

泡芙裡真的是滿滿爆漿內餡,奶油不會太甜,口感蠻棒的

而且冰過更好吃

接下來介紹他們家最最受歡迎的結婚喜餅、中秋禮盒手工餅乾系列

據說很多南部、北部新人都會特地到店裡試吃挑選

結婚禮盒與中秋禮盒都是雙層包裝,禮盒中間有加腰帶

上面印製漂亮可愛的圖案,送禮非常有面子

平時要當伴手禮,也有單層家蓋的提袋禮盒包裝

除了結婚禮盒是由新人挑選搭配自由組合,滿額還有加送婚禮小物

目前因應中秋節伴手禮特別精選三款禮盒組,由店內熱銷的工餅乾及小蛋糕組成

依照內容物不同,從上而下價格分別是290元、350元、390元

另外還有迷你禮盒組,共有兩款

一款式招牌焦糖四吋核桃塔禮盒 150元;一款是蛋糕加4塊手工餅乾禮盒 120元

都有DeerHer漂亮粉嫩包裝盒,小朋友同學生日送這個精緻禮盒非常適合

商品DM

手工餅乾、午茶甜點、還有生乳捲耶,好多啊~~每一種都想吃XDD

今天任務主要是分享手工餅乾系列,商妮每一款都有吃到,一起來看看...

18元手工餅乾系列

原本共有6款,今天少了一款椰香奶酥

榛果巧克力

榛果不只最上面這一顆而已,老闆娘說製作麵糰時就把榛果打碎混入巧克力麵糰中,再手工擠出烘烤

除了吃到巧克力香味,更多榛果香氣,紮實的口感一吃就讓人喜歡

綠茶芝麻

老闆娘說選用京都抹茶粉,難怪吃起來綠茶香特別濃郁,尾韻還有花香

上面加了好多芝麻,在抹茶味後面接著慢慢浮現芝麻香氣

圓圓的小白點則是小米球,就是米香的滋味,加小米球增添口感,好棒的創意

多層次的風味,好吃,回味無窮

巧克力燕麥

加了燕麥吸收水分,這塊餅乾口感比較緊實

剛入口不覺得甜,越咬巧克力風味越明顯

微苦微甜層次分明,是款比較偏大人口味的巧克力餅乾

伯爵紅茶餅

上面一點一點的是英國皇家唐寧伯爵茶,老闆娘說他們直接把茶葉用均質機磨碎加入奶油中製作麵糰

看起來沒什麼,吃起來卻有淡淡伯爵茶香

這一款餅乾有著英式甜點的風味,而且不甜非常耐人尋味,吃完想要再來一片

番茄辣起司(2片一包)

這款鹹甜番茄味加上辣起司,味道超像吃義大利麵,但是它真的是餅乾

非常妙的滋味,兩片一包18元,很推薦買來試試,你一定會跟商妮一樣驚呼連連

草莓泡泡 45元

草莓口味的蛋白霜球,裡頭加了新鮮草莓還有冷凍乾燥草莓角一起打成泥製作而成

口感比較鬆綿,使用海藻糖味道比較不甜,吃的到草莓香氣卻不會膩口更好吃

因為遇到空氣會潮掉,所以打開要趕快吃掉

4吋焦糖核桃塔 150元

切開來裡頭滿滿的焦糖核桃,每一口都咬的到

雖然它叫焦糖核桃,但是風味是太妃糖還有蜂蜜,一整個牛奶糖的味道

塔皮酥鬆有奶油香味,搭配太妃糖香甜核桃內餡,非常香甜好吃

下午茶就是要吃這樣的甜點,才叫做幸福啊~~

小蛋糕系列

檸檬瑪德蓮 35元

跟外面常吃到的瑪德蓮相比,他們家的濕潤度比較夠

剝開可以看到檸檬皮,檸檬味不會太濃烈,而且不會很油,吃起來清爽微甜很舒服

布朗尼 55元

老闆娘介紹這款布朗尼選用比利時55%巧克力與法國73%巧克力去調配出特殊的巧克力風味

吃起來跟印象中乾乾細碎或是濕潤緊實的布朗尼大不同

口感比較接近蛋糕,但是巧克力風味濃郁芳香,愛吃巧克力的朋友很推薦試試

香橙磅蛋糕 55元

原以為會比較甜,結果入口吃比較不甜,越咬橙香與甜味慢慢浮現

是款值得慢慢品嘗細細品味的夏日甜點

夏威夷豆雪球餅與隱藏版新品

夏威夷豆雪球餅 4顆一包 55元

餅乾裡有包裹完整的夏威夷豆,外層裹上厚厚一層細糖粉

這一款吃起來比較甜,糖粉搶了不少夏威夷豆跟餅乾風味,商妮比較不愛

隱藏版新品 布列塔尼酥餅

布列塔尼是法國奶油產地,這是款當地人經常吃的法國傳統餅乾

沒有漂亮的外型,但是味道很香,口感酥鬆鹹甜好吃

老闆娘說他們家的餅乾都是使用發酵奶油,香氣較足也比較沒有負擔,全部都是蛋奶素

隱藏版新品 蔓越莓花園/杏仁花園 皆25元

兩款新品用料都一樣,唯一差別是中間的巧克力及主角

餅乾分兩層,底層口感較緊緻;上層比較像曲奇餅,但是沒有那麼酥鬆

蔓越莓花園選用白巧克力加蔓越莓果粒;杏仁花園則是黑巧克力加杏仁豆

兩款新品都是由不同風味層層疊出豐富的滋味,他們家的工餅乾真的很精緻

是吃完所有餅乾與小蛋糕,覺得都好好吃

每一塊手工餅乾都可以感受到DeerHer的用心,食品與藥學科班出身的老闆娘努力把關與研發配方

將各種健康美味的食材組合,不論是喜餅還是伴手禮盒都有讓人覺得幸福的美味

喜餅相關優惠

滿兩萬95折,滿五萬9折(外盒無折扣)

試吃喜餅後,一週內下訂(滿兩萬),送特製婚禮小物~相信小熊餅乾50片。

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

2023-02-14
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

南投草屯燒肉推薦!Google評論4.8星的田間燒肉店~唯真燒肉外觀低調知道的人不多,但是在地人大推廣受歡迎,燒肉品質優、份量十足,雙人套餐就有約1公斤的肉量,再加上特色湯底以及豐盛附餐,一整套吃下來非常滿足,我覺得比屋馬還要超值!愛吃燒肉的朋友一定要收藏,生意很好記得先訂位才不會久等。

唯真燒肉地點交通 唯真燒肉位在草屯鎮北投路田間路邊,隔壁是開了5年的一饌泰式火鍋,兩家店是關係企業,因此在唯真燒肉也能吃到泰式美味餐點,導航輸入兩家店名隨便一家都可以到達。

根據導航開進田間小路不用懷疑走錯路,唯真燒肉真的是位在田間小路上,門口就可以看到大片稻田。
旁邊有專屬停車場免費停車,路口有專人引導停車非常貼心。

唯真燒肉環境 唯真燒肉的座位分兩邊,一邊4人一邊6人座位,我們假日中午來用餐已經客滿。
生意非常好,記得先訂位才不會久等。

這家位在田間的燒肉店真的很特別,一邊吃美味燒肉一邊欣賞田園風光,讓人心情好放鬆。

唯真燒肉推薦餐點

來這裡吃燒肉很推薦點高價位的套餐比較超值,我們點了特級豬牛雙人套餐(上圖)全日A5和牛雙人套餐(下圖)
雙人套餐內容豐盛,主食兩大盤肉盤份量驚人,油花非常漂亮光是看就讓人喜歡。再加上櫻桃鴨、雞腿肉、草蝦鯖魚大干貝、以及附餐及鍋物,整個吃下來好滿足。

不論點哪一種套餐都有附餐,包含米飯、水果醋、沙拉、小菜、綜合菜盤、生菜葉、以及鍋物湯底,其中生菜可以無限續加。

沙拉有3種選項,我們選最有特色的泰式涼拌鹹蛋青木瓜沙拉。
這道泰式沙拉蠻道地的,酸酸甜甜又帶點辣度,吃起來很爽口。最特別的是還有加上鹹蛋,沙沙的口感讓人一口接一口停不下來,一大碗份量超多,兩個人快吃不完~XD。

鍋物湯底可以選草果雞湯或者加價選一饌鍋物的湯底,我們選泰式酸辣清湯鍋(+100元)

泰式酸辣湯奶香十足,酸辣滋味喝起來超濃郁一級棒!
也可以加蔬菜或者肉片涮煮,一鍋有多種吃法很加分。
我們超愛這鍋泰式酸辣湯的美味,打算下次再去品嘗隔壁的一饌泰式火鍋。

單吃燒肉容易膩,我個人很喜歡生菜葉包燒肉這種吃法,吃起來比較清爽又有多層次美味。
生菜葉吃不夠還可以無限續點,很加分。

全日A5和牛雙人套餐的A5和牛份量十足,
平時在日本料理店吃A5和牛價位不便宜,這裡份量直接給兩大盤相當有誠意!

日本A5飛驒和牛肉質超讚,這一盤翼板牛油花非常漂亮,而且有點厚度吃起來口感更棒!
愛吃燒肉的朋友,很推薦點A5和牛真的很享受~

接近入口即化的香甜滋味真是迷死人,油脂超香的!!
在日本料理店2、3片就要好幾百的A5和牛,在這裡一大盤吃得好過癮。

另一盤日本A5和牛是梅花肉,油花也是漂亮極了!

A5和牛的油脂烤過之後轉化成無敵香甜美味,肉汁在嘴裡噴發越咬越甜,每一口都好迷人啊!!
真的是人間美味,太享受了~~

另一套特級豬牛雙人套餐的肉品種類不少,這一盤就有肩小排、牛舌、牛小排、以及A5和牛

每一種肉都很軟嫩,口感超棒!
搭配泰式醬好好吃,酸甜滋味加上鮮甜肉汁,超好吃。

A5和牛的肉質真的是一級棒,油脂香氣十足味道好甜啊~~
光是吃日本A5和牛就讓人心滿意足。

牛舌有點厚度,烤過後Q脆彈牙,加上一點蔥花以及洋蔥丁,整個越咬越香有夠讚。

另一盤是梅花豬、五花豬、伊比利豬的組合。

伊比利豬等級不錯,又嫩又Q脆的口感,獨特的香氣讓人好喜歡~
我覺得伊比利豬的美味度不輸牛肉,好好吃啊。

品嘗完牛肉、豬肉,還有雞腿肉以及櫻桃鴨、海鮮,整個燒肉套餐份量真的很多。

別以為肉品吃完就沒了,後面還有草蝦、鯖魚、大干貝,海鮮的品質也不錯,每一種都好吃。

我個人特別愛大干貝,真的很新鮮。
軟嫩的口感加上鮮甜的海味,好好吃喔~

吃飽喝足最後還有泰國明果冰棒,今天有黃金榴槤、莓果口味和芋頭口味,我個人最喜歡黃金榴槤味道好香好好吃。

唯真燒肉整體心得 位在南投草屯田間小路的燒肉店真的很超值,日式燒肉搭配泰式沾醬吃起來味道特別讚!燒肉品質很優份量也有誠意,雙人套餐肉量約1公斤,再加上鍋物湯底以及超多附餐,CP值真的很高難怪在地人大推,Google評論4.8星我們吃過也喜歡,愛吃燒肉的朋友這一家現在還沒太多人知道,趕快訂位去享受一下。

2022-11-08
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕

彰化必去老宅甜點推薦!彰化永樂夜市附近最近新開的12分之1手作烘焙坊地點超隱密,老宅復古裝潢非常有特色,老闆用法式烘焙手法製作各種創意甜點,不僅造型漂亮口味也很獨特,媲美星級飯店甜點價位卻相當親民,法式小蛋糕、生吐司、肉桂捲、可麗露、磅蛋糕、奶酥厚片都是招牌商品,來到這裡享受貴婦下午茶不必花大錢,同時逛逛老宅每個樓層不同主題的懷舊華麗風情,有種尋寶的樂趣,很適合三五好友一起來走走。

12分之1手作烘焙坊地點交通 這一家老宅甜點位在彰化市永樂夜市附近的永樂街44巷裡,地點相當隱秘,要不是朋友帶路還真不知道從曇花佛堂招牌走進去有這麼厲害的老宅甜點店。
店門口這邊不好停車,隔幾個巷子附近有收費停車場,停好車走路過來只要幾分鐘。

沿路牆面有很多復古的鐵牌非常有特色,從這裡開始就一路呈現復古風情,讓我們拍不停。

整棟老宅從外觀就很迷人,一樓穩定飛行咖啡、二樓甜點、花藝、塔羅牌、三樓四樓有各自的主題,由多家商店聚集,來到這裡會有尋寶的感覺超好逛!!

12分之1手作烘焙坊環境 這家老宅甜點位在二樓,直上二樓左轉就看得到。店內空間不大,簡單樸實帶有濃濃的懷舊風,我剛進來時一度錯覺,彷彿來到電視劇中早期軍中福利社的感覺。

法式甜點櫃裡頭都是精緻甜點,創意口味市面上吃不到,每一款都好誘人。重點是價位不貴,一個只要1百多元! 數量不多賣完為止,想吃要早點去,不然就是線上預購再去自取,才不會撲空扼腕~
他們也有提供宅配服務,請參考(12分之1手作烘焙線上預購)。

生吐司是他們家的熱銷品,口味有7-8種每天上架3-4種口味,一整條拿起來很有重量用料應該很紮實。第一次去想要嘗鮮,有單片包裝可以選,吃完再買整條回家。
我們原本想要吃法芙娜生吐司,結果今天沒有(哭哭),後來點了柑橘伯爵口味意外的好吃,繼續看下去…

肉桂捲也是熱賣商品聽說一上架很快就被搶購一空,跟一般肉桂捲不同的是加了老麵發酵製作,口感完全不一樣,我們也有點來吃,真的有厲害。

這一區還有磅蛋糕、達克瓦茲、可麗露、費南雪、瑪德蓮等甜點,每一款看起來都不錯,但是今天吃不了這麼多,等下次再來品嘗。
另外他們家還有隱藏版奶酥厚片最近在網路上爆紅,純手工製作奶酥醬數量不多,一定要先預約才買的到,再放一次連結給大家。(12分之1手作烘焙線上預購)

12分之1手作烘焙坊價目表 12分之1手作烘焙坊菜單上甜點種類大致上分為生吐司、特色麵包、常溫甜點、精緻甜點、以及法式甜點,除了現場 購買,也可以網路訂購宅配到府。

12分之1手作烘焙坊推薦甜點 朋友說這家法式甜點非常厲害,經過老闆介紹我們選了這三款,每一款看起來漂亮隨便拍都好好看。

保水度十足的生吐司口感非常綿密細緻,除了伯爵茶還加了完整的柑橘果肉,整個很有料。

用手直接撕開,馬上感受到生吐司QQ嫩嫩富有彈性,直接吃有軟綿口感,微烤後再吃外酥內棉味道更香,推薦大家都試試。

加了老麵酵母口感真的不一樣,QQ綿綿口感比較濕潤有咬勁。滿滿的肉桂香氣,重點是肉桂味道不會辛辣嗆口,日本肉桂粉比較溫和順口,與黑糖醬交融出迷人的滋味,難怪這個肉桂捲是明星商品,喜歡肉桂捲的朋友一定要試試。

12分之1手作烘焙坊用餐空間 二樓整個客廳公共空間都可以坐下來用餐,這層樓除了甜點還有花藝及塔羅牌,整棟樓的餐飲就只有一樓穩定飛行模式咖啡及二樓的12分之1甜點,點完餐都可以在一樓或二樓享用。

老宅甜點樓層介紹

這棟彰化老宅一共4層樓,除了剛剛提到的2樓用餐區之外,一樓也有很多座位。
整個空間都非常懷舊復古,各種富有年代感的家具、時鐘、燈飾、古物…到處都看得到,從大門一進來立刻吸引眼球,網友留言說這裡根本是寶庫,超多細節一定要慢慢逛。

三樓感覺像雜貨店,有很多懷舊風格的衣服、家具、帽子、餐具,每一樣都很有趣。

四樓的空間又是另外一種風格,據說經常舉辦文藝特展等聚會或活動。
天井採光非常漂亮,滿滿的復古窗框拼成一整面牆,另一邊牆面還有流水席會看得到的古老餐盤;角落擺放一台遊戲機是真的可以投幣的喔~

12分之1手作烘焙坊整體心得 這家彰化超隱密的老宅甜點烘焙坊真的超強,不只甜點好吃,整棟樓的復古懷舊氣氛也很吸引人,來到這裡真的會有尋寶的感覺,很值得一再回訪,推薦大家到彰化旅遊時,千萬不要錯過這家12分之1。
PS:沒空去也可以宅配到府,請參考網路訂單(12分之1手作烘焙線上預購)

12分之1手作烘焙坊資訊
地址: 彰化縣彰化市永樂街44巷2號2樓
電話: 0923-955 226
營業時間: 週六 13:00~20:00、週日~週一11:00~18:00 (週二、三公休)

2021-06-17
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

首頁 > 台中美食 > 早午餐午茶輕食甜點咖啡 > 妮娜巧克力|世界金牌巧克力Google萬則好評4.4星!爆漿薄片夾心.乾果巧克力獨特風味好驚豔

【美食部落客/商妮】

Google超過萬則好評高達4.4星高人氣超好吃的巧克力~妮娜巧克力創立於2011年,精選世界各地的優質原料與在地食材結合,創造出高品質的調溫巧克力。妮娜巧克力連續幾年榮獲世界級巧克力比賽多項金牌銀牌銅牌肯定,沒空到埔里現場購買,也能透過線上門市挑選,在家輕鬆享受世界金牌獎頂級的巧克力。

娜巧克力夢幻城堡 2018年新建的南投埔里妮娜巧克力夢想城堡超漂亮,暢遊巧克力夢幻世界了解巧克力製作過程,是埔里地區必訪IG景點。每天整點都有導覽活動,非常適合帶小朋友去參觀,認識台灣之光世界冠軍巧克力。(防疫期間暫停開放)
(下圖摘自官網)

妮娜巧克力推薦商品 妮娜巧克力商品種類很多超過60種,光是巧克力就有8大系列。我們今天品嚐的是他們的人氣商品:薄片夾心巧克力以及乾果巧克力系列,每一款都好好吃,快來看看我們的開箱文。

薄片夾心巧克力 這個系列一共有六種口味,我們今天吃到的有:紅玉茶薄片夾心巧克力、檸檬薄片夾心巧克力、醇濃薄片夾心巧克力。這三款都有得過獎,不僅好吃包裝更是精緻漂亮,送禮有面子。

打開來看,裡頭是12入單片包裝,要吃的時候再撕開來,不怕影響口感與味道。

妮娜薄片夾心巧克力全台唯一專利0.35cm巧克力!裡頭還有各種夾心非常厲害,咬開來的時候會有驚喜,每一款都很受歡迎人氣爆棚。

紅玉茶薄片夾心巧克力
榮獲iTQi食品米其林2星獎肯定,選用日月潭台茶18號紅玉紅茶,融入肉桂與薄荷清香,與70%黑巧克力完美融合,光是看商品介紹就讓人很期待~

切開厚度0.35公分的巧克力,內餡相當飽滿。每一口都能吃到香濃巧克力與紅玉茶香,還帶有微微的肉桂與薄荷清香好特別啊!!
冰涼吃口感比較Q;回溫一下再吃可以感受到內餡爆漿的口感,完全顛覆傳統薄片巧克力的印象,不愧是得獎的巧克力超好吃的!!

檸檬薄片夾心巧克力
0.35CM超薄巧克力中間隱約可以看到滿滿內餡,這一款巧克力也很厲害,得過好多獎,最新紀錄是2019 AOC英國皇家學院巧克力大賽銅牌獎。

稍微斜切真的有爆漿內餡好驚喜!!外層是檸檬白巧克力,內餡黃檸檬果泥醬,組合起來的酸酸甜甜滋味,吃起來好清爽,讓人一口接一口停不下來。

特別提醒:從冰箱拿出來後稍微回溫一下再吃,才能有爆漿的快感。白巧克力的甜與檸檬內餡的酸交融一起,多層次的享受讓人意猶未盡~這一款我最喜歡。

醇濃薄片夾心巧克力

這一款巧克力榮獲iTQi食品米其林一星獎,滋味最濃最純。

不同於前一款爆漿畫面,這一款內餡是紮實的黑巧克力,高達85%黑巧克力內餡,吃起來甜中帶點微苦非常有韻味,搭配黑咖啡就是下午茶最佳組合。

妮娜巧克力有各種組合都能搭配,包裝精緻還有附提袋,經濟實惠送禮有面子。

乾果巧克力 妮娜乾果巧克力共有10種口味,這一組我們選了其中三款:紅玉茶巧克力夏威夷果、鳳梨黃金葡萄乾巧克力、炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果

盒蓋內層還有他們全系列商品的得獎紀錄,從2018年到2020年世界級比賽得獎的品項超過100種,簡直是台灣之光世界冠軍巧克力!

乾果巧克力系列的包裝是六角形,設計精緻漂亮有討喜,送親友或是國外客戶很適合。

背面也有商品成份、營養標示等資料,價格359網路商店只要299非常超值!還會經常舉辦優惠活動,最近的優惠有、請詳。

紅玉茶巧克力夏威夷果

這一款得獎無數,最新的獎項是2020ICA世界巧克力大賽亞太區金牌獎,非常厲害!渾圓的澳洲夏威夷果外層都是滿滿的紅玉茶巧克力,把台灣日月潭紅茶與頂級巧克力融合好特別。

切開來看,飽滿大顆的夏威夷果外層是日月潭18號紅玉紅茶與45%牛奶巧克力的完美組合。吃起來牛奶香氣之外,還有紅玉茶香,入口先是巧克力的甜,接著是紅茶茶香,再接著咀嚼香脆夏威夷果的堅果香氣, 多層次的享受每一口都好滿足!冠軍金牌巧克力果然不同凡響~

鳳梨黃金葡萄乾巧克力

這款巧克力也是得獎無數,最新紀錄是ICA世界巧克力大賽全球總決賽-金牌!!
外層一點一點是鳳梨白巧克力加上可可巴芮脆片,酸酸甜甜的滋味很迷人~

鳳梨白巧克力裡頭是大顆飽滿的黃金葡萄乾,口感Q香氣十足,同時吃到鳳梨與葡萄兩種水果,這一款小朋友超愛。

炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果
這一款也是連續幾年得到世界級大獎,最新的紀錄是2020ICA世界巧克力大賽亞太區銀牌獎,超強的啦~

這款炭焙烏龍茶巧克力選用台灣高山烏龍茶與比利時白巧克力完美比例融合,打開包裝就能聞到烏龍茶香。

酥酥脆脆的夏威夷果,外層滿滿的台灣烏龍茶白巧克力,茶香與甜味交融不會甜膩很耐人尋味,這一款 也是送禮的好選擇。

光是在2020年ICA亞太區比賽中,這個乾果巧克力系列就榮獲金、銀、銅牌獎項太厲害了!妮娜巧克力可算是乾果巧克力專家,如果挑選他們家巧克力有選擇障礙的朋友,推薦先選乾果巧克力系列就對了。

妮娜巧克力 整體心得 今天品嚐的薄片夾心巧克力與乾果巧克力,6種口味都很有層次好好吃,結合在地食材的創新口味,每一款都得過世界級巧克力比賽獎牌超厲害!!包裝精緻漂亮,價位也不貴,送禮經濟實惠又有面子。非常推薦大家去埔里參觀妮娜巧克力夢想城堡,非常漂亮好拍又有好多巧克力可選。沒空去現場也可以在妮娜巧克力線上門市(連結)挑選,有很多優惠喔~

妮娜巧克力 資訊 官網: 妮娜巧克力官網
粉絲團: 妮娜巧克力FB
IG: 妮娜巧克力IG
Line@:http://bit.ly/line-conaschoc
線上門市: 妮娜巧克力網路商店

實體門市
Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡
地址: 南投縣埔里鎮桃米里桃米路32號 (地圖)
電話: 049-29195288

Cona’s 妮娜巧克力–清境創始店
地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8之3號
電話: 049-2802988
營業時間:週一至週日 9:00~18:00

Cona’s Chocolate & 1755 caf’e–清境小瑞士
地址:南投縣仁愛鄉定遠新村28號
電話: 04-92802777
營業時間:週一至週日 09:00~21:00
(晚上有星空酒吧)